PDA

Просмотр полной версии : Ходить в сад или нет?

Ева-Лотта
27.04.2011, 15:11
Мамочки , прошу мнений:flower:

Доча первый год ходит в сад. Осень хорошо отходили, а потом началось.. то сопли , то уезжали, то дома сидели - вируса опасались:008:

На лето отпросились мы на всё.

Но вот май... я не работаю, ребёнка водить не хочу в сад до сентября..

Услышала такие мнения : "Начали ходить -ходите".. "Садик очень нужен"...

Кто как и я за то, чтобы сидеть дома?:008:

И вопрос, как в садике отпроситься на месяц? Обманывать про ОРЗ не хочу((( (хотя соплюшки сейчас есть...)

nezabudka80_80
27.04.2011, 15:14
Мамочки , прошу мнений:flower:

Доча первый год ходит в сад. Осень хорошо отходили, а потом началось.. то сопли , то уезжали, то дома сидели - вируса опасались:008:

На лето отпросились мы на всё.

Но вот май... я не работаю, ребёнка водить не хочу в сад до сентября..

Услышала такие мнения : "Начали ходить -ходите".. "Садик очень нужен"...

Кто как и я за то, чтобы сидеть дома?:008:

И вопрос, как в садике отпроситься на месяц? Обманывать про ОРЗ не хочу((( (хотя соплюшки сейчас есть...)

Напишите заявление на имя заведующей, что просите сохранить за собой место в вашей группе на май месяц и на время летнего отдыха.

Coala
27.04.2011, 15:14
ходить или не ходить решать лично Вам, а не ЛВ.
Тут только два мнения либо ходить либо не ходить :))) по ребенку смотреться нужно, а нам его не видно...

написать заявление на имя заведующей. Мы так делали, правда не на месяц делали, но это не важно.

Ева-Лотта
27.04.2011, 15:16
нам в феврале было сказано: "Из -за таких как вы .. группу закрывают на карантин"(((

а на ребёнка чего смотреть? :)) она у меня и в садик хорошо ходит и дома ещё лучше сидит :))

nezabudka80_80
27.04.2011, 15:17
нам в феврале было сказано: "Из -за таких как вы .. группу закрывают на карантин"(((

а на ребёнка чего смотреть? :)) она у меня и в садик хорошо ходит и дома ещё лучше сидит :))

А почему на карантин из- за Вас закрывают, не поняла?

Coala
27.04.2011, 15:17
а причем здесь карантин?

Coala
27.04.2011, 15:18
как мы с Вами синхронно :)

nezabudka80_80
27.04.2011, 15:18
как мы с Вами синхронно :)

Ага!

Ева-Лотта
27.04.2011, 15:19
А почему на карантин из- за Вас закрывают, не поняла?

в группе оказалось 5 человек , группу закрыли на неделю:005:
в другие группы деток не перевели, они просто сидели дома.
работающие родители были на нас ( меня и мам, которые также сидели дома без болезни) мягко говоря обижены..

HydePark
27.04.2011, 15:19
А обманывать про ОРЗ не хотите по идейным соображениям? ))

Посидите дома, потом сходите к педиатру, скажите что болели, возьмите справку.

Мы уезжали в отпуск на месяц, просто в группе писала заявление, что будем отсутствовать, и никаких проблем.

Ева-Лотта
27.04.2011, 15:21

Мы уезжали в отпуск на месяц, просто в группе писала заявление, что будем отсутствовать, и никаких проблем.

ага, пока хотелось бы как-то договориться...:008:

mamalumy
27.04.2011, 15:21

+ 1. Так все делают, по моему.

А в садик мы ходили бы, потому что там много занятий, в том числе платных.
Вот несколько дней в неделю прогуливать... :fifa: но это мячта...

Ева-Лотта
27.04.2011, 15:22
у нас пока 1 младшая группа, занятий минимум, ориентация на слабеньких..

nezabudka80_80
27.04.2011, 15:23
в группе оказалось 5 человек , группу закрыли на неделю:005:
в другие группы деток не перевели, они просто сидели дома.
работающие родители были на нас ( меня и мам, которые также сидели дома без болезни) мягко говоря обижены..

Мне кажется работающим родителям не за что на Вас обижаться, 5 человек - для малышковой группы нормально вполне...

Ева-Лотта
27.04.2011, 15:24
Мне кажется работающим родителям не за что на Вас обижаться, 5 человек - для малышковой группы нормально вполне...

но наша добрая заведующая посчитала иначе:(

nezabudka80_80
27.04.2011, 15:24
Еще есть вариант водить ребенка до сна или до обеда...

mamalumy
27.04.2011, 15:41
у нас пока 1 младшая группа, занятий минимум, ориентация на слабеньких..

тогда договаривайтесь с заведующей и отдыхайте дома :))
Даже завидно стало...

marfa00
27.04.2011, 15:57
если не болезнь или пропуск по справке, то я таким образом делала:

1 - писала у заведующей заявления "прошу сохранить за ребенком место... и ты ды" на апрель-май или сентябрь-октябрь - в связи с отпуском или отъездом на дачу. Всегда без проблем. В этом случае место сохраняется, оплата не начисляется. Так многие делают.

2 - другой вариант - договаривалась с воспитателями, они отмечали, что мы в сад ходим, оплата начислялась и квитанции оплачивала, т.о. численность фактическая численность не важна - по списку то типа все посещают

Coala
27.04.2011, 16:05
не начисляется. Так многие делают.

2 - другой вариант - договаривалась с воспитателями, они отмечали, что мы в сад ходим, оплата начислялась и квитанции оплачивала, т.о. численность фактическая численность не важна - по списку то типа все посещают
ух ты... и воспитатели соглашаются? чего тока не бывает в этом мире

Verta
27.04.2011, 16:06
А я считаю что родители правы что обиделись. Если у вас ребенок ходит в сад хорошо и не часто болеет то зачем халявить и сидеть дома? Если вам самой конечно удобно что ребенок дома и вас все устраивает то не водите вообще в сад, а то хочу приведу хочу дома посижу. У нас заведующая держит место 1мес при полной оплате, дальше будьте добры место освободить если не ходите, в садик и так очередь стоит огромная

Coala
27.04.2011, 16:09
жестко, конечно, но мне кажется это не касается маленьких деток, ладно еще про подготовишек так, а про ясельки не согласна... мы в ясли тоже с таким переменным успехом сидели, и на любой ее чих, я ее высаживала и радовалась с ней дома...совесть не мучила, что чем то ущемляю других мам... больше они меня ущемляли, когда сопливых детей в группы водили....
ща опять начнется... :)

nezabudka80_80
27.04.2011, 16:13
А я считаю что родители правы что обиделись. Если у вас ребенок ходит в сад хорошо и не часто болеет то зачем халявить и сидеть дома? Если вам самой конечно удобно что ребенок дома и вас все устраивает то не водите вообще в сад, а то хочу приведу хочу дома посижу. У нас заведующая держит место 1мес при полной оплате, дальше будьте добры место освободить если не ходите, в садик и так очередь стоит огромная

Простите, а с чего вы взяли, что автор в садик без очереди попала, вы это где прочитали?

А родителям вместо того, чтобы обижаться на других родителей, надо научиться уважать тех, кто ходит в садик вместе с их детьми, и не водить в сад простывших детей, тогда и обижаться не надо будет ни на кого...и карантина не будет и всем будет хорошо!

Verta
27.04.2011, 16:18
Простите, а с чего вы взяли, что автор в садик без очереди попала, вы это где прочитали?

А родителям вместо того, чтобы обижаться на других родителей, надо научиться уважать тех, кто ходит в садик вместе с их детьми, и не водить в сад простывших детей, тогда и обижаться не надо будет ни на кого...и карантина не будет и всем будет хорошо!

Я про автора и не говорю, как они в садик попали это другая тема. Обиделись то те родители у которых дети рады бы ходить да никак из-за карантина, потому что другие решили просто посидеть дома без болезни как пишет автор

Ева-Лотта
27.04.2011, 16:23
Я про автора и не говорю, как они в садик попали это другая тема. Обиделись то те родители у которых дети рады бы ходить да никак из-за карантина, потому что другие решили просто посидеть дома без болезни как пишет автор

Вы конечно правы:flower: Но мне тоже не хочется в разгар болезней и вирусов водить ребёнка в сад, раз у меня есть возможность посидеть дома.. Ну привела бы я дочу, а через неделю мы бы ушли с соплями.... Но тогда бы на нас никто не обиделся..

Verta
27.04.2011, 16:25
Вы конечно правы:flower: Но мне тоже не хочется в разгар болезней и вирусов водить ребёнка в сад, раз у меня есть возможность посидеть дома.. Ну привела бы я дочу, а через неделю мы бы ушли с соплями.... Но тогда бы на нас никто не обиделся..

Договаривайтесь с заведующей, но в мае то тепло вроде можно и походить в садик, на полдня даже:flower:

Ева-Лотта
27.04.2011, 16:25
жестко, конечно, но мне кажется это не касается маленьких деток, ладно еще про подготовишек так, а про ясельки не согласна... мы в ясли тоже с таким переменным успехом сидели, и на любой ее чих, я ее высаживала и радовалась с ней дома...совесть не мучила, что чем то ущемляю других мам... больше они меня ущемляли, когда сопливых детей в группы водили....
ща опять начнется... :)

во - во! да- да! :015::)):)):))

на эту тему не ругаемся:ded::), я прекрасно понимаю , если мама работает, ей тоже не сладко от того, что приходится с соплюшками водить... иначе можно сразу увольняться...

Ева-Лотта
27.04.2011, 16:27
Договаривайтесь с заведующей, но в мае то тепло вроде можно и походить в садик, на полдня даже:flower:

Наша заведующая меня не поймёт:005:

а на пол-дня ходить - это привести на скудный завтрак и после 2- х часовой прогулки по кругу забрать:( я немного утрирую, но в принципе так и есть:(

nezabudka80_80
27.04.2011, 16:27

Автор пишет:
"то просто дома сидели - вируса опасались".

Младшая группа, детки маленькие, если начилась эпидемия в группе и есть возможность оставить ребенка дома - это же замечательно, по-моему, и автор не виновата в том, что у других родителей такой возможности нет!

Ева-Лотта
27.04.2011, 16:28
Я хотела узнать вот что , действительно ли я в чём-то ущемляю развитие ребёнка тем, что не вожу в сад..?

nezabudka80_80
27.04.2011, 16:30
Я хотела узнать вот что , действительно ли я в чём-то ущемляю развитие ребёнка тем, что не вожу в сад..?

Конечно, в саду детки, глядя друг на друга , учатся всему быстрее! Но:ded: детки копируют друг у друга и хорошее и плохое!

Liя
27.04.2011, 16:34
Здравствуйте Автор! по теме : не ущемляете , так как уверена занимается Ваша доча дома, и рисует и книги Вы ей читаете и гуляете ,ведь так ? чтоб отпроситься поговорите с заведущей и заплатите за май и усе . делайте так как Вам удобно :flower:

Verta
27.04.2011, 16:34
Автор пишет:
"то просто дома сидели - вируса опасались".

Младшая группа, детки маленькие, если начилась эпидемия в группе и есть возможность оставить ребенка дома - это же замечательно, по-моему, и автор не виновата в том, что у других родителей такой возможности нет!

Внимательнее пост почитайте:flower:

Verta
27.04.2011, 16:35
Наша заведующая меня не поймёт:005:

а на пол-дня ходить - это привести на скудный завтрак и после 2- х часовой прогулки по кругу забрать:( я немного утрирую, но в принципе так и есть:(

При полной оплате за месяц поймет:))

Verta
27.04.2011, 16:39

Если вы сами хорошо с ребенком занимаетесь то ущемление только в необщении с другими детьми, но и его можно компенсировать прогулками на площадке. В садике и хорошему и плохому быстро научат, просто у кого-то есть возможность дома сидеть те и не ходят в садик, не думаю что многие родители в диком восторге от садика, просто вынужденно водят так как с ребенком сидеть некому или финансы не позволяют

Coala
27.04.2011, 16:40
Мне кажется, ребенок всегда наверстает упущенное :))))) науичится не в яслях, так в саду, не в саду, так в школе, не надо запариваться по этому поводу.
Я ясельному ребеночку всегда хорошо с мамой, если у мамы есть возможность с ним сидеть, заниматься, развиваться.
У меня нет возможности, да и ясли позади... и ребенок, посещая сад, несет от туда очень много хорошего и полезного! Я рада, но это зависит от сада, в нашем с ними очень много занимаются.
А сама я работаю, водить на отдельные занятия возможности нет, да и честно, у меня не хватало терпения с ней так заниматься, как с ними сейчас занимаются в садике.
Вот моя доча и рвется сама в группу, у нее там уже свои секреты, подружки, разговоры, игры.... иногда поподглядываю за ними минут 10, прям так радостно за нее, у нее там своя жизнь :)

*Ника*
27.04.2011, 16:42
Я тоже забираю на весь май-
заявление заведующей (отпуск у меня)
поставить в известность воспитателя и мед. сестру.

MBagira
27.04.2011, 17:00
Мы ходим 2ой год (сейчас младшая) в прошлом году были в яслях, в прошлом году бабушка наша ещё работала, поэтому сидела на больничных я, так всё время выписывали недолеченных детей, и не надо гнать на работающих родителей что они водят больных детей, они бы и рады посидеть дольше, что ж им не жаль чтоли деток, а их выписывают с кашлем и соплями и куда деваться??? приходится вести, а через день опять на больничный!!!:(, сейчас у нас другая ситуация, сидим ещё по 2 е недели дома после выздоровления, чтобы навярняка быть здоровыми!!! я привожу абсолютно здорового ребёнка и тут же приводят недолеченных детей, да очень не приятно, но понимаю что это не родители у нас такие вредные и не любят своих детей- это у нас закон такой, что больничных не больше 2х недель, если конечно не тяжёлый случай, тогда через заведующую поликлиникой, больничный продливается. В конце февраля в период эпидемии гриппа просто договорилась с воспитателями и они ставили что мы есть, а нас не было:004:, вот и сейчас после ротовируса сидим дома и будем сидеть ещё неделю!!! но в садик до конца мая всё равно пойдём!!! нам там нравится и занятия там не равняются на слабеньких а идут по программе, я бы отвела, сейчас наименьшая вероятность чем-то заболеть, а общение и коллектив нужны:ded:

фишка
27.04.2011, 17:42
Мы в прошлом году так месяц дома отсидели здоровые, никаких претензий не было. А потом в мае свалили на море :) Тоже без претензий.