PDA

Просмотр полной версии : Мамы грудничков, а как вы выбираетесь за пределы микрорайона?

Гугузелочка
27.04.2011, 12:02
Девочки, помогите мне понять. Раньше я никогда не задумывалась над этим, а сейчас уже беременная начинаю понимать что это большая проблема. :(
В моем микрорайоне ничего нет... негде гулять, поликлиника детская тоже не ближний свет. Вокруг дома остановки трамвая, маршрутки и автобусов. Обычно меня муж возит на машине, но с малышом когда я буду- он будет на работе. Ну вот я вчера решила проверить общественный транспорт... Боже!! Три ступени в трамвае, первая выше моих колен. Я сама взобралась еле-еле.. а как с коляской? а в паспортный стол? а в Роно???? Как????
Может есть какаято хитрость? Подскажите, кто как выходит из положения?

Lagufka
27.04.2011, 12:05
обычно всегда и всюду ходила пешком с коляской. Совмещала приятное с полезным :))

Гугузелочка
27.04.2011, 12:08
Пешком сейчас, соглашусь- милое дело. Но мы родимся уже почти зимой. а расстояние до РОНО от меня 1 остановка метро. это пешком в одну сторону около 40 минут -часа. если еще и ветер, мороз и нечищеные улицы- то полный аллес.
Может слинги? Но зимой както боязно.. и шубу не застегнешь... я в ступоре..

polina_ro
27.04.2011, 12:11
с кенгурушкой или слингом, когда надо куда-то поехать на метро или маршрутке. пока малышу был 1-2 мес, то я боялась одна за рулем с ним ехать: он не спал в автокресле хорошо, и к тому же пробки, трудности с прковкой.... поэтому вызывала такси, чтобы поехать в центр например к остеопату...

Tartila_N
27.04.2011, 12:11
Меня слинг очень выручал, но мы весенние...Зимой не пробовала. Насчёт РОНО можно и мужа заслать)))

Гугузелочка
27.04.2011, 12:12
о! такси- это вариант. спасибо!

Гугузелочка
Мужа в РОНО не могу. у нас гражданский брак

Танчо
Я кладу дите в переноску, переноску на плечо и вперед. В поликлинику, до 3 месяцев носила тоже в переноске. Только я его в переноске в коляску клала. У меня зимний ребенок, так еще и теплее было. А если надо по близости в магазин, то в автокресле. У меня и люльку и автокресло можно поставить на колеса. Вот и все хитрости. А если вы не против слинга, то это тоже вариант.

Гугузелочка
27.04.2011, 12:17
Я кладу дите в переноску, переноску на плечо и вперед. В поликлинику, до 3 месяцев носила тоже в переноске. Только я его в переноске в коляску клала. У меня зимний ребенок, так еще и теплее было. А если надо по близости в магазин, то в автокресле. У меня и люльку и автокресло можно поставить на колеса. Вот и все хитрости. А если вы не против слинга, то это тоже вариант.
Как я понимаю это все маршруты до которых вы доходите пешком? Просто если переноску в люльку или автокресло на колеса- то уже в транспорт не влезть. т.е. это дальность та, которую мама может именно пройти ногами. меня же волнует вопрос расстояния которое я пешком проти не могу или мне это очень затруднительно в силу например погодных условий. Есть ли у нас в городе автобусы с нижней площадкой низкой? или только такси и слинг?
можно ли слинг зимой?

Танчо
27.04.2011, 12:23
Как я понимаю это все маршруты до которых вы доходите пешком? Просто если переноску в люльку или автокресло на колеса- то уже в транспорт не влезть. т.е. это дальность та, которую мама может именно пройти ногами. меня же волнует вопрос расстояния которое я пешком проти не могу или мне это очень затруднительно в силу например погодных условий. Есть ли у нас в городе автобусы с нижней площадкой низкой? или только такси и слинг?
можно ли слинг зимой?

Почему только пешком? Я просто в час пик не лезу в транспорт. В переноске спокойно ездим. Естественно в переноске на плече. Я слингом не пользовалась, не могу по этому поводу ничего сказать. У нас в районе есть такие автобусы.

Мариинка
27.04.2011, 12:23
Мы повсюду с рюкзаком. Зимой это выглядело так
5480140

Гугузелочка
27.04.2011, 12:29
Спасибо за фото!! Это слинго-куртка?
И еще- а с какого возраста можно так носить ре?

Мариинка
27.04.2011, 12:39
Спасибо за фото!! Это слинго-куртка?
И еще- а с какого возраста можно так носить ре?

Да, слингокуртка. Под ней рюкзак. Я Ваську ношу с 3-х месяцев. :) Для меня- СУПЕР вещь:support:

Гугузелочка
27.04.2011, 12:46
Спасибо! Возьму на вооружение :))

Jushka
27.04.2011, 13:05
можно ли слинг зимой?

Они точно есть, вопрос ходятли они у Вас в районе:)у нас на комендане, через один бывает проскакивают. Но так и до посинения прождать можно:(

atevs
27.04.2011, 13:11
только на машине!наш общественный транспорт не приспособлен к поездка с малышом!вот сейчас машины нет,купим ,наверно,только к следущему лету:001: будем только на такси,нервы дороже!

Галинка
27.04.2011, 13:13
Девочки, помогите мне понять. Раньше я никогда не задумывалась над этим, а сейчас уже беременная начинаю понимать что это большая проблема. :(
В моем микрорайоне ничего нет... негде гулять, поликлиника детская тоже не ближний свет. Вокруг дома остановки трамвая, маршрутки и автобусов. Обычно меня муж возит на машине, но с малышом когда я буду- он будет на работе. Ну вот я вчера решила проверить общественный транспорт... Боже!! Три ступени в трамвае, первая выше моих колен. Я сама взобралась еле-еле.. а как с коляской? а в паспортный стол? а в Роно???? Как????
Может есть какаято хитрость? Подскажите, кто как выходит из положения?

Меня очень выручали друзья,живущие в доме,прибывающие днём дома ИМЕЮЩИЕ машину.
Есть соседка с маленьким ребёнком и машиной - вместе ездили в РОНО.

Ну а если совсем никого нет - то ТОЛЬКО ТАКСИ и выручало.:support:

Об общественном транспорте речи вообще не было,там же все чихают и кашляют - мне этого не надо. :ded:

И если сейчас кто то скажет,что такси это дорого - то пусть посчитают сколько потом на лекарства уйдёт вылечить и ребёнка и себя от вирусных заболеваний,подхваченных в общественном транспорте. Воть)))

diorella
27.04.2011, 13:13
я тоже в слингокуртке и рюкзаке носила и иногда ношу

zelirina
27.04.2011, 13:20
Мне кажется, что действительно для Вас выход это слингорюкзак, он проще в освоении, легче одевается и снимается, чем просто слинг (особенно для начинающих слингомам) и слингокуртка. Под нее можно легко одеть ребенка и малыш не замерзнет, прижимаясь к маме. Какой выбрать рюкзак и куртку можно почитать в соответствующих топиках. А для дальних поездок, как уже писали, можно заказать такси. У нас в Питере есть такси и для несидячих малышей, я свою так возила.

Viku
27.04.2011, 13:27
Самой сдать на права и ездить на машине ))) Проблем меньше

Viku
27.04.2011, 14:09
тогда уж купить квартиру,где все поблизости, нанять нянек, уборщиц и всех тех, кто будет оформлять документы,чтоб маме не ходить.
Вот как беременной на 4 месяце записаться на учебу на права, сдавать экзамены в районе 8 месяца и потом без опыта вождения ездить с младенцем??? Уж я молчу про то, что машина и ее содержание денег стоит

ну это от человека зависит ))) машина тем более есть в семье, только папа ею пользуется ;)

мнительный жираф
27.04.2011, 14:30
в основном пешком с коляской
в гости на такси или на метро
в автобусы-только в большие,там где есть площадка для колясок
в трамваи-только современные,там где в последнюю дверь заходить без ступенек,сразу на площадку
в поликлинику-с эрго-рюкзаком,чтобы руки были свободны
зимой в жуткий снег-в рюкзаке и сверху слингокуртка

Лелик19
27.04.2011, 14:32
1)автокресло или переноску и на автобусе
2)слинг + слингокуртка = и маме и малышу тепло)))
3)отпрашивать мужа с работы и ехать на машине
4)такси
5)иногда встречаются автобусы где в последней двери одна низкая ступенька, поищите может и вас такие ходят

Чука
27.04.2011, 15:03
На машине.

Чука
27.04.2011, 15:05
тогда уж купить квартиру,где все поблизости, нанять нянек, уборщиц и всех тех, кто будет оформлять документы,чтоб маме не ходить.
Вот как беременной на 4 месяце записаться на учебу на права, сдавать экзамены в районе 8 месяца и потом без опыта вождения ездить с младенцем??? Уж я молчу про то, что машина и ее содержание денег стоит

общественный транспорт тоже не бесплатен.

Ч-и-ф-ф-а
27.04.2011, 15:25
а вот так.... с коляской и ребенком.... постоянно мотаюсь на общественном транспорте с дочкой... коляску затаскиваю (иногда добрые люди помогают)... приноровитесь - с этим ничего не сделаешь - увы(

sevensun
27.04.2011, 15:33
Есть оч. неплохое такси у 21 века, мы вчера как раз пользовались, с креслом, все аккуратно, не прокурено, водитель не чихает )). Еще на ДО есть объявления в разделе Услуги о легковых перевозках, есть нормальные водители, поездка в удовольствие с ними, почитайте.

Smetanina
27.04.2011, 16:41
!. Такси
2. пешком (коляска,кенгуру)

Tais_F
27.04.2011, 17:00
+ 100000000 к слингу и слингокуртке!:support:
Я только этим зимой и спасалась! Коляска напрочь вязла в сугробах :001: и ехать отказывалась категорически.
Купила слинг и куртку - и было мне счастье - ездила в поликлиннику, по магазинам ходила, в гости иногда. :008: Холодно не было.
И сэкономила на зимнем комбинезоне для детеныша. :008:
А можно и я похвастаюсь?
http://s009.radikal.ru/i307/1104/35/dc75e2a09e29.jpg (http://www.radikal.ru)

Oooops
27.04.2011, 17:22
А мне кажется автор раньше времени кипишит, потому что, во-первых, не так уж много мест, куда придется ездить с ребенком и на эти две-три (регистрация, прописка, РОНО) поездки можно и правда отпросить папу с работы, а во-вторых, грудничок - создание такое непредсказуемое, и неизвестно, как ребенок будет себя везти в коляске, автокресле, переноске, слинге. Я первые месяца 4 старалась далеко от дома не уходить, потому что ребенок мог раскричаться так, что фиг успокоишь:010:

Мы на машине, пару раз недалеко ездили на ручках - в принципе тоже можно справиться

Гугузелочка
27.04.2011, 18:08
Автор не кипишит, автор пытаеться морально подготовится... кроме этих 3х поездок есть еще одна вещь. Я живу на Пролетарской в такой ж- что у меня вокруг дома 5 заводов, кольцевая и трампарк. ближайшее место в котором можно подышать воздухом-. это парк бабушкина до которого 5 остановок на трамвае.
сейчас я каждый день туда езжу подышать солнышком и мне очень жаль что свое долгожданное чудо я смогу повести гулять по тихим дорожкам только когда смогу понять как мне до туда добратся...
Вот я и спрашиваю- вариант со слингокурткой мне понравился, еще думаю что когда ребенка сидит в прогулке- то прогулку можно внести в транспорт. Также буду искать автобусы с низким входом, раз они бывают может и тут они есть.

Чука
27.04.2011, 18:51
Автор не кипишит, автор пытаеться морально подготовится... кроме этих 3х поездок есть еще одна вещь. Я живу на Пролетарской в такой ж- что у меня вокруг дома 5 заводов, кольцевая и трампарк. ближайшее место в котором можно подышать воздухом-. это парк бабушкина до которого 5 остановок на трамвае.
сейчас я каждый день туда езжу подышать солнышком и мне очень жаль что свое долгожданное чудо я смогу повести гулять по тихим дорожкам только когда смогу понять как мне до туда добратся...
Вот я и спрашиваю- вариант со слингокурткой мне понравился, еще думаю что когда ребенка сидит в прогулке- то прогулку можно внести в транспорт. Также буду искать автобусы с низким входом, раз они бывают может и тут они есть.

Я тут же живу. Куракина дача чем вас не устраивает?

MamaMolodaja
27.04.2011, 18:52
Автор - вы молодец что заранее готовитесь!:flower: Я тоже такая же, все накупила, зато потом мне не думалось об этом! Времени на обдумывание и поиски нужных девайсов моя кукуля мне не оставила:love: Меня лично спасли слинго-рюкзак и слинг с кольцами, для начинающих самое то! Уж лучше так спокойно, чем потом быстро и с ребенком! Удачи Вам!;)

натуся+
27.04.2011, 19:16
расстояние до РОНО от меня 1 остановка метро.

В РОНО может и муж съездить. И в поликлинику можно подгадать прием, чтобы муж свозил.

Lastochka N.
27.04.2011, 19:48
В РОНО может и муж съездить. И в поликлинику можно подгадать прием, чтобы муж свозил.

А в РОНО зачем ездить? Сейчас же через интернет запись.

shefr
27.04.2011, 20:13
в роно сейчас ехать не нужно запись в садик через сайт гос.услуг .... они потом подтверждение присылают...
ехать нужно в МФЦ за оформлением пособий, но МФЦ работает и в субботу....
паспортный стол все равно в присутствие мужа....он разрешение должен давать....
загс....можно записать во дворце малюки, в выходной... значится тоже муж отвезет
самая проблемная часть это ежемесячное, а может и чаще посещение поликлиники... но может и на коляске можно доехать....

milene
27.04.2011, 23:39
я в первые два ребенкиных месяца была в таком неадеквате, что какое там роно или дальние походы. везде ходил муж или свекровь. или же свекр отпрашивался с работы и подвозил на машине, не так часто и надо.
на общественный транспорт я решилась совсем недавно, когда кнопке уже 9,5 мес было. катались в рюкзаке :)

люблю жизнь
28.04.2011, 00:11
Всегда с коляской спокойно заходила в трамваи и автобусы.В маршрутку сложней,но я туда с ребенком очень редко залезаю.
Коляска просто легкая нужна,не громоздкая,и легко зайдете в транспорт с тремя ступеньками.

Stuart38
28.04.2011, 00:23
В машине. С месяца в силу обстоятельств вынуждена была возить ребенка к врачу. Да и прописаны мы в одном районе - живем в другом. Как то в дочиных 6 месяцев поехали в кенгурухе со Ржевки в центр . Туда: трамвай, метро, троллейбус - ей было любопытно - доехали. Обратно решила доехать на одном транспорте - до нас ходит троллейбус(просто очень медленно). Пришлось выйти на пл. Восстания и пешком пройти весь Старо-Невский - пока доча не заснула. От избытка людей с ней поизошла истерика. Так, что машина наше всё. К счастью.

Alenn
28.04.2011, 00:32
а) машина б) слинг в) трость

Fardeeva
28.04.2011, 01:17
Я обычно на машине, но был период, когда машина была в ремонте, а ездить надо было- тогда на общественном транспорте с коляской.В целом жить можно, люди помогают, не столь ужасно как кажется на первый взгляд:) Главное -не в час пик ехать.
В метро правда ни разу с ребенком не ездила(и даже желания нет- у нас по-моему и пандусов нет практически ни на одной станции).

Lastochka N.
28.04.2011, 01:41
В машине с рюкзаком и коляской в багажнике. Для меня основное удобство в том, что если далеко от дома, то в машине можно спокойно покормить.

Пьянковка
28.04.2011, 02:28
В трамваях помогали всегда затаскивать коляску, ездила много и часто. Перед тем как придёт трамвай, приглядывала дядечку покрепче:)) При отсутствии таковых всегда народ на подмогу налетал. Ни разу сама не затаскивала. Когда на остановке никого не было, просила народ из транспорта. Чаще люди сами предлагали помощь.:flower: