PDA

Просмотр полной версии : Кота рвет(

Everybody lies
28.04.2011, 00:49
Привет,девочки.
Нашему котику 14 лет.никаких проблем никогда не было(кроме срыгивания шерсти)и аллергии-вылезла шерстка на ушках-всегда с аппетитом кушал-пил-играл.
Кот совершенно домашний,кастрированный.Кушает только Хилс.
сегодня покакал жидковато(цвет желтый),что для него в принципе не обычно.Утром вырвало едой.
Потом его вырвало еще.несколько часов назад мы принесли ему травки-травку покушал-прямо набросился на нее,потом его вырвало пенкой с травкой.Только что вырвало наполовину переваренной травкой и вроде как слегка в массе была то ли слизь,то ли что-то ...(ну прямо совсем чуть-чуть)...ну и цвет какой-то не белый((((.Кот вялый,вроде спит,но не спит,причем нос мокрый и холодный.
Разумеется завтра пойдем к ветеринару,но прежде хочу узнать-что это может быть((((Очень с доченькой переживаем за нашего котейку:(

вакса
28.04.2011, 01:20
Это может быть что угодно, от инородного тела в желудке-кишечнике, до вирусной инфекции. У кота Вашего интоксикация, её причины должны показать анализы: кровь, моча, возможно УЗИ и рентген. Проблемы с печенью и почками тоже так проявляться могут. Тут важно только одно. Нести кота к ветеринару как можно быстрее, так больше шансов спасти и идти не в ближайшую к дому, а в хорошую клинику к хорошему врачу. По котам отличным специалистом считается Сахаров, который раньше работал в ЧИНе, а теперь в клинике на севере города работает. Есть прикрепленная темка по врачам и клиникам, почитайте.

Everybody lies
28.04.2011, 01:28
для ребенка это не опасно?...а-то что-то не по себе(

Everybody lies
28.04.2011, 01:29
а инородное тело откуда?...он не маленький глупый котенок...он кроме корма ничего не ест(по уличе не болтаецца-только дома

StreKоза
28.04.2011, 01:33
Для ребенка не опасно.
Инородное тело откуда угодно....

Я бы не давала есть. Питье обязательно, чтоб не было обезвоживания...
И завтра к Сахарову.

Everybody lies
28.04.2011, 01:35
спасибо)-он сам ничего не ест(((и не пьет пока(рвотной массы почти нет,почти воздухом рвет(

Everybody lies
28.04.2011, 01:42
поискала в топе про Сахарова-там пишут что он принимает на Чапаева,зашла на их сайт,а в списке ветеринаров нет Сахарова((((

StreKоза
28.04.2011, 01:44
он ушел из Чина. Теперь принимает на Просвете.

StreKоза
28.04.2011, 01:44
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3846965&highlight=%F1%E0%F5%E0%F0%EE%E2

Everybody lies
28.04.2011, 01:48
спасибо...Но видимо придется идти в ближайшую клинику на Наставников-не могу я в метро с котом и с ребенком простуженная и без переноски((((тем более кот не был никогда в метро и жалко мне его тащить далеко((((

StreKоза
28.04.2011, 01:59
спасибо...Но видимо придется идти в ближайшую клинику на Наставников-не могу я в метро с котом и с ребенком простуженная и без переноски((((тем более кот не был никогда в метро и жалко мне его тащить далеко((((

Едьте в Ответ тогда, угол Коллантай и Солидарности.

Everybody lies
28.04.2011, 02:02
спасибо,но мой кот не выносит транспорта вообще-всегда мяукает((((и дышит тяжело,а учитывая его состояние-я не хочу причинять ему страдания((((у меня через дорогу клиника Вега,на Наставников(

Теффи
28.04.2011, 02:17

Если Вы живете на Наставников,то посоветую пойти в клинику ЗООСЕРВИС на пр.Наставников д.23 к Сосновской Ирине Петровне.Только она принимает пн.вт.пт. с 10 до 14 час.К другим врачам в этой клинике не советую,дождитесь пятницы.

Учитывая преклонный возраст котика могут быть проблемы с почками.

Завтра,чтоб не терять время, можно было бы сдать на Жерновке биохимию и клинику крови,анализ мочи и кал.А в пятницу уже придти на прием с готовыми анализами.
Котика обязательно поите водой,можно из шприца,если сам не пьет,чтоб не было обезвоживания.

Врач замечательный,грамотный,так что ехать к Сахарову совсем необязательно.
Знаю этого врача давно,вместе работали.
Цены в клинике умеренные.Первичный прием 350 руб,вторичный 170 руб.

Чем вообще кормили котика до болезни?

Теффи
28.04.2011, 02:23
спасибо,но мой кот не выносит транспорта вообще-всегда мяукает((((и дышит тяжело,а учитывая его состояние-я не хочу причинять ему страдания((((у меня через дорогу клиника Вега,на Наставников(

В Вегу лучше не ходите,обратитесь к тому проверенному врачу,которого я Вам посоветовала.
Поверьте опытному заводчику кошек,разбирающемуся в данном вопросе.

StreKоза
28.04.2011, 02:24
Поверьте, лучше поволноваться и помяукать в транспорте - от этого еще никто не умирал, чем получить некачественное лечение - а вот от этого умирают часто.
А у вас нет времени на врачебные ошибки.

Everybody lies
28.04.2011, 02:31
кормили исключительно Хилсом...изредка давали вискас мокрый-он любит его(((и примерно пачку в неделюю съедает,ну может быть две...последний раз его ел 3 дня назад-так чт не думаю,что это от вискаса

Everybody lies
28.04.2011, 02:34
а вообще котика смотрели буквально три месяца назад-щупали-органы в норме,зубы как у молодого...ой,переживаю я ...вот лежит сейчас-нос теплый...я его глажу-разговариваю с ним-жалею-он мурлычит и лапками перебирает))))Он же всегда меня лечит и мужа и доченьку,когда мы болеем-он всегда рядом(((Ой,даже не знаю...боюсь думать даже((((он полжизни моей со мной(

Goldengranny
28.04.2011, 02:34
Рвота - частый симптом почечной недостаточности. Это опасно, тем более для кота такого возраста.

Теффи
28.04.2011, 02:35
Поверьте, лучше поволноваться и помяукать в транспорте - от этого еще никто не умирал, чем получить некачественное лечение - а вот от этого умирают часто.
А у вас нет времени на врачебные ошибки.

Думаю,что всё же не стоит ехать на транспорте,тем более,что дорога не ближняя,если есть рядом грамотный вет.врач и лечение будет адекватным и качественным.
Сейчас главное сдать анализы с утра,так как биохимию надо натощак.

Everybody lies
28.04.2011, 02:35
может пройдет?...его пока не рвало больше(

Теффи
28.04.2011, 02:37
Рвота - частый симптом почечной недостаточности. Это опасно, тем более для кота такого возраста.

Я не хотела пугать таким страшным диагнозом владельца котика,но Вы абсолютно правы,так как в таком возрасте у 30% животных ставят диагноз ХПН.

Everybody lies
28.04.2011, 02:37
Теффи,вот я так поняла у Вас есть знакомый вет.врач-а не могла бы она на дом приехать и сделать забор крови?(((что бы не затягивать-за денежку естественно ..любая сумма

Теффи
28.04.2011, 02:42
кормили исключительно Хилсом...изредка давали вискас мокрый-он любит его(((и примерно пачку в неделюю съедает,ну может быть две...последний раз его ел 3 дня назад-так чт не думаю,что это от вискаса

Вискас-это просто отрава для кошек.И не важно влажный или сухой-это корм эконом класса.
В нем в избытке одни вещества и в недостатке другие.Большое содержание в корме фосфора и магния негативно сказывается на почках и печени.
На этом корме часто бывают отравления.
Я когда продаю котят,то в памятке владельцам пишу жирным шрифтом,чтобы такие корма НИКОГДА не давали кошкам.
В моей практике был случай,когда владелец пакетиком Вискаса отправил мою проданную кошечку на тот свет.Делали вскрытие:была палочка бутулизма в корме.

Everybody lies
28.04.2011, 02:47
подставила котэ мисочку с водой-вижу что пить хочет,но так и не попил(((...ох,и горшок сухой за весь день один раз писал(

Теффи
28.04.2011, 02:48
Теффи,вот я так поняла у Вас есть знакомый вет.врач-а не могла бы она на дом приехать и сделать забор крови?(((что бы не затягивать-за денежку естественно ..любая сумма

Да,у меня есть свой вет.врач,тоже заводчик,но и к этому я тоже обращаюсь,так как знаю её лично,раньше вместе работали на Наставников,27,где теперь Вега.А ЗООСЕРВИС переехал рядышком.
Сейчас позднее время и тому вет.врачу,который приедет на дом,звонить неудобно.А на утро у неё уже могут быть вызовы,так как она не работает в клинике,а только по частным клиентам.
Напишите мне свой телефон и адрес заодно сразу.Утром (в 9 час.) попробую узнать,какие у неё планы и будет ли возможность взять кровь.Думаю,что вопрос решится положительно,так как врач живет тоже на пр.Наставников.На Жерновке лаборатория круглосуточно,так что отвезти можно в любое время.

Главное только с утра не кормите животное и постарайтесь собрать анализ мочи.

Теффи
28.04.2011, 02:49
подставила котэ мисочку с водой-вижу что пить хочет,но так и не попил(((...ох,и горшок сухой за весь день один раз писал(

Попробуйте попоить через шприц.
А когда последний раз поел?

StreKоза
28.04.2011, 02:55
И печеночной тоже:(
может пройдет?...его пока не рвало больше(

В таком возрасте боюсь само не пройдет.

Теффи
28.04.2011, 02:58
И печеночной тоже:(

Конечно,рвота бывает и при проблемах с печенью.Но,учитывая такой возраст,больше склоняюсь к ХПН или вообще к проблемам с почками,так как котик за целый день не писал вообще.

Everybody lies
28.04.2011, 03:00
опять вырвало его пеной только что...после этого попил и пошел снова спать(

Everybody lies
28.04.2011, 03:03
кушал последний раз утром еще....
2 Теффи спасибо Вам напишу телефон в личку

Теффи
28.04.2011, 03:04
опять вырвало его пеной только что...после этого попил и пошел снова спать(

У Вас нет дома Кота-Эрвина?
Поите водой почаще,так как тогда снимается интоксикация организма.Да и анализ мочи ведь надо собрать утром,а при таких делах может не получиться.

Everybody lies
28.04.2011, 03:10
а как его вообще можно собрать? О_О

Everybody lies
28.04.2011, 03:13
прочла....йолки,но у меня старый лоток(((

* Удачкина *
28.04.2011, 03:15
А он ничего не ел не из еды? Мой тоже 2 дня блевал. в результате выплюнул шнурок. Гад, пихает в рот всё, что не приколочено.

Теффи
28.04.2011, 03:22
а как его вообще можно собрать? О_О

Котик писает в наполнитель?Если да,то проблематично.
Можно поставить рядом чистый без наполнителя лоток.Как только котик сядет в лоток с наполнителем,аккуратненько под передние лапки поднимаете и быстро пересаживаете в рядом стоящий лоток.

Everybody lies
28.04.2011, 03:22
одна надежда на то,что он не может шерсть отрыгнуть....искренне надеюсь и уповаю на комок шерсти

Everybody lies
28.04.2011, 03:23
аккуратненько под передние лапки поднимаете и быстро пересаживаете в рядом стоящий лоток.

9-ти килограммогого котэ?:046:

Everybody lies
28.04.2011, 03:23
А он ничего не ел не из еды? Мой тоже 2 дня блевал. в результате выплюнул шнурок. Гад, пихает в рот всё, что не приколочено.

блевал пеной или чем?

Теффи
28.04.2011, 03:24
одна надежда на то,что он не может шерсть отрыгнуть....искренне надеюсь и уповаю на комок шерсти

Могу разочаровать,что на это упавать не стоит.Если бы был комок шерсти,то в любом случае кот бы писал и пил воду.А он ведь сегодня не писал!!!!

Теффи
28.04.2011, 03:26
9-ти килограммогого котэ?:046:

Да уж откормили.К сожалению,избыточный вес опять-таки влечет за собой всё те же проблемы с почками,сердцем,суставами и пр.
Кот беспородный или породистый?

Everybody lies
28.04.2011, 03:28
Да уж откормили.К сожалению,избыточный вес опять-таки влечет за собой всё те же проблемы с почками,сердцем,суставами и пр.
Кот беспородный или породистый?

беспородный-крепкий и здоровый....был до сегодняшнего дня
а вот скажите мне еще....мы тут все переболели вирусом-у меня отек горла,дочь рвало слизью-ибо очень густая мокрота была и не могла откашлятся-не могли мы его заразить?

Everybody lies
28.04.2011, 03:29
Могу разочаровать,что на это упавать не стоит.Если бы был комок шерсти,то в любом случае кот бы писал и пил воду.А он ведь сегодня не писал!!!!

сегодня он писал и возможно пару раз даже)

Everybody lies
28.04.2011, 03:30
кота-эрвина у меня нет(

Теффи
28.04.2011, 03:33
беспородный-крепкий и здоровый....был до сегодняшнего дня
а вот скажите мне еще....мы тут все переболели вирусом-у меня отек горла,дочь рвало слизью-ибо очень густая мокрота была и не могла откашлятся-не могли мы его заразить?

нет,это маловероятно.

Теффи
28.04.2011, 03:35
сегодня он писал и возможно пару раз даже)

А писал много за раз?Если наполнитель комкующийся,то по размеру комочка можно сориентироваться.

Не замечали в последнее время котик воды больше пить не стал?Соотвественно и писать больше не стал?Это одни из характерных признаков ХПН.

Если всё же шерсть скопилась и стоит в кишечнике,то врач может пропальпировать руками и если что направить на рентген.

* Удачкина *
28.04.2011, 03:36
блевал пеной или чем?
ну да, пенистым таким. видать там шнурочек в желудочке бродил

Everybody lies
28.04.2011, 03:39
А писал много за раз?Если наполнитель комкующийся,то по размеру комочка можно сориентироваться.

Не замечали в последнее время котик воды больше пить не стал?Соотвественно и писать больше не стал?Это одни из характерных признаков ХПН.

пил как обычно....а вот писал?-сложно сказать(-меняла туалет часов в 8 вечера-все как обычно по плану (степень увлажнение,кол-во наполнителя и срок )все как всегда,но после смены лотка-еще ни разу не писал:(может это и нормально?я же не считаю сколько раз он раньше писал в день)))теперь буду считать)

Everybody lies
28.04.2011, 03:40
ну да, пенистым таким. видать там шнурочек в желудочке бродил

ну у нас шнурочка точно нет(

Everybody lies
28.04.2011, 13:22
Муж тут подумал-почитал и вспомнил про сырые головы корюшки которые котик кушал дней 5 назад...может дело в корюшке?(((

вакса
28.04.2011, 16:27
Вы к врачу то пойдете или будете судить рядить от чего это с котом плохо?
У Вашего кота признаки серьезной интоксикации, которые корюшка вряд ли могла вызвать. Вам к ветеринару нужно срочно и чем быстрее, тем больше шансов спасти кота.

Everybody lies
28.04.2011, 16:29
кота больше не рвало пока, ждем врача к 19-00-спасибо за беспокойство