PDA

Просмотр полной версии : Научите за 4 месяца

маруся83
27.04.2011, 17:01
Девочки в сентябре идем в ясли,но мы до сих пор засыпаем путем укачивания. Пробовали:
1. ложится рядом (и на родительском диване и в кроватке) и читать/петь/убаюкивать
2. чуть-чуть покачать и полусонным положить
Ничего не помогает, ребенок либо плачет почти до истерики либо просто уползает с кровати и бегает либо хохочет и все в таком духе.Но научиться как-то все равно надо,т.к. сад не за горами. Подскажите, что еще можно сделать?

MA3A
27.04.2011, 17:07
дать по попе и положить в кровать - очень эффективно

в этом возрасте ребенок уже должен понимать что к чему
у вас все лето впереди что бы отучить от укачиваний, все получится - к каждому ребенку свой подход.

✰✰✰
27.04.2011, 17:09
это разве обязательно уметь засыпать?
по теме мы тоже долго мучались с укачиванием, пару дней ложились на кровать и иногда силой удерживала чтоб не уползала, соплю слезы не без этого, лежала гладила ножки, спинку, щечки. Такк и научились засыпать. У нас все молча, иногда только говорю чтоб глазки закрывала

Мамашка татарчонка
27.04.2011, 17:11

А вы считаете, что для сада это не обязательно? Там воспитатели будут укачивать?

Мамашка татарчонка
27.04.2011, 17:15
Девочки в сентябре идем в ясли,но мы до сих пор засыпаем путем укачивания. Пробовали:
1. ложится рядом (и на родительском диване и в кроватке) и читать/петь/убаюкивать
2. чуть-чуть покачать и полусонным положить
Ничего не помогает, ребенок либо плачет почти до истерики либо просто уползает с кровати и бегает либо хохочет и все в таком духе.Но научиться как-то все равно надо,т.к. сад не за горами. Подскажите, что еще можно сделать?

Я со своим именно ложилась рядом и лежала. Он и плакал, и вырывался. Но длилось это вечера 3-4. Потом плакать перестал, я лежала с ним пока не уснет. Через какое-то время стала класть его в кровать и сидеть рядом, тоже пока не уснет. Тоже плакал, потом долго резвился. Но засыпал. А через какое-то время уже просто клала в кровать, говорила "спокойной ночи", целовала и уходила. Если начинал плакать, то подходила, гладила, целовала, брала на руки. Когда успокаивался клала обратно (еще не спящего). Ничего, постепенно приучились. За 4 месяца у вас есть все шансы научится! Удачи!!! :support:

маруся83
27.04.2011, 17:15
по теме мы тоже долго мучались с укачиванием, пару дней ложились на кровать и иногда силой удерживала чтоб не уползала, соплю слезы не без этого, лежала гладила ножки, спинку, щечки. Такк и научились засыпать. У нас все молча, иногда только говорю чтоб глазки закрывала
А в каком возрасте вы перестали укачивать?

mamalumy
27.04.2011, 17:19
Не научите дома - ничего страшного. В садике детей как то быстро учат послушанию.
Не переживайте!

Шпинат
27.04.2011, 17:21

хоть мы и не укачивали, но...мы держали на руках.до засыпания:))
перестали почти в 2.
как и предсказывал дочкин врач - сама переросла:support:

Сероглазка
27.04.2011, 17:22
Для нашего ребёнка это эффекта не дало совершенно.
Сейчас добились того, что доча засыпает без укачиваний, но чтобы рядом мама и держать её за руку. Оставить одну в комнате и сказать "спи" - это вообще не вариант, ору будет много и долго, пока не охрипнет. Пробовала просто лежать рядом, но доча за пару часов не засыпала, даже если днём не спала. Как тренировать спать вообще без мамы - не представляю... Тоже буду ждать хороших советов, а то садик близится...

Лисюндра
27.04.2011, 17:22

у вас все лето впереди что бы отучить от укачиваний, все получится - к каждому ребенку свой подход.

аха, думаете это ускорит процесс засыпания? :073:

Я действовала так:
1. 1-й этап: Брала малышку на руки, прижимала к себе, чтобы руками было неудобно махать, ходила по комнате, пока не успокоится, монотонно песенку пела. Как начинала вырубаться - перекладывала в кроватку.
2.Далее, так же брала, но не ходила, а садилась в кресло у кроватки с ней, не качая, ждала, как утихомирится - перекладывала.
3. 3-й этап - она сама с рук в кроватку стала проситься.

Думаю тут ключевое - обездвижить:065:, когда кладешь сразу в кровать - они начинают юлозить, пытаться устроиться, малышам трудно самим себя успокоить, а когда вы берете на руки и прижимаете - меньше лишних движений и ваше тепло - делают свое дело.
Попробуйте!

Потом подсунете игруху - будет с ней засыпать, и в ясли будете ее давать - будет засыпать сама, не волнуйтесь!:019:

Stakheeva
27.04.2011, 17:31
Моих до яслей нужно было и покачать и сосу дать, а как первый раз остались в саду на сон, так я даже удивилась!Их спать положили потому что я опоздала на 10 минут, они не дождались и спать положили! я прихожу а мне и говорят мол, дети спят идите домой в 4 приходите!.... Я аж в осадок выпала! Я говорю: "Что и без соски?! И просто положили и они спят?" А мне в ответ только кивания с улыбками! Так что если у вас не получится научиться, то в садике научат, а еще в садике на них действует коллективизм - как все так и я!

MA3A
27.04.2011, 17:37
аха, думаете это ускорит процесс засыпания? :073:

Думаю тут ключевое - обездвижить:065:,

именно это и получается - не встает с кровати = быстрее успокаивается со своей игрушкой для сна

Лисюндра
27.04.2011, 17:43
именно это и получается - не встает с кровати = быстрее успокаивается со своей игрушкой для сна

ааа :065:, у нас встать в кроватке - святое дело:019:

Моих до яслей нужно было и покачать и сосу дать, а как первый раз остались в саду на сон, так я даже удивилась!Их спать положили потому что я опоздала на 10 минут, они не дождались и спать положили! я прихожу а мне и говорят мол, дети спят идите домой в 4 приходите!.... Я аж в осадок выпала! Я говорю: "Что и без соски?! И просто положили и они спят?" А мне в ответ только кивания с улыбками! Так что если у вас не получится научиться, то в садике научат, а еще в садике на них действует коллективизм - как все так и я!

+1 Точно!

В яслях: 1) малыши ко сну выматываются прогулкой и после сытного обеда валятся вповалку сами
2) эффект "повторяки" или "делай как я" - все ложатся хором и ваша ляжет):019:

Natusik:)
27.04.2011, 17:47
Заведите привычку читать перед сном. Я честно говоря с трудом представляю укачивание 2-х летнего ребенка, это же уже кабанчик такой. Я б уже давно с больной спиной валялась. Мы перестали укачивать примерно в 1,3 мес., после того. как от груди отучили. Просто ложилась рядом и шепотом рассказывала сказки, Репка и Теремок у нас были в фаворите. От соски отучили за 2 недели до садика. Позже читала книжки, пока не уснет. Сейчас читаю одну сказку или рассказ "про зайку" и все, откладываю книжку, говорю "спокойной ночи" и ребенок через некоторое время засыпает, иногда быстро, иногда пару раз может попить попросить, пописать, покакать и т.п.
В яслях засыпает один из первых и спит весь сончас.

Н@Т@ШК@
27.04.2011, 17:48
Дедушка Эстевиль вам в помощь
Мы научились самостоятельно спать за 3 вечера...
поищите ссыль в инете

Мамашка татарчонка
27.04.2011, 17:53
поищите ссыль в инете

К сожалению, что не для всех. Уж на сколько у меня нервы железные, но даже я не вытерпела, отказалась от этого метода.

✰✰✰
27.04.2011, 17:56
А вы считаете, что для сада это не обязательно? Там воспитатели будут укачивать?

я не говорила чтоб они укачивали. К горшку тоже как по приучают, ко сну думаю тоже научат, тем более на примере других деток возможно получится само

Амёба
27.04.2011, 17:59
У нас потихоньку научился таким образом: я ложусь под одеяло, он приходит, прыгает рядом по кровати, потом засыпает. Основные условия: не ложиться при нем (иначе истерика) - только когда он в другом месте, никаких песенок-сказок-поглаживаний, т.к. тогда у него появляется интерес к происходящим событиям и он требует развлекать его, не засыпает.
Приучил к этому папа (т.е. муж :) ). С ним, надо сказать, ребенок периодически засыпает вообще сам. Просто сидит-сидит, играет, а потом - все, уснул.

✰✰✰
27.04.2011, 17:59

в полтора года. спина уже не выдерживала укачиваний и решила покончить с этим. Отмучалась где то 3 дня, потом уже у дочки в привычку стало входить что засыпает рядом со мной. Сейчас почти 2 года и перешли к тому что засыпает и я недалеко рядом нахожусь

MA3A
27.04.2011, 18:12
ааа :065:, у нас встать в кроватке - святое дело:019:

мы с года спим на своей кровати без бортов...
нам этого не понять :017:

Stakheeva
27.04.2011, 18:25

Расскажите как не побоялись класть спать дите в годик без бортов? Моим уже не за горами 2, а мне до сих пор страшно! :(

MA3A
27.04.2011, 18:29
Расскажите как не побоялись класть спать дите в годик без бортов? Моим уже не за горами 2, а мне до сих пор страшно! :(

когда дно было в самом низком положении (почти на полу лежало) и мы в 11 месяцев оттуда вылезли - пока меня в комнате не было вопросов не оставалось =)
но моя шилопопка и из манежа в 5 месяцев уже вылезала

комната обустроена так, что бы даже при подвинутом стуле ребенок ничего не мог достать опасного, так что мы даже можем сами в комнате посидеть, без присмотра.

под детской кроватью на всякий случай лежит старый ее матрас (если упадет что бы не на пол)
а первое время у края кровати под основной ее матрас запихивали подушечку - получалося возвышение с краю, что бы во сне не улетела.
в 1,3 подушечку уже убрали.

"ИРИНА"
27.04.2011, 18:35
так же, засыпает в темноте и тишине когда мама лежит рядом (он в кроватке без бортика). Стишки, песенки и тп только удлиняют засыпание

Максимик
27.04.2011, 19:09
От воспитателей многое зависит. Мой большой любитель электронных качелей. Просто так не засыпал никогда, зато в них за 5 минут. В садике 3 дня воспитатели его укладывали - песенки пели, рядом лежали, за ручку держали, по головке гладили. Н 4 день сам вырубаться начал. Даже дома у нас появилась игра - он показывает, как его в садике укладывали и просил меня повторить все эти действия, а потом засыпал. Так что спасибо воспитателям огромное.
Да к тому же дети там ведут себя нааамного самостоятельнее и взрослее, чем дома.

Triply_ku
27.04.2011, 20:38
Мы рядом засыпаем. Поэтому могу только подсказать как бороться с уползанием и весельем.
Собственно способа два:
- держать, гладить по головке, ласково говорить пока не успокоится. Сначала плакал пару минут, потом засыпал, но потом метод работать перестал почему-то.
- стала просто отпускать ребенка гулять по комнате. Нам было попроще, так как этот период пришелся на темное время года. Но ключевой момент - не обращать внимание, делать вид что спишь. Довольно быстро возвращался.
Сейчас шкодит перед сном крайне редко. Ну максимум по кровати ползает пока не вырубится.

Felight
27.04.2011, 20:58
Ничего. В саду будет все совсем по-другому - и спать будет как миленький:ded:

Tommy
27.04.2011, 21:25
хоть мы и не укачивали, но...мы держали на руках.до засыпания:))
перестали почти в 2.
как и предсказывал дочкин врач - сама переросла:support:

аналогичная ситуация

elviraspase
27.04.2011, 23:53
Я просто ложусь рядом и делаю вид,что сплю.во время дневного сна-кладу рукуна грудь и мягко держу,чтоб не думала убежать играть или мишку кладу на нее.

лилена
28.04.2011, 00:00
Ничего. В саду будет все совсем по-другому - и спать будет как миленький:ded:

это точно:))
дома - фиг уложишь спать днем (только если рано разбудить и сильно утомить, и то не факт, что ляжет... да и тяжело мне себя заставить просыпаться и в выходные тоже в 7 утра). а в саду - спит. без скандалов и истерик.

soarer
28.04.2011, 00:00
мы в ясли пошли в 1.7 , только на руках засыпала , в садике первые дни засыпала долго , а сейчас нормально спит .
но дома :010: этот номер не проходит , только когда "скрутишь по рукам и ногам "малая засыпает . ей на данный момент 2.3г .:008:
Так что не переживайте . заснёт :)

маруся83
28.04.2011, 12:45
Спасибо всем. Вчера полная решимости и терпения с сыном мы это сделали!!!!!УРА!!!!Правда укладывались минут 40,но главное результат. Пела и песни и гладила и в итоге уснул,капризничал между прочим очень мало.

Лисюндра
28.04.2011, 12:59

Для нас это не только страшно, но и опасно - во сне и при засыпании любит покапать носом кровать, если бортов не было бы - полеты во сне и наяву:010:, да и мне самой спокойнее спится с бортами в детской кроватке:065:

Ляськи Масяськи
28.04.2011, 13:48
до сих пор сами не засыпаем, а нам в сад через месяц

MA3A
28.04.2011, 13:52
Для нас это не только страшно, но и опасно - во сне и при засыпании любит покапать носом кровать, если бортов не было бы - полеты во сне и наяву:010:, да и мне самой спокойнее спится с бортами в детской кроватке:065:

я думаю проблема как раз в том, что вам так спокойней =)
моя в кровати тоже как вьюн была, но "чувство края ковати" появилось после 2-4 приземлений в подушки :046:

детки быстро все схватывают и подстраиваются в этом возрасте, проблема всегда лишь в родителях..
это так же как решиться отказаться от памперсов навсегда, тяжело не ребенку, а нам :009:

Амёба
28.04.2011, 14:19
я думаю проблема как раз в том, что вам так спокойней =)
моя в кровати тоже как вьюн была, но "чувство края ковати" появилось после 2-4 приземлений в подушки :046:
детки быстро все схватывают и подстраиваются в этом возрасте, проблема всегда лишь в родителях..

согласна, наш очень вертелся во сне, но как только бортики сняли - как-то не падал. Я даже пару раз видела - пытается перевернуться, но как только к краю близко оказывается, во сне сам обратно переворачивается, отодвигается... Только у нас это потом прошло - единственное, за что на свекровь грешу (на 3 дня оставляли ребенка) - они стали его кроватку пододвигать к нашей "чтобы не упал" :015: - у и него это ощущение края как-то пропало, после этого так и пришлось кроватку приставленной оставить - постоянно падает иначе...

li6a
28.04.2011, 14:34

согласна.
только по попе не обязательно.
положить в кровать и выйти из комнаты.

MA3A
28.04.2011, 14:51
согласна.
только по попе не обязательно.
положить в кровать и выйти из комнаты.

у нас не прокатит, бортов нету - встанет и пойдет по комнате бузить

мнительный жираф
28.04.2011, 15:09
поищите ссыль в инете

на ЛВ такие методы не приветствуются и считаются садистскими:0010:

KSL
28.04.2011, 15:52
моей почти 2 года...пугаю горчицей...говорю что сейчас попу намажу,если не уснешь...если не поешь,если будишь чересчур хулиганить...
слушается..
боится горчицы,хотя ее не пробовала...
видать звучит устрашающе....

К@ТРИН
28.04.2011, 16:20
Я со своим именно ложилась рядом и лежала. Он и плакал, и вырывался. Но длилось это вечера 3-4. Потом плакать перестал, я лежала с ним пока не уснет. Через какое-то время стала класть его в кровать и сидеть рядом, тоже пока не уснет. Тоже плакал, потом долго резвился. Но засыпал. А через какое-то время уже просто клала в кровать, говорила "спокойной ночи", целовала и уходила. Если начинал плакать, то подходила, гладила, целовала, брала на руки. Когда успокаивался клала обратно (еще не спящего). Ничего, постепенно приучились. За 4 месяца у вас есть все шансы научится! Удачи!!! :support:

И я так же

К@ТРИН
28.04.2011, 16:21
моей почти 2 года...пугаю горчицей...говорю что сейчас попу намажу,если не уснешь...если не поешь,если будишь чересчур хулиганить...
слушается..

Мое мнение,это не есть хорошо.

pepik
28.04.2011, 16:41
Читаю и вспоминаю стенания своей свекрови 2 года назад (когда дочка родилась),что всех детей надо обязательног укачивать (она же двоих вырастила, знает, как лучше). Прямо скандал был (и про соску тоже). Зато не было таких проблем, как отучение от укачивания и от соски, засыпаем самостоятельно. :)
Удачи автору.

MA3A
28.04.2011, 16:58
слушается..

а у ребенка потом на всю жизнь в подсознании зависнет что горчица = зло
смысл?
ЗЫ моя кстати горчицу любит до беспамятства...

не формируйте фобии у ребенка :flower:

MA3A
28.04.2011, 16:58
Читаю и вспоминаю стенания своей свекрови 2 года назад (когда дочка родилась),что всех детей надо обязательног укачивать (она же двоих вырастила, знает, как лучше). Прямо скандал был (и про соску тоже). Зато не было таких проблем, как отучение от укачивания и от соски, засыпаем самостоятельно. :)
Удачи автору.

+ мульон
не укачивала, на ручках не носила, соски не знали..
золотой ребенок с нормальной психикой растет :support:

краказяблик
28.04.2011, 17:01
Просто ложитесь спать рядом с ребенком, первое время прийдется набраться терпения, т.к. ребенок будет укладываться 40-60 мин. плакать, постепенно ребенок приучиться так засыпать.

mel0411
28.04.2011, 17:57
ИМХО. Если ребенок просит качать - значит есть потребность у него. Их вообще в этом возрасте нужно как можно больше обнимать, целовать, показывать свою любовь. Качайте, пока можете, не отказывайте.
А еще попробуйте режим дня приближенный к садику, и пусть на улице побольше ногами топает. Мы с ребенком сейчас с 11 до 14 ногами гуляем (1.5 года), так он приходит домой, кушает и "бай-бай" бежит. Даже песенку мою дослушать не успевает - засыпает. )

Jullian
28.04.2011, 23:16
Мы ходим в ясельки и ребенок там спит без соски и своей игрушки,даже не вспоминает о ней,(хотя,все эти "причиндалы"лежат в шкфчике),а когда дома укладывается,то просит:)

красот-ка
30.04.2011, 22:02

я тут слышала что так можно быстро и к горшку приучить :046: а если не кормить, то ребёнок сам научится быстро ложкой кушать

MA3A
30.04.2011, 23:22
я тут слышала что так можно быстро и к горшку приучить :046: а если не кормить, то ребёнок сам научится быстро ложкой кушать

да, моя в 1,4 за 2 дня на горшок начала ходить,
первый день пряник - второй кнут..
а ложкой сама научилась, не морили голодом :004:

красот-ка
05.05.2011, 13:03
да, моя в 1,4 за 2 дня на горшок начала ходить,
первый день пряник - второй кнут..
а ложкой сама научилась, не морили голодом :004:

молодцы! круто!

ирэн леви
05.05.2011, 13:13
Мой пошел в ясли в 2 года, с засыпанием была полная беда(я так думала,т.к. все еще был на ГВ:001:), НО прошло несколько дней и мало того, что он в садике стал нормально спать, так и дома в один прекрасный момент просто выплюнул грудь и больше не требовал! А отбой теперь в 9 - ложиться, я рядом, 2 минуты смеха и храп))):fifa:

LarrysWife
05.05.2011, 13:25
Моя в 1.5 прекрасно ложилась спать одна.
целовашки-обнимашки, выключаю свет, выхожу из комнаты. Через 10 минут спит.
Тоже первое время орала минут по 20. Потом привыкла и все стало ок.
ээхх, золотое время было. Сейчас ей 2.8 и вот уже где-то месяцев 5 почти каждый день с истерикой ложится. Хочет спать в родительской кровати((( И при свете((
Надеюсь, что скоро это уже пройдет.

@nik@
05.05.2011, 14:26

Совсем не обязательно!

Если воспитатели хорошие, то и укачают, и соску дадут. Главное, чтобы адаптация прошла хорошо! А позже ребенок ко всему привыкнет и будет делать, как все.

Мой в саду первый бежит в кровать и последний из нее вылезает. А дома через день слезы: " Не хочу спать!".

В саду дети совсем другие, так как чужих людей они слушаются, а ними, родителями, манипулируют:005:

nina83
06.05.2011, 01:49
Мы где-то в месяцев 9-10 отучились от укачиваний.
Сейчас засыпает в нашей кровати, только если я рядом лежу, и притворяюсь, что сплю.
Нам тоже в сентябре в садик.
Теперь нужно как-то приучить самому засыпать. Вот только как?:005:
И ещё мы сосочники:))

anna_smith
06.05.2011, 13:32
мы тоже еще с соской))) хотя он ее ищет только когда хочет спать, но в сентябре в ясли.... но думаю летом от соски отучим за пару дней