Просмотр полной версии : глисты у кошки изо рта.
крысенок
27.04.2011, 16:07
Можно ли вылечить самомтоятельно или только у врача?
как до такого можно дотерпеть? дайте типа дронтала по весу+для снятия интоксикации энторосгель или подобное
крысенок
27.04.2011, 16:26
почему доторпеть,играла,кушала,нормально было,может ремонт спровоцировал.
а сколько животному?, я просто своих глистогоню каждые полгода
крысенок
27.04.2011, 16:32
второй год,после дачи не давала осенью.
А какая собственно разница, откуда вышли листы? Они могут быть в кале, а могут выйти со рвотой, если глисты "залезли" в желудок. Лечение одинаковое все равно. Дать глистогонку по весу, повторить через 10-14 дней, в зависимости от рекомендаций на упаковке глистогонки.
крысенок
27.04.2011, 17:20
а что, они могут залезть в желудок? Ужас! Они такие длинные. т.е. вы считаете,можно справиться своими силами?
а что, они могут залезть в желудок? Ужас! Они такие длинные. т.е. вы считаете,можно справиться своими силами?
а вы думаете, ветеринар их поштучно вытаскивать будет? ;) он назначит ту же глистогонку. И препарат от интоксикации.
крысенок
27.04.2011, 17:25
а какой препарат посоветуете и против интоксикации что?
вы тему вообще читаете? только что ответили же
как до такого можно дотерпеть? дайте типа дронтала по весу+для снятия интоксикации энторосгель или подобное
вот написала же
у меня такая проблема с Котом была. глистогонила, когда взяла - не помню названия.. в шприце продается эмульсия. Вот она - не помогла. потом вылез вот так же червякк:001:
Отнесла к вету - вет уже сам запихнул таблетку, проверил, чтоб сглотнул.. и ставил капельницы 2 раза. Как что называется - не помню. Это я к тому что все же лучше к вету.
крысенок
27.04.2011, 18:56
а через какое время улучшения должны бать?
annajanna
27.04.2011, 19:04
а у меня другой вопрос: кошке - дронтал, а самим потом что выпить?
а через какое время улучшения должны бать?
Какие улучшения то?
Кошке плохо? У неё рвота регулярно и во время рвоты глисты идут?
Тогда обязательно к врачу, так как рвоту не глисты спровоцировали скорее всего, а наоборот, глисты вышли, так как кошку рвет сильно.
Если с кошкой все в порядке за исключением однократной рвоты с глистами, то обычная глистогонка должна подействовать в течении суток, а потом повторно нужно дать по схеме (в инструкции к глистогонке). Поводов для визита к ветеринару нет, так как капельницы доктор поставить конечно может (с глюкозой, к примеру:))), для снятия интоксикации ну и для пополнения кассы. При отсутствии признаков недомогания, для снятия интоксикации достаточно дать энтеросорбент. Подойдет энтеросгель, энтерокат, и даже обычный активированный уголь прекрасно подойдет.
крысенок
27.04.2011, 20:36
Спасибо огромное за подробный ответ. У кошки пока только одна рвота была,травой, я слышала они желудок так чистят, вместе с травой выщли и глисты скрученные. Она не ест,хотя очень хочет и кричит у миски,но ведет себя нормально,играет.
крысенок
27.04.2011, 20:37
Улудшения я имею ввиду аппетит.
Спасибо огромное за подробный ответ. У кошки пока только одна рвота была,травой, я слышала они желудок так чистят, вместе с травой выщли и глисты скрученные. Она не ест,хотя очень хочет и кричит у миски,но ведет себя нормально,играет.
откуда трава? кошка могла съесть кусок пластика или полиэтилена? почему не ест?
шли б вы к ветеринару, проверили.
miele d"acacia
27.04.2011, 23:14
а у меня другой вопрос: кошке - дронтал, а самим потом что выпить?
тоже интересно...
что знающий народ скажет...
тоже интересно...
что знающий народ скажет...
а самим сдать анализ на яйца глист. Печень у людей нынче не столь крепкая, как у животных.
Аленка-Рон
27.04.2011, 23:36
Мне вермокс нравится. Он комплексного действия. Пьется по табоетке 2 раза в день, 3 дня. Еще ни разу побочных действий не было. ( на Декарис, который пьется однократно, было много отравлений зафиксировано )
крысенок
28.04.2011, 00:07
откуда трава? кошка могла съесть кусок пластика или полиэтилена? почему не ест?
шли б вы к ветеринару, проверили.
трава-овес,посадила ей, чтоб ела.
annajanna
28.04.2011, 01:05
а самим сдать анализ на яйца глист. Печень у людей нынче не столь крепкая, как у животных.
а может, что-нибудь типа тройчатки эвалар?
Goldengranny
28.04.2011, 02:16
Кошачьи глисты не передаются людям. :) Декарис, вермокс - старые малоэффективные препараты.
Если кошка не ест, а кричит у миски - не исключена кишечная непроходимость вследствие заглистованности. Я бы показала вету для исключения хирургической патологии. После рвоты стул был?
annajanna
28.04.2011, 03:40
Я много от кого слышала, что хозяевам кошек рекомендуют для профилактики тоже что-нибудь пить раз в год. Зачем это тогда нужно, если не передаются?
Мама и Киклан
28.04.2011, 07:06
это для тех, у кого глистов нет
Мама и Киклан
28.04.2011, 07:08
Кошачьи глисты не передаются людям. :) Декарис, вермокс - старые малоэффективные препараты.
Если кошка не ест, а кричит у миски - не исключена кишечная непроходимость вследствие заглистованности. Я бы показала вету для исключения хирургической патологии. После рвоты стул был?
а чем Вермокс не угодил?
нам цестал не помог, а вермокс - очень даже
а какие препараты новые и эффективные, подскажите
Я много от кого слышала, что хозяевам кошек рекомендуют для профилактики тоже что-нибудь пить раз в год. Зачем это тогда нужно, если не передаются?
вы фееричны :009:
Goldengranny
28.04.2011, 16:54
Вермокс - не комплексный препарат, ограниченно эффективен против некоторых круглых червей (нематод). Кстати, для людей вообще комплексных препаратов нет. Препарат не порекомендую, потому как решительный противник самолечения. Лекарства назначаются при лабораторно подтвержденной инвазии, анализы назначаются при определенных симптомах. Подробности про профилактику здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503
Вермокс - не комплексный препарат, ограниченно эффективен против некоторых круглых червей (нематод). Кстати, для людей вообще комплексных препаратов нет. Препарат не порекомендую, потому как решительный противник самолечения. Лекарства назначаются при лабораторно подтвержденной инвазии, анализы назначаются при определенных симптомах. Подробности про профилактику здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503
это надо сделать прикрепленным топом в разделах о животных, о здоровье, а еще в от 3 до 6 :017:
Goldengranny
29.04.2011, 00:06
Если есть необходимость, я могу открыть топ, в котором буду отвечать на вопросы о паразитах и способах безопасного сосуществования людей и животных. Я профессиональный паразитолог.
Если есть необходимость, я могу открыть топ, в котором буду отвечать на вопросы о паразитах и способах безопасного сосуществования людей и животных. Я профессиональный паразитолог.
Это здорово :flower:, но наверное Вам лучше об этом написать модератору раздела "Здоровье".
Ну да... противник.. Так люди и будут Вермокс пить.. ам как врачу - это норма?
Создайте топ , и отвечайте на вопросы. Я подпишусь
Т.к. анализы я сдаю, но назначают как раз эти самые "неэффективные"
Так может Вы и консультировать по анализам будете?
А то как-то не комильфо
По поводу кошек.. На обуви приносим.. Кошка заражается аскаридами (чел). А от кошки люди...
Уважаемый доктор, анализв назначаются каждую осень. И без симптомов. Для профилактики. Детям - тем более
Прафилактику мы знаем. Спасибо.
Дельное что-нибудь подскажите. Весь инет перерыла, никаких новых не нашла. В аптеке спрпосила - все одно да потому.
Сейчас у меня в семье все в порядке с этим. Анализы на руках:)
Мама и Киклан
29.04.2011, 00:32
Ну так нам врач и назначил
Вермокс
после Цестала токсокара канис были, после Вермокса - больше не находим
Вермокс
+100000
Мама и Киклан
29.04.2011, 00:34
Уважаемый доктор, анализв назначаются каждую осень. И без симптомов. Для профилактики. Детям - тем более
Прафилактику мы знаем. Спасибо.
Дельное что-нибудь подскажите. Весь инет перерыла, никаких новых не нашла. В аптеке спрпосила - все одно да потому.
Сейчас у меня в семье все в порядке с этим. Анализы на руках:)
Так а чего дельного?
ребенок и собака каждую осень анализы сдают (собака - каждый квартал)
Тут уже были с кулаком в пасти у САО... Правда мастер по маникюру:)):fifa:
Мама и Киклан
29.04.2011, 00:35
+100000
ну, не нам
собаке:)
ну, не нам
собаке:)
Собаке Каниквантелом все вылечила... Нам Вермокс назначали
Мама и Киклан
29.04.2011, 00:37
Собаке Каниквантелом все вылечила... Нам Вермокс назначали
а, понятно
а у нас как раз собаке:love:
Так а чего дельного?
ребенок и собака каждую осень анализы сдают (собака - каждый квартал)
Новые и эффективные препараты
Анализы по симптоматики:010:
То-то я смотрю каждую осень в сад анализы требуют...:)) И я сдаю в Хеликсе - одну партию для д/с. а в ветеринарке - другую партию для себя.
Goldengranny
29.04.2011, 01:04
Ну да... противник.. Так люди и будут Вермокс пить.. ам как врачу - это норма?
Создайте топ , и отвечайте на вопросы. Я подпишусь
Т.к. анализы я сдаю, но назначают как раз эти самые "неэффективные"
Так может Вы и консультировать по анализам будете?
А то как-то не комильфо
Противником чего я, по Вашему мнению, являюсь? Если Вы думаете, что я противник животных, то глубоко заблуждаетесь. Наоборот, я твердо знаю, что опасность животных для людей в паразитологическом аспекте сильно преувеличена.
Не поняла, что именно "не комильфо"? :)
По поводу кошек.. На обуви приносим.. Кошка заражается аскаридами (чел). А от кошки люди...
Человеческие аскариды не поражают кошек, они строго специфичные паразиты человека.
Вермокс
У токсокары очень сложная биология, собаки практически все и постоянно заражены этим паразитом.
Новые и эффективные препараты
Анализы по симптоматики:010:
То-то я смотрю каждую осень в сад анализы требуют...:)) И я сдаю в Хеликсе - одну партию для д/с. а в ветеринарке - другую партию для себя.
Международно принятый подход в ветеринарии состоит в том, что собакам дают антигельминтные препараты раз в 2 месяца без анализов. Это связано с тем, что токсокароз вылечить практически невозможно. Эти глисты существуют в двух формах - тканевые личинки и кишечные формы, достигающие половозрелости. Собаки на прогулках постоянно заражаются токсокарами, личинки из внутренних тканей периодически переходят в кишечник.
Обследование организованных детей на инвазии - требование Минздрава, в нем не слишком много разумного.
Раз в 2 месяца никто не дает
Требование Минздраво - разумно
Некомильфо - то что вы не хотите озвучить эффективные препараты и отвечать на вопросы.
Заведите топик, и люди будут консультироваться у вас. И сдавать анализы...в лабораториях
Goldengranny
29.04.2011, 04:14
Но я же объяснила, что не называю препараты, поскольку самолечение - вред. И я дала ссылку на форум, где даются консультации по медицинской паразитологии. Я думала, что обитателям этого раздела интересны именно паразиты животных в плане их опасности для людей. Мне непонятны Ваша категоричность и враждебность.:(
Мама и Киклан
29.04.2011, 07:07
Но я же объяснила, что не называю препараты, поскольку самолечение - вред. И я дала ссылку на форум, где даются консультации по медицинской паразитологии. Я думала, что обитателям этого раздела интересны именно паразиты животных в плане их опасности для людей. Мне непонятны Ваша категоричность и враждебность.:(
мне интересны паразиты животных в плане их опасности для животных:)
Раз в 2 месяца никто не дает
Требование Минздраво - разумно
Некомильфо - то что вы не хотите озвучить эффективные препараты и отвечать на вопросы.
Заведите топик, и люди будут консультироваться у вас. И сдавать анализы...в лабораториях
судя по прошлому топу о глистах, у вас-таки фобия :fifa:
а если бы животных у вас не было, анализы ребенку тоже бы так сдавались и препараты давались с таким же энтузиазмом?
Я не враждебна к Вам:)
Но если Вы уж говорите о новых препаратах, то озвучить их тут - не должно быть тайной.
Никто просто так давать их не будет. Но знать мне интересно. Хотя бы для того, чтобы упомянуть эти препараты на приемк у врача
Он-лайн консультации на форуме мне не интересны.
Токсакарами моя собака болела ОДИН раз и в щенячьем возрасте. Что подтверждают обследования.
Заражение ребенка аскаридами тоже было (не имея собаки)
Так что у меня нет ни категоричности, ни враждебности:);)
судя по прошлому топу о глистах, у вас-таки фобия :fifa:
а если бы животных у вас не было, анализы ребенку тоже бы так сдавались и препараты давались с таким же энтузиазмом?
Вы часто читаете, но не видете.... У меня ребенок болел аскаридами, и собаки у нас не было, заражение было через песочницу
Фобии у меня нет. Мы это выяснили в пошлой теме;)
Вашу позицию я тоже давно поняла. Но эта ваша позиция. Я ее не осуждаю, но для себя не приемлю
По повду анализов - да сдавались бы. Препараты давались бы, по рез анализов.
Я не считаю, что проходить обследование плохо. За здоровьем семьи я бдю, и это не органичивается обследованием на паразитов... Тем более обследование ребенка:love:
Вы часто читаете, но не видете.... У меня ребенок болел аскаридами, и собаки у нас не было, заражение было через песочницу
Фобии у меня нет. Мы это выяснили в пошлой теме;)
Вашу позицию я тоже давно поняла. Но эта ваша позиция. Я ее не осуждаю, но для себя не приемлю
По повду анализов - да сдавались бы. Препараты давались бы, по рез анализов.
Я не считаю, что проходить обследование плохо. За здоровьем семьи я бдю, и это не органичивается обследованием на паразитов... Тем более обследование ребенка:love:
ну вот и что, аскариды прям ужас-ужас-ужас, вот честно? а вши? а блохи? да, противно, но устранимо. А те клещи и микробы, существующие на теле человека, которые не видны без микроскопа? т.н. условно-патогенная флора? в стерильных условиях жить нельзя. И лучше не создавать из мухи слона.
в докторе Хаусе есть как раз серия про глистов, вам обязательно надо посмотреть.
annajanna
30.04.2011, 00:38
т.е. если у моей кошки есть глисты, мне самой к врачу идти не надо?
Люди подскажите! Никогда не задумывалась об этом, у самой всегда были животные, но тут одна моя знакомая сказала, что если держишь животных(кошек, собак), в нашем случае котенок (чистый, глистов как положено прогоняла), нужно ребенку раз в 6 месяцев давать глистогонное средство, ради профилактики. Я против лечения не имея заболевания, анализы периодически , ну где то 2 раза в год точно, сдаем. Вопрос к вам, как вы считаете нужно или нет профилактическое применение препаратов? Может кто сталкивался или задумывался над этим..
Люди подскажите! Никогда не задумывалась об этом, у самой всегда были животные, но тут одна моя знакомая сказала, что если держишь животных(кошек, собак), в нашем случае котенок (чистый, глистов как положено прогоняла), нужно ребенку раз в 6 месяцев давать глистогонное средство, ради профилактики. Я против лечения не имея заболевания, анализы периодически , ну где то 2 раза в год точно, сдаем. Вопрос к вам, как вы считаете нужно или нет профилактическое применение препаратов? Может кто сталкивался или задумывался над этим..
не надо травить организм ребенка =) тем более, анализы сдаете. Глисты - не гепатит, если количество их настолько мало, что не определяется анализами, то никакого вреда организму они не нанесут. Более того, могут активизировать иммунитет ребенка против доп. глистной инвазии.
Всё - таки антигельминты, ИМХО, не лучшим образом действуют на организм, особенно на печень :005:. Да и другие побочки могут быть - я так для профилактики приняла разок вермокс, провалялась целый день с безумным головокружением - указано в побочном действии ( правда, у меня к нему предрасположенность ), больше просто так кушать их не хочется :008:. Правильнее всё же лекарства по показаниям принимать, всё больше убеждаюсь в этом на личном опыте :008:.
Спасибо, я тоже так думаю, но на всяк случай спросила...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.