Просмотр полной версии : Дайте советы при сдаче квартиры.
Хочу услышать советы знающий людей, которые уже сдавали квартиру-
через агентство или знакомых, какие меры предпринять, чтобы не было недоразумений...и т.д.и т.п...
Первый совет: поиском воспользуйтесь.
смотрите на людей, их адекватность...разговаривайте...
ну а потом как обычно - договор, залог...
Первый совет: поиском воспользуйтесь.
:))
Хочу услышать советы знающий людей, которые уже сдавали квартиру-
через агентство или знакомых, какие меры предпринять, чтобы не было недоразумений...и т.д.и т.п...
1) сдавайте с помощью агента
2) деньги ттолько вперёд!
3) берите с арендатора страховой депозит
4) всегда прислушивайтесь к своему сердцу!
Если нужно будет посоветоваться - спрашивайте!
Много интересного тут:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=797999
...
а почему только через агента? :)
а почему только через агента? :)
Ну, тут уже много раз это обсуждали, и приходили к выводу, что:
1) снявший квартиру через агента арендатор оказывается более платёжеспособным и ответственным
2) хозяйка чувствует себя более уверенной, когда к нёе есть агент
3) агент отсеивает большинство ненужных предложений - хозяйку никто не дёргает понапрасну
4) отсекаются криминальные элементы - им категорически не нужен свидетель в лице агента...
Примерно так...
Ну, тут уже много раз это обсуждали, и приходили к выводу, что:
1) снявший квартиру через агента арендатор оказывается более платёжеспособным и ответственным
3) агент отсеивает большинство ненужных предложений - хозяйку никто не дёргает понапрасну
4) отсекаются криминальные элементы - им категорически не нужен свидетель в лице агента...
Примерно так...
ЗЫ.Я сняла тут. Ни разу нне просрочила платеж. Ответственная. Что еще надо для счастья? :))
*Josephine*
28.04.2011, 00:55
Обговорите заранее, каким образом и где Вы будете получать деньги за квартиру. А то тут в соседней теме жаркий спор разгорелся по этому поводу.
Обговорите заранее, каким образом и где Вы будете получать деньги за квартиру. А то тут в соседней теме жаркий спор разгорелся по этому поводу.
:)):)):))
Получать деньги за квартиру нужно в самой же квартире, которую сдаёте, так как необходимо не только получить деньги за квартиру, но и проверить, в каком состоянии находится квартира, а также мебель и бытовая техника.
1) сдавайте с помощью агента
2) деньги ттолько вперёд!
3) берите с арендатора страховой депозит
4) всегда прислушивайтесь к своему сердцу!
Если нужно будет посоветоваться - спрашивайте!
Много интересного тут:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=797999
...
А что такое страховой депозит?:009:
а что за тема?
А что такое страховой депозит?:009:
В простонародье именуется "залог".
Сумма, которую арендатор вносит при вьезде в квартиру и которая лежит у Вас до окончания срока найма.
Очень дисциплинирует арендатора.
Этот залог в сумме месячной оплаты? Возвращается при выезде арендаторов? Как правильно сделать?
И еще вопрос- собираюсь сдавать естественно с холодильником и стиралкой не новой, но достаточно хорошей и б/у 4 года.
Как вести себя в случае поломки техники?
попрыгунья стрекоза
30.04.2011, 20:05
:)):)):))
и пропишите в договоре
Этот залог в сумме месячной оплаты? Возвращается при выезде арендаторов? Как правильно сделать?
И еще вопрос- собираюсь сдавать естественно с холодильником и стиралкой не новой, но достаточно хорошей и б/у 4 года.
Как вести себя в случае поломки техники?
При сдаче квартиры:
- сделайте опись имущества
- фотосессию самых дорогих сердцу вещей
Про ремонт стиралки / хол-ка тут вечный спор...
Не знаю...
SteD), спасибо за ответы, давно заметила, что даете дельные советы.:flower:
Печеньки
02.05.2011, 00:07
Агент абсолютно не гарантирует положительные качества арендатора. Сегодня платежеспособен - а завтра гад последний. Платежеспособность же заключается только в возможности заплатить сразу за месяц вперед, внести залог и заплатить агенту.
Как хозяйка, я считаю себя более уверенной, когда есть договор.
Предпочитаю, когда дергают меня, а не стороннее лицо, которому плевать и на меня, и на мою хату.
Договор, который скачивается из инета, решает. Консультация юриста стоит на порядок меньше ежемесячной платы за хату. И агент вас ничем, кроме договора, не защитит. А свидетелей можно всегда найти, и получше, чем агент.
Про опись имущества, любезного сердцу - согласна, это да, нужно.
Печеньки
02.05.2011, 00:40
Этот залог в сумме месячной оплаты? Возвращается при выезде арендаторов?
Зачем возвращать? Просто не берете с них плату за последний месяц, и все. Реально, потратьте 1000 р. на юриста, если боитесь - и никакой агент вам не нужен.
Зачем возвращать? Просто не берете с них плату за последний месяц, и все. Реально, потратьте 1000 р. на юриста, если боитесь - и никакой агент вам не нужен.
Моё мнение: лучше вернуть эту сумму при выезде жильцам, когда убедитесь, что с квартирой и с Вашим имуществом в ней всё в порядке.
Prokofeva
02.05.2011, 11:40
Агент абсолютно не гарантирует положительные качества арендатора. Сегодня платежеспособен - а завтра гад последний. Платежеспособность же заключается только в возможности заплатить сразу за месяц вперед, внести залог и заплатить агенту.
Как хозяйка, я считаю себя более уверенной, когда есть договор.
Предпочитаю, когда дергают меня, а не стороннее лицо, которому плевать и на меня, и на мою хату.
Договор, который скачивается из инета, решает. Консультация юриста стоит на порядок меньше ежемесячной платы за хату. И агент вас ничем, кроме договора, не защитит. А свидетелей можно всегда найти, и получше, чем агент.
Про опись имущества, любезного сердцу - согласна, это да, нужно.
+100000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.