Просмотр полной версии : Что случилось на Гражданке?
Сижу дома и уже полчаса слышу рев сирен :005: Страшновато как-то
Что у нас случилось, а? А то мне пока и из дома-то не выйти.
Жаворонок
27.04.2011, 19:56
http://www.fontanka.ru/2011/04/27/165/ это?
Не знаю :( Сирены реально уже минут 30 слышу
там говорят инопланетный корабль приземлился
там говорят инопланетный корабль приземлился
Это точная информация? А то сейчас ребенка разбужу, одену и побегу, хотелось бы чтобы еще застала :))
40 мин назад, у метро все было как обычно без сирен
40 мин назад, у метро все было как обычно без сирен
Я не знаю где это точно было. Я живу в одной остановке от метро. И вой стоял приличный
я тоже в 1 остановке
шла от метро
тихо
Я не знаю где это точно было. Я живу в одной остановке от метро. И вой стоял приличный
а вы по просвету или по гражданке в одной остановке? Ехали на машине, небольшой затор был около ул. Ушинского, в чем дело так и не поняли, стояла реанимация и гибдд
а вы по просвету или по гражданке в одной остановке? Ехали на машине, небольшой затор был около ул. Ушинского, в чем дело так и не поняли, стояла реанимация и гибдд
по Гражданке. Неужели из-за аварии столько сирен могло быть?
Может ВИ куда намылилась в вашу сторону? Иль ещё какой член:065: Живу почти на Вознесенском,так уж я к этим сиренам привыкла,как птички в деревне :065: каждый день на разные голоса...
Natalena
27.04.2011, 21:04
Сегодня наш район какой-то богат на события. Ночью у нас лопнула труба и залило все кипятком, кусок Просвещения от Культуры до Демьяна Бедного, прямо фонтан бил.:001::( Люди утром дорогу не могли перейти.
Может ВИ куда намылилась в вашу сторону? Иль ещё какой член:065: Живу почти на Вознесенском,так уж я к этим сиренам привыкла,как птички в деревне :065: каждый день на разные голоса...
А мы тута непривычные :))
На углу Ушинского и Просвета вчера не работал светофор, причем уже несколько дней не работал...
А вообще дурной какой-то перекресток: помню была авария там же, погиб ребенок в машине((((
На углу Ушинского и Просвета вчера не работал светофор, причем уже несколько дней не работал...
А вообще дурной какой-то перекресток: помню была авария там же, погиб ребенок в машине((((
Там аварий действительно много. Совсем недавно машину вынесло на тротуар :(
Sun&Flower
27.04.2011, 21:41
Мы с ребенком гуляли с 18 до 19 ничего не слышали, все как обычно.
А про происшествия все правда. На прошлой неделе у нас тут у метро таааакой фонтан бил, Самсон отдыхает. Видели? А через день тоже фонтанировала, но с другого конца дома. А в яптницу у нашего сада за северной галерее бил ключ. :001: Страшно как-то, мы не потонем?
nezabvennaya
27.04.2011, 21:47
Да работал...
Мадам Ольга
27.04.2011, 21:49
Аномальная зона у вас какая-то.
Natalena
27.04.2011, 22:08
Сегодня работал. :005:
щас спою
27.04.2011, 22:16
видимо я живу на другой улице Ушинского,таких ужасов не видала. Да, сирена была но секунд 10 не больше
видимо я живу на другой улице Ушинского,таких ужасов не видала. Да, сирена была но секунд 10 не больше
улетели уже видать:(
А с чего Вы взяли что я на Ушинского живу?
Свидетелей у меня нет, но сирена была даже не 10 минут - конечно не постоянный вой, но все же около получасу
щас спою
27.04.2011, 22:20
А с чего Вы взяли что я на Ушинского живу?
Свидетелей у меня нет, но сирена была даже не 10 минут - конечно не постоянный вой, но все же около получасу
я ничего не решила, просто не слышала сирены, хотя балкон открыт. и всех ужасов про перекресток Ушинского-Просвещения не видела.
щас спою
27.04.2011, 22:21
улетели уже видать:(
жаль:005:
он улетел, но обещал вернуться! (с):))
я ничего не решила, просто не слышала сирены, хотя балкон открыт. и всех ужасов про перекресток Ушинского-Просвещения не видела.
Значит у Вас не было слышно.
А на этом перекрестке аварии бывают нередко.
Как и на перекрестке Светлановского и Луначарского
Белая Ворона.
27.04.2011, 22:37
Почитала Вас и поняла,что я живу не на Гражданке,а на облаке.Ничего не слышала,ничего не видела.:))
Ну давайте дружненько докажем мне что у меня были слуховые галлюцинации :))
Аномальная зона у вас какая-то.
ага, все время у них там трубы прорывает
"Виновницей аварии, судя по всему, стала девушка за рулем большого внедорожника, - пишет читатель. - Погибший - мужчина в возрасте около 30 лет - переходил дорогу по пешеходному переходу. От удара он отлетел на 30 метров"нет, нуонажеторопилась
жалко что она не жена ногомячиста-дырки, её бы все оправдывали и жалели...:065:
Белая Ворона.
27.04.2011, 22:43
Я думаю,что у Вас нет слуховых галлюцинаций.Там в 18-30 на перекрёстке Ушинского и Просвещения человека сбили насмерть.:(
живу через дорогу от метро и ничАВо не слышу:))
Я думаю,что у Вас нет слуховых галлюцинаций.Там в 18-30 на перекрёстке Ушинского и Просвещения человека сбили насмерть.:(
Я уже прочитала :( Только так и можно объяснить эти сирены.
m@rish_k@
27.04.2011, 22:47
А не могла военная техника проезжать в родные ангары после репетиции парада на Дворцовой? Колонна с сопровождающими воями?
А не могла военная техника проезжать в родные ангары после репетиции парада на Дворцовой? Коллона с сопровождающими воями?
Могла, наверное.
Хотя сейчас все будут доказывать мне что на Гражданке вообще тишина была :))
Сегодня наш район какой-то богат на события. Ночью у нас лопнула труба и залило все кипятком, кусок Просвещения от Культуры до Демьяна Бедного, прямо фонтан бил.:001::( Люди утром дорогу не могли перейти.
люди (т.е. я) утром 1.5 часа от Есенна до ХШМ ехали:001:
Почитала Вас и поняла,что я живу не на Гражданке,а на облаке.Ничего не слышала,ничего не видела.:))
кстати:ded:
я вот живу около м. Пр. Пр.
и ни разу не слышала как громыхало.
хотя все в округе твердят - вот-вот... ну только что:001::046:
так что, я с вами, на облаке :014::014::014:
Natalena
27.04.2011, 22:54
люди (т.е. я) утром 1.5 часа от Есенна до ХШМ ехали:001:
А у вас-то что было такое? :005:
:ded:
:ded:
Так чего пальцем-то махать, доказывайте :))
А у вас-то что было такое? :005:
так все перекрыто было из за прорывов труб.
а я не ведая, поехала ребенка в сад отвозить. отвезла за 10 минут и 1.5 часа пыталась оттуда уехать.
хотя сама лох:046: могла на Есенина развернуться и опять на Просвет выехать. но меня понесло с толпой.:065:
Белая Ворона.
27.04.2011, 23:13
кстати:ded:
я вот живу около м. Пр. Пр.
и ни разу не слышала как громыхало.
хотя все в округе твердят - вот-вот... ну только что:001::046:
так что, я с вами, на облаке :014::014::014:
Кстати!Как громыхало,я тоже не слышала.:008:
Ловерена
27.04.2011, 23:16
Примерно в 19 часов у нас что-то пронеслось с сиренами, так громко. Но может это что-то совершенно другое, не то что у Вас.
Гусеница
28.04.2011, 00:26
мы в это время гуляли у Гражданки - ничего не слыхали........
masya_p78
28.04.2011, 00:46
Я гуляла с ребенком, шли по ул.Ушинского (от пр. Луночарского) в сторону Просвета. На Ушинского была пробка, пожарный ПАЗик пробираясь через эту пробку включил сирену, видимо её то вы и слышали, потому что ехал он долго.
:(
Там на самом деле было сразу 2 ДТП. Помимо сбитого человека, на другой стороне перекрестка столкнулись автокран и легковушка.
Да, это правда. Живу в доме как раз на углу Просвещения и Ушинского. Практически каждый день хожу через этот перекресток. Аварии случаются очень-очень часто, от самых простетских, до вот таких как сегодня. Помню автобус въехал в столб, тоже много народу тогда пострадало, прошлой весной легковушка перевернулась, в машине все погибли тогда. В общем и правда какая-то аномальная зона. Светофор частенько не работает. Окей опять же на этом углу открыли, народу как на демонстрации. А еще разделили автобусную остановку. Раньше была одна остановка для 40 и 93 автобусов, а теперь у каждого своя, в разных концах перекрестка, а едут они в одну сторону и людям приходится караулить на одном углу, а бежать потом через дорогу на остановку.
Ужас:( Мы примерно в это время там были, но ДТП не видели
Super_Fish
28.04.2011, 01:58
это из-за этого пробка на культуры была утром? :008:
melisska
28.04.2011, 03:10
Я тоже слышала вой сирен, как раз гуляла в это время с ребенком.
Жалко, что мужчина погиб в самом расцвете сил:(
Я тоже слышала вой сирен, как раз гуляла в это время с ребенком.
Ну хоть кто-то еще слышал
Лиза-мама
28.04.2011, 09:55
У меня муж виде последствия... Кадилак Эскалад и человека на носилках в реанимобиль заносили, возможно, был еще жив.....
А перекресток и правда проклятый какой-то..... Постоянно аварии... И на Светлановском/Луначарского аналогично.......
А еще велосипедисты на велосипедах дорогу перезжают по переходу.... Ноги бы попереломала......
Лиза-мама
28.04.2011, 13:29
А, может, и обошлось.... Дай Бог!
27 апреля в Калининском районе Петербурга около 18:10 на регулируемом перекрестке проспекта Просвещения и улицы Ушинского женщина-водитель 1975 года рождения на автомобиле "Кадиллак Эскаладо" вне зоны пешеходного перехода сбила перебегавшего проезжую часть пешехода 1981 года рождения. В результате наезда мужчину отбросило под следовавший в попутном направлении "Рено Логан SR" под управлением также женщины-водителя 1981 года рождения. Пешеход был госпитализирован в тяжелом состоянии. сводка с спбводитель
Светуся-Лапуся
28.04.2011, 13:37
Блин.. а мы тама с дочей занимаемся.. ужасть....
НатаАната
28.04.2011, 15:10
Там вчера не только из-за аварии машины с мигалками ездили, там ещё на углу Ушинского и Учительской в это же время пожар был, в новом доме. Практически одновременно с трудом переехав Просвещения, мимо реанимационной машины, куда закатили человека на каталке, мы встретили пожарных. Наверно всё это в кучу и превратилось в такой шум, о котором тут пишут.
Вчера наверно повышенный травматизм был. (((
ПС ПАрня сбитого очень жалко, молодой, на каталке лежал - как просто уснул, даже крови не было. И тётю я эту видела и джип её.. (((
нет, нуонажеторопилась
жалко что она не жена ногомячиста-дырки, её бы все оправдывали и жалели...:065:
вот именно так
а не аномальный перекресток,наверное это модно,не пропускать и сшибать как кегли
Bасилиса
28.04.2011, 15:28
В комментариях очевидец писал, что наркоман на красный дорогу переходил, а в машине семья в сад за ребёнком ехала.
Кстати, я как-то тоже чуть не сбила пешехода - это такой ужас, никому не желаю.
Ехала на зеленый, пешеходы стояли, вдруг какой-то пьяный товарищ пошел прямо мне под колеса. Хорошо у меня скорость была небольшая, но так как был гололед меня знатно повертело по дороге. А товарищ так и перешел - он даже голову не повернул в мою сторону.
Это я к тому что не стоит так сразу судить
nezabvennaya
28.04.2011, 15:32
А еще велосипедисты на велосипедах дорогу перезжают по переходу.... Ноги бы попереломала......
Э, а где ж им переезжать?
Ну вообще-то переезжать по переходам нельзя, нужно слезть и перейти.
Bасилиса
28.04.2011, 15:33
Слезать и переходить пешком.
Bасилиса
28.04.2011, 15:34
:053:
Белая и Пуффыстая
28.04.2011, 16:05
В комментариях очевидец писал, что наркоман на красный дорогу переходил, а в машине семья в сад за ребёнком ехала.
Очевидцы всегда точно знают кто наркоман, а кто куда и зачем ехал.
nezabvennaya
28.04.2011, 16:16
А в чем разница? Я не прикалываюсь, я не понимаю... Проще же переехать...
пдд нарушать...
Natalena
28.04.2011, 16:21
это из-за этого пробка на культуры была утром? :008:
Ага. :008:
Если ты велосипедист, то участник дорожного движения, а значит едем по дороге/дорожкам, а через переход переходим пешком.
А вообще это еще и небезопасно. Водитель может не увидеть что собираетесь переезжать (ведь ждет он пешеходов) и есть риск оказаться под колесами, не дай Бог
Natalena
28.04.2011, 16:23
Очевидцы всегда точно знают кто наркоман, а кто куда и зачем ехал.
Только хотела написать. А потом вообще окажется, что тетя ехала со скоростью 20 км/ч, а он ей бросился под колеса на красный и вне пешеходного, ага. Прям как под копирку.
Только хотела написать. А потом вообще окажется, что тетя ехала со скоростью 20 км/ч, а он ей бросился под колеса на красный и вне пешеходного, ага. Прям как под копирку.
А еще на форумах всегда точно знают что произошло - чем Вы от "очевидцев" отличаетесь?
nezabvennaya
28.04.2011, 16:28
пдд нарушать...
А велосипедисты их сдают?:010:
пдд нарушать...
Если ты велосипедист, то участник дорожного движения, а значит едем по дороге/дорожкам, а через переход переходим пешком.
А вообще это еще и небезопасно. Водитель может не увидеть что собираетесь переезжать (ведь ждет он пешеходов) и есть риск оказаться под колесами, не дай Бог
По новым правилам велосипедист может не спешиваться перед пешеходным переходом. Этим нас "пугали" в АШ (училась в январе-феврале этого года)
По новым правилам велосипедист может не спешиваться перед пешеходным переходом. Этим нас "пугали" в АШ (училась в январе-феврале этого года)
Да? Надо перечитать ПДД.
Очень зря если это правда.
Я помню несколько лет назад чуть не поймала велосипедиста - все пешеходы прошли, я тихонько начала движение и вдруг увидела прямо перед собой велосипедиста. Реакция и тормоза, слава Богу, хорошие, но было страшно.
Это точная информация? А то сейчас ребенка разбужу, одену и побегу, хотелось бы чтобы еще застала :))
Дети же замучают зверушек!
Дети же замучают зверушек!
Деть :) А они- зверушки? :))
Natalena
28.04.2011, 16:32
А еще на форумах всегда точно знают что произошло - чем Вы от "очевидцев" отличаетесь?
А где вы прочитали, что я "точно знаю"? :009:
Пешком, где пешеходы, ну ваще, правила эти сейчас дети в школе изучают...
Деть :) А они- зверушки? :))
Да один не замучает. Но почитав ЛВ все мамы с детьми побежали бы смотреть, тогда уже дети...
Ужас что теперь будет. Хотя они не спешиваются и так...
Да один не замучает. Но почитав ЛВ все мамы с детьми побежали бы смотреть, тогда уже дети...
Моя не замучает, но может залюбить до смерти :))
Ужас что теперь будет. Хотя они не спешиваются и так...
+1
nezabvennaya
28.04.2011, 16:48
Пешком, где пешеходы, ну ваще, правила эти сейчас дети в школе изучают...
Ну я ж не ребенок, поэтому и спрашиваю:)
Лиза-мама
28.04.2011, 17:03
Ну, вот в воскресенье один докаталась по пешеходным, теперь будет пешим ходом по зебре передвигаться... На ошибках, как грится....
Ладно, когда еще с потоком людей (правда они пешеходам только мешают)... А когда выскакивают??? Да на скорости????? Хорошо, когда ты едешь по отработанным маршрутам и знаешь, где, например, парк, и что тут этих лесапедников полным полно.... А когда вот так с бухты-барахты вырастает????
А чепеходы, которые переходят дорогу и смотрят ровно в противоположную сторону - классика жанра..... Причем неважно, регулируемый это переход или нет....
з.ы. Просто водителям надо быть в любом случае внимательнее в миллионы раз, т.к. все-таки мы в большей безопасности, нежели мотоциклист, лесопидист, и уж тем более чепеход....
Лиза-мама
28.04.2011, 17:07
Ну, не знаю....
У меня подружка в автошколе... Лесопидисты в ручках лясики катят рядышком с собой....
Либо едут в выделенной полосочке на проезжей части (метр от правого края), а если там машины припаркованы - то его проблемы и ехать ему там низя. Но.... чихали они на это все.... И их тоже можно понять.....
Ужасти, короче.... жить вредно, опять же....
Да? Надо перечитать ПДД.
Очень зря если это правда.
Я помню несколько лет назад чуть не поймала велосипедиста - все пешеходы прошли, я тихонько начала движение и вдруг увидела прямо перед собой велосипедиста. Реакция и тормоза, слава Богу, хорошие, но было страшно.
Да, нам как раз препод и говорил, что пешеход со своей скоростью будет по-любому заметен, а эти могут вылететь на переход внезапно - вот только что его не было. А ты едешь. Типа перех переходом надо сильно скорость сбрасывать, особенно перед нерегулируемым.
Вот из Правил
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
- ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
- перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
- двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
- двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
Больше никаких запретов нет. Разрешено то, что не запрещено. Вобщем меня учили, что велосипедист это тоже пешеход, только очень быстрый
Вот из Правил
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
- ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
- перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
- двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
- двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
Больше никаких запретов нет. Разрешено то, что не запрещено. Вобщем меня учили, что велосипедист это тоже пешеход, только очень быстрый
Только вот есть определение пешехода и пешеходного перехода, так что думаю что ничего не изменилось и нужно все же слазить с велика
Только вот есть определение пешехода и пешеходного перехода, так что думаю что ничего не изменилось и нужно все же слазить с велика
Я не могу спорить -сама не велосипедистка, если случится ехать, спешусь обязательно - просто по своим даже представлениям о культуре на дороге. Проблема в том, что если пострадает велосипедист, пересекавший переход верхом, кто будет виноват. Нам объясняли, что водитель. Как-то так
Я не могу спорить -сама не велосипедистка, если случится ехать, спешусь обязательно - просто по своим даже представлениям о культуре на дороге. Проблема в том, что если пострадает велосипедист, пересекавший переход верхом, кто будет виноват. Нам объясняли, что водитель. Как-то так
Да это понятно что водитель, но во-первых, велосипедист может пострадать (какая потом будет разница кто виноват?), во-вторых, и о других на дороге подумать стоит - зачем создавать проблемы автомобилистам?
Да это понятно что водитель, но во-первых, велосипедист может пострадать (какая потом будет разница кто виноват?), во-вторых, и о других на дороге подумать стоит - зачем создавать проблемы автомобилистам?
Ну таких полно на дороге и без велосипеда, и на 4 колесах, кто ни о чем и ни о ком не думает, к сожалению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.