PDA

Просмотр полной версии : ХЭЛП!! Как отговорить подругу брать йорка?

Ракель
27.04.2011, 10:17
Люди, срочно помогите :091::091::091:
Вчера подруге предложили йорка (какого-то карликового, я в них слабо разбираюсь). Сестра ее знакомой много лет разводит, собака с родословными, продают за 15 тыщ, ей отдают за 8, т.к. хозяйке по семейным обстоятельствам надо срочно продать.
Все бы ничего, я сама животных безумно люблю и себе с удовольствием такою псину взяла (в компанию к кошке :))), но тут такие НО :010::010::010:
Она живет в общаге в комнате с мужем и ребенком. Муж бухарик, когда пьет, вообще не в разуме. Неделю назад она бегала с ребенком (девочке 12 лет) и не знала, где им переночевать. Объясняю, что теперь будет бегать втроем-глухо :005:
До этого у них был кот. Несколько раз его муж по пьянке выкинул с 9 этажа, т.к. тот нагадил мимо миски. В результате кота спихнула маме, та его спихнула какой-то бабульке, та его заместо ребенка держит (хоть повезло животине).
Пытаюсь объяснить, что за этой собакой нужен уход, надо ее чесать, мыть-глухо :005: Говорит, что ничего страшного.
Объясняю, что об отпуске на ближайшие 10 лет может смело забыть-говорит, что отдаст свекрови на время :005:

Люди!! Ну что еще то ей сказать? Не могу смотреть, как собаку калечат :( Будет же никому не нужна, еще и в постоянном оре жить и не дай Бог ТТТТ в окно вылетит...

Kate1981
27.04.2011, 10:21
Нда.... А где голова у тех кто ПРОДАЕТ ей???? Или им главное денег получить хоть сколько, а дальше трава не расти?

Ракель
27.04.2011, 10:31
Нда.... А где голова у тех кто ПРОДАЕТ ей???? Или им главное денег получить хоть сколько, а дальше трава не расти?
Я так понимаю, что ту тетку вообще не заботит, кому она продает.
И такой момент я не вполне понимаю, щенкам 2 месяца, продают привитых какой-то сывороткой :005: И отдают везти своим ходом с Кронштадта (мы живем вообще в другом конце, от нас по КАД то полный круг ехать). Разве можно отдать непривитую собаку прямо на улицу? Я считала, что таких нежных животных надо как и кошек, только в машине перевозить и не выносить на улицу до всех прививок.
Подруга утверждает, что та тетка уже 25 лет занимается йорками, те с полным набором родословных, титулов и пр...

Таня Куницина
27.04.2011, 11:05
Предлагаю отказаться от мужа, а не от собаки:065:

shuckson
27.04.2011, 12:14
может быть, ей нужна отдушина?:016:

shuckson
27.04.2011, 12:14

+1
ГКА

тереха
27.04.2011, 12:21

очень разумная мысль! еще и ребенку психику калечить:(

shuckson
27.04.2011, 12:23
если владельца щенков вообще не заботит, кому продавать - то есть вероятность, что другие ручки для этого щенка будут не лучше :(

думаю, что ваша подруга все-таки будет заботиться о щенке (ведь зачем-то она его заводит?), и дочка уже большая - 12 лет - может ей будет интересно возиться с ним (возможно, что она и хочет собачку)...
если приучить - то чесать не сложно и даже приятно, гулять - интересно, собачка маленькая - можно везде с собой брать, друзьям дочки будет интересно с собачкой - т.е. это повысит популярность девочки в школе (допускаю, что при папе-алкоголике могут быть проблемы с общением), кушают они немного...
с отпуском тоже не так сложно - куда-то и с собой собачку можно взять + действительно можно оставлять у друзей/знакомых/родственников или в зоогостинице/передержке...

переночевать где-то с такой собачкой - тоже особых проблем быть не должно, это же не кавказец...

в общем, если смогут уберечь собачку от "папы" - то ничего страшного я не вижу...
и не думаю, что Вы должны отговаривать... Вы озвучили свои опасения - а дальше они должны сами принять решение...

Looloo
27.04.2011, 12:33
вы не учитываете того, что йорк - это все-таки терьер, какой-никакой. А это значит, тчо собаке нужно воспитание, несмотря на свой размер. Иначе она быстренько сядет на шею и попытается всеми командовать - тогда выкидывание с 9го этажа обеспечено.

С другой стороны, если человек не понимает, что кошка выживет при таком обращении (физически), а йорику достаточно легкого пинка для перелома всех четырех лап, то тут мало что можно сделать =( Людям ПРИПЕРЛО - так пусть учатся на своих ошибках. Щенка жалко =(

У мамы есть финансы на ветеринарное сопровождение собаки? йорики, как и все модные карликовые породы, весьма болезненные существа. начиная со смены зубов и заканчивая серьезными наследственными заболеваниями.

P.S. Не воспринимайте это как критику ;) это три момента, по которым стоит побеседовать с подругой

Kate1981
27.04.2011, 18:36
Ну если тетке надо впарить ей щена, то думаю все не так просто. Она возьмет + кучу проблем на кругленькую сумму, которой у нее 100% нет. Ей бы разобраться с мужем, а не собак брать. ИМХО

annajanna
27.04.2011, 18:42
Все бы ничего, я сама животных безумно люблю и себе с удовольствием такою псину взяла (в компанию к кошке :))), .

так может, вы его купите? спасете собаку
с таким папой ей вряд ли долго придется ждать переломанных лап

Mама Сладкой Малины
27.04.2011, 19:23
Дорогая порода = дорогое содержание.

Если за собакой не ухаживать, будет выглядеть обычной шавкой дворовой, йорики ведь не сами по себе такие лапочки с бантиками.

тереха
27.04.2011, 19:29

вот это предложение!:010: а автор то тут причем? может автор то ни разу не собачник и никогда не собирался заводить собаку....

StreKоза
27.04.2011, 19:43
Да никак.

Муренция
27.04.2011, 20:36
Несчастный щенок. Лучше вообще не родится, чем такая жизнь. У Вашей подруги нет мозгов (потому что живя в таких условиях умный человек кота заводить не будет, а помня его судьбу о собаке и не задумается). Своего ума не дашь. Единственное, обрисуйте ей стоимость содержания йорка, а именно: вакцинация ежегодная, регулярный уход за зубами (дорогое удовольствие), а именно снятие камней, удаление зубов гнилых (у большинства зубы слабое место). О стоимости расчёсок - шампуней- стрижек напомните. Если Вам не поверит, пусть обзвонит пару-тройку клиник, узнает тариф. И питание денег стоит. Может это её остановит?

Ракель
28.04.2011, 20:13
От мужа она практически отказалась, но там уже квартирный вопрос :( Уехать некуда ни ей, ни ему (да он и не собирается, сказал ей по пьяни, что комната его, он там прописан и если кто и съедет, так это она)

Дык там 9 щенков было, осталось 6 вроде. Покупка одного мной не спасет от покупки оставшегося. Но и кроме того, у меня очень эгоистичная британка, появление в доме собаки ей вряд ли понравится.

вот это предложение!:010: а автор то тут причем? может автор то ни разу не собачник и никогда не собирался заводить собаку....
Неее, автор то собачник :008: Вот только я до немцев больная, все мечтаю, что купим мы или дом загородом. или квартиру трешку и возьмем себе счастье четвероногое :love:

Несчастный щенок. Лучше вообще не родится, чем такая жизнь. У Вашей подруги нет мозгов (потому что живя в таких условиях умный человек кота заводить не будет, а помня его судьбу о собаке и не задумается). Своего ума не дашь. Единственное, обрисуйте ей стоимость содержания йорка, а именно: вакцинация ежегодная, регулярный уход за зубами (дорогое удовольствие), а именно снятие камней, удаление зубов гнилых (у большинства зубы слабое место). О стоимости расчёсок - шампуней- стрижек напомните. Если Вам не поверит, пусть обзвонит пару-тройку клиник, узнает тариф. И питание денег стоит. Может это её остановит?

А поконкретней можно? Есть какие-то статьи почитать?
Я ей стала рассказывать, что для йорков надо специальный шампунь, надо шерсть завивать, а она в ответ, что хозяйка их детским шампунем моет и это правильно :005:
Про питание сказала, что они в день едят по чайной ложке...
Если не образумлю до субботы, то купит...
Я просто реально переживаю, что муж ее в очередной раз нажрется и собаку пнет/кинет/наорет :005: Была б порода типа мастифа, откусил бы ему яйца на хрен и всех делов. А тут такая крохотулечка :(

угрюм-река
28.04.2011, 21:03
Во что обходится содержание йорка.
1. Корм хороший где-то порядка 800 р за 3 кг. 50гр в день*30 дней=1500 гр т.е мешка хватит на 2 месяца при хорошем раскладе. Но хорошо если собака есть сухой корм, а вот если она ест только консервы, это уже куда дороже выходит. Йорки в еде капризны... и далеко не все сушняк едят... На эксперименты с подбиранием корма тоже уходит немало денег.
2. Косметика от 1500 за шампунь и кондей, ну еще масочка 1000 рэ. Не считая петсилков и прочего баловства, которое от тысячи стоит. А также если вы растите шерсть - масла, папильетки, шелковые халатики и пр. Резинки (специальные тоненькие) - 500 руб (правда очень большое количество, но меньшим их не продают), расчески (несколько штук разных специальных). Потом - за их шерстью сложно ухаживать , их надо как минимум дважды в день расчесывать + убирать колтуны (а это специальный антиколтунный спрей примерно 500 руб флакон), их надо причесывать иначе у них загноятся глаза, на ночь хвосты надо развязывать иначе испортится шерсть.
3. Пеленки 1 уп 30 шт по 500 рэ, хватает на месяц. Лоток туалетный не менее 1000 руб (для мальчика дороже).
4. Игрушки от 150рэ, которые (вот удивительно) куда-то постоянно деваются.
5. Выставки стоят у нас от 800 руб. Это на 1 собаку.
6. Стрижка на дому 1 йорка порядка 1000 рэ, это если повезет с мастером.
7. Деньги кобелю за вязки.
8. Прививки - 600 рэ за собачку. + 200-300 руб прогонка глистов перед прививкой + 400 руб обработка от блох по сезону
9. Зубки от налета почистить. – 1000 руб за процедуру.
10. Одежка, которая им, как это не странно, необходима не потому, что хозяевам выпендрится хочется, а потому что у них нет подшерстка и они мерзнут. Причем одевать его надо не только зимой, но и в такую погоду как сейчас, как минимум в велюровый комбез, который стоит не меньше 1500, а хватает его максимум на год (а то и меньше – все зависит от конкретной собаки).
11. Если не дай бог у вашего йорка что-то со здоровьем не так будет... к вам будет отношение как к кошельку на ножках... и любой визит к врачу будет стоить до фига...
а уж если понадобится длительное лечение (хотя бы пара-тройка месяцев регулярного посещения ветеринарки) то его стоимость будет сопоставима со стоимостью годовой медицинской страховки на ребенка. Для примера - йоркам надо выдирать молочные клыки... они редко сами выпадают... в нормальной клинике с вас возьмут порядка 800 руб за зуб... с меня последний раз взяли 4000 и это за удаление без наркоза... если рискнете удалять под общим наркозом то приплюсуйте еще и его стоимость
Вот такие циферки, при чем НЕ ДЛЯ ЙОРКОВ все дешевле. Собака это в общем достаточно дорого, а уж при виде йорка, все вообще себе представляют владельца как кошелек на ножках. .

Ракель
28.04.2011, 21:35
Во что обходится содержание йорка.
1. Корм хороший где-то порядка 800 р за 3 кг. 50гр в день*30 дней=1500 гр т.е мешка хватит на 2 месяца при хорошем раскладе. Но хорошо если собака есть сухой корм, а вот если она ест только консервы, это уже куда дороже выходит. Йорки в еде капризны... и далеко не все сушняк едят... На эксперименты с подбиранием корма тоже уходит немало денег.
2. Косметика от 1500 за шампунь и кондей, ну еще масочка 1000 рэ. Не считая петсилков и прочего баловства, которое от тысячи стоит. А также если вы растите шерсть - масла, папильетки, шелковые халатики и пр. Резинки (специальные тоненькие) - 500 руб (правда очень большое количество, но меньшим их не продают), расчески (несколько штук разных специальных). Потом - за их шерстью сложно ухаживать , их надо как минимум дважды в день расчесывать + убирать колтуны (а это специальный антиколтунный спрей примерно 500 руб флакон), их надо причесывать иначе у них загноятся глаза, на ночь хвосты надо развязывать иначе испортится шерсть.
3. Пеленки 1 уп 30 шт по 500 рэ, хватает на месяц. Лоток туалетный не менее 1000 руб (для мальчика дороже).
4. Игрушки от 150рэ, которые (вот удивительно) куда-то постоянно деваются.
5. Выставки стоят у нас от 800 руб. Это на 1 собаку.
6. Стрижка на дому 1 йорка порядка 1000 рэ, это если повезет с мастером.
7. Деньги кобелю за вязки.
8. Прививки - 600 рэ за собачку. + 200-300 руб прогонка глистов перед прививкой + 400 руб обработка от блох по сезону
9. Зубки от налета почистить. – 1000 руб за процедуру.
10. Одежка, которая им, как это не странно, необходима не потому, что хозяевам выпендрится хочется, а потому что у них нет подшерстка и они мерзнут. Причем одевать его надо не только зимой, но и в такую погоду как сейчас, как минимум в велюровый комбез, который стоит не меньше 1500, а хватает его максимум на год (а то и меньше – все зависит от конкретной собаки).
11. Если не дай бог у вашего йорка что-то со здоровьем не так будет... к вам будет отношение как к кошельку на ножках... и любой визит к врачу будет стоить до фига...
а уж если понадобится длительное лечение (хотя бы пара-тройка месяцев регулярного посещения ветеринарки) то его стоимость будет сопоставима со стоимостью годовой медицинской страховки на ребенка. Для примера - йоркам надо выдирать молочные клыки... они редко сами выпадают... в нормальной клинике с вас возьмут порядка 800 руб за зуб... с меня последний раз взяли 4000 и это за удаление без наркоза... если рискнете удалять под общим наркозом то приплюсуйте еще и его стоимость
Вот такие циферки, при чем НЕ ДЛЯ ЙОРКОВ все дешевле. Собака это в общем достаточно дорого, а уж при виде йорка, все вообще себе представляют владельца как кошелек на ножках. .
Спасиб :flower: Кинула ей в аську.
Правда часть я и так ей говорила:
Косметика от 1500 за шампунь и кондей, ну еще масочка 1000 рэ. ничего не надо. хозяйка моет детским шампунем

Единственное, в чем я с ней согласна: собака будет невыставочная, для себя.
Я так же кошку покупала, мы ее сразу стерилизовали, живет обычным диванным счастием :love: и выставки нам не нужны.
Деньги кобелю за вязки. Вязать не будут

Во сколько обойдется примерно содержание йорка? В месяц, если берем, что корм ему подобрали, пеленки для пописа купили. И еще, для туалета ему нужны именно особенные пеленки? Т.е. просто бумажку там покласть или тряпочку стиранную не пойдет?
Как часто зубы чистят?
Я чего хочу-калькулировать расходы и попробовать хотя б рублем ее образумить :005:

Kate1981
28.04.2011, 22:21
Вязать не будут

Ну с такими мозгами, вернее с их отстутствием, повяжет потом, для денеХ типа :046::001:

Ракель
28.04.2011, 22:29
Ну с такими мозгами, вернее с их отстутствием, повяжет потом, для денеХ типа :046::001:

Нет, связываться с вязкой точно не будет. Она хочет себе "доченьку для отдушины", а не деньгопроизводителя.

Kate1981
28.04.2011, 22:35
Нет, связываться с вязкой точно не будет. Она хочет себе "доченьку для отдушины", а не деньгопроизводителя.

Поверьте, я не первый год живу, и сначала так говорят все.... потом когда кошка/собака потечет...... доллары в глазах скачут... насмотрелась я уже :(
Хорошо если у нее просветление наступит в голове и она не буде5т заморачиваться с вязками, а кастрит собу. У них же еще и ложняки бывают итд итп. Но это вам девочки породники расскажут.

Ракель
28.04.2011, 22:46
Поверьте, я не первый год живу, и сначала так говорят все.... потом когда кошка/собака потечет...... доллары в глазах скачут... насмотрелась я уже :(
Хорошо если у нее просветление наступит в голове и она не буде5т заморачиваться с вязками, а кастрит собу. У них же еще и ложняки бывают итд итп. Но это вам девочки породники расскажут.

Ну нам тоже говорили, что мол берете кошку дешево, а захотите вязать дорого. нО я изначально знала, что не буду с котятами заморачиваться (даже будь это супер-пупер коши от супер элиты) и свою в 8 месяцев стерилизовала.

Подруга тоже не будет. Она... блин, ну она такая дурочка бесхитростная... Вот ей сказали, то собака не требует ухода и для души будет, она и хочет в ней найти счастье для дочки (чтобы не пошла по худой дорожке) и себе любовь заместо второго ребеночка :005:

Paloma
28.04.2011, 23:03
а почему так дешево продают? ну и что что знакомая? может она ей брак подсовывает??

суку йорка за 8? я бы первая купила если, как вы описываете, прям всё там хорошо с родословной..

Ракель
28.04.2011, 23:11
а почему так дешево продают? ну и что что знакомая? может она ей брак подсовывает??

суку йорка за 8? я бы первая купила если, как вы описываете, прям всё там хорошо с родословной..

Я описываю так, как знаю :(
Собака ощенилась, сейчас подходит время щениться для второй, а те еще не проданы. Так она продает по 25, сейчас по 15, а для нее (как для подруги сестры) отдает за 8.

Paloma
28.04.2011, 23:14
Я описываю так, как знаю :(
Собака ощенилась, сейчас подходит время щениться для второй, а те еще не проданы. Так она продает по 25, сейчас по 15, а для нее (как для подруги сестры) отдает за 8.

девку отдает? не кобеля? а там в помете еще есть мальчики?
что-то здесь не так, если есть парни.

Семаргл
28.04.2011, 23:17
хм... может быть человеку нужна отдушина. Да и ребенку радость. При таком то муже... а что она не сможет эту собаку содержать чтоли? почему такая идея отговаривать?

Paloma
28.04.2011, 23:26
хм... может быть человеку нужна отдушина. Да и ребенку радость. При таком то муже... а что она не сможет эту собаку содержать чтоли? почему такая идея отговаривать?
потому что муж по пьянке в окошко выкинет, я так поняла

Looloo
28.04.2011, 23:49
мне кажется, тут лучше крысу завести - и дочери отдушина, и друзьям потискать, и от мужа скрыть легко...

Galinka22
29.04.2011, 00:43
Отдушина это хорошо конечно, но в отсутствии дома Вашей подруги и её дочери щенок окажется один на один с таким пьющим папой.
Я думаю, что лучше Вашей подруге завести собаку серьёзной породы и лучше уже взрослую.Тогда всё встанет на свои места :015: .

угрюм-река
29.04.2011, 01:30
Отдушина это хорошо конечно, но в отсутствии дома Вашей подруги и её дочери щенок окажется один на один с таким пьющим папой.
Я думаю, что лучше Вашей подруге завести собаку серьёзной породы и лучше уже взрослую.Тогда всё встанет на свои места :015: .

пристраиваются собаки,прошедшие горячие точки
роты,овчары,- вот для вашей подруги самое то :073:

Ракель
29.04.2011, 10:26

потому что муж по пьянке в окошко выкинет, я так поняла
Ну в принципе да.
Она никак не может понять, что алкаголик-это больной человек и что он выкинет в следующий раз-даже Богу неизвестно :005: Последний раз его клинануло, когда она по телефону с братом говорила, он разбил телефон, а ее чуть не задушил :010: Пытаюсь до нее достучаться, объясняю, что йорк-это очень нежная собака, у него психика ж никакая, у нее ребенок то и то уже с папой не хочет жить :( А тут несчастное животное...
А она еще и дочке наобещала, что собачку возьмут, та теперь плачет, боится что мама передумает...

Ракель
29.04.2011, 10:28
пристраиваются собаки,прошедшие горячие точки
роты,овчары,- вот для вашей подруги самое то :073:
Они ж живут в малогабаритной комнате в общаге :073:
Но так-то я согласна, ей тоже самое посоветовала. Хоть козел этот сидел бы в углу и не отсвечивал :015:

tanya2fox
29.04.2011, 10:46
ну....поясните подруге что мыть детским шампунем неправильно.

И что йорки очень хрупкие собаки. Щенку достаточно одного пинка хорошего чтоб переломать все кости.
И усыпить будет жалко и лечить долго.

Далее- у йорков часты генетические заболевания- Пертес( болезнь тазобедренных суставов), плателла( локти-колени), глаза, зубы.

Особенно при неправильном разведении.

А почему кстати так дешево стоит сука йорка с родословной?

Ну и про папу- она не думает о том что берет маленького щенка в одну комнату с психически больным человеком? Алкоголизм это вообще-то заболевание.
И что он выкинет одному богу известно.

Щенка жалко.

Семаргл
29.04.2011, 11:15
ну....поясните подруге что мыть детским шампунем неправильно.

И что йорки очень хрупкие собаки. Щенку достаточно одного пинка хорошего чтоб переломать все кости.
И усыпить будет жалко и лечить долго.

Далее- у йорков часты генетические заболевания- Пертес( болезнь тазобедренных суставов), плателла( локти-колени), глаза, зубы.

Особенно при неправильном разведении.

А почему кстати так дешево стоит сука йорка с родословной?

Ну и про папу- она не думает о том что берет маленького щенка в одну комнату с психически больным человеком? Алкоголизм это вообще-то заболевание.
И что он выкинет одному богу известно.

Щенка жалко.

А мне теперь еще жалко ребенка, которому сдуру наобещали щенка. :(
И ребенок теперь расстроится. :( у нее и так жизнь не сладкая.
имхо, лучше взять собаку и отказаться от такого мужа. :(

nika-49
29.04.2011, 11:24
А может ... того... сделать рокировочку - папу на щенка? У меня одна приятельница прожила с таким ради дочек, теперь дочки благополучно слиняли от папочки, а она ушла жить на квартиру - снимает и про папочку говорит всегда одно- как же он меня достал!!!

Семаргл
29.04.2011, 11:31
А может ... того... сделать рокировочку - папу на щенка? У меня одна приятельница прожила с таким ради дочек, теперь дочки благополучно слиняли от папочки, а она ушла жить на квартиру - снимает и про папочку говорит всегда одно- как же он меня достал!!!

вот вот... а тут дочка УЖЕ не хочет жить с таким папашей. Ей бы рокировочка папу на щенка самое то была. :048:

LAURA 2005
29.04.2011, 11:54
Может, и не совсем в тему , но НИКОГДА не могла понять женщин, кот. живут вот с такими уродами " ради ребенка", чтобы у ребенка был " отец". Такие личности не могут быть отцами...она не только себе жизнь калечит, но и ребенку! И, конечно, поддерживаю вариант с крупной собакой, либо обмен собака-муж. Думаю, дочь будет счастлива! Пусть не каверкает жизнь ребенку.

Looloo
29.04.2011, 12:00
Может, и не совсем в тему , но НИКОГДА не могла понять женщин, кот. живут вот с такими уродами " ради ребенка", чтобы у ребенка был " отец". Такие личности не могут быть отцами...она не только себе жизнь калечит, но и ребенку! И, конечно, поддерживаю вариант с крупной собакой, либо обмен собака-муж. Думаю, дочь будет счастлива! Пусть не каверкает жизнь ребенку.
имхо, если женщина не имеет сил уйти от такого мужа, то и собаку серьезную нельзя заводить - не тот характер.

Семаргл
29.04.2011, 12:13
имхо, если женщина не имеет сил уйти от такого мужа, то и собаку серьезную нельзя заводить - не тот характер.

не факт.
это немного разные вещи.
к тому ж как я поняла проблема в квартирном вопросе.

tanya2fox
29.04.2011, 12:40
а куда уходить-то?

Смешные вы девочки. На улицу чтоль? Квартирный вопрос в нашей стране к сожалению много решает.

Looloo
29.04.2011, 12:50
а куда уходить-то?

Смешные вы девочки. На улицу чтоль? Квартирный вопрос в нашей стране к сожалению много решает.
можно сидеть на попе ровно и не рыпаться. А можно как лягушка барахтаться и все-таки взбить сметану, а не уйти на дно. Советовать в теме про животных, как устроить семейную жизнь - дело неблагодарное. Поэтому даже комментировать эту ситуацию не хочу, а уж тем более развивать эту тему. Но данная ситуация очень хорошо говорит о характере женщины.

tanya2fox
29.04.2011, 12:52
Йорка брать точно не надо.

Ракель
29.04.2011, 13:33
А есть такие обменники? :)) Подскажите адрес, я ее даже отвезу туда :017:

У нее есть силы уйти, только нет места-куда!! Хорошо советовать, только это вообще-то не так просто-встала и ушла. :ded:Чтоб уйти, надо иметь квартиру в запасе или хотя бы комнату. Или иметь деньги, чтоб снять квартиру/комнату. А у нее оклад 9800, со всеми надбавками пятнашка в месяц :005: Одна б еще перекантовалась, а с ребенком не будет же по друзьям кочевать.

Вобщем, я ее не переубедила :( Берет сегодня, ей привезет еще одна подруга, которая тоже повелась на ценник и себе тоже покупает....

Looloo
29.04.2011, 13:37
У нее есть силы уйти, только нет места-куда!! Хорошо советовать, только это вообще-то не так просто-встала и ушла. :ded:Чтоб уйти, надо иметь квартиру в запасе или хотя бы комнату. Или иметь деньги, чтоб снять квартиру/комнату. А у нее оклад 9800, со всеми надбавками пятнашка в месяц :005: Одна б еще перекантовалась, а с ребенком не будет же по друзьям кочевать.

ну, вы перечислили далеко не все возможные варианты решения. Еще раз - проще сидеть на попе ровно и принять страдальческий вид, чем как-то рыпаться (вплоть до обращения в соотвествующие структуры по защите прав - на это тоже надо иметь много сил, зубов и когтей). Было бы желание. Нет безвыходных ситуаций.

Щенков жаль.

LAURA 2005
29.04.2011, 13:57
Ну, она же где-то раньше жила? пусть туда возвращается...ребенка жалко и щенка...да что там щенка, всех щенков такого заводчика, если она не контролирует кому отдает щенков.
Кстати, мы до сих пор общаемся с моей заводчицей по Лауре, хотя Лаура стерилизована и не имеет ценности, но мы все равно созваниваемя, она спрашивает как мы поживаем, даже про Ларсена спрашивает, хотя к нему никакого отношения не имеет. Просто хорошие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения...

Спица
29.04.2011, 15:56
Больше всего удивляет заводчик.Не особо разбираюсь в ценах на йориков , но моим понятиям действительно дешево продает, что вызывает большие сомнения не только в щенке.Сейчас практически у всех питомников-заводчиков есть свои сайты, или форумы где они общаются, рассказывают про свои успехи на выставках, о новых пометах и тд.Но похоже, в данном случае, такая инфа человека не интересует-главное дешево.
(С зарплатой 9800-только йорков и покупать в ее ситуации)

Семаргл
29.04.2011, 16:05
Ну, она же где-то раньше жила? пусть туда возвращается...ребенка жалко и щенка...да что там щенка, всех щенков такого заводчика, если она не контролирует кому отдает щенков.

+1!

ну и надеюсь, всё у них будет хорошо. нет... не надеюсь, желаю от всей души!

Ракель
29.04.2011, 16:17
Кстати, мы до сих пор общаемся с моей заводчицей по Лауре, хотя Лаура стерилизована и не имеет ценности, но мы все равно созваниваемя, она спрашивает как мы поживаем, даже про Ларсена спрашивает, хотя к нему никакого отношения не имеет. Просто хорошие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения...
ну жила, конечно. С мамой. Мама хочет бухать и мужиков водить, поэтому ей жить там не дает. Сказала открытым текстом, что если она переедет, то она все равно ее выживет :005: Замуж вышла, вот и пусть живет с мужем.
Больше всего удивляет заводчик.Не особо разбираюсь в ценах на йориков , но моим понятиям действительно дешево продает, что вызывает большие сомнения не только в щенке.Сейчас практически у всех питомников-заводчиков есть свои сайты, или форумы где они общаются, рассказывают про свои успехи на выставках, о новых пометах и тд.Но похоже, в данном случае, такая инфа человека не интересует-главное дешево.
(С зарплатой 9800-только йорков и покупать в ее ситуации)
Я, честно говоря, вообще много чего не понимаю. :065: Щенкам 2 месяца, их отдают непривитых. При этом хозяйка даже не предупреждает, что везти через весь город 2-месячного щена в переноске на общественно транспорте, непривитого.... Хозяйка моет своих собак детским шампунем... Имени щенку не дают...
К этому еще она занимается 15 лет разведением йорков, но почему-то ни на какие выставки с ними не ездит. Я, конечно, полный профан, но я таки ЛВ читаю и в курсе, что для того, чтобы у собаки были щенки с родословной и чтоб продавать их по 25 штук, надо чтобы собака места какие-то завоевывала...:005: И почему ж у нее нет покупателей, если она столько лет этим занимается, а она вяжет почти одновременно 2 собак и потом распихивает куда попало щенков от первой, чтобы ждать роды у второй...
Я, конечно, тоже кошку не купила за 25 тыщ, а купила за 7. Но я и не обольщалась, что покупаю чемпиона мира. А тут подруга прям королевских кровей собаку ждет :005:

tanya2fox
29.04.2011, 16:26
Щенка до 2 месяцев можно возить куда угодно непривитого- там материнский иммунитет есть. Хотя в 2 месяца положено уже сделать первую прививку.

чтобы у собаки были щенки с родословной и чтоб продавать их по 25 штук, надо чтобы собака места какие-то завоевывала...

нет, достаточно одной оценки для разведения. Очень хорошо.И щенки будут с родословной. Вообще я вам скажу как профи- для получения хороших щенков выставки не особо нужны. И места на них тем более. Это скорее имя питомника и хобби.
Цена щенков зависит скорее от кровей собак и от качества.

Ну это в моей породе- у нас некоммерческие собаки, желающих особо много нет.
Йорки- те раскупаются как пирожки горячие.

Вот и ваша подруга берет модную собачку совершенно не задумываясь о том как ее содержать, какие риски могут быть.
Ей прямо сейчас придется выложить около 1000 руб на ветпаспорт, прививку +еще около 1000 на всякие подстилки, расчески и миски( это очень все дешево).

На тему детского шампуня....без кондиционеров йорков вообще-то мыть нельзя- колтуны будут. И грумер нужен.

Разведенка эта которая продает щенка в такие условия- ужас.

Looloo
29.04.2011, 16:34
Цена щенков зависит скорее от кровей собак и от качества.

ок, крови и качество... а откуда эти крови и качество берутся? именно на выставки и ходят за оценкой качества собаки - или я что-то не так понимаю?

что касается ценообразования: в 25т.р. входят и выставки родителей. Соответственно, и цена щенка без выставочной карьеры матери автоматически снижается.

по остальным пунктам согласна.

Семаргл
29.04.2011, 16:34
ну жила, конечно. С мамой. Мама хочет бухать и мужиков водить, поэтому ей жить там не дает. Сказала открытым текстом, что если она переедет, то она все равно ее выживет :005: Замуж вышла, вот и пусть живет с мужем.

Я, честно говоря, вообще много чего не понимаю. :065: Щенкам 2 месяца, их отдают непривитых. При этом хозяйка даже не предупреждает, что везти через весь город 2-месячного щена в переноске на общественно транспорте, непривитого.... Хозяйка моет своих собак детским шампунем... Имени щенку не дают...
К этому еще она занимается 15 лет разведением йорков, но почему-то ни на какие выставки с ними не ездит. Я, конечно, полный профан, но я таки ЛВ читаю и в курсе, что для того, чтобы у собаки были щенки с родословной и чтоб продавать их по 25 штук, надо чтобы собака места какие-то завоевывала...:005: И почему ж у нее нет покупателей, если она столько лет этим занимается, а она вяжет почти одновременно 2 собак и потом распихивает куда попало щенков от первой, чтобы ждать роды у второй...
:

:010:

а женщина это разведенец натуральный, а не заводчица.

tanya2fox
29.04.2011, 16:39
ну....крови вообще-то смотрят по родословной.

Качество собак - это прежде всего здоровье. Если вы ходите на выставки, то должны прекрасно знать что выигрывают не всегда самые красивые и здоровые.
В том числе и психически. Да и не все владельцы сук фанаты выставок- обычно сходят на одну-две, получат оценку и сидят на диване.
Хотя я считаю что хотя бы ЧР получить надо. И пару-тройку дипломов рабочих.( это я о фоксах)

Раньше были такие мероприятия как выводки- вот там еще можно было отследить качество. А сейчас зачастую то что сидит на диване лучше чем то что ходит по рингу.

tanya2fox
29.04.2011, 16:40
:010:

а женщина это разведенец натуральный, а не заводчица.

да ужас.
Ни один нормальный заводчик не будет продавать щенка в такие условия.
Лучше отдать за минимальную цену но в приличные руки.

=Ру=
29.04.2011, 17:02
Люди, срочно помогите :091::091::091:
Вчера подруге предложили йорка (какого-то карликового, я в них слабо разбираюсь). Сестра ее знакомой много лет разводит, собака с родословными, продают за 15 тыщ, ей отдают за 8, т.к. хозяйке по семейным обстоятельствам надо срочно продать.

А кто в курсе, реально можно купить йорка за 15 тыс./здорового, привитого, с родословной/?

ИМХО, за 15, а тем более 8, это не йорк, а метис какой-нибудь, который потом в 6 кг собу вырастет:073: да еще и без прививок и 2х-месячного:010: тут явно что-то не так, "заводчик-разводчик" темнит. Я б просто боялась такую собаку покупать, возможно у нее какие-нибудь проблемы со здоровьем появятся. А на щенка-то щенячью дают, не поняла, или только у мамы щенков родословная?
ИМХО, за 8 тысяч йорка не купишь.

/п.с. просто сейчас сами себе собачку присматриваем, так цены в питомниках на йорков 30-50)

Ракель
29.04.2011, 17:13
А кто в курсе, реально можно купить йорка за 15 тыс./здорового, привитого, с родословной/?

ИМХО, за 15, а тем более 8, это не йорк, а метис какой-нибудь, который потом в 6 кг собу вырастет:073: да еще и без прививок и 2х-месячного:010: тут явно что-то не так, "заводчик-разводчик" темнит. Я б просто боялась такую собаку покупать, возможно у нее какие-нибудь проблемы со здоровьем появятся. А на щенка-то щенячью дают, не поняла, или только у мамы щенков родословная?
ИМХО, за 8 тысяч йорка не купишь.

/п.с. просто сейчас сами себе собачку присматриваем, так цены в питомниках на йорков 30-50)
Что-то точно дают, саму родословную, по словам хозяйки, надо заказывать с Москвы, закажет при желании новых хозяев (ну подруге, разумеется, на фих не нужна никакая родословная).
Метис по идее тоже вырасти не должен, т.к. покупает все таки через знакомых, а не на рынке у левой тетки. Ну и вроде как она только им продает по 8 тыщ, а незнакомым по 15 (именно этот помет, вообще у нее обычная цена 25).
Ладно, чего говорить, уже поздно, вечером привезут :(

✰✰✰
29.04.2011, 17:25
Ладно, чего говорить, уже поздно, вечером привезут :(

мда:005: самим жить негде, да еще и один рот привели. Грустно, надеюсь постараются создать собачке нормальное существование. Пусть все у них будет хорошо

Спица
29.04.2011, 18:32
Да, действительно грустно и действия подруги, и знакомой-заводчицы.И просто жалко породу, практически все йорки, которых я вижу на улице-грустное зрелище, напокупали люди собачек, а ухаживать неохота(шерсть жуткая, глазки неаккуратные), зато гордо шагают владельцы-смотрите все, у меня модная собачка.

Дуся114
29.04.2011, 20:00
Ну вот, будет очередное "хочубытьйорком" по улице ходить... Нечёсанное, немытое, на лбу бантик, прилепленный неделю назад. Красота. Бедная порода-вот не свезло, так не свезло... Я не помню уже, когда видела ухоженного йорка(выставки не в счёт)... Не хотят с шерстью возиться-так хоть стригли бы! Нет же-ходят замусоленные страшнюльки, бедняги. Очень трогательно, когда эта запущенная шерсть выбивается из-под жуткого комбеза в стразах немыслимых-гламур жеж!:010:Руки бы поотрывала...

ALIEN&C
29.04.2011, 20:07
А я уже не первый день просто "пачками" вижу лысых йорков.Не знаю,как правильно это назвать-подстриженных фактически под "ноль")))-шкура светится.Видимо после зимы хозы решили начать выгуливать "любимцев",а за шерстью в не сезон ухаживать в лом было))).Зато такие гордо-гламурные хозяйки идут,шпильки такие,что от порыва легкого ветерка девушек шатать начинает)))и ...лысый йорк семенит.Атрибут Хламура!!

Ракель
29.04.2011, 20:12
Я, честно говоря. надеюсь, что через месяц-другой она таки поймет, что погорячилась и его таки продаст кому-то более подготовленному. :091::091::091:

Авро
29.04.2011, 21:35
А я уже не первый день просто "пачками" вижу лысых йорков.Не знаю,как правильно это назвать-подстриженных фактически под "ноль")))-шкура светится.Видимо после зимы хозы решили начать выгуливать "любимцев",а за шерстью в не сезон ухаживать в лом было))).Зато такие гордо-гламурные хозяйки идут,шпильки такие,что от порыва легкого ветерка девушек шатать начинает)))и ...лысый йорк семенит.Атрибут Хламура!!

+1
Хламурят....:046:
Тут еще НЕ ПОДСТРИЖЕННОГО видела
Мамадорохая:010: Куча такая... Или валенок, или мочалка... А хозяйка на шпиленциях, макияж как из племени тамба-юмба.. В 90-х так не крисились:010: Довооольная... Гордая... Говорит "Мы после зимы"

Авро
29.04.2011, 21:35
Я, честно говоря. надеюсь, что через месяц-другой она таки поймет, что погорячилась и его таки продаст кому-то более подготовленному. :091::091::091:

Кому? Кто его купит?:009:

Ракель
30.04.2011, 12:16
Кому? Кто его купит?:009:

Йорка? Честно говоря, не думаю, что будет проблема его продать.

тереха
30.04.2011, 12:21
Йорка? Честно говоря, не думаю, что будет проблема его продать.

на самом деле не так все просто....с продажей то...
кто хочет для выставок ,те берут в конкретных местах,а кому просто так.так все ищут по дешевле...

Ракель
30.04.2011, 12:47
на самом деле не так все просто....с продажей то...
кто хочет для выставок ,те берут в конкретных местах,а кому просто так.так все ищут по дешевле...

Ну дешевле, чем 8 тыщ, купить йорка уж наверное совсем нереально :005:
Ладно, время покажет. Может и до старости у них доживет....

угрюм-река
30.04.2011, 18:03
А. А у нее оклад 9800, со всеми надбавками пятнашка в месяц :005: ....
на такой оклад она собирается заводить йорка?:010:

вы по ценам инвентаря подругу проконсультировали?
цена груминга, ветврачи,одежда
корм-если сушняк

не дай бог у щенка что-то заболит
узи-1000
прием 500р
анализы мочи,какашки,кровь-на круг около 1000-1500
итог -приходишь в клинику ,оставляешь не меньше 3000р

на какие шишы она ребенка,в смысле дочь,кормить собирается?:005:

Вот и ваша подруга берет модную собачку совершенно не задумываясь о том как ее содержать, какие риски могут быть.
Ей прямо сейчас придется выложить около 1000 руб на ветпаспорт, прививку +еще около 1000 на всякие подстилки, расчески и миски( это очень все дешево).

На тему детского шампуня....без кондиционеров йорков вообще-то мыть нельзя- колтуны будут. И грумер нужен.

Разведенка эта которая продает щенка в такие условия- ужас.

+:(

Ракель
30.04.2011, 23:27
на такой оклад она собирается заводить йорка?:010:

вы по ценам инвентаря подругу проконсультировали?
цена груминга, ветврачи,одежда
корм-если сушняк

не дай бог у щенка что-то заболит
узи-1000
прием 500р
анализы мочи,какашки,кровь-на круг около 1000-1500
итог -приходишь в клинику ,оставляешь не меньше 3000р

на какие шишы она ребенка,в смысле дочь,кормить собирается?:005:

+:(
Она не собирается, она уже взяла.
Блин, сегодня прям слов не было. Кидаю ей в аську координаты Юлиной клиники. Говорю, что врач просто супер, едь к ней на прививку. Потом звоню, говорю, ну чего, ты прочитала. Да, говорит, прочитала, мы сейчас на Гагарина поедем. :112: Переспрашиваю, какое на фиХ Гагарина, я те на Пулковской адрес дала. На что она мне выдает, мол у тебя врачи все дорогие, а нам надо дешево, мы ж собаку не для выставок брали и не дорогую :010::010::010:
Говорю ей: идиотка :ded: Я тоже брала кошку за 7 тыщ, тоже 25 отдать пожалела и тоже ни на какие выставки тоже не пойду и даже родословную ее забирать не стала. Однако я не экономлю на врачах и на еде (да мы на ней вообще не экономим, вон вчера домик забрали, на заказ делали, так 2800 выложили за игруху ребенкину :008:), экономя на этом ты рискуешь потом в десятки раз больше заплатить за то, чтоб ее вылечить.
Как об стенку горох, говорит: прививки во всех клиниках одинаково делают. И вообще, нам хозяйка все объяснила, содержать эту собаку совсем не дорого :005:
Не, это еще не все :065: Через 5 минут звонит вторая подруга, которая вчера тоже себе йорка этого купила. И просит у меня 3 тыщи, т.к. ей прививку делать не на что, у них денег нет :010: И ладно б первый раз, она у меня и так то постоянно занимает, то тыщу, то 2, то 5.

Но фотки сегодня я посмотрела, собака конечно прикольная, ничего сказать не могу :love:

Семаргл
30.04.2011, 23:34
Она не собирается, она уже взяла.
Блин, сегодня прям слов не было. Кидаю ей в аську координаты Юлиной клиники. Говорю, что врач просто супер, едь к ней на прививку. Потом звоню, говорю, ну чего, ты прочитала. Да, говорит, прочитала, мы сейчас на Гагарина поедем. :112: Переспрашиваю, какое на фиХ Гагарина, я те на Пулковской адрес дала. На что она мне выдает, мол у тебя врачи все дорогие, а нам надо дешево, мы ж собаку не для выставок брали и не дорогую :010::010::010:
Говорю ей: идиотка :ded: Я тоже брала кошку за 7 тыщ, тоже 25 отдать пожалела и тоже ни на какие выставки тоже не пойду и даже родословную ее забирать не стала. Однако я не экономлю на врачах и на еде (да мы на ней вообще не экономим, вон вчера домик забрали, на заказ делали, так 2800 выложили за игруху ребенкину :008:), экономя на этом ты рискуешь потом в десятки раз больше заплатить за то, чтоб ее вылечить.
Как об стенку горох, говорит: прививки во всех клиниках одинаково делают. И вообще, нам хозяйка все объяснила, содержать эту собаку совсем не дорого :005:
Не, это еще не все :065: Через 5 минут звонит вторая подруга, которая вчера тоже себе йорка этого купила. И просит у меня 3 тыщи, т.к. ей прививку делать не на что, у них денег нет :010: И ладно б первый раз, она у меня и так то постоянно занимает, то тыщу, то 2, то 5.

Но фотки сегодня я посмотрела, собака конечно прикольная, ничего сказать не могу :love:

да не переживайте вы.... свою голову на чужие плечи не пришьешь. не берите на себя чужие проблемы. (я сама по дурости своей вечно влипаю в подобное... поэтому знаю, что говорю.:) ) (но беспокойство ваше мне понятно!)
прививку и правда не важно где делать, лишь бы вакцина была хорошая.

Ракель
01.05.2011, 00:00
да не переживайте вы.... свою голову на чужие плечи не пришьешь. не берите на себя чужие проблемы. (я сама по дурости своей вечно влипаю в подобное... поэтому знаю, что говорю.:) ) (но беспокойство ваше мне понятно!)
прививку и правда не важно где делать, лишь бы вакцина была хорошая.
Просто если уж есть очень хороший врач, так и едь ты к нему.:ded:
Я ж не просто так 2 года в инете все о животных читаю, знаю, где хороший магазин для животных, какой вет хороший, если уж взяла собаку, так хоть прислушайся. что с ней делать теперь.
Свою голову не приставлю, конечно, но собаку то мне жалко :005:

shuckson
01.05.2011, 18:54
А если не секрет, то вторая вша подруга купила тоже за 8 тысяч щенка, или за 15?

тереха
01.05.2011, 19:29
покажите хоть фотки...может и не йорк там...за такие то деньги...
кстати на Гагарина клиника дорогая....и разводят по полной....была и я там по необходимости(она ближайшая от нас круглосуточная на нужный момент была)
а уж как там развели моих соседей со спаниэлем....в итоге три недели лечения и усыпление

Ракель
01.05.2011, 20:23
А если не секрет, то вторая вша подруга купила тоже за 8 тысяч щенка, или за 15?
Да не секрет, конечно. Тоже за 8, поэтому и купила.

покажите хоть фотки...может и не йорк там...за такие то деньги...
кстати на Гагарина клиника дорогая....и разводят по полной....была и я там по необходимости(она ближайшая от нас круглосуточная на нужный момент была)
а уж как там развели моих соседей со спаниэлем....в итоге три недели лечения и усыпление

Я читала как-то на лВ про гагарина какие-то отзывы нелицеприятные, в чем суть-не помню, но "ложки то нашлись, а осадок остался" (с)
Вот с Контакта скопировала, качество правда не очень, но не выставляю, где она или ребенок присутствуют, хотя те тоже не лучше (фотограф из нее, как и собаковод :)))

http://s42.radikal.ru/i096/1105/d4/46f0bc718bact.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1105/d4/46f0bc718bac.jpg.html)
http://i047.radikal.ru/1105/49/d761b33dc5e6t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1105/49/d761b33dc5e6.jpg.html)
http://s015.radikal.ru/i330/1105/2d/2e84ee153c95t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1105/2d/2e84ee153c95.jpg.html)

=Ру=
02.05.2011, 01:38
симпатишная собачка :) (но я не спец), хотелось бы других послушать, что скажут.

shuckson
02.05.2011, 14:12
визуально похож, но на взрослого :)
а сколько щенку-то?
что-то он большеват как-то...
или мне кажется?:016:

вакса
02.05.2011, 15:56
Йорки разные бывают:)).
Лично мне приходилось видеть щенков йорка в возрасте 3-х месяцев с весом в 4-6 кг, вырастают такие йорики до 8 кг, так что йорик йорику рознь.
На фотке несомненно щенок йорка, а вот размера он может быть и не мелкого совсем, зато будет крепким:)).

=Ру=
02.05.2011, 16:07
Йорки разные бывают:)).
Лично мне приходилось видеть щенков йорка в возрасте 3-х месяцев с весом в 4-6 кг, вырастают такие йорики до 8 кг, так что йорик йорику рознь.
На фотке несомненно щенок йорка, а вот размера он может быть и не мелкого совсем, зато будет крепким:)).

простите, конечно, но разве могут настоящие, не метисы, стандарты породы, йоркширские терьеры весить 8 кг??? (я интересуюсь, т.к. сама в этих вопросах не сильна) с википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%88%D0%B8%D1%80%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1 %80):

Йоркширский терьер — одна из самых маленьких пород собак. Согласно стандартам FCI и AKC, вес йорка не должен превышать 3,1 кг, минимальный вес или рост стандартом не ограничен

В то же время, в России распространены неофициальные названия, означающие размер собаки (примерно):

микро или супер-мини: до 1,5 кг
мини: 1,5 — 2 кг
стандарт: 2 — 3,1 кг

автор, а можете у подруги спросить, сколько соба весит сейчас?

тереха
02.05.2011, 16:21
простите, конечно, но разве могут настоящие, не метисы, стандарты породы, йоркширские терьеры весить 8 кг??? ....

могут,могут....стандарты есть,но иногда такое получается....:010:
знала суку весом 6 кг,но очень красивая,скажу честно разводную оценку для вязок они покупали,собака рожала по 6-8 щенков совершенно спокойно,причем дети на разных кобелях вырастали в стандарте,как вы думаете,что могут в дальнейшем дать дети от такой суки? при определенных вязках как раз и могут вылезти вот такие "бабушкины гены" вот и будет вам йорк на 6-8 кг....

Семаргл
02.05.2011, 16:34
хорошенький. :)

Kate1981
02.05.2011, 17:07
Трындец....
А можно озвучить питомник, кто продает собак ТАК, абы кому и быстрее.
Про купивших.... вообще без комментов. Потом просто выкинут, тк денеХ не будет и все.

тереха
02.05.2011, 17:19
Трындец....
А можно озвучить питомник, кто продает собак ТАК, абы кому и быстрее.
Про купивших.... вообще без комментов. Потом просто выкинут, тк денеХ не будет и все.

причем тут питомник,это скорей всего частный горе заводчик.....и потом вроде цена в 8 тысяч на йорка меня бы сильно напрягла

Kate1981
02.05.2011, 17:23
причем тут питомник,это скорей всего частный горе заводчик.....и потом вроде цена в 8 тысяч на йорка меня бы сильно напрягла

Ну фиг знает, может и заводчик, а может и питомник....
Ну народ не напрягается, ведь сладкое слово ХАЛЯВА :065::073:

Ракель
03.05.2011, 09:56
визуально похож, но на взрослого :)
а сколько щенку-то?
что-то он большеват как-то...
или мне кажется?:016:
3 месяца исполнилось
простите, конечно, но разве могут настоящие, не метисы, стандарты породы, йоркширские терьеры весить 8 кг??? (я интересуюсь, т.к. сама в этих вопросах не сильна) с википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%88%D0%B8%D1%80%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1 %80):

Спрошу.
Вообще хозяйка сказала, что вроде до 2 или 3 кг максимум должна дорасти

*Мурёнка
04.11.2011, 16:54
Автор, как щенок?