PDA

Просмотр полной версии : Вы думаете об этом?

Страницы : [1] 2

Старый Кошелек
27.04.2011, 15:23
Навеяло соседней темой
И так .. Вы замужем.а что дальше - ведь преспектива понятно какая или муж окажется кАзлом - будет погнан ( или что еще хуже- ну скажем обиднее- сам уйдет) или никуда неденется пока не помреть - а помрет рано или поздно - 100% ( ну все помирают) причем с огромной вероятностью помрет раньше Вас( ну так уж устроено что мужики живут меньше)
Отсюда вопрос -
Вы заранее думаете о том каак будете жить оставшись без мужа?
Я не спрашиваю что именно Вы думаете. ( ну там новый браки или нет - это неважно)просто сам факт- думаете об этолм или нет?

Deya_Y
27.04.2011, 15:25
Нет. Не думаю. Мыслей этих боюсь.

кошка зеленая
27.04.2011, 15:28
А в чем смысл опроса, подводный камень, так сказать?
Если думаете как будете жить без мужа, значит не любите его или что?:)

Princess Leia
27.04.2011, 15:28
Я думаю.
Но самое забавное, что большинство дам о перспективах не задумываются, потому что искренне полагают, что муж от них никуда не денется...

f r i d a
27.04.2011, 15:29
Я даже думаю, что будет, если не будет меня...

torin
27.04.2011, 15:29
Думаю иногда...понимаю что никого больше в свою жизнь не пущу.....буду одна, кроме мужа другие не нужны

Miss Blondinko
27.04.2011, 15:30
Ну в мыслях у меня есть картинка,квартира,машина,работа..а муж где?? а вот мужа как раз и не представляю..Не удивлюсь если вообще не выйду замуж.С мч 4 года встречаюсь а уже надоел.. ни кто не застрахован от одиночества,только кто то это считает свободой..каждому свое..

Zарядка
27.04.2011, 15:32
мы об этом и думаем, и говорим:005: вот перед родами обсуждали как он будет жить без меня, а сейчас перед отъездом в командировку, точнее отлетом, как я с девочками:(

Jannic
Как буду жить, иногда думаю.
Мысли гоню, потому что начинаю жутко бояться за человека.

Princess Leia
Я даже думаю, что будет, если не будет меня...

Стараюсь об этом не думать...:fifa:

Anastasiya_I
27.04.2011, 15:51
а зачем об этом думать? надо просто жить и радоваться тому, что есть. Морально тяжело будет пережить такой момент, а быть готовым к самостоятельной жизни взрослый человек должен в любом случае

Нутика
27.04.2011, 15:52
К жизни без мужа отношусь прагматично, в общем и целом знаю как это будет, совершенно не страшусь. А ценю то, что есть сейчас- наше супружество.

Чучундровна
27.04.2011, 15:55
В случае смерти- плохо. Время ни хрена не лечит.
Проживу конечно как-нибудь, ведь 6 миллиардов населения Земли живут без него и ничего, справляются.

iperec
27.04.2011, 16:02
я перед операцией своей все расписал кому куда чего.вообщем то неуютно было ну а че делать)

Ина Ренко
27.04.2011, 16:15
Думаю... особенно сейчас, пока в декрете, очень много времени на всякие дурацкие мысли. Правда ничего не придумывается, да и как тут придумать - если завтра - не дай Боже - полюбовницу найдет, будет весьма печально. Ну а к 90 годам, может, надоест мне уже, разведемся и нового мужа найду :065:

АнастасияД.
27.04.2011, 16:29
иногда думаю, чтоб не расслабляться :))
а то так и тянет совсем ему на шею сесть :))

nezabudka80_80
27.04.2011, 16:48
я не думаю - у меня нет мужа...

Люблю Тура Хейердала
27.04.2011, 16:55
не думаю -меня как-то все больше настоящее заботит.

Старый Кошелек
27.04.2011, 16:57
те кто думают вы как думаете-то конструктивно или абстрактно?

МилаяЛиза
27.04.2011, 16:58
Стараюсь не думать, ибо все,о чем мы думаем сбывается, материлизируется..

АнастасияД.
27.04.2011, 16:59
абстрактно думаю, после чего становица конструктивно страшно :))
требуемый эффект достинут :019:

Оптимистка
27.04.2011, 17:17
сегодня утром думала, еще до того, как тему увидела.

Polar Bear Mom
27.04.2011, 17:18

Выходя второй раз в декрет я четко понимала, что двоих детей, если что, с текущей работой не потяну. Поэтому договорилась с мужем, что, сидя с ребенком, получаю вторую специальность - ту, с которой точно знаю, что не пропаду. Для семьи второе образование было тяжеловато, как в смысле времени, так и в смысле денег. Трудный был период. Получается, мое рациональное решение возложило на мужа двойную, если не тройную нагрузку. Кстати, эту рациональную составляющую моих планов и мой страх за прокорм детей муж так и не понял и до сих пор считает, что просто оплатил мне мое желание, потому что любит.

МУСЯ МАРУСЯ
27.04.2011, 17:19
Зачем думать как жить , надо просто жить , с мужем или без , главное жизнь должна доставлять удовольствие:019:.

Чайная соня
27.04.2011, 17:25

Это в смысле? Абстрактно - это подумать и ужаснуться? Конструктивно - это разработать стратегию и начать внедрять конкретно?

Я наверное пока абстрактно думаю.

Сюрр
27.04.2011, 17:28
Выходя второй раз в декрет я четко понимала, что двоих детей, если что, с текущей работой не потяну. Поэтому договорилась с мужем, что, сидя с ребенком, получаю вторую специальность - ту, с которой точно знаю, что не пропаду. Для семьи второе образование было тяжеловато, как в смысле времени, так и в смысле денег. Трудный был период. Получается, мое рациональное решение возложило на мужа двойную, если не тройную нагрузку. Кстати, эту рациональную составляющую моих планов и мой страх за прокорм детей муж так и не понял и до сих пор считает, что просто оплатил мне мое желание, потому что любит.
А какую именно профессию вы получали? Может он прав? :))

Ворон_Ёж
27.04.2011, 17:32
Думаю. Вернее, просто жизнь наша так организованна, что сохранились мои добрачные привычки, друзья,интересы. Ну, и в материальном смысле от мужа завишу мало. Но представить свою жизнь без него мне с каждым годом всё трудней.

Matilda!
27.04.2011, 17:33
Тоже эта тема заставила задуматься. Прикинула, посчитала, не плохо буду жить. :fifa:

Polar Bear Mom
27.04.2011, 17:34
А какую именно профессию вы получали? Может он прав? :))

В чем:)? Он же не говорил, что она не нужная. Просто его и незарабатывающая жена устраивает. А я реально боялась, вдруг что. Я переводчик. Раньше была профессия очень гуманитарная, но не очень денежная, так что одно образование очень хорошо наложилось на другое. Сейчас зарабатываю сидя дома, к сожалению, не в полную силу, дети умеют лихо перекраивать планы.

МУСЯ МАРУСЯ
27.04.2011, 17:34
Я думаю.
Но самое забавное, что большинство дам о перспективах не задумываются, потому что искренне полагают, что муж от них никуда не денется...

Причём муж и перспективы жизни без него , неужели на ЛВ все так зависимы от мужей , что со страхом думают ,как будут жить без них (мужей).:(

Старый Кошелек
27.04.2011, 17:37
Причём муж и перспективы жизни без него , неужели на ЛВ все так зависимы от мужей , что со страхом думают ,как будут жить без них (мужей).:(
ну почему же обязательно со страхом ? може кто-то с надеждой :)

kilometer
27.04.2011, 17:40
Иногда думаю. Иногда абстрактно, иногда конструктивно. Ужаса в меня эта мысль не вселяет, но и радости тоже.

МУСЯ МАРУСЯ
27.04.2011, 17:41
ну почему же обязательно со страхом ? може кто-то с надеждой :)

Читая ЛВ , делаю вывод , что большинство со страхом:(

kilometer
27.04.2011, 17:42
Читая ЛВ , делаю вывод , что большинство со страхом:(
По-моему, логично: если живёшь с мужем, значит, жить с ним нравится. Всегда страшно лишаться того, что нравится.

МУСЯ МАРУСЯ
27.04.2011, 17:49
По-моему, логично: если живёшь с мужем, значит, жить с ним нравится. Всегда страшно лишаться того, что нравится.

Нравится= удобно , разве не так ;)

Jannic
27.04.2011, 17:53
А как иначе? Падать всегда неприятно.
А терять любимых людей так это вообще невыносимо больно. И речь в большинстве случаев не о материальной зависимости.

Сюрр
27.04.2011, 17:54
Так. А это плохо? Должно быть неудобно?

kilometer
27.04.2011, 17:54
И что Вас удивляет? Лишиться комфорта очень неприятно.

Polar Bear Mom
27.04.2011, 17:56
А как иначе? Падать всегда неприятно.
А терять любимых людей так это вообще невыносимо больно. И речь в большинстве случаев не о материальной зависимости.

+1. Только тут уже речь не может идти о рациональном подходе.

Jannic
27.04.2011, 18:00
+1. Только тут уже речь не может идти о рациональном подходе.
Можно и нужно рационально подходить к материальной стороне совместной жизни.
Но вот представлять "как я буду без него" только в плане бабла и тп.- это для меня и не брак уже.
Поэтому и пишу не об этом.

kilometer
27.04.2011, 18:02
Можно и нужно рационально подходить к материальной стороне совместной жизни.
Но вот представлять "как я буду без него" в плане бабла и тп.- это для меня и не брак уже.
Поэтому и пишу не об этом.
Да и не надо представлять постоянно, но знать полезно.

pmar
27.04.2011, 18:02
Думаю, конструктивно. Вот прямо прикидываю, как бы мы с дочкой стали жить на мою зарплату :))

pmar
27.04.2011, 18:05
Но вот представлять "как я буду без него" в плане бабла и тп.- это для меня и не брак уже.

Почему же, я вот, читая топики в ЖГ, пришла к выводу что этот вопрос прежде всего должен заботить и именно он становится самым сложным, когда браку приходит конец.
Одно дело, когда женщина одна остается, а если она остается с ребенком? Как же не заботиться о благополучии ребенка?

Jannic
27.04.2011, 18:07
Да и не надо представлять постоянно, но знать полезно.
Знать что? как проживу без зп мужа? Ну в общем так же как и сейчас.
Знать надо уровень своей зп/дохода.

kilometer
27.04.2011, 18:08
Знать что? как проживу без зп мужа?
Ну да. Иметь общее представление о том, как прожить без мужа. Совсем не обязательно мечтать об этом с утра до вечера. :))

Jannic
27.04.2011, 18:09
Почему же, я вот, читая топики в ЖГ, пришла к выводу что этот вопрос прежде всего должен заботить и именно он становится самым сложным, когда браку приходит конец.
Одно дело, когда женщина одна остается, а если она остается с ребенком? Как же не заботиться о благополучии ребенка?

Рушатся отношения.
Я женщина думает о бабле.
Как обычно:(.
Про благополучие ребенка у меня свое видение, на ЛВ не очень популярное, поэтому промолчу.

kilometer
27.04.2011, 18:10
Рушатся отношения.
Так о чём ещё думать, если отношения уже разрушены? Неужели лучше сидеть и реветь?

kykmak
27.04.2011, 18:11

может это не зависимость, а любовь

Jannic
27.04.2011, 18:11
Ну да. Иметь общее представление о том, как прожить без мужа. Совсем не обязательно мечтать об этом с утра до вечера. :))
Тут вопросы- духовные и материальные.
Как это иметь ,общее представление о том ,что из жизни уйдет любимый человек? а ну как? бредятина какая-то...

Jannic
27.04.2011, 18:12
Так о чём ещё думать, если отношения уже разрушены? Неужели лучше сидеть и реветь?
Неа, лучше кАзла обуть на квартиру, машину и жить счастливо дальше.:))
И с лозунгом : " Я отдала тебе лучшие годы, скотина неблагодарная" пилить мозГ на предмет своего содержания.
ИМХО думать о своем фин.благополучии нужно не привязываясь ни к кому.

kilometer
27.04.2011, 18:13
Тут вопросы- духовные и материальные.
Как это иметь ,общее представление о том ,что из жизни уйдет любимый человек? а ну как? бредятина какая-то...
Я говорю именно о материальных вопросах, так как мои душевные терзания обычно не сильно влияют на мой аппетит и стоимость электроэнергии. :)) Я не могу сейчас точно представить, что бы я испытывала, если бы муж ушёл. Но предпочитаю иметь общее представление о том, как не умереть с голоду в его отсутствие.

kilometer
27.04.2011, 18:14
Неа, лучше кАзла обуть на квартиру, машину и жить счастливо дальше.:))
Естественно, лучше обуть, чем быть обутой. :))

МУСЯ МАРУСЯ
27.04.2011, 18:16
И что Вас удивляет? Лишиться комфорта очень неприятно.

А самой нельзя создать себе комфорт , мне не понятно просто в самом деле .

Jannic
27.04.2011, 18:16
Я говорю именно о материальных вопросах, так как мои душевные терзания обычно не сильно влияют на мой аппетит и стоимость электроэнергии. :)) Я не могу сейчас точно представить, что бы я испытывала, если бы муж ушёл. Но предпочитаю иметь общее представление о том, как не умереть с голоду в его отсутствие.
Ну а я предпочитаю не ставить себя в зависимость от порядочности другого человека и точно знать что приходы-уходы людей из моей жизни никоим образом не повлияют на мои доходы.:)

Jannic
27.04.2011, 18:18
Всегда легче требовать чего-то от других, чем делать самостоятельно:)

МУСЯ МАРУСЯ
27.04.2011, 18:19
Ну а я предпочитаю не ставить себя в зависимость от порядочности другого человека и точно знать что приходы-уходы людей из моей жизни никоим образом не повлияют на мои доходы.:)

:053::)

kilometer
27.04.2011, 18:28
А мне не понятно, что Вам не понятно. :)) Мне нравится жить с моим мужем (можно много разных аспектов перечислить: и общение, и секс, и деньги, и т.п.). Естественно меня не сильно радует перспектива, остаться без мужа.

svety4ka
27.04.2011, 18:33
Думаю и часто...понимаю,что материальная сторона-не проблема)))...все-таки хочется быть уверенной в своей самостотельности!!!!!
но....вспоминаюпро сынульку и становится так грустно....он очень любит папу))))...значит ни о каких без мужа и речи быть не может!!!!не при каких абстоятельствах!!!!)))

Ахматов
27.04.2011, 18:38
.значит ни о каких без мужа и речи быть не может!!!!не при каких абстоятельствах!!!!)))

Хи три раза.

Был на встрече выпусников лет 5 назад... Из 15 мальчиков осталось 7. :))

kilometer
27.04.2011, 18:40
Был на встрече выпусников лет 5 назад... Из 15 мальчиков осталось 7. :))
:(:(:(

взрослая мама
27.04.2011, 18:41
Нет, не думаю. Материально от мужа не завишу, но без него мне было бы тяжело морально. Поэтому лучше об этом не думать

kilometer
27.04.2011, 18:43
Когда я задумываю о том, что могу остаться без мужа, то рассматриваю всё-таки варианты его ухода или ГКА. :)) О смерти не думаю.:001: Он пока ещё молодой.:080:

Ocean Lounge
27.04.2011, 19:09

конечно да, конструктивно - о материальной стороне вопроса и бытовых вопросах

Bruja
27.04.2011, 19:10
Когда я задумываю о том, что могу остаться без мужа, то рассматриваю всё-таки варианты его ухода или ГКА. :)) О смерти не думаю.:001: Он пока ещё молодой.:080:

У нас на работе года два назад умер внезапно сотрудник, молодой парень 26 лет, во сне, тромб оторвался.

Я думаю, СК вопрос задавал в основном тем, кто замужем не работает, или работает, но себя не обеспечивает - типа, о чем они думают. :)
С моральной стороной-то все понятно, а что вот с материальной делать...
Вообще, люди часто живут так, как будто и они, и их близкие бессмертны.

kilometer
27.04.2011, 19:15
У нас на работе года два назад умер внезапно сотрудник, молодой парень 26 лет, во сне, тромб оторвался.

Я думаю, СК вопрос задавал в основном тем, кто замужем не работает, или работает, но себя не обеспечивает - типа, о чем они думают. :)
С моральной стороной-то все понятно, а что вот с материальной делать...
Вообще, люди часто живут так, как будто и они, и их близкие бессмертны.
Я понимаю, что молодые тоже умирают. Мой муж год назад не на шутку испугал меня, попав в больницу с предынфарктным состоянием. :001: Потом, правда, оказалось, что диагноз ошибочен.:080:

У меня сейчас плохо получается обеспечивать себя. :(

Тунтуся
27.04.2011, 19:27
думала, и не ошиблась))))))))

Небеса
27.04.2011, 19:29
Я никогда об этом не думала

Fiamma
27.04.2011, 19:31
Стараюсь не думать. Страшно.

Сандрин
27.04.2011, 19:33
Думаю, как я буду без своих близких, и без мужа в т ч, даже чаще чем следовало бы. Я очень ценю тех людей, которые сейчас рядом со мной и очень боюсь их потерять. Наверно, отсюда и мысли такие. Также стараюсь делать все возможное, чтобы в случае чего быть в состоянии обеспечить себя, ребенка, родителей. Ситуации разные бывают, но кушать и за квартиру платить надо всегда.

Timon
27.04.2011, 19:33
Вы заранее думаете о том каак будете жить оставшись без мужа?
?
да часто думаю..."вкус свободы сладок".:))..причем я не думаю стока о разводе...как вообще о том, что мало ли (недайбох) что случиться с ним или со мной, например...

Pingva82
27.04.2011, 21:06
Да, приходили такие мысли, но стараюсь не углубляться в них, потому что реально страшно. И дело ни разу не в деньгах, если что, я наоборот основной добытчик в семье, а именно в нем. Себя без него плохо представляю, не хочу об этом думать.

лилена
27.04.2011, 21:07
нет. проблемы надо решать по мере их поступления.
не вижу смысла думать о том ,чего может и не случиться.
мне хватает более насущных мыслей:))

amore1
27.04.2011, 21:09
нет, не думаю

amore1
27.04.2011, 21:10
нет. проблемы надо решать по мере их поступления.
не вижу смысла думать о том ,чего может и не случиться.
мне хватает более насущных мыслей:))

+1

~ М О ~
27.04.2011, 21:10
Ничего странного или ненормального в подобных размышлениях нет. Я думаю о завтрашнем дне, а он может быть и такой. Это значит только, что я должна хотя бы мысленно представлять, что буду делать при таких обстоятельствах.

Катюля
27.04.2011, 21:26
не задумываюсь, т.к. уверенна что мой муж меня 100% переживет:))

nora76
27.04.2011, 21:32
Думаю и даже пытаюсь обсудить это с мужем, а он не хочет ! Может и правильно,на до гнать от себя депрессивные мысли.

nezabvennaya
27.04.2011, 21:40
Думаю и даже пытаюсь обсудить это с мужем, а он не хочет ! Может и правильно,на до гнать от себя депрессивные мысли.

А зачем ему обсуждать с вами момент, когда его уже не будет?:))

St_Maria
27.04.2011, 22:02
не задумываюсь, т.к. уверенна что мой муж меня 100% переживет:))

из вредности штоли ???:073::073:

nora76
27.04.2011, 22:04
А зачем ему обсуждать с вами момент, когда его уже не будет?:))
Да я не об этом, а все бол ьше про жизнь порознь:)Про др женщин.

Китайцы™
27.04.2011, 22:08
Разумеется, думаю. Спокойно думаю.

miya09
27.04.2011, 22:12
думаю...
Я вообще любитель "темных" мыслей. Всегда проворачиваю в мозгу худшие варианты.

Маррика
28.04.2011, 00:34
И я думаю, но ничего такого в этом не вижу...

pmar
28.04.2011, 00:41
Рушатся отношения.
Как обычно:(.
Про благополучие ребенка у меня свое видение, на ЛВ не очень популярное, поэтому промолчу.
Так отношения то не рушатся. А мысли о бабле хороши, когда они конструктивны :ded:
Задумываться о том, как я обеспечу своего ребенка, если с мужем что-то случится, это нормально и ответственно! А еще стимулирует лучше работать, развиваться.

Кусь в крапинку
28.04.2011, 01:04
мы оба об этом думали, Но не в контексте, что разбежимся, а если не дай бог что... поэтому просто написали завещания в пользу ребенка:))

miloka
28.04.2011, 02:02
я даже боюсь думать об этом, даже не знаю где такого второго искать. Может глупо, но я даже молюсь за него, чтобы только жив здоров был, уж оченб лю..я его)

peri
28.04.2011, 02:18
Я думаю.

я думаю, как я буду жить без мужа, когда я от него денусь...

Force
28.04.2011, 02:18
Думаю. Надеюсь на лучшее,готова к худшему.

Оптимистка
28.04.2011, 02:21
Разумеется, думаю. Спокойно думаю.

нордическая ты моя

Старый Кошелек
28.04.2011, 11:52
и как? кто-то поделится конструктивными соображениями и планами?- ( всмысле планами на случай...)

igorc
28.04.2011, 11:59
поэтому просто написали завещания в пользу ребенка:))дети то могут так круто активами распорядиться что мало не покажется. неосмотрительно.

и как? кто-то поделится конструктивными соображениями и планами?- ( всмысле планами на случай...)куда не кинь, везде клин. в этом плане меня устраивает существующее законодательство, с возможными мелкими корректировками (напр, понятные активы лучше заранее расписать между участниками, чтобы не ждать полгода). главное - не складывать все яйца в одну корзину :-)
тут забавно - и Ж и М думают о том какие планы по пропаже М, с Ж все понятнее? :-)

Старый Кошелек
28.04.2011, 12:12
тут забавно - и Ж и М думают о том какие планы по пропаже М, с Ж все понятнее? :-)

дык.. о пропаже Ж -то чего думать... ежели об уходе из жизни -то куда менее вероятно, а при других раскладах - " баба с возу - кобыле легче"(с)
но в любом случае матриальная составляющая не играет роли

Старый Кошелек
28.04.2011, 12:14
дети то могут так круто активами распорядиться что мало не покажется. неосмотрительно.

)
и сей форум тому яркое подтверждение ...

igorc
28.04.2011, 12:50
дык.. о пропаже Ж -то чего думать... ежели об уходе из жизни -то куда менее вероятно, а при других раскладах - " баба с возу - кобыле легче"(с)
но в любом случае матриальная составляющая не играет роли
уход из жизни это случайность, есть падающие кирпичи и прочие теракты и тыпы. в этом случае половина общей фирмочки может поделиться между наследниками первой очереди - родителями, детьми, а они могут иметь неприязненные отношения с тобой, быть неадекватны и тп. Такой вот вариантик, а? В случае развода - другие материальные нюансы. По уму это событие тоже надо предусмотреть, только лениво все время ходы просчитывать :-)

ylchik
28.04.2011, 12:51
стараюсь не думать, т.к. мысли об этом начинают накрывать(

не смогу без него!!!

Старый Кошелек
28.04.2011, 12:56
уход из жизни это случайность, есть падающие кирпичи и прочие теракты и тыпы. в этом случае половина общей фирмочки может поделиться между наследниками первой очереди - родителями, детьми, а они могут иметь неприязненные отношения с тобой, быть неадекватны и тп. Такой вот вариантик, а? В случае развода - другие материальные нюансы. По уму это событие тоже надо предусмотреть, только лениво все время ходы просчитывать :-)

ну это понятно.. но тут дело такое ( я о себе- любимом) мне мой биз нужен чтобы было бабло для детей , жены и и родителей..так шо пусть дербанят - с меня же ответсвенность и снимут

igorc
28.04.2011, 13:01
ну это понятно.. но тут дело такое ( я о себе- любимом) мне мой биз нужен чтобы было бабло для детей , жены и и родителей..так шо пусть дербанят - с меня же ответсвенность и снимут
это ты говоришь теоретически, пока никто не начал. а вот когда дербанят кровное заработанное, все эти теоретические оправдания не работают, начинаешь по-другому думать, напр "вот были накопления на обучения, свадьбы, квартиры, ремонты, на старость, а тут их раз и обполовинили без какого-то разумного выхлопа, а деньги то все равно понадобятся, и чего это я их не вложил более разумно, а оставил на растерзание безмозглым бабам-детям" :-) :-)

juk7803
28.04.2011, 13:03
А я себе мужа взяла на 5 лет младше :073: чтобы не думать о том как мне будет без него!Заставила бросить его курить :) :010: еле-еле
Зачем об этом думать?!
Если мы будем думать о будущем,то на настоящее не останется времени,а жизнь так скоротечна
Главное быть счастливой СЕЙЧАС,а что потом -подумаем об этом завтра :flower:

У меня соседи есть,престарелые люди
ей 67 лет,ему 74 по-моему!Ему поставили рак год назад!Теперь он её изводит,орёт на неё что почему у него такое,он типа уйдёт,а она будет жить:ded: Мне её очень жалко,она живёт как в аду!Чувствую что она уйдёт раньше его,он её затюкает :wife:
Она сама не рада такой жизни!:016::091:

Старый Кошелек
28.04.2011, 13:41
это ты говоришь теоретически, пока никто не начал. а вот когда дербанят кровное заработанное, все эти теоретические оправдания не работают, начинаешь по-другому думать, напр "вот были накопления на обучения, свадьбы, квартиры, ремонты, на старость, а тут их раз и обполовинили без какого-то разумного выхлопа, а деньги то все равно понадобятся, и чего это я их не вложил более разумно, а оставил на растерзание безмозглым бабам-детям" :-) :-)
ну это-то понятно

Амёба
28.04.2011, 13:58
Каждый раз думаю об этом, когда муж обещает быть с работы в 10, а уже почти двенадцать и его нет...
не знаю, почему, но первая мысль - что говорить его родителям...
иногда думаю, что будет, если он уйдет, например. Представляю примерно так, что квартиру сдавать/продавать, жить у родителей/бабушки, устраиваться на полную ставку работать, ну или на вторую работу (или все вместе) - и будем жить неплохо (ну, в материальном плане). В общем, мысли об обеспечении имеются :)
по поводу высказываний о том, что жизнь не должна зависеть от чьих-то доходов. Это возможно только при том условии, что в семье полностью раздельный бюджет. Не муж-отдельно, жена-отдельно, ребенок-пополам :), а муж-отдельно, жена с ребенком - живет на свои средства. Тогда, да, при смерти (ттт) мужа материальное положение не изменится. Если муж хоть в чем-то обеспечивал ребенка, то оно просто по-любому ухудшится... Думаю, в редкой семье настолько "независимые" от мужа отношения.