Просмотр полной версии : Посоветуйте машину
Понимаю, что тема заезжена и поиск работает, но у всех свои обстоятельства, так что буду рада конструктивным советам
хочу машину, денег нет, буду брать кредит
советуют брать новую - но самое дешевое, что я нашла это киа рио с автоматом за 460 тыс. зашла я тут на форум рио-киа-клуб - даже к новым машинам у владельцев куча претензий - и сидения-то у них продавливаются, и руль скрипит, и сидения скрипят, и полочка задняя у х/б трещит - и окна запотевают, вобщем куча всего:001:
а еще останавливает, что т.к. у меня кредит - то надо будет помимо первого взноса, каско+осаго и комиссии в банк за выдачу кредита - еще оплачивать разные допы - о которых я имею смутное представление - сигнализицию, защиту картера, коврики, имобилайзер - что это такое даже не знаю - это я по форумам полазила
вобщем - денег нужно дофига:(
или вариант - взять в автосалоне авто с пробегом - тут подкупает то, что сумма первоначальная более вменяемая - первый взнос, каско+осаго и комиссия за выдачу кредита. Ну и постановка на учет - но я так понимаю, что можно сделать это самостоятельно - и сэкономить:008:
минусы - дорогое каско, и то что машина б/у - т.е. фактически кот в мешке
но с другой стороны - я смотрю - ну не все же ездят на новом! кто-то и на подержанном передвигается. если б/у - то до 400 тыс машинка и год от 2008.
насмотрела
1 хюндай гетц - 2008 автомат 42 тыс пробег - 377 тыс
2. опель корса 5д - 2008 автомат 60 тыс пробег - 400 тыс
3. ниссан альмера - 2008 автомат 68 тыс пробег - 350 тыс
4. киа спектра - 2008 автомат 60 тыс пробег - 305 тыс
ну вот как-то так. Что скажете?
зы хочется чуда - сел и поехал - и никаких вложений. Тем более в машине ничего не понимаю и ремонтировать, понятное дело не умею
ну за пол миллиона врядли вы найдете машину к кторой ни у кого не будет претензий.
по поводу б/у, что вы написали... даже не знаю что посоветовать. я бы не взяла никакую
friedlein
27.04.2011, 13:56
Вам строго Автомат нужен? Если можете ездить на механике, то посмотрите, на Рено Сандеро. Он есть и с АКП, но уже ближе к 500 получается, хотя смотря как ужаться.
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/sandero/sandero/configurator/ - это конфигуратор, попробуйте собрать нужное на нужную сумму ;)
Если заинтересует , то могу подсказать что и как :)
мне только автомат
Алека
ну а что взяли бы ВЫ?
рио и взяла бы, если она Вас устраивает глобально.
кстати, еще важен момент - чтобы машина была в наличии - ждать не готова
хм... Вы хотите барабан на автомате в наличии? Попробуйте обзвонить салоны узнать
фиат Панда с роботизированной коробкой передач
новая около 450 000р
езжу на такой 3 год, за 2 года в мороз 30 гр не включилась печка 1 раз, это все поломки.
приятная неожиданность в том, что подходят диски от жигулей ( ибо фиат прародитель ваз)
у меня такая, синяя, с рейлингами
http://www.fiat-ap.ru/img/i/cars_panda.jpg
Вводный пост не читал - много букв.
По теме : советую Матиз.
посчитала сандеро - выходит 501 400
плюс на новую еще куча всего
поэтому я и думаю - но ведь можно же и бу! но что?
ta_tanjka
27.04.2011, 14:19
у нас Альмеры. и у меня (правда щас в ремонте) и у мужа.
шумка плохая. как в погремушке едешь.
за колодками нужен глаз да глаз.
а в остальном-расход маленький, клиренс достаточный, железо оцинкованное,багажник очень вместительный(правда у нас хэчбэки)
. по цене выигрываете. з/ч море. берите.
в списке шевроле лачетти не увидела? вроде тоже рабочая лошадка.
Все машины в этой ценовой категории такие - не ждите чудес.
Из перечисленных б/у - Корса.
о! насмотрела еще хюндай акцент - 2008 с автоматом и пробегом 18000 км - не маловато-ли - вообще 285 тыс стоит!
Из перечисленных б/у - Корса.
Угу, она типо не скрипит, не трещит и окна у нее не запотевают :046:
Kostochka.
27.04.2011, 14:31
А на новую машину в районе 500 тысяч в кредит сколько по стоимости этих допов набегает? Хоть примерно? Или во всех салонах по-разному?
Гунторезка
27.04.2011, 14:34
А я мазду тройку свою горячо люблю. Как подумаю, что менять нужно, так сразу голова начинает болеть, что проблем у меня с ней нет, а другие мафынки на форумах чихвостят....... Короче если готовы взять б/у можно мазду за 450 найти...... хотя как повезет......
у меня спектра 2008 года с автоматом езжу много(пробег 100000), менял только расходники, и 1 раз высоковольтные провода, так что машина надежная считаю.
Угу, она типо не скрипит, не трещит и окна у нее не запотевают :046:
Зато шумку не надо делать как в одном УГ :004:
Бугагашечка :046:
friedlein
27.04.2011, 14:58
посчитала сандеро - выходит 501 400
плюс на новую еще куча всего
поэтому я и думаю - но ведь можно же и бу! но что?
На новую надо:
-Каско+Осаго (на не новую всё равно надо, если кредитная). На каско скидка за законный брак 10% в некоторых страховых :) ну и стаж конечно лучше иметь хотя бы больше 3-х лет. У меня в РЕСО вышло ок. 45 тыщ на каско + Осаго 4 с чем-то (женщина, стаж больше 3-х, не замужем, безаварийная). Можно теоретически при таких вводных поискать еще дешевле, но это будут какие-нибудь "Рога и копыта", если что, замучаетесь судиться.
-Сигналка выходит 15-16 тысяч (лучше ставить не в салоне, там Г обычно ставят да еще и криво) + замок на капот (его можно потом поставить)
-Постановка на учет в ГАИ (в салоне 7500, самой доехать в коммерческое МРЭО 4200 кажется)
-коврики в салон и в багажник (3-4 тысячи и лучше брать не в салоне, там дороже)
Вроде всё из доп. трат.
Про магнитолу именно в сандеро могу сказать, что родную брать не надо точно,она Г и очень дорого, дешевле и качественнее будет потом поставить свою. Сэкономить теоретически можно 6 тысяч на цвете, взяв белую, но в любом случае к получившейся сумме прибавлять надо 6 тысяч на доставку машины из Москвы в салон. Противотуманки тоже можно не ставить пока, попогрев тоже вполне потом можно докупить.
Т.о. у меня конфа Expression 1.6 16кл АКП4 с кондеем, АБС, подушкой пассажираи третьим подголовником + доставка получилось 486 800.
Про очередь. Очередь сейчас на ноябрь, но если объехать всех дилеров и лично потрясти каждого менеджера по продажам в каждом салоне, то вероятно что-то быстро найти можно из отказных. По телефону не получится, там у каждого менеджера свои заначки :)
М.б. кому-нибудь пригодится, пишу пока помню тонкости :)
наверное мне нужно уже тему переоформить - посоветуйте выбрать подержанную машину :))
как посчитаю - чего да как надо сверху платить...
да еще ждать...
Кот Обормот
27.04.2011, 15:14
Из перечисленных Альмера Классик или Гетц - стали бы моим выбором.
ta_tanjka
27.04.2011, 15:15
все издеваетесь...
лачетти почему никто не предлагает?
friedlein
27.04.2011, 15:16
наверное мне нужно уже тему переоформить - посоветуйте выбрать подержанную машину :))
да еще ждать...
да уж, сама недавно чуть умом не тронулась с выбором и подсчетом денег, сочувствую ;)
Кстати, мелочь, но комиссию банку можно включить в кредит и сразу не платить (сами понимаете плюсы и минусы такого действия).
Вы хотите в салоне б/у покупать, т.е. то что в первом посте вы накопали по салонам в наличии?
да, я хочу в салоне покупать
т.к. мне кажется это проще - потому что они тебе сами просчитают все твои затраты - и взнос, и ежемесячные выплаты, и комиссия банка, и стоимость каско и осаго - это проще чем бегать по городу и искать подходящий банк
но, на подержанные машины каско дорогое - это печально
а потом - ну они, автосалоны - как-то готовят машины к продаже? или только моют - чтоб покрасивше было? диагностику проводят?
да еще ждать...
Подержанную с автоматом ВАМ брать нельзя, если не хотите вскорости создавать тему: "сломался автомат, как его починить дешевле 100т руб?"
Если новая отпала, то берите лучше б/у на механике
friedlein
27.04.2011, 15:23
все издеваетесь...
лачетти почему никто не предлагает?
Угу, кстати :) Опель Астра двухгодовалый подруга 2 года назад за 460 вроде нашла, с автоматом и практически в максимальной комплектации. Тоже отличный вариант.
Тут вопрос наличия устраивающей машины.
Автор, вы бы составили себе список реальных машин по салонам б/у шных, а потом народ трясли, что там да как ;)
сначала составьте себе список того, что вам позарез в машине нужно, потом сузьте круг по конкретным моделям, а потом начинайте трясти салоны ;)
Подержанную с автоматом ВАМ брать нельзя, если не хотите вскорости создавать тему: "сломался автомат, как его починить дешевле 100т руб?"
:))
смешно написано
при стоимости машины 350 тыс - ремонт на 100 - это ужас-ужас
автоматы часто ломаются?
здесь у многих автоматы - у кого ломался?
friedlein
27.04.2011, 15:26
Если новая отпала, то берите лучше б/у на механике
ну не обязательно же так не повезет :))
А правда, МКП совсем никак? Деше-е-евле будет, да и эксплуатация если чё не такая накладная получится :073:
с МКП будут проблемы с ездой
итак страшно, а на мкп страшно вдвойнееее
хотя, что они дешевле - тут согласна
friedlein
27.04.2011, 15:38
вы вообще без стажа пока? Тогда каска у вас будет просто атомная, имейте ввиду, это не 45 тогда выходит.
Кстати кредит с нулевым взносом подозреваю будет с условием предоставления справки о доходах и сумму надо будет показать очень приличную. Могу сказать, что на Сандеру юниткредитбанк требует 40% предоплаты и только тогда можно без справки. Имейте ввиду, что еще и такая засада может быть.
да, я хочу в салоне покупать
т.к. мне кажется это проще - потому что они тебе сами просчитают все твои затраты - и взнос, и ежемесячные выплаты, и комиссия банка, и стоимость каско и осаго - это проще чем бегать по городу и искать подходящий банк
но, на подержанные машины каско дорогое - это печально
а потом - ну они, автосалоны - как-то готовят машины к продаже? или только моют - чтоб покрасивше было? диагностику проводят?
В салоне покупать настоятельно не советую
1. Диагностику проводят далеко не все салоны, даже если проводят, то только для уменьшения цены покупки!!! Поверьте мне, на прошлой неделе объездил с целью сдать свое авто несколько салонов. Они не берут разве что битые совсем явно, разноцветные совсем-)) ну или дымящие авто
2. Прямому продавцу можно в глаза посмотреть, не все далеко профессиональные жулики и не все умеют хорошо врать...вопросы типа "говори честно, а то сейчас поедем на диагностику и если соврал, то деньги с тебя" вынуждают некоторых стать совсем правдивыми-)
3. Торговаться с прямым продавцом можно порой очень серьезно
1. Диагностику проводят далеко не все салоны, даже если проводят, то только для уменьшения цены покупки!!! Поверьте мне, на прошлой неделе объездил с целью сдать свое авто несколько салонов. Они не берут разве что битые совсем явно, разноцветные совсем-)) ну или дымящие авто
2. Прямому продавцу можно в глаза посмотреть, не все далеко профессиональные жулики и не все умеют хорошо врать...вопросы типа "говори честно, а то сейчас поедем на диагностику и если соврал, то деньги с тебя" вынуждают некоторых стать совсем правдивыми-)
ну вы очень смешно пишете - это я про второй пункт вашего повествования :))
не знаю, что и делать
наверное поработаю - чтобы отвлечься от мыслей о желанном, но таком недоступном авто:073:
:))
смешно написано
при стоимости машины 350 тыс - ремонт на 100 - это ужас-ужас
автоматы часто ломаются?
здесь у многих автоматы - у кого ломался?
ну как сказать, смешно не смешно, мы например сделали ремонт авто многократно превсоходящий ее продажную стоимость и в принципе довольны.У каждого свои заморочки:065:
+100 Абсолютно согласна.
Покупка в салоне не дает гарантий в исправности авто, никакой вообще.
И как показала практика, даже юридической чистоты гарантии не дает.
И стоит дороже.
белоснежная лада приора..нет:016:
friedlein
27.04.2011, 21:09
Ну и зря не советуете покупать б/у в салоне. Вполне вариант, только ходить, смотреть и думать надо не одной, а найти себе знающего помощника. Коллегу, друга, мужа и т.п. Нанять в конце концов знающего человека для консультации. Кстати, если покупать не в салоне, то по-любому я бы тоже искала интеллектуальную и техническую поддержу при выборе :) у меня многие друзья покупали б/у машины с небольшим пробегом в салоне. Никто не жалеет. Другой вопрос, что к делу подходили с пониманием :)
Кот Обормот
27.04.2011, 23:11
Ну и зря не советуете покупать б/у в салоне. Вполне вариант, только ходить, смотреть и думать надо не одной, а найти себе знающего помощника. Коллегу, друга, мужа и т.п. Нанять в конце концов знающего человека для консультации. Кстати, если покупать не в салоне, то по-любому я бы тоже искала интеллектуальную и техническую поддержу при выборе :) у меня многие друзья покупали б/у машины с небольшим пробегом в салоне. Никто не жалеет. Другой вопрос, что к делу подходили с пониманием :)
А у меня многие - жалеют. Один вот уже второй год судится.
белоснежная лада приора..нет:016:
Снежная королева :love:
А у меня многие - жалеют. Один вот уже второй год судится.
а что купили и что случилось? расскажите, я буду на ус мотать...
Берите опеля или форда на роботе. вроде афтамат, но если сломается, то гораздо бюджетнее.
Берите опеля или форда на роботе. вроде афтамат, но если сломается, то гораздо бюджетнее.
Не "если", а "когда" :))
Кот Обормот
28.04.2011, 13:38
а что купили и что случилось? расскажите, я буду на ус мотать...
Тот что судится - купил Астру в максимальной комплектации, двухлетку,или даже полуторалетку. Со всеми экспертизами салона и прочими официяльными бумажками,сервисными книжками,и т.п.
Потом,через месяц - небольшое ДТП - и ни одна из заявленных нескольких подушек не сработала. Полезли смотреть на сервисе - а подушек то уже и нет - заглушки стоят.И лонжероны переварены.Вот такой вот трейд-ин в салоне.При чем салон профильный.Если интересно - могу даже назвать какой.
friedlein
28.04.2011, 15:42
Тот что судится - купил Астру в максимальной комплектации, двухлетку,или даже полуторалетку. Со всеми экспертизами салона и прочими официяльными бумажками,сервисными книжками,и т.п.
Потом,через месяц - небольшое ДТП - и ни одна из заявленных нескольких подушек не сработала. Полезли смотреть на сервисе - а подушек то уже и нет - заглушки стоят.И лонжероны переварены.Вот такой вот трейд-ин в салоне.При чем салон профильный.Если интересно - могу даже назвать какой.
Это просто говорит о том, что надо очень тщательно подходить к покупке б/у авто, что через салон, что не через салон, обмануть могут всегда и везде :) Но говорить, что покупка через салон б/у - это фу-у-у-у, неправильно.
.Если интересно - могу даже назвать какойзачем интриговать? можешь - называй! Атлант-М?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.