PDA

Просмотр полной версии : Прописка МО

mikla
27.04.2011, 17:02
Подскажите пожалуйста, нужна ли она, прописка в СПБ?
Ситуация такая: муж прописан в МО, живет здесь со мной и сыном, мы прописаны в СПБ.
Делали мужу временную регистрацию, за 3 года ее действия, регистрацию ни разу не проверяли. Вот думаю, может забить и не делать ее?

Чипатая
27.04.2011, 17:05
Подскажите пожалуйста, нужна ли она, прописка в СПБ?
Ситуация такая: муж прописан в МО, живет здесь со мной и сыном, мы прописаны в СПБ.
Делали мужу временную регистрацию, за 3 года ее действия, регистрацию ни разу не проверяли. Вот думаю, может забить и не делать ее?

я себе не делаю, правда живу на два города, но в Питере не делаю, зачем в двух местах ком.услуги платить?

mikla
27.04.2011, 17:29
я себе не делаю, правда живу на два города, но в Питере не делаю, зачем в двух местах ком.услуги платить?

Я тоже себе не делала. когда в МО жила. Но проблема в том, что он мужчина. вроде как менты с него больше спрашивать будут. Так и платили ком. услуги мы и его родители в МО. в двух местах.

Чайная соня
27.04.2011, 17:33
Счетчики поставьте, чтоб коммуналку не платить.

mikla
27.04.2011, 17:55
Счетчики поставьте, чтоб коммуналку не платить.

за газ по кол-ву людей прописанных платят, да не в том дело, просто лениво идти в паспортный стол, или куда там надо,....
вопрос в том надо ли.... или просто тупо забить?

Друндуделька
27.04.2011, 17:56
А почему бы не сделать и жить дальше спокойно? Кто знает.

Зеленый
27.04.2011, 18:01
вопрос в том надо ли.... или просто тупо забить?

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Зеленый
27.04.2011, 18:03
Но дело, во-общем-то даже не в этом.
Как он будет, например:
- получать/менять паспорт,
- регистрировать машину
...
?

mikla
27.04.2011, 20:47
Но дело, во-общем-то даже не в этом.
Как он будет, например:
- получать/менять паспорт,
- регистрировать машину
...
?

Смешно, то что паспорт мы только что сделали. безо всяких проблем, разве,что 2 месяца ждали. пока запрос ходил.
А машина на меня записана.
В каком случае могут штраф выписать? Дядя поли-милиционер на улице остановит?

Rolph
27.04.2011, 21:11
Дядя поли-милиционер на улице остановит?
Вряд ли.

Rolph
27.04.2011, 21:12
Смешно, то что паспорт мы только что сделали. безо всяких проблем, разве,что 2 месяца ждали. пока запрос ходил.
Оно не то, что смешно, а интересно.
На каком основании его выдавали здесь, а не по месту регистрации по месту проживания?

mikla
27.04.2011, 21:25
Оно не то, что смешно, а интересно.
На каком основании его выдавали здесь, а не по месту регистрации по месту проживания?
Пришли в ом ближайшее, объяснили ситуацию, Что постоянная прописка в МО, а временная в другом конце города.
Сейчас вроде как новые правила....

moskitik
27.04.2011, 21:27
я 7 лет с московской пропиской жила, потом год вообще без какой-либо:)) нормально, никуда не загребли