PDA

Просмотр полной версии : бронхит в 1,5 месяца. что дальше ждать ?

Sova812
27.04.2011, 23:51
вот . у кого тоже был бронхит в таком возрасте и у кого желательно еще есть еще дети около 3х-летки , ходящие в садик . что ВЫ делали после болезни чтоб не было повторения? когда \посколько гулять стали ?( у нас +20 солнечно сухо безветренно).
а то что то меня повтор б-цы, а\б и главное оставление дитенка сооовсем не улыбает . с первым вообще до 1 ,5 лет не знали что такое болеть а тут = неудачно так вышло
вообщем - поделитесь опытом плиз

maniysha0505
28.04.2011, 00:10
Моя подкашливает. Но не много. Нам 1,5 месяца. Как определить бронхит или нет?
Вы в больнице лежали?

Наталья5
28.04.2011, 00:37
Старший ходит в сад и вот тоже принес "чаво-то", болели все- и младшая, и я тоже. темп не было, но жуткие сопли. Все пропили антибиотики, потом месяц сидели дома долечивались)) после болезни пропили курс витаминок ( Мультитабс до 1 года, Биовиталь-гель, Алфавит)
Вот недельку походили в сад и опять насморк!!!!!!!!!!!!!! в сад не ходим, но на прогулку ходим все! В ветреную погоду не гуляем, на солнце не печемся, бегать особо не разрешаю, на ночь обвешиваю кроватку мокрыми простынками, на край подушки капаю масло эвкалипта (старшему), нарезанный чеснок в баночке (младшей).

irina77
28.04.2011, 00:54
У меня младший все время заражается от старшего. В 3 мес. мы пережили бронхит, думали в начале, что пневмания, но пронесло. Обошлись без больницы. Пили антибиотики, растирала скипидарной мазью и вроде все. Гулять вышли быстро. Сейчас, через полгода, опять заразился. У старшего был сильный насморк и малыш сразу сопливит и теперь кашель. Но я уже наученная горьким опытом. Сразу врача, растирание, массаж грудной клетки, лазолван и нас отправили на физиотерапию.

irina77
28.04.2011, 00:57
Старший ходит в сад и вот тоже принес "чаво-то", болели все- и младшая, и я тоже. темп не было, но жуткие сопли. Все пропили антибиотики, потом месяц сидели дома долечивались)) после болезни пропили курс витаминок ( Мультитабс до 1 года, Биовиталь-гель, Алфавит)
Вот недельку походили в сад и опять насморк!!!!!!!!!!!!!! в сад не ходим, но на прогулку ходим все! В ветреную погоду не гуляем, на солнце не печемся, бегать особо не разрешаю, на ночь обвешиваю кроватку мокрыми простынками, на край подушки капаю масло эвкалипта (старшему), нарезанный чеснок в баночке (младшей).

У меня, когда старший в сад ходил очень болел, так я ему нарезала мелко чеснок, складывала чеснок в маленькую штучку из киндер-сюрприза, делала в ней дырочки и вешала на шею. Так он у меня всегда вдыхал пары чеснока. Не заню понятно объяснила, как я делала?!

Наталья5
28.04.2011, 13:55
У меня, когда старший в сад ходил очень болел, так я ему нарезала мелко чеснок, складывала чеснок в маленькую штучку из киндер-сюрприза, делала в ней дырочки и вешала на шею. Так он у меня всегда вдыхал пары чеснока. Не заню понятно объяснила, как я делала?!

Какая оригинальная идея, обязательно воспользуюсь))) Спасибо!!!

Sova812
28.04.2011, 15:34
Моя подкашливает. Но не много. Нам 1,5 месяца. Как определить бронхит или нет?
Вы в больнице лежали?

да мы лежим сейчас . уже почти неделю . и врач сказала что рано выписывать . правда мы все равно домой завтра .
просто подкашливает - это бывает , особенно после еды .
а так - оочень просто - вызовите участкового и пусть послушаеь ПОДОЛЬШЕ + у нас была одышка конкретная - ребра аж впадали и грудина при дыхании

TTSokol
28.04.2011, 15:51
У меня тоже малая заразилась от старшего (с темпой и обструкцией) в 3 месяца, промывала нос по 10 раз в день (целая пипетка физ раствора в каждую ноздрю) - только надо в полусидячем положение, а не лежа!!! протаргол и дышали лазолваном через небулайзер
сейчас 5 месяцев - сопливила раза 3
мне кажется особо ничего не сделаешь, надо чтобы старший не болел
(в сад ему тоже чесночницу из киндера на шею вешала и мазь оксолиновую в нос)
Гуляю наоборот побольше, проветриваю почаще еще воздух увлажняю (если совсем крыша едет то еще и прокварцевать могу:)) )

Sova812
28.04.2011, 21:39
У меня тоже малая заразилась от старшего (с темпой и обструкцией) в 3 месяца, промывала нос по 10 раз в день (целая пипетка физ раствора в каждую ноздрю) - только надо в полусидячем положение, а не лежа!!! протаргол и дышали лазолваном через небулайзер
сейчас 5 месяцев - сопливила раза 3
мне кажется особо ничего не сделаешь, надо чтобы старший не болел
(в сад ему тоже чесночницу из киндера на шею вешала и мазь оксолиновую в нос)
Гуляю наоборот побольше, проветриваю почаще еще воздух увлажняю (если совсем крыша едет то еще и прокварцевать могу:)) )
спасибо !

Королева Я
28.04.2011, 21:51

:))
Мы тоже стараемся гулять побольше

Kapylia
28.04.2011, 21:53
У меня мелкий заболел брпонхитом в 3 мес. так звонила мед. сестра из процедурного каб.-та ругала, что на прививки не приходим ( у нас писменный мед отвод до 1 года) так ооочень удивлялась ,как это я умудрилась ребенка до бронхита довести.Как буд-то я спецом его голого на балкон ложу. :wife:Старшей 4года из сада постоянно что-то приносит. Тоже до 2 лет не болела ниразу. Мелкий болеет с сентября постоянно. Пробовала не водить в сад, так умудряется заразиться на детском ДР. в цирке. на площадке во время прогулки ноги замерзли ( в куоме-то). Она 2 раза чихнет, а мелкий по 2 недели с кашлем и температурой. Вам еще повезло лето в переди. езжайте на дачу окрепните хоть немного. а так это жесть, кончно постоянно болеем. И судя по ЛВ не мы одни такие, все у кого 2 и больше детей, старшие заражают младших. ждем лета. повсрослеем. окрепнем может.:004:

Sova812
01.05.2011, 02:43
. езжайте на дачу окрепните хоть немного. а так это жесть, кончно постоянно болеем. И судя по ЛВ не мы одни такие, все у кого 2 и больше детей, старшие заражают младших. ждем лета. повсрослеем. окрепнем может.:004:

спасибо но "нам это не грозит " - Дачи у нас нет но мы и так не жалуемся - по 6 -10 месяцев живем на юге РФ, в частном доме :)) У нас уже + 22, на неделе уже +28 будет. Сухо солнечно и все цветет :))

а , значит это не одни мы такие ))))