Просмотр полной версии : Посоветуйте.Про ДТП
Подскажите, пожалуйста.
Вчера(26апреля) моему мужу прислали почтовую карточку из ГИБДД, в которой указано , что 4 апреля в 20.20 он был участником ДТП и скрылся с места проишествия.Его машина объявлена в розыск.Необходимо явится в ГИБДД 18 апреля.
4 апреля в 20.20 мой муж был дома, никуда не ездил.
Сегодня сходил в ГИБДД там выходной, пойдет завтра.
Подскажите , что нужно делать?И чем может кончиться эта ситуация?
Расходами в семейном бюджете
Подскажите , что нужно делать?
Явиться в назначенное время в назначенное место.
Ознакомиться со всеми материалами дела.
Заявить ходатайство о необходимости помощи защитника.
Не подумав, ничего не писать, не объяснять и не подписывать.
И чем может кончиться эта ситуация?
По разному.
От освобождения от ответственности до лишения прав и возмещения причиненного вреда.
По разному.
От освобождения от ответственности до лишения прав и возмещения причиненного вреда.
То есть если он 100% в тот вечер был дома, вариант лишения прав и возмещения все-равно возможен?
Явиться в назначеное время не возможно.Т.к явка 18, а письмо пришло 26апреля
То есть если он 100% в тот вечер был дома, вариант лишения прав и возмещения все-равно возможен?
По-разному бывает.
Типа показания А. (жены) вызваны желанием помочь Б. уйти от ответственности, противоречат другим имеющимся доказательствам, не потверждаются иными материалами.
Явиться в назначеное время не возможно.Т.к явка 18, а письмо пришло 26апреля
Бывает.
Значит можно не ходить. До тех пор, пока машинка не окажется в розыске. Шутка.
а у вашего мужа призывной возраст ? и военкомату он ничего не должен ?
начало истории сильно похоже
Вообще, ИМХО, по таким повесткам не ходить, пусть вызывают надлежащим образом. На всякий случай проверить машину на наличие повреждений ЛКП, если есть - устранить. И, в идеале, Вашему мужу до 4 июня на этой машине лучше не ездить (2 месяца - срок административного расследования), а то вдруг машину уже в розыск поставили...
Мужу 30 лет.
А, что значит надлежащим образом?
Машину в розыс к уже объявили (судя по карточке).
Надлежащим? Любым способом, подтверждающим получение - вручение лично под расписку, заказное с уведомлением, телеграмма с уведомлением и т.п.
Судя по какой карточке??
А если даже и пойдет в ГАИ, то права ему лучше дома оставить. На всякий случай.
Что с повреждениями на Вашем авто? Царапины, вмятины, потертости?
а как было оформлено письмо? печати там есть каие-нибудь? может кто-то пошутил?
Все печати стоят, вроде все официально.Завтра пойдем в ГИБДД.Надеюсь все будет хорошо.
Муж еще в ГИБДД.Сказали сейчас будут машину осматривать.
Жду...
А че никто не написал, чтоб муж права с собой не брал??? Отберут ведь, до выяснения
А че никто не написал, чтоб муж права с собой не брал??? Отберут ведь, до выяснения
Как никто?? Я писал:
А если даже и пойдет в ГАИ, то права ему лучше дома оставить. На всякий случай.
Лучше было не ходить конечно. Точно на авто нет никаких следов "ДТП"?
Вообщем права у мужа забрали , дали временные.Машины осмотрел гаишник, сказал что может быть муж виновен, но все решит суд( 6 мая).Пострадавший на мой взгляд какой-то мутный, сказал, что видел как наша машина врезалась в него(почему сразу не подошел, ничего не ответил).Оказалось на месте аварии есть камера наружного наблюдения на школе.Во вторник муж пойдет узнавать можно ли посмотреть запись(кстати, можно ли?).
Время ДТП изменилось с 20.20 на 18.00, а что делал муж в это время он не помнит.Но уверен , что если бы врезался в другую машину, то почувствовал бы.
Машина у нас не новая и активно используется (форд транзит, фургон).Поэтому ЛКП не идеальное.
может муж что то не договаривает, как вариант)))
Ищите защитника.
Что написано в протоколе и акте осмотра... (Если можно фото в студию с затертыми индивидуальными данными)
Если в акте осмотра Гаишник написал что повреждения совпадают, то дела плоховаты у вас.
Хороший вариант если муж вспомнит где он был в это время и найдет 100% алиби что за рулем его не было...
Зы на этом собаку съела, чуть были не лишили прав. Денег немеренно потратила. :wife:
Продолжение.
После семи заседаний суда, мужа прав все-таки лишили (плюс ремонт машины пострадавшего).До последнего верили, что "Советский суд – самый справедливый суд".
Уже после лишения обратились к адвокату.И в городском суде выиграли дело. Права вернули:)(правда в суде их потеряли и неделю искали).
Продолжение.
После семи заседаний суда, мужа прав все-таки лишили (плюс ремонт машины пострадавшего).До последнего верили, что "Советский суд – самый справедливый суд".
Уже после лишения обратились к адвокату.И в городском суде выиграли дело. Права вернули:)(правда в суде их потеряли и неделю искали).
Поздравляю :).
А подробности про то, как выиграли - будут?
Natalija
18.08.2011, 12:44
Автор, поздравляю.
Напишу свою историю,меня в июле 2009 года тоже остановили и сказали, что я являюсь участником ДТП, которое произошло 5 иесяцев назад, с которого скрылась. Я приехала в ГАИ написала, что в ДТП не попадала и меня отпустили, машину не смотрели, права не забирали. Я про эту историю забыла уже. Тут приходит письмо от страховой компании оплатить ремонт, которой они произвели, прикладывают постановление из ГАИ, где говорятся, что дело закрыто т.к. виновник, т.е. я, не найден.
Адрес у них мой правильный, там живет мама, которая все письма мне передает, или говорит, что уведомление пришло, тогда я сама его забира. Никаких писем из ГАИ мне не приходило. Место ДТП, ул. Маяковского, я там рядо живу и теоретически в тот день могла там проезжать. Но у поврежденной машины расколот корпус зеркала, царапина на крыле и на ручке. Ведь так задеть машину и ничего не заметить не возможно!!! доказать сейчас, когда прошло уже 2,5 года я ничего не могу, т.к. абсолютно не помню, что делала 5 февраля 2009 г. А машину я покрасила месяц назад. Задетая машина, лексус, ремонт на 33 тыс.
Вобщем поеду в страховую....
Как мне пояснил адвокат, если бы я, 2 года назад, когда меня остановили начала разбираться, предъявила машину и доказала бы, что я там не была в указанное время, то тогда можно было бы что-то сделать. А сейчас только переговоры со страховой.
Владимир_
18.08.2011, 13:12
Продолжение.
а деньги выплаченные за ремонт вернули? или он всё таки учавствовал в апреле в дтп?
прикладывают постановление из ГАИ, где говорятся, что дело закрыто т.к. виновник, т.е. я, не найден.
Какая прелесть...
А можно скан постановления увидеть?
Natalija
18.08.2011, 13:53
Какая прелесть...
А можно скан постановления увидеть?
Нет, скана нет у меня, могу только фотку, но позже.
Вот цитирую, что там написано "принятыми мерами розыска установить водителя совершившего ДТП и скрывшегося с места проишествия, до настоящего времени не представилось возможным. В действиях водителя лексуса нарушений ПДД РФ не выявленно....
Производство по делу прекратить и материалы проверки списать в архив.
Это постановление вынесено в апреле, ДТП произошло в феврале. А остановили меня только к июле. До этого по тому же маршруту на работу и обратно ездила и никто не останавливал.
установить водителя не представилось возможным
Почему тогда страховая к Вам претензии имеет? В сад ее.
Никакого ДТП не было.Муж во время "этого ДТП" был дома.
После лишения прав в районном суде, сразу обратились в гор. суд, который и отменил постановление рай-го суда.Поэтому ничего "потерпевшему" не выплачивали.
По поводу подробностей.
Якобы момент ДТП видела свидетельница, которая не пришла ни на одно из семи заседаний.
Время ДТП у свидетельницы и потерпевшего( который видел ДТП из окна ) отличается на два часа.
Экспертизу не проводили.
На основании этого судья определила виновность мужа.
Natalija
18.08.2011, 13:59
Почему тогда страховая к Вам претензии имеет? В сад ее.
Потому что устновить владельца ТС они могут по базе. И все претензии в этом случае к собственнику, а уж кто там руль крутит не важно.
Потому что устновить владельца ТС они могут по базе. И все претензии в этом случае к собственнику, а уж кто там руль крутит не важно.
Хмм. В общем случае по Гражданскому кодексу (п. 1 ст. 1064), вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. В Вашем случае это лицо - не установлено, о чем есть постановление из ГИБДД.
ну хорошо, если Вы говорите что машина Ваша как-то там фигурирует. каким образом?
Natalija
18.08.2011, 14:13
Хмм. В общем случае по Гражданскому кодексу (п. 1 ст. 1064), вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. В Вашем случае это лицо - не установлено, о чем есть постановление из ГИБДД.
ну хорошо, если Вы говорите что машина Ваша как-то там фигурирует. каким образом?
Якобы я наехала на припаркованну машину, повредила зеркало и поцарапала ручку задней левой двери.
Потом приложен еще акт осмотра экспертной компанией, там прибавляется еще крыло заднее.
Я имел ввиду, в постановлении из ГАИ что сказано про Вашу машину? Когда вам дали это постановление?
Natalija
18.08.2011, 14:41
Я имел ввиду, в постановлении из ГАИ что сказано про Вашу машину? Когда вам дали это постановление?
Вот что
"05.022009 в огибдд по центральному р-ну поступило сообщение, что в этот день имело место ДТП с участием водителя ХХХ и и неустановленного водителяавтомобиля с гос. знаком ХХХ" который с места проишествия скрылся. "
Это постановление вручила мне страховая.
Понятно.
Все равно этого недостаточно для возмещения вреда.
Если оба субъекта являются владельцами источников повышенной опасности, то гражданскую ответственность друг перед другом они несут на общих основаниях, т.е. при доказанной вине субъекта.
Natalija
18.08.2011, 15:39
Понятно.
Все равно этого недостаточно для возмещения вреда.
Если оба субъекта являются владельцами источников повышенной опасности, то гражданскую ответственность друг перед другом они несут на общих основаниях, т.е. при доказанной вине субъекта.
Страховая просит добровольно заплатить, в противном случае подает в суд, там и будет доказывать мою вину, я так понимаю, а я свою невиновность.
Я обратилась к юристу, он сказал, что скорее всего я ничего доказать не смогу.
Вобщем поеду в архив ГИБДД буду просить дать мне ознакомиться с делом.
Я обратилась к юристу, он сказал, что скорее всего я ничего доказать не смогу.
Зеленый считает, что в таком случае Вашу вину бы уже давно доказали в ГАИ.
Вобщем поеду в архив ГИБДД буду просить дать мне ознакомиться с делом.
Я бы просто послал страховщиков в сад (суд). Доказательств виновности - нет.
Natalija
18.08.2011, 15:58
Зеленый считает, что в таком случае Вашу вину бы уже давно доказали в ГАИ.
Не знаю как и поступить. Они мне говорят, что подают на меня в суд и плюсуют к ремонту машины еще и затраты на юриста и гос. пошлину. Адвокат озвучил свой гонорар 30 тыс. единовременно. Вот если я проиграю в суде, то сумма значительно увеличивается. И не могу я доказать свою невиновность, ну не вспомнить мне где была я 2,5 года назад, и машину только покрасила :041:
Согласен.
Тем более что в постановлении сказано, что "поступило сообщение, что в этот день имело место ДТП с участием водителя ХХХ и и неустановленного водителяавтомобиля с гос. знаком ХХХ" который с места проишествия скрылся". Не сказано ведь что что установлено что имело место ДТП этих автомобилей.
В общем, страховую - в сад, а она пускай уж в суд. Виновность не установлена. У ГАИ на это было 2 месяца на проведение адм. расследования, они его провели, но ничего не нашли. Суд тоже вряд ли сможет установить виновность кого-либо в этом деле. Т.к. суд основывается на фактических данных, которых нет.
ИМХО, в страховой все это понимают не хуже, но берут Вас на пушку, а вдруг заплатите.
Natalija
18.08.2011, 19:43
Согласен.
В общем, страховую - в сад, а она пускай уж в суд. Виновность не установлена. У ГАИ на это было 2 месяца на проведение адм. расследования, они его провели, но ничего не нашли. Суд тоже вряд ли сможет установить виновность кого-либо в этом деле. Т.к. суд основывается на фактических данных, которых нет.
ИМХО, в страховой все это понимают не хуже, но берут Вас на пушку, а вдруг заплатите.
Была в страховой, сказали, что назначат график платежей, если сразу заплатить не смогу.
Когда сказала, что подумаю, может в суд буду обращаться, то сразу по-другому стали разговаривать.
Вобщем нужно искать дело в архиве и смотреть, что там написано, но где архив в ГИБДД, на Маяковского 35, сказать не смогли.
В суд пусть они сами обращаются
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.