PDA

Просмотр полной версии : Резиновые шарики из автоматов.

HydePark
27.04.2011, 16:04
Все наверное видели, эти автоматы стоят во всех магазинах, вставляешь 5 или 10 руб, и вываливается резиновый мячик маленький. Мой сын просто млеет от этих шариков, пока не купишь не отгонишь, дома он их складывает в коробочку и часто с ними играет.
Всё бы ничего, но только эти шарики реально воняют какой-то химией! Мне вот интересно, их кто-нибудь проверял? И относятся ли эти шарики к игрушкам, и какие к ним требования безопасности? Может кто-то что-то слышал?
Недавно гостили у бабушки в Германии, там повсюду такие же автоматы, и шарики в них так же воняют...

kunya-tarakina
27.04.2011, 16:12
Недавно гостили у бабушки в Германии, там повсюду такие же автоматы, и шарики в них так же воняют...

Ну значит с нашими шариками все в порядке, немци более бдительные к детским игрушкам;)
У нас тоже много этих мячиков, но особого запаха не замечала.

Lipton1977
27.04.2011, 16:29
Скорей всего так пахнет резина, но может и краска пахнуть. Я бы своему ребенку постарался бы не давать играть в них.

nezabudka80_80
27.04.2011, 16:34
Ага, а у нас такие автоматы стоят рядом с автоматами, где жвачки круглые продаются!

Я один раз дочке купила - она просила большую круглую жвачку, а оказалось - это и не жвачка , а мячик:010:.. я теперь эти автоматы вообще стороной обхожу- ну их!

Люлюшка
27.04.2011, 16:34
сестра по проблеме :014:
Дочь ради коллекции этих мячиков вышвырнула замечательную игру из чудесной деревянной коробочки :073: Эти мячики - просто мания.
Воняют не все, если честно. Больше всего запаха идет от прозрачных. От шершавых - почти нет его.
Но пахнут резиной. Помню этот запах из детства - мои мячи советских времен так же пахли.
Кстати, запаха меньше становится,если их мыть. Дочь на это очень даже согласная - купает свою коллекцию через день.:love:

bega
27.04.2011, 16:35
Обожаем эти мячики!! Я даже сама:008: пару раз купила. Сейчас понюхала, вроде не сильно пахнут. Так многие игрушки резиновые воняют и гораздо сильнее бывает.

Люлюшка
27.04.2011, 16:38
Ага, а у нас такие автоматы стоят рядом с автоматами, где жвачки круглые продаются!

Я один раз дочке купила - она просила большую круглую жвачку, а оказалось - это и не жвачка , а мячик:010:.. я теперь эти автоматы вообще стороной обхожу- ну их!
О, и у нас такое было :))
Думали - жвачка, Анька в рот взяла и морщится "Мам, жувачка твердая какая-то... :(" "Жуй давай сильней. Все жевачки сначала твердые, их разжевать надо, они мягкими будут :ded:" Через пять минут - "Ну что? Стала мягкой? Нет???? Дай-ка сюда...:016: Ой, а это же мячик. Его вообще не надо жевать "
:)):)):))
Муж до сих пор вспоминает мне этот прокол, хоть и прошло три года, если не больше.

Naslund
27.04.2011, 16:38
и мы начали собирать:))

SuvoriKa
27.04.2011, 16:40
Мы тоже коллекционируем... Запаха сильного не улавливала.. Они у нас больше лежат в коробочке, чем в них играем..Мимо таких автоматов не проходим..

Ева-Лотта
27.04.2011, 16:40
любим их, но без фанатизма)
думаю, что они не полезны..

Актимелька
27.04.2011, 16:41
у нас вроде не пахнут:009:
коллекция тоже большая;)

Sang Real™
27.04.2011, 16:42
любим их с большим фанатизмом, у нас их МОРЕЕЕЕЕ, :)) но не пахнут сильно, слегка резиной отдают, и то не все.

Sahara
27.04.2011, 16:46
Наши шарики, вроде, тоже не особо пахнут...Вот как мимо них пройти? Зато они стоят не так дорого, как остальные игрушки (в т.ч. наш любимый ЛЕГО), хоть каждый день покупай (а выпрашиваются каждый день все игрушки одинаково....)

HydePark
27.04.2011, 17:01
Как нас много:))
Я немного успокоилась, правда удивлена, что у всех они "особо не воняют". Может у меня просто нос чувствительный, чувствую вонь за метр, по этому и переживаю)) особенно, кстати, от шершавых, прозрачные как-то не так:))

Naslund
27.04.2011, 17:15
мне кажется, резиной пахнут и все.

Айона
27.04.2011, 17:35
Ничего, за год они подвыдыхаются... у нас около 150 штук и просятся еще... Покупаются, любовно рассматриваются и складываются в коробку... выбросить что ли...

витаминka
27.04.2011, 17:35
Воняют они противно, из-за этого стараюсь не покупать, тоже думаю, что вредно, дочка их обожает.

HydePark
27.04.2011, 17:37
Ничего, за год они подвыдыхаются... у нас около 150 штук и просятся еще... Покупаются, любовно рассматриваются и складываются в коробку... выбросить что ли...

ВЫБРОСИТЬ?! Ничего святого у вас! Скажите где та помойка где выбрасывать будете :))

Фудзимама
27.04.2011, 17:37
Мы покупаем, моем, и после этого они меньше пахнут. От жевачек этих химических больше вреда.

Sang Real™
27.04.2011, 17:38
ВЫБРОСИТЬ?! Ничего святого у вас! Скажите где та помойка где выбрасывать будете :))

:)) +1
мы быстро прибежим подберем

Этоя ۞
27.04.2011, 21:19
Мы покупаем, моем, и после этого они меньше пахнут. От жевачек этих химических больше вреда.

Я тоже их мою. Вроде поменьше пахнут.

Валери-я
27.04.2011, 22:20
И что с того что они пахнут? Ну и пусть даже содержится в них что-нибудь вредное! Дети их что-едят чтоли???? Не думаю что от того что ребенок поиграет с шариком что-то серьезное (и даже не серьезное) с ним произоидет!
Одно дело несмышленный малыш, который все в рот тянет, а ругое дело ребенок старше 3х.
мы покупаем и покупать будем. Уже давно не обращаю внимания на запах. Пахнут просто резиной.

Анютка Спб
27.04.2011, 22:51
А наши вроде ничем не пахнут ... :016:
У нас их столько, что хватит на свои собственные автоматы :065:
Дочка постоянно играет , делает разные фигуры из мячей !
Хранятся они в коробках из под обуви !
У них даже собственные имена есть :))
Моя даже додумалась меняться мячиками, потому как много повторных, но пока явных фанатов для этого не нашли !

dycia
27.04.2011, 23:05
А у нас один мячик развалился и оттуда вылилось какая-то маслянистая жидкость, долго потом пятна оттирали. Правда, такая история только с одним случилась (с прозрачным)

Вредный Батамушка
27.04.2011, 23:30
Да вроде ничем не пахнут, только раздражают сильно, по всей комнате разбросаны бывают, сегодня дала бутыль 5л и сказала - собирай!! Все не влезло, надо куда-то спрятать, чтобы не скакали где попало.
Даже спецом сфоткала "красотень". реально хочеться обратно засунуть, откуда взяли. ( это наш папенька маньяк по этим шарикам)

http://i079.radikal.ru/1104/a3/c14a28f60e17.jpg (http://www.radikal.ru)

HydePark
28.04.2011, 01:00
Да вроде ничем не пахнут, только раздражают сильно, по всей комнате разбросаны бывают, сегодня дала бутыль 5л и сказала - собирай!! Все не влезло, надо куда-то спрятать, чтобы не скакали где попало.
Даже спецом сфоткала "красотень". реально хочеться обратно засунуть, откуда взяли. ( это наш папенька маньяк по этим шарикам)

http://i079.radikal.ru/1104/a3/c14a28f60e17.jpg (http://www.radikal.ru)

С ума сойти! Наверное это и нас ждет:))

Naslund
28.04.2011, 01:00

красиво:))

Всадница
28.04.2011, 01:04

Уж лучше мячик, чем эту гадость жевательную. Мячик по крайней мере, в рот не кладут.

партизанка
28.04.2011, 01:26
а мы такие покупаем для собачки,так ржачно наблюдать как она их гоняет.

Мама карапуза
28.04.2011, 02:32
у нас пара шариков где-то под кроватью/шкафом и еще пара съедена собакой была, больше не покупаем

суперсофия
28.04.2011, 03:46
и у нас сфинкс в них любит играть.

masita
28.04.2011, 08:11
Мне младшенькая случайно в глаз им залепила. От тумбочки отскачил. Думала, без глаза останусь.