Вход

Просмотр полной версии : Собираем сумку для АВТО на каждый день

Lena1984
28.04.2011, 00:08
Привет! Сыну 1,5 года и мы стали все чаще брать его с собой в короткие автомобильные поездки, тем более что сейчас оставить его не с кем. Берем по коротким делам от 1 до 3 часов. Каждый раз приходится брать с собой полную экипировку, бутылочки (мы еще едим) и прочее. Поэтому возникла идея укомплектовать в машину отдельную сумку с НЗ, которая всегда будет там под рукой и пополняться по мере необходимости. Поиском не нашла, если кто-то собирал такие же НЗ, давайте поделимся полезностями.

Я набросала пока список:
1. Несколько памперсов и упаковка влажных салфеток, пеленки одноразовые
2. Гель для дезенфекции рук Санитэль, стоит 80 р в Улыбке радуги
3. Бутылка воды 1,5 литра без газа
4. Несколько пакетов для мусора
5. Запасной комплект одежды - штаники, кофточка, носочки 2 пары
6. Пластиковая ложка, чистая бутылочка
7. Сок в упаковке 0.5 л 2 шт, фруктовое пюре 0,2 л 1 шт, хлебцы погрызть

Лекарства не предусматриваю, так как далеко ехать не планируем и в машине есть аптечка. А что возите вы? Было бы также интересно послушать про игрушки в машине для этого возраста

Кузнечик
28.04.2011, 00:14
Возим в машине книжки, небольшие такие с толстыми страницами, сын любит их в дороге рассматривать.Игрушки периодически меняю, чтобы не надоедали. а так мне кажется у Вас изчерпывающий список.

Викуля04
28.04.2011, 00:16
Привет! Сыну 1,5 года и мы стали все чаще брать его с собой в короткие автомобильные поездки, тем более что сейчас оставить его не с кем. Берем по коротким делам от 1 до 3 часов. Каждый раз приходится брать с собой полную экипировку, бутылочки (мы еще едим) и прочее. Поэтому возникла идея укомплектовать в машину отдельную сумку с НЗ, которая всегда будет там под рукой и пополняться по мере необходимости. Поиском не нашла, если кто-то собирал такие же НЗ, давайте поделимся полезностями.

Я набросала пока список:

Лекарства не предусматриваю, так как далеко ехать не планируем и в машине есть аптечка. А что возите вы? Было бы также интересно послушать про игрушки в машине для этого возраста
Я беру еще какие-нибудь развлекушки-игрушки, хоть ненадолго, но спасает, плюс влажные салфетки:)

Кариока
28.04.2011, 00:17
ничего.
В машине пачка влажных салфеток лежит в бардачке.
Игрушки - на заднем сиденье валяются...

мнительный жираф
28.04.2011, 00:25
подгузники
влажные салфетки
разовые пеленки
запасная одежда
ложка
рубашка для кормления или слюнявчик
мешочки для мусора

если едем в гости- +еда,игрушки,домашняя обувь

Nutych
28.04.2011, 00:42
Всегда в машине (даже в жару) тонкое байковое одеяло и маленькая подушечка. В аптечку добавлены "детские" медикаменты (панадол, супрастин, смекта, банеоцин и пр).
Остальное также.

sunnyyy
28.04.2011, 00:46
а ачем 1.5 годовалому ребенку бутылочка и пеленки???
Да и сок испортиться в жару, тем более в машине.

Я вожу памперс, салфетки и игрушки, иногда печенье остается

Питье каждый раз берем из дома, сменку вообще не вожу

Ольга-Егорка
28.04.2011, 00:47
ничего.

+1
игрушек нет.

spiridonochka
28.04.2011, 00:48
Всегда в машине (даже в жару) тонкое байковое одеяло и маленькая подушечка. В аптечку добавлены "детские" медикаменты (панадол, супрастин, смекта, банеоцин и пр).
Остальное также.

а как у вас получается подушечку в кресло запихать? у нас вроде просторное, а неудобно...

Viku
28.04.2011, 00:48
у нас еще книжки (очень любит)

Кариока
28.04.2011, 00:50
Скажите, а как именно Вы обеспечиваете надлежащие условия хранения для детских медикаментов? В жару, например?
Или в мороз?

Nutych
28.04.2011, 00:58
а как у вас получается подушечку в кресло запихать? у нас вроде просторное, а неудобно...
У нас кресло Инглезина Марко Поло - всегда почти лежачие положение и сын постоянно голову держал на весу, так что пришлось обзавестись маленькой, но очень маленькой подушкой.
Покупали в детях, там где ортопедические подушки, но она обычная только малюсенькая.
Ни подушку ни одеяло в машине не храним, просто постоянно берем с собой!!!:ded:
Скажите, а как именно Вы обеспечиваете надлежащие условия хранения для детских медикаментов? В жару, например?
Или в мороз?
Да никак, раз в полгода большую часть из аптечки выкидываю, новое закидываю. Исхожу из того, что лучше пусть будет хоть так, чем вообще никак.
Но спасибо за вопрос, детскую часть аптечки будем забирать домой.

Ольга-Егорка
28.04.2011, 01:05
Да никак, раз в полгода большую часть из аптечки выкидываю, новое закидываю. Исхожу из того, что лучше пусть будет хоть так, чем вообще никак.
Но спасибо за вопрос, детскую часть аптечки будем забирать домой.

по мне так проще заехать в аптеку если чего...

Nutych
28.04.2011, 01:10
по мне так проще заехать в аптеку если чего...

Мы иногда уезжаем туда, где ближайшая адекватная аптека может оказаться километров за пятьдесят.

Кариока
28.04.2011, 01:10
+1. Заехать в аптеку и купить.

Nutych
28.04.2011, 01:12
Урбанизация:))

Tommy
28.04.2011, 01:14
Достаточно полный и хороший список. раньше тоже с такой сумочкой ездила, дополнительно слюнявчик был.
Еду и соки брала каждый раз. И как правила поездки выбирала либо в промежутки между завтраком и обедом. либо на дневной сон, спит в машине, пока катаемся, просыпается полдничаем.

Кариока
28.04.2011, 01:16
ИМХО, все, что необходимо в машине - гемостатическая губка (ей не критичны условия хранения), перекись водорода или ЛЮБАЯ жидкость, которой можно промыть царапину и лейкопластырь.
все.

Ольга-Егорка
28.04.2011, 01:18
Мы иногда уезжаем туда, где ближайшая адекватная аптека может оказаться километров за пятьдесят.

раньше постоянно в машине была куча всего, но постоянно нехватало именно того, что нужно было в данный момент, я просто плюнула...терь у меня в машине просторно, а надо будет заеду и куплю, имхо.

Nutych
28.04.2011, 01:23
Ой, да я все понимаю.
Но у нас была ситуация, когда сломались в глухомани за городом. И ребенок (1,3) провел в машине 13 часов. Вот тогда я поняла, что моя перестраховка по всем пунктам похвальна:) Правда тогда я еще мечтала о палатке и спальнике.
Нет, правда. Вы просто не представляете себе что из себя представляют аптеки в некоторых населенных пунктах нашей Родины. И смех и грех.
Лучше я буду перестраховавшимся хомяком, чем кусать локти, что поленилась взять с собой лишний груз (не я же везу).

*мэрочка*
28.04.2011, 01:25
только влажные салфетки

питье, печеньки каждый раз берем с собой свежее

для поездки далеко и надолго собираемся по списку почти, как у автопа

Кенгa_ру
28.04.2011, 02:41
Влажные салфетки в большом количестве (нас частенько укачивает:( ), вода, печеньки, сушки (всегда свежее), диск с детскими песенками

E-Lenok
28.04.2011, 03:15
Автор, вы молодец, предусмотрительная!:flower: Мы тоже много чего всегда берем, но список немного отличается. НО: категорически нельзя хранить в машине еду и воду. Тем паче, в пластиковых бутылках. Да и в стеклянных качество воды от нахождения в машине не улучшается. Советую Вам все-таки, еду и питье всегда брать с собой, а не оставлять в машине. Даже хлебцы и печенье.

лит
28.04.2011, 03:35
Я набросала пока список:

№7 вы серьезно хотите хранить это в машине постоянно?

ИМХО, все, что необходимо в машине - гемостатическая губка (ей не критичны условия хранения), перекись водорода или ЛЮБАЯ жидкость, которой можно промыть царапину и лейкопластырь.
все.

:016:

Губка гемостатическая исключена из Государственного реестра лекарственных средств приказом Министерства здравоохранения СССР № 1147 от 27.10.1987 г.

лит
28.04.2011, 03:37
а ачем 1.5 годовалому ребенку бутылочка и пеленки???

действительно зачем? :))

в машине удобнее пить из бутылочки - не прольет на себя

(мы так вообще из рожка до сих пор пьем :065: мне удобнее :073:)

а вот применений для пеленки великое множество...перечислять?

Джуля
28.04.2011, 03:45
Моя краса позавчера мало того что прописала насквозь памперс, так сверху еще сок вылила.
Очень порадовалась что так и не дошли руки у меня убрать завалявшийся памперс из машины. И подружка была, которой я пакет собрала с колготками нам маленькими.
Так и пришли домой в одних колготках " а-ля висящая мотня"
Собрала в пакет 2 памперса, колготки и штаны. Завтра положу в багажник

Кариока
28.04.2011, 08:16
Губка гемостатическая исключена из Государственного реестра лекарственных средств приказом Министерства здравоохранения СССР № 1147 от 27.10.1987 г.

в смысле?
Пусть исключена - но у меня дома лежит, лежит на даче и я купила друзьям - хорошо кровь останавливает.
Было проверено на большой рваной ране на ладони у мужа - резал металлическую трубу, как бы продавил (порезал) руку. В итоге - рана вокруг большого пальца - в этой выемке. Глубокая.
Приложила губку, забинтовала и не трогала дня 3. Через 3 дня увидела, что рана практически заросла. Сейчас даже шрама нет.

sunnyyy
28.04.2011, 14:47
действительно зачем? :))

в машине удобнее пить из бутылочки - не прольет на себя

(мы так вообще из рожка до сих пор пьем :065: мне удобнее :073:)

а вот применений для пеленки великое множество...перечислять?

ну если пьете, то конечно без нее ни куда...:004:

Перечислите, мне интересно стало...оьычную пеленку я ще понимаю. но вот одноразовую...:016:

лит
28.04.2011, 15:11

Перечислите, мне интересно стало...оьычную пеленку я ще понимаю. но вот одноразовую...:016:

почти все тоже самое можно делать что с обычной, а испачкалась - выкинул и забыл, не надо домой таскать стирать

redgrape
28.04.2011, 15:23

мы помладше, но ездим часто и далеко, так вот однажды сын обкакался и довольно мягко, так сказать - чтобы поменять памперс и не уделать машину, одноразовая пеленка пригодилась - была выброшена вместе с грязным памперсом

По теме - еще всегда беру термос с кипятком 0,5 литра, если едем не надолго, но за город, и пачку готового НАНа жидкого - сын его не очень любит, но нельзя исключать форс-мажор: однажды вместо 1,5 часов ехали 5 :010: - печеньки и фрукты уже бы не прокатили

sunnyyy
28.04.2011, 16:22
мы помладше, но ездим часто и далеко, так вот однажды сын обкакался и довольно мягко, так сказать - чтобы поменять памперс и не уделать машину, одноразовая пеленка пригодилась - была выброшена вместе с грязным памперсом

По теме - еще всегда беру термос с кипятком 0,5 литра, если едем не надолго, но за город, и пачку готового НАНа жидкого - сын его не очень любит, но нельзя исключать форс-мажор: однажды вместо 1,5 часов ехали 5 :010: - печеньки и фрукты уже бы не прокатили

НУ В ТОМ ТО И ДЕЛО, РЕЧЬ ТО ИДЕТ О ДЕТЯХ ОТ 1.5 ЛЕТ

redgrape
28.04.2011, 16:44
НУ В ТОМ ТО И ДЕЛО, РЕЧЬ ТО ИДЕТ О ДЕТЯХ ОТ 1.5 ЛЕТ

считаете, с ними набор нужностей кардинально меняется? если не считать еду - или с детьми постарше конфузы не случаются? ;)
ЗЫ старшую в 1,5 года вообще без этих всех примочек возила :004: - был сменный подгуз, попить и пожевать

Я Мамко!
28.04.2011, 16:54
подгузник+вода+печенье какое нибудь. Ну и книжка.

l'eau par kenzo
28.04.2011, 20:17
ничего не вожу, дома лежит дежурный пакет с 2 памперсами и салфетками. сок/воду/йогурт/обед беру свежие в зависимости от времени поездки. тонкое одеяло всегда было в машине и до ребенка. ездим очень часто.

Boreal
28.04.2011, 21:02
ничего не вожу, дома лежит дежурный пакет с 2 памперсами и салфетками. сок/воду/йогурт/обед беру свежие в зависимости от времени поездки. тонкое одеяло всегда было в машине и до ребенка. ездим очень часто.

терь у меня в машине просторно, а надо будет заеду и куплю, имхо.
+100
У меня ребенок с рождения в машине каждый день тусит. Старшего в школу/из школы/на кружки, подождать с кружка, по делам съездить, по работе. Раньше брала с собой барахло всякое, но давно уже перестала.
Если еду часа на 3, то ничего не беру. Если на целый день - беру пару памперсов и салфетки для попы. Все :004: Еду и воду покупаю в ближайшем магазине, часа через три-четыре от начала поездки (воду питьевую, или сок с трубочкой, бублик, булочку, печеньки, иногда и колбасу ;) ). Игрушку обычно он сам берет из дома, часто в машине забывает, так что там пара игрушек обычно валяется, а если нет игрушки даю что под руку попадется (гаечный ключ, трансмиттер, панельку от магнитолы).
Иногда по работе приходится на целый день ездить, деть в машине, пару раз выпускаю его погулять.

Смена одежды-то вам зачем в машине на 3 часа :046:

katik-78
28.04.2011, 21:07
а я купила портативный ДВД с креплением на переднем кресле.Спасает на все 100.

лит
28.04.2011, 21:16

ой не говорите :065:

Поехали с друзьями в океанариум, в машине тепло, куртка у ребенка расстегнута....
И тут вдруг моего ребенка укачало (вдруг, потому что у папы в машине такого не было)

Так вот сменные штаны и кофта тогда очень пригодились. Хорошо, что в последний момент я взяла их с собой. Теперь всегда беру, чай машине тяжелее не станет

Lena1984
28.04.2011, 21:28
смена одежды - мы можем так в туалет сходить, что все по уши, колготки штаны насквозь, если вы понимаете о чем я.
пеленки одноразовые - для того же. куда его класть переодевать - на сиденье?
еда - у меня ребенок аллергик, я не могу купить ему еду в магазине, особенно колбасу
бутылочки - мы из них пьем, да, в 1,5 года

Майями
29.04.2011, 18:37
Ваще ниче не храню в авто, тем более еду и питье. даже обычную воду. если в гости, то собираю сумку для гостей (памперсы, салфетки в основном, игрухи, книги по ситуации), а не авто.

**БегущаяВверх**
29.04.2011, 18:46
ничего.
я даже игрушки не вожу. ну иногда че-нить возьмем из дома.

а так салфетки есть в машине всегда. с собой могу попить взять из дома.

Кариока
29.04.2011, 19:05
понимаешь... игрушки там уже живут :) из мадака, из гостей, из маминых карманов... и прочая и прочая.

xedos
29.04.2011, 20:41
Ой, да я все понимаю.
Но у нас была ситуация, когда сломались в глухомани за городом. И ребенок (1,3) провел в машине 13 часов. Вот тогда я поняла, что моя перестраховка по всем пунктам похвальна:) Правда тогда я еще мечтала о палатке и спальнике.
Нет, правда. Вы просто не представляете себе что из себя представляют аптеки в некоторых населенных пунктах нашей Родины. И смех и грех.
Лучше я буду перестраховавшимся хомяком, чем кусать локти, что поленилась взять с собой лишний груз (не я же везу).

Сочувствую.. Я бы в этой ситуации мечтала бы о дополнительных ден. знаках :)) - такси бы вызвала по телефону и уехала - а с машиной пусть муш разбирается, а не я - с маленьким ребенком...

А про аптеки - ну Вы же там лекарства не на курс лечения искать собираетесь? Собственно, что может понадобиться - перекись, пластырь, ну жаропонижающее - хоть какое-нить в аптеке да найдется Если што серьезнее - адназначна - к врачу...

^Загадка^
02.05.2011, 17:13
Остальное также.
У меня в машине живет постоянно маленький флисовый плед, специально покупала для машины. В подушке смысла не вижу, тк в кресле она нам не нужна, а вне кресла мы не ездим
Или в мороз?
Вообще не понимаю смысла возить лекарства. На всех написано хранить в сухом прохладном месте, но даже весной на солнце машина прогревается так, что прежде чем сесть приходится проветривать. А зимой другая проблема. Поэтому аптечка у меня конечно есть, но лекарствами оттуда я бы пользоваться не стала. На всякий случай у меня в сумке всегда есть парацетамол и ношпа. Беру для себя, но эти лекарства разрешены и детям. С другой стороны, что такого может случиться в машине за 3 часа? Если что-то чрезвычайное все равно либо на всех парах полетите домой, либо в больницу.
Другой вопрос если собираетесь куда-то на дачу, на природу, за город к друзьям. Тогда лучше взять с собой всякие средства для помощи при травмах и обязательно бутылку воды. Если с ночевкой - список расширяется до жаропонижающих, аллергических, капель в нос и уши (если близко нет аптек)
+100
У меня ребенок с рождения в машине каждый день тусит. Старшего в школу/из школы/на кружки, подождать с кружка, по делам съездить, по работе. Раньше брала с собой барахло всякое, но давно уже перестала.
Если еду часа на 3, то ничего не беру. Если на целый день - беру пару памперсов и салфетки для попы. Все :004: Еду и воду покупаю в ближайшем магазине, часа через три-четыре от начала поездки (воду питьевую, или сок с трубочкой, бублик, булочку, печеньки, иногда и колбасу ;) ). Игрушку обычно он сам берет из дома, часто в машине забывает, так что там пара игрушек обычно валяется, а если нет игрушки даю что под руку попадется (гаечный ключ, трансмиттер, панельку от магнитолы).
Иногда по работе приходится на целый день ездить, деть в машине, пару раз выпускаю его погулять.

:099:
Та же ситуация. С недельного возраста вожу младшую в машине постоянно. Тоже возим старшую в школу из школы, на кружки и тд и тп. Ежедневно и в любую погоду. Кресло стоит на переднем пассажирском сиденье. Правилами это разрешено, надо только отключить пассажирскую подушку безопасности. Когда доче было 2 недели мы на машине ездили к бабушке, 800 км. В такие длительные путешествия обязательно нужно брать сменную одежду и запастить автомобильным подогревателем бутылочек. Самый простой стоит 400 рэ, работает нормально. В поездки часа на 3, а у нас чаще получается именно так, 2,5 - 4 часа, потому как пробки, берем только печенье и сок. Влажные салфетки живут пока не очень жарко в машине. Причем одни антисептические, другие детские. Это чтобы руки вытирать. Пара мелких игрушек живут в машине. Но всегда можно дать ключи, телефон, ручку и бокнот из маминой сумки. Проблем не вижу. Да, еще важно правильно одеть. Если на улице холодно, но солнечно, то в машине скорее всего будет жарко. Лучше одевать кофту на застежке чем свитер - если что можно расстегнуть. Кондей рулит, только надо отвернуть дефлекторы чтобы на ребенка не дуло. Памперс и одноразовую пеленку раньше возила, теперь беру только если едем действительно на долго.

ИкRа
04.05.2011, 19:25
я ещё беру книжки, несколько шляйховских зверушек (дочка любит ими играть) и портативный двд-плеер вот такой, к нему пару дисков любимых - про Немо, Историю игрушек и Лунтика

http://s51.radikal.ru/i132/1105/48/5c009f8b9d24.jpg (http://www.radikal.ru)

Oooops
04.05.2011, 20:05
Ничего в машине не храню, за исключением игрушек. Всегда беру с собой пару памперсов, салфетки, пеленку (можно использовать и как слюнявчик, и как тряпочку), сменную одежду и маленькое одеяло. Еду и попить по необходимости (если надолго едем)

Пuфuя
09.05.2011, 15:00

Я набросала пока список:

+ одноразовые слюнявчики (от укачивания, просто поесть в дороге или на остановке)
+ что-нибудь от укачивания (типа Авиаморе)
+ сока нужно больше. Сегодня жарко - выпьет больше и не надо бегать по сомнительным ларькам
А так - Вы уже все перечислили. Ну разве что ещё автопылесос. Это если надо убрать в салоне. Но это если действительно укачивает.
Ещё можно катафоты на одежду нашить или просто прикрепить к молниям.