PDA

Просмотр полной версии : Общение с "бывшим" папой, как? Что лучше для психики ребенка?

Иринка-перинка
27.04.2011, 14:39
Все чаще стала задумываться над вопросом "Как и стоит ли вообще?" ведь ребенок растет и начинает многое понимать....

Как Вы строите общение своего ребенка с "бывшим" папой? Запрещаете, настраиваете ли ребенка против или наоборот всячески способствуете общению?
Рвется ли папа Вашего ребенка к общению с малышем?

марго теттчер
27.04.2011, 15:18
Как это с "бывшим"папой?Если он является настоящим отцом ребенка и об этом есть соответственная запись в свидетельстве о рождении,то никакой он не "бывший",а самый,что ни на есть ПАПА,и у него столько же прав и обязанностей по отношению к ребенку,как и у Вас.А запрещать видится с ребенком,при наличии такого желания у любящего отца,незаконно, негуманно и неправильно по отношению к ребенку.ИМХО.

Светко=)
27.04.2011, 15:22
ну что значит "бывший" папа?
это Вам он бывший муж, а папа то он не бывший.
Ну другое дело если он самоустранился, но все равно настраивать против не надо, кто знает как жизнь сложится (вот мой отец ушел от мамы в мои полтора, меня не видел и не хотел, появился отчим которого я люблю и зову папой, но и с био-отцом и бабушкой я сейчас уже общаюсь...он очень больной человек, а ее мне жалко..все равно же родственники)

мнительный жираф
27.04.2011, 15:26
"бывший папа" это :085::085::085:

Максимик
27.04.2011, 15:29
У нас такая ситуация. Я ушла от мужа, когда сыну было 5 месяцев. Договорились, что он будет приходить к ребенку когда захочет. Он выбрал гулять с ним 1-2 раза в неделю. Первый год так и было. Приходил, катал в коляске, уходил. Потом сын подрос. Папа все-равно молча катал в коляске по парку. Потом сын еще подрос....Перед НГ мелкому было 2.5 и когда папа опять пытался запихнуть его в коляску и прокатить по парку, сын сказал "Папа, уходи, не хочу с тобой так гулять". Папа ОБИДЕЛСЯ и уже 4 месяца не приходит и не звонит)))))
Вывод - папе не очень-то и хотелось, а если объявиться через какое-то время я уже не пущу, поскольку лишнее для моего сына такой обидчивый папа, который то появляется, то пропадает.

Кави
27.04.2011, 16:06
если папа имеет желание регулярно общаться с ребенком, если не влияет на него пагубно, то не вижу смысла обрывать их отношения. в остальных случая: резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонита (с)

Викуля04
27.04.2011, 16:14
У нас такая ситуация. Я ушла от мужа, когда сыну было 5 месяцев. Договорились, что он будет приходить к ребенку когда захочет. Он выбрал гулять с ним 1-2 раза в неделю. Первый год так и было. Приходил, катал в коляске, уходил. Потом сын подрос. Папа все-равно молча катал в коляске по парку. Потом сын еще подрос....Перед НГ мелкому было 2.5 и когда папа опять пытался запихнуть его в коляску и прокатить по парку, сын сказал "Папа, уходи, не хочу с тобой так гулять". Папа ОБИДЕЛСЯ и уже 4 месяца не приходит и не звонит)))))
Вывод - папе не очень-то и хотелось, а если объявиться через какое-то время я уже не пущу, поскольку лишнее для моего сына такой обидчивый папа, который то появляется, то пропадает.
Сочувствую! Папа для галочки - хуже нет! Ребенок то уже все понимает!!!!

friedlein
27.04.2011, 16:16
Запрещать и настраивать против точно не надо. Другой вопрос, что я бы изначально не отдала бы количество и качество визитов на откуп папе. Объясняю. Пока деть маленький - он не особо переживает, что папа обещал придти и не пришёл или приходит когда ему вздумается раз в 3 месяца, а ребёнок его любит и ждёт. Когда ребёнок чуть подрастёт начнется именно вот эта история - папа не пришел, мама с ног сбивается как дитё утешить и про папу слова плохого не сказать.
Так что я бы изначально поговорила с папой насчет правил посещения и регулярности этого посещения. при условии одинаковой точки зрения на ответственность за такие визиты, я бы конечно постаралась папе максимально облегчить общение с ребёнком, научить, подсказать и т.п.
В любом случае гадостей говорить про него ребёнку бы не стала, но и шаляй-валяй подход хитро свела бы к нулю. Мужчинам сложно самим общаться с маленькими детьми, им нужны подсказки и помощь, иначе они не справятся и забьют на это дело. Это не 100% но 90% точно.

olga1611
27.04.2011, 16:17
Никогда не настраивала против. Папа поначалу общался, потом общение свелось к 1-2 раза в год на праздники. Сейчас дочери 11 лет и ей, если честно, пофиг, где там папа. Но папа сам этого "добивался".
Если папа хотел бы общаться- была бы только ЗА.

керрина
27.04.2011, 16:46
мы расстались с "папой" в почти 2 ребенкиных года.
К сыну ни разу не приходил.Со мной пытался общаться,выяснять отношения пару-тройку лет.
Когда сыну было лет 9 ,позвонил-захотелось пообщаться.Я ему отказала.
На вопрос ,почему не пытался раньше,не помогал,алименты не платил,ответил-"мне надо было свою жизнь устраивать.":010::073:
Сейчас сыну 14.Бывшего "папу" благополучно лишили род. прав.
У нас давно другая семья.И другой папа.

керрина
27.04.2011, 16:52
Запрещать и настраивать против точно не надо. Другой вопрос, что я бы изначально не отдала бы количество и качество визитов на откуп папе. Объясняю. Пока деть маленький - он не особо переживает, что папа обещал придти и не пришёл или приходит когда ему вздумается раз в 3 месяца, а ребёнок его любит и ждёт. Когда ребёнок чуть подрастёт начнется именно вот эта история - папа не пришел, мама с ног сбивается как дитё утешить и про папу слова плохого не сказать.
Так что я бы изначально поговорила с папой насчет правил посещения и регулярности этого посещения. при условии одинаковой точки зрения на ответственность за такие визиты, я бы конечно постаралась папе максимально облегчить общение с ребёнком, научить, подсказать и т.п.
В любом случае гадостей говорить про него ребёнку бы не стала, но и шаляй-валяй подход хитро свела бы к нулю. Мужчинам сложно самим общаться с маленькими детьми, им нужны подсказки и помощь, иначе они не справятся и забьют на это дело. Это не 100% но 90% точно.

согласна.Мой малыш очень переживал в 2 года,что папы больше нет.
Очень долго ждал...так и не дождался.
Мое мнение-если папа обязательный товарищ-конечно нужно ребенку с ним общаться,встречаться и т.п.
А ,если как у нас,я против.Раз в год-это не отец.Только ребенку лишняя травма.

Тайка
27.04.2011, 16:57
Мужчин в моей жизни может быть сколько угодно, а вот папа у ребенка один единственный. Я очень "за", чтобы они общались, в нем пока еще отцовство не проснулось, ну подождемс...Наш папа нам помогает,алименты платит исправно и вообще человек он классный , умный ,образованный-много хорошего может дать ребенку в плане развития . Поэтому препятствовать общению папы с ребенком считаю дикостью (в моей конкретной ситуации).

красот-ка
30.04.2011, 21:35
а папы бывают бывшими?? он или есть или его нет!

Олька_33
01.05.2011, 01:05
а папы бывают бывшими?? он или есть или его нет!

лучше бы бывали................. и забывались легко................

Олька_33
01.05.2011, 01:14
понятия "бывшие дети" тоже не существует,но жизнь доказывает обратное. Почему-то очень многие "папашки" прекрасно самоустраняются от воспитания,общения и содержания детей после развода

lenochka3105
01.05.2011, 02:14
я попросила "бывшего папу" удалиться когда сыну было 9 месяцев, он ушел оставив нас за 5 дней перед новым годом без копейки денег! уходя кричал что постоянно будет видеться с ребенком, но как то забыл про свои обещания! за 5 месяцев приехал только на д.р. к сыну! опять рыдал, просился обратно, говорил что любит нас и не может без нас. я не поверила и правильно сделала, он опять испарился, для галочки звонит дай бог раз в неделю спрашивает как сын!
я считаю что нет смысла запрещать общаться с ребенком! ребенок вырастет и сам все поймет кто прав кто виноват, а если запрещать то это обернется против вас, так как когда он вырастет спасибо за это вам не скажет!