Вход

Просмотр полной версии : Даёте ли вы своей свекрови ребенка

Страницы : 1 [2]

DarinkO
28.04.2011, 20:25
Но Вы ведь вышли за него замуж и родили ребенка, причем совсем недавно! Ничего не понимаю:010:

вышла почти 3 года назад, но это не показатель, сначала миришься потом срываешься потом опять миришься.ведь когда любишь -ждешь когда человек сам захочет поумнеть и понять ответственность ,но сколько ждать и захочется ли этого в дальнейшем...

ТОРТУГА :)
28.04.2011, 20:28
Автор , а ВЫ со своими бабушками общались? Не представляю себе , что папа или мама из-за своих заскоков лишили бы меня общения с бабушками.:010: Одни из самых позитивных детских воспоминаний это ночёвки у бабушки в коммуне и поездки с бабушкой на лето в деревню. А ещё супер мега вседозволенность и любовь за то ,что Я просто у них есть.:073:
К слову в деревню меня бабушка брала с года, матюгались там все, курили и водку пили.:080: Я не матюгаюсь, не курю и водку не пью, не смотря, что В Вологодской отдыхала до 15 лет.:))

DarinkO
28.04.2011, 20:43
Автор , а ВЫ со своими бабушками общались? Не представляю себе , что папа или мама из-за своих заскоков лишили бы меня общения с бабушками.:010: Одни из самых позитивных детских воспоминаний это ночёвки у бабушки в коммуне и поездки с бабушкой на лето в деревню. А ещё супер мега вседозволенность и любовь за то ,что Я просто у них есть.:073:
К слову в деревню меня бабушка брала с года, матюгались там все, курили и водку пили.:080: Я не матюгаюсь, не курю и водку не пью, не смотря, что В Вологодской отдыхала до 15 лет.:))

конечно общалась,у меня была одна бабушка которая жила в Казахстане.Поэтому к ней я ездила на лето только с мамой на поезде двое суток.

Бума
28.04.2011, 21:39

а где,если не секрет?

Bulo4ka
28.04.2011, 22:38
Прочитала все вводные.... не отдала бы ребёнка. :ded:
Что-то не понравилось мне всё описанное, а я всегда прислушиваюсь к внутренним чувствам.

соглашусь. лучше в гости пригласите, или сходите погулять вместе, пусть пообщаются, если они хотят. если Вы будете им доверять, у Вас даже вопроса не возникнет, оставлять или нет. что до меня, мои свекры внуком не интересуются, видят его два раза в год (живут в одном городе) по паре часов, поэтому какие ночевки.

marussia69
28.04.2011, 22:43
вы знаете брак это как рулетка, никогда не знаешь что будет после и как человек будет себя вести после рождения ребенка.Я же не говорю как муж при ребенке слушает песни группы Ленинград на всю катушку или просит его сказать в дет.поликлинике "Козел", а свекрови это бесполезно говорить, она слова лишний раз не скажет...по-этому я воспитываю как могу и знаю что он у меня больной поэтому я все делаю в меру,он не плачит,а просто посмотрит и понимает что так нельзя говорить.У моей знакомой все ругаются матом дома и она и муж и свекровь и свекр, и в 3 года девочка свою же бабушку су..й называет и все при этом смеются.Я сама лично видела как бабушка в поликлинике на глазах детей колошматила своего внука который увалился на пол.и ногами и руками била его.А другая свекровь девочки знакомой живет с ними и ненавидит невестку так что внучке 2х летней говорит -твоя мать идиотка,а когда ребенок плачит перед тем как заснуть,она специально кастрюлями стучит на кухне или ногой в дверь с криками -заткните своего ребенка или когда они купать девоку ведут,включили в ванне воду,а она специально горячую воду включает и когда они приходят мыться видят что так кипяток....
И вообще я не буду оправдываться, потому что идеальных нет, у каждого свое воспитание и сидя в интернете нельзя описать или узнать человека таким какой он на самом деле.

Фильмы ужасов отдыхают. Интересный однако, у вас круг общения:005: Ну, если у вас свекровь из серии тех, кого вы описали выше - то, безусловно, давать ей ребенка не стоит.

juk7803
28.04.2011, 23:02
У меня свекровь все хочет взять ребенка к себе домой на сутки, а мне как-то не айс.она живет в гражд браке с мужчиной(армянином) у него нет детей,а он очень хочет и вот просит ее чтобы она попросила у нас.А я не могу и не хочу,я боюсь не дай Бог что.ему всего 2г и 4 м +проблемы со здоровьем(Эпи) + они оба курят +мне не нравится как воспитан мой муж который лишний раз не подойдет не спросит как у меня дела и цветочка не подарит.

нет, ее дочь (сестра мужа) против

не поняла Вашего вопроса
я ответила на вопрос топа

:009::009::009: а какая тут связь...чего то не понятно :014::065:

juk7803
28.04.2011, 23:15
За неделю - третий раз слышу это , применительно к бабушкам. А обязанности какие то у них есть по СК? Ну вот как у обоих родителей- права и обязанности. Чисто теоретически:008:

+1
Тоже хочу про их обязанности послушать :):008:

juk7803
28.04.2011, 23:20
не дам я ей внука потому что это мой ребенок и только я решаю когда! А пока он маленький и больной-только со мной.Правильно кто-то сказал-захотел сожитель так что теперь давать по первому требованию...Один раз возьмет,другой раз потом я начну не узнавать своего ребенка.Я не хочу чтобы он вырос таким какой его отец .Воспитываю по сути я его сама,папа у нас дома как овощ за компьютером сидит.Только я не понимаю чем я насолила так свекрови которая по сути как женщина должна понять и сказать сыну чтоб он научился уважать свою жену иначе ребенок никого уважать не будет,при мне 2 дня назад же муж сказал матери отвали и она в ответ промолчала.Своего сына если он что-то говорит сразу бью ладонью по губами он понимает и больше не говорит и не повторяет.Поэтому если отдавать то постепенно он научится дурному...
P.S я никогда не курила и не собираюсь,а тут как накурятся вдвоем ванища по всей комнате...

К курению тоже отношусь очень плохо,фу просто ненавижу когда на меня или детей дышат этим:wife:,а когда курят рядом так вообще жесть :010:
НЕ ОТДАВАЙТЕ!!!Воспитывайте сами!Зато потом с гордостью сможете сказать невестке:"Я своего сына,воспитывала САМА" и смотри какой он славный :flower:

juk7803
28.04.2011, 23:27

В Вологодской?! :046: а Где именно??:flower:
Я тоже до 18 лет ездила в г.Бабаево,только правда бабушка-это мама мамы а не папы,с папиной я так ни разу и не виделась,но в письмах она лила на нас гадости :(:005:

pavlusik
28.04.2011, 23:41
Своей маме доверяю.... Свекрови нет. Вот сейчас старший деть (3 года) уехал к моей маме на лето в Ростовскую область. Так теперь свекровь мужа пилит, что как так - ей даже на выходные с ночевкой не даем ребенка, а моей маме постоянно.
А как я могу доверить ребенка абсолютно негативному человеку (вернее двоим - бабушке и прабабушке - они друг с другом то не умеют разговаривать - ругаются как салат правильно порезать) и человеку, который абсолютно не умеет вести себя в стрессе - сразу истерики, не знание что делать и т.д...... И многое не умеет (с ее слов).....

рассеянная рысь
28.04.2011, 23:55
Посмотрела фотки свадебного платья. Как все красиво начиналось!

DarinkO
29.04.2011, 00:05
чьи фотки?если вы про меня это не мое платье которое я выкладывала неделю назад, а подруги.

_Anele_
29.04.2011, 00:25
Свекрови даю сидеть с ребенком, т.к. живу у мужа, соответственно с ней, в принципе бабушки полезная "вещь", если куда надо по делам отлучиться, в остальном, конечно, больше минусов (я в смысле совместного житья)

Недавно ездили с мужем в Финку на пару дней , вызвали к себе мою маму - вроде они справились вдвоем, уверяли, что золото ребенок был (ему сейчас 1,3), про меня даже не вспоминал)

tanchik_k
29.04.2011, 01:01
Вот кто-нибудь бы вспомнил, что есть внуки:)))
Когда в больнице лежала с ребенком,единственный раз я звонила, просила помочь - приехать с ребенком 20 мин. посидеть - не смогли:) По телевизору важные передачи были.:)) (Муж со вторым дома лежал с темп-рой 40, если чё) А другие коз люди тоже добра не помнят;))
Автор, Ваш случай не самый "страшный":))Поверьте!!!!!!:073:
Просто рано или поздно ВСЁ ВСЕМ ВОЗДАСТСЯ по заслугам;))

fiola
29.04.2011, 01:03
ни с кем еще дочку с ночевкой за 2.5 года не оставляла

на некоторое время и с мамой и со свекровью и с мужем - с 3 мес постоянно

Бусечонок
29.04.2011, 02:42
НЕ-НЕ.Хотя она у меня хорошая, претензий нет

*светлаша*
29.04.2011, 10:00
мне кажется до всего надо ребенку дорасти.
я раньше не оставляла, был неприятный момент, связанный с безопасностью ре. потом сын сам подрос до понимания куда можно, куда нельзя, более того, он теперь говорит и мы можем обсудить времяпрепровождения его отдельно от меня. теперь вот оставляю и даже не парюсь. мама мужа очень замечательная мама и теперь и замечательная бабушка.
а папа мужа - это вообще супер-дед.

Бустик
29.04.2011, 14:53
Так это и не мать вовсе, а свекровь, причем бывшая!

ну я пишу как бы с точки зрения жены:)) и мать и свекровь:065:

Комяга
29.04.2011, 15:46
У меня свекровь все хочет взять ребенка к себе домой на сутки, а мне как-то не айс.она живет в гражд браке с мужчиной(армянином) у него нет детей,а он очень хочет и вот просит ее чтобы она попросила у нас.А я не могу и не хочу,я боюсь не дай Бог что.ему всего 2г и 4 м +проблемы со здоровьем(Эпи) + они оба курят +мне не нравится как воспитан мой муж который лишний раз не подойдет не спросит как у меня дела и цветочка не подарит.

Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

Renka
29.04.2011, 16:56
свекрови ни разу не оставляла детей (несколько раз муж со старшим у неё ночевал). Она и не просила хотя, но я в принципе, не против на 1-2 дня!

Счастливая мамуличка
29.04.2011, 17:39
Оставляю))))))))) Они очень рады общению с ним))))))) Даже говрят, что чувствуют себя моложе когда он с ними)))))))))

Солныффко
29.04.2011, 17:53
Свекрови не отдаю, т.к. один раз оставила на несколько часов - приехали, а дочка голодная и обкаканная. На что мне бабушка заявила - вот теперь родители приехали и тебя и покормят и помоют:010: А я готова только играть с тобой.

Голова в облаках
29.04.2011, 18:53
Я бы с радостью оставляла бы свекрови ребенка, но она не горит большим желанием общаться с внуком

Perpetuum_Mobile
29.04.2011, 20:07
начала оставлять с трех дочкиных лет, раньше у свекрови возможности не было сидеть.
сейчас дочке шесть, иногда у свекрови остается на пару дней, я бы и рада дольше оставить, но доча очень домашняя, ни укаких бабушек долго быть не хочет(((

Millionova
29.04.2011, 20:18
интересная тема!
у меня другая проблема:я не могу оставить ребёнка своей маме!нет доверия(любит выпить),хотя работает в такси,но на выходных спиртное 100 пудофф.
Был случай,я мелкую(ей тогда 4 месяца было) оставила маме на пару часиков,попросила специально,мама не пей пока нас нет,а толку-приехали а мама с бокалом вина лежит рядом с малой.с тех пор как-то всё натянуто.я ей собаку свою оставить не могу,не то что ребзя.А потом говорит,что я её обижаю своим недоверием.
Муж мой алкоголь на дух не переносит(вырос в семье алкашей),поэтомы свекрухи как таковой у меня нет.
Муж с моей мамой друг друга еле терпят.

Чудище
29.04.2011, 21:00
Статья 67. 3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

Ну, назначит суд общение с ребёнком два раза в месяц, на пару часов и в присутствии сотрудников органа опеки и попечительства, пусть свекровь наслаждается.
А, позвольте полюбопытствовать, если бы Ваша бывшая тёща жила с армянином/азербайджанцем/наплевать-какой-национальности-человеком, но сожителем, курила бы, как паровоз и имела бы ещё пяток настораживающих привычек разной степени поганости, Вы бы тоже со спокойным сердцем согласились бы, что пару деньков у бабушки ребёнок может покантоваться?

DarinkO
30.04.2011, 01:46
Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Зачем это все?Моя свекровь приезжает к нам когда захочет и общается с ребенком гуляет и играет, но вот давать ребенка домой ей по-моему это дело каждого по своим соображениям.Я знаю как она себя ведет с ним при мне, муже, но не знаю как без меня вместе с сожителем своим, он то к нам не приезжает практически.Да и вспомнился случай как она рассказывала, как она сына потеряла 2 раза (((ушла домой, а он один остался на улице в 2 года и говорила что он сам дорогу домой нашел:008: (((Поэтому решила у народа поинтересоваться кто как поступает.

lika32
25.05.2011, 16:47
Свекрови не отдаю, т.к. один раз оставила на несколько часов - приехали, а дочка голодная и обкаканная. На что мне бабушка заявила - вот теперь родители приехали и тебя и покормят и помоют:010: А я готова только играть с тобой.

:010::010::010:
Ужас! В лоб бы дала такой бабушке! Серъезно. Чтобы мозги на место встали.

ИМХО-на хрена нужна такая бабушка?!

Yаn@
25.05.2011, 17:18
Нет, не отдаю. Разве что муж с дочкой без меня в гости к ней ездили пока мне по делам надо было уехать. В 8 месяцев она предлагала солёных огурцов, супа недельного и кваса дочке,. Мрак. Дома у неё грязища. Из игр она может с утра до ночи запевать одно и то же: "Котик ниточки мотает....". Меня начинает трясти от этого котика...
А нет, вру. Один раз пришлось её попросить посидеть у нас дома с дочкой. Выхода не было, у меня умер папа :( и мы все были на похоронах, включая мою маму, которой одной я доверяю дочь. Так вот по приезду домой обнаружили ещё и подруженцию свекрови, которую я знать не знаю. Могла бы и разрешения спросить.
Ещё вспомнила как мы с мужем приехали к ней ещё на старую квартиру, а она набубенившись со своей сестрой спит в "г.но", а 5-я внучка сестры плачет и пытается затушить тлеющий диван на кухне. Бабуся покурила. Вовремя мы приехали...

Сказка
25.05.2011, 17:28
Я я я свекровь. Горю желанием заниматься с внуком чем угодно. Гулять, играть, ходить по музеям, ходить в аквапарк и в театр, ездить на дачу, разговаривать, отвечать на кучу вопросов мне с ним очень интересно. Внука отдают на выходные. Да, у меня есть ощущение выполненного долга, но я получаю столько радости от общения со своим внуком. Есть только ОДНА ПРОБЛЕММА это отпуск. Хочу брать внука в отпуск на море на пару недель и каждый раз мучительное согласование этого вопроса с невесткой.

victori112233
25.05.2011, 17:30
Оставляю детей со свекровью с удовольствием. Со старшим они готовы хоть неделями сидеть, а вот с младшим не очень хотят, видимо опасаются;) К слову сказать, живут они в другом городе, так что посидеть с детьми у них получается не часто, а то мы бы попользовались их услугами:073:

abutina
25.05.2011, 17:31
Отдаю с младенчества и одной бабушке и второй, для ребенка же нет разницы свекровь она маме или теща папе.
И солеными огурцами кормили, и фингалы были под глазами, да многое было. Ребенок обеих бабушек очень любит.
А я их как люблю, что дают мне возможность отдыхать от ребенка, да и вообще вести социально активный образ жизни!!!

lika32
25.05.2011, 17:52
Отдаю с младенчества и одной бабушке и второй, для ребенка же нет разницы свекровь она маме или теща папе.
И солеными огурцами кормили, и фингалы были под глазами, да многое было. Ребенок обеих бабушек очень любит.
А я их как люблю, что дают мне возможность отдыхать от ребенка, да и вообще вести социально активный образ жизни!!!

ну если спокойно относиться к соленым огурцам и фингалам-можно отдавать и свекрови.

Клыкастая
25.05.2011, 18:08
да в квартире,на кухне + там еще сосед живет в соседней комнате.

Вот из-за этого 100% нет!!!

abutina
25.05.2011, 18:35
ну если спокойно относиться к соленым огурцам и фингалам-можно отдавать и свекрови.

Ну со мной у ребенка синяков не меньше, как то находит он места, да и кормлю я его не всегда только полезными продуктами.

Alter_Ego
25.05.2011, 19:01
у меня свекры за городом живут, раньше ездили вместе, а сейчас дети вроде как большие, отвезла недавно на майских, думала, на два дня, а в итоге позвонил шестилетний сын в слезах, и пришлось мчаться забирать досрочно.. но у нас дедушка очень специфический - жестко строит всех на ровном месте по поводу и без. думала, БМа вырастили забитым, так хоть внуков трогать не будут, ан нет..теперь, видимо, возить не буду.

nastya.artemeva
25.05.2011, 19:47
Отдаю с благодарностью. время проводят очень активно, то в музее, то в театре, то просто в парке гуляют. бывают конечно и не все гладко, вот как раз приехал с выходных с фингалом, в стол вписался, но как говорится, сам виноват.
Но, не факт что кому-то другому бы отдавала, тут только вопрос доверия, я доверяю на 100%

Succubus
25.05.2011, 20:03
Если не хотите - не отдавайте, или начните хотя бы просто с визита - на пару часов. У меня вот свекровь сама не горит желанием ни сидеть с внуком, ни видеть его вообще, хотя сама живет недалеко. :005:

Кысёныш
25.05.2011, 20:05
Я отдаю свекрови, НО, как правило, ребенка (2 года сын) выдают обратно с синяками, ушибами (один раз с лестницы упал чуть без глаза не остался:001:). Плохо бабушка следит за ним, пытается делать кучу дел впридачу к внуку, а живет она загородом, следить за ребенком сложно даже мне. Стараюсь быть рядом во время общения бабушки с сыном, но иногда приходится оставлять, так всё время переживаю:005: как там мой малыш...

Комяга
25.05.2011, 20:09

Комяга
25.05.2011, 20:10
да в квартире,на кухне + там еще сосед живет в соседней комнате.

у нас бабушка и дедушка когда внучка у них дома, не курят в квартире

Alena ANP
03.02.2012, 01:45

ИДИОТСКАЯ СТАТЬЯ...
интересно..были ли судебные случаи ?
Лично я считаю,что ТОЛЬКО родители ИМЕЮТ ПРАВО решать кому можно или нельзя общаться с ребенком.

ВикаСтар
03.02.2012, 02:01
Я бы не отдала ребенка в квартиру бабушке с непонятко кем. Пускай бабушка со своим избранником приезжает к нам и будет с внучкой хоть с утра до вечера, хоть сутки напролет

Anny-Fanny
03.02.2012, 07:09
ИДИОТСКАЯ СТАТЬЯ...
Лично я считаю,что ТОЛЬКО родители ИМЕЮТ ПРАВО решать кому можно или нельзя общаться с ребенком.

Да, судебные прецеденты есть. Не всегда родители могут принять верное решение. Чаще всего с исками обращаются бабушка и дедушка со стороны отца, после развода.

Tata29
03.02.2012, 09:09
Слава богу , я пока только теща !Вот уж ....вечная тема "Невестка и свекровь " !!!!!!!

Tata29
03.02.2012, 09:12
ИДИОТСКАЯ СТАТЬЯ...

+ ЮС !!!!!!!

The Sorceress
03.02.2012, 11:51
Я бы оставила. Она отличная тетка, двоих замечательных сыновей вырастила, да и не в маразме еще.

SvetLana78
03.02.2012, 12:30
В квартиру, где курят, я бы ребенка не отдала даже на два часа. Там все равно все прокурено, даже если при нем не станут.
И любой суд был бы на моей стороне (в законе не написано " отдавать бабушке на целый день 2-хлетку)
Право на общение они могут реализовать в гостях у ребенка или прогуливаясь с ребенком на улице.

Kyzia
03.02.2012, 12:35
НЕТ.

Зы: ни я, ни дети к ней даже в гости не ездят. Не говоря уж о том что бы отдать туда детей без меня.
На нашей территории сидит:065: (телек смотрит в присутствии детей), но редко. Мои дети и одни прекрасно сидят :)

Тролль
03.02.2012, 12:41
В квартиру, где курят, я бы ребенка не отдала даже на два часа. Там все равно все прокурено, даже если при нем не станут.
А если бы речь шла про Ваших продителей?

SvetLana78
03.02.2012, 12:54

Тем более. Какая разница? Своим еще и больше влетело бы за такие поползновения.
Впрочем, папа курит на улице, а свекры не курят вообще
Прокуренная квартира это мерзко, пропахнут волосы, одежда, бррррррррр

Сара-Хохотушка
03.02.2012, 12:58
И любой суд был бы на моей стороне (в законе не написано " отдавать бабушке на целый день 2-хлетку)
Право на общение они могут реализовать в гостях у ребенка или прогуливаясь с ребенком на улице.

а я отдаю...курит свекровь на кухне не спрашивая разрешения. ОНа в своем доме.
правда старшего ребенка берут не охотно, младшую не берут вообще:(

Сара-Хохотушка
03.02.2012, 12:59

мне с родителями всегда проще договориться чем с чужими людьми.

Тролль
03.02.2012, 13:05

мне с родителями всегда проще договориться чем с чужими людьми.

Как всё сложно иногда бывает. Мы только и успеваем рассовывать то одним, то другим. Главное очередность не нарушить, чтоб обид не было.
Но у нас к нам в гости практически дедки/бабки не ходят (в моем присутствии во всяком случае), если только на минутку

SvetLana78
03.02.2012, 13:29
а я отдаю...курит свекровь на кухне не спрашивая разрешения. ОНа в своем доме.

Имеет полное право гробить здоровье курением в закрытом помещении, вместо того, чтобы проводить время с внуками. . Кому хуже-то в итоге:046:

Сара-Хохотушка
03.02.2012, 13:35
Как всё сложно иногда бывает. Мы только и успеваем рассовывать то одним, то другим. Главное очередность не нарушить, чтоб обид не было.
Но у нас к нам в гости практически дедки/бабки не ходят (в моем присутствии во всяком случае), если только на минутку

я завидую.честно. детям необходимы дедушки и бабушки.не только для любви, а хотя бы для баловства:flower:

Сара-Хохотушка
03.02.2012, 13:36
Имеет полное право гробить здоровье курением в закрытом помещении, вместо того, чтобы проводить время с внуками. . Кому хуже-то в итоге:046:

а кому хуже?
Это ее выбор, курить, а не гулять с внуком. Неужели я буду учить ее жизни? Она взрослый человек.

МногоМать
03.02.2012, 13:38
Прокуренная квартира это мерзко, пропахнут волосы, одежда, бррррррррр

+1

Тролль
03.02.2012, 13:38
.не только для любви, а хотя бы для баловства:flower:
Да уж, по возвращении от дедок/бабок неделя уходит на приведение их в норму, а там новые выходные и новый "слёт с катушек". И так постоянно :)

Сара-Хохотушка
03.02.2012, 13:50
Да уж, по возвращении от дедок/бабок неделя уходит на приведение их в норму, а там новые выходные и новый "слёт с катушек". И так постоянно :)

ну так это же здорово! :)кому как не им,баловать детей! Наслаждаются этим обе стороны!

Тролль
03.02.2012, 13:52
ну так это же здорово! :)кому как не им,баловать детей! Наслаждаются этим обе стороны!

Эт точно, а третья сторона - родители, вешается :))

SvetLana78
03.02.2012, 13:53
а кому хуже?
Это ее выбор, курить, а не гулять с внуком. Неужели я буду учить ее жизни? Она взрослый человек.
Ей же и хуже. Общение с внуками это бонус, а не тяжкая повинность, все наши бабушки об этом в курсе, все по желанию.

Лёпса
03.02.2012, 13:54
Свекрови ребёнка даю где-то месяцев с 3х с четкими ц.у., по острой необходимости. Своей маме отдаю с удовольствием, знаю, что позаботится о нем не хуже меня, она четко выполняет все мои просьбы-ни какой отсебятины. Сейчас сыну 3.5 года и он сам иногда просится к бабулям.

Abracadabra
03.02.2012, 14:11

мда.
вообще зашибись.

Воспитала какого-то урода, а вы мучаетесь.

Abracadabra
03.02.2012, 14:13
Я в эти выходные совершила ЭТО - отдала маме ребенка с ночевкой:)). Потому что сильно простудилась и мама буквально выломала мне руки, чтобы я тупо отлежалась в выходные в кровати. Боялась страшно - мало ли чего:001:
Теперь мечтаю, когда мама опять предложит внучку взять на выходные:)), ребенок в восторге, мама в чувстве выполненного бабушкинского долга, я в эйфории от целых суток дома в покое и порядке вдвоем с мужем:love:. Соскучились, правда, очень сильно:)), за ребенком к бабушке бежали:))

У меня ребенок сейчас у бабушки.
А маме своей я его дня этак на три отдаю. Сама просится.

УлЫбкА СоЛныШк@
03.02.2012, 14:15
мда.
вообще зашибись.

Воспитала какого-то урода, а вы мучаетесь.

и зачем замуж выходила...спрашивается?:010:

Abracadabra
03.02.2012, 14:16
Сколько ж вашему мужу лет,если бабуле 44 года?????????!!!!!!!!!
Армяне в большинстве своём очень умные люди,воспитанные!В каждой нации есть плохие и хорошие!
То что он просит а бабуле ехало болело,не гуд,пусть у неё возникнет желание ...тогда и можно будет подумать

И к детям у них особое отношение.

Сара-Хохотушка
03.02.2012, 14:19
Ей же и хуже. Общение с внуками это бонус, а не тяжкая повинность, все наши бабушки об этом в курсе, все по желанию.

Это вы так считаете. А она считает по другому, ей не нужны наши дети...это обуза для нее, не могу же я переубеждать ее в этом? Так и живем:)

Abracadabra
03.02.2012, 14:28
1)говорила
2)видимо не аргумент, так как начинаются уговоры
3)когда уговоры не действуют, начинается качание прав

Скажите, что отпустите только вместе с ним.
И пусть для начала у него ребенок переночует хоть один раз.

Moffat Комнатный
03.02.2012, 14:30
Скажите, что отпустите только вместе с ним.
И пусть для начала у него ребенок переночует хоть один раз.

Топику год, кому Вы отвечаете?:))

viktoriya82
03.02.2012, 14:33
моя свекровь никогда не просит взять к себе ребенка,нам с мужем приходится ей втюхивать,иногда приходится приврать,что мы якобы идем на днюху,а сами дома остаемся с мужем наедине,иначе она так не возьмет,если скажем что хотим просто побыть дома одни,ей надо всегда везкая причина.

Abracadabra
03.02.2012, 14:34
я поздравляю что вы такая "замечательная" невестка, вы всей ситуации не знаете, поэтому не надо писать про не дай Бог..вы знаете и я сама могу сказать и не только я-не дай Бог такого зятя никому как у моей мамы...

бедняжка. Наверное, он вас силой на себе женил.

Abracadabra
03.02.2012, 14:35
Топику год, кому Вы отвечаете?:))

А, я все время так прокалываюсь :))

Abracadabra
03.02.2012, 14:36
Вообще поразило отношение не к свекровям, а к мужьям.

SvetLana78
03.02.2012, 15:34
Это вы так считаете. А она считает по другому, ей не нужны наши дети...это обуза для нее, не могу же я переубеждать ее в этом? Так и живем:)
Жизнь переубедит
у нас одна бабушка называется " бабушка", а вторая - " тоже бабушка"
Притом обе дочку любят, просто одна на все лето может забирать, вторая хочет, но условий нет, но к нам в гости ходит и к ней отвозим на пару-тройку дней иногда

Onnea
03.02.2012, 15:43
А почему Вы должны давать ребенка свекрови? Это же Ваш ребенок? И Вы делаете так, как считаете нужным и полезным для него, пока он маленький.

energy
03.02.2012, 15:59
я и свекрови легко оставить могу (на больничном она с дитем обычно сидит), а маме своей так за 2тыс км на 2 месяца оправляла (на юг)
и свекровь и мама с дитем занимаются, кормят, одевают, гуляют, ребенок опрятный всегда и не голодный, потому не боюсь нн с кем оставлять, тока когда надолго (летом), очень скучаю