Вход

Просмотр полной версии : Няня приглашает к себе на дачу. Сколько Вы готовы платить?

Люцида
27.04.2011, 23:49
Хочется узнать мнение родителей.

Имеется дача 40 км. от С.-Пб. На даче городские условия- горячая, холодная вода, туалет, душ. Есть необходимая бытовая техника. Дом зимний, внутри отделка вагонкой.
На участке питьевая вода. Соседи отличные, у всех дети.
Лес, карьер в 3-10 мин. пешком.

Няня хочет взять ребенка на лето (возраст от 5 лет). График 5/2. То есть сб., вс. выходные. Родители забирают ребенка , а если хотят оставить а выходные , то за допплату- какую?

У няни есть ребенок , летом 8,5 лет. Спокойный, самостоятельный.

У няни есть опыт работы на своей дачи с детьми разного возраста от 5 до 8 лет.
Дети разные, питание разное. Поведение разное.

Хочется услышать мнение родителей.

Только без эмоций, пожалуйста. Кому -то нужно, чтобы ребенок отдыхал, а кто-то хочет, чтобы ребенок не забыл школьную программу. От этого и отталкиваемся.

Интересуют все мнения.:flower:

Всем голосовавшим- если захотите ответить в топике- указывайте возраст ребенка.
Спасибо за понимание.

AlePlu
28.04.2011, 00:16
А она в остальное время с этим ребёнком работает? Или она хочет несколько незнакомых детей взять и устроить мини-детский сад? Я бы своей няне и больше 20 платила, а чужой ни за какие деньги не отдала бы:))
Если это коллективный детсад - не больше 16.

Люцида
28.04.2011, 00:39
Никакого мини д/с. Няня берет только одного ребенка.

Mashuka
28.04.2011, 08:39
У нас в прошлом году была такая ситуация, наша же няня брала сына к себе на дачу. Поскольку няня на окладе, оклад и платили + обеспечивали продуктами. Это было не все лето, а самый жаркий месяц.

Бубенчик
28.04.2011, 09:51
тоже послушаю!:103:

AlePlu
28.04.2011, 10:09
Никакого мини д/с. Няня берет только одного ребенка.

Тогда не меньше 20, у меня няня на полном дне в городе получала в р-не 1200 в день, я бы исходила из этой цифры.

Бубенчик
28.04.2011, 10:22
Тогда не меньше 20, у меня няня на полном дне в городе получала в р-не 1200 в день, я бы исходила из этой цифры.

Ваша няня работает в городе,отработала и домой пошла,это разные вещи! Исходить можно из любой суммы,главное чтоб желающие были...Я так понимаю многих смущает что няня со своим ребёнком.

РоМ@шк@
28.04.2011, 10:34
Ваша няня работает в городе,отработала и домой пошла,это разные вещи! Исходить можно из любой суммы,главное чтоб желающие были...

Это точно!!!!! Но некоторые ни как не желают этого понят, или не хотят :)).

assol
28.04.2011, 17:35
Я вот тоже об этом задумылась. У меня нарисовался совершенно свободный месяц - июль. Условия на даче лучше чем в городе. Единственный минус - мало детей рядом с домом, а еще второй есть - у меня собака. Плюсы :Нева, бассейн, до города 30 км. Может, предложить кому-нибудь летний пансион?
НО - это как же надо доверять незнакомому человеку? У меня есть частные ученики - если бы их мамы искали такой вариант, думаю, отдали бы мне свое чадо. Но у них всех есть, кажется, дача.
Вот и думаю...

atevs
28.04.2011, 17:44
Я вот тоже об этом задумылась. У меня нарисовался совершенно свободный месяц - июль. Условия на даче лучше чем в городе. Единственный минус - мало детей рядом с домом, а еще второй есть - у меня собака. Плюсы :Нева, бассейн, до города 30 км. Может, предложить кому-нибудь летний пансион?
НО - это как же надо доверять незнакомому человеку? У меня есть частные ученики - если бы их мамы искали такой вариант, думаю, отдали бы мне свое чадо. Но у них всех есть, кажется, дача.
Вот и думаю...

простите за флуд...дача не в Порогах ли?

assol
28.04.2011, 17:46
Нет.

РоМ@шк@
28.04.2011, 21:54
Интересно, как тут можно проголосовать, если фактически все три варианта входят в один общий, а именно: 20 тыс, и второй предложенный вариант: и другое. Считаю, что +, --,2000 тыс погоду не делают в наше время. Диапазон в оплате надо брать другой: 20 тыс , 30 тыс, 40 тыс. Я няня, поэтому в голосовании не участвую, на свою дачу ни кого не беру, ибо у работадателя нет столько денег, для оплаты этой работы, а у меня желания предоставлять скидки.

Люцида
28.04.2011, 23:16
Данное предложение- это эконом вариант. А при таком подходе родители буду считать каждую тысячу.

Для кого это не деньги- отправляют детей в платные летние лагеря и не в ЛО. ИМХО.

РоМ@шк@
28.04.2011, 23:38
Данное предложение- это эконом вариант. А при таком подходе родители буду считать каждую тысячу.

Для кого это не деньги- отправляют детей в платные летние лагеря и не в ЛО. ИМХО.

Даже эконом вариант должен быть реальнее.Если родители подсчитываюткаждую тысячу, то няни подсчитывают каждый отработанный час. Если в городе я отработаю 9 часов, и получу свои 30 тыс,и при этом вечером я дома отдыхаю, то зачем же я стану за предложенный вами эконом вариант париться в работе сутками на даче, да ещё и за 20 тыс.Умная няня за эти деньги и в городе спокойненько поработает.

zemlia
29.04.2011, 00:34
Даже эконом вариант должен быть реальнее.Если родители подсчитываюткаждую тысячу, то няни подсчитывают каждый отработанный час. Если в городе я отработаю 9 часов, и получу свои 30 тыс,и при этом вечером я дома отдыхаю, то зачем же я стану за предложенный вами эконом вариант париться в работе сутками на даче, да ещё и за 20 тыс.Умная няня за эти деньги и в городе спокойненько поработает.

Согласна.:support:

МамаДачница
29.04.2011, 00:54

Да, может. Только у некоторых нянь при этом есть еще и свои детки, которым по возрасту дача - самае оно. И ну никак не хочется парить ребенка летом в городе. А есть своя дача и возможность быть там...
Надеюсь понятно изъяснилась.

РоМ@шк@
29.04.2011, 01:24
Да, может. Только у некоторых нянь при этом есть еще и свои детки, которым по возрасту дача - самае оно. И ну никак не хочется парить ребенка летом в городе. А есть своя дача и возможность быть там...
Надеюсь понятно изъяснилась.

Тогда, эта няня запарится быть на своей даче с двумя детьми ( своим и чужим ), если конечно работадатель не порадует её зарплатой не эконом вариантом, а тем что положено по загрузке. Да и прибывание на няниной даче её ребёнка не даёт работадателю возможность уменьшить зарплату няни, потому как работадатель хочет и согласен, а няня берёт и выполняет, всё по согласию, ибо у работадателя остаётся запасной вариант - попариться в городе.

zemlia
29.04.2011, 01:43
Тогда, эта няня запарится быть на своей даче с двумя детьми ( своим и чужим ), если конечно работадатель не порадует её зарплатой не эконом вариантом, а тем что положено по загрузке. Да и прибывание на няниной даче её ребёнка не даёт работадателю возможность уменьшить зарплату няни, потому как работадатель хочет и согласен, а няня берёт и выполняет, всё по согласию, ибо у работадателя остаётся запасной вариант - попариться в городе.

Или искать няню без детей.:support:

РоМ@шк@
29.04.2011, 01:47

В любом случае: от перемены мест слогаемых - оплата не уменьшается.

Бубенчик
29.04.2011, 11:57

без детей это няня на ВАШЕЙ даче! а такой вариант:Для мамочек у котырых нет возможности,и нет собственной дачи,кто не хочет чтоб ребёнок парился в жару в городе,да и детей как правило никого-мрак! няня едет со своим и берёт ещё одного. как родители не понимают,что готовить,убирать,стирать,смотреть,ночью не спать(такое тоже случается) так почему это должен быть эконом класс????.или жаба душит,что свой якобы бесплатно..лагерь на 21 день стоит от 25000, а тут частный вариант,и на полный месяц,готовить няня будет,то что ребёнок любит,а не общепит не понятно с какой едой,спать ребёнок будет в отдельной комнате,а не в полате где 10 чел,один храпит,др. п..д.А детей в посёлках на лето полно,наигрался,накупался...,скучно никогда не бывает.

Люцида
29.04.2011, 15:54
без детей это няня на ВАШЕЙ даче! а такой вариант:Для мамочек у котырых нет возможности,и нет собственной дачи,кто не хочет чтоб ребёнок парился в жару в городе,да и детей как правило никого-мрак! няня едет со своим и берёт ещё одного. как родители не понимают,что готовить,убирать,стирать,смотреть,ночью не спать(такое тоже случается) так почему это должен быть эконом класс????.или жаба душит,что свой якобы бесплатно..лагерь на 21 день стоит от 25000, а тут частный вариант,и на полный месяц,готовить няня будет,то что ребёнок любит,а не общепит не понятно с какой едой,спать ребёнок будет в отдельной комнате,а не в полате где 10 чел,один храпит,др. п..д.А детей в посёлках на лето полно,наигрался,накупался...,скучно никогда не бывает.

Я сейчас Вас почитаю и начну задумываться))))

А про лагерь в точку.

Моника Б.
29.04.2011, 16:12
Это аукцион? ;)

Суммы предложены близкие, в целом предложение хорошее.
При взаимной симпатии я бы не стала торговаться из-за 2 тыс.
Дочке 9 лет.

МамаДачница
29.04.2011, 19:43
Вы бы не стали - это в плюс Вам. А многие торгуются, дорого и т.д. и т.п. А вот в лагерь за 25т на 21 день, где соотношение 1:20 - это пожалуйста.
Каждый хочет получше, но подешевле.

kressy
30.04.2011, 01:25
А она в остальное время с этим ребёнком работает? Или она хочет несколько незнакомых детей взять и устроить мини-детский сад? Я бы своей няне и больше 20 платила, а чужой ни за какие деньги не отдала бы:))
Если это коллективный детсад - не больше 16.
+10000
без детей это няня на ВАШЕЙ даче! .
Перед летом всегда появляются варианты - няни без детей на своей даче. Моя няня (которая все время с моим ребенком) предлагала вариант в прошлом году взять его на свою дачу (без дополнительных детей) , когда мы думали, что не успеем ремонт доделать на нашей даче.
Ваш вариант нормальный в принципе, но все равно няня со своим ребенком - это однозначно меньшие деньги, чем няня без своих детей. Ребенок даже в 8 лет - это ребенок, и требует внимания.
К тому же, если Вы ищете не среди знакомых, то тут большой вопрос с доверием - многие новую няню в своей квартире с видеокамерами побаиваются с ребенком оставить, а тут отправить далеко от города...

Люцида
30.04.2011, 02:02
+10000
Ваш вариант нормальный в принципе, но все равно няня со своим ребенком - это однозначно меньшие деньги, чем няня без своих детей. Ребенок даже в 8 лет - это ребенок, и требует внимания.

Почему няня со своим ребенком это меньшие деньги?

Все лето только с няней - не скучно будет ? Невозможно постоянно читать, заниматься, по лесу бродить.
Дети должны общаться с ровесниками +- пару лет. Это же здорово!
У меня в прошлом году такая шайка- лейка собралась. Прелесть! :)) Четыре девчонки( три соседских девочки и одна моя:love:) + один мальчишка( мой сын). Море впечатлений. Чего они только не придумывали.))) Фантазия у них бурная....:080:

Так что няня с ребенком школьного возраста ( от 7 лет ..) совсем не плохой вариант. :fifa:

kressy
30.04.2011, 11:21

Все лето только с няней - не скучно будет ? Невозможно постоянно читать, заниматься, по лесу бродить.
У меня в прошлом году такая шайка- лейка собралась. Прелесть! :)) Четыре девчонки( три соседских девочки и одна моя:love:) + один мальчишка( мой сын). Море впечатлений. Чего они только не придумывали.))) Фантазия у них бурная....:080:

Так что няня с ребенком школьного возраста ( от 7 лет ..) совсем не плохой вариант. :fifa:
я не утверждаю, что няня с ребенком - это плохо. Может, и хорошо даже. И детский сад хороший - это ИМХО хорошо.
Просто для меня очевидно, что вознаграждение няни, когда у нее на попечении еще один (или не один) свой (или не свой) ребенок, будет меньше, чем у индивидуальной няни.
Но вот просто потому, что индивидуальные услуги всегда дороже коллективных. Как-то так.

МамаДачница
30.04.2011, 11:26

Соглашусь. Плюс эта школьница где-то может "переключить" более младших на себя, да и интереснее малявочкам со старшими.
У меня дочке 8. Регулярно привозят племяша и крестницу, обоим 4 года. Так когда их трое, мне куда как проще и интереснее, чем с кем-то одним, и им интереснее, и знаю что никуда не уйдут, потому что старшая не пустит, либо следом пойдет и приведет обратно.

точка отсчета
30.04.2011, 15:27
у моего бывшего мужа, в прошлом году, няня на их даче, круглосуточно, обходилась в 25 тыщ в неделю:001:
они вывозили дитятко из раскаленной Москвы.
в городе они ей платят 40 в месяц.

МамаДачница
30.04.2011, 15:49
Где бы найти таких родителей :)) Даже за половину стоимости...:))

точка отсчета
30.04.2011, 22:24
Где бы найти таких родителей :)) Даже за половину стоимости...:))
гыыы... зная своего бывшего... да не дай бог ни за какие деньги:065:

Анна_Боровкова
02.05.2011, 23:45
Прошлым летом брала малыша (9 мес) - 50 т.р. в месяц.
- этим летом ему полтора года - и за ним глаз да глаз - так что также - 50 т.р.
+ питание.
А ребетенка от 5 лет - если спокойный взяла бы и за 30 т.р.
Это при наличии своих детей.

мишутка2
03.05.2011, 11:21
Прошлым летом брала малыша (9 мес) - 50 т.р. в месяц.
- этим летом ему полтора года - и за ним глаз да глаз - так что также - 50 т.р.
+ питание.
А ребетенка от 5 лет - если спокойный взяла бы и за 30 т.р.
Это при наличии своих детей.

ну это если родители вообще не приезжают месяцами...и денег им девать некуда.ИМХо, 50 это перебор такой реальный.Для меня, конечно.

По теме- 30 бы отдала точно ( без выхов ес-но), если бы была уверена в няне и знала, что ребенку хорошо, весело, ему уделяют МНОГО внимания.

А-FREE-ка
03.05.2011, 13:02
Няня со своим ребенком - это ВСЕГДА минус. Ну ведь ясно же, что основное внимание няня будет уделять СВОЕМУ ребенку. Цены, приведенные в топике, вполне адекватные. И разницы особой нет, где 16, там и 20.

Люцида
03.05.2011, 19:06
Почему все делают упор на то, что няня будет уделять своему ребенку больше времени. Ну почему Вы все так решили?
Если мне родители доверяет своего ребенка, то ему 99 % внимания-потому что это прежде всего моя работа и я за него головой отвечаю.

Если у няни ребенок школьного возраста, то я не вижу проблем. Повторюсь- детям нужно не только общество няни, но и общество сверстников.

Я не считаю это минусом. ИМХО.

П.С. Когда у няни ребенок до 3х лет, а на дачу приглашает детей от 7 лет, тогда да- согласна. Свои прежде всего. А когда разница у детей 2 года- внимания для всех хватит( например , ребенку няни 5 лет, а на лето предлагают взять 7-8 летнего).

Лего
03.05.2011, 20:45
Мне кажется, данное предложение вполне интересное и для няни, и для потенциальных работодателей. Не так и мало заработать 16-20 тыс за пригляд за большим ребенком и готовку на дополнительного человека. В то же время для среднестатистических родителей 6-7 летнего мальчишки (которого, между прочим, ещё не отправишь со спокойной душой ни в какие лагеря) сумма очень даже подъёмная. Плохо только будет, если ребята не найдут общего языка. Не знаю, как можно такое предвидеть и разрулить. А ведь это очень важно.

Люцида
03.05.2011, 21:35
Мне кажется, данное предложение вполне интересное и для няни, и для потенциальных работодателей. Не так и мало заработать 16-20 тыс за пригляд за большим ребенком и готовку на дополнительного человека. В то же время для среднестатистических родителей 6-7 летнего мальчишки (которого, между прочим, ещё не отправишь со спокойной душой ни в какие лагеря) сумма очень даже подъёмная. Плохо только будет, если ребята не найдут общего языка. Не знаю, как можно такое предвидеть и разрулить. А ведь это очень важно.

Мальчишки разные бывают. Вот я своего и хотела бы, да ребенок такой. Пока еще мама рядом нужна.:008: Хотя многие из знакомых уже 2-3 год отправляют в лагерь и ничего. Но это очень хорошие лагеря и дорогие.

Готовка... Хм.. каждый день по полдня стоять у плиты. Плюс, если чужой ребенок аллергик... Я все -таки считаю, что 20 тыс/мес это минимум.

Обычно дети находят общий язык спустя какое-то время. А кто сказал, что будет легко. :) Быть няней - это тяжелый труд.

Robinsvet
04.05.2011, 00:11
НЕ пишу про цены. так как сама няня.
Но я ездила с сыном на дачу к ребенку.
Сыну было 10 лет и он реально помогал.

ПРо то, что няня своему ребенку будет уделять больше времени - ерунда.
Ответственная няня так все организует, чтобы не было таких перекосов.

AlePlu
04.05.2011, 18:53
Ваша няня работает в городе,отработала и домой пошла,это разные вещи! Исходить можно из любой суммы,главное чтоб желающие были...Я так понимаю многих смущает что няня со своим ребёнком.

Так я как раз и говорю, что не меньше 20, раз она в городе больше получает. Просто если это нянина инициатива и она не только воспитанником будет заниматься, а ещё и своим ребёнком, то это то же своеобразный расклад. Может родителям удобнее что бы ребёнок в городе с ними был, а няня была приходящей.

AlePlu
04.05.2011, 19:10
Мне кажется, данное предложение вполне интересное и для няни, и для потенциальных работодателей. Не так и мало заработать 16-20 тыс за пригляд за большим ребенком и готовку на дополнительного человека. В то же время для среднестатистических родителей 6-7 летнего мальчишки (которого, между прочим, ещё не отправишь со спокойной душой ни в какие лагеря) сумма очень даже подъёмная

Вот и я в таком же ключе думаю, ведь это НЯНИНО предложение. А если родители хотят всё оставить по-старому, что бы няня к ним в городе ходила, куда она своего 8-летнего ребёнка денет? Будет с собой на работу водить? Я считаю, что 20-25 тыс. это адекватная оплата за такое предложение, больше - это уже по желанию работодателя.

AlePlu
04.05.2011, 19:14
Готовка... Хм.. каждый день по полдня стоять у плиты. Плюс, если чужой ребенок аллергик... Я все -таки считаю, что 20 тыс/мес это минимум.

Да бросьте, я на четверых не стою по пол дня у плиты, и с учётом аллергий;) Приготовил суп на 2-3 дня, второе так же. Ну и всякие кашки, макарошки, яичницы, запеканки больших затрат временных не требуют. Вам же всё равно себе и сыну готовить надо, лишняя тарелка ничего не решит. Подогнать меню под аллергика - сами здоровее будете:))

AlePlu
04.05.2011, 19:25

Ромашка, а зачем вы вообще такой "запарной" работой занимаетесь? У няни то же всегда есть вариант - попариться одной или со своим ребёнком там, где ей нравится, взяв отпуск за свой счёт. А няню можно на этот период подыскать, если понравится - то и на остальное время оставить.

Бубенчик
04.05.2011, 21:38
Так я как раз и говорю, что не меньше 20, раз она в городе больше получает. Просто если это нянина инициатива и она не только воспитанником будет заниматься, а ещё и своим ребёнком, то это то же своеобразный расклад. Может родителям удобнее что бы ребёнок в городе с ними был, а няня была приходящей.

кому удобно в городе-тот в городе и сидит!! в данной ситуации,няня на лето едет на свою дачу, со своим ребёнком и берёт ещё ребёнка,только на летний период. Этот вариант для мам у которых нет возможности вывести самим своего ребёнка на природу-а очень хочется,чтоб ребзя был на свежем воздухе....:024:

AlePlu
04.05.2011, 21:47
кому удобно в городе-тот в городе и сидит!! в данной ситуации,няня на лето едет на свою дачу, со своим ребёнком и берёт ещё ребёнка,только на летний период. Этот вариант для мам у которых нет возможности вывести самим своего ребёнка на природу-а очень хочется,чтоб ребзя был на свежем воздухе....:024:

Я писала с точки зрения постоянной няни, которая работает в семье КРУГЛЫЙ ГОД, т.к. не представляю себе ситуации - отдать ребёнка чужой тёте, на её дачу. А в этом случае вопрос проведения лета детьми стоит одинаково остро и для мамы и для няни, у которой есть свой ребёнок.

Бубенчик
04.05.2011, 22:05
Я писала с точки зрения постоянной няни, которая работает в семье КРУГЛЫЙ ГОД, т.к. не представляю себе ситуации - отдать ребёнка чужой тёте, на её дачу. А в этом случае вопрос проведения лета детьми стоит одинаково остро и для мамы и для няни, у которой есть свой ребёнок.

Я вот тоже няня вроде как постоянная,уже 4 года в последней семье,а работаю с сентября по конец мая,и так же выезжаю со своим ребёнком на дачу,и ребёнка тоже брала .Не представляете,так имеете няню в городе,а многие не пользуются услугами нянь,А на летний период этот вопрос становится актуальным( если не отправлять ребёнка в лагерь,например: алергик и т.д.,нужен индивидуальный уход,а не масовое проживание) Каждому своё....

assol
04.05.2011, 22:34
А сколько готовы платить няне за сутки пребывания на комфортабельной даче с няней-педагогом?

РоМ@шк@
04.05.2011, 22:38
Ромашка, а зачем вы вообще такой "запарной" работой занимаетесь? У няни то же всегда есть вариант - попариться одной или со своим ребёнком там, где ей нравится, взяв отпуск за свой счёт. А няню можно на этот период подыскать, если понравится - то и на остальное время оставить.

Отвечу на ваш вопрос: На этой работе я как рыба в воде, как говорится няня от бога, по этому и занимаюсь ( мат. вопрос меня не остро интересует, могу и не работать), но если вижу свой вариант и меня выбирают, то работаю. А на счёт брать ли на свою дачу ребёнка, я уже писала. что не возьму, ибо это дорого выйдет работадателю.

AlePlu
04.05.2011, 23:30
Отвечу на ваш вопрос: На этой работе я как рыба в воде, как говорится няня от бога, по этому и занимаюсь ( мат. вопрос меня не остро интересует, могу и не работать), но если вижу свой вариант и меня выбирают, то работаю. А на счёт брать ли на свою дачу ребёнка, я уже писала. что не возьму, ибо это дорого выйдет работадателю.

Так вас же выбирают только те работодатели, которые готовы любые деньги платить за ваш бесценный труд, я думаю они не обеднеют;)

AlePlu
04.05.2011, 23:33
Я вот тоже няня вроде как постоянная,уже 4 года в последней семье,а работаю с сентября по конец мая,и так же выезжаю со своим ребёнком на дачу,и ребёнка тоже брала .Не представляете,так имеете няню в городе,а многие не пользуются услугами нянь,А на летний период этот вопрос становится актуальным( если не отправлять ребёнка в лагерь,например: алергик и т.д.,нужен индивидуальный уход,а не масовое проживание) Каждому своё....

Так сколько вы брали денег с работодателя? В 2 раза больше, чем в городе?

РоМ@шк@
04.05.2011, 23:37
Я не имею желания считать чужие деньги, но твёрдо уверена, что оплачивать труд няни надо по ценам 2011 года, а не по ценам 2008 года. :))

AlePlu
05.05.2011, 00:16
Я не имею желания считать чужие деньги, но твёрдо уверена, что оплачивать труд няни надо по ценам 2011 года, а не по ценам 2008 года. :))

Вы знаете, зп моего мужа с 2008 года не менялась, моя увеличивалась только благодаря новым должностям, у родителей только уменьшалась и у многих друзей то же, в связи с кризисом.
Из каких источников, по вашему, мы должны поднимать зп няне?
Я этого набивания цен самими нянями на ЛВ не очень понимаю, уже 100 раз обмусоливалась эта тема, не было бы желающих работать за эти деньги - никто бы не работал.
Я то же хочу, что бы у меня зп была в 2 раза больше и квалификация позволяет, только вот работодателя такого не найти.

РоМ@шк@
05.05.2011, 00:19
Ну, я надеюсь, вы имеете не очень дорогую няню к старшему, это не пошатнуло ваш бюджет ? а то есть ещё бюджетнее вариант - гос. садик.

Бубенчик
05.05.2011, 00:24
Так сколько вы брали денег с работодателя? В 2 раза больше, чем в городе?

Я про деньги вообще ничего не пишу!!! по расценке того лета и брала-не больше,не меньше (в городе я работаю 10 ч,а на даче сутками.Дача всегда дороже!! Я хорошо зарабатываю в течении года,могу позволить себе всё лето отдыхать,могу и поработать(если вариант хороший попадётся).

Бубенчик
05.05.2011, 00:26

и я того же мнения!!!!:024:

AlePlu
05.05.2011, 11:50
Ну, я надеюсь, вы имеете не очень дорогую няню к старшему, это не пошатнуло ваш бюджет ? а то есть ещё бюджетнее вариант - гос. садик.

Он и так ходит в гос. садик, но бывают ещё ситуации, когда нужна няня - забирать из этого садика и сидеть на больничных, иногда ещё надо куда-то самой сходить и детей не с кем оставить. Если бы бюджет не позволял - я бы не нанимала няню;)

AlePlu
05.05.2011, 11:52
Я про деньги вообще ничего не пишу!!! по расценке того лета и брала-не больше,не меньше (в городе я работаю 10 ч,а на даче сутками.Дача всегда дороже!! Я хорошо зарабатываю в течении года,могу позволить себе всё лето отдыхать,могу и поработать(если вариант хороший попадётся).

Так я и не спрашиваю вас абсолютные цены, я спрашиваю соотношение к городскому тарифу, на сколько дороже? В городе вы водите своего ребёнка домой к подопечному?

Бубенчик
05.05.2011, 14:50
Так я и не спрашиваю вас абсолютные цены, я спрашиваю соотношение к городскому тарифу, на сколько дороже? В городе вы водите своего ребёнка домой к подопечному?

с какой стати?? ?Мой ребёнок посещает школу,потом тренировки и.т.д. дача и город в данной ситуации разные вещи.Тут тема про няню которая едет к себе на дачу и берёт ещё ребёнка,а не о няне индивидуально для Вашего ребёнка, сколько можно повторять одно и тоже.дороже на ночные часы даже если считать с 9--до 9-ти вечера,ночью тоже бывают проблемы,и всплакнуть ребёнок может -заскучать,надо поговорить,успокоить и не уйдешь никуда!!если Вас очень интересует позвоните в любое агенство и опишите свою ситуацию,там все посчитают по среднему подскажут,или это так поговорить не о чем??? Вообще это не дешёвое удовольствие получается!!!! Для обеспеченных родителей,которые могут себе позволить! (в среднем по расценкам агенств сутки на даче стоят около 2000 руб.) со своим ребёнком можно договориться на 1500,также оговаривается питание,в большенстве случаев родители сами привозят,за исключением некоторых продуктов(я например клубнику покупаю детям с огорода,огурчики,творог мороженое,чупики да разные расходы возникают).,пишу маме в конце недели сколько потрачено.тоже всё оговаривается индивидуально.

AlePlu
05.05.2011, 15:03
с какой стати?? ?Мой ребёнок посещает школу,потом тренировки и.т.д. дача и город в данной ситуации разные вещи.Тут тема про няню которая едет к себе на дачу и берёт ещё ребёнка,а не о няне индивидуально для Вашего ребёнка, сколько можно повторять одно и тоже.дороже на ночные часы даже если считать с 9--до 9-ти вечера,ночью тоже бывают проблемы,и всплакнуть ребёнок может -заскучать,надо поговорить,успокоить и не уйдешь никуда!!если Вас очень интересует позвоните в любое агенство и опишите свою ситуацию,там все посчитают по среднему подскажут,или это так поговорить не о чем??? Вообще это не дешёвое удовольствие получается!!!! Для обеспеченных родителей,которые могут себе позволить! (в среднем по расценкам агенств сутки на даче стоят около 2000 руб.) со своим ребёнком можно договориться на 1500,также оговаривается питание,в большенстве случаев родители сами привозят,за исключением некоторых продуктов(я например клубнику покупаю детям с огорода,огурчики,творог мороженое,чупики да разные расходы возникают).,пишу маме в конце недели сколько потрачено.тоже всё оговаривается индивидуально.

Я вас спрашиваю, потому что мне интересно, а вы сведущи в этом вопросе. Я всегда думала, что форумы как раз для этого и нужны, а так конечно я могу и из прямых источников это узнать, но интерес мой не настолько велик, так, для справочки, мало ли пригодится. Я предпочитаю детей летом на море вывозить, когда не могу сама - подключаю бабушек. Няня наша со своей семьёй лето проводит за городом.
Расценки агентств не всегда совпадают с расценками самих нянь, но даже если так - 1500 и 2000 - это не двойной тариф с переработками, потому как в тех же агентствах час в городе стоит 150-200 руб.

Люцида
05.05.2011, 16:45
Да бросьте, я на четверых не стою по пол дня у плиты, и с учётом аллергий;) Приготовил суп на 2-3 дня, второе так же. Ну и всякие кашки, макарошки, яичницы, запеканки больших затрат временных не требуют. Вам же всё равно себе и сыну готовить надо, лишняя тарелка ничего не решит. Подогнать меню под аллергика - сами здоровее будете:))

Не соглашусь. У меня суп на два дня максимум. И то подопечная говорит, что дома мама каждый день разный готовила и каждый день ужин разный. И то и се.

Себе и сыну я могу и пельмени сварить, когда лень готовить. А вот чужому нужно на обед два блюда. Так что это не так все легко. Еще спрашиваешь на выбор, а девчонка думает и просит совсем другое. :009:Стоишь и мудришь другое.

А здоровее я не хочу быть. И так похудела.:)) Хочу есть то, что организм требует.;)

Люцида
05.05.2011, 16:54
Для обеспеченных родителей,которые могут себе позволить! (в среднем по расценкам агенств сутки на даче стоят около 2000 руб.) со своим ребёнком можно договориться на 1500,также оговаривается питание,в большенстве случаев родители сами привозят,за исключением некоторых продуктов(я например клубнику покупаю детям с огорода,огурчики,творог мороженое,чупики да разные расходы возникают).,пишу маме в конце недели сколько потрачено.тоже всё оговаривается индивидуально.

А еще печенье, конфеты...Вот сколько у Вас за неделю получалось , примерно на эти расходы.
Или вы с мамой обсуждали конкретную сумму.

Бубенчик
05.05.2011, 22:11
А еще печенье, конфеты...Вот сколько у Вас за неделю получалось , примерно на эти расходы.
Или вы с мамой обсуждали конкретную сумму.

ага ,а ещё картошку,хлеб и дальше поехали.....:019:.нет оплачивала по факту траты! а в дождливую погоду заходили в концелярский и там пошло,.....:073:

Люцида
05.05.2011, 22:34
ага ,а ещё картошку,хлеб и дальше поехали.....:019:.нет оплачивала по факту траты! а в дождливую погоду заходили в концелярский и там пошло,.....:073:

Ладно Вам про картошку прикалываться :)) Я же серьезно.
А у Вас еще и канцелярский рядом? Даааа, бедная мама. Блокнотики, наклейки, гелевые ручки...:019:

Я поняла, вопросов больше нет. :030:

Бубенчик
06.05.2011, 11:58
Ладно Вам про картошку прикалываться :)) Я же серьезно.
А у Вас еще и канцелярский рядом? Даааа, бедная мама. Блокнотики, наклейки, гелевые ручки...:019:

Я поняла, вопросов больше нет. :030:

Да у нас благоустроенный поселок!!! Есть ВСЁ!:0041:

Ilianka
07.05.2011, 10:07
Цена адекватная от 1200-1300 рублей в сутки, если ребенок старше, сумма меньше. Я не понимаю тех, для кого такая сумма кажется завышенной, если посмотреть путевки в детские лагеря - за 21 день стоимость от 24000 руб, а если брать минимум стоимость развивающих занятий за час берут 250 руб, учитывая, что каждый день будет пол часа развивалки (или час изучения школьного материала) и пол часа физкультуры-посчитайте...плюс ребенок на свежем воздухе, питание-то что предпочитает ребенок, а не в детском саду- что дадут то и ешь, например мой ребенок не ест каш и молочного-конечно я ей не даю, а готовлю альтернативу, имею двоих детей 2.7 и 4.3 годика, и у обеих разные вкусы. Так, что если оба родитетеля работают - сумма от 27 тыс. до 30 тыс. в месяц самое то, не учитывая выходные ( а выходные можно по той же цене...ИМХО)

Ilianka
07.05.2011, 10:37
Сама тоже ищу вариант на лето, и свои и чужие дети-плохого ничего нет-детям весело вместе, игры, беготня, а у нас соседских деток много и разновозрастные - детки малые просто в восторге!

МамаДачница
08.05.2011, 00:34
Да, это точно, малышня всегда к старшим тянется.

IrinaPrima
10.05.2011, 08:57
Вы знаете, зп моего мужа с 2008 года не менялась, моя увеличивалась только благодаря новым должностям, у родителей только уменьшалась и у многих друзей то же, в связи с кризисом.
Из каких источников, по вашему, мы должны поднимать зп няне?
Я этого набивания цен самими нянями на ЛВ не очень понимаю, уже 100 раз обмусоливалась эта тема, не было бы желающих работать за эти деньги - никто бы не работал.
Я то же хочу, что бы у меня зп была в 2 раза больше и квалификация позволяет, только вот работодателя такого не найти.
А не надо искать на ЛВ. Брэндовость и раскрученность сайта еще не говорит об уровне персонала, который ищет через него работу. Ажиотаж с расценками вполне понятно раскручивается из топа в топ, потому как хоЦЦЦа максимальной оплаты при минимальных затратах. Это понятное человеческое желание:))обратившись к другим источникам можно найти тот вариант, который будет устраивать вас, как работодателя. ИМХО по жизни негативно отношусь к кандидатам, которые прочитав объявление и узнав мои условия начинают писать мне о том что это мало или уровень цен в городе другой и т.п. На каждый товар есть свой купец. :)Естественно перед этим делается срез рынка и условия для няни состовляются с учетом полученной информации.