PDA

Просмотр полной версии : Приватизация земельного участка

nochka-dochka
27.04.2011, 00:45
Вопрос скорее наверное к юристам или тем, кто недавно приватизировал садовый участок.
Суть дела такова: у нас есть участок земли в садоводстве, взятый в 2007 году. В бесплатной приватизации отказывают нам, ссылаясь на Земельный кодекс. НО я читала и слышала о случаях, когда земля взятая после введения земельного кодекса была приватизирована бесплатно. Вопрос: можно ли нам получить свое кровное в собственность бесплатно и на какие конкретно законы надо ссылаться?

ymnitsa
27.04.2011, 10:12
Вопрос скорее наверное к юристам или тем, кто недавно приватизировал садовый участок.
Суть дела такова: у нас есть участок земли в садоводстве, взятый в 2007 году. В бесплатной приватизации отказывают нам, ссылаясь на Земельный кодекс. НО я читала и слышала о случаях, когда земля взятая после введения земельного кодекса была приватизирована бесплатно. Вопрос: можно ли нам получить свое кровное в собственность бесплатно и на какие конкретно законы надо ссылаться?

что значит "взятый" и почему своё кровное?

Stala_mamoy
27.04.2011, 10:43
что значит "взятый" и почему своё кровное?

В 1917 рабочие и матросы в Зимний тоже за "своим кровным" бежали в Зимний...

nochka-dochka
29.04.2011, 10:03
Ну про кровное - это я к слову)))) Работаем все-таки на этой земле, вкладывали в нее много. А рядом с нашим участком был пустующий участок, мы пошли к председателю садоводства типа оформили его на себя, взносы заплатили и т.д. А сейчас встал вопрос с приватизацией и нам сказали, что землю эту приватизировать бесплатно не удастся, т.к.она была взята после 2001 года. Мы консультировались с юристами, они как-то расплывчато говорят, что через суд можно попробовать добиться бесплатной приватизации. Вот меня и интересует, может кто приватизировал не так давно свои участки и как это происходило.