PDA

Просмотр полной версии : лукойл, говарите...

pory4ik
27.04.2011, 19:00
http://imagepost.ru/images/i/mg/img0041a.jpg

Avd
27.04.2011, 19:03
а че вполне еще хороший вкладыш........

pory4ik
27.04.2011, 19:05
а че вполне еще хороший вкладыш........

не говори, ездить и ездить.

Алека
27.04.2011, 19:08
это ты на нем сегодня заправлялся? :008:

Avd
27.04.2011, 19:08
зашумить тока немного машину нужно.....
чтоб грохот на ухо не давил.......

pory4ik
27.04.2011, 19:14
это ты на нем сегодня заправлялся? :008:

цплюнь.:)
я не про бензин, я про масло в данном случае.

Алека
27.04.2011, 19:15
цплюнь.:)

тьфу :))

pory4ik
27.04.2011, 19:15
тьфу :))

во!:ded:

Gilly
27.04.2011, 19:18
я бы посочувствовала (если надо), только непонятно, что за хфигня на фотке?
кусок какого-то металлолома, похоже поцарапанный :009:

Insurer
27.04.2011, 19:19
Как же хозяин не любит свою машину, что всякую дрянь заливает...

Людa
27.04.2011, 19:31
я одна не понимаю что такое на фотке? :))

AnnaYP
27.04.2011, 19:33

я тоже... но тем, кто понимает, респект!)

pory4ik
27.04.2011, 19:35

шатунный вкладыш.
оно должно быть токое:

http://imagepost.ru/images/m/ht/mhtitjscqrztnrfbhpgvvbxmyldurz.jpg

Людa
27.04.2011, 19:39
ну теперь все ясно :))

как же сразу не узнала я шатунный вкладыш.

pory4ik
27.04.2011, 19:41

не странно. в гриме.

Фунька
27.04.2011, 19:44
и что с этим вкладышем? может ему уже лет 20-ть и давно пора менять, не?
а с лукойлом что? не заправляцца там?:016:
извините, туплю :):008:

Валериан Мегерыч
27.04.2011, 19:44
А откель уверенность, что в этом виноват производитель масла?

ORGAZMO
27.04.2011, 19:48
ну выбор-то не велик - либо качество масла, либо просто наличие его ацуцтвия.

pory4ik
27.04.2011, 19:50

пресутствее имелолсь. в этом и жесть.
и пробега у зубилы стольнек.

Нога
27.04.2011, 19:54

Ну ты пипец даешь. Сразу ж видно - что это шатунный вкладыш.

3DMan
27.04.2011, 19:56
про шатунный вкладышь базарим? :))

pory4ik
27.04.2011, 20:02
про шатунный вкладышь базарим? :))

типо, за него

лентяй
27.04.2011, 20:04
типо, за него

Хто, хозяин вкладыша?:005:

pory4ik
27.04.2011, 20:05

не я :))

Фунька
27.04.2011, 20:06
доктор, меня все игнорируют... (с):(

Нога
27.04.2011, 20:08

не я :))

Он просто разместил объяву.

pory4ik
27.04.2011, 20:12
Он просто разместил объяву.

шаман ты, нога, однако...

я стеснялсо просто...
всё должно было выглядеть таг: куплю комплект шатунных вкладышей на ваз незадорого. телефон в личке.:008:

Gilly
27.04.2011, 20:12
доктор, меня все игнорируют... (с):(
я попробую перевести, поручик поправит, есиЧо

Вот оно должно быть красивое и блестящее после "соточки". Но так как использовалось масло Лукойл (не бензин :ded:), то пациент сдох. Поручик, видимо, пытается таким способом выразить мысль, которая в таком формате до блАндинокдевушек не доходит , что масло Лукойл - фуфло :009:

Фунька
27.04.2011, 20:15
я попробую перевести, поручик поправит, есиЧо

Вот оно должно быть красивое и блестящее после "соточки". Но так как использовалось масло Лукойл (не бензин :ded:), то пациент сдох. Поручик, видимо, пытается таким способом выразить мысль, которая в таком формате до блАндинок девушек не доходит , что масло Лукойл - фуфло :009:

спасибо тебе, добрый человек:flower:

Ant
27.04.2011, 20:28
что масло Лукойл - фуфло :009:

И ваще, они спонсоры Спартака:0099:

Калинк@
27.04.2011, 20:51
Если доказано что на протяжении 100000 заливалось именно масло Лукойл,замена производилась вовремя,двигатель не перегревали и уровень масла всегда был выше минимума, то пожалуй соглашусь с тс.
А так просто треп
П.С.если что я заливаю кастрол слх

pory4ik
27.04.2011, 20:54
Если доказано что на протяжении 100000 заливалось именно масло Лукойл,замена производилась вовремя,двигатель не перегревали и уровень масла всегда был выше минимума, то пожалуй соглашусь с тс.
А так просто треп
П.С.если что я заливаю кастрол слх

пирегреф- та коким боком?

YAMAH
27.04.2011, 20:54
от мотористов часто слышу
двигатель словил не из за качества масла .а из за его отсутствия))

щас спою
27.04.2011, 21:31
какая познавательная тема, а где эта фигня находится? (чиста в познавательных целях:)))

pory4ik
27.04.2011, 21:33
а где эта фигня находится?

спереди афтамобиля

Людa
27.04.2011, 21:52
не странно. в гриме.
точно-точно :))
ну дык выше же пояснили - он в гриме:065:

nikolale
27.04.2011, 22:08
спереди афтамобиля

спереди и немножко вниз :008:

и вглубь немножко :008::008::008:

Dean Proffitt
27.04.2011, 22:23
И ваще, они спонсоры Спартака:0099:

Вот где разгадка сего феномена. Они в Питер спецом плохое масло присылают. Могет накрылся масляный насос? Тада и ГБЦ под замену на зубиле.

3лыдень
27.04.2011, 23:32
Как же хозяин не любит свою машину, что всякую дрянь заливает...тоже не понимаю, в магазинах полно хорошего импортного масла. тот же Тоталь...не такие уж и большие деньги

3лыдень
27.04.2011, 23:35
Поручик, видимо, пытается таким способом выразить мысль что масло Лукойл - фуфло плохим танцорам всегда что-то мешает...

один мой товарищ улетел в кармане на Гражданке на скорости 60км/ч в снегопад и прислал мне СМС-ку что "Нокиан (хаккапелиита 2) - гумно, ни фига не держит дорогу". ну что тут скажешь...:065:

MUXAUJl
27.04.2011, 23:45
Юзер крутил мотор по лютому - вот и результат=)

Диман
28.04.2011, 00:14
тоже не понимаю, в магазинах полно хорошего импортного масла. тот же Тоталь...не такие уж и большие деньги
Да что тут непонятного. Разные люди, разное отношение к авто.
Не ходил ниразу на просмотры квартир? Не видел как люди живут? А с чего с машиной будет по-другому?

3лыдень
28.04.2011, 00:18
Не ходил ниразу на просмотры квартир? Не видел как люди живут? А с чего с машиной будет по-другому? ты прав...добавить нечего

я вчера передачу по 100ТВ про коммуналки смотрел. и понял что у 70% жителей этих самых коммуналок - в голове пустота...менять свою загаженную конуру хотят на отдельную квартиру и только в этом районе. и всё с такими интонациями и видом - "нам должны", "нам обязаны"

Валериан Мегерыч
28.04.2011, 01:03
либо пару раз забыли долить, а еще пару раз поменять.

Диман
28.04.2011, 01:21
Один мой знакомый ког раз кормил свою 99 лукойлом. Особенно, когда двигло устало и масла приходилось лить буквально на каждой заправке. Капиталить ему было не на что, а бомбить нужно было. Да и за машиной он не следил совсем - постоянными пассажирами были тараканы (зимой уходили) и вши :)) Авто было продано в состоянии "как есть" кому-то из южнян.
Не думаю, что щас спустя 10 лет, его мучает совесть за Лукойл :) и как-то волнует судьба того мотора

KoSTbIL
28.04.2011, 01:40
О
Не думаю, что щас спустя 10 лет, его мучает совесть за Лукойл :) и как-то волнует судьба того мотора

Ушатанный мотор на ВаЗе это мелочь...Меняется всё на коленке в гараже (за исключением расточки). Вот если У вашего знакомого отношения такое ко всему в жизни, то тут стоит уже задуматься...Т.к. машина может быть только первыми цветочками

Диман
28.04.2011, 02:04
Ушатанный мотор на ВаЗе это мелочь...Меняется всё на коленке в гараже (за исключением расточки)....
у каждого своя мелочь и свое отношение к какой-либо вещи. для кого-то грязные трусы мелочь, но важно, чтобы синтетика была золита :))
Вот если У вашего знакомого отношения такое ко всему в жизни, то тут стоит уже задуматься...Т.к. машина может быть только первыми цветочками
Дя не стоит переживать за моего знакомого. я тяя умоляю. У него все очень хорошо. Щас он занимает такую должность, что в данном контексте я даже стесняюсь ее озвучить. А тот эпизод жизни вспоминаецо обычно в бане с друзьями под пиво. Просто жизнь на самом деле сложная штука, сынок. и ситуации разные бывают.

VVT5
28.04.2011, 02:10
интересно, если лукойловское масло отвечает некоторым международным допускам ....то почему оно должно быть фуфлом?

Диман
28.04.2011, 02:42
интересно, если лукойловское масло отвечает некоторым международным допускам ....то почему оно должно быть фуфлом?
Так, для размышления. У нас в РФ любое авто за 10-15 т.р. можно сертифицировать по евро-4, но это не означает, что оно этим требованиям соответствует.

Валериан Мегерыч
28.04.2011, 10:58
Мне тоже интересно. Правда, обычно лукойловские топовые масла имеют лишь самые простые допуски. Лукойл в машины не лил, а вот финский Тебойл доводилось. Не знаю, правда, был ли он тогда лукойловским.

Валериан Мегерыч
28.04.2011, 10:59
Так, для размышления. У нас в РФ любое авто за 10-15 т.р. можно сертифицировать по евро-4, но это не означает, что оно этим требованиям соответствует.
Ты намекаешь на отличие образцов предоставленных для сертификации и имеющихся в свободной продаже?

Buсks
28.04.2011, 11:06
Внушает...
Я в последний раз такой вкладыш видел на фольксвагеновском ABS, хозяин которого тупо забил на падание давления масла.
Масло само, кстати, хорошее было. Но все равно вкладыши задрало и провернуло. Со всеми вытекающими...

Перевертыш
28.04.2011, 11:07
:031: Трудно его не узнать :042:

3лыдень
28.04.2011, 11:15
Щас он занимает такую должность, что в данном контексте я даже стесняюсь ее озвучитьнеужели начальник начальников Гайда?

emirspb
28.04.2011, 11:49
неужели начальник начальников Гайда?

нед ..... это сам гайд!!!

Диман
28.04.2011, 12:35
Ты намекаешь на отличие образцов предоставленных для сертификации и имеющихся в свободной продаже?
Наверняка и это тоже, но я про то, что наличие сертификата почти ни о чем не говорит.

Диман
28.04.2011, 12:41
неужели начальник начальников Гайда?
Да какие начальнеги могут быть у Гайда? Он уже сам миллио.... эээ.. ахулеардами ворочает.

VVT5
28.04.2011, 12:44

а как можно объяснить наличие бензина-масел на фирменных АЗС Лукойла по Европе ???
и там все купили ???

VVT5
28.04.2011, 12:45
Внушает...
Я в последний раз такой вкладыш видел на фольксвагеновском ABS, хозяин которого тупо забил на падание давления масла.
Масло само, кстати, хорошее было. Но все равно вкладыши задрало и провернуло. Со всеми вытекающими...

то есть и фольксваген- лохотронщики ??:065:

VVT5
28.04.2011, 12:50
я имел ввиду -это....
Классификация масел по SAE

Основанная в 1911 году SAE (Society of Automotive Engineers - Общество автомобильных инженеров) была первой организацией создавшей систему классификации масел по вязкости.

Норма SAE J 300 определяет степень вязкости для каждого смазочного материала.
SAE J-300 содержит 6 зимних классов и 5 летних классов моторных масел.
Классы вязкости SAE OW, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W относятся к зимним, а SAE 20, 30, 40, 50, 60 - к летним.

Например, S.A.E. 40 (летняя степень вязкости). Чем больше число, тем в большей степени масло будет сохранять свою вязкость при нагревании. В условиях городского движения и при спортивном вождении, а также когда высока температура воздуха, двигатель подвергается воздействию высоких температур. Важно пользоваться маслом, которое при высокой температуре в большой степени сохраняет свою вязкость для защиты двигателя.

Когда двигатель холодный, наоборот, масло обладает тенденцией сгущаться. В этом случае важно, чтобы оно оставалось жидким даже при низких температурах, чтобы протекать через двигатель, защищать его детали и способствовать пуску. Холодная вязкость обозначается в нормах S.A.E. "зимней степенью вязкости".

Например, S.A.E.10W. Число обозначает степень зимней вязкости, после этого числа всегда стоит буква "W" ("winter", то есть "зима"). Чем меньше число, тем в большей степени масло будет сохранять свою текучесть в холодную погоду или при пуске двигателя.

Моносезонные масла обычно применяются, когда рабочие температуры отличаются не намного (или для выполнения специальных задач).

Всесезонные масла обозначаются одновременно и зимней и летней степенью вязкости.

Например, S.A.E. 10W 40
где: 10W = зимняя степень вязкости
40 = летняя степень вязкости
Всесезонное масло менее подвержено воздействию температур.
назад

Классификация масел API

Система классификации масел API разработана в 1947 году - Американским Институтом Нефти (American Petroleum Institute).

Стандарты рабочих характеристик API указываются при помощи сокращений API SJ и API CE:

первая буква означает тип двигателя (S = бензиновый, а C = дизельный)
вторая буква означает уровень рабочих характеристик, и чем ниже уровень характеристик, тем выше буква в алфавите.

SL -это новейший стандарт для бензиновых двигателей. CF- это последний стандарт для легких дизельных автомобилей. CD-II И CF-2 классификация для 2-х тактных дизельных двигателей. ОТ CF-4 до CH-4 это стандарты для тяжелых дизельных двигателей.

Для достижения уровней рабочих характеристик API смазочные материалы должны успешно пройти четыре испытания, во время которых учитывается следующее:
повышение температуры масла в работающем двигателе;
удлинение периода между заменой масла, рекомендованного изготовителем;
усилия для достижения рабочих характеристик двигателя;
стандарты по охране окружающей среды, требования которых всё время ужесточаются;

а также для некоторых масел:

более низкий расход топлива, благодаря низкой вязкости (энергосберегающая категория).

Три типа классификации:
Классификация API для трансмиссии
Классификация API для бензиновых двигателей
Классификация API для дизельных двигателей

назад

Классификация масел по ACEA

Классификация масел ACEA принята в1991 г. - Ассоциацией Европейских Производителей Автомобилей (Association des Constructeurs Europe?ens d'Automobiles) в замен существовавшей ранее с 1972 года CCMC.

Классификация по ACEA сформулировала единые требования к моторным маслам со стороны ведущих европейских автомобильных фирм (BMW, VolksWagen, Daimler-Crysler, MAN, Porshe, Volvo, Renault, SAAB-Scania, Rolls-Royce, Fiat, RVI, Ford-Europe, Rover, Iveco, DAF, GM-Europe).

Стандарты ACEA делятся на три категории:
A - для бензиновых двигателей;
B - для дизельных двигателей легковых автомобилей;
E - для дизельных двигателей грузовых автомобилей.

В каждой категории существует несколько уровней по рабочим характеристикам; эти уровни обозначаются номерами (1, 2, 3, и т.д.), после которых идут две цифры года внедрения самой последней версии.

если определенной классификации соответствует масло- то название марки- не более ,чем переплата за ее раскрученность...все имхо..

Валериан Мегерыч
28.04.2011, 12:52
Наверняка и это тоже, но я про то, что наличие сертификата почти ни о чем не говорит.
Как это не говорит? По сути автопроизводитель подписывается под гарантийными обязательствами при использовании такого масла. И официал на ТО зальет его, если привезти.

Валериан Мегерыч
28.04.2011, 13:10
если определенной классификации соответствует масло- то название марки- не более ,чем переплата за ее раскрученность...все имхо..
Нет. Это не так. И даже один и тот же производитель масел имеет разные масла (имеющие разные допуски от автопроизводителей), но одинаковые по привычным классификациям.

Диман
28.04.2011, 13:18
не буду спорить про сертификацию масел т.к. не совсем в теме. М.б. там намного жестче, чем обычно у нас.
Пусть оно хоть трижды сертифицировано, но я его не куплю. Потомучто дешево. раза в 2-3 дешевле, чем то, которое я щас лью.
Просто я считаю рынок автомасел конкурентным и цена масла в целом опредлеяет его качество. Плюс лукойл еще не придумал такое масло, которое мне нужно (http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=135288&pid=88D050A1).
Но прогресс я смотрю есть. Начинали они по-мроему с индустриальных масел, щас уже и автомобильные пошли и форд и порш смотрю рекомендует.

Insurer
28.04.2011, 13:27
А масло Лукойл сертифицировано под смазывание дверных петель?? А то скрипят очень?

VVT5
28.04.2011, 13:48
Нет. Это не так. И даже один и тот же производитель масел имеет разные масла (имеющие разные допуски от автопроизводителей), но одинаковые по привычным классификациям.

то что имеет разные масла- я в курсе...
а вот про супер допуски от автопроизводителей- думаю баловство все это...самих же автопроизводителей ,свзанное с попыткой выбить из поставщиков масел денюжку за право называться первым из .....

VVT5
28.04.2011, 13:49
Просто я считаю рынок автомасел конкурентным и цена масла в целом опредлеяет его качество. Плюс лукойл еще не придумал такое масло, которое мне нужно (http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=135288&pid=88D050A1).

а на какую машину идет сие масло ???
думаю, что лукойлу такое масло производить нафиг не нужно....большой ли спрос на него будет ???

3лыдень
28.04.2011, 13:50
Но прогресс я смотрю есть. Начинали они по-мроему с индустриальных масел, щас уже и автомобильные пошли и форд и порш смотрю рекомендует. я думаю что Лукойловские масла делают вообще на отдельной линии, если не "в загранице". потом лепят лайбу

думаю что в Порше его можно лить запросто, но...зачем? ради какой-то экономии? только стоимость канистры это - полбака, который выжигаецо на автобане за 2 часа

Диман
28.04.2011, 14:02
на тойоту та на банке написано.
....большой ли спрос на него будет ???
среди владельцев спецтехники конечно не будет, но мы же щас про л/а.

Валериан Мегерыч
28.04.2011, 14:28
думаю, что лукойлу такое масло производить нафиг не нужно....большой ли спрос на него будет ???
У лукойла нет масел под весьма распространенные моторы. Например, под вагеновский допуск 504/507. Кстати, в те же движки по заявлению производителя можно лить масла и попроще, НО для случая с более частыми ТО. Так что масла с одинаковыми характеристиками вязкости отличаются ходимостью.

Валериан Мегерыч
28.04.2011, 14:29
я думаю что Лукойловские масла делают вообще на отдельной линии, если не "в загранице". потом лепят лайбу
Какой ты прозорливый. Часть банок имеют, если я не ошибаюсь, надпись маде ин германи.

Валериан Мегерыч
28.04.2011, 14:31
Ты тойотовское масло льешь? Не восприми как издевку, я сам лил в форд фордовское. От лени.

Диман
28.04.2011, 15:04
Ты тойотовское масло льешь? Не восприми как издевку, я сам лил в форд фордовское. От лени.
да.
есть конечно похожий менее раскрученный японский аналог Yokki (http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3#&&F=0_-1_2304)), который стоит где-то на 30% дешевле при тех же заявленных характеристиках, но я его еще не пробовал. Читал, что на гибридах особенно важно какчество масла т.к. заводится и глохнет часто, а с хорошим маслом это происходит мягче, особенно зимой.

Валериан Мегерыч
28.04.2011, 15:07
да.
есть конечно похожий менее раскрученный японский аналог Yokki (http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3#&&F=0_-1_2304%29),
Неужели у тойоты есть собственная маслобойня?
У форда нет. У ВАГа тоже. Но это не мешает существованию баночек с маслами Форд, Ауди и т.д.

Диман
28.04.2011, 15:28
Неужели у тойоты есть собственная маслобойня?
У форда нет. У ВАГа тоже. Но это не мешает существованию баночек с маслами Форд, Ауди и т.д.
может что-то и есть, но на всех точно не хватит :)
я просто заказываю на экзисте, приходят банки с иероглифами без перевода и нифига не понять, что там забодяжено. Один знакомый моторист утверждал, что тойота фасует кастрюль, но огромный фирменный флаг кастрюль в его боксе все-таки заставил меня засомневаться:). Хотя на амортах тойота не стесняется под своей маркой мелко писать KYB (это я заметил на шинке).
я выбрал по принципу японскому-японское. Просто пришла машина с япониии что-то там было залито, не лукойл же :)). Вымывать японское масло промывкой и заливать наш чистый сертифицированный лукойл тоже не хотелось. Вот и решил не греть голову а тупо лить оригинал и все.
Жестянные банки тяжелее подделывать и крышки вроде у них оригинальные
Yokki Co. Ltd - японская компания, осуществляющая производство смазочных материалов высокого качества. Каждый день работы компании – это совершенствование качества масел Yokki. ..... Крышки подобной конструкции производятся только в Японии и служат дополнительной защитой от подделок. :)

Mitsouko
28.04.2011, 15:57
А не могло что-то инородное попасть (ну стружка какая-нибудь) и так все исцарапать? :008:

VVT5
28.04.2011, 16:16

а на какую модель ??? неужели нет масел попроще...чем 0W....

VVT5
28.04.2011, 16:19
вот по гарантии лью в ниссан масло ниссан....якобы положено только оно...правда в сертификате указан производитель -Кастрол...ну это так- мелочи..ведь крупными буквами НИССАН ..да еще с иероглифами- все чин чинарем...

Buсks
28.04.2011, 16:30
А не могло что-то инородное попасть (ну стружка какая-нибудь) и так все исцарапать? :008:
Вообще, в нормальных условиях, зазор между вкладышем и шейкой коленвала настолько мал, что забиться туда ничего не могло. Между ними есть только тонкая масляная пленка. Но когда она пропадает и шатун начинает вращаться всухомятку - тогда такая беда и получается. Вкладыш и шейку задирает. Иногда вкладыш проворачивает вместе с валом.

VVT5
28.04.2011, 16:56
Вообще, в нормальных условиях, зазор между вкладышем и шейкой коленвала настолько мал, что забиться туда ничего не могло. Между ними есть только тонкая масляная пленка. Но когда она пропадает и шатун начинает вращаться всухомятку - тогда такая беда и получается. Вкладыш и шейку задирает. Иногда вкладыш проворачивает вместе с валом.

то есть, применительно к данному случаю, дело не в масле, а в водителе ??:)

Buсks
28.04.2011, 17:02
то есть, применительно к данному случаю, дело не в масле, а в водителе ??:)
Да фиг знает.
Может в масле. А может, как в том случае, который я описывал - масло то нормальное, а давления нет. В любом случае дело, конечно, в хозяине. Это сомнений не вызывает :)

Диман
28.04.2011, 17:03
а на какую модель ??? неужели нет масел попроще...чем 0W....
та я писал уже гибрит у меня. Попроще мне не нужно.
Была бы зубила, был бы лукойл, ну т.е. все равно что.
Дело тут в том, что лукойл выпускает масла попроще, а качественного масла совсем не выпускает, что характеризует его как производителя.

VVT5
28.04.2011, 23:38
Дело тут в том, что лукойл выпускает масла попроще, а качественного масла совсем не выпускает, что характеризует его как производителя.

думаю, что на подобное вашему масло просто спрос минимален ,особенно для такого производителя,как Лукойл.... технически его не сложно было бы изготовить....все имхо.

Валериан Мегерыч
28.04.2011, 23:46
думаю, что на подобное вашему масло просто спрос минимален ,особенно для такого производителя,как Лукойл....

Для такого производителя как Славнефть, например, на любое масло спрос будет минимальным. :))

технически его не сложно было бы изготовить....все имхо.
По какой себестоимости? Да и чем будут руководствоваться владельцы примуса за лям с гаком, выбираю глюкойловское масло. Но если технических проблем с изготовлением масла нет, то почему бы не начать с выпуска масел, имеющих допуск для современных и распространенных движков мерса или ауди. Пока ждем... Впрочем, вру. Владельцы современных мерсов навряд ли. :004:
А я пока что их заправки стороной объезжаю.

3лыдень
28.04.2011, 23:55
думаю, что на подобное вашему масло просто спрос минималенконечно. 15 миллионов новых автомобилей в год нужно заливать исключительно Лукойлом

VVT5
28.04.2011, 23:55
Я пока что их заправки стороной объезжаю.

в плане бензина или масла ?

Валериан Мегерыч
28.04.2011, 23:56
в плане бензина или масла ?
Даже бензина.

VVT5
28.04.2011, 23:57
конечно. 15 миллионов новых автомобилей в год нужно заливать исключительно Лукойлом

15 миллионов приусов что ль ??

VVT5
28.04.2011, 23:58
Даже бензина.

думаю зря.... а чего и где льете в бак ?

Валериан Мегерыч
29.04.2011, 00:20
думаю зря.... а чего и где льете в бак ?
Несте, Шелл, Кириши, Статойл, БиПи. С Лукойлом были проблемы пару лет назад, точно не помню. С тем который на Витебском при пересечении с Типанова/Славы. Этого достаточно, чтобы при таком богатом выборе как в СПб попасть в игнор лист.