Просмотр полной версии : ХЭЛП!! Как отговорить подругу брать йорка?
Люди, срочно помогите :091::091::091:
Вчера подруге предложили йорка (какого-то карликового, я в них слабо разбираюсь). Сестра ее знакомой много лет разводит, собака с родословными, продают за 15 тыщ, ей отдают за 8, т.к. хозяйке по семейным обстоятельствам надо срочно продать.
Все бы ничего, я сама животных безумно люблю и себе с удовольствием такою псину взяла (в компанию к кошке :))), но тут такие НО :010::010::010:
Она живет в общаге в комнате с мужем и ребенком. Муж бухарик, когда пьет, вообще не в разуме. Неделю назад она бегала с ребенком (девочке 12 лет) и не знала, где им переночевать. Объясняю, что теперь будет бегать втроем-глухо :005:
До этого у них был кот. Несколько раз его муж по пьянке выкинул с 9 этажа, т.к. тот нагадил мимо миски. В результате кота спихнула маме, та его спихнула какой-то бабульке, та его заместо ребенка держит (хоть повезло животине).
Пытаюсь объяснить, что за этой собакой нужен уход, надо ее чесать, мыть-глухо :005: Говорит, что ничего страшного.
Объясняю, что об отпуске на ближайшие 10 лет может смело забыть-говорит, что отдаст свекрови на время :005:
Люди!! Ну что еще то ей сказать? Не могу смотреть, как собаку калечат :( Будет же никому не нужна, еще и в постоянном оре жить и не дай Бог ТТТТ в окно вылетит...
Kate1981
27.04.2011, 10:21
Нда.... А где голова у тех кто ПРОДАЕТ ей???? Или им главное денег получить хоть сколько, а дальше трава не расти?
Нда.... А где голова у тех кто ПРОДАЕТ ей???? Или им главное денег получить хоть сколько, а дальше трава не расти?
Я так понимаю, что ту тетку вообще не заботит, кому она продает.
И такой момент я не вполне понимаю, щенкам 2 месяца, продают привитых какой-то сывороткой :005: И отдают везти своим ходом с Кронштадта (мы живем вообще в другом конце, от нас по КАД то полный круг ехать). Разве можно отдать непривитую собаку прямо на улицу? Я считала, что таких нежных животных надо как и кошек, только в машине перевозить и не выносить на улицу до всех прививок.
Подруга утверждает, что та тетка уже 25 лет занимается йорками, те с полным набором родословных, титулов и пр...
Таня Куницина
27.04.2011, 11:05
Предлагаю отказаться от мужа, а не от собаки:065:
shuckson
27.04.2011, 12:14
может быть, ей нужна отдушина?:016:
shuckson
27.04.2011, 12:14
+1
ГКА
очень разумная мысль! еще и ребенку психику калечить:(
shuckson
27.04.2011, 12:23
если владельца щенков вообще не заботит, кому продавать - то есть вероятность, что другие ручки для этого щенка будут не лучше :(
думаю, что ваша подруга все-таки будет заботиться о щенке (ведь зачем-то она его заводит?), и дочка уже большая - 12 лет - может ей будет интересно возиться с ним (возможно, что она и хочет собачку)...
если приучить - то чесать не сложно и даже приятно, гулять - интересно, собачка маленькая - можно везде с собой брать, друзьям дочки будет интересно с собачкой - т.е. это повысит популярность девочки в школе (допускаю, что при папе-алкоголике могут быть проблемы с общением), кушают они немного...
с отпуском тоже не так сложно - куда-то и с собой собачку можно взять + действительно можно оставлять у друзей/знакомых/родственников или в зоогостинице/передержке...
переночевать где-то с такой собачкой - тоже особых проблем быть не должно, это же не кавказец...
в общем, если смогут уберечь собачку от "папы" - то ничего страшного я не вижу...
и не думаю, что Вы должны отговаривать... Вы озвучили свои опасения - а дальше они должны сами принять решение...
вы не учитываете того, что йорк - это все-таки терьер, какой-никакой. А это значит, тчо собаке нужно воспитание, несмотря на свой размер. Иначе она быстренько сядет на шею и попытается всеми командовать - тогда выкидывание с 9го этажа обеспечено.
С другой стороны, если человек не понимает, что кошка выживет при таком обращении (физически), а йорику достаточно легкого пинка для перелома всех четырех лап, то тут мало что можно сделать =( Людям ПРИПЕРЛО - так пусть учатся на своих ошибках. Щенка жалко =(
У мамы есть финансы на ветеринарное сопровождение собаки? йорики, как и все модные карликовые породы, весьма болезненные существа. начиная со смены зубов и заканчивая серьезными наследственными заболеваниями.
P.S. Не воспринимайте это как критику ;) это три момента, по которым стоит побеседовать с подругой
Kate1981
27.04.2011, 18:36
Ну если тетке надо впарить ей щена, то думаю все не так просто. Она возьмет + кучу проблем на кругленькую сумму, которой у нее 100% нет. Ей бы разобраться с мужем, а не собак брать. ИМХО
annajanna
27.04.2011, 18:42
Все бы ничего, я сама животных безумно люблю и себе с удовольствием такою псину взяла (в компанию к кошке :))), .
так может, вы его купите? спасете собаку
с таким папой ей вряд ли долго придется ждать переломанных лап
Mама Сладкой Малины
27.04.2011, 19:23
Дорогая порода = дорогое содержание.
Если за собакой не ухаживать, будет выглядеть обычной шавкой дворовой, йорики ведь не сами по себе такие лапочки с бантиками.
вот это предложение!:010: а автор то тут причем? может автор то ни разу не собачник и никогда не собирался заводить собаку....
StreKоза
27.04.2011, 19:43
Да никак.
Муренция
27.04.2011, 20:36
Несчастный щенок. Лучше вообще не родится, чем такая жизнь. У Вашей подруги нет мозгов (потому что живя в таких условиях умный человек кота заводить не будет, а помня его судьбу о собаке и не задумается). Своего ума не дашь. Единственное, обрисуйте ей стоимость содержания йорка, а именно: вакцинация ежегодная, регулярный уход за зубами (дорогое удовольствие), а именно снятие камней, удаление зубов гнилых (у большинства зубы слабое место). О стоимости расчёсок - шампуней- стрижек напомните. Если Вам не поверит, пусть обзвонит пару-тройку клиник, узнает тариф. И питание денег стоит. Может это её остановит?
От мужа она практически отказалась, но там уже квартирный вопрос :( Уехать некуда ни ей, ни ему (да он и не собирается, сказал ей по пьяни, что комната его, он там прописан и если кто и съедет, так это она)
Дык там 9 щенков было, осталось 6 вроде. Покупка одного мной не спасет от покупки оставшегося. Но и кроме того, у меня очень эгоистичная британка, появление в доме собаки ей вряд ли понравится.
вот это предложение!:010: а автор то тут причем? может автор то ни разу не собачник и никогда не собирался заводить собаку....
Неее, автор то собачник :008: Вот только я до немцев больная, все мечтаю, что купим мы или дом загородом. или квартиру трешку и возьмем себе счастье четвероногое :love:
Несчастный щенок. Лучше вообще не родится, чем такая жизнь. У Вашей подруги нет мозгов (потому что живя в таких условиях умный человек кота заводить не будет, а помня его судьбу о собаке и не задумается). Своего ума не дашь. Единственное, обрисуйте ей стоимость содержания йорка, а именно: вакцинация ежегодная, регулярный уход за зубами (дорогое удовольствие), а именно снятие камней, удаление зубов гнилых (у большинства зубы слабое место). О стоимости расчёсок - шампуней- стрижек напомните. Если Вам не поверит, пусть обзвонит пару-тройку клиник, узнает тариф. И питание денег стоит. Может это её остановит?
А поконкретней можно? Есть какие-то статьи почитать?
Я ей стала рассказывать, что для йорков надо специальный шампунь, надо шерсть завивать, а она в ответ, что хозяйка их детским шампунем моет и это правильно :005:
Про питание сказала, что они в день едят по чайной ложке...
Если не образумлю до субботы, то купит...
Я просто реально переживаю, что муж ее в очередной раз нажрется и собаку пнет/кинет/наорет :005: Была б порода типа мастифа, откусил бы ему яйца на хрен и всех делов. А тут такая крохотулечка :(
угрюм-река
28.04.2011, 21:03
Во что обходится содержание йорка.
1. Корм хороший где-то порядка 800 р за 3 кг. 50гр в день*30 дней=1500 гр т.е мешка хватит на 2 месяца при хорошем раскладе. Но хорошо если собака есть сухой корм, а вот если она ест только консервы, это уже куда дороже выходит. Йорки в еде капризны... и далеко не все сушняк едят... На эксперименты с подбиранием корма тоже уходит немало денег.
2. Косметика от 1500 за шампунь и кондей, ну еще масочка 1000 рэ. Не считая петсилков и прочего баловства, которое от тысячи стоит. А также если вы растите шерсть - масла, папильетки, шелковые халатики и пр. Резинки (специальные тоненькие) - 500 руб (правда очень большое количество, но меньшим их не продают), расчески (несколько штук разных специальных). Потом - за их шерстью сложно ухаживать , их надо как минимум дважды в день расчесывать + убирать колтуны (а это специальный антиколтунный спрей примерно 500 руб флакон), их надо причесывать иначе у них загноятся глаза, на ночь хвосты надо развязывать иначе испортится шерсть.
3. Пеленки 1 уп 30 шт по 500 рэ, хватает на месяц. Лоток туалетный не менее 1000 руб (для мальчика дороже).
4. Игрушки от 150рэ, которые (вот удивительно) куда-то постоянно деваются.
5. Выставки стоят у нас от 800 руб. Это на 1 собаку.
6. Стрижка на дому 1 йорка порядка 1000 рэ, это если повезет с мастером.
7. Деньги кобелю за вязки.
8. Прививки - 600 рэ за собачку. + 200-300 руб прогонка глистов перед прививкой + 400 руб обработка от блох по сезону
9. Зубки от налета почистить. – 1000 руб за процедуру.
10. Одежка, которая им, как это не странно, необходима не потому, что хозяевам выпендрится хочется, а потому что у них нет подшерстка и они мерзнут. Причем одевать его надо не только зимой, но и в такую погоду как сейчас, как минимум в велюровый комбез, который стоит не меньше 1500, а хватает его максимум на год (а то и меньше – все зависит от конкретной собаки).
11. Если не дай бог у вашего йорка что-то со здоровьем не так будет... к вам будет отношение как к кошельку на ножках... и любой визит к врачу будет стоить до фига...
а уж если понадобится длительное лечение (хотя бы пара-тройка месяцев регулярного посещения ветеринарки) то его стоимость будет сопоставима со стоимостью годовой медицинской страховки на ребенка. Для примера - йоркам надо выдирать молочные клыки... они редко сами выпадают... в нормальной клинике с вас возьмут порядка 800 руб за зуб... с меня последний раз взяли 4000 и это за удаление без наркоза... если рискнете удалять под общим наркозом то приплюсуйте еще и его стоимость
Вот такие циферки, при чем НЕ ДЛЯ ЙОРКОВ все дешевле. Собака это в общем достаточно дорого, а уж при виде йорка, все вообще себе представляют владельца как кошелек на ножках. .
Во что обходится содержание йорка.
1. Корм хороший где-то порядка 800 р за 3 кг. 50гр в день*30 дней=1500 гр т.е мешка хватит на 2 месяца при хорошем раскладе. Но хорошо если собака есть сухой корм, а вот если она ест только консервы, это уже куда дороже выходит. Йорки в еде капризны... и далеко не все сушняк едят... На эксперименты с подбиранием корма тоже уходит немало денег.
2. Косметика от 1500 за шампунь и кондей, ну еще масочка 1000 рэ. Не считая петсилков и прочего баловства, которое от тысячи стоит. А также если вы растите шерсть - масла, папильетки, шелковые халатики и пр. Резинки (специальные тоненькие) - 500 руб (правда очень большое количество, но меньшим их не продают), расчески (несколько штук разных специальных). Потом - за их шерстью сложно ухаживать , их надо как минимум дважды в день расчесывать + убирать колтуны (а это специальный антиколтунный спрей примерно 500 руб флакон), их надо причесывать иначе у них загноятся глаза, на ночь хвосты надо развязывать иначе испортится шерсть.
3. Пеленки 1 уп 30 шт по 500 рэ, хватает на месяц. Лоток туалетный не менее 1000 руб (для мальчика дороже).
4. Игрушки от 150рэ, которые (вот удивительно) куда-то постоянно деваются.
5. Выставки стоят у нас от 800 руб. Это на 1 собаку.
6. Стрижка на дому 1 йорка порядка 1000 рэ, это если повезет с мастером.
7. Деньги кобелю за вязки.
8. Прививки - 600 рэ за собачку. + 200-300 руб прогонка глистов перед прививкой + 400 руб обработка от блох по сезону
9. Зубки от налета почистить. – 1000 руб за процедуру.
10. Одежка, которая им, как это не странно, необходима не потому, что хозяевам выпендрится хочется, а потому что у них нет подшерстка и они мерзнут. Причем одевать его надо не только зимой, но и в такую погоду как сейчас, как минимум в велюровый комбез, который стоит не меньше 1500, а хватает его максимум на год (а то и меньше – все зависит от конкретной собаки).
11. Если не дай бог у вашего йорка что-то со здоровьем не так будет... к вам будет отношение как к кошельку на ножках... и любой визит к врачу будет стоить до фига...
а уж если понадобится длительное лечение (хотя бы пара-тройка месяцев регулярного посещения ветеринарки) то его стоимость будет сопоставима со стоимостью годовой медицинской страховки на ребенка. Для примера - йоркам надо выдирать молочные клыки... они редко сами выпадают... в нормальной клинике с вас возьмут порядка 800 руб за зуб... с меня последний раз взяли 4000 и это за удаление без наркоза... если рискнете удалять под общим наркозом то приплюсуйте еще и его стоимость
Вот такие циферки, при чем НЕ ДЛЯ ЙОРКОВ все дешевле. Собака это в общем достаточно дорого, а уж при виде йорка, все вообще себе представляют владельца как кошелек на ножках. .
Спасиб :flower: Кинула ей в аську.
Правда часть я и так ей говорила:
Косметика от 1500 за шампунь и кондей, ну еще масочка 1000 рэ. ничего не надо. хозяйка моет детским шампунем
Единственное, в чем я с ней согласна: собака будет невыставочная, для себя.
Я так же кошку покупала, мы ее сразу стерилизовали, живет обычным диванным счастием :love: и выставки нам не нужны.
Деньги кобелю за вязки. Вязать не будут
Во сколько обойдется примерно содержание йорка? В месяц, если берем, что корм ему подобрали, пеленки для пописа купили. И еще, для туалета ему нужны именно особенные пеленки? Т.е. просто бумажку там покласть или тряпочку стиранную не пойдет?
Как часто зубы чистят?
Я чего хочу-калькулировать расходы и попробовать хотя б рублем ее образумить :005:
Kate1981
28.04.2011, 22:21
Вязать не будут
Ну с такими мозгами, вернее с их отстутствием, повяжет потом, для денеХ типа :046::001:
Ну с такими мозгами, вернее с их отстутствием, повяжет потом, для денеХ типа :046::001:
Нет, связываться с вязкой точно не будет. Она хочет себе "доченьку для отдушины", а не деньгопроизводителя.
Kate1981
28.04.2011, 22:35
Нет, связываться с вязкой точно не будет. Она хочет себе "доченьку для отдушины", а не деньгопроизводителя.
Поверьте, я не первый год живу, и сначала так говорят все.... потом когда кошка/собака потечет...... доллары в глазах скачут... насмотрелась я уже :(
Хорошо если у нее просветление наступит в голове и она не буде5т заморачиваться с вязками, а кастрит собу. У них же еще и ложняки бывают итд итп. Но это вам девочки породники расскажут.
Поверьте, я не первый год живу, и сначала так говорят все.... потом когда кошка/собака потечет...... доллары в глазах скачут... насмотрелась я уже :(
Хорошо если у нее просветление наступит в голове и она не буде5т заморачиваться с вязками, а кастрит собу. У них же еще и ложняки бывают итд итп. Но это вам девочки породники расскажут.
Ну нам тоже говорили, что мол берете кошку дешево, а захотите вязать дорого. нО я изначально знала, что не буду с котятами заморачиваться (даже будь это супер-пупер коши от супер элиты) и свою в 8 месяцев стерилизовала.
Подруга тоже не будет. Она... блин, ну она такая дурочка бесхитростная... Вот ей сказали, то собака не требует ухода и для души будет, она и хочет в ней найти счастье для дочки (чтобы не пошла по худой дорожке) и себе любовь заместо второго ребеночка :005:
а почему так дешево продают? ну и что что знакомая? может она ей брак подсовывает??
суку йорка за 8? я бы первая купила если, как вы описываете, прям всё там хорошо с родословной..
а почему так дешево продают? ну и что что знакомая? может она ей брак подсовывает??
суку йорка за 8? я бы первая купила если, как вы описываете, прям всё там хорошо с родословной..
Я описываю так, как знаю :(
Собака ощенилась, сейчас подходит время щениться для второй, а те еще не проданы. Так она продает по 25, сейчас по 15, а для нее (как для подруги сестры) отдает за 8.
Я описываю так, как знаю :(
Собака ощенилась, сейчас подходит время щениться для второй, а те еще не проданы. Так она продает по 25, сейчас по 15, а для нее (как для подруги сестры) отдает за 8.
девку отдает? не кобеля? а там в помете еще есть мальчики?
что-то здесь не так, если есть парни.
хм... может быть человеку нужна отдушина. Да и ребенку радость. При таком то муже... а что она не сможет эту собаку содержать чтоли? почему такая идея отговаривать?
хм... может быть человеку нужна отдушина. Да и ребенку радость. При таком то муже... а что она не сможет эту собаку содержать чтоли? почему такая идея отговаривать?
потому что муж по пьянке в окошко выкинет, я так поняла
мне кажется, тут лучше крысу завести - и дочери отдушина, и друзьям потискать, и от мужа скрыть легко...
Galinka22
29.04.2011, 00:43
Отдушина это хорошо конечно, но в отсутствии дома Вашей подруги и её дочери щенок окажется один на один с таким пьющим папой.
Я думаю, что лучше Вашей подруге завести собаку серьёзной породы и лучше уже взрослую.Тогда всё встанет на свои места :015: .
угрюм-река
29.04.2011, 01:30
Отдушина это хорошо конечно, но в отсутствии дома Вашей подруги и её дочери щенок окажется один на один с таким пьющим папой.
Я думаю, что лучше Вашей подруге завести собаку серьёзной породы и лучше уже взрослую.Тогда всё встанет на свои места :015: .
пристраиваются собаки,прошедшие горячие точки
роты,овчары,- вот для вашей подруги самое то :073:
потому что муж по пьянке в окошко выкинет, я так поняла
Ну в принципе да.
Она никак не может понять, что алкаголик-это больной человек и что он выкинет в следующий раз-даже Богу неизвестно :005: Последний раз его клинануло, когда она по телефону с братом говорила, он разбил телефон, а ее чуть не задушил :010: Пытаюсь до нее достучаться, объясняю, что йорк-это очень нежная собака, у него психика ж никакая, у нее ребенок то и то уже с папой не хочет жить :( А тут несчастное животное...
А она еще и дочке наобещала, что собачку возьмут, та теперь плачет, боится что мама передумает...
пристраиваются собаки,прошедшие горячие точки
роты,овчары,- вот для вашей подруги самое то :073:
Они ж живут в малогабаритной комнате в общаге :073:
Но так-то я согласна, ей тоже самое посоветовала. Хоть козел этот сидел бы в углу и не отсвечивал :015:
tanya2fox
29.04.2011, 10:46
ну....поясните подруге что мыть детским шампунем неправильно.
И что йорки очень хрупкие собаки. Щенку достаточно одного пинка хорошего чтоб переломать все кости.
И усыпить будет жалко и лечить долго.
Далее- у йорков часты генетические заболевания- Пертес( болезнь тазобедренных суставов), плателла( локти-колени), глаза, зубы.
Особенно при неправильном разведении.
А почему кстати так дешево стоит сука йорка с родословной?
Ну и про папу- она не думает о том что берет маленького щенка в одну комнату с психически больным человеком? Алкоголизм это вообще-то заболевание.
И что он выкинет одному богу известно.
Щенка жалко.
ну....поясните подруге что мыть детским шампунем неправильно.
И что йорки очень хрупкие собаки. Щенку достаточно одного пинка хорошего чтоб переломать все кости.
И усыпить будет жалко и лечить долго.
Далее- у йорков часты генетические заболевания- Пертес( болезнь тазобедренных суставов), плателла( локти-колени), глаза, зубы.
Особенно при неправильном разведении.
А почему кстати так дешево стоит сука йорка с родословной?
Ну и про папу- она не думает о том что берет маленького щенка в одну комнату с психически больным человеком? Алкоголизм это вообще-то заболевание.
И что он выкинет одному богу известно.
Щенка жалко.
А мне теперь еще жалко ребенка, которому сдуру наобещали щенка. :(
И ребенок теперь расстроится. :( у нее и так жизнь не сладкая.
имхо, лучше взять собаку и отказаться от такого мужа. :(
А может ... того... сделать рокировочку - папу на щенка? У меня одна приятельница прожила с таким ради дочек, теперь дочки благополучно слиняли от папочки, а она ушла жить на квартиру - снимает и про папочку говорит всегда одно- как же он меня достал!!!
А может ... того... сделать рокировочку - папу на щенка? У меня одна приятельница прожила с таким ради дочек, теперь дочки благополучно слиняли от папочки, а она ушла жить на квартиру - снимает и про папочку говорит всегда одно- как же он меня достал!!!
вот вот... а тут дочка УЖЕ не хочет жить с таким папашей. Ей бы рокировочка папу на щенка самое то была. :048:
LAURA 2005
29.04.2011, 11:54
Может, и не совсем в тему , но НИКОГДА не могла понять женщин, кот. живут вот с такими уродами " ради ребенка", чтобы у ребенка был " отец". Такие личности не могут быть отцами...она не только себе жизнь калечит, но и ребенку! И, конечно, поддерживаю вариант с крупной собакой, либо обмен собака-муж. Думаю, дочь будет счастлива! Пусть не каверкает жизнь ребенку.
Может, и не совсем в тему , но НИКОГДА не могла понять женщин, кот. живут вот с такими уродами " ради ребенка", чтобы у ребенка был " отец". Такие личности не могут быть отцами...она не только себе жизнь калечит, но и ребенку! И, конечно, поддерживаю вариант с крупной собакой, либо обмен собака-муж. Думаю, дочь будет счастлива! Пусть не каверкает жизнь ребенку.
имхо, если женщина не имеет сил уйти от такого мужа, то и собаку серьезную нельзя заводить - не тот характер.
имхо, если женщина не имеет сил уйти от такого мужа, то и собаку серьезную нельзя заводить - не тот характер.
не факт.
это немного разные вещи.
к тому ж как я поняла проблема в квартирном вопросе.
tanya2fox
29.04.2011, 12:40
а куда уходить-то?
Смешные вы девочки. На улицу чтоль? Квартирный вопрос в нашей стране к сожалению много решает.
а куда уходить-то?
Смешные вы девочки. На улицу чтоль? Квартирный вопрос в нашей стране к сожалению много решает.
можно сидеть на попе ровно и не рыпаться. А можно как лягушка барахтаться и все-таки взбить сметану, а не уйти на дно. Советовать в теме про животных, как устроить семейную жизнь - дело неблагодарное. Поэтому даже комментировать эту ситуацию не хочу, а уж тем более развивать эту тему. Но данная ситуация очень хорошо говорит о характере женщины.
tanya2fox
29.04.2011, 12:52
Йорка брать точно не надо.
А есть такие обменники? :)) Подскажите адрес, я ее даже отвезу туда :017:
У нее есть силы уйти, только нет места-куда!! Хорошо советовать, только это вообще-то не так просто-встала и ушла. :ded:Чтоб уйти, надо иметь квартиру в запасе или хотя бы комнату. Или иметь деньги, чтоб снять квартиру/комнату. А у нее оклад 9800, со всеми надбавками пятнашка в месяц :005: Одна б еще перекантовалась, а с ребенком не будет же по друзьям кочевать.
Вобщем, я ее не переубедила :( Берет сегодня, ей привезет еще одна подруга, которая тоже повелась на ценник и себе тоже покупает....
У нее есть силы уйти, только нет места-куда!! Хорошо советовать, только это вообще-то не так просто-встала и ушла. :ded:Чтоб уйти, надо иметь квартиру в запасе или хотя бы комнату. Или иметь деньги, чтоб снять квартиру/комнату. А у нее оклад 9800, со всеми надбавками пятнашка в месяц :005: Одна б еще перекантовалась, а с ребенком не будет же по друзьям кочевать.
ну, вы перечислили далеко не все возможные варианты решения. Еще раз - проще сидеть на попе ровно и принять страдальческий вид, чем как-то рыпаться (вплоть до обращения в соотвествующие структуры по защите прав - на это тоже надо иметь много сил, зубов и когтей). Было бы желание. Нет безвыходных ситуаций.
Щенков жаль.
LAURA 2005
29.04.2011, 13:57
Ну, она же где-то раньше жила? пусть туда возвращается...ребенка жалко и щенка...да что там щенка, всех щенков такого заводчика, если она не контролирует кому отдает щенков.
Кстати, мы до сих пор общаемся с моей заводчицей по Лауре, хотя Лаура стерилизована и не имеет ценности, но мы все равно созваниваемя, она спрашивает как мы поживаем, даже про Ларсена спрашивает, хотя к нему никакого отношения не имеет. Просто хорошие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения...
Больше всего удивляет заводчик.Не особо разбираюсь в ценах на йориков , но моим понятиям действительно дешево продает, что вызывает большие сомнения не только в щенке.Сейчас практически у всех питомников-заводчиков есть свои сайты, или форумы где они общаются, рассказывают про свои успехи на выставках, о новых пометах и тд.Но похоже, в данном случае, такая инфа человека не интересует-главное дешево.
(С зарплатой 9800-только йорков и покупать в ее ситуации)
Ну, она же где-то раньше жила? пусть туда возвращается...ребенка жалко и щенка...да что там щенка, всех щенков такого заводчика, если она не контролирует кому отдает щенков.
+1!
ну и надеюсь, всё у них будет хорошо. нет... не надеюсь, желаю от всей души!
Кстати, мы до сих пор общаемся с моей заводчицей по Лауре, хотя Лаура стерилизована и не имеет ценности, но мы все равно созваниваемя, она спрашивает как мы поживаем, даже про Ларсена спрашивает, хотя к нему никакого отношения не имеет. Просто хорошие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения...
ну жила, конечно. С мамой. Мама хочет бухать и мужиков водить, поэтому ей жить там не дает. Сказала открытым текстом, что если она переедет, то она все равно ее выживет :005: Замуж вышла, вот и пусть живет с мужем.
Больше всего удивляет заводчик.Не особо разбираюсь в ценах на йориков , но моим понятиям действительно дешево продает, что вызывает большие сомнения не только в щенке.Сейчас практически у всех питомников-заводчиков есть свои сайты, или форумы где они общаются, рассказывают про свои успехи на выставках, о новых пометах и тд.Но похоже, в данном случае, такая инфа человека не интересует-главное дешево.
(С зарплатой 9800-только йорков и покупать в ее ситуации)
Я, честно говоря, вообще много чего не понимаю. :065: Щенкам 2 месяца, их отдают непривитых. При этом хозяйка даже не предупреждает, что везти через весь город 2-месячного щена в переноске на общественно транспорте, непривитого.... Хозяйка моет своих собак детским шампунем... Имени щенку не дают...
К этому еще она занимается 15 лет разведением йорков, но почему-то ни на какие выставки с ними не ездит. Я, конечно, полный профан, но я таки ЛВ читаю и в курсе, что для того, чтобы у собаки были щенки с родословной и чтоб продавать их по 25 штук, надо чтобы собака места какие-то завоевывала...:005: И почему ж у нее нет покупателей, если она столько лет этим занимается, а она вяжет почти одновременно 2 собак и потом распихивает куда попало щенков от первой, чтобы ждать роды у второй...
Я, конечно, тоже кошку не купила за 25 тыщ, а купила за 7. Но я и не обольщалась, что покупаю чемпиона мира. А тут подруга прям королевских кровей собаку ждет :005:
tanya2fox
29.04.2011, 16:26
Щенка до 2 месяцев можно возить куда угодно непривитого- там материнский иммунитет есть. Хотя в 2 месяца положено уже сделать первую прививку.
чтобы у собаки были щенки с родословной и чтоб продавать их по 25 штук, надо чтобы собака места какие-то завоевывала...
нет, достаточно одной оценки для разведения. Очень хорошо.И щенки будут с родословной. Вообще я вам скажу как профи- для получения хороших щенков выставки не особо нужны. И места на них тем более. Это скорее имя питомника и хобби.
Цена щенков зависит скорее от кровей собак и от качества.
Ну это в моей породе- у нас некоммерческие собаки, желающих особо много нет.
Йорки- те раскупаются как пирожки горячие.
Вот и ваша подруга берет модную собачку совершенно не задумываясь о том как ее содержать, какие риски могут быть.
Ей прямо сейчас придется выложить около 1000 руб на ветпаспорт, прививку +еще около 1000 на всякие подстилки, расчески и миски( это очень все дешево).
На тему детского шампуня....без кондиционеров йорков вообще-то мыть нельзя- колтуны будут. И грумер нужен.
Разведенка эта которая продает щенка в такие условия- ужас.
Цена щенков зависит скорее от кровей собак и от качества.
ок, крови и качество... а откуда эти крови и качество берутся? именно на выставки и ходят за оценкой качества собаки - или я что-то не так понимаю?
что касается ценообразования: в 25т.р. входят и выставки родителей. Соответственно, и цена щенка без выставочной карьеры матери автоматически снижается.
по остальным пунктам согласна.
ну жила, конечно. С мамой. Мама хочет бухать и мужиков водить, поэтому ей жить там не дает. Сказала открытым текстом, что если она переедет, то она все равно ее выживет :005: Замуж вышла, вот и пусть живет с мужем.
Я, честно говоря, вообще много чего не понимаю. :065: Щенкам 2 месяца, их отдают непривитых. При этом хозяйка даже не предупреждает, что везти через весь город 2-месячного щена в переноске на общественно транспорте, непривитого.... Хозяйка моет своих собак детским шампунем... Имени щенку не дают...
К этому еще она занимается 15 лет разведением йорков, но почему-то ни на какие выставки с ними не ездит. Я, конечно, полный профан, но я таки ЛВ читаю и в курсе, что для того, чтобы у собаки были щенки с родословной и чтоб продавать их по 25 штук, надо чтобы собака места какие-то завоевывала...:005: И почему ж у нее нет покупателей, если она столько лет этим занимается, а она вяжет почти одновременно 2 собак и потом распихивает куда попало щенков от первой, чтобы ждать роды у второй...
:
:010:
а женщина это разведенец натуральный, а не заводчица.
tanya2fox
29.04.2011, 16:39
ну....крови вообще-то смотрят по родословной.
Качество собак - это прежде всего здоровье. Если вы ходите на выставки, то должны прекрасно знать что выигрывают не всегда самые красивые и здоровые.
В том числе и психически. Да и не все владельцы сук фанаты выставок- обычно сходят на одну-две, получат оценку и сидят на диване.
Хотя я считаю что хотя бы ЧР получить надо. И пару-тройку дипломов рабочих.( это я о фоксах)
Раньше были такие мероприятия как выводки- вот там еще можно было отследить качество. А сейчас зачастую то что сидит на диване лучше чем то что ходит по рингу.
tanya2fox
29.04.2011, 16:40
:010:
а женщина это разведенец натуральный, а не заводчица.
да ужас.
Ни один нормальный заводчик не будет продавать щенка в такие условия.
Лучше отдать за минимальную цену но в приличные руки.
Люди, срочно помогите :091::091::091:
Вчера подруге предложили йорка (какого-то карликового, я в них слабо разбираюсь). Сестра ее знакомой много лет разводит, собака с родословными, продают за 15 тыщ, ей отдают за 8, т.к. хозяйке по семейным обстоятельствам надо срочно продать.
А кто в курсе, реально можно купить йорка за 15 тыс./здорового, привитого, с родословной/?
ИМХО, за 15, а тем более 8, это не йорк, а метис какой-нибудь, который потом в 6 кг собу вырастет:073: да еще и без прививок и 2х-месячного:010: тут явно что-то не так, "заводчик-разводчик" темнит. Я б просто боялась такую собаку покупать, возможно у нее какие-нибудь проблемы со здоровьем появятся. А на щенка-то щенячью дают, не поняла, или только у мамы щенков родословная?
ИМХО, за 8 тысяч йорка не купишь.
/п.с. просто сейчас сами себе собачку присматриваем, так цены в питомниках на йорков 30-50)
А кто в курсе, реально можно купить йорка за 15 тыс./здорового, привитого, с родословной/?
ИМХО, за 15, а тем более 8, это не йорк, а метис какой-нибудь, который потом в 6 кг собу вырастет:073: да еще и без прививок и 2х-месячного:010: тут явно что-то не так, "заводчик-разводчик" темнит. Я б просто боялась такую собаку покупать, возможно у нее какие-нибудь проблемы со здоровьем появятся. А на щенка-то щенячью дают, не поняла, или только у мамы щенков родословная?
ИМХО, за 8 тысяч йорка не купишь.
/п.с. просто сейчас сами себе собачку присматриваем, так цены в питомниках на йорков 30-50)
Что-то точно дают, саму родословную, по словам хозяйки, надо заказывать с Москвы, закажет при желании новых хозяев (ну подруге, разумеется, на фих не нужна никакая родословная).
Метис по идее тоже вырасти не должен, т.к. покупает все таки через знакомых, а не на рынке у левой тетки. Ну и вроде как она только им продает по 8 тыщ, а незнакомым по 15 (именно этот помет, вообще у нее обычная цена 25).
Ладно, чего говорить, уже поздно, вечером привезут :(
Ладно, чего говорить, уже поздно, вечером привезут :(
мда:005: самим жить негде, да еще и один рот привели. Грустно, надеюсь постараются создать собачке нормальное существование. Пусть все у них будет хорошо
Да, действительно грустно и действия подруги, и знакомой-заводчицы.И просто жалко породу, практически все йорки, которых я вижу на улице-грустное зрелище, напокупали люди собачек, а ухаживать неохота(шерсть жуткая, глазки неаккуратные), зато гордо шагают владельцы-смотрите все, у меня модная собачка.
Ну вот, будет очередное "хочубытьйорком" по улице ходить... Нечёсанное, немытое, на лбу бантик, прилепленный неделю назад. Красота. Бедная порода-вот не свезло, так не свезло... Я не помню уже, когда видела ухоженного йорка(выставки не в счёт)... Не хотят с шерстью возиться-так хоть стригли бы! Нет же-ходят замусоленные страшнюльки, бедняги. Очень трогательно, когда эта запущенная шерсть выбивается из-под жуткого комбеза в стразах немыслимых-гламур жеж!:010:Руки бы поотрывала...
А я уже не первый день просто "пачками" вижу лысых йорков.Не знаю,как правильно это назвать-подстриженных фактически под "ноль")))-шкура светится.Видимо после зимы хозы решили начать выгуливать "любимцев",а за шерстью в не сезон ухаживать в лом было))).Зато такие гордо-гламурные хозяйки идут,шпильки такие,что от порыва легкого ветерка девушек шатать начинает)))и ...лысый йорк семенит.Атрибут Хламура!!
Я, честно говоря. надеюсь, что через месяц-другой она таки поймет, что погорячилась и его таки продаст кому-то более подготовленному. :091::091::091:
А я уже не первый день просто "пачками" вижу лысых йорков.Не знаю,как правильно это назвать-подстриженных фактически под "ноль")))-шкура светится.Видимо после зимы хозы решили начать выгуливать "любимцев",а за шерстью в не сезон ухаживать в лом было))).Зато такие гордо-гламурные хозяйки идут,шпильки такие,что от порыва легкого ветерка девушек шатать начинает)))и ...лысый йорк семенит.Атрибут Хламура!!
+1
Хламурят....:046:
Тут еще НЕ ПОДСТРИЖЕННОГО видела
Мамадорохая:010: Куча такая... Или валенок, или мочалка... А хозяйка на шпиленциях, макияж как из племени тамба-юмба.. В 90-х так не крисились:010: Довооольная... Гордая... Говорит "Мы после зимы"
Я, честно говоря. надеюсь, что через месяц-другой она таки поймет, что погорячилась и его таки продаст кому-то более подготовленному. :091::091::091:
Кому? Кто его купит?:009:
Кому? Кто его купит?:009:
Йорка? Честно говоря, не думаю, что будет проблема его продать.
Йорка? Честно говоря, не думаю, что будет проблема его продать.
на самом деле не так все просто....с продажей то...
кто хочет для выставок ,те берут в конкретных местах,а кому просто так.так все ищут по дешевле...
на самом деле не так все просто....с продажей то...
кто хочет для выставок ,те берут в конкретных местах,а кому просто так.так все ищут по дешевле...
Ну дешевле, чем 8 тыщ, купить йорка уж наверное совсем нереально :005:
Ладно, время покажет. Может и до старости у них доживет....
угрюм-река
30.04.2011, 18:03
А. А у нее оклад 9800, со всеми надбавками пятнашка в месяц :005: ....
на такой оклад она собирается заводить йорка?:010:
вы по ценам инвентаря подругу проконсультировали?
цена груминга, ветврачи,одежда
корм-если сушняк
не дай бог у щенка что-то заболит
узи-1000
прием 500р
анализы мочи,какашки,кровь-на круг около 1000-1500
итог -приходишь в клинику ,оставляешь не меньше 3000р
на какие шишы она ребенка,в смысле дочь,кормить собирается?:005:
Вот и ваша подруга берет модную собачку совершенно не задумываясь о том как ее содержать, какие риски могут быть.
Ей прямо сейчас придется выложить около 1000 руб на ветпаспорт, прививку +еще около 1000 на всякие подстилки, расчески и миски( это очень все дешево).
На тему детского шампуня....без кондиционеров йорков вообще-то мыть нельзя- колтуны будут. И грумер нужен.
Разведенка эта которая продает щенка в такие условия- ужас.
+:(
на такой оклад она собирается заводить йорка?:010:
вы по ценам инвентаря подругу проконсультировали?
цена груминга, ветврачи,одежда
корм-если сушняк
не дай бог у щенка что-то заболит
узи-1000
прием 500р
анализы мочи,какашки,кровь-на круг около 1000-1500
итог -приходишь в клинику ,оставляешь не меньше 3000р
на какие шишы она ребенка,в смысле дочь,кормить собирается?:005:
+:(
Она не собирается, она уже взяла.
Блин, сегодня прям слов не было. Кидаю ей в аську координаты Юлиной клиники. Говорю, что врач просто супер, едь к ней на прививку. Потом звоню, говорю, ну чего, ты прочитала. Да, говорит, прочитала, мы сейчас на Гагарина поедем. :112: Переспрашиваю, какое на фиХ Гагарина, я те на Пулковской адрес дала. На что она мне выдает, мол у тебя врачи все дорогие, а нам надо дешево, мы ж собаку не для выставок брали и не дорогую :010::010::010:
Говорю ей: идиотка :ded: Я тоже брала кошку за 7 тыщ, тоже 25 отдать пожалела и тоже ни на какие выставки тоже не пойду и даже родословную ее забирать не стала. Однако я не экономлю на врачах и на еде (да мы на ней вообще не экономим, вон вчера домик забрали, на заказ делали, так 2800 выложили за игруху ребенкину :008:), экономя на этом ты рискуешь потом в десятки раз больше заплатить за то, чтоб ее вылечить.
Как об стенку горох, говорит: прививки во всех клиниках одинаково делают. И вообще, нам хозяйка все объяснила, содержать эту собаку совсем не дорого :005:
Не, это еще не все :065: Через 5 минут звонит вторая подруга, которая вчера тоже себе йорка этого купила. И просит у меня 3 тыщи, т.к. ей прививку делать не на что, у них денег нет :010: И ладно б первый раз, она у меня и так то постоянно занимает, то тыщу, то 2, то 5.
Но фотки сегодня я посмотрела, собака конечно прикольная, ничего сказать не могу :love:
Она не собирается, она уже взяла.
Блин, сегодня прям слов не было. Кидаю ей в аську координаты Юлиной клиники. Говорю, что врач просто супер, едь к ней на прививку. Потом звоню, говорю, ну чего, ты прочитала. Да, говорит, прочитала, мы сейчас на Гагарина поедем. :112: Переспрашиваю, какое на фиХ Гагарина, я те на Пулковской адрес дала. На что она мне выдает, мол у тебя врачи все дорогие, а нам надо дешево, мы ж собаку не для выставок брали и не дорогую :010::010::010:
Говорю ей: идиотка :ded: Я тоже брала кошку за 7 тыщ, тоже 25 отдать пожалела и тоже ни на какие выставки тоже не пойду и даже родословную ее забирать не стала. Однако я не экономлю на врачах и на еде (да мы на ней вообще не экономим, вон вчера домик забрали, на заказ делали, так 2800 выложили за игруху ребенкину :008:), экономя на этом ты рискуешь потом в десятки раз больше заплатить за то, чтоб ее вылечить.
Как об стенку горох, говорит: прививки во всех клиниках одинаково делают. И вообще, нам хозяйка все объяснила, содержать эту собаку совсем не дорого :005:
Не, это еще не все :065: Через 5 минут звонит вторая подруга, которая вчера тоже себе йорка этого купила. И просит у меня 3 тыщи, т.к. ей прививку делать не на что, у них денег нет :010: И ладно б первый раз, она у меня и так то постоянно занимает, то тыщу, то 2, то 5.
Но фотки сегодня я посмотрела, собака конечно прикольная, ничего сказать не могу :love:
да не переживайте вы.... свою голову на чужие плечи не пришьешь. не берите на себя чужие проблемы. (я сама по дурости своей вечно влипаю в подобное... поэтому знаю, что говорю.:) ) (но беспокойство ваше мне понятно!)
прививку и правда не важно где делать, лишь бы вакцина была хорошая.
да не переживайте вы.... свою голову на чужие плечи не пришьешь. не берите на себя чужие проблемы. (я сама по дурости своей вечно влипаю в подобное... поэтому знаю, что говорю.:) ) (но беспокойство ваше мне понятно!)
прививку и правда не важно где делать, лишь бы вакцина была хорошая.
Просто если уж есть очень хороший врач, так и едь ты к нему.:ded:
Я ж не просто так 2 года в инете все о животных читаю, знаю, где хороший магазин для животных, какой вет хороший, если уж взяла собаку, так хоть прислушайся. что с ней делать теперь.
Свою голову не приставлю, конечно, но собаку то мне жалко :005:
shuckson
01.05.2011, 18:54
А если не секрет, то вторая вша подруга купила тоже за 8 тысяч щенка, или за 15?
покажите хоть фотки...может и не йорк там...за такие то деньги...
кстати на Гагарина клиника дорогая....и разводят по полной....была и я там по необходимости(она ближайшая от нас круглосуточная на нужный момент была)
а уж как там развели моих соседей со спаниэлем....в итоге три недели лечения и усыпление
А если не секрет, то вторая вша подруга купила тоже за 8 тысяч щенка, или за 15?
Да не секрет, конечно. Тоже за 8, поэтому и купила.
покажите хоть фотки...может и не йорк там...за такие то деньги...
кстати на Гагарина клиника дорогая....и разводят по полной....была и я там по необходимости(она ближайшая от нас круглосуточная на нужный момент была)
а уж как там развели моих соседей со спаниэлем....в итоге три недели лечения и усыпление
Я читала как-то на лВ про гагарина какие-то отзывы нелицеприятные, в чем суть-не помню, но "ложки то нашлись, а осадок остался" (с)
Вот с Контакта скопировала, качество правда не очень, но не выставляю, где она или ребенок присутствуют, хотя те тоже не лучше (фотограф из нее, как и собаковод :)))
http://s42.radikal.ru/i096/1105/d4/46f0bc718bact.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1105/d4/46f0bc718bac.jpg.html)
http://i047.radikal.ru/1105/49/d761b33dc5e6t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1105/49/d761b33dc5e6.jpg.html)
http://s015.radikal.ru/i330/1105/2d/2e84ee153c95t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1105/2d/2e84ee153c95.jpg.html)
симпатишная собачка :) (но я не спец), хотелось бы других послушать, что скажут.
shuckson
02.05.2011, 14:12
визуально похож, но на взрослого :)
а сколько щенку-то?
что-то он большеват как-то...
или мне кажется?:016:
Йорки разные бывают:)).
Лично мне приходилось видеть щенков йорка в возрасте 3-х месяцев с весом в 4-6 кг, вырастают такие йорики до 8 кг, так что йорик йорику рознь.
На фотке несомненно щенок йорка, а вот размера он может быть и не мелкого совсем, зато будет крепким:)).
Йорки разные бывают:)).
Лично мне приходилось видеть щенков йорка в возрасте 3-х месяцев с весом в 4-6 кг, вырастают такие йорики до 8 кг, так что йорик йорику рознь.
На фотке несомненно щенок йорка, а вот размера он может быть и не мелкого совсем, зато будет крепким:)).
простите, конечно, но разве могут настоящие, не метисы, стандарты породы, йоркширские терьеры весить 8 кг??? (я интересуюсь, т.к. сама в этих вопросах не сильна) с википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%88%D0%B8%D1%80%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1 %80):
Йоркширский терьер — одна из самых маленьких пород собак. Согласно стандартам FCI и AKC, вес йорка не должен превышать 3,1 кг, минимальный вес или рост стандартом не ограничен
В то же время, в России распространены неофициальные названия, означающие размер собаки (примерно):
микро или супер-мини: до 1,5 кг
мини: 1,5 — 2 кг
стандарт: 2 — 3,1 кг
автор, а можете у подруги спросить, сколько соба весит сейчас?
простите, конечно, но разве могут настоящие, не метисы, стандарты породы, йоркширские терьеры весить 8 кг??? ....
могут,могут....стандарты есть,но иногда такое получается....:010:
знала суку весом 6 кг,но очень красивая,скажу честно разводную оценку для вязок они покупали,собака рожала по 6-8 щенков совершенно спокойно,причем дети на разных кобелях вырастали в стандарте,как вы думаете,что могут в дальнейшем дать дети от такой суки? при определенных вязках как раз и могут вылезти вот такие "бабушкины гены" вот и будет вам йорк на 6-8 кг....
Kate1981
02.05.2011, 17:07
Трындец....
А можно озвучить питомник, кто продает собак ТАК, абы кому и быстрее.
Про купивших.... вообще без комментов. Потом просто выкинут, тк денеХ не будет и все.
Трындец....
А можно озвучить питомник, кто продает собак ТАК, абы кому и быстрее.
Про купивших.... вообще без комментов. Потом просто выкинут, тк денеХ не будет и все.
причем тут питомник,это скорей всего частный горе заводчик.....и потом вроде цена в 8 тысяч на йорка меня бы сильно напрягла
Kate1981
02.05.2011, 17:23
причем тут питомник,это скорей всего частный горе заводчик.....и потом вроде цена в 8 тысяч на йорка меня бы сильно напрягла
Ну фиг знает, может и заводчик, а может и питомник....
Ну народ не напрягается, ведь сладкое слово ХАЛЯВА :065::073:
визуально похож, но на взрослого :)
а сколько щенку-то?
что-то он большеват как-то...
или мне кажется?:016:
3 месяца исполнилось
простите, конечно, но разве могут настоящие, не метисы, стандарты породы, йоркширские терьеры весить 8 кг??? (я интересуюсь, т.к. сама в этих вопросах не сильна) с википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%88%D0%B8%D1%80%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1 %80):
Спрошу.
Вообще хозяйка сказала, что вроде до 2 или 3 кг максимум должна дорасти
*Мурёнка
04.11.2011, 16:54
Автор, как щенок?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.