Вход

Просмотр полной версии : Истерики ребенка

Kris-Zy
27.04.2011, 09:09
Девочки, вот мне интересно это свойства характера или это надо лечить? Или это такой период? Очень психует ребенок, вот к примеру собирает пирамидку и ей не вставить кольцо , я хочу ей помочь она сразу все выкидывает извивается орет, или я открываю холодильник, доча несется из другого конца квартиры я закрываю дверь холод она в истерике, памперс поменять-истерике, заходим в комнату укладываться гашу свет -истерика, из ванной после купания достаю-истерика, про сопли отсосать и ногти подчинись-я вообще молчу! Меня пугает это состояние она меня бьет и смотрит на мою реакцию, вот не даю в унитаз залезть беру на руки она впивается мне в плечо, а потом долбит ладошками по лицу и смотрит , типа ну что ты мне сделаешь??:(

laleka
27.04.2011, 09:19
узнаем себя, тоже самое. Может возраст такой?

Stuart38
27.04.2011, 09:26
Жестко. Дочь по лицу бить пыталась - но как то умудрились отучить. А истерики это дело проходящее. Только будьте осторожны - она Вас на паршивость тоже проверяет. Не помню где прочла, но очень понравилось( не дословно): В этом возрасте малыш хорошо знает всех членов семьи и что с каждым можно делать.

redgrape
27.04.2011, 10:52
Жестко. Дочь по лицу бить пыталась - но как то умудрились отучить. А истерики это дело проходящее. Только будьте осторожны - она Вас на паршивость тоже проверяет. Не помню где прочла, но очень понравилось( не дословно): В этом возрасте малыш хорошо знает всех членов семьи и что с каждым можно делать.

станет чуть постарше и иерархию выстроит такую, что ахнете: у меня младшая сидела дома одна с моей дочкой - дочка была паинькой, не нарадуешься, но стоило зайти в дом моей маме (бабушке), как моя сестра (тетя) посылалась нафиг, играли по бабушкиным правилам, когда же приходила я, бабушка мгновенно переставала быть важной, нужной и почитаемой. Моя сестра вообще становилась для ребенка никем.
Потом это прошло)

Цецеша
27.04.2011, 10:55
В этом возрасте малыш хорошо знает всех членов семьи и что с каждым можно делать.

И мне понравилось:)) Похоже на абсолютнейшую правду. Только со мной сын ведет себя мягко говоря утомительно. Тоже чуть что, сразу в крик. С папой ну просто идеальный ребенок. Даже с приезжающей раз в неделю бабушкой ведет себя хорошо:010:

Dushe4ka&
27.04.2011, 11:19
У нас истерика, только когда одеваемся на улицу. Причем это не плач, а ругательства, на своем тарабарском так меня ругает, на все лады. Зато при посторонних всегда паинька и улыбчив (например, если врачи приходят или мы куда идем), просто не узнаю ребенка. А вот ногами дубасить любит, когда переодеваю, причем да, смотрит на реакцию мою.

Анюта-мама
27.04.2011, 23:26
Мой тоже орет, вижжит, ногами дрыгает и извивается чуть что не так. С пола если забираешь, так вообще караул. И дерется и "ругается". Учится манипулировать взрослыми. :010:

Viksi
27.04.2011, 23:30
Очень мне понравилось,как психолог Ольга Енина пишет,здесь на ЛВ в разделе психология,цитирую:

"Любой ребенок с рождения хочет, чтобы все было по его, он хочет, чтобы исполнялись все его желания . Задача родителей помочь ему научиться себя ограничивать .Здесь нужны гибкость, терпение, последовательность и постоянство в своих действиях . Это труд и это единственное, что может привести к тому, что ребенок научиться себя контролировать. а отношения между ним и близкими будут гармоничными . "

Домисоль
27.04.2011, 23:49
Очень мне понравилось,как психолог Ольга Енина пишет,здесь на ЛВ в разделе психология,цитирую:

"Любой ребенок с рождения хочет, чтобы все было по его, он хочет, чтобы исполнялись все его желания . Задача родителей помочь ему научиться себя ограничивать .Здесь нужны гибкость, терпение, последовательность и постоянство в своих действиях . Это труд и это единственное, что может привести к тому, что ребенок научиться себя контролировать. а отношения между ним и близкими будут гармоничными . "

Сказано замечательно, но как это сделать, и в отношении чего делать, а что разрешать, где эта золотая середина...

Stuart38
28.04.2011, 00:16
И мне понравилось:)) Похоже на абсолютнейшую правду. Только со мной сын ведет себя мягко говоря утомительно. Тоже чуть что, сразу в крик. С папой ну просто идеальный ребенок. Даже с приезжающей раз в неделю бабушкой ведет себя хорошо:010:

+1000000. У меня сейчас ситуация - дочь в коляске спокойно сидит минут 20. Потом начинает орать, выгибаться и всячески требовать на ручки и т.д. Понятно что прогулки превратились в ад. Весит девушка 12 кг. Много не потаскаешь. Муж вызвался после работы погулять с дочей. И вот мы гуляем второй день. Дочь - ангел. Муж смеётся:" Наговариваешь ты на дочь". Ага, делать мне больше нечего.

Viksi
28.04.2011, 00:25
Сказано замечательно, но как это сделать, и в отношении чего делать, а что разрешать, где эта золотая середина...

Наверно,лучше спросить у психолога))

Франковна
28.04.2011, 01:07

Можно ссылочку,интересно стало :flower:

Lastochka N.
28.04.2011, 01:30
Девочки, вот мне интересно это свойства характера или это надо лечить? Или это такой период? Очень психует ребенок, вот к примеру собирает пирамидку и ей не вставить кольцо , я хочу ей помочь она сразу все выкидывает извивается орет, или я открываю холодильник, доча несется из другого конца квартиры я закрываю дверь холод она в истерике, памперс поменять-истерике, заходим в комнату укладываться гашу свет -истерика, из ванной после купания достаю-истерика, про сопли отсосать и ногти подчинись-я вообще молчу! Меня пугает это состояние она меня бьет и смотрит на мою реакцию, вот не даю в унитаз залезть беру на руки она впивается мне в плечо, а потом долбит ладошками по лицу и смотрит , типа ну что ты мне сделаешь??:(

У вашего малыша кризис первого года
http://www.best-mother.ru/mother/Psihologija_rebenka/361

+ по психологии этого возраста
http://detskaya.com.ua/pervye_otkrytiya_v_zhizni_2.html
http://www.malyshok.by/semejnyj_psiholog/perestan_kapriznichat_mama.html
http://www.malyshok.by/semejnyj_psiholog/kak_vyrastit_schastlivogo_rebenka.html

Viksi
28.04.2011, 10:35
Можно ссылочку,интересно стало :flower:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4092295

Виктория_1975
28.04.2011, 12:29
Девочки, ищите хорошего психолога. И не оставляйте без внимания детские психи вроде того, если не получается в крик и прочее. по себе скажу. Я сколько помню себя в детстве отличалась подобным, т.е. если что-то у меня не получается (в школе вышивать например, шить) все это в психах бросалось в стенку. Мама в наказание не разрешит по телефону подруге позвонить, телефон в стенку ну и т.д. Эти психозы, девочки, не перерастаются. Они и сейчас со мной. С детьми или с мужем говорю, начинают со мной спорить, чувствую закипаю. Раньше думала, что закипаю потому что не по-моему, а теперь понимаю, что это реакция на то, что я не знаю или не получается у меня убедить их и заставить сделать, как на мой взгляд лучше. Именно от беспомощности они. Но понимание причины пока не помогает мне справится с этой проблемой. стараюсь держать себя в руках, но это очень непросто.Иногда сама себя пугаюсь. Вот я и думаю, если бы в свое время, когда эти вспышки гнева начали появляться, со мной поработал психолог, сейчас было бы проще. Но не было в те времена психологов.

Натаслава
29.04.2011, 01:07
Муж смеётся:" Наговариваешь ты на дочь". Ага, делать мне больше нечего.

да, у меня тоже так говорит:)):046:
с ним ни капризинки, а со мной может и поорать:010:

Тайфуша
29.04.2011, 02:34
Аха, а что делать если девице нашей тока 4,5 мес. а уже ВСЕХ строит??? Чуть что не так как хочет, не ор, а просто ругань - она рычит, дерется, пинается... что будет дальше я в ужасе... не одеть, на улицу не вынести, к психологу бежать?

КаТеНа77
29.04.2011, 02:54
Девочки, ищите хорошего психолога. И не оставляйте без внимания детские психи вроде того, если не получается в крик и прочее. по себе скажу. Я сколько помню себя в детстве отличалась подобным, т.е. если что-то у меня не получается (в школе вышивать например, шить) все это в психах бросалось в стенку. Мама в наказание не разрешит по телефону подруге позвонить, телефон в стенку ну и т.д. Эти психозы, девочки, не перерастаются. Они и сейчас со мной. С детьми или с мужем говорю, начинают со мной спорить, чувствую закипаю. Раньше думала, что закипаю потому что не по-моему, а теперь понимаю, что это реакция на то, что я не знаю или не получается у меня убедить их и заставить сделать, как на мой взгляд лучше. Именно от беспомощности они. Но понимание причины пока не помогает мне справится с этой проблемой. стараюсь держать себя в руках, но это очень непросто.Иногда сама себя пугаюсь. Вот я и думаю, если бы в свое время, когда эти вспышки гнева начали появляться, со мной поработал психолог, сейчас было бы проще. Но не было в те времена психологов.
Просто не могу " пройти мимо"....Очень на меня похоже. И ведь срываемся именно на близких людях. Именно от собственной беспомощности. Эмоции берут верх.

КаТеНа77
29.04.2011, 02:59
Аха, а что делать если девице нашей тока 4,5 мес. а уже ВСЕХ строит??? Чуть что не так как хочет, не ор, а просто ругань - она рычит, дерется, пинается... что будет дальше я в ужасе... не одеть, на улицу не вынести, к психологу бежать?
Наша девица с первого дня всех построила. Отказалась спать в своей кровати. Спит с нами. Соску так и не взяла--плевалась ей. Укачивать себя на руках не давала. Иначе выгибалась вся и орала. А мы не злодеи((( Жалко ведь, когда ребеночек надрывается...

Resnitsa
29.04.2011, 08:42
Читала,что дети в возрасте до года воспринимают маму как часть своего тела. Например,как руку. Вы же не будете со своей рукой церемониться,её и об косяк можно,и пошлепать ей по всяким поверхностям:))