Просмотр полной версии : выдумывает или нет?говорит болит живот
девочки привет
мой сын периодически говорит,что у него болит живот.
я говорю, ну раз болит,давай укол поставим
он:не не не
при этом он играет, гуляет...и может вот так просто во время прогулки сказать,мамочка,чтото живот болит...
как понять выдумывает он или нет?
может и не выдумывать, ИМХО к гастроэнтерологу сходить не помешает (типа на дневной стационар на Гладкова)
mamalumy
27.04.2011, 11:15
Вряд ли выдумывает. Я бы сходила к врачу. Сдала бы анализы.
Уколы дети не любят, понятно, что готовы терпеть боль в животе, чем боль от укола.
похоже что не выдумывает:005:
*колок*Ольчик*
27.04.2011, 11:21
Тут нужно по ребенку смотреть:008:, мой бывает что и выдумывает, ему нравится когда мама животик гладит:love:. Я поглажу и он тут же говорит, что все, не болит уже.
Если ребенок не склонен к таким фантазиям, то лучше конечно к врачу.
*мэрочка*
27.04.2011, 11:24
надо конечно смотреть по ребенку...
моя начинает корчить из себя актриску погорелого театра, хватаясь за живот со стонами "ой боля, боля, боля", когда конфетку клянчит :)) постонет, постонет и говорит "дай кафетку"
У меня стандартный ответ на такую жалобу: "Иди, на горшке посиди" :)) :)) :))
И всегда помогало пока.... Ну мало ли газы какие там бродят
Но, конечно, всё слишком индивидуально, поэтому если есть какие-то подозрения - лучше сходить на обследование к гастроэнтерологу. Самим спокойнее будет.
у нас тоже такое было,я думаю,что газики..на всякий случай сдала анализы и сделала узи брюшной полости,мочевыделительной системы,пропили аципол...
У меня раньше говорили, что болит живот, когда есть хотела. В садике плохо ела и когда шли домой была голодной, вот в этот момент у неё "живот и болел". Сейчас поумнела, ничего не болит, просто есть хочет.
У него может болеть периодически живот - такое бывает при лямблиях. От них и газы, которые дискомфорт вызывают. У нас было такое, тоже регулярно жаловался "живот заболел", при этом продолжал играть. Мы нашему врачу рассказали (семейному). Сдали анализы - лямблии нашли. После курса лечения боли пропали. И жаловаться он перестал.
Так что не думайте, что просто придумывает! И хорошо, что он Вам рассказывает.
Выздоравливайте!
Может и действительно болит. Стоит проконсультироваться с врачом. И сами понаблюдайте, в какое время Ваш сын говорит, что у него болит живот.
А уколами лучше не пугать. ;)
У нас тоже бывает жалуется,потому что плохо ест.А иногда газы.
У нас тоже болел одно время, и ножки тоже. Растет сын. Месяц попили Кальцинову и все ок.
вот и я подумала,что надо бы анализы сдать
какие анализы можно сдать в обычной поликлинике?
на лямблии?
просто кал
а что еще?
он как раз у меня весь шершавый, кожа....может и правда лямблии
Лямблии, загиб желчного пузыря, панкреатит, да мало ли что это может быть? Я бы к гастрологу пошла.
Malenkay_Katenka
27.04.2011, 13:33
У него может болеть периодически живот - такое бывает при лямблиях. От них и газы, которые дискомфорт вызывают. У нас было такое, тоже регулярно жаловался "живот заболел", при этом продолжал играть. Мы нашему врачу рассказали (семейному). Сдали анализы - лямблии нашли. После курса лечения боли пропали. И жаловаться он перестал.
Так что не думайте, что просто придумывает! И хорошо, что он Вам рассказывает.
Выздоравливайте!
+100 к лямблиям
правда унас не типично как то,у нас было их очень много.,но ничего не болело..пролечили и через какое то время ребенок за завтраком гвоорил животик болит,пойжу полежу...через 5минут приходил доедал завтрак и больше не даловался
сдавали не так давно снова на лямблии,есть,то в кол-ве,которое не требует лечения..надо желчегонные пропить ,сейчас редко жалуется кстати
Сдайте на лямблии и капрограмму, покажет обмен веществ.
Ц нас по кпрограмме было крахмала много, поэтому и болела животик от газов, пили курс ферментов и бифиформ, прошло.
витаминka
27.04.2011, 14:39
И у нас тоже иногда жаловалась на боли, при этом нормально играла, я ребенку верю, повела на УЗИ и гастроэнтерологу, нарушение билиардного тракта, пропили курс таблеток. А почему вы не верите ребенку, может у него живот болит не до такой степени, чтоб плакать и орать, конечно при слове укол, он вам говорит, что ничего не болит.
В. Редная
27.04.2011, 15:05
сын летом прошлым жаловался,что болит..реально играет,бегает-вдруг болит живот,возьми на ручки..Пару дней я думала,что это новая фишка :)а потом ак-то мыла его и стала вытирать живот в районе пупка-он как закричит-больно..тут же ломанулась к хирургу-вылезла грыжа :(ее вправили,больше не болело ничего,ттт...
У меня тоже сын стал жаловаться на боль в животе, смекта помогает. Сдали, что могли в поликлинике, сделали УЗИ, вероятно дизбактериоз, получили направление гастроэнтерологу на Дундича. Ждем очереди.
ну вот я и спрашиваю у вас совета...не то что я ему не верю
просто если у меня болит живот, я лежу...и корчусь от боли
Очередная Катерина
27.04.2011, 16:13
Лямблии или дисбактериоз - вполне возможно: не настолько болит, чтобы лежать и корчится, но маме сообщить стоит.
У нас часто газы бродят, так он стал "пользоваться".
Определяю просто - не укол, но Смекта. Она ему действительно помогает.
Поэтому если выдумывает, то отказывается, если же и правда - просит сделать.
Если поймаю на выдумывании, всегда рассказываю притчу про пастушка и волков.
В поледнее время стал реже выдумывать.
Как со стулом? Живот вздут?
О целиакии не думали?
Очередная Катерина
27.04.2011, 16:43
О целиакии не думали?
Нам год назад гастроэнтеролог говорила, что дожить до трех с половиной лет с целиакией и не знать об этом - надо сильно умудриться - недонабор веса проявляется как с ГВ ребенок сходит при таком диагнозе.
Лямблии или дисбактериоз - вполне возможно: не настолько болит, чтобы лежать и корчится, но маме сообщить стоит.
У нас часто газы бродят, так он стал "пользоваться".
Определяю просто - не укол, но Смекта. Она ему действительно помогает.
Поэтому если выдумывает, то отказывается, если же и правда - просит сделать.
Если поймаю на выдумывании, всегда рассказываю притчу про пастушка и волков.
В поледнее время стал реже выдумывать.
а что за притча?:)
Как со стулом? Живот вздут?
О целиакии не думали?
стул регулярный, чаще пару раз в день.
обычный
живот вроде не вздут
про целиакию не думала и думать не хочу.
тьфу тьфу тьфу
я склонна к лямблиям.
+аллергия у нас обнаружилась в прошлом году.
может на фоне лямблий шершавости такие...
сегодня возьму направление на капрограмму и на лямблии, начну с этого.
спасибо за советы!
вправили мне мозг!:flower:
Malenkay_Katenka
27.04.2011, 16:55
я склонна к лямблиям.
+аллергия у нас обнаружилась в прошлом году.
может на фоне лямблий шершавости такие...
может ,лямблии как раз и дают такой эффект
Очередная Катерина
27.04.2011, 16:56
Притчу каждый раз по-разному рассказывают. Вот один из вариантов:
Как-то раз один мальчик-пастушок пас овец, а рядом в лесу работали дровосеки. Мальчишка решил подшутить над взрослыми и внезапно стал кричать: "Волки! Волки! Помогите!". Дровосеки тут же кинулись ему на помощь, оставив свою работу. Но никакого волка не оказалось! Мальчишка рассмеялся - розыгрыш удался.
На следующий день пастушок решил повторить свою шутку и опять начал громко кричать "Волки!" и звать на помощь. Дровосеки опять бросили свою работу и поспешили на помощь. Но волка опять не оказалось. Дровосеки побранили мальчика и ушли. Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой - не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!
И тут на поляну действительно вышли волки. Их была целая стая. Одному пастуху не справиться! Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: "Волки! Волки! Помогите", но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь. Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив.
может ,лямблии как раз и дают такой эффект
вот.........:ded:этот топик и навел меня на эту мысль
спасибо всем
Притчу каждый раз по-разному рассказывают. Вот один из вариантов:
Как-то раз один мальчик-пастушок пас овец, а рядом в лесу работали дровосеки. Мальчишка решил подшутить над взрослыми и внезапно стал кричать: "Волки! Волки! Помогите!". Дровосеки тут же кинулись ему на помощь, оставив свою работу. Но никакого волка не оказалось! Мальчишка рассмеялся - розыгрыш удался.
На следующий день пастушок решил повторить свою шутку и опять начал громко кричать "Волки!" и звать на помощь. Дровосеки опять бросили свою работу и поспешили на помощь. Но волка опять не оказалось. Дровосеки побранили мальчика и ушли. Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой - не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!
И тут на поляну действительно вышли волки. Их была целая стая. Одному пастуху не справиться! Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: "Волки! Волки! Помогите", но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь. Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив.
точно!возьму на заметку
прочла симптомы про лямблии...черт очень похоже:001:
Очередная Катерина
27.04.2011, 17:14
прочла симптомы про лямблии...черт очень похоже:001:
От этого не умирают, честное слово. Мы проходили год назад. И есть ненулевая вероятность, что пройдем еще раз.
С ними еще проблема - не всегда удается быстро найти.
У нас, например, аллергии нет (есть какой-то показатель ниже уровня отчечки, несерьезно), цист в кале тоже нет.
Гастроэнтеролог отправил на еще два более сложных и дорогих анализа (платно уже все), названия не скажу, под рукой нет.
Да, если лямблии, может помочь отказ от сладкого - они от него хорошо размножаются. Если иммунитет хороший, то без сладкого организм может и сам их загнать куда подальше.
Но у нас не прокатило :)
у нас были лямблии в годик где то
лечили,все прошло
про сладкое...мой сладкоежка...и бабушку никак не убедить что нельзя ему сладкое
говорит,поедет на дачу, все пройдет...
капец
даю зиртек, а она кормит ММсами:(
Очередная Катерина
27.04.2011, 17:42
про сладкое...мой сладкоежка...и бабушку никак не убедить что нельзя ему сладкое
говорит,поедет на дачу, все пройдет...
капец
даю зиртек, а она кормит ММсами:(
Не проходит на даче "само" - мы проверяли :)
А у него не банальная аллергия на шоколад, например? Если кормят MM's?
И насчет орехов в этом возрасте нас гастроэнтерологи предостерегали.
Может, не в лямблиях дело?
У меня принципиальная позиция, что еда не прячется. Но ребенок в курсе, что бывает от передозировки мандаринов и шоколада и всегда спрашивает, сколько ему можно какого продукта. Выяснили, что три среднего размера конфеты в день - не криминал. Теперь сам следит за количеством конфет, а "не конфеты" просит перевести в "системные" единицы.
Может, вам получится договориться с ребенком и бабушкой, что конфеты можно, но чуть-чуть. И выбрать понейтральнее? Без орехов и с минимумом шоколада?
да я пробую
мы зимой посидели на диете,пропили курс,промазались кремом, все прошло
потом еще в египет слетали,на море, эффект закрепился.
потом диета сошла на нет....
пьет литрами йогурт ТЕМА,это принципиально для него.
ТЕМА и ни что другое, я купила кефир, смешала с сахаром,через шприц налила в коробку, он во первых,сказал коробка не та,не мой йогурт
и все
аллерголог вроде разрешила йогрут, но думаю не по 3 коробочки в день
конфеты ММс, не часто, в основном сосатки простые, но киндер-сюрприз и ммс бывает
а аллергия как показали анализы у нас на многое.:(:(:(
Lissenty
28.04.2011, 00:32
Моя дочка тоже бывает жалуется - болит живот. Я всегда спрашиваю, где? Показывает на область желудка - отправляю в туалет или выясняется, что голодная. А недавно было и так, что показала на местечко справа от паха... Ну,я не знаю, что там есть, вызвала скорую... Забрали нас! Два дня лежали в больнице, всю мою малышку обследовали, исключили аппендицит, поставили диагноз - функциональное нарушение ЖКТ, ничего особо серьезного.
К болям в животе, особенно у детей, надо относиться оч серьезно
Julliyett-ta
28.04.2011, 15:12
У нас тоже на этой неделе дочка начала жаловаться на боли в области желудка и часто стала просить пить. Сходили сегодня к врачу, взяли кучу направлений на анализы и к гастрэнтерологу записались. Посмотрим, что это. Но у меня ощущение, что это из-за голода. Так как в последнее время мало есть стала.
laura_peperoni
28.04.2011, 15:21
Моя жаловалась на живот, сдавли анализы, все хорошо, пошли на узи оказался загиб желчного пузыря, от этого и болит переодически.
Мой сынок жаловался периодически на боль в области пупка - лямблии :(
Эвредика
28.04.2011, 17:38
девочки привет
мой сын периодически говорит,что у него болит живот.
я говорю, ну раз болит,давай укол поставим
он:не не не
при этом он играет, гуляет...и может вот так просто во время прогулки сказать,мамочка,чтото живот болит...
как понять выдумывает он или нет?
у меня тоже периодически такое говорил. Все не могла понять, придумывает или правда. Тем более, что говорил периодически, а не на постоянку. А потом, чтобы выяснить причину, сходила к врачу. Оказались лямблии. ПРолечили. Сейчас вроде все нормально. Больше не жалуется
понаблюдайте, когда идут жалобы - до или после еды, может во время бега и ты ды, а потом сходите хотя бы к педиатру
у нас тоже года в 3 жалобы начались, все было нормально, только жалобы иногда
сходили к врачу и сделали узи - оказалось дискинезия желчевыводящих путей. она часто у деток в этом возрасте бывает.
сдали кал на лямблии, ждем результатов
Marfushka
29.04.2011, 00:00
В течение некоторого времени ребенок говорил, что болит живот. При чем не со слезами, а так, во время игры или между делом.. мог и с улыбкой. Стул был в норме. Но как-то ночью, сын часто просыпался, хныкал и говорил, что живот больно. Утром мы побежали на узи брюшной полости, т.к. без него и к гастроэнтерологу нет смысла идти. На узи ничего особого не увидели, за исключением не правильно расположенного желчного пузыря. Сразу к гастроэнтерологу сходили. Там нам и сказали, что именно желчный пузырь мог вызывать периодически небольшую боль в животике, особенно после еды! А в этот раз боль оказалась из-за начинающегося гриппа, что гастроэнтеролог и предположила на осмотре.
Если ребенок жалуется на боль в животике, лучше сходить и сделать узи брюшной полости! узист уже при осмотре отметёт какие-либо плохие вещи, ну и с этим узи - к гастроэнтерологу! Желательно обратить внимание - ребенок жалуется на боль до\после\какой еды..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.