PDA

Просмотр полной версии : Вторая смена, 3 класс.Как с этим живут?

Irishkus
27.04.2011, 14:06
Объявили нам на собрании, что детки наши (будущие третьеклассники) должны будут учиться во вторую смену. Причина: вместо 2х максимум 3х, реально вмещающихся, первых классов наше "доброе" РОНО обязало открыть еще и четвертый 1 класс.
Все наши доводы, что дети должы будут забросить все свои кружки, школы исскуств(в которые с таким трудом попадали), бассейны и прочий организованный( как раз во вторую половину дня) детский досуг, администрацию школы не волнуют. Оно и понятно, это же НАШИ проблемы!
Подскажите, кто в такой ситуации уже не новичок, куда все-таки дети успевают ходить (хорошо бы район Просвещение-Озерки ). Или как с этим бороться и отстоять первую смену?

Воздух
27.04.2011, 14:38
Мне казалось, что у нас вторая смена запрещена законодательно. Не?

mama_katya
27.04.2011, 14:41
Мне казалось, что у нас вторая смена запрещена законодательно. Не?
Только в первом классе.

mama_katya
27.04.2011, 14:43
Объявили нам на собрании, что детки наши (будущие третьеклассники) должны будут учиться во вторую смену. Причина: вместо 2х максимум 3х, реально вмещающихся, первых классов наше "доброе" РОНО обязало открыть еще и четвертый 1 класс.
Все наши доводы, что дети должы будут забросить все свои кружки, школы исскуств(в которые с таким трудом попадали), бассейны и прочий организованный( как раз во вторую половину дня) детский досуг, администрацию школы не волнуют. Оно и понятно, это же НАШИ проблемы!
Подскажите, кто в такой ситуации уже не новичок, куда все-таки дети успевают ходить (хорошо бы район Просвещение-Озерки ). Или как с этим бороться и отстоять первую смену?
Первоклашки тоже учиться хотят...
Если рождаемость выросла, что делать? Надо всем как-то размещаться.

Воздух
27.04.2011, 14:43
Только в первом классе.
:(
вторая смена - это мрак, конечно.
Автор, о смене школы не подумываете?

Воздух
27.04.2011, 14:45
Первоклашки тоже учиться хотят...
Если рождаемость выросла, что делать? Надо всем как-то размещаться.

Что делать? Строить школы и детсады. Распределять детей по менее востребованным школам. А не набирать классы по 40 человек и открывать вторые смены. :wife:

mama_katya
27.04.2011, 14:46
Что делать? Строить школы и детсады. Распределять детей по менее востребованным школам. А не набирать классы по 40 человек и открывать вторые смены. :wife:
Это понятно. Но вот сейчас ни школ, ни садов не построено. Куда детям деваться?
По менее востребованным никто не хочет.

Svetlanka81
27.04.2011, 14:59
вторая смена разрешена во 2 и 3 классах :(
у нас в школе (ЛО) уже с 2008года снова введена 2 смена во 2-3 классах, типа кабинетов не хватает, зато у директора - 2-комнатный кабинет из двух бывших классов... учительская тоже из 2-х классов передалана во времена когда первоклашек мало было:005:

Mashensia
27.04.2011, 15:11

но вы бы сами, вероятно, не хотели бы попасть в менее востребованную школу...

Irishkus
27.04.2011, 15:13
Менять школу не хотим. Уж очень нам с учителем повезло и программа у нас 2100.

AyBige
27.04.2011, 15:16
вторая смена разрешена во 2 и 3 классах :(
у нас в школе (ЛО) уже с 2008года снова введена 2 смена во 2-3 классах,
Во сколько же уроки начинаются/заканчиваются?
Для меня вторая смена - это кошмарный сон:001:.

sam_ans
27.04.2011, 15:42
А для меня — счастливейшее воспоминание :) Я сама училась пару лет во вторую смену и сын в 3-м классе. Наконец-то можно было выспаться! Не метаться утром с криками: "Опоздаешь! Опоздаешь!" Спокойно умыться и позавтракать! Сын, кстати, перестал болеть в школе, когда стал высыпаться :)

Воздух
27.04.2011, 16:11
но вы бы сами, вероятно, не хотели бы попасть в менее востребованную школу...

Мы вроде о ситуации ТС тут говорим, а не о моей.
Что до меня лично - тут мимо на полметра. Я не гонялась за раскрученными школами и костров не жгла. Амбиций больших нет, и способности ребенка не подразумевают крутых лицеев.
Если бы вопрос стоял так, как у автора - задумалась бы о смене школы, потому и написала.
Тут вопрос в расстановке приоритетов. Если и вправду у ребенка насыщанная внешкольная жизнь, художка-музыкалка, или любимый спорт с соревнованиями - я пошукала бы по соседним школам, что там и как. Нет у меня цели любой ценой удержать дитё в сильной школе. В началке особенно.

Воздух
27.04.2011, 16:16
Вторая смена - куча неудобств, начиная с отводить-приводить и заканчивая неясностями режима. Уроки то ли с утра делать (а как тяжело себя в кучу собрать, хочется поваляться, позавтракать спокойно...), то ли на ночь глядя (после школы не передохнув). Кружки в топку - уже обсуждали. Гулять некогда. И т д...
Но в принципе, если мама не работает (ну или просто есть кто-то, кто поможет самоорганизоваться и распределить время), все решаемо, кроме внешкольной жизни.

sam_ans
27.04.2011, 16:18
Уроки сын делал частью вечером, частью утром, музыкалку не бросал. Да и погулять как-то успевали :)

Universe
27.04.2011, 16:22
А для меня — счастливейшее воспоминание :) Я сама училась пару лет во вторую смену и сын в 3-м классе. Наконец-то можно было выспаться! Не метаться утром с криками: "Опоздаешь! Опоздаешь!" Спокойно умыться и позавтракать! Сын, кстати, перестал болеть в школе, когда стал высыпаться :)
Аналогично. С музыкальной школой, конечно, туговато, но болели, высыпаясь, меньше.

kattionok
27.04.2011, 16:30
Я училась во вторую смену пару лет из 10ти... самые лучшие года в школе...!!! и успевала в художественную школу после
(правда домой на обед не успевала) зато высыпалась! Так что не волнуйтесь! Для детей это не самое ужасное и многие хотели бы все время так учится, я например.:))

Hataiiia
27.04.2011, 16:39
У меня у старшего во втором и четвертом (сейчас) классе - вторая смена. Занимаемся еще плаванием пять раз в неделю, английским и рисованием. Везде успевает. Обычно есть секции и для тех, кто во вторую смену учится, или вечером после школы. В общем - ничего страшного.

Irishkus
27.04.2011, 20:52
У меня у старшего во втором и четвертом (сейчас) классе - вторая смена. Занимаемся еще плаванием пять раз в неделю, английским и рисованием. Везде успевает. Обычно есть секции и для тех, кто во вторую смену учится, или вечером после школы. В общем - ничего страшного.

Спасибо за успокоение!А уроки у вас с и до скольки? нам обещали с 12 и если 5 уроков, то примерно до 16-45. 2 раза в неделю у нас бальные танцы, на которые с трудом, но успеваем. Бассейн в который ходим(при соседней гимназии) придется менять.Уроки утром.А вот с гулянием(особенно в зимнее время) проблемка. Утром, как кто-то уже говорил, поспать-поваляться или уроки, а вечером солнце уже "спит" и "спит" оно у нас не менее 5 месяцев :005: .

Ворон_Ёж
27.04.2011, 23:27
Мои дочки второй год учатся во вторую смену, сейчас в третьем классе. Это не совсем вторая смена, а подсменок, т.к. уроки не с 14-00, а с 12-00. Заканчивают 3 раза в неделю в 16-00, два - в 16-45. Гуляем час после школы вне зависимости от погоды и солнца. С 18-00 до 19-00 (или чуть дольше) делают уроки. Обычно только на черновик, т.к. аккуратности уже не добиться, но они у меня жаворонки, совершенно спокойно встают в 7-00 и переписывают начисто. Музыкальная школа, фольклор, бассейн - по утрам и в субботу. В сутках так же 24 часа, как и в первую смену, так что всё можно организовать.

Svetlanka81
28.04.2011, 08:01
Во сколько же уроки начинаются/заканчиваются?
Для меня вторая смена - это кошмарный сон:001:.
начинаются в 12,30. заканчиваются в 17 часов
Я работаю недалеко, так что мне очень удобно: в обед отвела, после работы забрала:008:

kat_spb
28.04.2011, 10:26
Я училась в начальной школе во вторую смену + музыкальная школа + кружки в Аничковом. Жили в центре - до Аничкова на троллейбусе + пешком: 30 мин, школы в 10-15 мин ходьбы от дома. Проблем не было, высыпалась, уроки до поздна - не страшно, т.к. рано вставать не надо. Гуляли в основном между школой и занятиями и после них. Даже в гости друг к другу ходить успевали (типа уроки делать вместе). Единственное - встречала бабушка, если из Аничкова или музыкалки (работает обычно до 21) возвращаться в темное время суток. На занятия днем никто не провожал с "0-ки" (неполные 6 лет) - как-то стыдно было перед одноклассниками.

Irishkus
28.04.2011, 11:06
Спасибо всем за поддержку! Подумала я тут подумала и решила, что может оно и действительно лучше. Моя мелкая как раз после обеда спать будет, сын в школе, я не дергаюсь, думая кто бы его отвел на кружки, тк доча еще спит(не будить же ее). Все как-то прямо хорошо получается :080: Главное позитивно себя настроить :)

А-ленка
28.04.2011, 17:02
У нас тоже вторая смена. Уроки делаем вечером.Очень редко утром. 3 раза в неделю музыкальная школа утром. В школу ходит один. Из школы вечером, когда темно забираем. Уроки с 13-50 до 17-30. Иногда бывает с 13-05 до 17-00. Но мы не учимся по субботам. Ничего привыкли уже.
Школа хорошая, учителя сильные. В этом году выпускают из начальной школы 3 класса, набирают-4.И очередь из желающих попасть большая. В нашем году выпускалось 3 класса, а набрали 5. Рождаемость увеличивается.Что делать? Либо мириться со второй сменой, либо выбирать школу, которая не нравится.Мы выбрали первый вариант.