Вход

Просмотр полной версии : запись в трудовой: две основные работы... Помогите разобраться

frum
27.04.2011, 22:54
Девочки, помогите- разъясните..
Ситуация такова: была в декрете, нашла на новую работу, взяли, успешно работала (честно, все устраивало,график и пр, документы(трудовую) бухгалтер у меня не спросила..
Через 5 месяцев узнала, что фирма, из которой я уходила в декрет развалилась, пришла, забрала трудовую, там запись уволена 31.03

Не так давно бухгалтер попросила принести трудовую, приношу, она в гневе, мол я тебе оформила 01.11.08, а у тебя запись об увольнении со старой работы 31.03.09..
Получается что я 5 месяцев числилась на 2-х основных...
На старой я уже ничего не получала, ибо была в отпуске по уходу за ребенком

Бухгалтер на знает как разрулить.. да и я не понимаю:(

Linas
27.04.2011, 23:25
Девочки, помогите- разъясните..
Ситуация такова: была в декрете, нашла на новую работу, взяли, успешно работала (честно, все устраивало,график и пр, документы(трудовую) бухгалтер у меня не спросила..
Через 5 месяцев узнала, что фирма, из которой я уходила в декрет развалилась, пришла, забрала трудовую, там запись уволена 31.03

Не так давно бухгалтер попросила принести трудовую, приношу, она в гневе, мол я тебе оформила 01.11.08, а у тебя запись об увольнении со старой работы 31.03.09..
Получается что я 5 месяцев числилась на 2-х основных...
На старой я уже ничего не получала, ибо была в отпуске по уходу за ребенком

Бухгалтер на знает как разрулить.. да и я не понимаю:(

попросите на старой работе изменить дату увольнения

frum
27.04.2011, 23:29
Это я в первую очередь пыталась сделать, но фирма обанкротилась... не знаю где найти хвосты:(

Стрекозуля
27.04.2011, 23:31
Вообще ситуация странная: у Вас должны были попросить трудовую в день приема на работу, а не через 5 месяцев. Даже не знаю, что предложить, ведь на вас наверняка подавали сведения в пенсионный... Если только совместительство на эти 5 месяцев каким-то образом оформить...

Агаська
28.04.2011, 14:17
Насколько я помню запись по совместительству вносится по желанию работающего на основном месте работы.
Те тут : если вы обязательно хотите запись в трудовую о соместительстве, то идете на старую работу, анулируете запись об увольнении, делаете запись о совместительстве и тогда уже увольнительную запись .
Либо ничего не меняете. Насколько я помню вроде как то,что вы не были оформлены ,как совместитель, помимо внутренних доков, кот. бухгалтер может сама изменить без вас ... те нужны будут только ваши подписи.,.. грозит только неправильно предоставленными сведениями в фсс и росстат(по кол-ву совместителей.. и то надо посмотреть, не помню точно)... но не считаю ,что это прям ну очень критично, тк частенько эти цифры ошибочно считаются.

Khalisêê
28.04.2011, 15:48
в наложении стажа на самом деле ничего страшного нет, у меня были такие ситуации. Вам ничем не грозит, да и работодателю тоже

Лялик-2003
29.04.2011, 10:26
Вы не можете работать в 2 местах по основному месту. Дату увольнения вам поменять не смогут, даже если вы найдете хвосты. Если в фирме все было официально, то проблемы будут с ПФ, т.к. до дня вашего увольнения на вас шли отчисления.
Что значит бухгалтер была в ярости??? Чем она думала, принимая, вас на работу??? НЕ спросила ТК - ее проблемы! Выход один оформить вас с 01.04., а все то время вы просто числились бы сторонним совместителем .

ymnitsa
29.04.2011, 10:40
Вы не можете работать в 2 местах по основному месту. Дату увольнения вам поменять не смогут, даже если вы найдете хвосты. Если в фирме все было официально, то проблемы будут с ПФ, т.к. до дня вашего увольнения на вас шли отчисления.
Что значит бухгалтер была в ярости??? Чем она думала, принимая, вас на работу??? НЕ спросила ТК - ее проблемы! Выход один оформить вас с 01.04., а все то время вы просто числились бы сторонним совместителем .

какие могут быть проблемы с пф? я и с трёх работ взносы перечисляла. а по теме-купите новую трудовую, да и все дела, их в 12 году вообще собираются отменять:065:

Paloma
29.04.2011, 12:27
это проблемы бухгалтера что она не проверила ваши документы.
я бы разрулила так:
составила два трудовых договора - первый на совместительство, второй (с 01.04.09) уже на основное место работы.
и всё.

Лялик-2003
29.04.2011, 12:29
это проблемы бухгалтера что она не проверила ваши документы.
я бы разрулила так:
составила два трудовых договора - первый на совместительство, второй (с 01.04.09) уже на основное место работы.
и всё.

Вот и я говорю о том же.

Вторая ТК - это не выход.

Paloma
29.04.2011, 12:30
Вторая ТК - это не выход.

абсолютно, это автору не нужно.
зачем ей стаж терять из-за чужих ошибок.

ymnitsa
29.04.2011, 13:39
абсолютно, это автору не нужно.
зачем ей стаж терять из-за чужих ошибок.
какой стаж? стаж идёт по страховому свидетельству из пф. если что, я во вторник там была, в пф:)

Paloma
29.04.2011, 14:05
какой стаж? стаж идёт по страховому свидетельству из пф. если что, я во вторник там была, в пф:)

прекрасно что были :)
но стаж нужен бывает и в других случаях, для больничного нужен был, например и так далее...
так как у нас в РФ постоянно меняется законодательство, выбрасывать трудовую с записями о работе по крайней мере глупо

ymnitsa
29.04.2011, 14:46
прекрасно что были :)
но стаж нужен бывает и в других случаях, для больничного нужен был, например и так далее...
так как у нас в РФ постоянно меняется законодательство, выбрасывать трудовую с записями о работе по крайней мере глупо

почему выбрасывать? её можно "потерять":))

Лялик-2003
29.04.2011, 17:25

Ну это все глупо и не верно!
Зачем такие заморочки автору по вине буха? А ей потом (когда пенсию оформлять будет) только гимора прибавится!

Paloma
29.04.2011, 17:44

зачем?

Xинин
29.04.2011, 18:25
А почему нельзя работать на 2-х основных работах? Я на 3-х основных работаю и еще на 1-й по совместительству, везде оформлен "вбелую", в трудовой записана только одна работа.

Linas
30.04.2011, 00:08
А почему нельзя работать на 2-х основных работах? Я на 3-х основных работаю и еще на 1-й по совместительству, везде оформлен "вбелую", в трудовой записана только одна работа.

нельзя, это нарушение законодательства, с одной стороны работника можно привлечь за ложные сведения, с другой стороны работодателя, за нарушение норм трудового права, страховых выплат, расчасовки...и еже с ним. Сорри долго перечислять

Xинин
30.04.2011, 00:12
А как же я работаю в 4-х белых фирмах? Причем полностью белых. И мне каждый год из пенсионного фонда приходят справки, где отчисления от всех 4-х перечислены.

Linas
30.04.2011, 00:16
А как же я работаю в 4-х белых фирмах? Причем полностью белых. И мне каждый год из пенсионного фонда приходят справки, где отчисления от всех 4-х перечислены.

так пенсионке то что, она принимает до 4 трудовых книжек от одного лица:)), трудовая им после 2002 года нафиг не нужна, все по отчислениям смотрят. Здесь ГИТ рулит,если вычислит, ну а пенсионка уже поддержит, правда ничего не вернет:))

Xинин
30.04.2011, 00:18
Так вот их же не смущают отчисления :) А в трудовой у меня одна запись, с остальными просто трудовой договор.

Linas
30.04.2011, 00:54
Так вот их же не смущают отчисления :) А в трудовой у меня одна запись, с остальными просто трудовой договор.

ну с Вами вообще интересно, трудовая книжка должна находится в организации по основному месту работы в сейфе:)),

Xинин
30.04.2011, 00:59
Она там и находится :) Только еще две работы есть, на которых я по трудовому договору не по совместительству :) Ну и одна, где совместительство оформлено, и я получаю 0,4 оклада (на остальных получаю оклад по штатному расписанию).

Linas
30.04.2011, 01:01
Она там и находится :) Только еще две работы есть, на которых я по трудовому договору не по совместительству :) Ну и одна, где совместительство оформлено, и я получаю 0,4 оклада (на остальных получаю оклад по штатному расписанию).

а любой оклад идет по ШР:)
на совместителей тоже ТД заключается, просто он отличается от основного, регламентируются разными нормами ТК РФ.

Xинин
30.04.2011, 01:02
Я читал все эти договоры, естественно - по совместительству действительно другой. Просто по совместительству выплачивается 0,4 от оклада, а на основной работе - полный оклад.

Linas
30.04.2011, 01:08
Я читал все эти договоры, естественно - по совместительству действительно другой. Просто по совместительству выплачивается 0,4 от оклада, а на основной работе - полный оклад.
по основному договору ставка может тоже быть 0,4, разница в другом.
Хотя это не суть, смысл в том, что у нас есть еще положение о хранении...трудовых книжек, в нем четко прописано, что работодатель должен с ними делать. При проверке по голове не погладят...работодателя конечно:fifa:А у Вас по двум работам основным трудовой в наличии у работодателя не имеется:)
Кстати, почему директора забывают, что несут ответственность по ТК не только как юр.лицо, но и как физ. лицо:016: