Просмотр полной версии : Верите ли Вы?
Что воспитатель детского сада, пьющая женщина, способна исполнять свои обязанности в полной мере, даже находясь под конец рабочего дня в раскладном состоянии? Профессионализм не пропьешь?
Что администрация детского сада не в курсе происходящего?
Я прямо потерялась, то ли сад мне такой попался, то ли я как-то уж тяжело все воспринимаю.
Вот не знаю, спрашиваю, плохо это или терпимо.
ЭТО УЖАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!:010:
Как Вам сказать... до сих пор вспоминаю нашу воспитательницу (маму олимпийской чемпионки по худ. гимнастике СССР), стучащую кулаками по столу, а мы под эти столы забивались, её боялись. А она возьми, да расколи своим кулаком пластик у столика, рука в крови, глаза на выкате. Так и воспитывала нас до выпускного и никто её не выгонял, ибо мама знаменитости союзного масштаба.
галЬчонок&никки
27.04.2011, 21:55
я верю, что такое может быть, но я в шоке от этого.
Что значит в раскладном состоянии? Пьяная что ли??
Если так, то нужно вообще милицию вызывать.
Пьяная, конечно.
Милицию? за нарушение трудовой дисциплины?
а что по этому поводу думают в РОНО?
РОНО ее наградило почетной грамотой в этом и в прошлом году.
~БАГИРА~
27.04.2011, 22:09
За профессинальную пьянку на рабочем месте? :010::wife:
А какой номер садика и имя воспитательницы?
За нарушение дисциплины, за несоотвествие занимаемой должности и за оставление детей в опасной ситуации, тк пьяна воспитатель это опасная ситуация.
А вы заедающей говорили? Нудно достаточно строго и жестко предпредить что в следующий раз вы придете не к ней а в прокуратуру!!!
Ну ив РОНО обязательно сообщить!!!
А какой номер садика и имя воспитательницы?
Вы в каких целях интересуетесь? Наш выпуск у нее последний, с профессиональной деятельностью завязывает, пенсия.
За нарушение дисциплины, за несоотвествие занимаемой должности и за оставление детей в опасной ситуации, тк пьяна воспитатель это опасная ситуация.
А вы заедающей говорили? Нудно достаточно строго и жестко предпредить что в следующий раз вы придете не к ней а в прокуратуру!!!
Ну ив РОНО обязательно сообщить!!!
Милиция не приедет, этот случай не относится к ее компетенции.
Предыдущая заведующая (со слов бывшей напарницы нашего уважаемого педагога) отреагировала только тогда, когда педагог упал на нее с лестницы, будучи в нетрезвом состоянии. Теперь она тихорится, позволяет себе расслабиться, когда администрации уже в саду нет.
УЖАС:001: своего ребенка я бы такой воспитательнице не доверила, но мне легко говорить т.к. я не работаю:008:
Нет, не верю.
У нас была такая в яслях. На работе не пила, но с пьянки приходила каждое утро. Долго не увольняли, т.к. подружка заведующей, терпели её долго. Уволили, когда она из-за своих пьянок перестала ходить на работу.
У нас в саду тоже такая воспитательница была,в конце концов родители настояли чтоб её уволили.Таких воспитателей быть не должно!!!!Жалуйтесь заведущей сходите в роно и т.п.
Мамусенька
27.04.2011, 22:57
Что воспитатель детского сада, пьющая женщина, способна исполнять свои обязанности в полной мере, даже находясь под конец рабочего дня в раскладном состоянии? Профессионализм не пропьешь?
Я прямо потерялась, то ли сад мне такой попался, то ли я как-то уж тяжело все воспринимаю.
Ещё как пропьёшь. Со временем многое пропивается.
Милиция не приедет, этот случай не относится к ее компетенции.
Предыдущая заведующая (со слов бывшей напарницы нашего уважаемого педагога) отреагировала только тогда, когда педагог упал на нее с лестницы, будучи в нетрезвом состоянии. Теперь она тихорится, позволяет себе расслабиться, когда администрации уже в саду нет.
Чего-то раненько администрация сливается из сада.
У нас нет родительского актива, точнее есть одна мама, собирающая деньги на текущие нужны, она же председатель родительского совета и подруга нашего педагога, хотя гипотетически в дочери годится, но разве это важно для дружбы? Пьют они вместе.
С какой целью?
Вам кажется такая ситуация невозможной? Мне тоже.
Фудзимама
27.04.2011, 23:33
"...Франка, спокойная и даже апатичная по утрам, к вечеру впадала в сильнейшее возбуждение. Она объясняла свое состояние мигренью. Мы в своей наивности долго принимали это за чистую монету, пока в один прекрасный день не попросили ее вынести к столу 3-месячную Полину и не увидели, как она шествует, покачиваюсь, с ребенком на руках и ласково подбрасывает девочку (чтобы скрыть неловкость), перевернутую вверх ногами." Ф. Малле-Жорис, "Бумажный домик"
"...Франка, спокойная и даже апатичная по утрам, к вечеру впадала в сильнейшее возбуждение. Она объясняла свое состояние мигренью. Мы в своей наивности долго принимали это за чистую монету, пока в один прекрасный день не попросили ее вынести к столу 3-месячную Полину и не увидели, как она шествует, покачиваюсь, с ребенком на руках и ласково подбрасывает девочку (чтобы скрыть неловкость), перевернутую вверх ногами." Ф. Малле-Жорис, "Бумажный домик"
:))
Кин-дза-дза!
27.04.2011, 23:39
Автор, ну, пишите официалную жалобу на имя заведующей. Может как-то можно ее освидетельствовать в медицинском плане. Все таки она в таком сотоянии подвергает жищни детей риску.
Да, это не нормально. Я с таким не сталкивалась. Вам повезло, видимо.
а другие родители не замечают ?
У нас повар постоянно часто в таком состоянии. Лет тридцать уже. И все это знают. И заведующая, и воспитатели, и родители. Когда трезвая - готовит отлично. Пьяная - готовят за нее. Сделать ничего нельзя. Никто не хочет поваром в нашем саду работать.
Счастливица
28.04.2011, 10:25
Т.е. это какая-то бабища дышит перегаром на деток, отравляя им воздух??? Кошмар!!!!!
Ну и само собой - нетрезвым на работе - не айс.
Между прочим, не знаю, как везде, но у нас в правилах есть пунктик, что-то про то, что нельзя отдавать ребёнка родителям в нетрезвом состоянии, несовершеннолетним и т.п. Т.е. отдавать нетрезвым родителям нельзя, а пьяному воспитателю можно?
я верю. у меня, правда, в школе, была такая учительница по физике. поскольку в школе была нехватка учителей, то ее держали. в принципе, когда училась я, на уроках она всегда была трезвая. но неоднократно к нам во время урока заскакивал ее муж, требующий денег на бутылку. это ужас, хоть мы и были одиннадцатиклассники, все равно еще дети, нам было немного страшновато. тем более, нередко между ними завязывались драки, т. к. он требовал денег, она не давала.
через некоторое время (мы уже школу закончили) ее уволили. недавно видела ее, кошмар! умная тетка, но до чего себя довела, смотреть страшно, просто бомж какой-то. потом показала ее однокласснику, он вообще не поверил мне, что это она.
поэтому верю, чем педагоги от других людей отличаются?! считаю, надо бороться Вам...
сил и удачи!
Уверена, что в нашем саду такое невозможно: заведующая сразу попросит такую воспитательницу.
я верю. у меня, правда, в школе, была такая учительница по физике. поскольку в школе была нехватка учителей, то ее держали. в принципе, когда училась я, на уроках она всегда была трезвая. но неоднократно к нам во время урока заскакивал ее муж, требующий денег на бутылку. это ужас, хоть мы и были одиннадцатиклассники, все равно еще дети, нам было немного страшновато. тем более, нередко между ними завязывались драки, т. к. он требовал денег, она не давала.
через некоторое время (мы уже школу закончили) ее уволили. недавно видела ее, кошмар! умная тетка, но до чего себя довела, смотреть страшно, просто бомж какой-то. потом показала ее однокласснику, он вообще не поверил мне, что это она.
поэтому верю, чем педагоги от других людей отличаются?! считаю, надо бороться Вам...
сил и удачи!
Спасибо!
В моем случае правильнее было бороться и прекратить это четыре года назад, малодушничала. Все родители молчали, я тоже молчала.
Здесь вижу только два пути решения - поджав уши бежать из сада или бежать со скандалом.
Dobrovan
28.04.2011, 10:49
Автор, вашего ребенка воспитывает пьяная воспитальница, а вы еще спрашиваете, нормально ли это?! это что, помутнение? А если она заснет крепким богатырским сном - что с детьми? А если начнет их бить? Да ечли даже она тихо себя ведет - это же образец для вашего ребенка. он ее в таком состоянии видит каждый день и считает это нормой.
Нет, она детей не бьет, по этой части в нашем саду есть другой специалист. И не спит.
Понимаете, удивительное дело, никого такая ситуация не трогает, как-то на масленицу в прошлом году двое родителей - папа и мама нашего одногруппника напоили воспитателя прямо в саду так, что она встретила меня с блином на лице, не могла в рот им попасть. А родители сидели себе тихонечко в детском туалете, периодически выглядывая оттуда на зашедших в группу.
У нас нет родительского актива, точнее есть одна мама, собирающая деньги на текущие нужны, она же председатель родительского совета и подруга нашего педагога, хотя гипотетически в дочери годится, но разве это важно для дружбы? Пьют они вместе.
жесть там у вас какая то:001:
Нет, она детей не бьет, по этой части в нашем саду есть другой специалист. И не спит.
Понимаете, удивительное дело, никого такая ситуация не трогает, как-то на масленицу в прошлом году двое родителей - папа и мама нашего одногруппника напоили воспитателя прямо в саду так, что она встретила меня с блином на лице, не могла в рот им попасть. А родители сидели себе тихонечко в детском туалете, периодически выглядывая оттуда на зашедших в группу.
мамадарахая!!! :001:
а номер сада какой?:008:
жесть там у вас какая то:001:
Королевство кривых зеркал у нас, дочь в прошлом году называла воспитателя своим лучшим другом.
Dobrovan
28.04.2011, 11:07
Вот вчера столкнулась, у меня ребенок ходит в частный детский сад - я думала, что за деньги будет за ребенком лучший уход. А мою двухлетнюю дочь вчера отправили домой в мокрющих штанах - забирал папа: не заметил. Ему никто не сказал, что ребенок намочил штанишки. Видимо, воспитатели и не знали, что ребенок опсикался. А это при том, что у нас в
6 человек в группе и 3 воспитателя. Вот тебе и частный детский сад Рост, который так нахваливали
не верю.
а вы чего хотите-то?
Сейлор-Мун
28.04.2011, 11:13
не у моей дочки,а в соседней группе,воспитательница тоже страдала алкоголизмом,но обычно напивалась после работы,в итоге ушла вообще в вечный запой,даже на работу не вышла,родители в тот день с детьми ждали в коридоре когда придёт другой воспитатель на подмену.В итоге её уволили!
Шелкопряд
28.04.2011, 11:16
Спасибо!
В моем случае правильнее было бороться и прекратить это четыре года назад, малодушничала. Все родители молчали, я тоже молчала.
Здесь вижу только два пути решения - поджав уши бежать из сада или бежать со скандалом.
Т.е. четыре года вы водили ребенка в садик и оставляли пьяной воспитательнице?А сейчас почему решили скандал устроить?Бежать поджав уши или устраивать скандал вроде бы надо было раньше?:001:Я верю,что воспитатель может быть пьющей:(,я не верю родителям которые про это знают и все равно доверяют ей своих детей.:015:
С утра она как стекло, так что нельзя сказать, что оставляла пьяной.
Шелкопряд
28.04.2011, 11:20
А к какому времени напивалась-то?
Dobrovan
28.04.2011, 11:23
Когда-когда. Детей на тихий час - сама за шкаликом
Обычно к 5 часам вечера. Может и раньше, я за ребенком приходила в 5.
Dobrovan
28.04.2011, 11:25
Дети доводили
не верю.
а вы чего хотите-то?
Тот же вопрос.
Машина мама
28.04.2011, 11:35
Мне трудно себе представить, что такое может быть. У нас опыт посещения двух гос.садиков, из первого ушли просто потому, что воспитатели были довольно равнодушными к детям, и занятия были неинтересными. Ко второму у меня вообще нет замечаний. Но в обоих случаях дисциплина абсолютно в порядке. Насколько я знаю, сейчас очень серьезная аттестация работников дет.садов, как заведующая может держать пьющую воспитательницу, если она в курсе проблемы? И не боится неприятностей? Если такое происходит на самом деле (и неоднократно!!!), я бы на месте автора уже давно бежала из такого сада, а не ждала, когда воспитатель соберется на пенсию. Сейчас-то уже поздно об этом думать, раз она уходит.
vetrova1978
28.04.2011, 12:24
автор, огласите уже наконец номер садика и район, где воспитатели по вашим словам бьют детей, а другие пьют на работе.
цель простая - чтобы другие мамы не вели в такой садик детей.
и дело не в алкашке, которая последний год,а дальше на пенсию, а в заведующей, которой до такой степени наплевать.
если это происходило систематически, то вы были в курсе, что она пьет. значит оставляли..
У моей подруги такая история была. Воспитательница пила. У нее, правда, были тяжелые личные обстоятельства, но согласитесь, это не оправдание. Особенно когда работаешь с детьми. Покрывали все, и заведующая, и другие воспитатели. Но родители добились, ее уволили. Долго не могли найти замену. Но сейчас вроде все нормализовалось.
Гусеница
28.04.2011, 13:42
не верю
Если не убрать воспитателя,значит я бы перевела своего ребёнка в др.сад!!!!
У пьяного человека реакция другая,а если она не уследит за чем нибудь....и дитё пострадает)))).
Ну если честно...даже представить не могу воспитатель-пьяница))):010:
У нас повар постоянно часто в таком состоянии. Лет тридцать уже. И все это знают. И заведующая, и воспитатели, и родители. Когда трезвая - готовит отлично. Пьяная - готовят за нее. Сделать ничего нельзя. Никто не хочет поваром в нашем саду работать.
одно дело повар, а другое воспитатель.
что-то слабо верится в такое. Родители еще и сами поят воспитательницу их детей прямо в садике :010:
такое может быть - пьющий воспитатель в садике в Приморском р-не, садик 645, если я ничего н путаю... да, и в группе у нее малыши совсем (младшая группа).
Это ужасно, считаю, что недопустимо к деткам допускать пьющего человека... ИМХО
Я думаю, что такая ситуация редка, но возможна.
У вас не 5 сад случайно? Подруга мне раньше жаловалась, потом они вроде в другую группу перешли.
Бороться надо, письма писать, вместе с другими родителями, ведь не может быть, что им все равно!
Да.
Встретила маму ребенка, который раньше ходил в нашу группу, мама прокомментировала уход необходимостью посещения логопедического сада, велела передавать воспитателю пламенный привет и низкий поклон.
Я не нашла единомышленников.
У меня знакомая (вместе детей в ясли водили) с 8 утра уже с банкой коктейля.Устроилась воспитателем,уже полгода работает-я в шоке.
Ужас какой.
Не может такой человек работать в д/с и хорошо выполнять сови обязанности
Как можно доверить своего ребенка я не знаю.
Так она что в состоянии алкогольного опьянения работает или выпивает вне сада постоянно?
Администрация скорей всего знает, настучать всем по башке и администрации и в РОНО и т.д.:wife:
nezabudka80_80
28.04.2011, 16:35
Ужас!
И давно она выпивает на работе?
А куда смотрит заведующая?????????????
Автор а у вас откуда информация о том,что воспитатель пьяный?Наглядная?
Исключительно визуальная.
Кстати, от освидетельствования может отказаться любой человек.
не верю.
а вы чего хотите-то?
Честно, не знаю, накатило, может как в соседнем топе, страдаю, что нежное детство дочери прошло и я его испортила. Хотя в сад мы ходили через пень-колоду, больше болела, с января посещали частный сад. На днях зашла в старый сад - ничего не изменилось.
Брррунька
28.04.2011, 17:30
А я вполне верю. У меня мама в саду работает, так она говорит, что сад стал портиться, нормальные люди уходят (т.к. з/п небольшие и заведующая не хочет поощрять), на смену ушедшим брать некого, берут абы кого. У них тоже в сад взяли воспитателем какую-то алкоголичку, она , правда, немного поработала, потом ушла в запой....и не ходила больше на работу....уволили.
А недавно (я в шоке) взяли тетеку -наркоманку (не героинщицу, конечно), но как с такой оставлять ребенка? Родители пока не в курсе...
Мама тоже собирается уходить из этого сада, несмотря на то, что пенсионерка (54 года, 30 из них работает в саду)
Шелкопряд
28.04.2011, 17:42
Честно, не знаю, накатило, может как в соседнем топе, страдаю, что нежное детство дочери прошло и я его испортила. Хотя в сад мы ходили через пень-колоду, больше болела, с января посещали частный сад. На днях зашла в старый сад - ничего не изменилось.
Че-то я запуталась...Так из какого сада надо бежать-из частного или в который не ходили?:009:
А вы уверены, что она именно пьяная на рабочем месте?
Если да, то это не допустимо совершенно!!!
MaMa_Roma
28.04.2011, 18:06
Да.
Встретила маму ребенка, который раньше ходил в нашу группу, мама прокомментировала уход необходимостью посещения логопедического сада, велела передавать воспитателю пламенный привет и низкий поклон.
Я не нашла единомышленников.
это вы про 5ку? он же логопедический....
Логопедический второй корпус, не могу сказать остался ли ребенок в саду или перешел в другой.
Irinka-Kalinka
21.06.2011, 15:19
у меня свекровь одна из таких воспитателей. работала очень долго в дс, сначала все отлично было, потом начала пить, могла сутра прийти к детям с бадунищща, по дороге хлабыснув банку джинтоника. а потом уже и не стесняясь, к вечеру выпить прямо в группе. проработала года 2-3 с начала пьянок. долго потом не могла устроиться на работу. но уже 2 года работает в ДД, там родителей нет у деток, пожаловаться некому.
Jousephine
21.06.2011, 15:37
кошмар какой....
Я бы не терпела подобное.... Для начала засняла бы хоть на телефон воспитательницу в состоянии "нестояния", чтоб были доказательства. Потом бы в РОНО пошла. Искала бы единомышленников среди других родителей. Пыталась бы перевести своего ребенка. В общем, не оставила бы дело так. Я вообще весьма скандальная.
Irinka-Kalinka
То, что вы пишите - катастрофа.
creature
21.06.2011, 16:24
Если она пьет дома, то это ее личное дело, если на работе, то это нарушение трудовой дисциплины и надо жалобы писать и вообще бороться с ней.
_KrIstInochkA_
21.06.2011, 16:27
не верю!!! пьющая женщина это ужас!!!
вы серьезно не понимаете, как нужно действовать в такой ситуации? если это происходит постоянно, вы придите за ребенком в сопровождении участкового!
без предупреждений, без жалоб руководству.
Я такое видела,кончилось плачевно для ребёнка,за которым она не углядела...Только тогда уволили...
Madamkina
22.06.2011, 01:59
Воспитательницы пьют и еще как! У меня муж нарколог, он как расскажет, аж волосы дыбом встают!
У нас была такая в яслях - класс! Я один раз пришла до сна забирать - а она вместе с детьми спать укладывается, за кроватку держится:010: Не знаю, водку вроде не пила и до положения риз не упивалась, но заведующая знала, когда она "выпимши" - приходили "страховать" другие воспитатели. И ничего - работает, никто ее не выгоняет. С заведующей сколько раз говорили - она руками разводит, грит - а что делать? Желающих в яслях работать нет - закрывать ясли? У нас все под контролем. Слава Богу, мы туда всего 5 дней ходили
Верю, я уже ничему не удивляюсь. Не верю, что продолжает работать, у нас бы уже такой кипиш бы подняли родители:wife:
Ева-Лотта
22.06.2011, 11:32
не верю)
Это кем надо быть, чтобы своего дитёнка с пьяным человеком оставить? ;)
ну 1 -2 мамы может готовы с кем угодно оставить, но основная масса родителей обычно адекватна )
ЮлияИванова
22.06.2011, 11:37
Ужас какой, никогда бы с такой с позволения сказать "воспитательницей" не оставила бы ребенка своего
И кто только не работает в детских садах.... Грустно все это....
Да, есть воспитатели, которые могут себе это позволить((( Была у нас одна такая...
РОНО ее наградило почетной грамотой в этом и в прошлом году.
интересно за что ?:010:
я знаю, что некоторый люди в возрасте принимают некоторые лекарства ( может от давления или еще от чего), но выглядят они как пьяные
может вам узнать --- не на препаратах ли она ?
Верю и для меня это УЖАС-УЖАС-УЖАС. Поэтому не задумываясь написала бы официальное заявление заведующей в двух экземплярах и попросила на втором поставить отметку о том, что она его получила. И при повторном инциденте - в РОНО однозначно.
ИМХО, с любой работы за такое нужно поганой метлой гнать, а уж из сада тем паче.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.