PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь с чихуахуа!!!

fleksika
27.04.2011, 16:06
У меня маленькая чихуахуа, сейчас собираемся в поездку на поезде, купила сумку, обычную для маленьких собак, так она не залезает туда, вырывается, пищит если с силой туда засовываю. ЧТО ДЕЛАТЬ?? кто знает как приучить к сумке,чтобы не боялась? не хочу покупать клетку пластмассовую, все таки не кошка.. а умная собачка.. :( в пятницу уже ехать, а как быть не знаю.. боюсь что проверяющие не пустят в поезд..

Кошка_ру
27.04.2011, 16:07
а в пластиковых ездят только глупые кошки?

LAURA 2005
27.04.2011, 16:10
Насильно не пихайте, только пугаете лишний раз. Поставьте в комнате, положите в сумку вкусняшку, можно в игре с собакой туда игрушку засунуть, самой достать, потом еще раз, еще, пока она не поймет, что сумка не кусается. Ну, как-то так.
Кстати, у меня гриффоны приучены и к сумке, и к пластиковому контейнеру. Просто сами не вырываются и по команде " в домик" заходят и сидят спокойно...

вакса
27.04.2011, 16:12
Собака должна быть в упаковке, то есть полностью закрыта. Матерчатые сумки с открытым горлышком совсем не годятся, так как в поезде могут оказаться такие соседи, которые потребуют собаку держать в закрытом виде при них, то есть вынимать её Вы сможете только выходя в тамбур или на перон. В матерчатой сумке собаке самой будет неудобно. Лучшим вариантом является пластиковая переноска, но и к ней собаку нужно приучать заранее, так как и в ней собака может кричать и царапать дверцу, чтобы выбраться. Однако именно пластиковая переноска отвечает всем требованиям перевозке в поезде.
ЗЫ. Собаки не бывают умны от природы, умным собаку делает владелец, собаки просто обучаемы. Если Вы не учили свою собаку спокойно переносить дорогу в сумке, то с чего это она должна вести себя тихо и прилично?

KHIT
27.04.2011, 16:14
Оспидя, ну почему все про все вспоминают в последний момент???????

Семаргл
27.04.2011, 16:28
У меня маленькая чихуахуа, сейчас собираемся в поездку на поезде, купила сумку, обычную для маленьких собак, так она не залезает туда, вырывается, пищит если с силой туда засовываю. ЧТО ДЕЛАТЬ?? кто знает как приучить к сумке,чтобы не боялась? не хочу покупать клетку пластмассовую, все таки не кошка.. а умная собачка.. :( в пятницу уже ехать, а как быть не знаю.. боюсь что проверяющие не пустят в поезд..

моя кошка может быть и поумнее вашей собаки. :))
силой не засовывайте. только еще больше напугаете. К такому маленьких нервных собачек (:008: это ответка за глупую кошку) надо постепенно приучать. Хвалить и давать вкусняшку, за правильное поведение (сидение в сумке), выразить недовольство, если не хочет сидеть. В общем у собаки должны быть положительные ассоциации с переноской. Чтоб в переноску, как на праздник шла! :)
пластиковый контейнер ИМХО лучше чем сумка.
(вы ей сумку дайте обнюхать как следует, чтоб ознакомилась...)

Семаргл
27.04.2011, 16:36
Кстати, у меня гриффоны приучены и к сумке, и к пластиковому контейнеру. Просто сами не вырываются и по команде " в домик" заходят и сидят спокойно...

:flower: здоровская команда "в домик" :)

Таня Куницина
27.04.2011, 16:38
Купите пластмассувую переноску - вам Вакса очень хорошо объяснила почему.
Т.к. времени на привыкание у вас почти нет, то попробуйте с этого момента кормить собачку только в переноске. Т.е. и завтрак, и обед, и ужин собака будет получать только в переноске. Понятно, что собака должна хотеть есть, а поэтому любые подачки исключены - только за заход в переноску и последующее сидение там.
Постарайтесь связать пребывание в переноске с чем-то приятным для собаки. Я уже написала про кормежку, можно попробовать разыграть собаку игрушкой, за которую она продаст родину и план родного завода, в азарте игры попробуйте закинуть игруху в переноску. Если собака сразу зайдет -то Ура! хвалим, играем, повторяем.

Сегодня среда. К пятнице, если вы будете настойчивы, последовательны и терпеливы, и потратите свободное время на обучение (прям садитесь с лакомством в руке перед переноской и собакой и занимаетесь - это кроме кормлений и игры) то есть шанс убедить собаку, что не все так ужасно.

fleksika
27.04.2011, 16:39
Простите если я так выразилась что получилось что кошки глупее собак,я конечно так не считаю, действительно все от хозяев зависит, а щенка я купила только неделю назад, поэтому к сумке не могла раньше приучить.. в игре пыталась не получилось, подходит смотрит нюхает, даже тащила за ручку к себе в лежак, вроде кажется не боиться, а как пытаюсь положить, так все.. писк, вырывается..

LAURA 2005
27.04.2011, 16:39
:flower: здоровская команда "в домик" :)

Ну так, " годы дрессировки";)

Семаргл
27.04.2011, 16:42
Простите если я так выразилась что получилось что кошки глупее собак,я конечно так не считаю, действительно все от хозяев зависит, а щенка я купила только неделю назад, поэтому к сумке не могла раньше приучить.. в игре пыталась не получилось, подходит смотрит нюхает, даже тащила за ручку к себе в лежак, вроде кажется не боиться, а как пытаюсь положить, так все.. писк, вырывается..

так она у вас щенок еще? :)
(контейнер бы очень вас выручил).

fleksika
27.04.2011, 16:42
Хорошо, спасибо, попробую с пластмассовой переноской что нибудь придумать.. просто она у меня такая малявка,что я ее не хотела в такую переноску запихивать.. 20 см. в 50см.

Paloma
27.04.2011, 16:43
боюсь что проверяющие не пустят в поезд..

я в Саспане везла, в эконом-классе, зашла с пищащим в сумке щенком, села, вытащила из сумки, так на коленях у меня всю дорогу и просидел, пару раз в туалет ходили с ним :)
никто ничего не сказал, ни проводники, ни контролеры.

Таня Куницина

это нормальная реакция. Вы не пытайтесь положить его руками - пусть сам попробует. Главное быть последовательной и терпеливой. Возраст у щенка какой?

fleksika
так она у вас щенок еще? :)
(контейнер бы очень вас выручил).

Они просто ОООчень большие.. из за этого как то их не рассматривала..

fleksika
27.04.2011, 16:44
это нормальная реакция. Вы не пытайтесь положить его руками - пусть сам попробует. Главное быть последовательной и терпеливой. Возраст у щенка какой?

3 месяца.

LAURA 2005
27.04.2011, 16:44
Хорошо, спасибо, попробую с пластмассовой переноской что нибудь придумать.. просто она у меня такая малявка,что я ее не хотела в такую переноску запихивать.. 20 см. в 50см.

Запихивать не надо, надо заманивать в игре или вкусняшками. Думаете, у меня гриффоны в тесной переноске сидят? Нет, выбирала побольше и попросторней...не потеряются:)

Таня Куницина
27.04.2011, 16:46
я в Саспане везла, в эконом-классе, зашла с пищащим в сумке щенком, села, вытащила из сумки, так на коленях у меня всю дорогу и просидел, пару раз в туалет ходили с ним :)

мне тоже думается, что окружающие в большинстве к маленьким собачкам относятся терпимо. Главное "не качать права":)) Думаю, что им приятнее будет спокойный щенок на коленях, чем жалобно скулящий в сумке)))

fleksika
27.04.2011, 16:46
А еще я знаю что надо справку брать из вет клиники, Вы не знаете, при наличии вет.паспорта нужно собаку тоже туда приносить?

fleksika
27.04.2011, 16:48
тоже так расчитывала, поэтому и купила сразу такую сумку, а оказалось не тут то было(((

LAURA 2005
27.04.2011, 16:49
Вот представьте, Вы всю свою жизнь растете в определенном месте, рядом все свое. Вдруг все рушится, Вы оказываетесь в совершенно чужом месте, вокруг другие лица, другие запахи...
И тут Вас пытаются насильно запихнуть в темную комнату! Вы, естесственно, будете упираться, т.к. страшно. А Вас силой опять пытаются туда посадить.
А вот , если бы Вас пригласили в комнату, да еще и накорлили чем-либо, что Вам нравится, то Вы бы уже спокойней к этому отнеслись, с доверием.
А пока у Вас маленький срок совместного проживания, доверие приходит со временем...

Таня Куницина
27.04.2011, 16:49
3 месяца.

Отлично! Это период, когда щенки начинают активно исследовать все вокруг и совать свой нос во все места))) и накапливают опыт. Ваша задача связать такое любопытсво с переноской и положительным подкреплением.

LAURA 2005
27.04.2011, 16:50
А еще я знаю что надо справку брать из вет клиники, Вы не знаете, при наличии вет.паспорта нужно собаку тоже туда приносить?

Приносить надо обязательно. Но показывайте собаку либо на руках, либо на своей одноразовой пеленке...все-таки вет. клиника...Справка действительна 5 дней.

fleksika
27.04.2011, 16:53
Вот представьте, Вы всю свою жизнь растете в определенном месте, рядом все свое. Вдруг все рушится, Вы оказываетесь в совершенно чужом месте, вокруг другие лица, другие запахи...
И тут Вас пытаются насильно запихнуть в темную комнату! Вы, естесственно, будете упираться, т.к. страшно. А Вас силой опять пытаются туда посадить.
А вот , если бы Вас пригласили в комнату, да еще и накорлили чем-либо, что Вам нравится, то Вы бы уже спокойней к этому отнеслись, с доверием.
А пока у Вас маленький срок совместного проживания, доверие приходит со временем...

Да.. понимаю... я бы тоже не обрадовалась.. ((( хорошо буду пробовать с вкусняшками, или завтра принесу контейнер..

fleksika
27.04.2011, 16:53
Приносить надо обязательно. Но показывайте собаку либо на руках, либо на своей одноразовой пеленке...все-таки вет. клиника...Справка действительна 5 дней.

Спасибочки!

fleksika
27.04.2011, 16:55
Отлично! Это период, когда щенки начинают активно исследовать все вокруг и совать свой нос во все места))) и накапливают опыт. Ваша задача связать такое любопытсво с переноской и положительным подкреплением.

как же трудно это! не думала что маленьких собак,которых многие носят в сумках так трудно приучить к ним..:010:

LAURA 2005
27.04.2011, 17:04
Послушайте, это не трудно. Сколько Вы ее уже приучаете?

вакса
27.04.2011, 17:09
Щенку 3 месяца...
А у Вас после прививки от бешенства прошел месяц? Отметка о даче глистогонного средства есть?

fleksika
27.04.2011, 17:15
Послушайте, это не трудно. Сколько Вы ее уже приучаете?

3 дня где то

fleksika
27.04.2011, 17:16
Щенку 3 месяца...
А у Вас после прививки от бешенства прошел месяц? Отметка о даче глистогонного средства есть?

от бешенства не делала, т.к. такая порода может не вынести такую прививку, если только когда подрастет сделаю, она у меня мини.. а глистогонное есть

вакса
27.04.2011, 17:20
от бешенства не делала, т.к. такая порода может не вынести такую прививку, если только когда подрастет сделаю, она у меня мини.. а глистогонное есть
Ерунда какая:010:. Нормально все переносят ХОРОШИЕ прививки.
Никакая переноска Вам не поможет, без прививки никто Вам справку не даст и в поезд не посадит.

fleksika
27.04.2011, 17:27
Ерунда какая:010:. Нормально все переносят ХОРОШИЕ прививки.
Никакая переноска Вам не поможет, без прививки никто Вам справку не даст и в поезд не посадит.

тогда будет очень очень плохо, если Вы правы...

вакса
27.04.2011, 17:32
тогда будет очень очень плохо, если Вы правы...
Справка транспортировочная форма № 1 выдается только при наличии прививки против бешенства (другие прививки врачу не интересны, главное, чтобы бешенство стояло), причем после прививки должен пройти месяц на момент получения справки. Без неё ни одна станция, а справки дают только гос.вет.станции, а не частные клиники, справку не даст хоть при наличии собаки, хоть в её отсутствии.

LAURA 2005
27.04.2011, 17:33
Они бешенство смотрят, когда справку выдают...

fleksika
27.04.2011, 21:51
тогда совсем дело плохо...

fleksika
19.05.2011, 16:26
отлично съездили никаких проблем не было с проводниками,а обратно даже удалось купить багажный без справки,хотя можно было и не покупать..наоборот все интересовались собачкой))))

LAURA 2005
19.05.2011, 17:14
отлично съездили никаких проблем не было с проводниками,а обратно даже удалось купить багажный без справки,хотя можно было и не покупать..наоборот все интересовались собачкой))))

Здорово, повезло вам:) а собака как перенесла дорогу?

fleksika
21.05.2011, 17:22
в поезде просто отлично, а вот в метро в переноске орала как резаная.. пришлось когда садилась доставать,так сразу засыпала..