Просмотр полной версии : вопрос к породистым кошатникам
Мама купила тайского кота. С родословной. клубного. Товарищу уже 7-8 месяцев (взяли в 2). Мне кажется красавчиком.
Думаю, а не поводить ли его по выставкам. Родители его не для медалей, а для души завели :) Уже кастрировали, так что производителем детей-красавчиков не быть:008:
С чего начинать-то? И надо ли вообще?
_Katrinka_
28.04.2011, 01:11
Ну, начать с того, что определиться, по какой системе будете выставляться. Кастрата лично я посоветовала бы выставлять по ФИФе, где у них больше прав :) Вплоть до того, что ВОВ шоу (лучший из лучших) может стать кастрат :)
В других системах их все же судят отдельно от не кастратов. Зато в ВЦФ бывает ринг кастратов, где сравниваются все кастраты всех пород :)
Сейчас уже выставочный сезон заканчивается, а вот с осени можно попробовать :)
Это здорово, на выставки, как на наркотики подсаживаешься :)) Говорю как владелица выставочной кастратки :support::support::support:
А по осени начнете с того, что оформите вет паспорт с чипом и всеми прививками. По прошествии месяца со дня прививки - можете выбирать любую выставку (их список можно найти на форуме МАУ) и подаете заявку. Все нюансы можно уточнить у энтри-клерка (тот, кто эти заявки принимает) или обратиться к своему заводчику. Я вот недавно только в первый раз сама заявку подала, до этого как-то заводчица наша помогала мне, заодно со своей заявкой и мою подавала :008:
а почему осенью? Это к возрасту привязано или к сезону?
прививки есть. паспорта нет.
А вообще выставки это затратное мероприятие?
_Katrinka_
28.04.2011, 01:32
а почему осенью? Это к возрасту привязано или к сезону?
прививки есть. паспорта нет.
А вообще выставки это затратное мероприятие?
Осенью - т.к. сейчас уже выставочный сезон заканчивается. По CFA - уже закончился, по FIFe - уже закончился, по WCF - осталась последняя выставка. Это если говорить про те, что проводятся в Питере. Но в другой же город Вы не поедите на первую выставку. :)
С возрастом - не уверена в каком классе выставляют кастрированное животное до 10мес. :009: То ли в юниорах, то ли в кастратах... Надо почитать. В юниорах вроде...
Если паспорта нет - то считайте, и прививок нет. Ко времени следующих прививок оформите паспорт обязательно + чипируйте. Иначе справку на выставку не дадут.
Выставки мероприятие весьма затратное.
Порядка 2500р - сама выставка (за 2 дня)
Порядка 300р - участие в ринге
Порядка 250р - справка
От 1500р и выше - выставочная палатка.
Короткошерстным наверное не актуально, а вот длинношерстные еще тратятся на профессиональную косметику, расчески...
Мама купила тайского кота. С родословной. клубного. Товарищу уже 7-8 месяцев (взяли в 2). Мне кажется красавчиком.
Думаю, а не поводить ли его по выставкам. Родители его не для медалей, а для души завели :) Уже кастрировали, так что производителем детей-красавчиков не быть:008:
С чего начинать-то? И надо ли вообще?
Думаю,что у Вас на руках всё же не родословная(с 4-мя коленами предков),а метрика.
В таком случае необходимо вступить в один из клубов WCF и заказать родословную.Потом уже можно идти на любые выставки по этой системе.
По системе FIFE тайская порода не признана,поэтому нет смысла там выставляться.
Вет.паспорт должен быть оформлен по всем правилам и обязательно должна быть прививка от бешенства и чипирование животного,отметка о дегельментизации.Иначе справку на выставку не получите.
Выставка по WCF планируется в июле месяце,только информации по ней пока нет.Так что,если успеете оформить паспорт,то можете на неё попасть.
Без котика,как зритель,посетите всемирную выставку 14-15 мая в Юбилейном.Это одна из самых крупных выставок в нашем городе,куда приедут заводчики из разных городов.Получите огромное удовольствие,а также поближе узнаете атмосферу выставок.
Чтобы понять нужны ли выставки Вам и Вашему животному нужно хоть раз побывать на выставке с ним и посмотреть,как животное будет себя вести,не сильно ли будет нервничать.
Если паспорта нет - то считайте, и прививок нет. Ко времени следующих прививок оформите паспорт обязательно + чипируйте. Иначе справку на выставку не дадут.
Выставки мероприятие весьма затратное.
Порядка 2500р - сама выставка (за 2 дня)
Порядка 300р - участие в ринге
Порядка 250р - справка
От 1500р и выше - выставочная палатка.
Короткошерстным наверное не актуально, а вот длинношерстные еще тратятся на профессиональную косметику, расчески...
где такие справки выдают-хочу:))? у меня меньше 500 не стоят и палатки давно подоражали около 2500-3000:ded:
чип 650 руб+переноска около 500-1000р:ded:
Kate1981
28.04.2011, 11:07
где такие справки выдают-хочу:))? у меня меньше 500 не стоят и палатки давно подоражали около 2500-3000:ded:
чип 650 руб+переноска около 500-1000р:ded:
Смотря какая палатка и переноска, старди так они стоят от 4тр переноска и 6-8тр палатка.
Справки по городу стоят порядка 250-300, если то не Ф1, выставки..... ну 2500 эт наверное вцф, да и то уже подорожало, ринги 300ры???? это где??? как правило 500р. ТИКА и CFA дороже...3600-4000 р и то если эт в Питере, выездные обходятся гораздо дороже.
В общем выставлять эт не дешего......... но затягивает..........:004::support:
_Katrinka_
28.04.2011, 11:30
где такие справки выдают-хочу:))? у меня меньше 500 не стоят
И у меня не стоят :008: Но вообще - порядка 250р, остальное - сервисный сбор :004:
На Всемирке 14-15 мая планируется монопородный ринг тайцев.Можно будет не бегать по залу,выискивая тайцев,а посмотреть их сразу всех на одном ринге с комментариями эксперта.
_Katrinka_
28.04.2011, 11:33
Смотря какая палатка и переноска, старди так они стоят от 4тр переноска и 6-8тр палатка.
Если у человека 1 кот и тот кастрат, которого 2-3 раза выставят, то вполне Ладиолли хватит, сколько они там стоят? Год назад однушка как раз 1500р вроде и стоила :016:
ну 2500 эт наверное вцф, да и то уже подорожало, ринги 300ры???? это где???
НУ вот мы на ринг на всемирке по ВЦФ записаны - 300р, при условии "early bird registration" :004: 2500 - 2 дня выставки, если не ошибаюсь, ну +- 100р.
Тут же кастрат, а они - всегда дешевле :ded:
Если у человека 1 кот и тот кастрат, которого 2-3 раза выставят, то вполне Ладиолли хватит, сколько они там стоят? Год назад однушка как раз 1500р вроде и стоила :016:
НУ вот мы на ринг на всемирке по ВЦФ записаны - 300р, при условии "early bird registration" :004: 2500 - 2 дня выставки, если не ошибаюсь, ну +- 100р.
Да и кастратов выставлятся немного,так что "позвездить" всегда есть шансы!А это -кубки,розетки и различные подарки ввиде кормов,наполнителей,когтеточек и прочего.
И у меня не стоят :008: Но вообще - порядка 250р, остальное - сервисный сбор :004:
фу ты...а я уж хотела безать за дешевизной:046::046::046:
подорожало все подоражало:ded::005: сама выставка для кастратов всегда конечно дешевле:love:
Kate1981
28.04.2011, 12:46
Ну ринги на всемирке - садизм, один раз была, больше не пойду.....
Да и организация в прошлый раз была мама дорогая..... если и в этот раз будет.......:010:
Мои идут коху выставлять мою..... приду посмотреть .
Ну ринги на всемирке - садизм, один раз была, больше не пойду.....
Да и организация в прошлый раз была мама дорогая..... если и в этот раз будет.......:010:
Мои идут коху выставлять мою..... приду посмотреть .
А что с организацией было в прошлый раз?
Я выставляла тогда свое животное и с никакими проблемами в организации и проведении выставки не столкнулась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.