PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ и прогулки

Светко=)
27.04.2011, 15:42
Собственно вопрос, можно ли гулять при ОРВИ?
сын заболел в воскресенье, причем как то быстро(( к вечеру поднялась температура аж до 39:001:, вызвали скорую, в понедельник с утра приходил педиатр. Поставили диагноз ОРВИ. Кроме температуры (вчера 38, сегодня 37.5) никаких симптомов, ни соплей, ни кашля.
ребенок скачет аки конь и изнывает от скуки.
Я вот думаю, можно на улицу то, если на площадку не ходить? еще у нас дома жара такая, что температура даже у меня поднимается, душно к тому же. Ни увлажнитель ни открытые окна не помогают почти.

mamalumy
27.04.2011, 15:44
так сходите уже, конечно. Ненадолго. А то температура может подняться к вечеру...

Lipton1977
27.04.2011, 15:45
Если температура не большая, то я думаю прогулка не повредит. Возможно так начинается Розеола - она тоже без бессимптомная тока темпа и больше ничего.

DEP
27.04.2011, 15:47
а я бы не пошла - лучше поберечь и посмотреть что будет вечером и на след день..а там уже думать...37,5 с утра может к вечеру вырасти до больших цифр

Irrra
27.04.2011, 15:54
Собственно вопрос, можно ли гулять при ОРВИ?
Я бы смотрела по состоянию ребенка. Судя по тому, что

ребенок скачет аки конь и изнывает от скуки
, прогулка ему не повредит, ИМХО :)

Викуля04
27.04.2011, 16:01
так сходите уже, конечно. Ненадолго. А то температура может подняться к вечеру...

Конечно сходите, заразите других детишек!!!:fifa:

Natusik:)
27.04.2011, 16:05
Мы гуляем только тогда, когда уже нет температуры и ярко выраженного насморка и кашля. Температура - штука такая - сейчас 37,5, а через полчаса уже 38. Да и на улице вроде жарко на солнце, а чуть в сторонку отойдешь - ветерок.

ребенок скачет аки конь и изнывает от скуки.

Мой и в 38 обычно скачет, как ни в чем не бывало.

А на улице побегает, вспотеет, ветерком обдаст и осложнения получите. Лучше 1-2 дня дома еще посидеть, проветривайте почаще.

ЯКон
27.04.2011, 16:09

+1 а по теме: как бы жарко не было, мы бы не пошли, температура она знаете ли не просто так.

Irrra
27.04.2011, 16:18

Автор написала, что на площадку идти не собирается.

Prokofeva
27.04.2011, 16:21
С температурой бы все таки не пошла.

Светко=)
27.04.2011, 16:25
ну естественно на площадку я не собираюсь, сын то видимо на площадке и подхватил что то (как раз накануне практически первый раз гуляли с большим количеством детей).
а соплей и кашля нет вообще! никаких признаков болезни кроме температуры..
ну сегодня уже точно не погуляем, не складывается уже(

чаще проветривать уже некуда, окна у нас открыты постоянно, с открытыми форточками вообще всю жизнь живем.

Я просто правда не знаю когда можно гулять, что то у врача не спросила

Абрисс
27.04.2011, 16:27
+1, дети по-другому переносят температуру, чем взрослые. Но это все равно очень большая нагрузка на организм.

Лисюндра
27.04.2011, 16:31
С температурой (если вирус) я бы погуляла в коляске или на скамейке, активно точно не стоит. Дома - чаще проветривайте, и увлажняйте - нет увлажнителя - вешайте мокрые полотенца, поставьте емкость с водой, особенно на ночь.
Не болеть! :flower:

Иричик
27.04.2011, 16:33
Лучше подождать сегодня, т.к. была темпа.она штука опасная.

Кузнечик
27.04.2011, 17:56
После темпы всегда хотя бы день высиживаю дома. все-таки тут лучше перебдеть:ded:

draznilka
27.04.2011, 18:02
После темпы всегда хотя бы день высиживаю дома. все-таки тут лучше перебдеть:ded:

+1!
Тоже ждем пока пройдет, а потом для подстраховки если нет дополнительных симптомов еще могу денек-другой дома посидеть

Psisa
27.04.2011, 18:17
+1!
Тоже ждем пока пройдет, а потом для подстраховки если нет дополнительных симптомов еще могу денек-другой дома посидеть

мы недолеченные гуляли не раз с дочкой. закончилось месяцем в больнице и диагнозом на всю жизнь. не хочу пугать, но лучше помучиться пару дней еще дома, ИМХО!!!

Missboss
27.04.2011, 18:58
нам педиатр говорит с температурой сидеть дома, даже 37.
а с температурой 36,6 с соплями можно гулять :)

ShYa
27.04.2011, 19:15

+1

Nats-25
27.04.2011, 23:47
+1!

Мы точно также!а еще в первые 2 дня насморка тоже не хожу,смотрю,не появляются ли другие симптомы

highquality
27.04.2011, 23:57
пока не спадет температура нельзя. У вируса могут быть осложнения.

NekoCHKA
28.04.2011, 00:02
Я гуляю со своим (нам год и месяц) смотря на его настроение. Если малыш вялый и капризный, то выхожу максимум по пол часа два раза свежим воздухом подышать (поверьте, это гораздо полезнее чем дома микробы гонять, а пока вас нет можно как раз всю квартиру проветрить). А если малыш веселый и в хорошей форме, то иду с ним гулять как обычно.
Но у нас чаще температура от зубов, чем от простуды (от простуды была раз, всего лишь, но действовала по такому же принципу).

oxana26
28.04.2011, 01:17
Вот автор, сознательный , а некоторым пофиг, ведут недолечившихся деток в общую песочницу, а у нас годовасики, все в рот. В нашей компании, так уже несколько раз заражались! И сейчас ходим - детишек болеющих куча!!!

NekoCHKA
28.04.2011, 01:32
Вот автор, сознательный , а некоторым пофиг, ведут недолечившихся деток в общую песочницу, а у нас годовасики, все в рот. В нашей компании, так уже несколько раз заражались! И сейчас ходим - детишек болеющих куча!!!

При чем тут пофиг, мне, в первую очередь, на своего ребенка не пофиг. А лучше свежего воздуха, для простуженного ребенка, может быть только свежий воздух в небольших порциях.

Светко=)
28.04.2011, 11:35
Если температура не большая, то я думаю прогулка не повредит. Возможно так начинается Розеола - она тоже без бессимптомная тока темпа и больше ничего.

Вы были правы, это розеола. Вчера ребенок пятнами покрылся:(
но радует, что это не опасно и температуры уже нет, сегодня погуляем наверное (не на площадке конечно , а где нибудь без людей)

mamalumy
28.04.2011, 12:18
Вы были правы, это розеола. Вчера ребенок пятнами покрылся:(
но радует, что это не опасно и температуры уже нет, сегодня погуляем наверное (не на площадке конечно , а где нибудь без людей)

Поправляйтесь скорее :flower:
Погода хорошая, но прохладненько.

Светко=)
28.04.2011, 12:36
Поправляйтесь скорее :flower:
Погода хорошая, но прохладненько.

Спасибо)
у нас в москве тепло, на работу сегодня в рубашке с коротким рукавом шла