PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте машину

Клариса
27.04.2011, 13:47
Понимаю, что тема заезжена и поиск работает, но у всех свои обстоятельства, так что буду рада конструктивным советам
хочу машину, денег нет, буду брать кредит
советуют брать новую - но самое дешевое, что я нашла это киа рио с автоматом за 460 тыс. зашла я тут на форум рио-киа-клуб - даже к новым машинам у владельцев куча претензий - и сидения-то у них продавливаются, и руль скрипит, и сидения скрипят, и полочка задняя у х/б трещит - и окна запотевают, вобщем куча всего:001:
а еще останавливает, что т.к. у меня кредит - то надо будет помимо первого взноса, каско+осаго и комиссии в банк за выдачу кредита - еще оплачивать разные допы - о которых я имею смутное представление - сигнализицию, защиту картера, коврики, имобилайзер - что это такое даже не знаю - это я по форумам полазила

вобщем - денег нужно дофига:(

или вариант - взять в автосалоне авто с пробегом - тут подкупает то, что сумма первоначальная более вменяемая - первый взнос, каско+осаго и комиссия за выдачу кредита. Ну и постановка на учет - но я так понимаю, что можно сделать это самостоятельно - и сэкономить:008:
минусы - дорогое каско, и то что машина б/у - т.е. фактически кот в мешке

но с другой стороны - я смотрю - ну не все же ездят на новом! кто-то и на подержанном передвигается. если б/у - то до 400 тыс машинка и год от 2008.
насмотрела
1 хюндай гетц - 2008 автомат 42 тыс пробег - 377 тыс
2. опель корса 5д - 2008 автомат 60 тыс пробег - 400 тыс
3. ниссан альмера - 2008 автомат 68 тыс пробег - 350 тыс
4. киа спектра - 2008 автомат 60 тыс пробег - 305 тыс

ну вот как-то так. Что скажете?
зы хочется чуда - сел и поехал - и никаких вложений. Тем более в машине ничего не понимаю и ремонтировать, понятное дело не умею

Алека
27.04.2011, 13:51
ну за пол миллиона врядли вы найдете машину к кторой ни у кого не будет претензий.

по поводу б/у, что вы написали... даже не знаю что посоветовать. я бы не взяла никакую

friedlein
27.04.2011, 13:56
Вам строго Автомат нужен? Если можете ездить на механике, то посмотрите, на Рено Сандеро. Он есть и с АКП, но уже ближе к 500 получается, хотя смотря как ужаться.
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/sandero/sandero/configurator/ - это конфигуратор, попробуйте собрать нужное на нужную сумму ;)
Если заинтересует , то могу подсказать что и как :)

Клариса
27.04.2011, 14:01
мне только автомат
Алека
ну а что взяли бы ВЫ?

Алека
27.04.2011, 14:02
рио и взяла бы, если она Вас устраивает глобально.

Клариса
27.04.2011, 14:03
кстати, еще важен момент - чтобы машина была в наличии - ждать не готова

Алека
27.04.2011, 14:13
хм... Вы хотите барабан на автомате в наличии? Попробуйте обзвонить салоны узнать

fiola
27.04.2011, 14:13
фиат Панда с роботизированной коробкой передач
новая около 450 000р

езжу на такой 3 год, за 2 года в мороз 30 гр не включилась печка 1 раз, это все поломки.

приятная неожиданность в том, что подходят диски от жигулей ( ибо фиат прародитель ваз)

у меня такая, синяя, с рейлингами
http://www.fiat-ap.ru/img/i/cars_panda.jpg

Buсks
27.04.2011, 14:14
Вводный пост не читал - много букв.
По теме : советую Матиз.

Клариса
27.04.2011, 14:16
посчитала сандеро - выходит 501 400
плюс на новую еще куча всего
поэтому я и думаю - но ведь можно же и бу! но что?

ta_tanjka
27.04.2011, 14:19
у нас Альмеры. и у меня (правда щас в ремонте) и у мужа.
шумка плохая. как в погремушке едешь.
за колодками нужен глаз да глаз.
а в остальном-расход маленький, клиренс достаточный, железо оцинкованное,багажник очень вместительный(правда у нас хэчбэки)
. по цене выигрываете. з/ч море. берите.
в списке шевроле лачетти не увидела? вроде тоже рабочая лошадка.

Xинин
27.04.2011, 14:24
Все машины в этой ценовой категории такие - не ждите чудес.

0:-)
27.04.2011, 14:27
Из перечисленных б/у - Корса.

Клариса
о! насмотрела еще хюндай акцент - 2008 с автоматом и пробегом 18000 км - не маловато-ли - вообще 285 тыс стоит!

Xинин
Из перечисленных б/у - Корса.
Угу, она типо не скрипит, не трещит и окна у нее не запотевают :046:

Kostochka.
27.04.2011, 14:31
А на новую машину в районе 500 тысяч в кредит сколько по стоимости этих допов набегает? Хоть примерно? Или во всех салонах по-разному?

Гунторезка
27.04.2011, 14:34
А я мазду тройку свою горячо люблю. Как подумаю, что менять нужно, так сразу голова начинает болеть, что проблем у меня с ней нет, а другие мафынки на форумах чихвостят....... Короче если готовы взять б/у можно мазду за 450 найти...... хотя как повезет......

VETAL
27.04.2011, 14:37
у меня спектра 2008 года с автоматом езжу много(пробег 100000), менял только расходники, и 1 раз высоковольтные провода, так что машина надежная считаю.

0:-)
27.04.2011, 14:51
Угу, она типо не скрипит, не трещит и окна у нее не запотевают :046:

Зато шумку не надо делать как в одном УГ :004:

Xинин
27.04.2011, 14:53
Бугагашечка :046:

friedlein
27.04.2011, 14:58
посчитала сандеро - выходит 501 400
плюс на новую еще куча всего
поэтому я и думаю - но ведь можно же и бу! но что?

На новую надо:
-Каско+Осаго (на не новую всё равно надо, если кредитная). На каско скидка за законный брак 10% в некоторых страховых :) ну и стаж конечно лучше иметь хотя бы больше 3-х лет. У меня в РЕСО вышло ок. 45 тыщ на каско + Осаго 4 с чем-то (женщина, стаж больше 3-х, не замужем, безаварийная). Можно теоретически при таких вводных поискать еще дешевле, но это будут какие-нибудь "Рога и копыта", если что, замучаетесь судиться.
-Сигналка выходит 15-16 тысяч (лучше ставить не в салоне, там Г обычно ставят да еще и криво) + замок на капот (его можно потом поставить)
-Постановка на учет в ГАИ (в салоне 7500, самой доехать в коммерческое МРЭО 4200 кажется)
-коврики в салон и в багажник (3-4 тысячи и лучше брать не в салоне, там дороже)
Вроде всё из доп. трат.

Про магнитолу именно в сандеро могу сказать, что родную брать не надо точно,она Г и очень дорого, дешевле и качественнее будет потом поставить свою. Сэкономить теоретически можно 6 тысяч на цвете, взяв белую, но в любом случае к получившейся сумме прибавлять надо 6 тысяч на доставку машины из Москвы в салон. Противотуманки тоже можно не ставить пока, попогрев тоже вполне потом можно докупить.
Т.о. у меня конфа Expression 1.6 16кл АКП4 с кондеем, АБС, подушкой пассажираи третьим подголовником + доставка получилось 486 800.

Про очередь. Очередь сейчас на ноябрь, но если объехать всех дилеров и лично потрясти каждого менеджера по продажам в каждом салоне, то вероятно что-то быстро найти можно из отказных. По телефону не получится, там у каждого менеджера свои заначки :)

М.б. кому-нибудь пригодится, пишу пока помню тонкости :)

Клариса
27.04.2011, 15:04
наверное мне нужно уже тему переоформить - посоветуйте выбрать подержанную машину :))
как посчитаю - чего да как надо сверху платить...
да еще ждать...

Кот Обормот
27.04.2011, 15:14
Из перечисленных Альмера Классик или Гетц - стали бы моим выбором.

ta_tanjka
27.04.2011, 15:15
все издеваетесь...
лачетти почему никто не предлагает?

friedlein
27.04.2011, 15:16
наверное мне нужно уже тему переоформить - посоветуйте выбрать подержанную машину :))
да еще ждать...

да уж, сама недавно чуть умом не тронулась с выбором и подсчетом денег, сочувствую ;)

Кстати, мелочь, но комиссию банку можно включить в кредит и сразу не платить (сами понимаете плюсы и минусы такого действия).

Вы хотите в салоне б/у покупать, т.е. то что в первом посте вы накопали по салонам в наличии?

Клариса
27.04.2011, 15:19
да, я хочу в салоне покупать
т.к. мне кажется это проще - потому что они тебе сами просчитают все твои затраты - и взнос, и ежемесячные выплаты, и комиссия банка, и стоимость каско и осаго - это проще чем бегать по городу и искать подходящий банк
но, на подержанные машины каско дорогое - это печально
а потом - ну они, автосалоны - как-то готовят машины к продаже? или только моют - чтоб покрасивше было? диагностику проводят?

Phoenix
27.04.2011, 15:20
да еще ждать...

Подержанную с автоматом ВАМ брать нельзя, если не хотите вскорости создавать тему: "сломался автомат, как его починить дешевле 100т руб?"
Если новая отпала, то берите лучше б/у на механике

friedlein
27.04.2011, 15:23
все издеваетесь...
лачетти почему никто не предлагает?

Угу, кстати :) Опель Астра двухгодовалый подруга 2 года назад за 460 вроде нашла, с автоматом и практически в максимальной комплектации. Тоже отличный вариант.
Тут вопрос наличия устраивающей машины.
Автор, вы бы составили себе список реальных машин по салонам б/у шных, а потом народ трясли, что там да как ;)

сначала составьте себе список того, что вам позарез в машине нужно, потом сузьте круг по конкретным моделям, а потом начинайте трясти салоны ;)

Клариса
27.04.2011, 15:23
Подержанную с автоматом ВАМ брать нельзя, если не хотите вскорости создавать тему: "сломался автомат, как его починить дешевле 100т руб?"

:))

смешно написано
при стоимости машины 350 тыс - ремонт на 100 - это ужас-ужас
автоматы часто ломаются?
здесь у многих автоматы - у кого ломался?

friedlein
27.04.2011, 15:26
Если новая отпала, то берите лучше б/у на механике

ну не обязательно же так не повезет :))
А правда, МКП совсем никак? Деше-е-евле будет, да и эксплуатация если чё не такая накладная получится :073:

Клариса
27.04.2011, 15:34
с МКП будут проблемы с ездой
итак страшно, а на мкп страшно вдвойнееее
хотя, что они дешевле - тут согласна

friedlein
27.04.2011, 15:38

вы вообще без стажа пока? Тогда каска у вас будет просто атомная, имейте ввиду, это не 45 тогда выходит.
Кстати кредит с нулевым взносом подозреваю будет с условием предоставления справки о доходах и сумму надо будет показать очень приличную. Могу сказать, что на Сандеру юниткредитбанк требует 40% предоплаты и только тогда можно без справки. Имейте ввиду, что еще и такая засада может быть.

Phoenix
27.04.2011, 15:38
да, я хочу в салоне покупать
т.к. мне кажется это проще - потому что они тебе сами просчитают все твои затраты - и взнос, и ежемесячные выплаты, и комиссия банка, и стоимость каско и осаго - это проще чем бегать по городу и искать подходящий банк
но, на подержанные машины каско дорогое - это печально
а потом - ну они, автосалоны - как-то готовят машины к продаже? или только моют - чтоб покрасивше было? диагностику проводят?

В салоне покупать настоятельно не советую
1. Диагностику проводят далеко не все салоны, даже если проводят, то только для уменьшения цены покупки!!! Поверьте мне, на прошлой неделе объездил с целью сдать свое авто несколько салонов. Они не берут разве что битые совсем явно, разноцветные совсем-)) ну или дымящие авто
2. Прямому продавцу можно в глаза посмотреть, не все далеко профессиональные жулики и не все умеют хорошо врать...вопросы типа "говори честно, а то сейчас поедем на диагностику и если соврал, то деньги с тебя" вынуждают некоторых стать совсем правдивыми-)
3. Торговаться с прямым продавцом можно порой очень серьезно

Клариса
27.04.2011, 15:42
1. Диагностику проводят далеко не все салоны, даже если проводят, то только для уменьшения цены покупки!!! Поверьте мне, на прошлой неделе объездил с целью сдать свое авто несколько салонов. Они не берут разве что битые совсем явно, разноцветные совсем-)) ну или дымящие авто
2. Прямому продавцу можно в глаза посмотреть, не все далеко профессиональные жулики и не все умеют хорошо врать...вопросы типа "говори честно, а то сейчас поедем на диагностику и если соврал, то деньги с тебя" вынуждают некоторых стать совсем правдивыми-)

ну вы очень смешно пишете - это я про второй пункт вашего повествования :))

не знаю, что и делать
наверное поработаю - чтобы отвлечься от мыслей о желанном, но таком недоступном авто:073:

Бустик
27.04.2011, 15:48
:))

смешно написано
при стоимости машины 350 тыс - ремонт на 100 - это ужас-ужас
автоматы часто ломаются?
здесь у многих автоматы - у кого ломался?

ну как сказать, смешно не смешно, мы например сделали ремонт авто многократно превсоходящий ее продажную стоимость и в принципе довольны.У каждого свои заморочки:065:

Люба
27.04.2011, 18:39

+100 Абсолютно согласна.
Покупка в салоне не дает гарантий в исправности авто, никакой вообще.
И как показала практика, даже юридической чистоты гарантии не дает.
И стоит дороже.

3DMan
27.04.2011, 19:57
белоснежная лада приора..нет:016:

friedlein
27.04.2011, 21:09
Ну и зря не советуете покупать б/у в салоне. Вполне вариант, только ходить, смотреть и думать надо не одной, а найти себе знающего помощника. Коллегу, друга, мужа и т.п. Нанять в конце концов знающего человека для консультации. Кстати, если покупать не в салоне, то по-любому я бы тоже искала интеллектуальную и техническую поддержу при выборе :) у меня многие друзья покупали б/у машины с небольшим пробегом в салоне. Никто не жалеет. Другой вопрос, что к делу подходили с пониманием :)

Кот Обормот
27.04.2011, 23:11
Ну и зря не советуете покупать б/у в салоне. Вполне вариант, только ходить, смотреть и думать надо не одной, а найти себе знающего помощника. Коллегу, друга, мужа и т.п. Нанять в конце концов знающего человека для консультации. Кстати, если покупать не в салоне, то по-любому я бы тоже искала интеллектуальную и техническую поддержу при выборе :) у меня многие друзья покупали б/у машины с небольшим пробегом в салоне. Никто не жалеет. Другой вопрос, что к делу подходили с пониманием :)

А у меня многие - жалеют. Один вот уже второй год судится.

Xинин
27.04.2011, 23:18
белоснежная лада приора..нет:016:
Снежная королева :love:

Клариса
28.04.2011, 01:05
А у меня многие - жалеют. Один вот уже второй год судится.

а что купили и что случилось? расскажите, я буду на ус мотать...

Dim_
28.04.2011, 01:14
Берите опеля или форда на роботе. вроде афтамат, но если сломается, то гораздо бюджетнее.

Xинин
28.04.2011, 09:31
Берите опеля или форда на роботе. вроде афтамат, но если сломается, то гораздо бюджетнее.
Не "если", а "когда" :))

Кот Обормот
28.04.2011, 13:38
а что купили и что случилось? расскажите, я буду на ус мотать...
Тот что судится - купил Астру в максимальной комплектации, двухлетку,или даже полуторалетку. Со всеми экспертизами салона и прочими официяльными бумажками,сервисными книжками,и т.п.
Потом,через месяц - небольшое ДТП - и ни одна из заявленных нескольких подушек не сработала. Полезли смотреть на сервисе - а подушек то уже и нет - заглушки стоят.И лонжероны переварены.Вот такой вот трейд-ин в салоне.При чем салон профильный.Если интересно - могу даже назвать какой.

friedlein
28.04.2011, 15:42
Тот что судится - купил Астру в максимальной комплектации, двухлетку,или даже полуторалетку. Со всеми экспертизами салона и прочими официяльными бумажками,сервисными книжками,и т.п.
Потом,через месяц - небольшое ДТП - и ни одна из заявленных нескольких подушек не сработала. Полезли смотреть на сервисе - а подушек то уже и нет - заглушки стоят.И лонжероны переварены.Вот такой вот трейд-ин в салоне.При чем салон профильный.Если интересно - могу даже назвать какой.

Это просто говорит о том, что надо очень тщательно подходить к покупке б/у авто, что через салон, что не через салон, обмануть могут всегда и везде :) Но говорить, что покупка через салон б/у - это фу-у-у-у, неправильно.

3лыдень
28.04.2011, 16:10
.Если интересно - могу даже назвать какойзачем интриговать? можешь - называй! Атлант-М?