Вход

Просмотр полной версии : Что лучше - линолеум или ламинат?

@Zest.хрю
27.04.2011, 12:28
Для сдачи квартирки нужно срочно сделать ремонтик. Недорого. Для пола выбираю между линолеумом и ламинатом. (Могу потратить рублей 450 за квадрат)
Ламинат вроде народ больше уважает - следовательно квартирку подороже можно сдать. Но вкладываться в дорогой ламинат не хочется, а как дешевый будет держатся не знаю. Линолеум постелить - быстро и без мастеров можно обойтись. Но боюсь, что съемщиков может отпугнуть "неэкологичность".

*Belle*
27.04.2011, 14:02
сейчас такой выбор линолеума..каких только видов нет (и цен..)
а ламинат.. после того,как нас залили соседи сверху и ламинат пошел "горкой" (а стоил он ого-го-го как дорого....)- к нему у меня отношение испортилось.
насчет экологичности - тогда уж паркет;)

Натали-Купчино
27.04.2011, 15:54
Я бы для сдачи квартиры постелила линолеум. Ну а если ламинат, то в акте сдачи-приемки квартиры указала бы его новое состояние. Квартиросъемщики без такого акта слабо ценят чужой труд и деньги...
У меня одни были... посчитали должным обклеить полкомнаты детскими плакатами на двусторонний скотч:010:. Так потом переклеивали обои!

ГаляВ
27.04.2011, 16:11
В прошлом году тоже озадачивалась этим вопросом. В результате в комнату постелили ламинат, а в кухню и прихожую линолеум близкой расцветки. Линолеум покупала в магазине " Олимп", недорогой.

natka2009
27.04.2011, 16:56
В прошлом году тоже озадачивалась этим вопросом. В результате в комнату постелили ламинат, а в кухню и прихожую линолеум близкой расцветки. Линолеум покупала в магазине " Олимп", недорогой.

+1, мы тоже там брали для съемной квартиры.

almakantra
27.04.2011, 17:39
Я наоборот, больше уважаю линолеум :) Ухаживать проще, за 450 рублей можно весьма симпатичный купить. Да и по ощущениям приятнее ламината, и дольше сохраняет приличный вид, имхо.

Мадам Ольга
27.04.2011, 17:41
За линолеум.

lefkara
27.04.2011, 18:17
линолеум. выбор огромный. а расцветки такие, что сразу и не поймешь, что лежит

мамулечкаXXL
27.04.2011, 19:37
однозначно линолеум в вашем случае, его можно и продезинфицировать потом, а ламинат за такую цену точно придет быстро в негодность

Amrita
27.04.2011, 20:08
и я за линолеум в этом случае.... практичнее, и за озвученную сумму вы хороший ламинат не купите, а линолеум можно купить вполне приличный...

natarud
27.04.2011, 20:26
Я за линолеум.
Квартиросъемщиков скорее отпугивает не линолеум,а в целом состояние пола.Сейчас огромный выбор в магазинах,а за Вашу цену-выбор-громадный.Еще и на укладке экономия получится.
Мы,кстати,себе в квартиру Таркет постелили, живу и радуюсь.

Нерка Че
28.04.2011, 01:25
Для сдачи - без разницы.
Арендаторы могут убить и то и другое.
Ламинат за озвученные средства и будет очень посредственный, долго не протянет.
Линолеум за эти деньги прослужит дольше.