PDA

Просмотр полной версии : Как правильно стостаить землю для цветов?

мурлыська
27.04.2011, 11:26
У меня цветы обыкновенные,я не умею землю делать,покупаю в цветочном,дренж пенопласт и всё.Она у меня плотная такая,многие цветочки растут плохо,гниют и не цветут.Подскажите что можно добавлять,кору,гравий и как это делать. И какими удобрениями поливать для роста и цветения?

Marvel
27.04.2011, 11:56
Магазинную землю я как правило вываливаю в таз и обрабатываю слабым раствором марганцовки = это против мошек.

Когда сажаю (вот точно с гравием не мешаю) = я мешаю землю с песком.

Иногда добавляю кокос или …………… варианты возможны, но это нужно смотреть по цветам = им нужен разный грунт (если цветок новый то я изучаю всё про него в Интернете)

Главное при посадке землю не перемочить, например берёте землю в кулак, раскрываете ладошку и если на руке остался ком то земля очень мокрая. Если в неё посадить растение, а потом ещё хорошенько утрамбовать то тогда и получиться .Она у меня плотная такая,

В Оранже (например) есть специальные (может и не специальные) тёти которые за небольшую денежку вам и цветок пересадят и грунт подберут и на кучу вопросов ответят.

мурлыська
27.04.2011, 12:18
а какие удобрения для роста лучшего и цветения надо? у меня идеал есть,он подойдёт?

Генри
27.04.2011, 12:26
Предлагаю рыхлить верхний слой грунта. И еще попробуйте добавить вермикулит, размешать его с грунтом.
Какие у Вас цветы? Может быть, им нужен разный грунт. По удобрениям - удобряю Кемирой-люкс, только в разных дозах.
Если растения загнивают, то возможно, слишком большие горшки для них или слишком часто поливаете? Или после полива
растения стоят на сквозняке?

Marvel
27.04.2011, 12:28
а какие удобрения для роста лучшего и цветения надо? у меня идеал есть,он подойдёт?
А вот в этом я не спец, тем же идеалом пользуюсь редко. Увы я не использую как правило удобрения = у меня (ТТТ) и так всё прёт (справедливости ради я цветы часто пересаживаю)

У нас в цветочном мне хотят всё время втюхать какое-то удобрение для цветущих цветов = после него цветы цветут улётно, но я боюсь, а вдруг это всё искусственная выгонка и потом цветочек устанет ……………….

НЕ, удобрение это точно не ко мне.

Генри
27.04.2011, 12:34

Думаю, что подойдет. Я удобряю обычно тем, что есть под рукой.
Только, если растение болеет, то его не нужно удобрять.
И слишком часто тоже не удобряйте. И дозу можно брать поменьше.
Какие у Вас растения, расскажите, пожалуйста.

мурлыська
28.04.2011, 16:37
у меня антуриум.очень тяжело растёт.нет новыых,старые коричневеют листья,спатифилум.а вот папоротник у меня хорошо,я обожаю антуриумы,но они у меня дохнут.