Просмотр полной версии : Подскажите пжс по стоимости трешки.
супер мама
27.04.2011, 11:25
3 к.кв м.Большевиков. Комнаты 20+16+11, кухня 15. лоджия, этаж не первый не последний. Открываю БН квартира стоит в самом начале списка, а вот покупателя никак не может найти. Почему?
мертвяк на рынке :( увы, есть все шансы что он продлится до сентября...чтобы продать большую хату надо ставить не больше ~65 тыщ за метр
супер мама
27.04.2011, 11:54
Спасибо за ответ.
Каришка777
27.04.2011, 12:04
не знаю мертвяк на рынке или нет,но 1кв даже до бн в Юб Кв не дошла.а тут говорили что 3250 одна мечта а не цена ее!!!! ушла за 2 нед с первого просмотра.Если бы я задалась целью ушла и больше
не знаю мертвяк на рынке или нет,но 1кв даже до бн в Юб Кв не дошла.а тут говорили что 3250 одна мечта а не цена ее!!!! ушла за 2 нед с первого просмотра.Если бы я задалась целью ушла и больше
лохов с 3 мулями еще много, а вот с 5-6 куда меньше:ded: вам просто повезло,радуйтесь:support:
а сколько примерно разница в цене у одинаковых по метражу трешек в первичке и вторичке?
супер мама
27.04.2011, 13:03
Я не спец., но вот по БНу у меня вылезает в основном только стройка с обещанием сдачи дома в 12 году. А это уже совсем другое. А в построенных домах цена выше более чем на 500 т.р.
На счет мертвяка не знаю... Ищем четверку (в худшем случае трешку) в районе Сосновки, все хорошие варианты уходят быстро, звонишь, а уже залог внесли...
Я не спец., но вот по БНу у меня вылезает в основном только стройка с обещанием сдачи дома в 12 году. А это уже совсем другое. А в построенных домах цена выше более чем на 500 т.р.
Это в новых домах, недавно построенных. А если брать старый (ну не совсем старый) фонд?:)
*Josephine*
27.04.2011, 20:58
Собственность больше 3 лет? Цену полную в Договоре указываете? Часто подолгу висят квартиры с собственностью меньше 3 лет и занижением цены в Договоре.
супер мама
27.04.2011, 21:23
Ну да, собственность меньше трех лет. Но дело даже не в этом, а в том, что звонков совсем нет.
*Josephine*
27.04.2011, 21:32
Ну да, собственность меньше трех лет. Но дело даже не в этом, а в том, что звонков совсем нет.
Поэтому их и нет. Вы хотите цену занижать в Договоре? Если будете полную цену указывать, то обязательно напишите об этом в объявлении о продаже. И ипотечники к Вам потянутся:))
Pchelka_05
27.04.2011, 21:46
Автор, говорите, что за дом? Какая у вас цена стоит?
Про занижение вообщем-то верно написали, щас импотечников много, а с чемоданом налички не так.
Умные люди видя новый дом и делают выводы. Цена-то какая у вас?
супер мама
27.04.2011, 22:19
Дом на пр.пятилеток. Цену не хочу озвучивать т.к. хочется услышать объективную стоимость квартиры от профессионалов.
*Josephine*
27.04.2011, 22:30
Автор, говорите, что за дом? Какая у вас цена стоит?
Эта http://www.bn.ru/detail/flats/287859.html или эта http://www.bn.ru/detail/flats/198992.html , наверное:))
Pchelka_05
27.04.2011, 22:33
А что в 137 серии кухни 15 метров? Это новые что ли дома или старые, автор?
Эта http://www.bn.ru/detail/flats/287859.html или эта http://www.bn.ru/detail/flats/198992.html , наверное:))
ага, я сразу подумал на 137 серию...место хорошее но брать 3-ху в совковой панели дороже 5- 5 с хвостиком, мало кто захочет,потому и не берут.
*Josephine*
27.04.2011, 22:37
ага, я сразу подумал на 137 серию...место хорошее но брать 3-ху в совковой панели дороже 5- 5 с хвостиком, мало кто захочет,потому и не берут.
Это два самых дешёвых предложения на пр. Пятилеток с такими параметрами. Все остальные - ещё дороже (их там много в БН).
супер мама
27.04.2011, 22:42
Ну да вы угадали))), только теперь цена еще ниже 5 500 000.
*Josephine*
27.04.2011, 22:54
Ну да вы угадали))), только теперь цена еще ниже 5 500 000.
Так Вы будете полную стоимость в Договоре указывать?:008:
супер мама
27.04.2011, 23:11
Нет стоимость указывать не будем т.к. сами понимаете...
*Josephine*
27.04.2011, 23:20
Нет стоимость указывать не будем т.к. сами понимаете...
Тогда долго будете продавать. У покупателей с прямыми деньгами выбор квартир огромен. Если повезёт, найдёте кого-нибудь со встречкой. Но их тоже может отпугнуть перспектива продажи своей квартиры с указанием полной стоимости, а покупка с указанием 1 млн.
Pchelka_05
27.04.2011, 23:22
+1
Поэтому их и нет. Вы хотите цену занижать в Договоре? Если будете полную цену указывать, то обязательно напишите об этом в объявлении о продаже. И ипотечники к Вам потянутся:))
знаю, по крайней мере, два банка, идущих на занижение стоимости. подозреваю, что их больше.
+ если продать, а потом другое жилье на эти деньги купить и в декларации все указать, можно налоговый вычет получить и налог не платить. разве не так? но, конечно, если вы размениваете большую квартиру на маленькие на разных собственников, то не прокатит
Pchelka_05
27.04.2011, 23:51
знаю, по крайней мере, два банка, идущих на занижение стоимости. подозреваю, что их больше.
ага, тока не всен покупатели на это идут, да еще ради 137 серии. ладно бы новый дом
Рыжее Лето
27.04.2011, 23:52
+ если продать, а потом другое жилье на эти деньги купить и в декларации все указать, можно налоговый вычет получить и налог не платить. разве не так?
Прошу прощения у ТС, что не по теме :008:
а можно с этого места поподробнее? для танкистов :009:
т.е., если я продаю меньшую квартиру (собств. менее 3 лет) и покупаю в этом же году более дорогую квартиру (да еще, допустим, в ипотеку) - то я налог за первую кватиру не плачу и могу спокойно показывать полную стоимость? :016:
или все-таки попаду на налог в этом случае? :073:
вот такой пример нашла
Здравствуйте! Я собираюсь продать квартиру за 7млн руб., находящююся в собственности менее 3-х лет, которая получена в наследство и тут же купить новую за 7,5млн р. по договору о долевом участии. Свидетельство о собственности на новую квартиру будет получено уже в следующем году. Прошу проконсультировать: 1 - Какие из возможных налоговых вычетов будут мне доступны? 2 - В какие сроки мне необходжимо заплатить налог?
При условии, что квартиру Вы продали за 7000000 рублей, налог расчитывается следующим образом: 13* (7000000(доход от продажи) - 1000000 (имущественный вычет) = 780000 рублей. Это налог, который Вы будуте обязаны заплатить с продажи Вашей квартиры. Далее, при наличии определенных условий, Вы можете воспользоваться имущественным вычетом при покупке нового жилья - до 2000000 рублей (ст.220 ч.1 пп.2 НК РФ) Эти условия: 1. Вы этим вычетом еще не пользовались ни разу в жизни. 2. Продажа старой квартиры и покупка новой квартиры происходит в ОДНОМ году. 3. В год, когда продана квартира, Вы уже имеете на руках документы, подтверждающие право собственности!!!!!! на новую квартиру. 4. Квартира приобретается на имя, того же человека, который продавал старую, а не на его детей, родственников и.т.д. - исключение, совместная собственность супругов.(абз. 25 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ , Письмо Минфина России от 16.09.2010 N 03-04-05/9-548). 5. Квартира куплена на собственные средства,а не на государственные субсидии. Если хотя бы одно из этих условий не соблюдается, вычетом с покупки жилья воспользоваться нельзя. Если все эти условия соблюдаются, то в той же декларации 3НДФЛ, в которой Вы отчитываетесь о продаже квартиры, Вы заявляете вычет, связанный с покупкой жилья - 2000000 рублей. Соответственно, тогда налог рассчитывается так: 13* (7000000(доход от продажи) - 1000000 (имущественный вычет) - 2000000 (имущественный вычет при покупке) = 520000. Получение всех вычетов производится на основании ст. 220 Налогового Кодекса РФ и многочисленных разъяснений Минфина. Если акт передачи новой квартиры в собственность Вы в этом году получить не успеете, то вычетом в 2000000 в 2010 году воспользоваться не сможете. Все вышеуказанные вычеты действуют только при подаче НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ 3НДФЛ до 30 апреля года, следующего за продажей и покупкой квартир. Помимо декларации, в налоговую подаются заявления и документы подтверждающие покупку жилья. Список всех всех документов, есть у нас на сайте. Сдаете декларацию Вы самостоятельно или через представителя. Для составления декларации, рекомендуем обратиться к специалисту.
и еще Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с налогами. В 2010 году мной была продана квартира, находящаяся в собственности менее 3 лет, за 2920000 руб. и в том же 2010 году приобретена другая квартира по договору долевого участия за 2100000руб. Вся сумма внесена полностью ( имеются подтверждающие документы ). Обе квартиры оформлены на меня. Подскажите пожалуйста как правильно заполнить декларацию и как воспользоваться имущественным вычетом ( ранее не пользовалась ). Спасибо. Договор долевого участия не зарегистрирован.
К сожалению, мы не обучаем заполнять декларацию 3НДФЛ, а только указываем услуги по ее заполнению. Теперь по поводу налогов: При условии, что квартиру Вы продали за 2920000 рублей, налог расчитывается следующим образом: 13* (2920000(доход от продажи) - 1000000 (имущественный вычет) = 249600 рублей. Это налог, который Вы будуте обязаны заплатить с продажи Вашей квартиры. Далее, при наличии определенных условий, Вы можете воспользоваться имущественным вычетом при покупке нового жилья - до 2000000 рублей (ст.220 ч.1 пп.2 НК РФ) Эти условия: 1. Вы этим вычетом еще не пользовались ни разу в жизни. 2. Продажа старой квартиры и покупка новой квартиры происходит в ОДНОМ году. 3. В год, когда продана квартира, Вы уже имеете на руках документы, подтверждающие право собственности!!!!!! на новую квартиру. 4. Квартира приобретается на имя, того же человека, который продавал старую, а не на его детей, родственников и.т.д. - исключение, совместная собственность супругов.(абз. 25 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ , Письмо Минфина России от 16.09.2010 N 03-04-05/9-548). 5. Квартира куплена на собственные средства,а не на государственные субсидии. Если хотя бы одно из этих условий не соблюдается, вычетом с покупки жилья воспользоваться нельзя. Если все эти условия соблюдаются, то в той же декларации 3НДФЛ, в которой Вы отчитываетесь о продаже квартиры, Вы заявляете вычет, связанный с покупкой жилья - 2000000 рублей. Соответственно, тогда налог рассчитывается так: 13* (2920000(доход от продажи) - 1000000 (имущественный вычет) - 2000000 (имущественный вычет при покупке) = 0, т.е. налога не будет. Получение всех вычетов производится на основании ст. 220 Налогового Кодекса РФ и многочисленных разъяснений Минфина. Все вышеуказанные вычеты действуют только при подаче НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ 3НДФЛ до 30 апреля года, следующего за продажей и покупкой квартир. Помимо декларации, в налоговую подаются заявления и документы подтверждающие покупку жилья. Также напоминаем Вам, что при продаже квартиры ВЫ ОБЯЗАНЫ подать декларацию 3НДФЛ, вне зависимости от того возникают ли налоги при продаже. Список всех всех документов, есть у нас на сайте. Сдаете декларацию Вы самостоятельно или через представителя. Для составления декларации, рекомендуем обратиться к специалисту. --да уж, не все так просто, похоже, полностью налога можно избежать только в случае недорогих объектов...
а я думала, как с автомобилями - нет "прибыли" - нет налога
Рыжее Лето
28.04.2011, 02:35
Спасибо! :flower:
вот мне тоже казалось, что не все так просто с налогами :005:
не дает, понимаешь ли, наше государство спокойно увеличивать размеры жилплощади :065:
anna78rus
30.04.2011, 21:54
Интересно сильно поменялись правила за 6 лет? Я покупала кв продав комнату и добавив свои средства, при встречке налог не вычитался. И цены стояли городские, а не рыночные! Что у комнаты, что у кв! Сделка проводилась у нотариуса с агентами....
По теме: я планирую расширять жил.площадь (присматриваюсь) и считаю Вашу стоимость достаточно не дорогой, а уж тем более к концу года рядом будет высажен парк!
супер мама
30.04.2011, 22:51
Сейчас в основном покупатели ипотечники поэтому все хотят полную стоимость.
anna78rus
30.04.2011, 22:59
Дык вы эти деньги куда планируете тратить?
Если на покупку жилья, то какая разница? Если только встречка не занизит цену в договоре:016:
супер мама
30.04.2011, 23:16
Ну это не совсем я, это родственники. Они тоже покупают квартиру, то есть две и без ипотеки и еще не известно, какие цены будут в этих квартирах. И для них налоговый вычет - это темный лес. Они не захотят с ним заморачиваться. Вот и ждут. Я писала выше, что звонков нету совсем. Если б пришел покупатель и попросил, то варианты рассматривались бы все возможные, это то конечно.
в приморском такие трешки http://www.bn.ru/detail/flats/299673.html , http://www.bn.ru/detail/flats/161119.html
в среднем по такой цене, а дальше от метро еще подешевле..а те, кто стоимость занижал продавали вообще за 5-4,8 и долго
супер мама
30.04.2011, 23:46
Это я понимаю, но у меня то совсем другой район. И цены там совершенно другие. Если сделать выборку по м.Большевиков, то моя квартира будет самая дешевая.
может вам будет проще продать за те же деньги что и др и с них все таки заплатить налог..может то на то и выйдет?(но быстрее)
какой счас налог-то в % ?:) если за 6 продать -налог 780=5220..а ведь вам наверняка снова придется снижать..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.