PDA

Просмотр полной версии : а что будет если не подать в налоговую сведения о продаже жилья?

Устроенность
27.04.2011, 17:44
Не успела (забыла) подать декларацию.
Продала долю в квартире за 1 миллион рублей.
Т.е. денег не должна, но сведения не предоставила...
Письмо о том, что они ждут от меня сведения, они высылали на адрес квартиры, которую я продала. По прописке ничего не приходило.

Какие мои действия? Подать все равно но позже?
Или ждать следующего года?
Я могу оказаться среди тех кого не выпускают за границу из-за долгов налоговой?

Спасибо.

3лыдень
27.04.2011, 18:04
а в чем проблема-то? я регулярно хожу в налоговую, там вроде всё прилично, есть консультанты бесплатные, всё подскажут

nezabvennaya
27.04.2011, 18:07
Штраф начислят за неподачу декларации, что-то 200 рублей, по-моему...

avtoman
27.04.2011, 18:18
тут вопрос то в том, что не подали заявление на предоставление вычета...скорее всего только штраф если руки дойдут...а могут и налог начислить при желании, ведь Вы же не ходатайствовали о предоставлении вычета в 1 лям

Stala_mamoy
27.04.2011, 18:18
Письмо о том, что они ждут от меня сведения, они высылали на адрес квартиры, которую я продала. По прописке ничего не приходило.

Спасибо.

кстати на долю налоговый вычет предостовляете в размере 1 млн руб, только если доля приобреталась как отдельная комната. Если у вас неопределенная доля (например 1/4) и вы ее продали за 1 млн. то налоговый вычет на продажу предоставляется соразмерный доли (те - 250 тыр) и с 750 тыров - заплатите налог :001: а за неуплату налогов гораздо большие штрафов, уточните вводные.

Stala_mamoy
27.04.2011, 18:20
тут вопрос то в том, что не подали заявление на предоставление вычета...скорее всего только штраф если руки дойдут...а могут и налог начислить при желании, ведь Вы же не ходатайствовали о предоставлении вычета в 1 лям

не совсем так.если собствнность менее 3 лет граждане обязаны подавать декларацию, и в приложениях о вычетах указать все желаемые вычеты. а если собственность более 3-х лет то и подавать не надо ни при какой стоимости.

avtoman
27.04.2011, 18:21
согласен...но так как автор говорит о вычете в 1 лям...то считаю что 3 лет нет...
если не подали в срок, то лучше ничего и не делать щас...но это мое личное мнение...

Koschka
27.04.2011, 19:15
Подайте декларацию, за прошлый год срок еще не прошел

Pozitiv
27.04.2011, 19:17

Спасибо.

Если не подали за прошлый год, то еще не поздно подать. Если за 2009 год, то вышлют штраф 100 р. за то, что не подали декларацию и налог с дохода от продажи, т.к. Вы не оформили вычет + пени.

Устроенность
27.04.2011, 19:48
ого. т.е. мне начислят налог?
собственность менее 3 лет. квартира была с общей собственности с мужем (ранее была ипотека). перед продажей поделили ее на 1/2 и 1/2. и я ему продала свою долю. в договоре стоит сумма 1 миллион за мою долю.
какой налог я заплачу?

подать не поздно до 29 апреля. осталось пару дней. а у меня нет справок 2НДФЛ. Плюс налоговая не в Питере.

Устроенность
27.04.2011, 19:56
а как вы думаете, я могу послать декларацию по почте заказным письмом, но вложить туда только декларацию, а справки 2НДФЛ "забыть" положить... Данные я могу взять, а сами справки до 29-го не успеваю взять...

Pozitiv
27.04.2011, 20:00
а как вы думаете, я могу послать декларацию по почте заказным письмом, но вложить туда только декларацию, а справки 2НДФЛ "забыть" положить... Данные я могу взять, а сами справки до 29-го не успеваю взять...

Вы должны подать до 03.05. в этом году. Главное успеть отправить письмо до этой даты, смотрят по дате отправки.
А зачем Вам прикладывать справки НДФЛ?
Вам нужно подать декларацию, ксерокс договора купли-продажи и заявление о предоставлении Вам налогового вычета в размере 1 млн.

avtoman
27.04.2011, 20:04
в декларацию вносятся данные о доходах из справки 2-ндфл...как Вы заполните без нее?
напишите заявление о предоставлении вычета, а декларацию не подавайте тогда...штраф всего 100 руб...

nezabvennaya
27.04.2011, 20:45
И отправка только ценным с описью вложения.

3лыдень
27.04.2011, 22:46
люди сами придумывают себе геморрой...

"забывают" документы и т.п. ересь придумывают. кого хотят перехитрить? идиотия...:009:

Пташка - Наташка
27.04.2011, 23:11
Устроенность, Вам надо зайти в любую налоговую(если не умеете распечатывать в инете 2НДФЛ) взять в спр.окне эту форму, заполнить(только данные своей налоговой вставить не забудте) Там на стендах есть примеры заполнения-все просто, но муторно.Затем вложить к этому свой ДКП(копию) и письмом с уведомлением за ост.2 дня отправить.Я сег.сама была в налоговой и все это проделала(проблема у меня была с инн, поэтому от руки все заполняла и отдавала-заняло мин.30) Но мне ответили, когда я спросила, а что будет,если я вам без 2НДФЛ просто письмо с копией ДКП пришлю-В=мы вам все вернем как неотчитавшейся за 2010 год и начислим налог и рассматривать не по форме ничего не будем. Удачи

avtoman
27.04.2011, 23:36
2 ндфл можно в налоговой взять? обычно у работодателя...

Pozitiv
27.04.2011, 23:55
2 ндфл можно в налоговой взять? обычно у работодателя...

Наверно имелось в виду 3 НФЛ.

avtoman
27.04.2011, 23:59
заявление на вычет лучше послать...ну не будет декларации так и штраф всего 100 руб...есть разница 13% от ляма или 100 руб.

Natalka -z
28.04.2011, 00:16
в декларацию вносятся данные о доходах из справки 2-ндфл...как Вы заполните без нее?
напишите заявление о предоставлении вычета, а декларацию не подавайте тогда...штраф всего 100 руб...

зачем вообще в этом случает 2-ндфл????? эти графы даже не заполняються!

вам не нужно прикладывать 2-ндфл и все графвы о доходах и вычетах стандартных не нужно заполнять.,
все ваши данные есть в налоговой это раз
а два вы просите вычет в размере 1000000 по НК

Спасибо.

3 МАЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ,МАССА ВРЕМЕНИ ОТправить по почте:))

3лыдень
28.04.2011, 00:23
5 мая...

Natalka -z
28.04.2011, 00:53
5 мая...

а что 5 мая?:)) у вас день рождения?

Pozitiv
28.04.2011, 00:57
а что 5 мая?:)) у вас день рождения?

Подавать декларации можно.

Natalka -z
28.04.2011, 01:18
Подавать декларации можно.

у нас законы поменялись?:)) или что?

Статья 229. Налоговая декларация

1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227, 227.1 и 228 настоящего Кодекса.

(в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 86-ФЗ)

Налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено статьей 227.1 настоящего Кодекса.

т.к 30 апреля это суббота....то срок сдачи переноситься на первый рабочий день...т.е 3 мая

Pozitiv
28.04.2011, 01:23
у нас законы поменялись?:)) или что?

1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227, 227.1 и 228 настоящего Кодекса.

(в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 86-ФЗ)

Налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено статьей 227.1 настоящего Кодекса.

т.к 30 апреля это суббота....то срок сдачи переноситься на первый рабочий день...т.е 3 мая

В этом году немного изменили срок.

Марфа Васильна
28.04.2011, 01:24
автор, я прошу прощения, что засоряю вашу тему!
разъясните мне, пожалуйста на 2-х словах, что я должна сдать в налоговую?
в мае мужем куплена квартира за 600 тыс., в ноябре продана за 1 млн. и в декабре куплена новая квартира за 1 млн., но поделена на 2 доли между супругами. что мой муж должен вложить в письмо вместе с 3НДФЛ? конктерно интересует копия договора купли продажи от какой квартиры (проданной или купленной в декабре)? и заявление на предоставление налогового вычета относится к какой квартире?

Stala_mamoy
28.04.2011, 01:29
в мае мужем куплена квартира за 600 тыс., в ноябре продана за 1 млн. и в декабре куплена новая квартира за 1 млн., но поделена на 2 доли между супругами. что мой муж должен вложить в письмо вместе с 3НДФЛ? конктерно интересует копия договора купли продажи от какой квартиры (проданной или купленной в декабре)? и заявление на предоставление налогового вычета относится к какой квартире?

За проданную квартиру. Вам надо подать декларацию, что вы продали - получили доход и просите предоставить налоговый вычет в размере 1 млн. соответственно доки тока по проданной квартире. а вот если захотите получить налоговый вычет с поккупки - то это другая тема и другой топик :) В письмо ДКП расписка и акт приема передачи по моему так

Марфа Васильна
28.04.2011, 01:31
За проданную квартиру. Вам надо подать декларацию, что вы продали - получили доход и просите предоставить налоговый вычет в размере 1 млн. соответственно доки тока по проданной квартире. а вот если захотите получить налоговый вычет с поккупки - то это другая тема и другой топик :) В письмо ДКП расписка и акт приема передачи по моему так

спасибо большое! запутаешься тут с этими бумажками.

Natalka -z
28.04.2011, 01:57
В этом году немного изменили срок.

на основании чего?:010: документ в студию:))

все сроки прописаны в НК.:))

Pozitiv
28.04.2011, 07:52
на основании чего?:010: документ в студию:))

все сроки прописаны в НК.:))

Каждый день в метро слышу официальное обращение к гражданам налогоплательщиком о подаче декларации до 5 мая или до 3 мая (не помню), раз Злыдень пишет, что до 5 мая, значит знает, но не до 30 апреля точно.
Документы поищите сами.

Думайка
28.04.2011, 08:37
03 мая последний день. Лучше его не ждать - будут очереди на почте. Сегодня нельзя подать? Завтра?

Olgan83
28.04.2011, 23:58

Я тоже не совсем по теме, но хочу обратиться к Марфе Васильне. Если ни Вы, ни Ваш муж не пользовались ранее своим правом на имущественный вычет при покупке жилья, то можно сделать это сейчас.

Мужу выгоднее подавать на вычет с той квартиры, которую он продал. Тогда он вернёт 13% с 600 000 руб. (78 000 руб.).

Теперь что касается приобретённой Вами и Вашим мужем новой квартиры. Если имущество приобретается в долевую собственность одновременно несколькими совладельцами, то вычет распределяется между ними пропорционально их долям (абз. 25 подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ). В соответствии с НК РФ Вы можете получить вычет с 500 000 руб. (500 000 руб. х 13% = 65 000 руб.).
Кроме того, в топике "Налоговый вычет... как его получить" встречала сообщения, что в этом году налоговые пропускают декларации, в которых супруги распределяют вычет и при долевой собственности не в соответствии с долями, а по своему усмотрению, так как в соответствии с Семейным кодексом всё имущество, нажитое в браке, является совместной собственностью супругов.
Я думаю, Вам есть смысл попробовать распределить вычет при покупке новой квартиры в соотношении 100% Вам и 0% мужу. Если налоговая это пропустит, то получится так:
Ваш муж получит вычет с покупки квартиры за 600 000 руб. (600 000 руб. х 13% = 78 000 руб.)
Вы получите вычет с покупки новой квартиры с 1 000 000 руб. (1 000 000 руб. х 13% = 130 000 руб.).

Документы на вычет при продаже имущества:
– документы, подтверждающие совершение сделки купли-продажи (например, договор купли-продажи, акт приема-передачи, справку-счет и т. д.);
– документы, подтверждающие оплату имущества покупателями (например, расписки, передаточные акты и т. д.);
– документы, подтверждающие срок нахождения имущества в собственности.

Документы на вычет при покупке имущества:
– заявление на получение имущественного налогового вычета при покупке жилья;
– документы, подтверждающие право собственности на жилье, или документы, подтверждающие приобретение прав на строящееся жилье;
– документы, подтверждающие оплату расходов на покупку жилья;
– заявление о распределении размера вычета (только при покупке имущества в совместную собственность);
– декларацию по форме 3-НДФЛ;
- справка 2-НДФЛ за 2010-й год.

P.S. Ещё раз извините, что влезла в тему.

Natalka -z
29.04.2011, 00:23
Каждый день в метро слышу официальное обращение к гражданам налогоплательщиком о подаче декларации до 5 мая или до 3 мая (не помню), раз Злыдень пишет, что до 5 мая, значит знает, но не до 30 апреля точно.
Документы поищите сами.

Я вам НК процитировала,и дала пояснения почему 3 мая последний срок сдачи, а ваши аргументы что Злыдень у нас президент и устанавливает сроки сдачи 3-НДФЛ:))

Natalka -z
29.04.2011, 00:24
03 мая последний день. Лучше его не ждать - будут очереди на почте. Сегодня нельзя подать? Завтра?

3 мая очереди будут,но маленькие.

3лыдень
29.04.2011, 00:26
мне пришло письмо сдать до 5 мая. но я всё равно в апреле пошёл, зачем тянуть-то?

Natalka -z
29.04.2011, 00:48
мне пришло письмо сдать до 5 мая. но я всё равно в апреле пошёл, зачем тянуть-то?

общий срок 3 мая,частности могут быть разные:)) не смущайте народ неправильными датами.

Pozitiv
29.04.2011, 00:49
Я вам НК процитировала,и дала пояснения почему 3 мая последний срок сдачи, а ваши аргументы что Злыдень у нас президент и устанавливает сроки сдачи 3-НДФЛ:))

Вы процитировали "до 30 апреля", а в этом году до мая, вот 3 или 5 я точно не помню, да какая разница? Нельзя все делать в последний день.
Злыдень сроки не устанавливает, но может их помнить более точно. Поскольку меня этот вопрос не очень интересует, т.к. я уже подала декларацию, то могу себе позволить не помнить 3 или 5. :))

Natalka -z
29.04.2011, 01:19
Вы процитировали "до 30 апреля", а в этом году до мая, вот 3 или 5 я точно не помню, да какая разница? Нельзя все делать в последний день.
Злыдень сроки не устанавливает, но может их помнить более точно. Поскольку меня этот вопрос не очень интересует, т.к. я уже подала декларацию, то могу себе позволить не помнить 3 или 5. :))

еще раз для ленивых:)) выделено жирным спецом для вас мой коментарий.пост 24

если вы отвечаете,то отвечать нужно ПРАВИЛЬНО,а не приблизительно плюс минус километр.,или промолчать.
Можно делать в любой день,лишь бы штрафов не было:))

olchik_2010
29.04.2011, 03:18
Сижу туплю... Мы с мужем в июле того года продали квартиру за 1000 т.руб, а в августе купили другую за 6000 т.руб. Декларацию не подавали. Что нам светит, если не подадим декларацию? есть ли смысл подавать заявление на вычет с покупки, если я сейчас в декрете, а муж официально безработный?

Olgan83
29.04.2011, 09:32
Подавать декларацию по проданной квартире надо только в том случае, если она находилась у вас в собственности менее 3-х лет. В таком случае сделать это надо не позднее 3-го мая. Сколько квартира была у вас в собственности?

У Вас и у Вашего мужа были в 2010-м году доходы, облагаемые по ставке 13%? (Кроме дохода от продажи квартиры). Может быть, Вы или Ваш муж какое-то время в прошлом году работали официально? Если да, то подать есть смысл, вернуть подоходный налог, удержанный с Ваших зарплат в прошлом году. Если же нет, то вам вернуть из бюджета налоговая ничего не сможет, пока у вас не появится доход, с которого удерживается подоходный налог. В таком случае подадите на вычет с покупки, когда выйдете на работу из декрета, а Ваш муж официально устроится на работу.

3лыдень
29.04.2011, 10:54
еще раз для ленивых выделено жирным спецом для вас мой коментарий.пост 24

если вы отвечаете,то отвечать нужно ПРАВИЛЬНО,а не приблизительно плюс минус километр.,или промолчать.
Можно делать в любой день,лишь бы штрафов не было мне пришло письмо сдать до 5 мая

Natalka -z
29.04.2011, 11:23
мне пришло письмо сдать до 5 мая

я не вам отвечала,частные случаи не имеют отношения к закону:))
по закону 3 мая.

olchik_2010
01.05.2011, 03:29
спасибо. проданная квартира была в собственности менее трех лет...

Pozitiv
01.05.2011, 11:25
я не вам отвечала,частные случаи не имеют отношения к закону:))
по закону 3 мая.

Интересное утверждение, т.е. на налогоплательщика Злыдня НК не распространяется?

Вы так убедительно написали что нужно отвечать правильно, а не правильно отвечать не нужно, тогда расшифруйте пожалуйста фразу: "Частные случаи не имеют отношения к закону".
Это как??????? Только отетьте пожалуйста правильно, как нужно отвечать на форуме. :)):)):))

alfia
01.05.2011, 19:33
Нам пришло письмо-подать до 3 мая.Может у злыдня какая налоговая специальная?

Natalka -z
01.05.2011, 21:36
Интересное утверждение, т.е. на налогоплательщика Злыдня НК не распространяется?

Вы так убедительно написали что нужно отвечать правильно, а не правильно отвечать не нужно, тогда расшифруйте пожалуйста фразу: "Частные случаи не имеют отношения к закону".
Это как??????? Только отетьте пожалуйста правильно, как нужно отвечать на форуме. :)):)):))

очень просто,..может Злыдня уже подавал декларацию и его просят,там что то исправить. и подать уточненку именно до 5 мая.:))

а еще в налоговой работают тоже люди,которые печатая ошибаються:))

а вот ,зачем ссылаться на письма Злыдня,тем более мы не знаем ,за что он должен отчитаться :)) если есть НК?,в котором праписыны даты сдачи отчетности?:ded:

А ЕЩЕ есть частные случаи :fifa:
В случае прекращения предпринимательской деятельности и частной практики и (или) прекращения выплат, указанных в с татье 228 НК РФ, до конца налогового периода налогоплательщики обязаны представить налоговую декларацию 3-НДФЛ о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде. Это нужно сделать в пятидневный срок со дня прекращения указанной деятельности или указанных выплат.

Natalka -z
01.05.2011, 21:37
Нам пришло письмо-подать до 3 мая.Может у злыдня какая налоговая специальная?

московская такая же ,как и все остальные работают по НК.

Olgan83
02.05.2011, 00:51
спасибо. проданная квартира была в собственности менее трех лет...

В таком случае Вам надо подавать декларацию. Это ещё не поздно сделать. Последний срок подачи декларации - 3 мая. Необязательно для этого идти в налоговую, можно отправить декларацию по почте ценным письмом с описью вложений.

alfia
02.05.2011, 02:03
московская такая же ,как и все остальные работают по НК.Так и я о том же.Если что ,мы продали квартиру в прошлом году,в собственности была менее 3 лет-в феврале пришло письмо с просьбой задекларировать доходы до 3 мая.30апреля все подали-декларацию заполняли в налоговой.
З.Ы.Нам сказали,за не подачу декларации штраф 1000 рублей.Здесь вроде писали про 100?

Natalka -z
02.05.2011, 02:07
Так и я о том же.Если что ,мы продали квартиру в прошлом году,в собственности была менее 3 лет-в феврале пришло письмо с просьбой задекларировать доходы до 3 мая.30апреля все подали-декларацию заполняли в налоговой.
З.Ы.Нам сказали,за не подачу декларации штраф 1000 рублей.Здесь вроде писали про 100?

народ старые штрафы помнит:)) со 02.09.2010г вступили новые штрафы -1000рублей,и то если налог к уплате 0.

Pozitiv
02.05.2011, 10:58
очень просто,..может Злыдня уже подавал декларацию и его просят,там что то исправить. и подать уточненку именно до 5 мая.:))

а еще в налоговой работают тоже люди,которые печатая ошибаються:))

а вот ,зачем ссылаться на письма Злыдня,тем более мы не знаем ,за что он должен отчитаться :)) если есть НК?,в котором праписыны даты сдачи отчетности?:ded:

А ЕЩЕ есть частные случаи :fifa:
В случае прекращения предпринимательской деятельности и частной практики и (или) прекращения выплат, указанных в с татье 228 НК РФ, до конца налогового периода налогоплательщики обязаны представить налоговую декларацию 3-НДФЛ о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде. Это нужно сделать в пятидневный срок со дня прекращения указанной деятельности или указанных выплат.

Из Вашего ответа следует, что частные случае опираются на нормы и законы. А Вы писали, что они не имеют отношения к закону. Нестыковочка.
Впрочем, развиваить тему дельше нет смысла. Я не помнила точно дату, Вы глупость написали о частном случае и законе. Все. Забыли. :053:

Natalka -z
02.05.2011, 12:47
Из Вашего ответа следует, что частные случае опираются на нормы и законы. А Вы писали, что они не имеют отношения к закону. Нестыковочка.
Впрочем, развиваить тему дельше нет смысла. Я не помнила точно дату, Вы глупость написали о частном случае и законе. Все. Забыли. :053:

конечно,проще другого в глупости обвинить,чем самим законы читать.:))

попрыгунья стрекоза
02.05.2011, 12:50
высчитают на раз и оштрафуют

Pozitiv
02.05.2011, 13:35
конечно,проще другого в глупости обвинить,чем самим законы читать.:))

Мир не получился, а жаль.

Медяшка
02.05.2011, 15:41
А если не подать декларацию,ну заплачу я штраф.А когда потом ее подавать?и не начисляются ли пени?

3лыдень
02.05.2011, 15:42
так а в чем проблема её подать-то? неужто лень-матушка такая?

Медяшка
02.05.2011, 15:46
нет)))именно сейчас платить не хочется)))90000 тыщ оплатить надо

Pozitiv
02.05.2011, 16:08

Так оплатить можно позже.

Медяшка
02.05.2011, 16:13
а когда?

Марисабелла
02.05.2011, 16:16
Устроенность, Вам надо зайти в любую налоговую(если не умеете распечатывать в инете 2НДФЛ) взять в спр.окне эту форму, заполнить(только данные своей налоговой вставить не забудте) Там на стендах есть примеры заполнения-все просто, но муторно.Затем вложить к этому свой ДКП(копию) и письмом с уведомлением за ост.2 дня отправить.Я сег.сама была в налоговой и все это проделала(проблема у меня была с инн, поэтому от руки все заполняла и отдавала-заняло мин.30) Но мне ответили, когда я спросила, а что будет,если я вам без 2НДФЛ просто письмо с копией ДКП пришлю-В=мы вам все вернем как неотчитавшейся за 2010 год и начислим налог и рассматривать не по форме ничего не будем. Удачи
Чушь какая-то. Автор не просит вычет с покупки квартиры, а лишь с продажи, так что справка 2-ндфл по-идее налоговой не дает никакой информации, просто справочно. А во-вторых, налогоплательщик обязан подать ДЕКЛАРАЦИЮ до 30 апреля, это самое главное, даже если она будет заполнена коряво, и не будут приложены все подтверждющие документы, налоговая проведет камералку и всё запрсит сама. Автор, отправляйте без 2 ндфл, ничего страшного. Важнее всего заполинить раздел с имущественными вычетами в декларации.

Марфа Васильна
02.05.2011, 16:17
Olgan83, спасибо вам за совет! Попробую именно так с вычетами и провернуть))

Марисабелла
02.05.2011, 16:37

вы правильно сумму расчитали?
если вовремя не отчитаетесь-пени и штраф (5 % от суммы налога за каждый месяц-до 30% максимально), если отчитаетесь, но не заплатите налог вовремя -пени.

Медяшка
02.05.2011, 19:36
А каков срок для уплаты налога?

krismisi
02.05.2011, 21:15
вы правильно сумму расчитали?
если вовремя не отчитаетесь-пени и штраф (5 % от суммы налога за каждый месяц-до 30% максимально), если отчитаетесь, но не заплатите налог вовремя -пени.

+ + +

Марисабелла
03.05.2011, 22:46
А каков срок для уплаты налога?

15.07