Просмотр полной версии : Клещи!!!
Осторожно! Уже начался сезон клещей, на сегодняшний день уже 30 укушенных, в основном в природах и области. Будьте бдительны!
Да, даже в городе расслабляться нельзя.
У меня ребенка на площадке в детском саду два года назад укусил клещ.
А мы за город собрались:(, интересно, а спреи от них помогают?
kunya-tarakina
27.04.2011, 22:55
Я уже неделю о них думаю. Будем бдеть.
Ага я тоже осматриваю всех и всё когда приходим с прогулки.
Алена Сероглазая
27.04.2011, 23:14
А мы за город собрались:(, интересно, а спреи от них помогают?
Спреи помогают, но только специальные, (где указанно от клещей). Они обычно распыляются на одежду.
Главное, чтобы у ребенка была закрытая обувь, брюки заправлены в обувь/носки. И почаще осматривать все открытые участки тела, т.к. детки маленького роста, а клещи могут доползать до метра вверх.
боюсь этого, в прошлом году нас в июне кусал за ухом на даче. Даже успели после этого полежать в инфекционной больнице с температурой.
Фудзимама
28.04.2011, 01:19
А что все, как и мы, не привитые?
партизанка
28.04.2011, 01:23
Я побоялась прививать,говорят плохо переносят
суперсофия
28.04.2011, 03:48
вот и я боюсь прививать, буду следить за дочкой.
Ева-Лотта
28.04.2011, 10:02
Девушки, а вообще укус клеща чувствителен или похож на комариный? Ребёнок почувствует, если будет не очень увлечён игрой?
pogranec
28.04.2011, 10:13
Девушки, а вообще укус клеща чувствителен или похож на комариный? Ребёнок почувствует, если будет не очень увлечён игрой?
Клещи впрыскивают что-то типа обезболивающего. Т.ч. сам укус может и не почувствовать. Но вот как клещ ползает - очень даже чувствуется, я несколько раз с себя снимала именно ползущих клещей.
Кин-дза-дза!
28.04.2011, 11:16
Так они ж не тольк энцефалит переносят :(
козье молоко тоже прекрасно энцефалит переносит....
не ходите по высокой траве, осматривайте дома ребенка, носите в парке кепки и панамки!!!
клещ когда кусает не чувствуется, и когда сидит тоже....только если рукой провести!
а вот про ползающих - согласна - чувствуется)))
Кин-дза-дза!
28.04.2011, 11:37
козье молоко тоже прекрасно энцефалит переносит....
не ходите по высокой траве, осматривайте дома ребенка, носите в парке кепки и панамки!!!
клещ когда кусает не чувствуется, и когда сидит тоже....только если рукой провести!
а вот про ползающих - согласна - чувствуется)))
Я вообще не пью парного молока и детям не дам. Не важно чье оно - коровье, козье.
pogranec
28.04.2011, 12:04
носите в парке кепки и панамки!!!
У дочки была надета трикотажная шапочка, очень плотно прилегающая к голове. Дома, сняв шапочку, обнаружила клеща в волосах... прополз, гад... Т.ч. обязательно почаще осматривать и расчёсывать.
Норильчанка
28.04.2011, 12:26
а расскажите пож-та, как действовать если клещ укусил
Девочки, у меня мама работает в аптеке - с ними проводили лекции, только вчера она мне внушала - для профилактики клещевых укусов необходимо давать ребенку по 1 таб. анаферона в день в течении всех 3-х месяцев
Звонила в скорую, но там толком ничего не сказали. Мы ездили в травму вытаскивать клеща, потом его на анализ, ребенка в больницу возили на укол.
Девочки, у меня мама работает в аптеке - с ними проводили лекции, только вчера она мне внушала - для профилактики клещевых укусов необходимо давать ребенку по 1 таб. анаферона в день в течении всех 3-х месяцев
А лекцию проводили производители анаферона похоже:073: Извините, но бред какой-то.
нам в больнице после укуса сказали пить анаферон 3 р в день /21 день, даже не смотря на то,что наш клещ был чистым.
нам в больнице после укуса сказали пить анаферон 3 р в день /21 день, даже не смотря на то,что наш клещ был чистым.
воть...спасибо...это доказывает, что все-таки не бред:ded:, т.е. 1таб./день - для профилактики. но естессно мое ИМХО...каждый решает за себя САМ!!!
воть...спасибо...это доказывает, что все-таки не бред:ded:, т.е. 1таб./день - для профилактики. но естессно мое ИМХО...каждый решает за себя САМ!!!
Это еще ничего не доказывает;) Но вы правы: каждый решает сам:073:
нас укусил на даче, видимо присосался ночью, а утром сын сказал - болит за ухом - а там клещ, я его аккуратно выкрутила пинцетом и в банку и бегом в травмпункт в дервене, там сказали - ехать в город в травму - делать укол. Через 4 часа уже были в городе, бегом в травму - забрали клеща и сказали ждать 3 дня. Про укол сказано было, если энцефалитный - будем лечить, а так зачем делать. На след.день поднялась температура, нас увезли в инфекционную, но так как клещ чистый, мы ушли под расписку, так как у нас были билеты на самолет. В поликлинике сказали везите бумажку, что клещ нормальный, так как нас должны наблюдать после укуса клеща 21 день. Разрешили уехать и обязательно пить анаферон.
мама вики
28.04.2011, 12:59
нас укусил на даче, видимо присосался ночью, а утром сын сказал - болит за ухом - а там клещ, я его аккуратно выкрутила пинцетом и в банку и бегом в травмпункт в дервене, там сказали - ехать в город в травму - делать укол. Через 4 часа уже были в городе, бегом в травму - забрали клеща и сказали ждать 3 дня. Про укол сказано было, если энцефалитный - будем лечить, а так зачем делать. На след.день поднялась температура, нас увезли в инфекционную, но так как клещ чистый, мы ушли под расписку, так как у нас были билеты на самолет. В поликлинике сказали везите бумажку, что клещ нормальный, так как нас должны наблюдать после укуса клеща 21 день. Разрешили уехать и обязательно пить анаферон.
так в вашем случае анаферон в качестве противовирусного средства выписали, у вас же температура была. а вообще, ИМХО, анаферон при укусе клеща - бред полнейший, при чем тут имуномодулятор?
kunya-tarakina
28.04.2011, 13:31
Нас года 2 назад кусал. Обнаружила я его утром, расщесывая ребенка. Побежала в травму там вытащили, потом в 5 больницу там зделали укол, потом клеща на анализ и на карантин 21 день.
Пока ждали результаты анализа клеща я вся поседела.
Теперь опрыскиваемся с ног до головы, постоянный осмотр.
Расслабляюсь только когда совсем тепло и можно одеваться по минимуму.
Кин-дза-дза!
28.04.2011, 13:33
так в вашем случае анаферон в качестве противовирусного средства выписали, у вас же температура была. а вообще, ИМХО, анаферон при укусе клеща - бред полнейший, при чем тут имуномодулятор?
Ну, вроде бы как энцефалит тоже вирус. Возможно, сильный иммунитет не даст ему развиться.
Хотя я в анаферон вообще не верю, в таком уж случае что-то по-срьезней надо, виферон может, если был уже укус клеща?
сама не вытаскивала, но родители часто доставали клещей из собак, пару раз с меня снимали....можно залить подсолнечным маслом - в большинстве случаев сам отвалится, выкручивать против часовой стрелки, н это надо уметь, чтобы головка не остлась...
я как-то напилась колы - он сам отвалился)))
pogranec
28.04.2011, 14:11
выкручивать против часовой стрелки, н это надо уметь, чтобы головка не остлась...
В магазинах для животных продаются клещевыдиралки (http://www.uniclean-zoo.ru/production/tick-twister/about) - очень много раз такой штукой вынимала клещей из пса и кота - ни разу головка не отрывалась. Рекомендую.
Делают укол иммуноглобулина.
Кин-дза-дза!
28.04.2011, 14:17
В магазинах для животных продаются клещевыдиралки (http://www.uniclean-zoo.ru/production/tick-twister/about) - очень много раз такой штукой вынимала клещей из пса и кота - ни разу головка не отрывалась. Рекомендую.
О, спасибо!
Девушки, а клещи только по кустам и траве прыгают, я правильно понимаю:016:
Хотели в выходные на Ладогу поехать, там вроде песочек, кустов поблизости нет
Алена Сероглазая
28.04.2011, 15:19
Делают укол иммуноглобулина.
+1
Девушки, а клещи только по кустам и траве прыгают, я правильно понимаю
Они не прыгают :), а ползают.
Заползают на кустики до метра в высоту и сидят ждут, пока кто-нибудь пройдет.
HeartleSS
28.04.2011, 15:20
Девушки, а клещи только по кустам и траве прыгают, я правильно понимаю:016:
Вот тут почитайте http://www.uraltourism.ru/splavy/info-splavy/287-info-ticks.html - очень много полезной информации. Я например всегда думала, что клещи с деревьев прыгают, а оказывается, что это не так.. ну или не всегда так :ded:
Я вообще гне делаю прививки кот.не обязательны.(от гриппа ,клещей...)Не хочется лишний раз колоть ребёнка.
Вот тут почитайте http://www.uraltourism.ru/splavy/info-splavy/287-info-ticks.html - очень много полезной информации. Я например всегда думала, что клещи с деревьев прыгают, а оказывается, что это не так.. ну или не всегда так :ded:
В этой статье тоже написано: Для профилактики клещевого энцефалита у детей до 14 лет используется иммуноглобулин и Анаферон детский.
Задумалась......:009:
Видимо этот "волшебный" анаферон нужно круглый год пить: сначала от гриппа, потом - клещи.....
:010:
Анаферон - это по-моему фикция полнейшая, сколько его пили - ни разу ни от чего не помог. А уж, чтоб от энцефалита или боррелиоза помог :010::010: небывальщина какая-то
И правда, на рекламу похоже
Кин-дза-дза!
28.04.2011, 17:07
Да уж, с перепугу козьи какашки будешь давать, если скажет врач, что помогает. ИМХО, что они, что анаферон - один...
мама вики
28.04.2011, 17:28
Видимо этот "волшебный" анаферон нужно круглый год пить: сначала от гриппа, потом - клещи.....
и просто в качестве "профилактики", на всякий случай, дабы не разорить нашу фармацевтическую отрасль:ded::065:
Кин-дза-дза!
28.04.2011, 17:29
и просто в качестве "профилактики", на всякий случай, дабы не разорить нашу фармацевтическую отрасль:ded::065:
Разорятся они, конечно. Ждите.:073:
Lipton1977
28.04.2011, 17:38
http://www.ixodes.ru/
Может кому понадобиться, но там собрана вся информация в очень доступном виде.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29069&highlight=%C9%EE%E4%E0%ED%F2%E8%EF%E8%F0%E8%ED
еще здесь можно почитать
Спрей от клещей и будет вам счастье!!!
Lusen'ka
28.04.2011, 17:57
Я побоялась прививать,говорят плохо переносят
вот и я боюсь прививать, буду следить за дочкой.
Прививка переносится очень легко!!! Так сказала врач и так я убедилась на собственном опыте. Но сейчас ее делать уже поздно.
Lusen'ka
28.04.2011, 17:58
Спрей от клещей и будет вам счастье!!!
Эффективность как и спрея от комаров! Все равно особо злобные садятся и кусают:))
Lipton1977
28.04.2011, 18:04
Прививка переносится очень легко!!! Так сказала врач и так я убедилась на собственном опыте. Но сейчас ее делать уже поздно.
Ну почему поздно??? Иммунитет вырабатывается через 2 недели после 2-ой прививки. Схему выбираете ускоренную. 21 день и у Вас иммунитет.
kunya-tarakina
28.04.2011, 21:08
А нам врач говорила, что лучше внимательно осматриваться, чем прививку делать.
Lipton1977
28.04.2011, 23:54
А она Вам не говорила, что делать если все таки клещ кусит и он окажется энцифалитный?
А вы вообще знаете , что такое прививка и какие последствия, что так говорите???? делая прививку вы собственноручно вкалываете ребетёнку вирус или инфекцию, но в малой дозе, и иммунитен начинает бороться вырабатывать антитела, а может и не будет бороться, т.к. ослаблен после зимы, и что тогда, на какие последствия вы обрекаете его, вы не думали???? лучше быть бдительными и осматривать его, чем колоть ненужными совершенно прививками либо от клещей, либо от гриппа....Сначало закалываем, а потом спрашиваем почему у меня он такой слабенький всё болеет и болеет....
Кин-дза-дза!
29.04.2011, 00:37
А она Вам не говорила, что делать если все таки клещ кусит и он окажется энцифалитный?
Не разделяю вашей иронии, учитывая, что клещи переносят не только энцефалит, вы считаете, что осмотр недейственен? Что эта привика защитит от всех болезней, переносчиками которых являются клещи? Т.е., по вашему, поставить эту привику и можно не осматривать ребенка, а клеща (если он укусит) не надо вести на исследование? ну-ну.
Алена Сероглазая
29.04.2011, 02:16
Ну почему поздно??? Иммунитет вырабатывается через 2 недели после 2-ой прививки. Схему выбираете ускоренную. 21 день и у Вас иммунитет.
Разве для малышей делают по такой схеме?
pogranec
29.04.2011, 09:14
Если клещ укусил, то вытаскиваем его, везём клеща на анализ, наблюдаем за ребёнком. Если клещ энцефалитный - колют иммуноглобулин и наблюдают за ребёнком, если боррелиозный - просто наблюдают за ребёнком, если заболел боррелиозом - антибиотики.
kunya-tarakina
29.04.2011, 10:04
Нет не говорила, но мы решали проблемы по мере их поступления.
Когда укусил клещ отправили его на анализ, а ребенку cделали укол.
Но осознав на сколько велика вероятность быть укушенным, я не стала приверженцем подобной профилактики.
В этой статье тоже написано: Для профилактики клещевого энцефалита у детей до 14 лет используется иммуноглобулин и Анаферон детский.
Задумалась......:009:
:046:
:046:
Ну, вроде бы как энцефалит тоже вирус. Возможно, сильный иммунитет не даст ему развиться.
Хотя я в анаферон вообще не верю, в таком уж случае что-то по-срьезней надо, виферон может, если был уже укус клеща?
мы первые три дня свечки виферон вставляли, а потом уже 21 день пили анаферон.
мы первые три дня свечки виферон вставляли, а потом уже 21 день пили анаферон.
Это кто ж вас так лечил?:001:
Это кто ж вас так лечил?:001:
в больнице в инфекционном отделении, я уже писала, что после укуса клеща - у нас поднялась температура и нас сразу увезли в больницу, и пока ждали ответа - что с клещом- нас так лечили, температура была всего два дня, врач предположила, что это просто простуда и мы ушли под расписку, клещ был чистый, но анаферон все равно пили 21 день, но как только перестали пить -на следующий день заболели:010:. Вообщем боюсь я этих клещей. Причем в тот день, когда нас кусил -- вечером осматривала всего полностью перед сном, а утром за ухом нашла, вот я слепая.
в больнице в инфекционном отделении, я уже писала, что после укуса клеща - у нас поднялась температура и нас сразу увезли в больницу, и пока ждали ответа - что с клещом- нас так лечили, температура была всего два дня, врач предположила, что это просто простуда и мы ушли под расписку, клещ был чистый, но анаферон все равно пили 21 день, но как только перестали пить -на следующий день заболели:010:. Вообщем боюсь я этих клещей. Причем в тот день, когда нас кусил -- вечером осматривала всего полностью перед сном, а утром за ухом нашла, вот я слепая.
У нас тоже история интересная. У дочки температура. Вызываю врача. Приходит наш педиатр, ставит ОРВИ. К вечеру обнаруживаю у дочки клеща:001:.
Нам укол сделали в инфекционной больнице, не дожидаясь ответа про клеща.
Раба Любви
29.04.2011, 12:16
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458
вот очень подробная тема
Sang Real™
29.04.2011, 14:07
Разорятся они, конечно. Ждите.:073:
:))
мы непобедимы:019:
Наталия 84
29.04.2011, 14:32
Наша бабушка в прошлые выходные двоих на себе в город привезла. хорошо кусить не успели.
Разве для малышей делают по такой схеме?
Экстернная схема не такая. прививка - две недели, прививка и еще две недели. очень опасно быть укушенным, когда прививка уже сделала, а две недели еще не прошло и иммунитета нет. так что я бы не стала делать прививку сейчас, даже по экстренной схеме.
если что, сами мы привитые и я и дочка. перенесли легко. и в прошлом году и в этом. теперь у нас иммунитет от энцефалита на три года. через три года ревакцианция.
как всегда мамы на ЛВ самые Вумные
Кин-дза-дза!
29.04.2011, 15:59
а варчи гениальны :))
а варчи гениальны :))
да нее,что вы куда им до нас:))
Всякое бывает :fifa:
мама вики
29.04.2011, 16:52
не жалуюсь:fifa:
проф-ку(прививки) нужно делать по весне(за 6 мес.перед выездом в "опасную" зону)...
проф-ку(прививки) нужно делать по весне(за 6 мес.перед выездом в "опасную" зону)...
если за 6 мес. то по весне как-то не получается... Вы осень имели в виду?
Импортные вакцины делаются и весной. у них другая схема. прививка, месяц ждем, вторая прививка, две неедели ждем и есть иммунитет на год. Итого полтора месяца. иммунитет на год, через год ревакцианция. потом раз в три года. можно конечно и осенью сделать и зимой. мы делали весной, но до того как проснулись клещи.
Lusen'ka
01.05.2011, 21:54
Ну как говориться,сколько людей столько мнений, сколько врачей столько мнений. "Кто то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик" (с)
А вы вообще знаете , что такое прививка и какие последствия, что так говорите???? делая прививку вы собственноручно вкалываете ребетёнку вирус или инфекцию, но в малой дозе, и иммунитен начинает бороться вырабатывать антитела, а может и не будет бороться, т.к. ослаблен после зимы, и что тогда, на какие последствия вы обрекаете его, вы не думали???? лучше быть бдительными и осматривать его, чем колоть ненужными совершенно прививками либо от клещей, либо от гриппа....Сначало закалываем, а потом спрашиваем почему у меня он такой слабенький всё болеет и болеет....
Неверно говорите. Неверно в корне! Вакцина "мертвая" и все совсем не так происходит.
Lusen'ka
01.05.2011, 21:57
Все не так просто.... Моя врач говорит, что такого бреда на на литлване, она не видела нигде..... (имеются ввиду "умные советы бывалых", которые ей рассказывают мамочки) Я ей говорю, ну почему бред, ведь вы мне что-то порекомендуете, я это напишу на литлване, может это кому-то поможет.... Она на меня так :)) смотрит и говорит, ну тогда не звоните мне, создавайте темку:))
В финляндии продаются устройства для удаления клещей, выглядят как шприц.
От всего не привьешь
если за 6 мес. то по весне как-то не получается... Вы осень имели в виду?
Импортные вакцины делаются и весной. у них другая схема. прививка, месяц ждем, вторая прививка, две неедели ждем и есть иммунитет на год. Итого полтора месяца. иммунитет на год, через год ревакцианция. потом раз в три года. можно конечно и осенью сделать и зимой. мы делали весной, но до того как проснулись клещи.
да,Вы правы,осенняя вакцинация(отечественая)...
ну жесть, девочки! У моего старшего киндера в подмышке обнаружила клеща полчаса назад, звонила в детскую неотложку, инфекционную больницу, мне ничего вразумительного не сказали вплоть до того, чтобы сам не вынинами, а утром приезжали в больницу и проч. Муж всё же аккуратно вытащил клеща, мы его засунули в банку и завтра в травмпункт... сижу вся на иголках...
яяя-мамочка
16.05.2011, 00:58
ну жесть, девочки! У моего старшего киндера в подмышке обнаружила клеща полчаса назад, звонила в детскую неотложку, инфекционную больницу, мне ничего вразумительного не сказали вплоть до того, чтобы сам не вынинами, а утром приезжали в больницу и проч. Муж всё же аккуратно вытащил клеща, мы его засунули в банку и завтра в травмпункт... сижу вся на иголках...
надеюсь клещ чистый, где поймали? удачи вам!!!
надеюсь клещ чистый, где поймали? удачи вам!!!
Спасибо. Поймали в области, на природу с детьми выехали...
Августина Первая
17.05.2011, 17:03
:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Каракуля
18.05.2011, 01:38
а как его в банке хранить чтобы не сдох за это время? или пусть сдохнет? ну в смысле может водой надо залить или чем еще? сорри, если уже была инфа и я пропустила
а как его в банке хранить чтобы не сдох за это время? или пусть сдохнет? ну в смысле может водой надо залить или чем еще? сорри, если уже была инфа и я пропустила
где-то читала, что кинуть мокрую ватку в банку. чтобы не засох типа :)
у нас высох в банке. ползал пару дней. а потом сдох.. пока до города везли.
Каракуля
18.05.2011, 01:44
так дохлого потом можно исследовать?
так дохлого потом можно исследовать?
на энцифалит вроде да. а вот на боррелиоз уже высохшего не смогли проверить..
у нас дохлого сухого на боррелиоз проверили и подтвердили.
у нас дохлого сухого на боррелиоз проверили и подтвердили.
ммм, может я путаю..на боррелиоз проверили, а на энцифалит нет.. :008: не помню. в общем, что-то одно из двух исследовать не смогли.
юльченко
18.05.2011, 12:51
послушаю
Нам сделали новую прививку, схема: первичная и три ревакцинации: 4 недели, год, три года. Иммунитет пожизненный. первичный иммунитет через неделю после первой прививки. Называется это чудо ENCEPUR Kinder, делали обоим, у дочки была немного повышена температура в первый день, но даже до 38 не дотянули, так что, не сбивали, но у нее аллергия на пылевого и книжного клеща, ожидаемо. У сына реакции не было вообще. Если не ошибаюсь, производство Швейцария, на ярлычке не указано, в четверг на ампуле гляну, если кому интересно.
Прививаю. Меня в детстве спасла прививка, в городском парке тоже бывают зараженные клещи :(
Lipton1977
18.05.2011, 17:22
Нам сделали новую прививку, схема: первичная и три ревакцинации: 4 недели, год, три года. Иммунитет пожизненный. первичный иммунитет через неделю после первой прививки. Называется это чудо ENCEPUR Kinder, делали обоим, у дочки была немного повышена температура в первый день, но даже до 38 не дотянули, так что, не сбивали, но у нее аллергия на пылевого и книжного клеща, ожидаемо. У сына реакции не было вообще. Если не ошибаюсь, производство Швейцария, на ярлычке не указано, в четверг на ампуле гляну, если кому интересно.
Прививаю. Меня в детстве спасла прививка, в городском парке тоже бывают зараженные клещи :(
б)Ревакцинация.
После курса первичной вакцинации, проведенного согласно одной из двух схем, ревакцинация проводится однократно в дозе 0,25 мл через 1 год после третьей прививки (схема А), а для привитых по быстрой (экстренной) схеме ревакцинация проводится через 12-18 месяцев. Последующие отдаленные ревакцинации проводятся через каждые три года - однократно
Нет пожизненного иммунитета.
Иммунитет не после первой, а после второй через неделю.
mikylishna
19.05.2011, 02:54
б)Ревакцинация.
После курса первичной вакцинации, проведенного согласно одной из двух схем, ревакцинация проводится однократно в дозе 0,25 мл через 1 год после третьей прививки (схема А), а для привитых по быстрой (экстренной) схеме ревакцинация проводится через 12-18 месяцев. Последующие отдаленные ревакцинации проводятся через каждые три года - однократно
м-да... клещи - дело такое... тут от простых напастей не особо хочешь прививаться, а от этого - так вообще думаешь, рассчитываешь на авось...
б)Ревакцинация.
Бедная наша врач... А она-то вместо того, чтоб Литтлван послушать на семинары в Швейцарию ездит :) Извините, но к ней у меня доверия больше, тем более, что данные по ревакцинации нам показывали, и по поводу иммунитета тоже. Три ревакцинации. И никаких экстренных схем.
Бедная наша врач... А она-то вместо того, чтоб Литтлван послушать на семинары в Швейцарию ездит :) Извините, но к ней у меня доверия больше, тем более, что данные по ревакцинации нам показывали, и по поводу иммунитета тоже. Три ревакцинации. И никаких экстренных схем.
если Вы не верите тому, что написал Lipton1977
то вот сайт, где написано про этот препарат
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=23
если умеете по немецки читать то вот документ пдф производителя - где четко расписаны схемы. http://www.pei.de/nn_427064/SharedDocs/Downloads/fachkreise/gi-encepur-kinder,templateId=raw,property=publicationFile.pdf/gi-encepur-kinder.pdf
Я живу в Германии и читать умею, в отличие от вас и автора, нам вкололи новую вакцину, ВВЕДЕНА В ЭТОМ ГОДУ. Вакцина производства Швейцарии.
pogranec
19.05.2011, 20:18
Я живу в Германии и читать умею, в отличие от вас и автора, нам вкололи новую вакцину, ВВЕДЕНА В ЭТОМ ГОДУ. Вакцина производства Швейцарии.
Можно ссылочку на эту НОВУЮ вакцину. Уж очень интересно про пожизненный иммунитет. Может, если такое у нас появится - то сделаю раз и навсегда...
Lipton1977
19.05.2011, 20:19
да и мне пожалуйста название огласите.
ну хамить вот не надо. я вроде ничего обидного не написала. Вы в своем посте могли уточнить, что живете в германии, и что вы имеете в виду под новой вакциной (в россии из имортных вакин энцепур и фсме - у всех схема, как написал липтон и нас тоже по этой же схеме прививают). и да, хотелось бы ссылку. я полезла по западным сайтам. инфы не нашла. поэтому и дала описание препарата производителя вакцины. вы бросили фразу и считаете, что все вас должны понять. даже не дав ссылку на препарат.
В интернете что ли? Не искала. Времени ни фига. Это просто новый штамм на базе все того же Энципура, просто исследования не так давно, как я понимаю, закончились (наша доктор Вегнер не берет на апробацию вакцины, есть такой пунктик), она в феврале ездила на семинар по этой новой вакцине, все что я помню из десяти мнут разговора. Просто не было возможности поговорить нормально - с бабушкой ходили, а это хуже третьего ребенка, когда она раз в полгода приезжает. Ревакцинация у нас в четверг, если народа будет не много, поговорю. Я и себе хочу сделать, меня на всю оставшуюся жизнь научили... Не то чтобы подруга, но девочка из соседнего класса, вместе на какие-то кружки ходили, общались... Жуть. Меня тоже кусал, в шесть лет, но мама, поклон ей в ноги, привила.
ну хамить вот не надо. я вроде ничего обидного не написала. Вы в своем посте могли уточнить, что живете в германии, и что вы имеете в виду под новой вакциной.
У меня под аватаром написано, что я живу в ФРГ, и я написала, что сделали новую вакцину, ну и как еще было писать? Ладно, не поняли друг друга, проехали. Погода последние дни напряжению способствует... В следующий четверг ревакс - постараюсь поговорить, в четверг обычно у нас народу немного, если никаких вирусных по садикам нет, а докторша наша поговорить лбюит. Она в советские еще времена у нас в Ленинграде какое-то обучение проходила, ностальгирует... А тетка очень хорошая и не боится, когда спрашивают :)
У меня под аватаром написано, что я живу в ФРГ, и я написала, что сделали новую вакцину, ну и как еще было писать? Ладно, не поняли друг друга, проехали. Погода последние дни напряжению способствует... В следующий четверг ревакс - постараюсь поговорить, в четверг обычно у нас народу немного, если никаких вирусных по садикам нет, а докторша наша поговорить лбюит. Она в советские еще времена у нас в Ленинграде какое-то обучение проходила, ностальгирует... А тетка очень хорошая и не боится, когда спрашивают :)
ок, ждем тогда от вас инфу. еще было бы интересно узнать, тем кто прививается уже по другим схемам, можно ли перейти на эту и как. или надо все по новой начинать. :016:
Lipton1977
19.05.2011, 20:41
ок, ждем тогда от вас инфу. еще было бы интересно узнать, тем кто прививается уже по другим схемам, можно ли перейти на эту и как. или надо все по новой начинать. :016:
Так а чего нам то с этой информации разве только для справки, если вакцина у нас не зарегистрирована то сделать ее можно будет только в Германии. А до нас она дойдет еще как ой как не скоро. Лет 5-7 минимум.
А то что у нас зарегистрировано, то все требует ревакцинации каждые 3-5 лет.
Так а чего нам то с этой информации разве только для справки, если вакцина у нас не зарегистрирована то сделать ее можно будет только в Германии. А до нас она дойдет еще как ой как не скоро. Лет 5-7 минимум.
А то что у нас зарегистрировано, то все требует ревакцинации каждые 3-5 лет.
ну вот через три года нам делать ревакцианцию. вдруг уже дойдет. :)) :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.