PDA

Просмотр полной версии : "Среда обитания" на первом, про масло - КАКОЕ НАСТОЯЩЕЕ

Нюркин кот
28.04.2011, 00:46
Я конечно смотрела урывками, но так ничего и не поняла. На исследование бралось много всяких масел, особенно хотелось услышать про Валио, Фин и Простоквашино. Но то ли ничего не сказали, то ли все самое важное пропустила

Мне вообще показалось в этот раз, что как-то уж очень у них делался акцент (рекламировали) на Вологодское масло. Причем неплохое, мы его покупали, но с сентября оно подорожало аж в 2 раза, теперь перешли на простоквашино.

Кто внимательно смотрел, какое хорошее?

Ангелочек с рожками
28.04.2011, 00:53
вот эти три, которые Вы перечислили, и оказались самыми лучшими. Вологодское, однозначно, перехваливали. Но и уточнили что найти его настоящее очень не легко. Выпускают только 7 заводов в Вологде, но какие не сказали

Нюркин кот
28.04.2011, 01:08
Так нахваливали Вологодское масло только эксперементально-учебного комбината им. Верещагина (вроде как-то так), то что в зеленой упаковке. А другие Вологодские совсем не показывали и какие з-ды тоже не озвучили.

А в Простоквашино и Валио консерванты были? или на это вообще не исследовали?

Фудзимама
28.04.2011, 01:42
Я тоже все ждала про Валио. И ничего про него не сказали. То есть про плохое масло все рассказали, а про остальное - нет.
Простоквашино, как я поняла по сцене "Дегустация работниками музея", неплохое, поставили ему оценку 9 из 10, но это субъективное мнение дегустаторов-любителей, научно никак не обосновали.
Это продукция Юнимилк. Там муж одной знакомой работал. Говорил про продукцию вообще, что химичат. В смысле химию добавляют.
А вообще непонятная передача. Напугать - напугают, потом дадут пару очевидных советов, и привет. Как будто мы без них не знали, что масло из морозилки не должно намазываться.

Фудзимама
28.04.2011, 01:45
Знаете, на что похоже? На прежние времена. Только раньше был дефицит, чтобы люди думали только о том, где бы купить продукты. А теперь такие передачи снимают, чтобы люди думали о том, что все вокруг УЖАС-УЖАС, как жить, что есть, что пить?! И чтоб больше ни о чем не задумывались.

Ренесми
28.04.2011, 11:01
тоже ждала про валио, луперак, фин?

prosto-Mariya
28.04.2011, 11:07
тоже ждала про валио, луперак, фин?

Теперь только один выход, как про них узнать. Замораживаете, выкидываете с 6-го этажа,и смотрите - развалится или нет )))))))))))))) Собственно- они и посоветовали ))))))

Ренесми
28.04.2011, 11:26
Теперь только один выход, как про них узнать. Замораживаете, выкидываете с 6-го этажа,и смотрите - развалится или нет )))))))))))))) Собственно- они и посоветовали ))))))
я это пропустила:)) а что с маслом должно случиться:016:

artin
28.04.2011, 11:52
И чтоб больше ни о чем не задумывались.

Вот вот.:001:

А если эту передачу внимательно смотреть, то они один и тот же продукт и хвалят и ругают.

ПОДРУЖКА
28.04.2011, 18:19
я это пропустила:)) а что с маслом должно случиться:016:

наверное, если развалится - значит химоза сплошная :065:

Alexandra60
28.04.2011, 21:28
Если заморозить масло и кинуть с высоты, то хорошее разобьется на осколки, если просто заморозить и попытаться отрезать кусочек, то у хорошего масла кусок должен как бы отколоться, а не легко отрезаться!
Валио, Фин - по результатам экспертизы хорошее масло
А вот у компании "Невские сыры" теперь похоже продажи упадут, т.к. масло на 90% из "г", напомню, что продукция этого завода продается под названиями "ГОСТ" и "Тысяча озер"

О_О
28.04.2011, 21:37
Постою - послушаю, а то я эту передачу пропустила:))

Фудзимама
28.04.2011, 22:00
Я вот думаю - почему Валио все время желтое? Я читала, что зинее масло и летнее различается по цвету из-за кормов. Красят, интересно, или нет?

prosto-Mariya
28.04.2011, 22:48
Если заморозить масло и кинуть с высоты, то хорошее разобьется на осколки, если просто заморозить и попытаться отрезать кусочек, то у хорошего масла кусок должен как бы отколоться, а не легко отрезаться!
Валио, Фин - по результатам экспертизы хорошее масло
А вот у компании "Невские сыры" теперь похоже продажи упадут, т.к. масло на 90% из "г", напомню, что продукция этого завода продается под названиями "ГОСТ" и "Тысяча озер"

Ага, точно так . Ээх жаль я живу на втором этаже, скинуть масло неоткуда :)). А Валио скинуть бы хотелось :008:

olyunka
28.04.2011, 22:51
Лурпак я замораживала - откалывалось.
Валио - не помню как замораживается, но на срезе видна неоднородная структура, как у спреда. Я в принципе, все масла замораживаю, поскольку покупаю всегда не одну пачку.

ПОДРУЖКА
28.04.2011, 23:07

значит Тысяча озёр фигня??? а я ведь покупала.....

Alexandra60
28.04.2011, 23:11
Я раньше любила "Тысяча озер", оно пару лет назад было вкуснее, а около 1.5 года назад вкус подпортился, да еще и на упаковке раньше писали по заказу и под контролем Валио, а теперь видимо сама фабрика Невские сыры выкупила эту торговую марку и мутить стали (((( Теперь беру президент, фин, валио.

*Лиса-Алиса*
28.04.2011, 23:27
Так нахваливали Вологодское масло только эксперементально-учебного комбината им. Верещагина (вроде как-то так), то что в зеленой упаковке. А другие Вологодские совсем не показывали и какие з-ды тоже не озвучили.

Еще вологодское масло выпускает завод Северное молоко, г. Грязовец Вологодской обл.
Масло просто прелесть, я когда в те края езжу, всегда впрок привожу. Его еще одно время в Окее продавали. У нас около дома в универсаме тоже продается, но цена... 100 руб. пачка.

ПОДРУЖКА
28.04.2011, 23:29
Еще вологодское масло выпускает завод Северное молоко, г. Грязовец Вологодской обл.
Масло просто прелесть, я когда в те края езжу, всегда впрок привожу. Его еще одно время в Окее продавали. У нас около дома в универсаме тоже продается, но цена... 100 руб. пачка.

оба-на!!! сто рублёв!!!!

Звездная ночь
29.04.2011, 00:07
А я вот не верю до конца данной передачи. И масло Валио и Фин вызывает сомнения. Да и не может натуральное масло столько стоить, дороже должно быть!

Клёна
29.04.2011, 00:53
оба-на!!! сто рублёв!!!!
появилось оно в Окее снова. стоит больше 80, тоно не помню. Только после того как я его в первый раз попробовала другое в рот не лезет.

Alexandra60
29.04.2011, 01:09
А я вот не верю до конца данной передачи. И масло Валио и Фин вызывает сомнения. Да и не может натуральное масло столько стоить, дороже должно быть!
Может! Вы ведь при подсчете думаете, что там молоко берут по 30р. за литр или сливки..., а ведь у них закупка сырья копеечная, да еще и промышленные масштабы...

Волоокая Селедка
29.04.2011, 01:21
Покупаю Вологодское в бледно-желтой упаковке, цена под 100 рублей. В холодильнике становится ломким, по цвету: бледно- желтое, вкус - сливочный. Очень похоже на масло из детства.

ПОДРУЖКА
29.04.2011, 11:17
появилось оно в Окее снова. стоит больше 80, тоно не помню. Только после того как я его в первый раз попробовала другое в рот не лезет.

куплю, интересно по вкусу сравнить, ну и просто хочется вкусненького маслица!

Мышильда
29.04.2011, 11:50
эх, мне никак не проверить((дом всего 5этажный:087:

Tanchia
29.04.2011, 12:33
Может! Вы ведь при подсчете думаете, что там молоко берут по 30р. за литр или сливки..., а ведь у них закупка сырья копеечная, да еще и промышленные масштабы...

совершенно верно! молокозаводы берут молоко гораздо дешевле. Года три назад это была сумма в 4-5 рублей за литр молока 5% жирности. Там безотходное производство, например, из 5% молока делают молоко 2,5% и еще и кефир и так далее. В общем, ничего не пропадает, потому и цена такая. Могу расспросить снова, подзабыла уже, как там из чего что делают, чтобы ничего не осталось.

GreyMysh
29.04.2011, 14:26
А сыворотку они обратно колхозникам продают-телят кормить. По крайней мере у нас на заводе так.

лимон
29.04.2011, 18:21
была в деревне на прошлой неделе.. стали у них подороже молоко закупать по 7.5 рублев за литр.. в прошлом году по 5.5 закупали..
так вот я с такой банки молока 3х литровой.. сливок собираю мл. 300.. а если оч. захотеть (2а раза снимать) то и поболе будет, при этом оно остается достаточно жирным..
а один раз мне с молочка дали масло попробовать сделанной старым методом путем сбивания его в деревянной маслосбойке... вот где была ВКУСНОТА!!!!.. заводские там и рядом не лежали.. но вот делать его самим .. несколько напряжно мало сказать

Liho
01.05.2011, 00:12
Девы, полезла щас в морозилку, чтоб посмотреть, кто произвел вологодское масло, которое я позавчера в окее купила. за 80 рублей (с копейками). взяла масло, да не удержала, упало оно у меня (высота примерно 1,5 метра). так вот: оно раскололось, правда на 2 части. думаю, если уронить со 2го этажа, и на более мелкие расколется!

fen'ka
01.05.2011, 02:16
Покупаю Вологодское в бледно-желтой упаковке, цена под 100 рублей. В холодильнике становится ломким, по цвету: бледно- желтое, вкус - сливочный. Очень похоже на масло из детства.

вчера видела за 106 руб, вроде 190 грамм

ПОДРУЖКА
01.05.2011, 16:49
получается, если масло ломкое от холода, значит настоящее???