PDA

Просмотр полной версии : Нужен психотерапевт. Тики у ребенка. Возможно напугала собака.

Mss_Natali
27.04.2011, 10:23
Девочки, у кого была проблема тиков у детей. Порекомендуйте психотерапевта, пожалуйста.
И как вы с этим справлялись?

elena02
27.04.2011, 11:04
Да плохо с ними справляться...
Собака-это только внешняя причина(если была она)
Дело в особенностях нервной системы ребенка,ее слабости...
Очевидно,вам будут предложены разные препараты:от тривиального глицина,фенибута и тд...до физиотерапии. Помогает все по-разному,на какое-то время...
Вообщем у вас будет ,наверное,свой путь.
Можно попробовать на Чапыгина сходить.

барабашка
29.11.2011, 19:59
а что-там на Чапыгина хорошего, подскажите пож-та, тенотен, фенибут, Магний В6, пропили, ребёнка хоть и не собака покусала, но что делать дальше не знаю(((((

Гришка
29.11.2011, 21:19
Ничего не делать, потому что медикаментозное лечение тиков у детей не оправдано. Дайте ребенку больше общения, заинтересуйте чем-то, уделяйте внимание ребенку, не зацикливайте его внимание на тиках, не обращайте на них свое внимание и внимание окружающих при ребенке, тогда все пройдет.

Azarina
30.11.2011, 11:20
К остеопату сходите, если надо дам коородинаты (она детским неврологом проработала 30 лет, т.е. 2 в одном)

elena02
30.11.2011, 11:45
К какому-то времени ребенок сам начинает замечать свои тики.:(
Хуже,когда на них начинают обращать внимание окружающие(друзья/соседи)...
Т.е.не замечать их не получится,надо научиться с ними жить.

Можно только надеяться,что нервная система таки сформируется, и тики уйдут (не у всех и не навсегда,к сожалению)
Я бы предложила банальные капли Зеленина курсом на ночь...
И искать что-то свое...

Наташку
30.11.2011, 12:18
Мы в этом году пошли в первый класс и тоже недавно заметила,что ребенок начал жмурить глазки самопроизвольно.Учительница заметила,сказала посетить невропатолога,так как это тик.Записались на следующей неделе,а пока даю пустырник в таблетках и глицин.

FRUttik
30.11.2011, 13:38
у моего мужа с детства тики и навязчивые движения есть. Ему перешло от отца.
Могу сказать, что цнс надо медикаментозно все таки поддерживать. Она укрепляется и тем самым ребенок менше возбуждается и устает, а соответственно и менше проявлений.

Когда муж устает, я заметила, у него усугубляются его проявления . Он даже не замечает их. Контролировать их , тики, можно, когд а нет провоцирующих факторов . Когда они есть, то тут очень сложно . Поэтому невропатолога надо посетить обязательно. А дальше , мое мнение - только укрепление цнс помогает, ну и плюс взросление. Все таки с возрастом ребенка что то может измениться и цнс созреет сама + внешние факторы тоже могут поменяться ( может в классе есть провокатор или волнение постоянное имелось)

барабашка
30.11.2011, 14:04
Ничего не делать, потому что медикаментозное лечение тиков у детей не оправдано. Дайте ребенку больше общения, заинтересуйте чем-то, уделяйте внимание ребенку, не зацикливайте его внимание на тиках, не обращайте на них свое внимание и внимание окружающих при ребенке, тогда все пройдет.
это легко говорить,"не обращайте внимание", и наверное "работает" когда тики слабые или например могрательные тики, но когда содрагается всё тело, в течении минуты раз 5, то тут уж "заинтересуйте реб-ка и удиляйте внимание" вряд ли подойдёт(((

барабашка
30.11.2011, 14:05
К остеопату сходите, если надо дам коородинаты (она детским неврологом проработала 30 лет, т.е. 2 в одном)
дайте пож-та, он вам помог?

Azarina
30.11.2011, 16:17
дайте пож-та, он вам помог?

Наталья Геннадьевна Лазарева - нам помогла и всем детям моих знакомых
http://www.osteopatcenter.ru/doktor-osteopatii-natalya-gennadevna-lazareva

барабашка
30.11.2011, 18:28

elena02
30.11.2011, 19:22
Если сходите,расскажите,помогло ли...
Мб еще кому-то пригодится (сама ни разу не видела излечившихся от тиков с помощью остеопатов)