PDA

Просмотр полной версии : Про диагнозы бесплатной медицины

zyk
27.04.2011, 10:54
Наш педиатр отправил нас к лору с подозрением на грибковое поражение миндалин, лор соотвественно в лабораторию на сдачу мазка в районной поликлинике, который в принципе делают бесплатно, но на след.день. За срочность с нас взяли 170р и анализ показал ГРИБОК. Т.к. наша лаборатория точно не может установить какая разновидность грибка, то посоветовали сдать анализ в Институте микозов. Что мы и сделали и через 2 недели мы узнали что у сына грибка НЕТ. Перед сдачей анализа ребенку никакие препараты не давала, чтобы не испортить картину. И как после этого доверять врачам?
Хорошо еще что только горло полоскали и граммидин принимали, а то бы ребенка противогрибковыми препаратами пичкала:010: Сижу злая, думала пойти к лору или зав.поликлиникой, но думаю, что это бесполезная !
Мамочки, будьте бдительны! Крепкого всем здоровья!

BANNY-Y-Y
27.04.2011, 11:05
Я когда родила ребёнка, мне сказали,что у меня была скрытая инфекция, ребёнку сразу стали колоть а/б 10 дней, после того как я перестала кормить дочь грудью, пошла в женскую консультацию,чтобы меня вылечили. Врач сказала,что без анализов прописывать а/б не будет и сказала сдать кровь, т.к. это точнее, чем мазки, так вот кровь показала, что я никогда даже не болела этой инфекцией. Врач ответила, что травить мой организм она не будет а/б, ведь я здорова. Зачем тогда спрашивается ребёнку в первый день рождения начали колоть а/б, у нас теперь с зубами проблемы, хоть ухаживаем хорошо.
От врачей периодически трясёт.:001:

ГаляВ
27.04.2011, 11:13
Наш педиатр отправил нас к лору с подозрением на грибковое поражение миндалин, лор соотвественно в лабораторию на сдачу мазка в районной поликлинике, который в принципе делают бесплатно, но на след.день. За срочность с нас взяли 170р и анализ показал ГРИБОК. Т.к. наша лаборатория точно не может установить какая разновидность грибка, то посоветовали сдать анализ в Институте микозов. Что мы и сделали и через 2 недели мы узнали что у сына грибка НЕТ. Перед сдачей анализа ребенку никакие препараты не давала, чтобы не испортить картину. И как после этого доверять врачам?
Хорошо еще что только горло полоскали и граммидин принимали, а то бы ребенка противогрибковыми препаратами пичкала:010: Сижу злая, думала пойти к лору или зав.поликлиникой, но думаю, что это бесполезная !
А Вы полагаете, что грибок в зеве это навсегда. Вы бы еще через месяц пошли сдавать анализ, а потом возмущались.

Mamyr
27.04.2011, 11:15
А что платная медицина - гарантия от врачебных ошибок?

mamalumy
27.04.2011, 11:17

+ тыща.
Почему то все думают что раз заплатил - значит однозначно все будет ок.

Lipton1977
27.04.2011, 11:17

Не полоскайте ничем 2 недели и повторно сдайте, вполне возможно что в НИИ Микозов могли и ошибиться. Я тама 3 раза сдавал анализ и только с третьего раза он показал грибы.

zyk
27.04.2011, 11:34
А Вы полагаете, что грибок в зеве это навсегда. Вы бы еще через месяц пошли сдавать анализ, а потом возмущались.
Мы в пятницу сдали анализ в районной поликлинике, а в субботу в НИИ микозов. Просто там анализы 2 недели делают, по-этому только спустя 2 недели и узнали

zyk
27.04.2011, 11:38
+ тыща.
Я так категорично не заявляю. Видимо мне не те врачи попадались, за бесплатно более халатно относятся. Может я не правильно выразилась платно-бесплатно, главное, чтобы специалист проверенный был;)

zyk
27.04.2011, 11:40
Не полоскайте ничем 2 недели и повторно сдайте, вполне возможно что в НИИ Микозов могли и ошибиться. Я тама 3 раза сдавал анализ и только с третьего раза он показал грибы.
Спасибо за совет, но мы уже полоскали горло, ребенок уже в сад ходит

Lipton1977
27.04.2011, 11:45
Спасибо за совет, но мы уже полоскали горло, ребенок уже в сад ходит

Тогда удачи вам и не болейте!

zyk
27.04.2011, 11:46
Тогда удачи вам и не болейте!
:flower:

mamalumy
27.04.2011, 12:31
Я так категорично не заявляю. Видимо мне не те врачи попадались, за бесплатно более халатно относятся. Может я не правильно выразилась платно-бесплатно, главное, чтобы специалист проверенный был;)

Вот про специалиста верно!
Не болейте больше!

Mitsuko
27.04.2011, 12:58
Я когда родила ребёнка, мне сказали,что у меня была скрытая инфекция, ребёнку сразу стали колоть а/б 10 дней, после того как я перестала кормить дочь грудью, пошла в женскую консультацию,чтобы меня вылечили. Врач сказала,что без анализов прописывать а/б не будет и сказала сдать кровь, т.к. это точнее, чем мазки, так вот кровь показала, что я никогда даже не болела этой инфекцией. Врач ответила, что травить мой организм она не будет а/б, ведь я здорова. Зачем тогда спрашивается ребёнку в первый день рождения начали колоть а/б, у нас теперь с зубами проблемы, хоть ухаживаем хорошо.
От врачей периодически трясёт.:001:

вы о чем? делают анализ плаценты, и аб дают не просто так. не болеть скрытой инфекцией нельзя - если вы условно-патогенную флору типа мико-уреаплазмы имеете в виду, потому что в организме она есть всегда, вопрос только в концентрации.

И какая взаимосвязь между зубами и антибиотиками?

витаминka
27.04.2011, 14:08
Так они вам и не назначили лечение, а сказали пересдать, и нет уверенности, что там вам все правильно сказали.

Ю.Ягн
27.04.2011, 14:28
Чего тут удивляться... особенно с грибами и тем, что результаты получаешь только через неделю... У нас пару раз такое было. В поликлинике находили стрептококки, через неделю я об этом узнавала и сдавала платно с чувствительностью к антибиотикам еще через неделю получала ответ, что там допустим золотистый стафф. А самое главное, что с начала заболевания проходило 2-3 недели и естественно столько ждать с лечением не возможно, поэтому считаю эти мазки бесполезным делом при лечение одного ОРВИ, а вот если уже или затяжные заболевания или там еще что-то...

Обиднее не это, а когда врач конкретно лажает... у меня в жизни 2 таких примера
первый это когда меня беременную отправили без осмотра лора, что было категорически нельзя делать, теперь каждое мое ОРВИ начинается с ушей, без шапки в ветренный день и болит ухо...
А второй, когда из род дома выписали с жутким цеститом, на мои жалобы, говорили ну вы жн родили, поэтому и больно!!! А в ЖК врач сказала принимать Монурал и продолжать кормить грудью, потом добавила что у меня молока очень много, решила видимо по 5 размеру груди. В итоге поносила на пару с недельным ребенком, через неделю оказалось, что теряем в весе и 5 размер не значит, что много молока и т.д. В общем осталась я без молока, а дочки до 8 месяцев лечили дисбактериоз. вот!

BANNY-Y-Y
27.04.2011, 17:20
вы о чем? делают анализ плаценты, и аб дают не просто так. не болеть скрытой инфекцией нельзя - если вы условно-патогенную флору типа мико-уреаплазмы имеете в виду, потому что в организме она есть всегда, вопрос только в концентрации.

И какая взаимосвязь между зубами и антибиотиками?
А разве зубы не портятся от а/б? Мы их чистим 2 р./день, питание и во время берем. и потом было неплохое, у нас,родителей, зубы хорошие, а у ребёнка к 4 г. все 4 и 5 с пульпитами, откуда? Все зубные как слышат про а/б в роддоме, то грешат на него.

Айона
27.04.2011, 17:32
А разве зубы не портятся от а/б? Мы их чистим 2 р./день, питание и во время берем. и потом было неплохое, у нас,родителей, зубы хорошие, а у ребёнка к 4 г. все 4 и 5 с пульпитами, откуда? Все зубные как слышат про а/б в роддоме, то грешат на него.

Ну так это ж очень удобно! Вы им больше не говорите ничего про а/б.

По теме, думаете платные врачи лучше? Я бы сказала, что часто это выкачивание денег и развод на лишние анализы. Случайно на Пасху были у сестры в гостях (она невропатолог) и ее муж (заканчивал 1 мед, специализацию не помню, сейчас работает психологом в ОМОНе) рассказал историю про сына, было грибковое поражение на руке (ну уж врачам то это невооруженным глазом ясно). Обратились к платному врачу, 800р, в счет было включено все, от анализа до одноразовых перчаток и скальпеля... и это лишь за то, чтобы получить результат - грибок! Все. Просто грибок, а какой именно - это уже отдельно... а так как-будто не понятно было, что это такое...

pibadet
27.04.2011, 23:40

здоровье зубов зависит не только от питания сейчас, но и от питания мамы на 3-4 месяце беременности, когда зубы только закладывались.

Lusen'ka
28.04.2011, 18:05

+1
Надо искать суперврачей, а не платные клиники. Суперврач может быть и в захолустье и в медеме или в сканди. Правда последнее время находятся они именно в классных клиниках:))

Yrusik
28.04.2011, 20:22
Уважаемый автор, а вы как анализ сдавали? Меня, когда я сдавала мазки из зева и носа, специально предупреждали, что перед сдачей нельзя ни есть, ни пить, ни даже зубы чистить.

zyk
28.04.2011, 21:58
Уважаемый автор, а вы как анализ сдавали? Меня, когда я сдавала мазки из зева и носа, специально предупреждали, что перед сдачей нельзя ни есть, ни пить, ни даже зубы чистить.
В районной поликлинике после завтрака сдавали, а в НИИ микозов ребенка натощак с нечищенными зубами тащили

Mitsuko
28.04.2011, 22:14

откуда такая уверенность про антибиотики? :010: ну и что, что у родителей зубы неплохие. Может он у вас в пятиюродного дедушку пошел, у которого в 20 лет одни гнилушки были. В каком городе вы живете? в Питере? тут мягкая вода, это для зубов не очень хорошо. Конфетки еще есть, шоколадки, лимонадики, сладкие и кислые фрукты (лимонная кислота очень зубам вредит). Кариес бывает у грудных детей (в молоке тоже есть сахар, да-да).

Мой стоматолог не видит никакой связи между антибиотиками и плохими зубами.

BANNY-Y-Y
28.04.2011, 22:22
здоровье зубов зависит не только от питания сейчас, но и от питания мамы на 3-4 месяце беременности, когда зубы только закладывались.
На до мной многие подруги смеялись, как я старалась всю беременность правильно питаться и вести здоровый образ жизни. У меня знакомая родила двоих девочек, питалась не очень хорошо, но рожала дома, в поликлинике была всего пару раз за справкой и сейчас к школе, ни разу а/б не пили, да и лекарствами не злоупотребляли,а всё народные средства. Так эти врачи только ругаться могут, как же так к ним не ходят, не пьют лекарства, за ненормальную держат. Зубы у них прекрасные, да и не чистят они их часто.

Аризона
28.04.2011, 22:23
За деньги у человека знаний и умений не прибавится!

Mitsuko
28.04.2011, 22:26
На до мной многие подруги смеялись, как я старалась всю беременность правильно питаться и вести здоровый образ жизни. У меня знакомая родила двоих девочек, питалась не очень хорошо, но рожала дома, в поликлинике была всего пару раз за справкой и сейчас к школе, ни разу а/б не пили, да и лекарствами не злоупотребляли,а всё народные средства. Так эти врачи только ругаться могут, как же так к ним не ходят, не пьют лекарства, за ненормальную держат. Зубы у них прекрасные, да и не чистят они их часто.

знаете, "рожала дома" - это такой своеобразный диагноз :065: при условии, что гр-ки типа Ермаковой не пудрили при этом мозги.
Отчего у вашей знакомой прекрасные зубы, мне неведомо, также как неведомо, прекрасные ли они, этого без осмотра стоматолога не понять - вдруг у нее просто высокий болевой порог (при нем зубы не болят, а доходят до такого состояния что раз - и отламываются, но это тоже не больно).

таська83
28.04.2011, 22:37

а что,разве он может просто так испариться?Конечно будет,пока его не уничтожишь нужными препаратами

BANNY-Y-Y
28.04.2011, 23:12
знаете, "рожала дома" - это такой своеобразный диагноз :065: при условии, что гр-ки типа Ермаковой не пудрили при этом мозги.
Отчего у вашей знакомой прекрасные зубы, мне неведомо, также как неведомо, прекрасные ли они, этого без осмотра стоматолога не понять - вдруг у нее просто высокий болевой порог (при нем зубы не болят, а доходят до такого состояния что раз - и отламываются, но это тоже не больно).
Ну к зубным они пару раз ходили, лечили, ведь здесь уж народными средствами не обойтись;), но это уже в 6-7 лет, а не 4 года, как у нас, куча пульпитов. Вообще для меня зубы ребёнка просто больная тема:001:, не даёт вообще лечить, врачи были поменены не однократно и все по рекомендации от знакомых.
По поводу подруги, это было их решение с мужем, т.к. муж сказал, что это лучше сделать дома и он поможет. Первые роды они вдвоём были и врачей вызвали уже по факту,чтобы зафиксировали рождение ребёнка и всё. Вторую девочку она вообще родила сама,т.к. муж не поверил,что начались роды и продолжил спать (по срокам рановато было), она его уже позвала,когда факт свершился-пуповину перерезать. Многие могут быть ошарашены такой историей, я ,например, никогда бы не решилась в такой момент остаться без поддержки врачей,как бы их не ругали,но человек решился и девушка эта абсолютно нормальная и адекватная.

Mitsuko
28.04.2011, 23:32
И что вы хотите? у моего ребенка в 4,5 года тоже пульпит и 2 кариеса, идем лечить в выходные. В смысле зубов у нее наследственность плохая, плюс вредное производство всех поголовно близких родственников, связанное с тяжелыми металлами и облучением, и ареал проживания - соответствующий. Ну и шоколадки любит, да.

про роды дома повторю - это диагноз. Если на мозги не давит никакая Ермакова.

Летучая Лисица
28.04.2011, 23:52
По поводу подруги, это было их решение с мужем, т.к. муж сказал, что это лучше сделать дома и он поможет. Первые роды они вдвоём были и врачей вызвали уже по факту,чтобы зафиксировали рождение ребёнка и всё. Вторую девочку она вообще родила сама,т.к. муж не поверил,что начались роды и продолжил спать (по срокам рановато было), она его уже позвала,когда факт свершился-пуповину перерезать. Многие могут быть ошарашены такой историей, я ,например, никогда бы не решилась в такой момент остаться без поддержки врачей,как бы их не ругали,но человек решился и девушка эта абсолютно нормальная и адекватная.
Боже, Боже... Вы действительно так думаете?

Летучая Лисица
28.04.2011, 23:55
Знаете, зубы- это так сложно... У моего отца ужасные зубы, моя мама во время беременности питалась далеко не "правильно", а я в свои 32 года имею только одну пломбу!

Влияние антибиотиков на зубы- это что-то новое :046:

Yrusik
29.04.2011, 01:25
Зря смеетесь, кстати. Доксициклин, например, не назначают беременным и детям до определенного возраста именно из-за влияния на формирование зубов. Я когда была беременна первым ребенком, мне врач в ЖК прописала доксициклин. Тогда в инструкции к препарату о влиянии на эмаль зубов будущего ребенка не было указано ни слова. Так вот, к полутора годам у сына все передние зубы были испорчены. Я уже постфактум узнала о том, что у этого злополучного доксициклина такая побочка имеется.

BANNY-Y-Y
29.04.2011, 02:19
Как ни странно эту девушку я знаю лет 10 с 1 курса института, обычная девушка как и все мои подруги ,которые сейчас кто маркетолог, кто журналист,кто зам. директора, также ходила по клубам лет в 18-20, помню её слова, что хочу такую-то машину, квартиру. Но на 3 курсе встретила мужа, влюбилась и уже стала на всё по другому смотреть: захотела семью и детей-институт оставила (позже когда детки подросли восстановилась и закончила), родила двоих погодок. Просто в её ситуации мне кажется она очень уверенна в том,что она делает и поэтому всё получается. Хотя мне всегда приходили мысли в голову, а если осложнение в родах, обвитие пуповины и пр.,кто поможет,ну нельзя так рисковать ребёнком,а она мне всё по полочкам раскладывала, про легко цепляемые инфекции в больницах, про то что у врачей это всё на поток поставлено и если с врачом не повезёт, то будет только хуже, и что на психику ребёнка влияет процесс родов и, если природой заложены определённые этапы, то ребёнок должен их пройти.
А я в роддоме рожала (лежала сутки на дородовом): моей соседке на УЗИ медсестра сказала (плод был крупным,все в семье мужчины большими рождались): "откармливаете детей у себя в животе и рожаете потом свиней"-девчонка потом плакала:001:. У меня схватки ,подхожу на пост, говорю: "По моему рожаю", мне: "Ну где же вы раньше были, доктор только что ушёл. :001:Ну ладно,сейчас." Врач зачем то проколол пузырь, для того чтобы поскорее всё прошло,прошло за 2,5ч., только теперь в логопед. саду говорят,что проблемы скорее всего из-за быстрых родов. И ск-ко раз я от врачей слышала, что причиной какой-то проблемы являются те-то и те-то действия ранее произведённые их коллегами. И совершенно это не зависит платно или бесплатно Вы лечились.

марго теттчер
29.04.2011, 02:32
а что,разве он может просто так испариться?Конечно будет,пока его не уничтожишь нужными препаратамиКонечно может "просто так испарится",т.е быть вытеснен нормальной микрофлорой рта.И не всегда обязательно лечить его специальными препаратами.Иммунитет то в организме тогда зачем?

Mitsuko
29.04.2011, 08:32
Как ни странно эту девушку я знаю лет 10 с 1 курса института, обычная девушка как и все мои подруги ,которые сейчас кто маркетолог, кто журналист,кто зам. директора, также ходила по клубам лет в 18-20, помню её слова, что хочу такую-то машину, квартиру. Но на 3 курсе встретила мужа, влюбилась и уже стала на всё по другому смотреть: захотела семью и детей-институт оставила (позже когда детки подросли восстановилась и закончила), родила двоих погодок. Просто в её ситуации мне кажется она очень уверенна в том,что она делает и поэтому всё получается. Хотя мне всегда приходили мысли в голову, а если осложнение в родах, обвитие пуповины и пр.,кто поможет,ну нельзя так рисковать ребёнком,а она мне всё по полочкам раскладывала, про легко цепляемые инфекции в больницах, про то что у врачей это всё на поток поставлено и если с врачом не повезёт, то будет только хуже, и что на психику ребёнка влияет процесс родов и, если природой заложены определённые этапы, то ребёнок должен их пройти.
А я в роддоме рожала (лежала сутки на дородовом): моей соседке на УЗИ медсестра сказала (плод был крупным,все в семье мужчины большими рождались): "откармливаете детей у себя в животе и рожаете потом свиней"-девчонка потом плакала:001:. У меня схватки ,подхожу на пост, говорю: "По моему рожаю", мне: "Ну где же вы раньше были, доктор только что ушёл. :001:Ну ладно,сейчас." Врач зачем то проколол пузырь, для того чтобы поскорее всё прошло,прошло за 2,5ч., только теперь в логопед. саду говорят,что проблемы скорее всего из-за быстрых родов. И ск-ко раз я от врачей слышала, что причиной какой-то проблемы являются те-то и те-то действия ранее произведённые их коллегами. И совершенно это не зависит платно или бесплатно Вы лечились.
вопиющая медицинская безграмотность, вот что это. А стремительные роды бывают и без прокола пузыря :065:

BANNY-Y-Y
29.04.2011, 10:02
вопиющая медицинская безграмотность, вот что это. А стремительные роды бывают и без прокола пузыря :065:
Просто зачем это делать заранее, так на всяк случай:). Понятно же не им же всю жизнь жить, они отработают смену и домой, больше всего боялась рожать в праздники:001:. Но я уверенная,что не все врачи плохие, есть и преданные своему делу, но рыночные отношения приводят к тому, что они идут туда где больше платят, ведь у них и их семей тоже есть свои потребности, на которые нужны деньги.

aist
29.04.2011, 10:44
За деньги у человека знаний и умений не прибавится!

+много!

Конечно может "просто так испарится",т.е быть вытеснен нормальной микрофлорой рта.И не всегда обязательно лечить его специальными препаратами.Иммунитет то в организме тогда зачем?

Согласна.

Mitsuko
29.04.2011, 12:00
Просто зачем это делать заранее, так на всяк случай:). Понятно же не им же всю жизнь жить, они отработают смену и домой, больше всего боялась рожать в праздники:001:. Но я уверенная,что не все врачи плохие, есть и преданные своему делу, но рыночные отношения приводят к тому, что они идут туда где больше платят, ведь у них и их семей тоже есть свои потребности, на которые нужны деньги.

как заранее? вы акушерка? откуда вы знаете, что было бы в стремительных родах, если бы вам не прокололи пузырь? а бывает всякое. Вы же сами себе, простите, туда не в состоянии были заглянуть и оценить ситуацию.

Для примера - мне планово прокалывали пузырь. После этого рожала 7:40 часов.

rubus_arctica
29.04.2011, 12:07
теперь в логопед. саду говорят,что проблемы скорее всего из-за быстрых родов

ну как вам сказать
у меня вторые роды преждевременные и стремительные (35 минут на всё про всё), речевых проблем у младшего нет
со старшим - классические роды "по учебнику", проблем со здоровьем гораздо больше
бывают, конечно, факты неверного поведения врачей, но в вашей ситуации однозначно связывать течение родов с появлением речевых проблем вряд ли можно
а в логосадах, как правило, работают люди которые не должны детально вникать в особенности течения беременности и родов, поэтому у них складывается не очень верная общая картина
точнее было бы сказать, что у многих детей с речевыми проблемами была гипоксия (внутриутробная или уже в ходе родов)

Чудо и Ко
29.04.2011, 12:18
Сама в НИИ микологии лечила "молочницу", врач меня отправила в ин-т Пастера, т.к. анализам института не доверяла :ded: Через 4 года после лечения было обострение, так ничего и не нашли- не в НИИ, не в Пастера, уже два раза сдавала, врач сказала дождаться сильного обострения и сразу в Пастера (!!!) :005:

mamalumy
29.04.2011, 12:47

во-во, у меня, например. Моя врач даже доехать до роддома не успела :))

Ребенок развит нормально.
Зубы плохие, аб не принимали, у меня нормальные, у мужа тоже :009:

Айона
29.04.2011, 14:11

После этого ваша фраза о "нормальности" подруги воспринимается еще более скептически...

Это же так удобно для врача - любые проблемы со здоровьем, психикой сваливать на роды. лекарства или же своих некомпетентных коллег... только настоящий профессионал не опустится до этого...

Миссис Сойер
29.04.2011, 15:16
...И ск-ко раз я от врачей слышала, что причиной какой-то проблемы являются те-то и те-то действия ранее произведённые их коллегами....
Это очень удобная позиция, практикуемая многими специалистами, работающими с людьми.
- Да, мой предшественник наворотил дел... Но я постараюсь всё исправить... Не вышло... Ну я же говорил - мой предшественник виноват. А если бы Вы обратились сразу ко мне, ...

Прасковья
29.04.2011, 23:12
откуда такая уверенность про антибиотики? :010: ну и что, что у родителей зубы неплохие. Может он у вас в пятиюродного дедушку пошел, у которого в 20 лет одни гнилушки были. В каком городе вы живете? в Питере? тут мягкая вода, это для зубов не очень хорошо. Конфетки еще есть, шоколадки, лимонадики, сладкие и кислые фрукты (лимонная кислота очень зубам вредит). Кариес бывает у грудных детей (в молоке тоже есть сахар, да-да).

Мой стоматолог не видит никакой связи между антибиотиками и плохими зубами.
Пожалуй, соглашусь.
Моему сыну в роддоме прокололи курс цеффазолина.
4 года ттт. зубы здоровые. (правда, мы конфет не едим вообще)
А еще... мы зубы пастой не чистим... только щеткой, потому как пасту он ест...

А наследственность при этом у него плохая и мамы и у папы зубы ужас... все леченые
Может быть в бабушку пошел - 60 лет - все зубы здоровые!!!!

mikylishna
30.04.2011, 03:23
+ тыща.

да уж.. как-то у нашего народа такое отношение к медицине неправильное, мягко сказать...:001:

Марииинка
30.04.2011, 12:48
Ну к зубным они пару раз ходили, лечили, ведь здесь уж народными средствами не обойтись;), но это уже в 6-7 лет, а не 4 года, как у нас, куча пульпитов. Вообще для меня зубы ребёнка просто больная тема:001:, не даёт вообще лечить, врачи были поменены не однократно и все по рекомендации от знакомых.

Считатю,что женщина ,которая собирается рожать,не совсем адекватно оценивает обстановку и свои действия .В этот период просто необходима помощь врачей и близких.
Вашей подруге просто повезло! Страшно подумать ,если бы что-то не так пошло...Потом казнилась бы всю жизнь и всем советовала бы быть бдительными.
Кому-то повезет ,а кому-то нет.
Будьте благоразумны,женщины!

Red Delicious
30.04.2011, 17:51
Зря смеетесь, кстати. Доксициклин, например, не назначают беременным и детям до определенного возраста именно из-за влияния на формирование зубов. Я когда была беременна первым ребенком, мне врач в ЖК прописала доксициклин. Тогда в инструкции к препарату о влиянии на эмаль зубов будущего ребенка не было указано ни слова. Так вот, к полутора годам у сына все передние зубы были испорчены. Я уже постфактум узнала о том, что у этого злополучного доксициклина такая побочка имеется.

вообще-то доксицинклин, как и другие антибиотикт тетрациклинового ряда, не назначают из-зи побочных гепатотоксичныйх эффектов, на печень влияют они плохо

если в инструкии препарата не сказано о влиянии его на эмаль зубов, значит его нет - вы в курсе вообще, что перед внедрением препарата в широкое пользование, какие масштабные испытания они проходят, и если б даже у 0,000001 проц было бы установалено такое влияние, об этом было бы написано в инструкции

гду вы такие сведения берете?

lilari
30.04.2011, 20:02
...
про роды дома повторю - это диагноз. Если на мозги не давит никакая Ермакова.

Я не с целью поругаться :) Но я тоже знаю такую девушку. И это не "диагноз". Просто такие люди смотрят на процесс родов совершенно по-другому, и они не боятся, вы их не понимаете и никогда (наверное) не поймете, но это не значит, что они "совсем больные на голову" :008:

Mitsuko
30.04.2011, 21:06
Я не с целью поругаться :) Но я тоже знаю такую девушку. И это не "диагноз". Просто такие люди смотрят на процесс родов совершенно по-другому, и они не боятся, вы их не понимаете и никогда (наверное) не поймете, но это не значит, что они "совсем больные на голову" :008:

чего не боятся? :009:
я совсем ничего не боялась, мне и больно не было, тока в поле бы не родила.

lelkanga
30.04.2011, 21:11
антибиотики типа тетрацикцина влияют на цвет зубов...

lilari
01.05.2011, 00:25
Не боятся дома. Ну да ладно, это совсем уже оффтоп :)

lilari
01.05.2011, 00:27
Мы, кстати, в период от 2 до 3 принимали много а/б и зубы от них становились желтыми (( А потом опять нормальными...