PDA

Просмотр полной версии : Бывают ли совместные занятия для мамы и дочки 6 лет?

alilaz
27.04.2011, 00:42
Здравствуйте! Может, кто-то знает, про такие занятия. До трех лет ходили с дочкой на развивашки вместе, а потом уже в 5 лет попали на занятие психолога, где группа детей и родитетелей вместе играли в коммуникативные игры. И мне и доче так понравилось! Даже как-то дружнее стали. Тут она недавно вспомнила, и снова стала проситься чем-то заняться вместе - может, бывает такое совместное творчество, или танцы, или психологические игры в группе дети и родители? Только хотелось бы разово, т.к. ходить регулярно пока нет возможности. Помогите найти совместный досуг маме и дочке, пожалуйста!:flower:

Кин-дза-дза!
27.04.2011, 01:03
Тоже очень интересно. Почему-то сразу пришло на ум рисование. Но как это в реальности выглядит?

lilari
27.04.2011, 16:14
Мы ходили в театральный кружок вместе с дочкой, бесплатно, на Петроградке...

Сейчас поищу топик девушки-преподавателя

Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1177027

nezabudka80_80
27.04.2011, 16:17
Я бы тоже куда-нибудь походила вместе с дочкой))))
Моей тоже 6 лет!

У меня на ум только бассейн приходит и ролики...

январь
27.04.2011, 16:41
Ролики, есть занятия для родителей с детьми:)

valeria71
27.04.2011, 18:09
Мы ходим периодически в "Остров радуги" (это на ВО) - там всякие творческие занятия есть - валяние, декупаж, рисование - можно самим, можно детям, а можно и совместно творить.

KateriAn
27.04.2011, 21:20
В Павловском дворце есть семейный центр. Занятия совместные, разнообразные (лепка, рисование, музыка, экскурсии по дворцу и т.д.). Только это все уже заканчивается в середине мая.
А летом летняя школа рисования.

Летняя
27.04.2011, 22:02
Очень Интересно про коммуникативные игры!
А куда вы ходили?

РапунцельКА
28.04.2011, 10:37
Можно вместе лепить на гончарном круге. Точно знаю один адрес у м. Ветеранов, наверняка, где-то еще по городу есть:).

*мэрочка*
28.04.2011, 10:47
мне пришли в голову ролики, бассейн, велосипеды

alilaz
03.05.2011, 09:09
Спасибо за идеи! Сходили пока только в МЕГЕ вместе раскрашивать фигурки из глины (я сидела с детьми и раскрашивала свою отдельную!:)) ) Неожиданно оказалось, что можно это делать весело вместе не только с дочкой, а и с сыном 2-х лет! (А то как раз получалось, что дочка ревнует, что я хожу с ним теперь на развивашки, а она одна занимается в кружках). Но будем дальше искать что то, где направленность на общение мамы и ребенка:)

alilaz
03.05.2011, 09:11
Очень Интересно про коммуникативные игры!
А куда вы ходили?

К сожалению, это не постоянные занятия, а у знакомой дочка училась на психолога и приглашала нас на тренинг в институте, который она проводила сама перед дипломом для эксперимента (сама придумывала игры, а потом мамы заполняли анкету). Вот я и ищу похожее что то в городе (но не нахожу, так что надо будет дочке знакомой открывать свой семейный психологический клуб похоже!:)) )

Jull
03.05.2011, 09:20
Нам понравилось в студии песка у Красногвардейской площади.
Там есть занятия по декорированию песком, есть песок на световых столах и есть занятия с песком у психолога. Может и еще что-то есть))
Мы были на первых двух- очень понравилось. В процесс были увлечены и дети и родители. Не знаю случайно совпало или нет, но после занятия на световых столах- там рассказывали сказку про круг, квадрат и треугольник, в том числе рисовали и разные буквы. Так вот на следующий день моя дочка начала сама писАть!!!
У студии топик в разделе прочие услуги. Могу ссылку на страничку в контакте кинуть в личку.

Елена-А
03.05.2011, 09:30
Да, тема актуальна и для нас. Вместе хочется попробовать с дочкой. А то получается водишь на танцы, бассейн, а сама все журнальчики за дверьми читаешь :( Скучно..

ГЕЙША
03.05.2011, 10:04
Могу ссылку на страничку в контакте кинуть в личку.
Киньте мне, пожалуйста, в личку. Спасибо.:flower:

Russa
03.05.2011, 11:37
В Павловском дворце есть семейный центр. Занятия совместные, разнообразные (лепка, рисование, музыка, экскурсии по дворцу и т.д.). Только это все уже заканчивается в середине мая.
А летом летняя школа рисования.

Вот спасибо!!! Возьму на заметку на осень, как раз живем недалеко!
(а телефончик не подскажите?:008:)

mashusha
03.05.2011, 11:40
Тоже очень интересно. Почему-то сразу пришло на ум рисование. Но как это в реальности выглядит?

мы как раз рисованием вместе с дочкой и занимались. Либо ходили к преподавателю, либо он к нам. Сейчас ходит только к дочке.:))