Просмотр полной версии : и еще раз про массаж...
Девочки,а есть такие мамы,которые не делали массаж своим деткам?И по какой причине,все хорошо у ребеночка или начинали и "не пошел"...Спрашиваю,потомучто нам 10.5мес,мы начинали делать массаж несколько раз у разных массажистов,в итоге были такиеистерики у ребенка,он переставал спать,и мы,ест-но, прекращали...Так вот теперь я думаю,а многие же все равно делают ,даже сквозь плачь,т к НАДО!!Как нам быть,терпеть и делать или ничего страшного и без массажа можно вырасти здоровым?
мы не пробовали и не собираемся!недавно была тема,опросом!
Если вам массаж не назначали специалисты, то для общего развития Вам самой решать нужно или нет вам это мучение.
Если вам массаж не назначали специалисты, то для общего развития Вам самой решать нужно или нет вам это мучение.
+1
не делали, ибо не было показаний.
Первому ребенку делала. Врачи говорили надо. наверное хуже быть не должно. Да и нравилось ему. Не орал, улыбался.
Второму нет. Бесплатный не положен, а на платный нет возможности. По развитию второй даже лучше. Раньше перевернулся, раньше пополз, раньше встал, наверно скоро пойдет. Вот так.
Elefant_XD
27.04.2011, 22:02
здравствуй, стописятая тема про массаж..... девочки, ну пользуйтесь поиском, стабильно раз в месяц появляется тема с аналогичным вопросом, неужели вы думаете, что услышите что-то новенькое? ))))
НорвегиЯ
29.04.2011, 15:59
Мы не делали, т.к. нет показаний. Развиваемся прекрасно.:080:
PS :)) на всякий случай достану попкорн - вдруг начнется:096:
svetlaia
29.04.2011, 19:26
У меня куча знакомых не делали массаж,т.к.дети и так прекрасно развивались и какой смысл торопить время,ну не сел в 5,а сел в 6мес. это не повод бежать на массаж.
Stuart38
29.04.2011, 19:31
Первой сделали один курс. Орала весь курс. Я была молодая и глупая. Врач сказал надо терпеть - мы и терпели. Сейчас бы не стала так издеваться над ребенком если нет показаний. Второй нужно было делать(дисплазия ТБС). Пол массажа улыбалась, пол плакала. Так и делали.
АнютаМама
02.05.2011, 14:29
Есть!))) Мы не делали, вообще не понимаю зачем он нужен!)) насиловать ребенка -нет уж, нет уж
Нам 2.7, все прекрасно безо всяких массажей
мы первый день сильно орали,решила ,если в следующий раз будет орать,делать не буду.На второй день стало лучше, а на третий почти не плакал. Мне было тяжело устроить так что бы деть был сытый и выспавшийся к массажу т.к. режима у нас нет.
Lipton1977
03.05.2011, 17:40
Смешно читать такие темы. Помню зимой темка была про массаж, так я там по неосторожности высказался что массаж деткам нужен тока по показаниям - так меня чуть ли не заклевали))))))))))) И все доказывали что без массажа их ребенок не будет развиваться)))))))))))) А природу то не обманиш, не нужен оказывается здоровому ребенку массаж и оказывается на этом форуме много мам которые растят малышей и не знают что надо делать массаж.
PS: по теме - мы делали два курса массажа в 3 и 7 месяцев по 10 раз - это была блажь жены, я чтобы не спорить дал деньги и про них забыл - хотя я бы их потратил на многое более полезное чем эти массажи.
mamayuli
03.05.2011, 18:37
Мы сделали массаж,толку никакого...так что раньше никаких массажей не было и все выросли нормально и сейчас можно обойтись без него, сама в этом убедилась!
я не по теме - мы делали. и плакал ребенок во время сеанса, конечно же! если бы не плакала, я бы задумалась о качестве массажа, ведь ей мышцы качают-развивают, заставляют работать, и с проблемными зонами работают- а это естественно не нравится малышу, которого до этого всё время на руках носили и сюсюкали. но, кроме этих минут криков, никаких нарушений в распорядке дня не было, так что даже не знаю что сказать, кроме совета попробовать массаж ещё раз..
Нам начали делать первый раз почти в 2,5 месяца, только, чтобы тонус быстрее ушел, каждый раз малыш плакал, выдержала 3 занятия и свернула это дело, т.к. не вижу смысла мучить ребенка, если хорошо развивается, сейчас нам почти 4 месяца, развивается отлично, тонус сам ушел, думаем попробовать еще раз после 4 месяцев только потому что оплачено еще 7 занятий, не хочу, чтобы пропали, но если опять будет истерить больше 2 занятий, то больше пробовать не буду.
Атипичный Хомяк
03.05.2011, 22:46
Мы не делали, т.к. живем не в России, а здесь массажи здоровым детям не делают. К остеопату отнесли пару раз, так и там нас не поняли - ребенок не кривой и не косой, чего мы от них хотим?
smeyashka
03.05.2011, 22:58
Не делали. Показаний не было. Всё развитие в срок.
Lipton1977
03.05.2011, 23:53
Мы не делали, т.к. живем не в России, а здесь массажи здоровым детям не делают. К остеопату отнесли пару раз, так и там нас не поняли - ребенок не кривой и не косой, чего мы от них хотим?
+10000 Просто в России вот такой вот бизнес. До детей всем пофиг.
Lastochka N.
04.05.2011, 00:10
я не по теме - мы делали. и плакал ребенок во время сеанса, конечно же! если бы не плакала, я бы задумалась о качестве массажа, ведь ей мышцы качают-развивают, заставляют работать, и с проблемными зонами работают- а это естественно не нравится малышу, которого до этого всё время на руках носили и сюсюкали. но, кроме этих минут криков, никаких нарушений в распорядке дня не было, так что даже не знаю что сказать, кроме совета попробовать массаж ещё раз..
не повезло вам с с массажистом, если ребенок плачет это не показатель качества и эффективности массажа, а совсем наоборот
нам массаж как бэ назначил ортопед, типа на ступню полностью не становится - тонус. потом были у невропатолога, деть испугался незнакомой тёти и расплакался, на что невропатолог сказала, что нет пока смысла делать массаж, так как ребенок боится чужих, будет плакать и в результате эффект от массажа будет равен нулю. и поэтому мы ничего не делаем.
Lipton1977
04.05.2011, 09:19
не повезло вам с с массажистом, если ребенок плачет это не показатель качества и эффективности массажа, а совсем наоборот
Это вообще не показатель чего либо. Ребенок может плакать по причине что ему не нравится массажист, что у него плохое настроение, что он просто боится незнакомого человека да и много еще по чему. Оценивать массажиста у детей можно тока по одному критерию - как он относится к малышке и как она его воспринимает.
не передёргивайте. я говорила о том, что, если ребёнок плачет при массаже - это вполне нормально. разумеется надо смотреть как плачет: капризничает или не замолкает ни на секунду и заходится в истерике (при условии, что мама правильно подготовила ребёнка к массажу, что он в хорошем настроении, самочувствии и у него не было боязни самого массажиста). а с массажистом нам как раз наоборот повезло: с рд нас ведёт и если б не она, не знаю что с ребёнком было, только её советами и спасаемся, от нашего районного педиатра толку никакого.
мы не делали проф массаж-только я сама делала по многочисленным видео...вместо массажа я ходила в бассейн с ребёнком в 4 мес...пошёл в 10 мес
Lipton1977
05.05.2011, 14:47
Показатель, показатель.
Специалист умеет понравиться ребёнку за 20-30 минут, конечно, если не бросается с места в карьер, но спец так и не поступит.
Плохое настроение то же можно нивелировать с помощью родителей - если не полностью, то в значительной степени.
Незнакомого человека боятся в известные профессионалам возрастные периоды - в эти периоды надо вести себя определённым образом.
Оценивать любого специалиста надо по результатам работы.
Как я отношусь к пациенту это моё личное дело, как ребёнок относится ко мне - это так же его дело.
Моя задача получить лечебный и/или профилактический эффект,не создавая при этом иных проблем ребёнку и его родителям.
Я это вижу так и мои коллеги так же (с их слов) это видят.
Чего Вы видите????? Как здоровый ребенок становится еще здоровей???:)) Какого Вы эффекта при помощи массажа ВЫ добиваетесь у здоровых деток (а таких большинство)? Что изменится если Вам не платить эти деньги за массаж и не делать ничего?
Ответ: Да ничего не изменится, ребенок будет развиваться сам по себе будет у него массаж или нет. Можно даже так сказать что вопреки:)).
Вы просто зарабатываете деньги на здоровых малышах и на неосведомленных и нервных родителях. Это бизнес вот и все. Весь Ваш массаж здоровому ребенку сводится к поглаживаниям, небольшим растираниям и некоторым упражнениям которые в состоянии сделать 99% родителей сами. Здоровому ребенку, без патологии проф. массаж ненужен в принципе, ему нужна любовь и ласка мамы с папой и так называемый мамин массаж.
Другое дело когда маме или папе влом делать ребенку самим массаж и они нанимают кого-то со стороны, как говорится любой каприз за ваши деньги.
Счастье_есть!
05.05.2011, 15:01
Мочиловоооо)))) вот честное слово, если бы пару недель назад не отписывалась в топе с таким же названием, где все в конце переругались-обязательно вступила бы в разговор, а так - писать стописятый раз просто лениво)))
Надо жить по принципу- " мой ребенок-как хочу, так и порчу". Для одних массаж -зло вселенское, трата денег, чушь полная и бизнес, а для других - забота о ребенке, желание ему помочь и тд. Ну о чем спорить тут?
schneemann
05.05.2011, 15:08
А я так и не поняла, почему тот топ закрыли. Мы ж не додрались... :) А сейчас уже не до того.
По теме - не делали.
Счастье_есть!
05.05.2011, 15:12
А я так и не поняла, почему тот топ закрыли. Мы ж не додрались... :) А сейчас уже не до того.
По теме - не делали.
Ага, я тоже не поняла :flower: видимо КТО ТО испугался, что подеремся)))
По теме-делали, делаем и будем делать)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.