Просмотр полной версии : Ооооо,дыры!!!
Девы, силы мои на исходе. :091: Сынуля мой в хлам убивает все штаны и даже неубиваемые. Колготки мы просто выкидываем в мусорку с такими дырами на коленях, что они просто не зашиваются, а если и зашиваются (попробовала пару раз), то разодраны в еще большие дыры на следующий же день. Штаны...это песня...прощальная...классные вельветовые штаны или бриджи сначала получаются с белыми коленями, а потом...там снова дыры. Бриджи из очень плотного хлопка были его любимыми - все разодрано до невозможности. Обрезала, обстрочила - снова разодрал - отнесла мусорке ибо отрезать уже никак :041:
Комбез Джонотан зимний - купила и радовалась, что его ни за что не протрет - протер :073:
На самом деле мальчик у меня хороший, славный:love: , но с дырамииииииии :005:
Может есть рациональные предложения? :flower:
toropish
27.04.2011, 12:01
У нас таже проблема=)))убивается все,что по идее должно служить))Но я уже привыкла)Решили для себя,что покупаем дешевые штаны,а на выход-одна пара дорогих.А еще у нас тема такая с обувью((((меньше сезона и выкидываем.Причем покупаем хорошую фирменную обувь-и все равно не спасает((((
У нас таже проблема=)))убивается все,что по идее должно служить))Но я уже привыкла)Решили для себя,что покупаем дешевые штаны,а на выход-одна пара дорогих.А еще у нас тема такая с обувью((((меньше сезона и выкидываем.Причем покупаем хорошую фирменную обувь-и все равно не спасает((((
Да! Да! Да! АНАЛОГИЧНО!!! Мы уже забыли слово "навырост" - вещи не доживают до этого времени :))
toropish
27.04.2011, 12:09
Да! Да! Да! АНАЛОГИЧНО!!! Мы уже забыли слово "навырост" - вещи не доживают до этого времени :))
Ну канешно,можно сына все время одергивать-типа не ползай,встань с колен-но это не реально проследить в саду,да и пробовала я-все равно коленки протерты:))
Знакомо.
Рационального решения для себя я не нашла, кроме как выкинуть и купить новую вещь.
Кстати, буквально на днях в детском саду ребенок протер дырку на одной коленке на бриджах, купила термонаклейку для одежды, толстенную такую, пока держится, но чую, что не долго ей осталось. :))
Bасилиса
27.04.2011, 12:14
У нас та же беда, поэтому на все новые штаны сразу нашиваю на коленки толстые заплатки (термонаклейки, сначала утюгом, а края пришиваю)- пока помогает!
У нас не рвутся только коленки, услиленные кордурой.
mamalumy
27.04.2011, 12:19
У нас таже проблема. Причем у меня - девочка ))
Все таки как приятно осозновать, что я не одинока :))
Знакомо.
Рационального решения для себя я не нашла, кроме как выкинуть и купить новую вещь.
Кстати, буквально на днях в детском саду ребенок протер дырку на одной коленке на бриджах, купила термонаклейку для одежды, толстенную такую, пока держится, но чую, что не долго ей осталось. :))
ага, надо попробовать!!!
Извините, а он у Вас все время на коленях ползает? Не предлагали сыну альтернативы - на корточках, например? Моя дочка тоже любительница в д/с и так на прогулке поползать, но что б до дыр. В саду за час прогулки не успевает, да и куда воспитатели смотрят, если ре всю прогулку ползает? А когда мы гуляем, так ей и в голову не приходит все время на коленях ползти. Поиграть-повозиться до дырок - это сколько по времени у вас получается? Все ИМХО, но я реально не понимаю, как это возможно
Тоже всё протираем, разрываем.... я уже не парюсь по этому вопросу, просто покупаю новое:))
У меня сын тоже любитель на коленках ползать, на корточках ему не нравится:)) Все брюки с отметинами именно на коленках, уличные правда без дыр:008: на домашние спортивные штаны приклеиваю джинсовые заплатки(покупаю в магазине), вроде помогает
У моей подружки дочка-школьница. я ей как-то пожаловалась с своего партизана, так она говорит, что ее принцесса еще как на коленках в школе ползает:))
Казначейша
27.04.2011, 12:46
Извините, а он у Вас все время на коленях ползает? Не предлагали сыну альтернативы - на корточках, например? Моя дочка тоже любительница в д/с и так на прогулке поползать, но что б до дыр. В саду за час прогулки не успевает, да и куда воспитатели смотрят, если ре всю прогулку ползает? А когда мы гуляем, так ей и в голову не приходит все время на коленях ползти. Поиграть-повозиться до дырок - это сколько по времени у вас получается? Все ИМХО, но я реально не понимаю, как это возможно
У нас не только ползают на коленках, но и катаются (с разбега на колени):001: и не только мальчики но и девочки
И никакие разговоры не действуют уже несколько лет. Я уже сыну в группу одеваю обрезанные и подшытые бывшие брюки без колготок. тогда только до него доходит что на коленях сидеть неудобно:073:
Вам не понятно т.к. у вас дочка, а у автора сын;) У меня крестная дочка даже в резиновых сапогах в лужу не заходит, чтобы сапожки не запачкать, а сын даже если будет единственная лужа в районе, то он ее найдет и забежит:))
При мне достаточно редко ползает на коленях! Вы знаете, у меня старшая дочь и я вообще никогда проблем не знала - колготки у нее протираются только на носках - как у всех обычных девочек (и у меня в детстве) :))
В садике конечно я за ним углядеть не могу, а протирает именно в садике - уже и просила, и ругала и умоляла и говорила, что будет ходить в драном - пусть все смеются. Альтернативы конечно предложены - видно или забывает, или неудобно, но ведь потом сам очень переживает из-за дыр. Но в процессе игры ему штанов не жалко :))
Забираю ребенка из сада в 16.00, если вычесть то время, что он там спит, обедает, полдничает, танцы, физкультура, прогулка, занятия всякие, вроде не так и много времени остается на ползанье, но штанов хватает (в зависимости от толщины) неделя - две. При этом в группе жарко, толстые и не оденешь, мы одни с заплатками, а иначе не знаю как. В шортах боюсь выпускать, коленки раздерет. Самой интересно было бы посмотреть, как так ребенок штаны до дыр уделывает. Дома такого нет
Но в процессе игры ему штанов не жалко :))
Ну Вы же понимаете какая игра, машинки/роботы/пистолетики и т.д., нужно делать разные сложные манёвры, тут уже не до штанов :)), главное процесс. :))
+1!
Ну Вы же понимаете какая игра, машинки/роботы/пистолетики и т.д., нужно делать разные сложные манёвры, тут уже не до штанов :)), главное процесс. :))
Понимаю, но потом очередь сложных маневров переходит ко мне - как бы эти дыры заделать :))
Лампампидусик
27.04.2011, 13:20
Убивается все, но на сезон всегда хватает :) У нас бабушка рукодельница :)
Казначейша
27.04.2011, 13:23
Вам не понятно т.к. у вас дочка, а у автора сын;) У меня крестная дочка даже в резиновых сапогах в лужу не заходит, чтобы сапожки не запачкать, а сын даже если будет единственная лужа в районе, то он ее найдет и забежит:))
:)
Ага, а еще и потопает со всей дури, что бы брызги посмотреть на сколько далеко разлетаются:010:
Понимаю, но потом очередь сложных маневров переходит ко мне - как бы эти дыры заделать :))
:))
:)
Ага, а еще и потопает со всей дури, что бы брызги посмотреть на сколько далеко разлетаются:010:
А мой любил на велике со всего разгона проехать, оросить все, находящееся вблизи. :001: После обещания лишить велика проезжает по лужам не быстро и теперь орошает только себя :073: Вчера было последнее предупреждение - лужи нынче под запретом :))
+100 Колготки просто горят:(
у моего тоже самое. Обычно моя мама на бриджи ставит джинсовые заплатки от старых джинс. Помогает ненадолго. Но хоть что-то. Пробовала покупать короткие шорты - до колен. Это ужас - коленки только что не в кровь протерты. Решила что одежку не так жалко как коленки ребенка.
Angelica
27.04.2011, 14:09
Наш товарищ в этом году протер до дыр реймовские зимние штаны))) О джинсах речи даже не идет, протираем с завидной регулярностью, а раньше еще и дорывал маленькую дырочку на всю ширину штанины)) интересно же...
у моего тоже самое. Обычно моя мама на бриджи ставит джинсовые заплатки от старых джинс. Помогает ненадолго. Но хоть что-то. Пробовала покупать короткие шорты - до колен. Это ужас - коленки только что не в кровь протерты. Решила что одежку не так жалко как коленки ребенка.
А я наверное мать-ехидна, потому что колени мне его не жалко - с голыми ногами и разодранными коленями может хоть отучится на коленях ползать :wife:
asfodelia
27.04.2011, 14:39
Ой, как нас много :099::099::099:... А я думала, что я одна.... почему-то в саду ну никто из родителей не жалуется на дыры.... а у нас три комбеза на зиму/осень... при этом они регулярно штопаются.... я правда их детском секонде покупаю (не кидайте в меня тапками...) знаю, что наверное не очень хорошо, но после в хлам убитого нового (первый раз одели) зимнего комбеза, стала покупать там.... хоть не так накладно... на выход, конечно, есть приличное...
может хоть отучится на коленях ползать :wife:
не знаю как ваш - мой точно не отучится ((( Будет хоть хоть с синяками/ссадинами/разодраными голыми коленками - ему все равно. Но ползать не перестанет:010:
Ой, как нас много :099::099::099:... А я думала, что я одна.... почему-то в саду ну никто из родителей не жалуется на дыры.... а у нас три комбеза на зиму/осень... при этом они регулярно штопаются.... я правда их детском секонде покупаю (не кидайте в меня тапками...) знаю, что наверное не очень хорошо, но после в хлам убитого нового (первый раз одели) зимнего комбеза, стала покупать там.... хоть не так накладно... на выход, конечно, есть приличное...
Вам надо памятник поставить!!! Штопать комбез - это за пределами моего воображения, хотя что-то мне подсказывает, что скоро научусь и я :005:
MeriPoppins
27.04.2011, 15:55
Ну не знаю, если в группе жарко, то одевайте шортики и носочки.
На улицу покупайте джинсики и сразу на них наклейки плотные.
как я вас понимаю...
причем дыры стали появляться после 4-х лет, до этого их не было даже в ползательный период...
Видимо выход один - короткие штанишки :)))))))))))))
то же самое. почти 7 лет, а лазает на коленях как маленький и дома по полу и на улице не только по снегу но и по песку или асфальту...
бороться с этим явлением бесполезно и вот мой выход:
- на каждый сезон одни дорогие "парадно-выходные" (правда в этом году он убил все - и осенние и зимние - достаточно было лишь по одному разу одеть в сад - результат - порезы на коленях, и где он их только берёт?!)
- для повседневной носки и "убивания" покупаю недорогие распродажные штаны или б/у - но чтобы вообще не жалко было, и не заморачиваюсь, берегу нервы
- джинсы и летние "брюки превращаются в элегантные шорты" (с) :) - и шорты не приходится покупать вообще
Дамские пальчики
27.04.2011, 16:14
ооо это и наша тема
из садика приходит с такими дырками,колготки сразу выбрасываю
мой даже умудрился под кожу на коленке такую занозу засадить,что в больнице резали
Знакомая делала просто: на совершенно новые штаны нашивала (строчила на машинке) по 4-5 громадных заплаток. Красивые заплатки, кстати, с аппликациями. Первая заплатка прорвется - спарывает и вторую дите прорывает :).
Но это было с прогулочными штанами.
Знакомая делала просто: на совершенно новые штаны нашивала (строчила на машинке) по 4-5 громадных заплаток. Красивые заплатки, кстати, с аппликациями. Первая заплатка прорвется - спарывает и вторую дите прорывает :).
Но это было с прогулочными штанами.
О, по-моему это надо патентовать :))
Bасилиса
27.04.2011, 16:36
О, по-моему это надо патентовать :))
Я первая в очереди на патент!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60666023&postcount=6
Девочки, покажите хоть как выглядят эти наклейки на штанах - чего в магазины то добывать идти??? :091:
в моем детстве мне на прогулочные штаны, нашивались заплатки из толстой грубой кожи)))
Bасилиса
27.04.2011, 16:49
Девочки, покажите хоть как выглядят эти наклейки на штанах - чего в магазины то добывать идти??? :091:
Термонаклейки можно купить в магазинах "Товары для рукоделия". Размеры, формы и цвета- на выбор:
http://darudar.org/var/files/img/13/de/13dede8a1e5742110faa98456b907f5d_600.jpg
У нас эта история с колготками началась с 5 лет (про штаны молчу, ибо они уделываются на прогулке в саду так, что ого-го), так что теперь покупаю только самые простые колготки (типа советских) - они дольше держатся. Дыры не штопаю, носим дома и такие, а вот в сад и на выход покупаю снова и снова. Полагаю, что раньше мы быстрее вырастали из штанов (или не так активно ёрзали на коленях)....Запретить ползать на коленях - не реально вообще.
Термонаклейки можно купить в магазинах "Товары для рукоделия". Размеры, формы и цвета- на выбор:
http://darudar.org/var/files/img/13/de/13dede8a1e5742110faa98456b907f5d_600.jpg
Спасибо большое! :flower::flower::flower:
Бедные! А если к штанам со стороны коленей изнутри чего-нибудь пришивать? типа брезента, джинсы?
Девы, силы мои на исходе. :091: Сынуля мой в хлам убивает все штаны и даже неубиваемые. Колготки мы просто выкидываем в мусорку с такими дырами на коленях, что они просто не зашиваются, а если и зашиваются (попробовала пару раз), то разодраны в еще большие дыры на следующий же день. Штаны...это песня...прощальная...классные вельветовые штаны или бриджи сначала получаются с белыми коленями, а потом...там снова дыры. Бриджи из очень плотного хлопка были его любимыми - все разодрано до невозможности. Обрезала, обстрочила - снова разодрал - отнесла мусорке ибо отрезать уже никак :041:
Комбез Джонотан зимний - купила и радовалась, что его ни за что не протрет - протер :073:
:010: да вы что? такое бывает? у мня девочка конечно. хоть и очень активная. комбезы Рема потертые слегка на горах, но все равно я даже не представляю как это??что он делает? в следствии чего дыры то???
Чучело мяучело
27.04.2011, 20:28
:010: да вы что? такое бывает? у мня девочка конечно. хоть и очень активная. комбезы Рема потертые слегка на горах, но все равно я даже не представляю как это??что он делает? в следствии чего дыры то???
а что тут такого удивительного? Пошли гулять, поиграли в догонялки - сынулю догнали и слеганца толкнули - он не удержал равновесие - упал - итог-ДЫРЕНЬ на джинсах....
я привыкла:065:
solnzelek
27.04.2011, 20:32
Могу только посочувствовать((
а у моего сына на колготках все время пальцы протираются, бесит страшно...
Бывает :(
В шортах в начале прошлого лета погуляли: раз коленку в кровь, вроде зажила - опять, вроде зажила - опять...и перестала заживать :010: вот год прошел - рубцы прямо на этом месте, кожа местами наросла как волдырь.
Теперь никаких коротких штанишек :ded:
Уж лучше дырки на штанах...
Бывает :(
В шортах в начале прошлого лета погуляли: раз коленку в кровь, вроде зажила - опять, вроде зажила - опять...и перестала заживать :010: вот год прошел - рубцы прямо на этом месте, кожа местами наросла как волдырь.
Теперь никаких коротких штанишек :ded:
Уж лучше дырки на штанах...
+1
по себе помню, что такое разбитые коленки
+1
по себе помню, что такое разбитые коленки
не, летом это отдельная песня (((. Я то как раз про зиму в садике писала - не знаю уж, может в саду ковролин из наждачки - но летят и штаны и коленки.:046:
Но зато у нас носки целые ))) Если и стираются - то на пятке. Короче все не как у всех. А колготки мы уже года два как не носим, только рейтузы на прогулки.
При мне достаточно редко ползает на коленях! Вы знаете, у меня старшая дочь и я вообще никогда проблем не знала - колготки у нее протираются только на носках - как у всех обычных девочек (и у меня в детстве) :))
В садике конечно я за ним углядеть не могу, а протирает именно в садике - уже и просила, и ругала и умоляла и говорила, что будет ходить в драном - пусть все смеются. Альтернативы конечно предложены - видно или забывает, или неудобно, но ведь потом сам очень переживает из-за дыр. Но в процессе игры ему штанов не жалко :))
у нас с вами сыновья одинакового возраста и с одинаковой проблемой. Я тоже и ругала и умоляла и пр. И вот что хочу сказать. Он у меня очень любит игры на полу и чаще всего это машины или конструктор. ТАк вот что хочу сказать: Катать машины на корточках ужасно!!!! Ноги затекают и это становится вредно для вен, поэтому теперь я не пристаю к сыну, просто покупаю новые штаны или заплатки ставлю (термонаклейки). Думаю , что и ваш сын любит машины. ПОэтму подумайте мамы прежде чем ругать своих детей и попробуйте самии поиграть в те игры в которые любят играть ваши дети. ДУмаю, если деть любит рисовать у него меньше будут коленки протираться, но мамы будут плакать , что пятна от одежды не отстирать т.п.
та же проблема....наверное это проблема всех мальчишек...они же на ковре в машинки и все такое)))
не, летом это отдельная песня (((. Я то как раз про зиму в садике писала - не знаю уж, может в саду ковролин из наждачки - но летят и штаны и коленки.:046:
Но зато у нас носки целые ))) Если и стираются - то на пятке. Короче все не как у всех. А колготки мы уже года два как не носим, только рейтузы на прогулки.
Кстати да, носки у нас тоже целые. И ковер в садике я тоже подозревала. С заплатками в группе только мы, правда у нас группа в основном девчачья. Просто машинки это наше все и катать их интереснее по полу, на корточках не очень то покатаешь. Вобщем с заплатками смирилась, думаю только как их поинтереснее оформить
COOLеБяка
28.04.2011, 00:03
наверное это проблема всех мальчишек...они же на ковре в машинки и все такое)))
Ха-ха-ха...Не знаете вы моей ДЕВОЧКИ!
Я только что из-за швейной машинки:опять чинила штанцы.То низ брючин в хламину истреплет,несмотря на подтяжки - ремни,то коленки до дыр уделает.Ну ведь хочется хоть немного красоты девчачьей,без профилактических заплаток!Ан нет,видно,и нам придется осваивать эту технику:(
Всадница
28.04.2011, 00:28
Все таки как приятно осозновать, что я не одинока :))
Так мальчишки же!:)) Я и не удивляюсь этим дырам, ничего не поделаешь. Вот, доченьку жду, надеюсь, она будет аккуратной леди без дырочек:))
Всадница
28.04.2011, 00:29
Я только что из-за швейной машинки:опять чинила штанцы.То низ брючин в хламину истреплет,несмотря на подтяжки - ремни,то коленки до дыр уделает.Ну ведь хочется хоть немного красоты девчачьей,без профилактических заплаток!Ан нет,видно,и нам придется осваивать эту технику:(
О! Вах!:0007: А я тут писала, что леди жду, наивная...
Всадница
28.04.2011, 00:31
Мой в группе круглый год в шортах на голые ножки, поэтому на коленки больно смотреть:010:
У кого проблемы с дырявыми (протертыми) детскими штнами. Вы не пробовали посадить ребенка,дать ему иголку и пусть зашивает САМ свои дырки.
Сыну сейчас 5 лет,до 4х в активном ползанье замечен не был,с коленками проблем не было.Этой зимой детя прорвало на поползать - сугробы и горки не испортили одежду безвозвратно.Но пришла весна,забрав из д/с в очередной раз с замызгаными и стертыми до мережки (дырки нет,но ткань похожа на токую марлю) коленями моему терпению пришёл конец. Вечером я посадила сына зашивать дыры. Показала,как пришивать заплатку (пуговки без ножки научила пришивать в 4 года)..... Пришивал,пыхтел (были джинсы довольно плотные),колол пальцы.Было тяжко,пытался взять слезами и обещаниями,что больше не повторится такого. Я,в свою очередь, объяснила,что мой труд тоже надо ценить,зато теперь от точно будет знать ,что ничто с неба не падает (это про чистые и зашитые штаны утром)
После зашивания отправила сына стирать в тазике свои джинсы.
Проблема с рваными коленями нас больше не беспокоит. Попробуйте.
Всадница
28.04.2011, 00:36
У кого проблемы с дырявыми (протертыми) детскими штнами. Вы не пробовали посадить ребенка,дать ему иголку и пусть зашивает САМ свои дырки.
Сыну сейчас 5 лет,до 4х в активном ползанье замечен не был,с коленками проблем не было.Этой зимой детя прорвало на поползать - сугробы и горки не испортили одежду безвозвратно.Но пришла весна,забрав из д/с в очередной раз с замызгаными и стертыми до мережки (дырки нет,но ткань похожа на токую марлю) коленями моему терпению пришёл конец. Вечером я посадила сына зашивать дыры. Показала,как пришивать заплатку (пуговки без ножки научила пришивать в 4 года)..... Пришивал,пыхтел (были джинсы довольно плотные),колол пальцы.Было тяжко,пытался взять слезами и обещаниями,что больше не повторится такого. Я,в свою очередь, объяснила,что мой труд тоже надо ценить,зато теперь от точно будет знать ,что ничто с неба не падает (это про чистые и зашитые штаны утром)
Нет, это не наш способ. Пусть бегает и прыгает и ползает, на то он и ребенок. Ничего страшного, я ему новые штаны куплю. Я и сама никогда дырки не зашиваю, а выкидываю вещь, а тут буду ребенка заставлять?
Так мальчишки же!:)) Я и не удивляюсь этим дырам, ничего не поделаешь. Вот, доченьку жду, надеюсь, она будет аккуратной леди без дырочек:))
Аккуратными не рождаются,это воспитывается.Не стоит делать скидку ребенку,потому что он мальчик и может извозиться до самой макушки.
Всадница
28.04.2011, 00:42
Аккуратными не рождаются,это воспитывается.Не стоит делать скидку ребенку,потому что он мальчик и может извозиться до самой макушки.
Ага, так всю жизнь на коленках и проползает, дырки протирая?:))
Нет, это не наш способ. Пусть бегает и прыгает и ползает, на то он и ребенок. Ничего страшного, я ему новые штаны куплю. Я и сама никогда дырки не зашиваю, а выкидываю вещь, а тут буду ребенка заставлять?
Мой на улице не сидит на месте,очень далек от пай-мальчика.Я не ограничиваю активность,но ,считаю,что в 5 лет уже можно уметь думать не только о своих желаниях,но и о желаниях близких и любимых людей (родителей).Совсем не обязательно ползать по земле,песку на коленях,можно присесть на корточки.
Всадница
28.04.2011, 00:54
Мой на улице не сидит на месте,очень далек от пай-мальчика.Я не ограничиваю активность,но ,считаю,что в 5 лет уже можно уметь думать не только о своих желаниях,но и о желаниях близких и любимых людей (родителей).Совсем не обязательно ползать по земле,песку на коленях,можно присесть на корточки.
У Вас что, желаний больше нет?:))
Всадница
28.04.2011, 00:57
У нас, кстати, дырки в осенне-зимний период. Летом всегда в шортах, а голыми коленками по песку с камнями ни одному ребенку не захочется.
А я наверное мать-ехидна, потому что колени мне его не жалко - с голыми ногами и разодранными коленями может хоть отучится на коленях ползать :wife:
ППКС.:))
Хотя у меня мальчик оооочень аккуратный. Как тут писали- в резиновых сапогах лужи обходит)))))) Новые вещи как новые- не успеваем снашивать.
Девочки, держитесь. Это пройдет, правда. Через 5 лет Вы захотите дырявые брюки, чем проблем в школе и с девочками)):008:
О! Вах!:0007: А я тут писала, что леди жду, наивная...
Вы знаете, а может и получится леди?:love: У нас соседская девочка выходит гулять в песочницу и на площадку в - ВНИМАНИЕ: светло-розовых брючках, кремовой курточке, белом беретике:010::010::010::010:И уходит такая-же, даже беретик набок не съезжает:065:
Если бы так одеть мою.....:065::065:.....:010::010::010:
И моя, и та - трехлетки.
Так что может вам и "повезет":flower:
Мама карапуза
28.04.2011, 09:59
Вы знаете, а может и получится леди?:love: У нас соседская девочка выходит гулять в песочницу и на площадку в - ВНИМАНИЕ: светло-розовых брючках, кремовой курточке, белом беретике:010::010::010::010:И уходит такая-же, даже беретик набок не съезжает:065:
И моя, и та - трехлетки.
А я, когда так одетых девочек вижу -:010:
Мой в темном то весь грязный приходит :005:, притом что под ноги он не смотрит вообще и падает раза 2 за прогулку точно, а если и не упадет, то найдет где извозиться.
Термонаклейки, у меня их вот такой мешок :029: бабочки, цветочки, ягодки, куколки. Вчера уличные штаны заклеила, дочка упала и на коленках дыра. Низ у штанов треплется потому что слишком длинные, но их можно реанимировать прострочив зигзагом. А еще дочка ролики осваивает, уже двое штанов на асфальте остались.
Ну вобщем отчитываюсь. Придя вчера за своим в садик, нашла его бороздящего коленями песок с камнями вокруг песочницы и с новой дырой на жирафовских штанах. :015: Зашли в ближайший магазин рукоделия и скупили там половину ассортимента термо-наклеек и заплаток :065: Докладываю - за вчера успела постирать и отремонтировать одни штаны из плащевки - светоотражающая наклейка, как родная встала...надолго ли :073:, трое джинсов обрели новую жизнь, одни вельветовые штаны, а так же пара бридж :support:
Мне интересно просто...долго у нас будет продолжаться эта коленная жизнь :016:?
А про девочку в розовых штанишках, так это моя дочь такая же была - всегда чистенькая, аккуратная, верхнюю одежду можно было по полгода не стирать :0066: А сынуля у нас другой :) У него даже шапка всегда в песке и мусоре :013:
И моя, и та - трехлетки.
во и мой сынок до 4-х лет ходил чистый на улице - лужи любил, но по ним только в спец. обмундировании (и он это знал и отводил душу), а потом накрыло.
мы тоже периодически стираем, но зашивать не заставляю. потому как считаю: пусть сейчас накатается машины, чтобы в школе уже учился, а не плакал о бесцельно прожитых днях в зашивании дырок на коленках. И еще раз повторюсь на корточках сидеть долго крайне НЕ ПОЛЕЗНО тем более для интенсивно растущего организма. И что ж ему теперь ходить по площадке за руку с мамой?
Дочка за неделю порвала двое брюк и куртку :010:
Bасилиса
28.04.2011, 12:33
Дочка за неделю порвала двое брюк и куртку :010:
А может, это не дети неаккуратные, а ткань некачественная?
А может, это не дети неаккуратные, а ткань некачественная?
Не знаю. Носится, лазает везде, падает.
SPb.Katerina
28.04.2011, 13:07
У нас все в хлам, особенно обувь. Колени, конечно беда, но мой умудряется и наделать дырок не только на коленях... Я до сих пор удивляюсь как люди умудряются перепродавать:)) Мне и отдать то стыдно такое:001:
У нас все в хлам, особенно обувь. Колени, конечно беда, но мой умудряется и наделать дырок не только на коленях... Я до сих пор удивляюсь как люди умудряются перепродавать:)) Мне и отдать то стыдно такое:001:
Обувь это да:001:
SPb.Katerina
28.04.2011, 13:16
А по поводу стирания и зашивания, так только дай, не отберешь... И что? ваш сделает как надо???
Уж и не знаю, у нас будет пришито к штанам все! что под руку попадется... и рядом лежащая бумажка и... кофта и ВСЕ это с гордостью будет напялено на себя и попробуй ему сказать, что это ужас:073: крыша от крика будет подниматься:001: а я услышу в свой адрес все! и что я плохая, и что он обижен, и что со мной не дружит и вообще, так бывает, он видел, это просто я не знаю;)
А по поводу стирания и зашивания, так только дай, не отберешь... И что? ваш сделает как надо???
Уж и не знаю, у нас будет пришито к штанам все! что под руку попадется... и рядом лежащая бумажка и... кофта и ВСЕ это с гордостью будет напялено на себя и попробуй ему сказать, что это ужас:073: крыша от крика будет подниматься:001: а я услышу в свой адрес все! и что я плохая, и что он обижен, и что со мной не дружит и вообще, так бывает, он видел, это просто я не знаю;)
:023: :023: :023:У нас все один в один.
Rom@shka
28.04.2011, 13:46
Оказывается, я не одинока... У нас кордура не выдерживает, не говоря уже о джинсах. В малышкиной школе видела картину - встают втроем, разгоняются и на коленях едут кто дальше. Колготки любые превращаются в хлам после двух дней.
Покупаю новые, а старые штопаю и на дачу переправляю. Должно же быть у ребенка детское счастье? А штаны можно и новые купить.
наколенники :073:
У нас та же история, но только с тонкими штанами, зимние как-то выживают:))
Покупаю всегда повседневные для гулянок обычно на ДО (убиваем и выкидываем) и на выход новенькое - вот они обычно сохраняются хорошо
Но я в последнее время уже не даю ползать на коленях - большой уже, садись на корточки
Чучело мяучело
28.04.2011, 15:00
В малышкиной школе видела картину - встают втроем, разгоняются и на коленях едут кто дальше.
КЛАСС:073::046:
Мы тоже страдаем от дырок на коленках.Ребенку такое удовольствие доставляет поползать на коленках в песочнице даже жалко одергивать:).Нашили заплаток благо бабушка рукодельница и ходим довольные, пока помогает.
Мы попробовали наклейки заплатки в НМ, продаются, приклеиваю на колени, ну хоть на время:091::091:
COOLеБяка
28.04.2011, 21:56
Низ у штанов треплется потому что слишком длинные, но их можно реанимировать прострочив зигзагом.
Если бы!Штаны не то что не длинные,а впритык,но на талии не держатся(хоть есть и утяжка в пояске,и либо подтяжки,либо ремень присутствует - но все нам нипочем,мы все это носим так,что ползут штаны вниз),а поскольку внизу штанины не узкие,то и обувь их не задерживает,вот они и об асфальт трутся,да так,что зигзагом их уже не реанимировать:(
Вредный Батамушка
28.04.2011, 22:44
Дыры - это что-то, у нас не только домашние штаны в хлам изнашиваются, только успеваю обрезать в шорты ( раньше заплатки тоже делала, но дыры все равно стремительно растут ). Ну а зимние - со спец. такими чуть ли не брезентовыми вставками, эито ведь кошмар, на днях посмотрела - новехонький комбез -и сразу по дыре на коленях, блин, его еще на след. год хватит.
Одни куртки висят, все штаны - на помойку. Главное ведь - на улице же не ползает на коленях!!! Вот откуда берутся дыры??
Happy Anna
29.04.2011, 23:19
Мой вечно крутиться вокруг своей оси на одном колене, на нем постоянно дыры.
Штопаю, заплатки ставлю,опять дыры.:065:
Муренция
29.04.2011, 23:28
Ну канешно,можно сына все время одергивать-типа не ползай,встань с колен-но это не реально проследить в саду,да и пробовала я-все равно коленки протерты:))
Жизнь одна. Подумаешь дыры, зато счастья сколько..... А как насчёт джонотавских штанов из ткани "кордура"? Они у нас оказались стойкими, в отличие от рэймы и леннэ :004:
sv_berry
30.04.2011, 01:10
мой тоже протирает до дыр.
я нашла 2 способа (проавда, ни одним из них еще не воспользовалась-времени нет)
1. самое радикальное пришить на колени коглготок или штанов пуговицы - думаю, за неделю отучится на полу машины катать на коленях
2. прочитала в каком-то журнале про наколенники из носков (взрослых) - отрезать "носок" и готово!
пока еженедельно выкидываю по паре колготок (иногда и по 2), причем я заметила, что протираются моментально те, что "внатяг" , т.е. в принципе избавляеися от колготок, которые становятся малы, поэтому и терплю это безобразие. (колготки меняем ежедневно, и сразу после садика (а то вдруг кто-то подумает, что у меня ребенок неделю пару носит) :))
Комбезы не протирает уж так прямо до дыр - потертости есть, но это нормально.
Rom@shka
30.04.2011, 01:32
Жизнь одна. Подумаешь дыры, зато счастья сколько..... А как насчёт джонотавских штанов из ткани "кордура"? Они у нас оказались стойкими, в отличие от рэймы и леннэ :004:
Надо попробовать... Мы все время в Ласси ходим - отдавать потом жалко, а продавать стыдно.:001: Правда, этой зимой штаны от комбеза выжили - но только потому, что мы их три за сезон сменили! Рос всю зиму, как гриб после дождя...:010:
mikylishna
30.04.2011, 02:30
Мы попробовали наклейки заплатки в НМ, продаются, приклеиваю на колени, ну хоть на время:091::091:
это лишь временная мера - а дырочки - они еще долго будут сопровождать по жизни!!
TataSapozhkova
02.05.2011, 01:05
у нас только белые коленки, пока без дыр, может все еще впереди )
колени-колени.....а у моего-попа и "междоножье"....пухлые мы....
*Макарошка*
02.05.2011, 01:18
О! Моя больная тема! Моментом все штаны протираются, термонаклейки не помогли, джинса протерлась и лопнула под наклейкой, это в новых-то бриджах! Ходит сейчас в шортах, колени пока, ттт, живы, понимает, что больно и контролирует себя, тоже страшно переживаю за его коленки и методом проб и ошибок выяснила, что флис, чем толще-тем лучше, гораздо дольше других тканей держится, вот сижу, придумываю заплаты на штаны для дома и сада, тем более этот материал не сыпется и можно даже фигурками вырезать-пришивать.
МамаТузи
02.05.2011, 03:01
и у нас, что не шорты, то убъется в хлам. Достаточно один день плотно поиграть в машинки на полу или в песочнице или вообще на асфальте. Дома придумали из досок от ламината делать дорогу , положив ее на кровати (т.е. ребь играет стоя) . ну как-то спасает , пока.
А в саду, прощай штаны...конечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.