PDA

Просмотр полной версии : Операция на паховой грыже, где ?

Angelo
27.04.2011, 14:11
Здравствуйте! Возможно кто то оперировался по поводу паховой грыжи во взрослом возрасте и не очень давно. Интересует где и как и сколько это стоит. Нужна плановая операция, а вот какую больницу выбрать не знаем:005:

Tayna
27.04.2011, 14:16
Знакомый делал в первом меде на Петроградке.Вообще знаю,что вам надо идти к урологу пусть даст направление на консультацию в больницу,если есть полис консультация бесплатно.Врач вас посмотрит и назначит день операции (месяца через 2).Операция несложная,на след. день выписывают,повязок никаких нет только пластырь.Сейчас больницу можете выбрать сами,а уролог или хирург должны выписать вам направлениев выбранную вами больницу.

МаМа-Никиты
27.04.2011, 14:27
От вашей п-ки хирург должен дать направление на операцию, в больницу вашего р-на.

dulep
28.04.2011, 13:03
Муж делал операцию прошлым летом (живем, кстати, тоже в Купчино) . В поликлинике дали направление в больницу на ул. Гастелло. Хотелось лапароскопию, но выяснилось, что в этой больнице ее не делают, поэтому попросили еще направление в больницу на пр. Солидарности, там не понравилось, что врачи стали отправлять от одного к другому и просить денег, при чем не называя конкретную сумму (типа "ну будет стоить денег", "надо будет заплатить", но сколько отвечать не хотели). Потом муж еще был еще в Покровской, где сказали, что по ОМС грыжу лапароскопией не удаляют, а в Адмиралтейских верфях попросили 15 тыс за операцию. В итоге лег в больницу на Гастелло, где ему ушили грыжу с использованием "сеточки" , которая стоила 3 тыс (без сеточки ушивают бесплатно). в больнице пробыл 4 дня, и потом еще неделю дома на больничном. Больница после ремонта, уютная. Про саму операцию объективно отозваться не могу - сравнивать не с чем - была грыжа, теперь на ее месте шов длиной 10см, делали под местной анестезией.

Angelo
28.04.2011, 13:14
Спасибо за ответы! Обязательно подумаем над больницей на Гастелло. Че то я не думала, что такой шов будет большой. Вроде все говорят что маленькиий ((

dulep
03.05.2011, 17:33
Да, меня шов тоже удивил, причем грыжа была совсем маленькая, а когда он разошелся после того как швы сняли, у меня чуть истерика не случилась - как выглядит разрез заживший вторичным натяжением я видела у моего отца после удаления аппендицита. Думалось, уж лучше б грыжа была....Муж вернулся в больницу, но врач сказал, что нормально заживет, правда мед. сестра посоветовала стянуть края пластырем, что и сделали. В итоге получился вполне премлимый шрамик. То что шов разошелся, это понятно не вина врачей, а особенности организма и еще от своего отца знаю, что врачи это не считают проблемой и оставляют заживать так, просто выглядит потом не очень (вобщем то поэтому и хотели изначально лапароскопию, так как думали, что можно маленькую грыжу убрать вообще практически без следов)...А что шов будет длинный - муж говорит , что хирург ему это еще на первичной консультации сказал (разрез достаточно низко, из плавок почти не видно)

olipoli
03.05.2011, 18:56
Спасибо за ответы! Обязательно подумаем над больницей на Гастелло. Че то я не думала, что такой шов будет большой. Вроде все говорят что маленькиий ((

могу посоветовать ОЧЕНЬ хорошего хирурга пишите в личку:ded:

olipoli
03.05.2011, 18:57

надо делать лапароскопически!:ded:

Светик_7цветик
04.05.2011, 00:54

аналогично. дед дважды делал операцию (с обеих сторон), лапаро, в прошлом году. если надо, пишите в личку.

Xsanka
04.05.2011, 01:38
и нам надо...Написала в личку:flower::flower: