Вход

Просмотр полной версии : Родовой сертификат/Полис ОМС новорожденного

juliksa
27.04.2011, 17:00
Я так поняла, что 2 талона из сертификата являются-заменой полиса ОМС новорожденного правильно?? И когда первоначально приходит медсестра после выписки из роддома, то она их изымает? У нас ситуация следующая, мы с мужем прописаны по разным адресам, дочку планируем прописывать к нему в Купчино, первые 2 недели жить по адресу моей прописки в Невском р-не, но наблюдаться и прикреплять дочь в дальнейшем к мед. учреждениям в Купчино, получается, что мне не надо эти талончики отдавать???

Mamyr
27.04.2011, 17:10
Талоны сертификата никак с обслуживанием ребенка не связаны. Первое время ребенок обслуживается по полису матери.

Лунная орхидея
27.04.2011, 18:07
Талоны сертификата никак с обслуживанием ребенка не связаны. Первое время ребенок обслуживается по полису матери.

Смотря какая поликлиника. Я в своей устала доказывать, что можно по полису матери. В итоге тетенька в регистратуре завижжала "Вы сами то понимаете что говорите, вы же 2 разных человека, как может быть один полис!"))))) Кстати, звонок в страховую не дал результатов, меня минут 15 куда то переключали и никто не мог ответить, я плюнула и трубку повесила. Каково же было мое удивление, когда мы поехали на консультацию в другую поликлинику, у ребенка уже был свой полис, так там у меня потребовали еще и мой!, и долго ругались что с собой у меня его не оказалось.

Лунная орхидея
27.04.2011, 18:11
Я так поняла, что 2 талона из сертификата являются-заменой полиса ОМС новорожденного правильно?? И когда первоначально приходит медсестра после выписки из роддома, то она их изымает? У нас ситуация следующая, мы с мужем прописаны по разным адресам, дочку планируем прописывать к нему в Купчино, первые 2 недели жить по адресу моей прописки в Невском р-не, но наблюдаться и прикреплять дочь в дальнейшем к мед. учреждениям в Купчино, получается, что мне не надо эти талончики отдавать???

я отдавала когда первый раз пошли в поликлинику, медсестра ничего не забирала и даже не спрашивала.

MMorskaja
27.04.2011, 18:39
вообще к нам в роддоме после родов приходила тетка из страховой и выдавала всем деткам временный полис до полугода вроде.

juliksa
28.04.2011, 00:10
Так ведь на самих талонах от этого сертификата написано, цитирую "на оплату услуг за первые/вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребенка":009:,а получается, что я могу их вообще никому не отдавать?? И еще вопрос в какой срок необходимо получить полис на ребенка, чтобы б/пл обслуживаться в пол-ке??

Nika_Leva
28.04.2011, 01:28
как оформить омс длЯ ребенка?!

Katerini_SPb
28.04.2011, 01:29
Так ведь на самих талонах от этого сертификата написано, цитирую "на оплату услуг за первые/вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребенка":009:,а получается, что я могу их вообще никому не отдавать?? И еще вопрос в какой срок необходимо получить полис на ребенка, чтобы б/пл обслуживаться в пол-ке??

У нас была такая же ситуация,патронаж был первый месяц по одному адресу (не по прописке),талоны не забрали у нас,потом мы прикрепились к поликлинике по другому адресу,когда стали в месяц специалистов проходить,туда и отдали талоны от родового сертификата.

MMorskaja
28.04.2011, 01:33
как оформить омс длЯ ребенка?!

я в обычной страховой оформляла по ее свид-ву о рождении и прописке (временной регистрации)