Вход

Просмотр полной версии : SOS! Прикорм стала плохо есть, все время трет нос

Крембрюле
27.04.2011, 20:37
Нам 8 мес, вводим все медленно, дочка до посл недели в общем-то хорошо ела, съедала прилично, лишь иногда мало. Неделю назад начались сложности с овощами, вроде ждет еды с нетерпением, хочет, ест пару ложек -и как будто разочарована, начинает после каждой:010: ложки тереть нос, причем еда вся есессьно на руках, это все в нос-глаза запихивает:wife: все время боюсь, что нос себе забьет.
Причем даже то, что любила раньше.

А теперь еще и каши стала в подобной манере есть:(

Мы на гв, прикорм даю в обед и ужин, на завтрак редко кашу ест, так как неголодная насосавшись грудь утром.

Что делать?
Отчего так изменилось поведение?

Неск раз кормила ее бабушка, я ее, конечно, много раз инструктировала, что надо давать не насилуя, только когда сама рот открывает, но, судя по тому, что у нее овощей съедала больше, чем у меня, давала она ей настойчивее меня. Может от этого у дочки негатив к прикорму?:009:

Да, зубы лезут, верхние, уже один отлично виден

mamayuli
27.04.2011, 20:56
Послушаю...у нас такая же ерунда началась(((

Ларка
27.04.2011, 21:12
блин, и у нас таже фигня один в один. надоело уже

Milka77
27.04.2011, 21:14
и нам 8 месяцев 2 нижних зуба только макушки торчат, перестала кушать ((( овощи раньше с удовольствием ела, сейчас четверть съедает и начинается мотание головой хватает ложку, а может брррр сделать что я вся в овощах
что это изменения вкуса?

Dushe4ka&
27.04.2011, 21:43
У нас похожая ситуация. Я вышла из положения таким образом, купила мягкую бутылочку с насадкой в виде ложки для густой пищи. С нее ест хорошо да и пачкается меньше.

Крембрюле
27.04.2011, 21:51
Ой, а это где искать? Что за фирма? Так это получается что ре как с ложки ест или из бутылки сосет?

Мама Федулька
27.04.2011, 21:56
такое же третий день...:010:
раньше ел все за обе щеки, сейчас даже от сладкой каши отказывается...
"схожу ума" :010::010::010:не знаю, что и делать...
Педиатр сказала, что не кормить в таком случае, просто поить. Но деть ведь голодный! Я так не могу! Опять на полное ГВ скоро перейдем в 10 то месяцев....:010::010::010:

Dushe4ka&
27.04.2011, 22:11
Ой, а это где искать? Что за фирма? Так это получается что ре как с ложки ест или из бутылки сосет?

Ест с ложки, т.к. бутылочка мягкая, вы сами наполняете ложку, надавливая на бутылку. А фирмы есть Нуби, но у них ложка не очень удобная, но удобная бутылка, жаль только 70 мл., и Лубби, бутылочка хоть и неказистая, но ложка удобная. Я их совместила :)

Крембрюле
28.04.2011, 00:23
Ага, поищем, спасибо) только что постучала ложечкой по проклюнувшему верхнему зубу) неужели, когда они побольше вылезут, дочка нормально станет опять есть?
Ольга, а основной смысл в том, что вы надавливаете на бутылку, когда он взял ложку в рот, то есть за один заход больше еды в рот попадает, верно?:016:

Dushe4ka&
28.04.2011, 08:31
Ага, поищем, спасибо) только что постучала ложечкой по проклюнувшему верхнему зубу) неужели, когда они побольше вылезут, дочка нормально станет опять есть?
Ольга, а основной смысл в том, что вы надавливаете на бутылку, когда он взял ложку в рот, то есть за один заход больше еды в рот попадает, верно?:016:

И в этом тоже, плюс пока вы набираете в ложку еду, ребенок отвлекается, а так ложка всегда рядом и время между ложками сокращается. А можно выдавливать порцию перед тем, как в рот положить. От ребенка зависит, нужно приспособиться. Нашла вот бутылку в 120 мл., заказала, жду доставки. Если интересно, вот адрес http://www.bakanavtiki.ru*****/catalog/4147. С этим магазином я уже знакома, брала другие бутылочки. Вроде нормально все было.

laksheri
28.04.2011, 15:20
В Детском мире есть такие бутылочки.
Я хотела купить сначала ,сейчас уже приспособились .Кушаем силиконовой,чтоб об зубы не стучала и неприятных ощущений не было.
И еще я подогреваю в большой бутылке ,а не в тарелке и потом держу на водяной бане,чтобы до конца кормления было теплое ,нам так нравится ,остывшее не очень ,да и деткам у которых АД из-за нарушений функций поджелудочной всю еду надо теплой давать.
зы а нос мы начинаем тереть когда не хотим есть ,я не настаиваю. Даю водички попить ,игрушку отвлечься ,потом через какое то время продолжаем. Может это и неправильно ,но как есть .

Oooops
28.04.2011, 15:57
Тоже такая фигня была, примерно в том же возрасте, сейчас уже реже. Когда кормила, старалась чем-то отвлекать

Крембрюле
07.05.2011, 13:18
Прошло это у нас, прошло!:support:
Стала опять хорошо есть, недели полторы было, все же из-за зубов, думаю, потому что только прорезались верхние