PDA

Просмотр полной версии : Свекровь и пирог

NATALIA18
27.04.2011, 14:25
Муж меня давно просил испеч ему пирог шоколадный с горчикой, такой как его мама готовит. К слову я готовлю отлично, но с этим никак, брала рецепты из инета, то не пропечется, то светлый без горчинки, а такой ему не надо. :001:
Пошла к любимой свекрови спросить рецепт, а она мне-"Этот рецепт я передаю из поколения в поколение, только членам моей семьи", а я типа никто, говорю, что мол я же жена вашего сына, а она: " сегодня да, а завтра...":010:
Вот и сижу я обалдеваю. Что Это жаднось, или она меня тайно невыносит, хотя всегда отношения были отличные и она меня доченькой звала, да и ссор не было?:009:
Пусть только попросит в очередной раз одолжить денег, скажу, что одалживаю только членам своей семьи:ded:
Кому не трудно рецепты накидайте, знаю отдно в него какао, а не шоколад кладут ион темно-шоколадного цвета:flower:

айше
27.04.2011, 14:31
Пусть муж рецепт возьмет.
Но обидно, конечно.

NATALIA18
27.04.2011, 14:36
Забыла напилсиать, так я пошла к нейпосле тго, как она ему не дала и сказала, пусть твоя прийдет за рецептом

Медичи
27.04.2011, 14:37
Пошла к любимой теще спросить рецепт, а она мне-"Этот рецепт я передаю из поколения в поколение, только членам моей семьи", а я типа никто, говорю, что мол я же жена вашего сына, а она: " сегодня да, а завтра...":010:

Она вам не теща, а свекровь!!
И наверное ваш муж сообщил ей, что он разводиться с вами собирается -поэтому и не дала рецепт!:065:

Анна Адамовна
27.04.2011, 14:40
ну свекровь явно тревожит независимость сына - отдаст вам рецепт и совсем общения лишится, пожалейте её
и пусть вашему мужу нравится только что-то коронно ваше, иначе рискуете постоянно не оправдывать его ожидания
мне было бы легче согласиться с тем, что за пирогом таким как у мамо - только к мамо, а у меня все остальное, такое, как у меня и даже если у меня руки растут не из того места - пусть меня любит такую, какая есть, а не по условиям - рост, вес, пирог
иначе я начну требовать, что бы он был
- аккуратен, как мой папа,
- выдержан, как мой папа,
- собран и внимателен, как мой папа
и мог бы просыпаться в любой определенный с вечера час (до 5 минут), без будильника - папа мог

айше
27.04.2011, 14:40
Забыла напилсиать, так я пошла к нейпосле тго, как она ему не дала и сказала, пусть твоя прийдет за рецептом

А вот это уже спланированная акция.

Анна Адамовна
27.04.2011, 14:44
зачем же вы себя преподносите, как терпящую сторону
вопрос должен был быть решен с мужем, до выхода из дома
в данном случае корень зла не в свекрови, а в неудовлетворенном муже
вы себя преподносите, как сторона готовая сносить его капризы и он вам их готов предоставить на пустом месте, чем больше терпите - тем больше капризы "пойди туда, не знаюкуда - испеки то, не знаю что"
сделаете пирог по её рецепту - и опять будет не так, ингредиенты теже технология та же, а он опять недоволен вот с таким личиком :005:

Jena Eja
27.04.2011, 14:45
Муж меня давно просил испеч ему пирог шоколадный с горчикой, такой как его мама готовит. К слову я готовлю отлично, но с этим никак, брала рецепты из инета, то не пропечется, то светлый без горчинки, а такой ему не надо. :001:
Пошла к любимой теще спросить рецепт, а она мне-"Этот рецепт я передаю из поколения в поколение, только членам моей семьи", а я типа никто, говорю, что мол я же жена вашего сына, а она: " сегодня да, а завтра..."

Даааа, тема свекровей просто бездонна((((((( ...
А если серьезно - забейте)))), пусть к маме муж Ваш на пироги ходит, пироги шоколадные есть вредно, от них толстеют)))))...
Нет, ну надо же, чего только не придумают свекрови! Поистине, это какая-то особая философия)))))) я-то думала, что только у нас мамО такая затейница, ан нет))))...

Рулла
27.04.2011, 14:46
Да уж, попахивает провокацией:015:

Анна Адамовна
27.04.2011, 14:49
ну и как умной женщине не стать жертвой заговора мужа со свекровью?

ЯнинаЧека
27.04.2011, 14:49
ну свекровь явно тревожит независимость сына - отдаст вам рецепт и совсем общения лишится, пожалейте её
и пусть вашему мужу нравится только что-то коронно ваше, иначе рискуете постоянно не оправдывать его ожидания
мне было бы легче согласиться с тем, что за пирогом таким как у мамо - только к мамо, а у меня все остальное, такое, как у меня

Согласна.
Когда свекровь узнала, что Я готовлю окрошку лучше её (хотя, что там готовить?), то просидела молча весь вечер.
Мужу Я потом по голове надавала, чтобы такие вещи маме не говорил.

За маминым- к маме!
У меня свои рецепты.

KoTe4kA
27.04.2011, 14:50
.......... Пусть только попросит в очередной раз одолжить денег, скажу, что одалживаю только членам своей семьи:ded:
......:

:053:

ТАК ЕЁ!!!!

Jena Eja
27.04.2011, 14:56
ну и как умной женщине не стать жертвой заговора мужа со свекровью?

Если это действительно заговор мужа со свекровью, то лучше автору в стороне отсидеться, нехай заговариваются между собой... если муж плетет заговор против жены и мамО еще привлек в качестве тяжелой артиллерии, то ГКА (о, я первая)))))!!!

Лотос
27.04.2011, 14:56
У меня муж очень любил в детстве суп из баранины, они в его семье только баранину и готовили. А она такая жирная...бе...:005:
Так вот я супы варю только на говяжьем бульоне. Первый год он нос воротил, потом привык. так я его решила как-то порадовать и приготовила суп по рецепту его мамы. Он мне такой и говорит...фу....это что за привкус такой у мяса? А я ему: "Милый, ты забыл вкус баранины??!:065:

mamalumy
27.04.2011, 14:57
Пусть ходит к маме есть пирог!
У вас же есть свое фирменное блюдо, я уверена, и вы не мама мужу чтобы делать "мамины пироги".

Анна Адамовна
27.04.2011, 15:01
Если это действительно заговор мужа со свекровью, то лучше автору в стороне отсидеться, нехай заговариваются между собой... если муж плетет заговор против жены и мамО еще привлек в качестве тяжелой артиллерии, то ГКА (о, я первая)))))!!!

надо что бы попытки обоих или по отдельности каждого разбивались вдребезги о стену мудрости жены
заговор может оказаться спонтанным, без предварительной договоренности, если человек слаб и зависим от чужого мнения - то это как запах, все ощущают эту слабость и зависимость
у какой жены такая ситуация невозможно?
правильно, у той что скажет "я не мама - у меня свои недостатки. как и достоинства"

Miss Blondinko
27.04.2011, 15:02

я тоже подумала тролль..реально тк темы все про тещь...заколебали чесс слово..:001:

Jena Eja
27.04.2011, 15:02
надо что бы попытки обоих или по отдельности каждого разбивались вдребезги о стену мудрости жены
заговор может оказаться спонтанным, без предварительной договоренности, если человек слаб и зависим от чужого мнения - то это как запах, все ощущают эту слабость и зависимость

Так мудрость жены, имхо, как раз в том и есть, чтобы не встревать в склоку и не поддаваться на провокации...
Просто слово заговор для меня имеет значение четко спланированной акции, раз так, то мужу :wife::wife::wife:

Jena Eja
27.04.2011, 15:04
я тоже подумала тролль..реально тк темы все про тещь...заколебали чесс слово..:001:

Судя по тому, что ТС слился, похоже на то(((...:015:

Анна Адамовна
27.04.2011, 15:05
...
Просто слово заговор для меня имеет значение четко спланированной акции, раз так, то мужу :wife::wife::wife:

дело не в муже и не в пироге
будет натыкаться на эти особенности, пока не перестанет бояться быть независимой от мнения мужа и перестанет верить в то, что можно иметь недостатки и позволять их иметь другим людям, с этим долго и счастливо живут и в браках и в дружбе со свекровями

Увлечение
Пошла к любимой теще спросить рецепт, а она мне-"Этот рецепт я передаю из поколения в поколение, только членам моей семьи", а я типа никто, говорю, что мол я же жена вашего сына, а она: " сегодня да, а завтра...":010:
Вот и сижу я обалдеваю. Что Это жаднось, или она меня тайно невыносит, хотя всегда отношения были отличные и она меня доченькой звала, да и ссор не было?:009:
Пусть только попросит в очередной раз одолжить денег, скажу, что одалживаю только членам своей семьи:ded:
Кому не трудно рецепты накидайте, знаю отдно в него какао, а не шоколад кладут ион темно-шоколадного цвета:flower:

чОрт, автор, может она хотела пошутить, что типа дочку родишь - вот внучке и передам!
А у свекрови шутка получилась коряво:065:

ИМХО, темно-коричневого цвета получается тесто замешанное на кефире - но я еще тот кулинар:065:

Анна Адамовна
это тоже неплохо, так как наша стасистика от этого не страдает

NATALIA18
27.04.2011, 15:30
Она вам не теща, а свекровь!!
И наверное ваш муж сообщил ей, что он разводиться с вами собирается -поэтому и не дала рецепт!:065:

Вам романы писать надо, мы недавно поженились и детей планируем

NATALIA18
27.04.2011, 15:38
Согласна.
Когда свекровь узнала, что Я готовлю окрошку лучше её (хотя, что там готовить?), то просидела молча весь вечер.
Мужу Я потом по голове надавала, чтобы такие вещи маме не говорил.

За маминым- к маме!
У меня свои рецепты.

так она кроме пирога, ниче готовить то толком и не умеет, а мне муж сказал, наконец стал питаться нормально только со мной, а мама полуфабрикатами увлекается, даже супы из пачки тухлые подать на стол может, пирог - коронное блюдо. Я всегда была сторонником здорового питания, даже в деревню приезжаю продукты покупать домашние у знакомых.

Noa
27.04.2011, 15:41
Товарищи, теперь я тоже хочу рецепт этого пирога

Miss Blondinko

тож мне на пироге свет клином сошелся..погуглила бы..делов то..и даже лучше чем у свекрови получилось.

Miss Blondinko
Товарищи, теперь я тоже хочу рецепт этого пирога

только для узкого круга семьи !так что мы в пролете=)

Гунторезка
27.04.2011, 16:04
Пошла к любимой свекрови спросить рецепт, а она мне-"Этот рецепт я передаю из поколения в поколение, только членам моей семьи", а я типа никто, говорю, что мол я же жена вашего сына, а она: " сегодня да, а завтра...":010:

Дык в чем проблемС? Вы хотите заменить ему мамО? Пусть она и печет ему этот пирог, это ее фишка, пожилые люди имеют в багаже энное количество любимых таракашек (обычно безобидных), постарайтесь ее понять, зачем в позу буквы Ф сразу становиться?
А если муж поросит этот злополучный пирог, сразу же мамО звоните и говорите, что завтра к ней в гости всем семейством на пирог собираетесь......
А начнете вредничать, мужа поставите в итоге перед неприятные выбором (мамО или Я)......

tanchik_k
27.04.2011, 16:07
+1!!!
придумкуватая (с) у вас тещ свекровь:065:

tanchik_k
27.04.2011, 16:08
Вам романы писать надо, мы недавно поженились и детей планируем
:073:а внуки входят в планы свекрови???:065:

Гунторезка
27.04.2011, 16:09
так она кроме пирога, ниче готовить то толком и не умеет, а мне муж сказал, наконец стал питаться нормально только со мной, а мама полуфабрикатами увлекается, даже супы из пачки тухлые подать на стол может, пирог - коронное блюдо. Я всегда была сторонником здорового питания, даже в деревню приезжаю продукты покупать домашние у знакомых.

Вот видите, какая вы хорошая. Муж с вами белый свет увидел! Оставьте уж свекрови в качестве боНуса ее секретную информацию......Думаю скоро свекровушке вашей трындец настанет....... На правах ночной кукушки вы у мужа быренько отобьете охоту есть ейные пироги!

Старый Кошелек
27.04.2011, 16:21
очередная разводка от очередного клона

Саона
27.04.2011, 16:25
А я б не горевала, не дала рецепт, вот пусть сама и печет, вам же замороки меньше.

Кариока
27.04.2011, 16:57
осспади...
Как мне хорошо, что я сразу же мужу сообщила, что я и печево находимся по разные стороны духовки :)) И печь я не сильна.
И вопросов нет и все довольны.

Оптимистка
27.04.2011, 17:20
даже если и разводка, то неплохая
))))))

если же нет, то тогда не расстраивайтесь, пожалуйста.))) так бывает. А если мужу рассказать - какая реакция будет?

всё будет ок
27.04.2011, 17:48
мда... свекровь конечно http://s19.rimg.info/48089c5b4130f9734325cf217aeba206.gif

Noa
27.04.2011, 18:02
Чегосб рецепта пирога не будет даже ущербного? ((

NATALIA18
27.04.2011, 18:10
Нет, ему для полного счастья видете-ли надо чтобы я его могла печь. Ему про мамину реакцию рассказала, он сам в шоке, хотел пойти разобраться, но я отговорила. не хочу ябидой казаться. Кстати в Окее такой же по вкусу пробовала, хотела там рецептик узнать, а мне мол тайна, нравится- покупайте у нас:(

Гунторезка
27.04.2011, 18:32
Нет, ему для полного счастья видете-ли надо чтобы я его могла печь. Ему про мамину реакцию рассказала, он сам в шоке, хотел пойти разобраться, но я отговорила. не хочу ябидой казаться. Кстати в Окее такой же по вкусу пробовала, хотела там рецептик узнать, а мне мол тайна, нравится- покупайте у нас:(

:)) какие же все бесчувственные ...... И свекровь и гипермаркет......,наверно ваша сверковка в Окей патент на свой рецепт продала.....
Не расстраивайтесь :flower:

Islay
27.04.2011, 18:47

А вы и купите разок-другой. На упаковке должен быть указан состав продукта! Вы дома потом попробуйте сами приготовить, вдруг получиться :)

Noa
27.04.2011, 18:49
Похоже, рецепта нет. разводка?

Небеса
27.04.2011, 19:43
Читала я эту историю, только пирог был тыквенный:))

Go-moku
27.04.2011, 19:48
Мама моя пекла совершенно потрясающий шоколадный торт с горчинкой.
Правда, пекла она его нечасто, потому что довольно сложно было подгадать с главным ингредиентом, тем, что даёт тесту горчинку: тёмным пивом. Для рецепта нужно примерно полтора стакана хорошего тёмного пива. Вкус тортика будет похож на вкус тёмного шоколада.

И ещё: используемый какао-порошок должен быть чистым, без сахара.

lu_scha
27.04.2011, 20:21
ну и хамка, ваша свекровь!ничего, я сейчас вам рецепт венского знаменитого шлоколадного торта переведу-Захер торте.утрёте ей нос!:)

:support:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B5%D1%80_%28%D1%82%D0%BE%D1% 80%D1%82%29

ПОДРУЖКА
27.04.2011, 20:42
если это развод, не понимаю разводов!!!!

Гунторезка
27.04.2011, 20:47
ну и хамка, ваша свекровь!ничего, я сейчас вам рецепт венского знаменитого шлоколадного торта переведу-Захер торте.утрёте ей нос!:)

:support:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B5%D1%80_%28%D1%82%D0%BE%D1% 80%D1%82%29

Ой спасибо!!!!! Это мой любимы торт! Я его в своем универсаме покупаю, дорого-блин 1 кг стоит 950 рублЕв....... Попробую сама испечь......

lu_scha
27.04.2011, 21:03
готово!:008::)
Захер торт

Инградиены:
140 гм слив масла
160гм сахара
180гм натёртого на тёрке горького шоколада (содержание от 70%какао и больше)
8 яиц
30гм сах.пудры
140гм муки
1 чайн ложка пекарского порошка
200гм абрикосового мармелада
200гм готовой шоколадной глазури из горького шоколада или приготовить самим из:
200гм сахара
125 мл воды
150 гм горького шоколада

Круглая разъёмная форма диаметром 28 см для выпечки коржа

Взбитые сливки приготовить на гарнир к готовому торту (его едят в австрии со сливками)

Приготовление

Масло с ахаром взбить в пену попышнее.шоколад растопить на водяной бане и ,постоянно помешивая, остудить, сняв с плиты.добавить его к маслу и хорошенько взбить (тщательно смешать).
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки по одному , размешивая, добавить к шоколадно-масляной смеси, сильно взбивая.
Белки взбить с сах. Пудрой в крепкую пышную пену.
Добавить их осторожно перемешивая к желтково-шоко массе. Муку смешать с пек. Порошком и тоже аккуратно перемешивая добавить к массе.

Тесто выложить в выстеланную пекарской бумагой форму, боковые стенки которой смазаны маслом и припудрены мукой и печь в предварительно нагретой духовке при 170 град. 55-60 минут.при этом перве 10-15 минут духовку держать приоткрытой на толщину пальца.торт пропёкся, когда при нажатии на него тихонько пальцем, ямочка постепенно выравнивается.

Готовый торт несколько охладить не вынимая из формы, перневернув его вместе с формой на решчатый противень на стол и оставив на 20 минут охлаждаться. Потом осторожно стянуть с него пекарскую бумагу и перевернуть обратно в первоначальное положение и оставить окончательно доостывать в форме., чтобы выровнились все поаерхностные неровности.
форму снять и торт посередине аккуратно разрезать острым длинным и широким ножом вдоль.
Абрикосовый конфитюр (не варенье!густая масса!)нагреть слегка на водяной бане и хорошенько вымешать.смазать им обе половинки торта со всех сторон(кроме ест-но той корая на столе)и бока тоже!оставить впитаться ненадолго.
Сделать глазурь:сахар с водой прокипятить вместе 5-6 минут.немного охладить. Шоколад растопить на водяной бане и постепенно, тщательно перемешивая, смешать с сиропом.должна получиться гладкая густая равномерная масса.
Обе половинки торта сложить друг на друга (они склеются мармеладом) и полить одним махом (всю сразу)густо сверху и с боков тёплой глазурью, ровняя ножом аккуратно для гладкости.

Оставить остывать и пропитываться на несколько часов. Подовать порционно со взбитыми сливками. УСЁ!:support:

нана
27.04.2011, 21:29
а я подумала,что Захер это какой-то мудрёный мат:065:

Noa
27.04.2011, 22:02
вонче нашла

Рецепт с фото
Шоколадный торт с темным пивом

Любители темного шоколада будут в восторге... Необычно... Сладковатая шоколадная горечь... Одно условие: торт должен настояться! Я сделала его вечером, очень поздно, попробовала - не очень. Но на утро! Даже главный эксперт оценил на отлично. =))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму 25-27 см смазать маслом и проложить пергаментом.
2. В миску просеять муку + разрыхлитель + какао, вилкой хорошенько перемешать.
3. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета.
4. Яйца + коричневый сахар + ваниль взбить в хорошую пену, вылить в глубокую миску.
Миксер (а лучше блендер) включить на самую маленькую скорость и начать постепенно мучную смесь вмешивать в яйца. В самом конце смесь может быть очень густой, поэтому я иногда немного увеличивала скорость.
5. В яично-мучную смесь также постепенно ввести взбитое масло. В итоге получится "шоколадная" смесь.
6. В шоколадную смесь понемногу вливаем пиво и блендером доводим смесь до однородности. В итоге получается жидкое тесто.
7. Вылить тесто в форму и запекать около 70 минут при температуре 180 градусов.
8. Вынуть корж из духовки, дать ему почти остыть. Я читала, что у некоторых верхняя корочка получается сухой и вздувается, и в этом случае они немного срезают верх. У меня не было такой катастрофы, очень аппетитненький коржик получился...=))
9. Делаем глазурь: шоколад наломать небольшими кусочками, в миску положить сливочное масло + молоко + шоколад и на очень маленьком огне, постоянно помешивая, растопить и смешать до однородной массы.
Кипятить не надо. Залить горячей глазурью и распределить ее по всей поверхности торта. Дать глазури остыть.
10. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Лучше это сделать вилкой.
Кондитерским шприцем украсить поверхность торта. По моему мнению, чем больше крема, тем вкусней. Я дополнительно поливала шоколадным сиропом...
11. Дать настояться около 7-10 часов. Не забудьте накрыть сверху крышкой для торта.
Ингредиенты:
- 400 мл хорошего, очень темного пива
- 160 гр. коричневого сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 230 гр. муки
- 220 гр. сливочного масла
- 100 гр. какао-порошка
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного сыра (например, "Филадельфия")
- 1 плитка темного шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. молока
- шоколадный сироп (я использовала сироп Хершис дополнительно для украшения и усиления вкуса крема, но это не обязательно; я брала его только потому, что я поклонник не темного, а молочного шоколада)

Ингредиенты:

1 чашка темного пива (например, Гиннес);

1 чашка сливочного масла (объём чашки 240 мл);

¾ чашки какао-порошка;

2 чашки муки;

2 чашки сахара;

1 ½ ч.л. соды;

¾ ч.л. соли;

2 крупных яйца;

⅔ чашки сметаны;

170 г темного шоколада — порубить;

6 ст.л. жирных сливок;

¾ ч.л. гранул растворимого кофе.

Разогрейте духовку до 180˚С.

Как следует смажьте маслом форму для кексов с отверстием внутри.

На медленном огне доведите до кипения пиво и сливочное масло, добавьте какао-порошок и перемешайте до однородной консистенции. Охладите.

Смешайте муку, сахар, соду и соль в большой миске. В другой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте пиво с маслом и какао, перемешайте. Влейте в миску с мукой, перемешайте резиновой лопаточкой. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте около 35 минут. Для проверки готовности проткните кекс деревянной палочкой: если она выходит сухой, значит, кекс готов. Вытащите из духовки и дайте остыть, после этого выньте из формы и полейте глазурью.

Глазурь:

Для приготовления глазури на водяной бане растопите шоколад, сливки и кофе, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Полейте остывший кекс.

NATALIA18
27.04.2011, 22:47
Переделала очередной рецепт, т.к. во свех шоколад, она с какао готовит. Муж сказал получилось, но сахара много, надо меньше. незнаю угожу ли в след. раз.:009: Но сама сабой горда, когда тесто сделала такой жидкий был, думала, не пропечется, как в хорошей кофейне вышел.:080:

tumannost
27.04.2011, 23:18
противная свекровь какая!
поделиться рецептом - счастье
А в результате все равно важны руки, НАСТРОЕНИЕ, харизма и тд и тп.
Не растраивайтесь, приготовьте что-нибудь, что вам девочки написали. Будет наверняка еще вкуснее!!!