PDA

Просмотр полной версии : Шок от первого дня в саду((

LoveMax
27.04.2011, 13:43
Сегодня первый день пошли в сад, доче 2,10. Ребенок у меня общительный, контактный , в садик давно хотела и просилась. Я была неприятно удивлена, когда, забирая её через 2 часа, она вся была чумазая, с засохшей кашей на руке и с мокоым рукавом. Еще она как-то странно шла. Оказалось трусы у неё сняты и болтаются внизу, а колготки и штаны одеты...:010: Воспиталка помогает одеваться с явным неудовольствием, бормочет всё время под нос типа когда сами начнете( а мы в группе самые старшие, есть детки 2,4), дети все вышли на улицу очень неопрятные, одна девочка в штанах задом на перед..

Вот скажите мне, люди! Может я многого хочу от муниципального учреждения? Но как-то я себе по другому все представляла........Или везде так?

lapapa
27.04.2011, 13:49
Так не везде, все зависит от людей, которые там работают.
У нас в саду детям помогают одеваться, но частично они одеваются сами. Сын (ему кстати тоже 2,10) иногда приходит домой в колготках задом наперед или в чужой футболке :)) Но я по этому поводу не особо напрягаюсь, детей много, воспитателей мало. Одеваются/раздеваются часто (2 раза гуляют, тихий час) невозможно за каждым уследить какой стороной он колготки натянул.

Stakheeva
27.04.2011, 13:50
Да нет, не много, я тоже так хочу, но уже смирилась с таким отношением. Воспитатель один, а детей минимум 15 поэтому они не могут за всеми уследить, конечно очень обидно что так. Я когда прихожу за своими, быстренько привожу их в порядок, вытираю влажной салфеткой личико, все одеваю как надо! Вот у меня проблема - моих двойняшек, которых я одеваю в разные вещи, т.к. они сами разные, одевают не в свои вещи, а в вещи друг друга! При этом они даже подписаны где Лерина куртка где Лизина, а все равно все наоборот!:010::010:

Кактус-в-цветах
27.04.2011, 13:54
Как попадется...
Прихожу в сад, у моего ребенка заправлены в штанишки кофты, которые по логике и рисунку не заправляются. Усердие воспитателей налицо.
Попробуйте не переживать и ругаться, а веником прикинуться, погромче так: "Доченька, почему у тебя трусики не на месте? Ой, а няни нет помогать деткам одеться? А что за вкусная кашка к щёчкам прилипла?..."

Роза без шипов
27.04.2011, 14:01
У меня дочка тоже часто приходила из яселек в свитере, одетом задом наперед или ботинках, одетых не на ту ногу. Но исключительно из-за того, что категорически хотела одеваться сама и пронзительно протестовала, если ей собирались помочь это сделать.

С засохшим обедом на лице тоже по первости принимала, потом накупила влажных салфеток воспитателям и просила протирать перед выходом.

Все бывает, сразу в бой не бросайтесь, понаблюдайте первое время.

Люся-Мамуся
27.04.2011, 14:03
Я тоже в шоке от такого отношения и, как нормальная мама, естественно хочу, чтобы за моим ребенком ухаживали по-человечески! Однажды (по самому началу) у моего ребенка случилась истерика, ребенок 2 часа в саду рыдал, мне позвонили, я прибежала с работы в сад и просто "офанарела": у ребенка в холодном помещении были рукава от локтя до ладошек мокрые от слез и соплей настолько, что с них аж капало!!! Почему его не переодели, для меня остается загадкой до сих пор...
У нас воспитательница с самого начала хотела, чтоб они как солдатики по одному слову ее сразу одевались-раздевались сами, в том числе и на улицу. Следить за ними особо не хочет, дети постоянно все в синяках, покусанные друг другом, одетые - кто как умеет..
Замечаний не терпит вообще, сразу на дыбы.. Жду, когда перейдем в другую группу, хотя где гарантии, что там не будет еще хуже?

Fine_girl
27.04.2011, 14:08
Как попадется...
Прихожу в сад, у моего ребенка заправлены в штанишки кофты, которые по логике и рисунку не заправляются. Усердие воспитателей налицо.
Попробуйте не переживать и ругаться, а веником прикинуться, погромче так: "Доченька, почему у тебя трусики не на месте? Ой, а няни нет помогать деткам одеться? А что за вкусная кашка к щёчкам прилипла?..."

+1000
тоже так делаю постоянно. Никогда не скандалю. Когда забираю с улицы и если что-то не так, перед воспитательницей встану и поправлю, как надо. И ребенку рассказываю "ой, надо шапочку поправить, что-то она съехала". На следующий день все одето правильно.

Когда забираю вечером, рукава могут быть в каше, штаны чуть-чуть обляпаны засохшим пюре каки-нибудь. Отношусь спокойно. В мокром никогда не ходят, моська всегда вымыта.

А вообще, с понимаем и уважением отношусь к труду воспитателей и нянь. 15 мелких мало чего умеющих деток и их двое.

LoveMax
27.04.2011, 14:14
Я вот тоже думаю, может в сентябре будет новый воспитатель- и лучше будут смотреть за детьми? только на это надежда...Понаблюдаю, конечно, ещё... но пока негатива больше чем радости от сада( дочка кстати, тоже охладела, всё рвалась-рвалась в сад, а теперь, видимо, поняла куда вляпалась:073:)

Крыжовинка
27.04.2011, 14:16
У нас когда б я ни пришла (а я как разведчик-могу нагрянуть внезапно:073:) лицо-руки всегда чистые/вымытые, за этим следят. Также мокрую одежду сразу меняют. Но вот штаны задом/наперед, или колготки шиворот-навыворот одетые, или сандали на разную ногу иногда встречаются- детки ж сами одеваются:)) На улице все одетые "по-правилам" - за этим тоже строго следят.

mamalumy
27.04.2011, 14:19
У нас в яслях дети постоянно были как цыганята - чумазые, с вылезшей или неправильно одетой одеждой, тапками на разные ноги... Хотя у нас были супер-воспитатели, а вот няня подкачала.
И еще этот ужасный запах садика... я к нему долго привыкала, сейчас и не замечаю ))

LoveMax
27.04.2011, 14:43
У нас когда б я ни пришла (а я как разведчик-могу нагрянуть внезапно:073:) лицо-руки всегда чистые/вымытые, за этим следят. Также мокрую одежду сразу меняют. Но вот штаны задом/наперед, или колготки шиворот-навыворот одетые, или сандали на разную ногу иногда встречаются- детки ж сами одеваются:)) На улице все одетые "по-правилам" - за этим тоже строго следят.

повезло вам:008:

витаминka
27.04.2011, 14:47
К грязному лицу, к неодетой юбке, к незаправленным в группе штанам не придираюсь. Придираюсь только если что-либо касающиеся безопасности и здоровья. Например на улице один раз зимой в ясельках я пришла на прогулку, засунула руку под куртку, а ребенок в одном бадлоне, при этом предупреждала, что нужно одевать, устроила скандал, до заведующей дошла. Потом например на улице зимой ребенок был без варешки, тоже воспитателю сказала претензии. По всему остальному - нет. Нужно родителям самим дома учить одеваться, заправляться.

Золотка
27.04.2011, 19:46
Мне кажется бесполезно предъявлять претензии воспитателю (( Если человек сам неряха, то и детки в группе будут такие же... В любом случае "отмазки" будут стандартные - их много, а я одна! ((
Можно только в конец спортить отношения с воспитателями и не известно как они в дальнейшем будут к Вашему ребенку относиться... к сожалению...

@nik@
27.04.2011, 20:04
Сегодня первый день пошли в сад, доче 2,10. Ребенок у меня общительный, контактный , в садик давно хотела и просилась. Я была неприятно удивлена, когда, забирая её через 2 часа, она вся была чумазая, с засохшей кашей на руке и с мокоым рукавом. Еще она как-то странно шла. Оказалось трусы у неё сняты и болтаются внизу, а колготки и штаны одеты...:010: Воспиталка помогает одеваться с явным неудовольствием, бормочет всё время под нос типа когда сами начнете( а мы в группе самые старшие, есть детки 2,4), дети все вышли на улицу очень неопрятные, одна девочка в штанах задом на перед..

Вот скажите мне, люди! Может я многого хочу от муниципального учреждения? Но как-то я себе по другому все представляла........Или везде так?

Не вижу ничего криминального!

Мне кажется, в 2,10 ребенок уже должен сам одевать трусы, затем колготки и т.д. Мыть руки и лицо после еды, хоть как-то одеваться пусть и задом наперед...

Мама-354
28.04.2011, 00:13
Конечно, так не везде. Где-то воспитатели следят за внешним видом детей.

Volga
28.04.2011, 00:30
Не вижу ничего криминального!

Мне кажется, в 2,10 ребенок уже должен сам одевать трусы, затем колготки и т.д. Мыть руки и лицо после еды, хоть как-то одеваться пусть и задом наперед...

Только хотела написать тоже самое. Тем более - что в группе остальные дети - сильно младше (согласитесь - 2.10 и 2.4 - это по навыкам большущая разница). Ну, и если ре в таком возрасте готовили всё таки к садиковской жизни.

Kometa
28.04.2011, 00:46

Читаю и понимаю, что с 80-х годов ничего не изменилось. Помню как мама меня забирала из яслей, платье одето на оборот, да еще и борщом залито, про колготки вообще молчу, редко когда правильно одеты))))

Брррунька
28.04.2011, 02:55
Я тоже в шоке от такого отношения и, как нормальная мама, естественно хочу, чтобы за моим ребенком ухаживали по-человечески! Однажды (по самому началу) у моего ребенка случилась истерика, ребенок 2 часа в саду рыдал, мне позвонили, я прибежала с работы в сад и просто "офанарела": у ребенка в холодном помещении были рукава от локтя до ладошек мокрые от слез и соплей настолько, что с них аж капало!!! Почему его не переодели, для меня остается загадкой до сих пор...
У нас воспитательница с самого начала хотела, чтоб они как солдатики по одному слову ее сразу одевались-раздевались сами, в том числе и на улицу. Следить за ними особо не хочет, дети постоянно все в синяках, покусанные друг другом, одетые - кто как умеет..
Замечаний не терпит вообще, сразу на дыбы.. Жду, когда перейдем в другую группу, хотя где гарантии, что там не будет еще хуже?

Ужас!:001: для меня даже не так страшно было бы, что рукава мокрые, сколько почему не успокоили? или это сложно сделать ? Я очень переживаю, что мой будет истерить, нам кричать нельзя(((
Конечно, я понимаю воспитателей, у нас в яслях предполагается 23-25 человек:001: (конечно, это "каторжный труд", который гос-во не хочет достойно оплачивать...), но чем ближе мы к саду, тем страшнее мне становится:001:

максимка1
28.04.2011, 11:40
Я сейчас ребенка приучаю самостоятельности перед садом...
Она в 1и11 одевается практически сама.
Дабы не пресекать желание делать все самостоятельно за одетую задом наперед футболку или колготки ХВАЛЮ :).
Считаю, что одежда задом наперед не страшно...и каша прилипшая к щекам тоже не трагедия.

Мама Аришуни NRM
28.04.2011, 13:18
А нам очень повезло с воспитателями, ходим в ясли, ребенок всегда умыт, аккуратно одет. Недавно на платье было малюсенькое пятнышко от супа, так воспитатели чуть не извинялись, говорят, что учат кушать уже без нагрудников, поэтому иногда случаются промахи. И на прогулку всегда одеты аккуратно

Люся-Мамуся
28.04.2011, 15:43
Ужас!:001: для меня даже не так страшно было бы, что рукава мокрые, сколько почему не успокоили? или это сложно сделать ? Я очень переживаю, что мой будет истерить, нам кричать нельзя(((
Конечно, я понимаю воспитателей, у нас в яслях предполагается 23-25 человек:001: (конечно, это "каторжный труд", который гос-во не хочет достойно оплачивать...), но чем ближе мы к саду, тем страшнее мне становится:001:

Да!!! Это убило! Что не успокоили, я пришла, а он ходит один и плачет!!! У меня сердце чуть не лопнуло! :(

Брррунька
28.04.2011, 17:14
Девочки, а Вы когда начинаете ходить сразу идете на работу или сначала на 2-3 часа ребенка ведете в сад?

Besstia
28.04.2011, 17:43
Девочки, а Вы когда начинаете ходить сразу идете на работу или сначала на 2-3 часа ребенка ведете в сад?
у нас был месяц адаптации в яслях по плану, кот правда лично у нас растянулся на полгода почти :)) (сидела бабушка).
Р
Первый месяц адаптации я бы не выходила на работу. Тем более водить начинают на 2-3 часа 1-2 неделя в саду, потом оставляют до обеда 3 неделя, потом на сон -4 неделя, а потом на полный день. Но воспитатели смотрят по ребенку. Кого то можно и раньше оставлять, а кому то лучше подольше на полдня хоидить.
У вас есть бабушка, кот смогла бы ходить забирать? Если есть то можно и сразу выйти.

Cartinka
28.04.2011, 18:43

так не везде... но в 2,10 дети сами неплохо одеваются...

Кокуа
28.04.2011, 18:56
мы в сад не ходим но почитала и морально готовлюсь!

Аля - ля
28.04.2011, 22:19
Учить одеваться самостоятельно и следить за своим внешним видом это в первую очередь забота мамы. Нам в ясельках воспитатели помогают, но иногда бывает что и приходит с не правиьно одетыми колготками и брюками. но это вина не воспитателей, а моя, что не научила .

Анфиска
28.04.2011, 22:39

Вы сами в садик ходили?
Практически везде так. У нас воспитательница одна, работает 5 дней в неделю по 10-11 часов, детей последие месяц-полтора ходит 19-21. Дети практически все одеваются сами, поэтому да, случаются огрехи, что-то задом наперед оденут или не совсем так. Воспитатель увиди - поправит, а нет - значит так и будет. Главное что куртки застегнуты и шапки завязаны, штаны у все сухие. А, остальное все - мелочи.
Прошу проситить, если вопрос не корректен, доченька Ваша сама трусики с колготками не может поправить, все же 2 и 10 это уже возраст когда если что-то ребенку неудобно, он или может сам поправить или внятно изложить взрослому? Относитесь к этому проще иначе усложните ребенку период адаптации.
Находясь дома с ребенком, Вы как мама естественно многое делаете за него из лучших побуждений, а в саду дети учатся быть самостоятельными и к этому надо быть готовым прежде всего самим родителям.

Mary S
28.04.2011, 23:37
У моего сына был одноклассник которому учительница в третьем классе завязывала шнурки. Вот это ненормально. А не уметь одеваться в 2,10 года простительно - все дети развиваются с разной скоростью, это относится и к бытовым навыкам. А вот все что описано в первом посте явно за рамками нормы и мне очень странно что многие здесь написавшие попытались переложить ответственность за ситуацию на маму и (!) на ребенка... Вобщем, уважаемый автор, отвечу коротко - так не везде, Вы требуете не много от муниципального сада..

LoveMax
29.04.2011, 00:14
Я сейчас ребенка приучаю самостоятельности перед садом...
Она в 1и11 одевается практически сама.
Дабы не пресекать желание делать все самостоятельно за одетую задом наперед футболку или колготки ХВАЛЮ :).
Считаю, что одежда задом наперед не страшно...и каша прилипшая к щекам тоже не трагедия.

Вероятно для Вас не трагедия, а для меня- как минимум неприятная картина. Вы-то , наверное, по улице не ходите с грязным лицом? А дети чем хуже?

LoveMax
29.04.2011, 00:23
Вы сами в садик ходили?
Практически везде так. У нас воспитательница одна, работает 5 дней в неделю по 10-11 часов, детей последие месяц-полтора ходит 19-21. Дети практически все одеваются сами, поэтому да, случаются огрехи, что-то задом наперед оденут или не совсем так. Воспитатель увиди - поправит, а нет - значит так и будет. Главное что куртки застегнуты и шапки завязаны, штаны у все сухие. А, остальное все - мелочи.
Прошу проситить, если вопрос не корректен, доченька Ваша сама трусики с колготками не может поправить, все же 2 и 10 это уже возраст когда если что-то ребенку неудобно, он или может сам поправить или внятно изложить взрослому? Относитесь к этому проще иначе усложните ребенку период адаптации.
Находясь дома с ребенком, Вы как мама естественно многое делаете за него из лучших побуждений, а в саду дети учатся быть самостоятельными и к этому надо быть готовым прежде всего самим родителям.

Отвечаю. В садик ходила, и мама моя такого что-то не припомнит, чтобы в мокрой одежде меня забирала ну и ты.пы До сих пор помню как зовут по имени -отчеству воспитателей и какие поделки делали:) и хочу чтобы дочка моя тоже не с ужасом это заведение вспоминала, по -моему здравое желание. По поводу одевания- да, многие уже одеваться умеют, моя вот только раздевается и не вижу ничего такого в этом, зато мы знаем алфавит, считаем до 20, знаем наизусть столько стихов, что некоторые взрослые не в состоянии запомнить;) А трусы моя доча не забывает дома надевать, с этим всё ок, РЕЧЬ ШЛА О ПЕРВОМ ДНЕ ПРЕБЫВАНИЯ РЕБЕНКА В САДУ, И ВОСПИТАТЕЛЬ БЫ НЕ ПЕРЕЛОМИЛАСЬ, ЕСЛИ БЫ ТРУСЫ ЭТИ НАТЯНУЛА ЕЙ. ДЛЯ РЕБЕНКА ВСЕ НОВОЕ, СТРЕСС, ИТД, А ВЫ МНЕ РАССКАЗЫВАЕТЕ, ЧТО И КТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ В 2,10:016:

LoveMax
29.04.2011, 00:24
У моего сына был одноклассник которому учительница в третьем классе завязывала шнурки. Вот это ненормально. А не уметь одеваться в 2,10 года простительно - все дети развиваются с разной скоростью, это относится и к бытовым навыкам. А вот все что описано в первом посте явно за рамками нормы и мне очень странно что многие здесь написавшие попытались переложить ответственность за ситуацию на маму и (!) на ребенка... Вобщем, уважаемый автор, отвечу коротко - так не везде, Вы требуете не много от муниципального сада не много.

Спасибо за поддержку!:flower: Кстати, сегодня было намного лучше, другая воспитательница- и сразу другое настроение! Ребенок был чист, бодр и весел. Забрала после прогулки:)

Норма Джин
29.04.2011, 00:27
Мой в таком возрасте не одевался сам. Да и сейчас, в четыре, может не так что-то натянуть на себя. Поэтому не стесняюсь просить воспитателей, чтобы за ним приглядывали, и поправляли.

shmanderpusen
29.04.2011, 00:34
У нас был случай, когда ребенка в тихий час уложили спать в одних трусиках (зимой), причем, ребенок спит - не укрывается.
Я не стесняюсь все говорить воспитателям. У меня в самом начале было ооооочень много вопросов к воспитателям. Но у нас нянечка очень хорошая, попросила ее "присматривать" - все ОК!

Kamargu
29.04.2011, 00:40
У нас был случай, когда ребенка в тихий час уложили спать в одних трусиках (зимой), причем, ребенок спит - не укрывается.
Я не стесняюсь все говорить воспитателям. У меня в самом начале было ооооочень много вопросов к воспитателям. Но у нас нянечка очень хорошая, попросила ее "присматривать" - все ОК!
И что? У нас зимой в саду было не продохнуть, дети тоже спали в одних трусиках, майки им снимали, тк во время сна они становились мокрые.

shmanderpusen
29.04.2011, 01:40
И что? У нас зимой в саду было не продохнуть, дети тоже спали в одних трусиках, майки им снимали, тк во время сна они становились мокрые.
И то.... А у нас кофты поверх бадлонов одевали, :001: