Просмотр полной версии : Даёте ли вы своей свекрови ребенка
У меня свекровь все хочет взять ребенка к себе домой на сутки, а мне как-то не айс.она живет в гражд браке с мужчиной(армянином) у него нет детей,а он очень хочет и вот просит ее чтобы она попросила у нас.А я не могу и не хочу,я боюсь не дай Бог что.ему всего 2г и 4 м +проблемы со здоровьем(Эпи) + они оба курят +мне не нравится как воспитан мой муж который лишний раз не подойдет не спросит как у меня дела и цветочка не подарит.
Приходите вместе с ребенком и посмотрите, как они будут общаться с ребенком. Я бы не стала отдавать на целый день.
навсегда Мария
28.04.2011, 00:02
Сутки общения с бабушкой морального урода из ребенка не сделают,будьте проще. У меня отношения со свекровью не айс,но отдаю ребенка когда просят,она же бабушка и имеет полное право проводить время с внучкой хочу я или нет. От всего в жизни не убережете,не надо держать ребенка под колпаком,чтобы потом он пошел в сад и школу и офигел от того,что в жизни бывает.
ЗЫ:одна из причин почему не хочу иметь сына,чтобы потом какая-то пришлая девица запрещала мне общаться и с сыном и с внуками,ибо она благородных кровей, а свекровь идиотка и маразматичка последняя
Гайденыш
28.04.2011, 00:04
Причина, что муж и цветочка не подарит, как-то уж совсем... Вы думаете, что все эти сутки бабушка будет внуку вбивать в голову, чтобы он жене цветы не дарил?
А вот проблемы со здоровьем это аргумент. И еще я не поняла насчет курения, они в квартире что ли курят? Тогда однозначно я была бы против
Matilda2010
28.04.2011, 00:10
Сутки общения с бабушкой морального урода из ребенка не сделают,будьте проще. У меня отношения со свекровью не айс,но отдаю ребенка когда просят,она же бабушка и имеет полное право проводить время с внучкой хочу я или нет. От всего в жизни не убережете,не надо держать ребенка под колпаком,чтобы потом он пошел в сад и школу и офигел от того,что в жизни бывает.
ЗЫ:одна из причин почему не хочу иметь сына,чтобы потом какая-то пришлая девица запрещала мне общаться и с сыном и с внуками,ибо она благородных кровей, а свекровь идиотка и маразматичка последняя
Я тоже присоединяюсь сто раз к этому мнению!
Pchelochka
28.04.2011, 00:40
Когда мой сын был маленьким, у свекрови был ГМ, у которого не было своих детей. Он занимался ребенком гораздо больше и лучше, чем свекровь. Этакое нерастраченное отцовство.
Причина, что муж и цветочка не подарит, как-то уж совсем... Вы думаете, что все эти сутки бабушка будет внуку вбивать в голову, чтобы он жене цветы не дарил?
А вот проблемы со здоровьем это аргумент. И еще я не поняла насчет курения, они в квартире что ли курят? Тогда однозначно я была бы против
да в квартире,на кухне + там еще сосед живет в соседней комнате.
Может, начать просто с визита? Зачем на сутки-то... Я и маме своей ребенка не отдаю с ночевкой.
Китайцы™
28.04.2011, 01:08
Я в эти выходные совершила ЭТО - отдала маме ребенка с ночевкой:)). Потому что сильно простудилась и мама буквально выломала мне руки, чтобы я тупо отлежалась в выходные в кровати. Боялась страшно - мало ли чего:001:
Теперь мечтаю, когда мама опять предложит внучку взять на выходные:)), ребенок в восторге, мама в чувстве выполненного бабушкинского долга, я в эйфории от целых суток дома в покое и порядке вдвоем с мужем:love:. Соскучились, правда, очень сильно:)), за ребенком к бабушке бежали:))
St_Maria
28.04.2011, 01:16
Я в эти выходные совершила ЭТО - отдала маме ребенка с ночевкой:)). Потому что сильно простудилась и мама буквально выломала мне руки, чтобы я тупо отлежалась в выходные в кровати. Боялась страшно - мало ли чего:001:
Теперь мечтаю, когда мама опять предложит внучку взять на выходные:)), ребенок в восторге, мама в чувстве выполненного бабушкинского долга, я в эйфории от целых суток дома в покое и порядке вдвоем с мужем:love:. Соскучились, правда, очень сильно:)), за ребенком к бабушке бежали:))
а сколько ребенку ?
У меня свекровь все хочет взять ребенка к себе домой на сутки, а мне как-то не айс.она живет в гражд браке с мужчиной(армянином) у него нет детей,а он очень хочет и вот просит ее чтобы она попросила у нас.А я не могу и не хочу,я боюсь не дай Бог что.ему всего 2г и 4 м +проблемы со здоровьем(Эпи) + они оба курят +мне не нравится как воспитан мой муж который лишний раз не подойдет не спросит как у меня дела и цветочка не подарит.
но ведь именно эта женщина сделала этого мужчину таким, каким Вы его полюбили. Почему такое неуважение?
ЗЫ По-теме отдала бы, да разве ж моя возьмет, ей и без моих спиногрызов неплохо живется:)
Гунторезка
28.04.2011, 01:22
странная мотивировка у вашей свекрови..... Я чужих дядей боюС и ни за что бы не отдала с ночевкой на вашем месте..... Какой то армянин хочет детей, поэтому Вы должны своего ребенка на ночь отдать..... Ощень странно :009:
Причем здесь цветочки, которые не дарит муж я, если честно, не поняла
угу... я чего-то про цветочки тоже как-то... не въехала :)) такой резкий сюжетный поворот.
странная мотивировка у вашей свекрови..... Я чужих дядей боюС и ни за что бы не отдала с ночевкой на вашем месте..... Какой то армянин хочет детей, поэтому Вы должны своего ребенка на ночь отдать..... Ощень странно :009:
Причем здесь цветочки, которые не дарит муж я, если честно, не поняла
а может странное видение мотивировки?
Эвелинка
28.04.2011, 01:42
Я первый раз отдала в 1 год :017: Свекрови и свекру, которые тоже оба курят :017: Но они при ребенке ни разу не курили:ded:, и вообще балкон есть. А через месяц вообще пришлось на неделю оставить, потому что меня на операцию положили. А потом мне так понравилось отдавать, что каждые выходные - в пятницу вечером забирают, в воскресенье вечером отдают :) Сказка :019:
Не поняла, при чем тут муж и цветочек, если честно :))
Гунторезка
28.04.2011, 01:52
а может странное видение мотивировки?
Из первого поста я четко увидела следующю фразу:
То есть свекровь то не особо горит желанием, но раз бездетный армянин - сожитель хочет этого,, то она уже попросила у сына и невестки..... Может все и не так, очень уж у автора сложная логическая цепочка ......
забейте про цветочки-это мои заскоки:)).Это я так к слову.Даа он хочет,она так, современная,ей всего 44 ,она еще по дискотекам ходит.у них нет балкона,они курят ток на кухне с вечно открытым окном.
Penelopa
28.04.2011, 03:30
Автор, я, я поняла на счет мужа и цветочков! Но это не повод :)
Повод не отдавать: 1. Ребенок еще мал, может испугаться, особенно, если с бабушкой редко видится и контакт не налажен.
2. Чужой мужик.
3. Ребенок сам не проявляет желания ночевать у бабушки.
4. Проблемы со здоровьем.
Повод отдать: 1. У вас форс-мажор - ребенка надо куда-то пристроить.
2. Ребенок сам просится ночевать у бабушки (что вряд ли в таком возрасте).
она живет в гражд браке с мужчиной(армянином)
И всюду мне чудится нездоровый национализм :))
Скукотища
28.04.2011, 06:16
Для меня есть только один аргумент не отдавать ребенка на сутки,да и вообще оставлять без присмотра это здоровье.
В гостях у сказки!
28.04.2011, 06:24
:080::080::080:
Что меня ждет.........:010:
Два гламурных Пупса
28.04.2011, 12:17
Ребенка отдаю, считаю, что если моя свекровь воспитала 2- сыновей, с одной девочкой точно справится:)).
Автор, оговорите со свекровью условия по поводу курения, первй раз можно отдать не на сутки, а часа на 3;)
Я знаю пару,там муж запрещает общаться ребёнку с тёщей,и жена ничего не может сделать,потому что зависима от него на все 100%,так что дочь у вас или сын,это как то не важно !!!!!!!!!!!!!!
Надо просто воспитывать сына так,чтобы он не позволил своей жене не общаться с бабушкой!(т.е.его мамой):ded:
Что курят это конечно совсем не хорошо!
На сутки я бы не отдала точняк,а вот на пару часов,можно!
Пусть погуляют,а вы со стороны посмотрите :) Ребзя то знает бабулю??
У меня просто свекровь живёт рядом, к моим детям ровно,никогда не просила даже на 20 минут,у неё там дети от дочери на главном месте,мои дети её даже не знают!Я тоже не довольна как воспитала она моего мужа,я его уже 10 лет перевоспитываю :010::008: чуток получилось под себя перевоспитать,цветы хоть стал дарить и подарочки без повода :)
угу... я чего-то про цветочки тоже как-то... не въехала :)) такой резкий сюжетный поворот.
Она боится что свекровь и внука так же воспитает ...ничему хорошему не научит :001::046: ВОТь
Сколько ж вашему мужу лет,если бабуле 44 года?????????!!!!!!!!!
Армяне в большинстве своём очень умные люди,воспитанные!В каждой нации есть плохие и хорошие!
То что он просит а бабуле ехало болело,не гуд,пусть у неё возникнет желание ...тогда и можно будет подумать
Что курят это конечно совсем не хорошо!
На сутки я бы не отдала точняк,а вот на пару часов,можно!
Пусть погуляют,а вы со стороны посмотрите :) Ребзя то знает бабулю??
У меня просто свекровь живёт рядом, к моим детям ровно,никогда не просила даже на 20 минут,у неё там дети от дочери на главном месте,мои дети её даже не знают!Я тоже не довольна как воспитала она моего мужа,я его уже 10 лет перевоспитываю :010::008: чуток получилось под себя перевоспитать,цветы хоть стал дарить и подарочки без повода :)
ооо расскажите как вы воспитывали мужа?:008:мне очень интересно узнатьь:)
ему 23
нет, ее дочь (сестра мужа) против
ооо расскажите как вы воспитывали мужа?:008:мне очень интересно узнатьь:)
ему 23
Смотря что вы от него хотите???
Чтобы внимательным был?Спрашивал как у вас дела?
Спрашивайте его,когда просыпаетесь говорите Доброе утро,на ночь Спокойной ночи,вечером спрашивайте как у него день прошёл...неделя две три и он будет делать всё тоже самое :) Мужчины это дети,тем более в 23,но мне мой достался почти 18 летним :))) :ded: было время перевоспитывать :flower:
Про цветы я уже писала в другой темке:Я ему сама их дарила,а когда он мне подарил,я восхищалась так что :) ему понравилось-и он стал дарить мне их по поводу и без! Но конечно все люди разные!
Есть люди которым вообще это всё чуждо и они в душе сухари(и нужен психолог,чтобы эту чёрствую душонку смягчить,раскопать там "добрые" нежные качества :) Всё из детства ...:016: если тебе не дано и не приучили то ...Жене придётся постараться ,главное брать мудростью :019:
нет, ее дочь (сестра мужа) против
Это вы к какой из тем прикрепили???:008:
Если про мою "свекровь"...так если бы мудрой женщиной была,то никакая бы дочь не смогла бы вот так настроить!
Всё таки как показывает практика,если свекровь не дура(вот моя полная ДУРА)и имеет нормальное высшее образование(а не как моя ПТУшница),то с невесткой найдёт общий язык,чтобы её сыну жилось хорошо!А если дура дурой и уши холодные :015: да и сын побоку,то о чём тут говорить...Не о чем :004:
все зависит от отношений между членами семьи.У нас отличные отношения моих родителей и жены и дочка проводит лето у бабушки с дедушкой.
Отдавала с 3 месяцев на ночь и спокойно отдыхала от ребенка с мужем.
я со свекровью нормально общалась постоянно в Оптовых закупках что-то ей покупала по дешевке,сама ездила забирала,приедет попросить что-то подшить я ей подшиваю, до позавчера когда мы с мужем поругались тк что он захотел на развод подать(для тех кто хочет развестись я отписалась) когда она приехала и сказала что если я буду типа кричать на мужа(а кричала я за то что он спит днями до 4х с ребенком не играет а играет в комп)-он точно со мной разведется,говорила при нем.К чему это надо?она иногда такую фигню сгородит своим длинным языком...что после этого не хочется ей ребенка доверять вообще...Сама развелась что ей...после развода сыном не занималась, сама разрешила ему курить с 14 лет....
krismisi
28.04.2011, 14:06
я даю с удовольствием,но моя свекровь сомнений в отношении с ребенком не вызывает.Если сомневаетесь,да еще этот муж гражданский - поступайте как чувствуете
Гунторезка
28.04.2011, 14:26
я со свекровью нормально общалась постоянно в Оптовых закупках что-то ей покупала по дешевке,сама ездила забирала,приедет попросить что-то подшить я ей подшиваю, до позавчера когда мы с мужем поругались тк что он захотел на развод подать(для тех кто хочет развестись я отписалась) когда она приехала и сказала что если я буду типа кричать на мужа(а кричала я за то что он спит днями до 4х с ребенком не играет а играет в комп)-он точно со мной разведется,говорила при нем.К чему это надо?она иногда такую фигню сгородит своим длинным языком...что после этого не хочется ей ребенка доверять вообще...Сама развелась что ей...после развода сыном не занималась, сама разрешила ему курить с 14 лет....
Что-то у вас там все сложно......
Это вы к какой из тем прикрепили???:008:
не поняла Вашего вопроса
я ответила на вопрос топа
армяне детей любят. И, скорее всего, муж свекрови будет баловать и нежить, выполнять прихоти девочки. сходите в гости сперва.
K@TTeRiN@
28.04.2011, 14:54
решайте сами конечно, лично у меня свекровь никогда о там не заикалась...даже в гости когда приходит на ребенка как будто не обращает внимания, ей лишь бы чаю попить 100 раз да языком почесать и поныть какая она несчастная и что денег нет ( а у кого они есть,кого не спроси,все недовольны финансами)!! моя мама обожает сына, живет правда не в питере но по мере возможности забирает на пару дней,чтоб с мужем сходили развеяться.
так что радуйтесь что у вас такая свекровь!!!!!!!
Умеющая летать
28.04.2011, 15:01
да в квартире,на кухне + там еще сосед живет в соседней комнате.Прочитала все вводные.... не отдала бы ребёнка. :ded:
Что-то не понравилось мне всё описанное, а я всегда прислушиваюсь к внутренним чувствам.
1.Бабуля не гориит желанием взять внука/внучку, ГМ - по сути отдаете незнакомому чел.
2. коммуналка - санитерное состояние не есть гуд
3. Курение в помещении
4. Здоровье ребенка
5. Ребенок слишком мал, что бы понять за что его отдали бабуле с дядей.
И вообще не поняла, что значит сожитель бабушки хочет чтобы привели её внучку? И почему он с Вами это не обсудил, а просит передать через бабулю? Мое однозначное, при исодных данных, НЕТ.
Мама Тигрёнка
28.04.2011, 15:29
я бы своего ребенка не отдала больше чем на пару-тройку часов и лучше на прогулку, а не домой
Автор, ну какая разница, доверяет ли кто-то из постороних вам людей своего ребенка своей свекрови? У всех разная ситуация - и со здоровьем ребенка и свекрови у всех как бы отличаются:)
Самое главное, если у ребенка эпи - сможет ли она в случае чего адекватно оказать помощь. Кроме того, если раньше у ребенка не было нормального контакта с бабушкой, то действительно в этом возрасте он может не понять, почему вдруг оказался без родителей у чужих, по сути, людей.
навсегда Мария
28.04.2011, 15:59
По поводу курения,раз там коммуналка,то в коммуналках обычно и курят на кухнях и особо много времени там не проводят чисто покурить,приготовить еду и помыть посуду, детей туда особо и не водят.Ну это я по себе говорю у меня ребенок максимум от нечего делать в кухню заглядывает если я там,соседи курят у окошка, особого дыма и запаха нет,на улице больше гадости вдыхаем.
Вы написали, что НЕ ХОТИТЕ отдавать ребенка, так зачем пересиливать себя? Нет и всё.
Вы написали, что НЕ ХОТИТЕ отдавать ребенка, так зачем пересиливать себя? Нет и всё.
Я вот тоже НЕ ХОЧУ отдавать. (ребенок здоров, и там не коммуналка) .Но ребенку 2.4., и ехать к свекрови надо в другой город, за 150км. Я НЕ ХОЧУ!Но знаю,что если будет мне задан прямой вопрос - отвезти ребенка к ней, и без меня, и я отвечу отказом- будет скандал. И вот что делать?:005:
Юлия Евгеньевна
28.04.2011, 16:10
советоваться-значит искать подтверждения своему уже принятому решению)Отдайте на прогулку.Погода отличная!
Напоследок одно мое воспоминание из детства-мамин друг-работодатель и сожитель арменин имел наглость лазить ко мне в трусы,пока мамочка ему рубашки наглаживала......
Я вот тоже НЕ ХОЧУ отдавать. (ребенок здоров, и там не коммуналка) .Но ребенку 2.4., и ехать к свекрови надо в другой город, за 150км. Я НЕ ХОЧУ!Но знаю,что если будет мне задан прямой вопрос - отвезти ребенка к ней, и без меня, и я отвечу отказом- будет скандал. И вот что делать?:005:
Спокойно объяснить свой отказ и пусть скандалят дальше сами с собой. Другого выхода не вижу
Два гламурных Пупса
28.04.2011, 16:13
Я вот тоже НЕ ХОЧУ отдавать. (ребенок здоров, и там не коммуналка) .Но ребенку 2.4., и ехать к свекрови надо в другой город, за 150км. Я НЕ ХОЧУ!Но знаю,что если будет мне задан прямой вопрос - отвезти ребенка к ней, и без меня, и я отвечу отказом- будет скандал. И вот что делать?:005:А с мужем?
навсегда Мария
28.04.2011, 16:15
А мне дык кажется,что это все ребячество и предубеждения против свекрови,это уже традиция искать недостатки в свекрови и каждое слово и действие близко к сердцу принимать.Еще раз повторюсь она бабушка и имеет право общаться с внуками приятно вам или нет,пусть не на ночь, но понянчиться на выходные можно же отдать. Хоспадибожежтымой,прям пересиливают себя,это эгоизм чистой воды,ограничиваете ребенка в общении с родственниками(какие бы они не были)
Спокойно объяснить свой отказ и пусть скандалят дальше сами с собой. Другого выхода не вижу
Понимаете, для меня объяснить свой отказ - это привести какие то аргументы. ТО есть как у ТС- бабушка не хочет, курят, ребенок болен, или еще что. А тут - исключительно мое нежелание, так как я поседею, пока они там в дороге будут ехать, (трасса Москва-Питер) и потом уже у свекрови.Я боюсь за ребенка. То есть аргумент один - мой страх.
А с мужем?
Ну вот он и хочет отвезти. Обычно забирает на выходных ребенка к себе.Ребенок у него не ночевал ни разу. Но чем ближе лето, тем больше на меня начинают давить, в плане отдавать ребенка на дачу физически слабой свекрови, и периодически пьющему дедушке. Или к ней же, но не на дачу , а просто в другой город, на квартиру. Один раз отказ прокатил, мягко объяснила свое отношение.Но похоже скоро этот вопрос опять будет поднят. :(((
навсегда Мария
28.04.2011, 16:25
а мы ездим в область и тоже 150 км с 1 мес ездим к свекрови на выходные
а мы ездим в область и тоже 150 км с 1 мес ездим к свекрови на выходные
Ключевое слово;)
навсегда Мария
28.04.2011, 16:27
Ключевое слово;)
так а вам что мешает вдвоем отвезти ребенка и вдвоем же вернуться или самой остаться на выхи у бабушки?
так а вам что мешает вдвоем отвезти ребенка и вдвоем же вернуться или самой остаться на выхи у бабушки?
очень напряжные отношения с ними обоими. Стараемся общаться как можно реже и меньше. поэтому это не вариант. Да и им моя компания не оч нужна:073:
nezabudka80_80
28.04.2011, 16:45
А свекровь ребенка только одного в гости зовет, Вас не приглашает, не понимаю?
А свекровь ребенка только одного в гости зовет, Вас не приглашает, не понимаю?
мы не живем вместе с ее сыном.
Она зовет. Но ни я, ни ее сын не горим желанием пересекаться лишний раз:065:
дамаприятнойполноты
28.04.2011, 16:54
Этот вопрос имеет несколько стадий. Первая - я родила и все окружающие меня должны быть достойны права посидеть с моим чадом. Второй этап - странные люди, почему они не умоляют дать им посидеть с моим сокровищем? Третий этап - да посидите же уже кто-нибудь со своим внуком, он же вам родной в конце то в концов! Четвертый этап - мама, я к бабушке там и заночую:)
Этот вопрос имеет несколько стадий. Первая - я родила и все окружающие меня должны быть достойны права посидеть с моим чадом. Второй этап - странные люди, почему они не умоляют дать им посидеть с моим сокровищем? Третий этап - да посидите же уже кто-нибудь со своим внуком, он же вам родной в конце то в концов! Четвертый этап - мама, я к бабушке там и заночую:)
Судя по тому, что первые две стадии как то обошли меня стороной, остальные мне тоже врядли пока грозят:065:
Вопрос изначально был не в этом.Как отказать,когда для себя решил,что отдавать на таких условиях - не согласен
Я свекрови ни разу за 10 лет не давала своих детей..А она и не просит..Так и живем.:fifa:.Автор,не идите на поводу у чьих-то желаний,если сами сомневаетесь.Может потом как-нить созреете..
ну если бы моя мать жила не с отцом, а с каким-то мужиком непонятным, без разницы армянин, еврей или русский, то ребенка бы не давали точно.
дамаприятнойполноты
28.04.2011, 17:07
Судя по тому, что первые две стадии как то обошли меня стороной, остальные мне тоже врядли пока грозят:065:
Вопрос изначально был не в этом.Как отказать,когда для себя решил,что отдавать на таких условиях - не согласен
А меня не миновали. Я была убеждена, что свекровь 43-х летняя одинокая старушка:065::065: и я сделала ей огромаднейшее одолжение, подарив внука. Хоть какой то лучик счастья :love:в ее никчемном одиноком беспросветном существовании:0009:
Представляете размеры птицы обломинго, когда выяснилось, что все это не так?
nezabudka80_80
28.04.2011, 17:14
мы не живем вместе с ее сыном.
Она зовет. Но ни я, ни ее сын не горим желанием пересекаться лишний раз:065:
У меня аналогичная ситуация!
Бывшая свекровь сама к нам в гости ездит, мы к ней ни разу.
))))))))))))))))
Посмешили)))))
nezabudka80_80
28.04.2011, 17:16
ну если бы моя мать жила не с отцом, а с каким-то мужиком непонятным, без разницы армянин, еврей или русский, то ребенка бы не давали точно.
Так это и не мать вовсе, а свекровь, причем бывшая!
А меня не миновали. Я была убеждена, что свекровь 43-х летняя одинокая старушка:065::065: и я сделала ей огромаднейшее одолжение, подарив внука. Хоть какой то лучик счастья :love:в ее никчемном одиноком беспросветном существовании:0009:
Представляете размеры птицы обломинго, когда выяснилось, что все это не так?
нет, не представляю.
А с мужем?
С мужем? Вроде ж только свекровь была недовольна... Но если муж взбеленится, то можно объяснить и ему свою позицию: так и так, наш ребенок, для которого могут быть такие-то неудобства, стрессы, опасности, да и душа не отпускает, а если что, так потом волосы на себе рвать, что отпустила. Зачем себя грызть дважды?
У меня аналогичная ситуация!
Бывшая свекровь сама к нам в гости ездит, мы к ней ни разу.
У нас пока тоже все встречи в Питере, на их (в основном) территории происходят. Ребенка забирают и привозят потом домой. Но очень бы не хотелось, чтобы были пока поездки загород:005:
С мужем? Вроде ж только свекровь была недовольна... Но если муж взбеленится, то можно объяснить и ему свою позицию: так и так, наш ребенок, для которого могут быть такие-то неудобства, стрессы, опасности, да и душа не отпускает, а если что, так потом волосы на себе рвать, что отпустила. Зачем себя грызть дважды?
он не муж. Но боюсь,что именно он и будет продавливать ситуацию с поездками.
А мне дык кажется,что это все ребячество и предубеждения против свекрови,это уже традиция искать недостатки в свекрови и каждое слово и действие близко к сердцу принимать.Еще раз повторюсь она бабушка и имеет право общаться с внуками приятно вам или нет,пусть не на ночь, но понянчиться на выходные можно же отдать. Хоспадибожежтымой,прям пересиливают себя,это эгоизм чистой воды,ограничиваете ребенка в общении с родственниками(какие бы они не были)
Не обязательно это ребячество против свекрови. Бывают такие ситуации, что отношения хорошие, но очевидно, что будет недосмотр (не подстрахует где надо, к горячей плите подпустит и т.д.), поэтому можно вполне не хотеть оставить ребенка у свекрови и душа не болит за него. Право общаться-то она имеет, но безопасность бывает надо контролировать. Я вот не могу оставить своих детей со своим отцом и с сестрой, т.к. знаю, что не уследят.
А почему нельзя сказать, как есть? что боитесь за него, что вам спокойнее, чтобы он был с вами? Зачем выдумывать что-то?
Не обязательно это ребячество против свекрови. Бывают такие ситуации, что отношения хорошие, но очевидно, что будет недосмотр (не подстрахует где надо, к горячей плите подпустит и т.д.), поэтому можно вполне не хотеть оставить ребенка у свекрови и душа не болит за него. Право общаться-то она имеет, но безопасность бывает надо контролировать. Я вот не могу оставить своих детей со своим отцом и с сестрой, т.к. знаю, что не уследят.
За неделю - третий раз слышу это , применительно к бабушкам. А обязанности какие то у них есть по СК? Ну вот как у обоих родителей- права и обязанности. Чисто теоретически:008:
А почему нельзя сказать, как есть? что боитесь за него, что вам спокойнее, чтобы он был с вами? Зачем выдумывать что-то?
1)говорила
2)видимо не аргумент, так как начинаются уговоры
3)когда уговоры не действуют, начинается качание прав
он не муж. Но боюсь,что именно он и будет продавливать ситуацию с поездками.
Не очень поняла. Я думала вы про то, как своему мужу объяснить. Вы про сожителя свекрови? Какого лешего ему вообще что-то объяснять? ему запросто можно так и сказать: "нет и всё"
За неделю - третий раз слышу это , применительно к бабушкам. А обязанности какие то у них есть по СК? Ну вот как у обоих родителей- права и обязанности. Чисто теоретически:008:
Я эту фразу написала в ответ другому участнику, который пишет, что у нее есть право. Допустим право на общение есть, но все остальное, как мать и отец ребенка решат. Кто это СК? не могу ответить дальше.
Не очень поняла. Я думала вы про то, как своему мужу объяснить. Вы про сожителя свекрови? Какого лешего ему вообще что-то объяснять? ему запросто можно так и сказать: "нет и всё"
нет.В смысле мне он не муж.:)))Да и она официально не свекровь
Они вдвоем давят на меня, чтобы отвозить ребенка к свекрови на выходные (или дольше) вот:))
1)говорила
2)видимо не аргумент, так как начинаются уговоры
3)когда уговоры не действуют, начинается качание прав
И все равно не вижу проблемы, где тут что накачать можно. Вы ж их с порога не гоните? вот пусть придут и насладятся правами.
Я эту фразу написала в ответ другому участнику, который пишет, что у нее есть право. Допустим право на общение есть, но все остальное, как мать и отец ребенка решат. Кто это СК? не могу ответить дальше.
Я поняла, что не мне, просто интересно стало, так как уже не первый раз слышу такую фразу. Безотносительно к вашему ответу:flower:
СК-семейный кодекс.
По нему- оба родителя имеют равные права и обязанности. Но про ближайших родственников тоже говорят - они имеют право общаться с ребенком. Вот и стало интересно , ведь если есть права, то должны быть и обязанности?:019::))
Ну это так, скорее риторический вопрос:))
ЭльвираиАлиса
28.04.2011, 17:39
я своей оставляю на целый день без проблем...но у меня вменяемая свекровь,которая не делает ничего,что мне бы не понравилось....на ночь не оставляли пока, не было необходимости....но планируем летом поехать на пару дней в Финку без ребенка, останется со свекровью:)
нет.В смысле мне он не муж.:)))Да и она официально не свекровь
Они вдвоем давят на меня, чтобы отвозить ребенка к свекрови на выходные (или дольше) вот:))
ааа, ну все равно: так и сказать, что вы против отвозов на выходные, я так понимаю аргументы все равно не помогают. Забить короче.
Я поняла, что не мне, просто интересно стало, так как уже не первый раз слышу такую фразу. Безотносительно к вашему ответу:flower:
СК-семейный кодекс.
По нему- оба родителя имеют равные права и обязанности. Но про ближайших родственников тоже говорят - они имеют право общаться с ребенком. Вот и стало интересно , ведь если есть права, то должны быть и обязанности?:019::))
Ну это так, скорее риторический вопрос:))
ааа, о как интересно :)
не дам я ей внука потому что это мой ребенок и только я решаю когда! А пока он маленький и больной-только со мной.Правильно кто-то сказал-захотел сожитель так что теперь давать по первому требованию...Один раз возьмет,другой раз потом я начну не узнавать своего ребенка.Я не хочу чтобы он вырос таким какой его отец .Воспитываю по сути я его сама,папа у нас дома как овощ за компьютером сидит.Только я не понимаю чем я насолила так свекрови которая по сути как женщина должна понять и сказать сыну чтоб он научился уважать свою жену иначе ребенок никого уважать не будет,при мне 2 дня назад же муж сказал матери отвали и она в ответ промолчала.Своего сына если он что-то говорит сразу бью ладонью по губами он понимает и больше не говорит и не повторяет.Поэтому если отдавать то постепенно он научится дурному...
P.S я никогда не курила и не собираюсь,а тут как накурятся вдвоем ванища по всей комнате...
ааа, ну все равно: так и сказать, что вы против отвозов на выходные, я так понимаю аргументы все равно не помогают. Забить короче.
Как бы втихаря отвозить не начал папА.Мол ребенок будет у него ,в Питере, а сам туда с ним:015:ну это уже наверное паранойя
хотя не беспочвенная
marussia69
28.04.2011, 17:44
Ой, не дай бог такую невестку!
ПС. Своей свекрови доверяла детей с раннего возраста, хотя о ее воспитательских талантах тоже не очень высокого мнения и далека от ее представлений о жизни, но она добрая женщина, очень любит моего мужа и детей (внуков), имеет право общаться с ними в силу родства, не причиняет умышленного вреда их здоровью. Плюс к этому, когда дети были маленькими, ее помощь была мне порой очень нелишней :) Позиция ТС мне кажется неверной, но у всех свои тараканы.
ПС. Своей свекрови доверяла детей с раннего возраста, хотя о ее воспитательских талантах тоже не очень высокого мнения и далека от ее представлений о жизни, но она добрая женщина, очень любит моего мужа и детей (внуков), имеет право общаться с ними в силу родства, не причиняет умышленного вреда их здоровью. Плюс к этому, когда дети были маленькими, ее помощь была мне порой очень нелишней :) Позиция ТС мне кажется неверной, но у всех свои тараканы.
я поздравляю что вы такая "замечательная" невестка, вы всей ситуации не знаете, поэтому не надо писать про не дай Бог..вы знаете и я сама могу сказать и не только я-не дай Бог такого зятя никому как у моей мамы...
Ну причем тут невестка? Мужчина свекрови пробивает эти встречи, а не сама свекровь. Ребенок нездоров, оба курят, сомнения в безопасности ребенка...зачем тогда все это невестке?
marussia69
28.04.2011, 17:52
не дам я ей внука потому что это мой ребенок и только я решаю когда! А пока он маленький и больной-только со мной.Правильно кто-то сказал-захотел сожитель так что теперь давать по первому требованию...Один раз возьмет,другой раз потом я начну не узнавать своего ребенка.Я не хочу чтобы он вырос таким какой его отец .Воспитываю по сути я его сама,папа у нас дома как овощ за компьютером сидит.Только я не понимаю чем я насолила так свекрови которая по сути как женщина должна понять и сказать сыну чтоб он научился уважать свою жену иначе ребенок никого уважать не будет,при мне 2 дня назад же муж сказал матери отвали и она в ответ промолчала.Своего сына если он что-то говорит сразу бью ладонью по губами он понимает и больше не говорит и не повторяет.Поэтому если отдавать то постепенно он научится дурному...
P.S я никогда не курила и не собираюсь,а тут как накурятся вдвоем ванища по всей комнате...
Вы просто МАЛАДЦА! Респект и уважуха :))
ТОРТУГА :)
28.04.2011, 17:52
Своего сына если он что-то говорит сразу бью ладонью по губами он понимает и больше не говорит и не повторяет.Поэтому если отдавать то постепенно он научится дурному...
:010::010::010: а чего плохого мужа так не воспитываете? Боитесь, что сдачи даст?:073:
marussia69
28.04.2011, 17:54
я поздравляю что вы такая "замечательная" невестка, вы всей ситуации не знаете, поэтому не надо писать про не дай Бог..вы знаете и я сама могу сказать и не только я-не дай Бог такого зятя никому как у моей мамы...
Ну я-то замечательная невестка без кавычек :) Я бы такую как вы невестку иметь не хотела (потенциально я дважды свекровь) и потому написала "не дай Бог!" Это для себя, в смысле. А зятя своей маме вы вроде сами выбирали, нет?
ну это не означает что я его избиваю, а тихонько ладонью и это бывает слава Богу очень редко.
ЭльвираиАлиса
28.04.2011, 17:56
не,при мне 2 дня назад же муж сказал матери отвали и она в ответ промолчала.Своего сына если он что-то говорит сразу бью ладонью по губами он понимает и больше не говорит и не повторяет.Поэтому если отдавать то постепенно он научится дурному...
даже так??? еще за что бьете малыша в таком возрасте??? чего уж ладонью по губам, надо сразу ремнем с пряжкой по голой попе, чтоб точно знал, что мама его любит и сама воспитает....
даже так??? еще за что бьете малыша в таком возрасте??? чего уж ладонью по губам, надо сразу ремнем с пряжкой по голой попе, чтоб точно знал, что мама его любит и сама воспитает....
я еще раз повторяю неправильно выразилась не бью, а хлопки ладонью.Каждый воспитывает по-разному.Если ваш ребенок кусается или повторяет несколько раз с пустого места плохое слово вы мило улыбаетесь?Или делаете вид что не заметили? но это до поры до времени...
я еще раз повторяю неправильно выразилась не бью, а хлопки ладонью..
Беги, дядь Митя... (с) :)
Ну я-то замечательная невестка без кавычек :) Я бы такую как вы невестку иметь не хотела (потенциально я дважды свекровь) и потому написала "не дай Бог!" Это для себя, в смысле. А зятя своей маме вы вроде сами выбирали, нет?
вы знаете брак это как рулетка, никогда не знаешь что будет после и как человек будет себя вести после рождения ребенка.Я же не говорю как муж при ребенке слушает песни группы Ленинград на всю катушку или просит его сказать в дет.поликлинике "Козел", а свекрови это бесполезно говорить, она слова лишний раз не скажет...по-этому я воспитываю как могу и знаю что он у меня больной поэтому я все делаю в меру,он не плачит,а просто посмотрит и понимает что так нельзя говорить.У моей знакомой все ругаются матом дома и она и муж и свекровь и свекр, и в 3 года девочка свою же бабушку су..й называет и все при этом смеются.Я сама лично видела как бабушка в поликлинике на глазах детей колошматила своего внука который увалился на пол.и ногами и руками била его.А другая свекровь девочки знакомой живет с ними и ненавидит невестку так что внучке 2х летней говорит -твоя мать идиотка,а когда ребенок плачит перед тем как заснуть,она специально кастрюлями стучит на кухне или ногой в дверь с криками -заткните своего ребенка или когда они купать девоку ведут,включили в ванне воду,а она специально горячую воду включает и когда они приходят мыться видят что так кипяток....
И вообще я не буду оправдываться, потому что идеальных нет, у каждого свое воспитание и сидя в интернете нельзя описать или узнать человека таким какой он на самом деле.
Героиня Романа
28.04.2011, 19:55
Я отдаю на всё лето обеих дочерей с 3-х летнего возраста!! НО моя не с армянином живет, а с простым русским алкоголиком - но он внучек люююююбит))))
Героиня Романа
28.04.2011, 19:57
.Я же не говорю как муж при ребенке слушает песни группы Ленинград на всю катушку.
Я с детьми ходила на концерт этой группы:073: Младшая там ЗАСНУЛА!!! :010: В Ледовом!!!:)):)):))
да, дочки периодически остаются у свекрови на ночь. прямо праздник какой то :support:
дамаприятнойполноты
28.04.2011, 20:12
Но Вы ведь вышли за него замуж и родили ребенка, причем совсем недавно! Ничего не понимаю:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.