PDA

Просмотр полной версии : и еще раз про массаж...

mamaar
27.04.2011, 18:40
Девочки,а есть такие мамы,которые не делали массаж своим деткам?И по какой причине,все хорошо у ребеночка или начинали и "не пошел"...Спрашиваю,потомучто нам 10.5мес,мы начинали делать массаж несколько раз у разных массажистов,в итоге были такиеистерики у ребенка,он переставал спать,и мы,ест-но, прекращали...Так вот теперь я думаю,а многие же все равно делают ,даже сквозь плачь,т к НАДО!!Как нам быть,терпеть и делать или ничего страшного и без массажа можно вырасти здоровым?

atevs
27.04.2011, 18:49
мы не пробовали и не собираемся!недавно была тема,опросом!

натуся+
27.04.2011, 18:55
Если вам массаж не назначали специалисты, то для общего развития Вам самой решать нужно или нет вам это мучение.

Utiuh
27.04.2011, 19:08
Если вам массаж не назначали специалисты, то для общего развития Вам самой решать нужно или нет вам это мучение.

+1
не делали, ибо не было показаний.

Летяга
27.04.2011, 20:32
Первому ребенку делала. Врачи говорили надо. наверное хуже быть не должно. Да и нравилось ему. Не орал, улыбался.
Второму нет. Бесплатный не положен, а на платный нет возможности. По развитию второй даже лучше. Раньше перевернулся, раньше пополз, раньше встал, наверно скоро пойдет. Вот так.

Elefant_XD
27.04.2011, 22:02
здравствуй, стописятая тема про массаж..... девочки, ну пользуйтесь поиском, стабильно раз в месяц появляется тема с аналогичным вопросом, неужели вы думаете, что услышите что-то новенькое? ))))

НорвегиЯ
29.04.2011, 15:59
Мы не делали, т.к. нет показаний. Развиваемся прекрасно.:080:
PS :)) на всякий случай достану попкорн - вдруг начнется:096:

svetlaia
29.04.2011, 19:26
У меня куча знакомых не делали массаж,т.к.дети и так прекрасно развивались и какой смысл торопить время,ну не сел в 5,а сел в 6мес. это не повод бежать на массаж.

Stuart38
29.04.2011, 19:31
Первой сделали один курс. Орала весь курс. Я была молодая и глупая. Врач сказал надо терпеть - мы и терпели. Сейчас бы не стала так издеваться над ребенком если нет показаний. Второй нужно было делать(дисплазия ТБС). Пол массажа улыбалась, пол плакала. Так и делали.

АнютаМама
02.05.2011, 14:29
Есть!))) Мы не делали, вообще не понимаю зачем он нужен!)) насиловать ребенка -нет уж, нет уж

Нам 2.7, все прекрасно безо всяких массажей

Darysha
03.05.2011, 16:25
мы первый день сильно орали,решила ,если в следующий раз будет орать,делать не буду.На второй день стало лучше, а на третий почти не плакал. Мне было тяжело устроить так что бы деть был сытый и выспавшийся к массажу т.к. режима у нас нет.

Lipton1977
03.05.2011, 17:40
Смешно читать такие темы. Помню зимой темка была про массаж, так я там по неосторожности высказался что массаж деткам нужен тока по показаниям - так меня чуть ли не заклевали))))))))))) И все доказывали что без массажа их ребенок не будет развиваться)))))))))))) А природу то не обманиш, не нужен оказывается здоровому ребенку массаж и оказывается на этом форуме много мам которые растят малышей и не знают что надо делать массаж.

PS: по теме - мы делали два курса массажа в 3 и 7 месяцев по 10 раз - это была блажь жены, я чтобы не спорить дал деньги и про них забыл - хотя я бы их потратил на многое более полезное чем эти массажи.

mamayuli
03.05.2011, 18:37
Мы сделали массаж,толку никакого...так что раньше никаких массажей не было и все выросли нормально и сейчас можно обойтись без него, сама в этом убедилась!

atata
03.05.2011, 21:01
я не по теме - мы делали. и плакал ребенок во время сеанса, конечно же! если бы не плакала, я бы задумалась о качестве массажа, ведь ей мышцы качают-развивают, заставляют работать, и с проблемными зонами работают- а это естественно не нравится малышу, которого до этого всё время на руках носили и сюсюкали. но, кроме этих минут криков, никаких нарушений в распорядке дня не было, так что даже не знаю что сказать, кроме совета попробовать массаж ещё раз..

emelena
03.05.2011, 21:45
Нам начали делать первый раз почти в 2,5 месяца, только, чтобы тонус быстрее ушел, каждый раз малыш плакал, выдержала 3 занятия и свернула это дело, т.к. не вижу смысла мучить ребенка, если хорошо развивается, сейчас нам почти 4 месяца, развивается отлично, тонус сам ушел, думаем попробовать еще раз после 4 месяцев только потому что оплачено еще 7 занятий, не хочу, чтобы пропали, но если опять будет истерить больше 2 занятий, то больше пробовать не буду.

Атипичный Хомяк
03.05.2011, 22:46
Мы не делали, т.к. живем не в России, а здесь массажи здоровым детям не делают. К остеопату отнесли пару раз, так и там нас не поняли - ребенок не кривой и не косой, чего мы от них хотим?

smeyashka
03.05.2011, 22:58
Не делали. Показаний не было. Всё развитие в срок.

Lipton1977
03.05.2011, 23:53
Мы не делали, т.к. живем не в России, а здесь массажи здоровым детям не делают. К остеопату отнесли пару раз, так и там нас не поняли - ребенок не кривой и не косой, чего мы от них хотим?

+10000 Просто в России вот такой вот бизнес. До детей всем пофиг.

Lastochka N.
04.05.2011, 00:10
я не по теме - мы делали. и плакал ребенок во время сеанса, конечно же! если бы не плакала, я бы задумалась о качестве массажа, ведь ей мышцы качают-развивают, заставляют работать, и с проблемными зонами работают- а это естественно не нравится малышу, которого до этого всё время на руках носили и сюсюкали. но, кроме этих минут криков, никаких нарушений в распорядке дня не было, так что даже не знаю что сказать, кроме совета попробовать массаж ещё раз..

не повезло вам с с массажистом, если ребенок плачет это не показатель качества и эффективности массажа, а совсем наоборот

Zюzя
04.05.2011, 01:07
нам массаж как бэ назначил ортопед, типа на ступню полностью не становится - тонус. потом были у невропатолога, деть испугался незнакомой тёти и расплакался, на что невропатолог сказала, что нет пока смысла делать массаж, так как ребенок боится чужих, будет плакать и в результате эффект от массажа будет равен нулю. и поэтому мы ничего не делаем.

Lipton1977
04.05.2011, 09:19
не повезло вам с с массажистом, если ребенок плачет это не показатель качества и эффективности массажа, а совсем наоборот

Это вообще не показатель чего либо. Ребенок может плакать по причине что ему не нравится массажист, что у него плохое настроение, что он просто боится незнакомого человека да и много еще по чему. Оценивать массажиста у детей можно тока по одному критерию - как он относится к малышке и как она его воспринимает.

atata
04.05.2011, 10:55

не передёргивайте. я говорила о том, что, если ребёнок плачет при массаже - это вполне нормально. разумеется надо смотреть как плачет: капризничает или не замолкает ни на секунду и заходится в истерике (при условии, что мама правильно подготовила ребёнка к массажу, что он в хорошем настроении, самочувствии и у него не было боязни самого массажиста). а с массажистом нам как раз наоборот повезло: с рд нас ведёт и если б не она, не знаю что с ребёнком было, только её советами и спасаемся, от нашего районного педиатра толку никакого.

Кокуа
05.05.2011, 14:36
мы не делали проф массаж-только я сама делала по многочисленным видео...вместо массажа я ходила в бассейн с ребёнком в 4 мес...пошёл в 10 мес

Lipton1977
05.05.2011, 14:47
Показатель, показатель.
Специалист умеет понравиться ребёнку за 20-30 минут, конечно, если не бросается с места в карьер, но спец так и не поступит.
Плохое настроение то же можно нивелировать с помощью родителей - если не полностью, то в значительной степени.
Незнакомого человека боятся в известные профессионалам возрастные периоды - в эти периоды надо вести себя определённым образом.
Оценивать любого специалиста надо по результатам работы.
Как я отношусь к пациенту это моё личное дело, как ребёнок относится ко мне - это так же его дело.
Моя задача получить лечебный и/или профилактический эффект,не создавая при этом иных проблем ребёнку и его родителям.
Я это вижу так и мои коллеги так же (с их слов) это видят.

Чего Вы видите????? Как здоровый ребенок становится еще здоровей???:)) Какого Вы эффекта при помощи массажа ВЫ добиваетесь у здоровых деток (а таких большинство)? Что изменится если Вам не платить эти деньги за массаж и не делать ничего?

Ответ: Да ничего не изменится, ребенок будет развиваться сам по себе будет у него массаж или нет. Можно даже так сказать что вопреки:)).
Вы просто зарабатываете деньги на здоровых малышах и на неосведомленных и нервных родителях. Это бизнес вот и все. Весь Ваш массаж здоровому ребенку сводится к поглаживаниям, небольшим растираниям и некоторым упражнениям которые в состоянии сделать 99% родителей сами. Здоровому ребенку, без патологии проф. массаж ненужен в принципе, ему нужна любовь и ласка мамы с папой и так называемый мамин массаж.
Другое дело когда маме или папе влом делать ребенку самим массаж и они нанимают кого-то со стороны, как говорится любой каприз за ваши деньги.

Счастье_есть!
05.05.2011, 15:01
Мочиловоооо)))) вот честное слово, если бы пару недель назад не отписывалась в топе с таким же названием, где все в конце переругались-обязательно вступила бы в разговор, а так - писать стописятый раз просто лениво)))
Надо жить по принципу- " мой ребенок-как хочу, так и порчу". Для одних массаж -зло вселенское, трата денег, чушь полная и бизнес, а для других - забота о ребенке, желание ему помочь и тд. Ну о чем спорить тут?

schneemann
05.05.2011, 15:08
А я так и не поняла, почему тот топ закрыли. Мы ж не додрались... :) А сейчас уже не до того.
По теме - не делали.

Счастье_есть!
05.05.2011, 15:12
А я так и не поняла, почему тот топ закрыли. Мы ж не додрались... :) А сейчас уже не до того.
По теме - не делали.

Ага, я тоже не поняла :flower: видимо КТО ТО испугался, что подеремся)))

По теме-делали, делаем и будем делать)