PDA

Просмотр полной версии : Возможные осложнения при покупке квартиры

Сурепка
27.04.2011, 14:21
Какие могут быть осложнения при покупке только что приватизированной квартиры, если один из прописанных отказался приватизации в пользу своей дочери??

Stala_mamoy
27.04.2011, 14:29
Какие могут быть осложнения при покупке только что приватизированной квартиры, если один из прописанных отказался приватизации в пользу своей дочери??

Такие что он через год скажет что его, обманули - ввели в заблуждение - и в итоге он остался на улице без средств к существованию :001:

Сурепка
27.04.2011, 14:42
а можно как-то себя обезопасить??

Неонила
27.04.2011, 14:45
хотите жить спокойно? поищите др квартиру

avtoman
27.04.2011, 14:47
в другой квартире свои тараканы ;)
оптимально купите новую квартиру в сданном доме по 214 закону у застройщика...

J&V
27.04.2011, 14:48
но ведь если тот, кто отказался от приватизации, подпишет у нотариуса заявление что все знаю, со всем согласен, ж/пл имею и на эту не претендую - проблем быть не должно?

Gala_Gala
27.04.2011, 14:50
страхование титула не спасет разве?

avtoman
27.04.2011, 14:59
Вы верите страховым компаниям?

avtoman
27.04.2011, 15:01
имейте в виду что каждый продавец потенциально может заявить что был под временным помешательством...и справка из диспансера не поможет...может он в другом городе наблюдался ;)
гарантий в жизни нет, риск есть всегда...

Gala_Gala
27.04.2011, 15:06
Вы верите страховым компаниям?

А есть основания не верить в подобных случаях страхования?
Зачем тогда банки при заключении ипотечных договоров это требуют? Банки верят...
Я пока не знаю))) Мне кажется, что при оформлении договора уже идет уровень не "верю-не верю", а "что прописано в договоре страхования".

sisley
27.04.2011, 15:18
Зачем тогда банки при заключении ипотечных договоров это требуют? Банки верят...
Я пока не знаю))) Мне кажется, что при оформлении договора уже идет уровень не "верю-не верю", а "что прописано в договоре страхования".

а разве банк со страховой потом бодаться будет, а не покупатель?

Stala_mamoy
27.04.2011, 16:16
но ведь если тот, кто отказался от приватизации, подпишет у нотариуса заявление что все знаю, со всем согласен, ж/пл имею и на эту не претендую - проблем быть не должно?

страхование титула не спасет разве?

+100
+100

Сурепка
27.04.2011, 20:39
в другой квартире свои тараканы ;)
оптимально купите новую квартиру в сданном доме по 214 закону у застройщика...

была бы возможность-купила:(

Pozitiv
27.04.2011, 20:44

Банкам по большому счету все равно с кого получать долг. Если страховая найдет повод не признать некое событие страховым случаем, то долг будет переложен на заемщика.

Avgusta
27.04.2011, 21:00
Данное лицо сохраняет пожизненное право пользования квартирой. Он может дать обязательство сняться с регистрационного учета и даже выписаться и уехать. Но в один прекрасный день появитьсяна вашем пороге и сказать, что снова хочет жить в этой квартире. И будет иметь на это право.
Как вариант - не выпишется и не уедет. И ничего вы с этим не сделаете, даже через суд.
Поскольку приватизация свежая, наверное можно откатить все назад при непротивлении заинтересованных лиц. Но это будет небыстро. Скорее всего хозяева легче найдут покупателей, которые не задумываются над данной проблемой.

Avgusta
27.04.2011, 21:03
Кстати о страховой. Обычно страховщики страхуют титул, т.е утрату права собственности. А оно в данном случае не пострадает. Сделку недействительной не признают, тем более, что покупатель осведомлен об отказнике.. Нужно внимательно изучить правила страхования.

Сурепка
27.04.2011, 22:25
Спасибо большое всем за комментарии и ответы
Будем отказываться от этой квартиры и искать другие варианты

Stala_mamoy
27.04.2011, 22:58
Данное лицо сохраняет пожизненное право пользования квартирой. Он может дать обязательство сняться с регистрационного учета и даже выписаться и уехать. Но в один прекрасный день появитьсяна вашем пороге и сказать, что снова хочет жить в этой квартире. И будет иметь на это право.
Как вариант - не выпишется и не уедет. И ничего вы с этим не сделаете, даже через суд.
Поскольку приватизация свежая, наверное можно откатить все назад при непротивлении заинтересованных лиц. Но это будет небыстро. Скорее всего хозяева легче найдут покупателей, которые не задумываются над данной проблемой.

дайте ссылку пожалуйста на нормативный акт откуда вы это взяли???
а вот при "расприватизации" право приватизации считается использованным и повторно не дадут приватизировать квартиру.

capitel
27.04.2011, 23:28
подскажите, а вот если вообще не было приватизации?
жил себе человек с семьей, на свое имя построил кооперативную квартиру, выплатил пай, потом справку эту отнес в ГБР и оформил собственность?
тут могут быть подводные камни? из двух прописанных ранее несобственников один умер, один выписался...
если в данном случае вдруг кто-нибудь в тюрьме сидит?
нужно ли предстраховую экспертизу заказывать?

Stala_mamoy
27.04.2011, 23:38
жил себе человек с семьей, на свое имя построил кооперативную квартиру, выплатил пай, потом справку эту отнес в ГБР и оформил собственность?
тут могут быть подводные камни? из двух прописанных ранее несобственников один умер, один выписался...

ЖСК не надо приватизировать - это прототип договор долевого участия. Право собственности там имеют только человек кто выплатил пай согласно спраски ЖСК и его супруг (совместно нажитое имущество) если пай выплачивался в браке. Зарегистрированная справка жск - один из самых безопасных вариантов :) А если кто то в тюрьме сидит, так это проблема при любых документах. Закажите архивную Ф9 у продавцов, там видно кто выписывался кто прописывался

capitel
27.04.2011, 23:48
спасибо

Pozitiv
27.04.2011, 23:51

ЖСК обычно выплачивали 10-15 лет, поэтому надо узнать о всех браках продавца за этот период. Каждый из мужей/жен, если их было несколько, должен дать согласие на продажу.

Alenk@
28.04.2011, 00:40
ЖСК обычно выплачивали 10-15 лет, поэтому надо узнать о всех браках продавца за этот период. Каждый из мужей/жен, если их было несколько, должен дать согласие на продажу.

А как узнать был ли продавец в браке в данный период? И сколько раз?

*Josephine*
28.04.2011, 00:43
А как узнать был ли продавец в браке в данный период? И сколько раз?

Меня тоже этот вопрос волнует. Паспорт со штампами он мог поменять уже.

Stala_mamoy
28.04.2011, 01:31

не пугайте людей, чувствую начитавшись ЛВ народ ваще квартиры покупать перестанет :)

Pozitiv
28.04.2011, 01:34
не пугайте людей, чувствую начитавшись ЛВ народ ваще квартиры покупать перестанет :)

Дык, практика.....
Было однажды, что дама просто забыла про один "мимолетный" брак. :))

Avgusta
28.04.2011, 12:05
дайте ссылку пожалуйста на нормативный акт откуда вы это взяли???
ст.19 закона № 189-ФЗ

а вот при "расприватизации" право приватизации считается использованным и повторно не дадут приватизировать квартиру.
это смотря как "расприватизировать":)