Вход

Просмотр полной версии : В октябре 4 года,в какую группу идти по возрасту?

supermamatasi
28.04.2011, 01:52
Ситуация такая,моей дочке в октябре исполняется 4 года,и нас отправляют в младшую группу(в ней детки с 3 до 4 лет).Сейчас ходим в ясли,она там самая старшая,когда принимали нас в сад,то завед.сказала что на след год переведет в другую группу по возрасту(т.е. где детки с 4 до 5).Сейчас муж пришел к ней поговорит на тему перевода,а она в отказ.Говорит в этом году правила ужесточили,и должна моя дочка ходить в группу где она будет старше всех деток(некоторых на год почти!!!)Что это за правила такие и где их посмотреть можно не уточнила,да и не сообразил он спросить.Я не против,в принцепе,чтобы дочь самая старшая в группе была,только меня смущает что в последнюю группу она не попадает,т.к. в школу хочу отдавать в 6 лет,ведь ей будет 6 лет и 11 месяцец,а не в 7 лет и 11 мес.Т.е. всю подготовку к школе пропустим,это меня точно не устраивает.Может кто сталкивался с таким,ПОДСКАЖИТЕ!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ??!!

Княжна Марья
28.04.2011, 02:28
А что, в средней группе мест нет? У меня старшая почти в 4 года пошла в среднюю, младшая в 2,8 в младшую. Причем по поводу маленькой заведующая интересовалась, куда я хочу ребенка отдать. Формально, конечно, в вашем саду правы: с 3 до 4 лет средняя группа, ну а как же индивидуальные особенности ребенка???

Кактус-в-цветах
28.04.2011, 10:06
Позвоните заведующей по телефону, поинтересуйтесь документом, которым она руководствуется. Добавьте, так между прочим, что в РОО уточните про вашу ситуацию...

Может быть, конечно, совсем нет в средней группе мест. Перевестить через группу и потом можно, но, мне кажется, сложнее. Подготовительная группа нужна обязательно перед школой.

Spichka
28.04.2011, 10:08
Моя тоже октябрьская - сейчас в средней группе. Самая младшая, но у нас много "летних" детей, поэтому разница не сильно большая.

mamalumy
28.04.2011, 10:31
В 3,10 были в средней группе.

А вам уж точно в среднюю.

Fru_Björn
28.04.2011, 12:31
мы в 3.7 пошли в среднюю.

mama_katya
28.04.2011, 13:59
А вы скажите заведующей, что тогда будете в саду почти до 8 лет, место лишнее занимать, так как в подготовительную группу в любом случае хотите ходить.
А то потом заведующие хотят быстро всех в школу выпроводить, кому 6,5 на 1 сентября.

Nst
28.04.2011, 15:15
Сыну будет 1,10 в сентябре, взяли в МЛАДШУЮ!!!:001:

mamalumy
28.04.2011, 16:05

отлично! Ха, тут как то мама рассказывала что в 3 года в младшую - рановато... даааа...

T@BLETK@
28.04.2011, 16:19
Я не против,в принцепе,чтобы дочь самая старшая в группе была,только меня смущает что в последнюю группу она не попадает,т.к. в школу хочу отдавать в 6 лет,ведь ей будет 6 лет и 11 месяцец,а не в 7 лет и 11 мес.Т.е. всю подготовку к школе пропустим,это меня точно не устраивает.Может кто сталкивался с таким,ПОДСКАЖИТЕ!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ??!!

Ваше дело, конечно... но я бы радовалась... детство ребенка продлите на один год...
пойдете в 6.11 в подготовительную группу... а в 7.11 в школу - у вас не мальчик и армия по вам не плачет.

есть много топиков о том, чтобы вы изменили пойдя в 1 класс....
так очень много мам пишут, что отдала бы на год позже!!!

Ю-ля-ля
28.04.2011, 16:42
Пойдем в сад в 3,9,в среднюю.

Fru_Björn
28.04.2011, 16:45
Вот с одной стороны да, продлить детство и все такое...
но с другой - детки часто перегоняют свой возраст, умственно, физически... вот я на свою даму смотрю - ну вот в самый раз ей сейчас средняя группа, хотя по возрасту должна бы быть младшая. Не гений, обычный ребенок, я мама не превозносящая ее способности, вижу сильные и слабые стороны. Но наша система образования по крайней мере дошкольного - она рассчитана все же на немного более низкий уровень чем имеют многие детишки.

supermamatasi
28.04.2011, 17:36
Спасибо,один вопрос отпал,судя по ответам одни мы только на год младше сидим.НО ОСТАЛСЯ ВТОРОЙ ВОПРОС!КАК РАЗРЕШИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ,ЕСЛИ ЗАВЕД. ИДЕТ В ОТКАЗ??КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

БлондинкО
28.04.2011, 18:16
Может быть всё-таки в первую младшую?

БлондинкО
28.04.2011, 18:16
Спасибо,один вопрос отпал,судя по ответам одни мы только на год младше сидим.НО ОСТАЛСЯ ВТОРОЙ ВОПРОС!КАК РАЗРЕШИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ,ЕСЛИ ЗАВЕД. ИДЕТ В ОТКАЗ??КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?
В Роно

любимая жена
28.04.2011, 21:14
Если мест в группе нет, но никто в Отделе образования вам не поможет. пОэтому подойдите к заведующей и просто по человечески объясните, что пойдете в школу в 6.11 и не хотите пропустить подготовительную группу. По закону заведующая права и Отдел образования ее поддержит.

T@BLETK@
29.04.2011, 14:53
Вот с одной стороны да, продлить детство и все такое...
но с другой - детки часто перегоняют свой возраст, умственно, физически... вот я на свою даму смотрю - ну вот в самый раз ей сейчас средняя группа, хотя по возрасту должна бы быть младшая. Не гений, обычный ребенок, я мама не превозносящая ее способности, вижу сильные и слабые стороны. Но наша система образования по крайней мере дошкольного - она рассчитана все же на немного более низкий уровень чем имеют многие детишки.
смотря какая программа... и какой учитель....
любому ребенку в школе тяжело... не зависимо от уровня его интелекта.

По закону заведующая права и Отдел образования ее поддержит.
ппкс
все уже распределено!
если только вы не хотите сад поменять, тем самым, попав в среднюю группу - через комиссию.
удачи

БЕSофия
30.04.2011, 16:35
Это, наверное, в 1-ую младшую, где детки от 2 до 3лет

Lexin
30.04.2011, 20:16
Ситуация такая,моей дочке в октябре исполняется 4 года,и нас отправляют в младшую группу(в ней детки с 3 до 4 лет).Сейчас ходим в ясли,она там самая старшая,когда принимали нас в сад,то завед.сказала что на след год переведет в другую группу по возрасту(т.е. где детки с 4 до 5).Сейчас муж пришел к ней поговорит на тему перевода,а она в отказ.Говорит в этом году правила ужесточили,и должна моя дочка ходить в группу где она будет старше всех деток(некоторых на год почти!!!)Что это за правила такие и где их посмотреть можно не уточнила,да и не сообразил он спросить.Я не против,в принцепе,чтобы дочь самая старшая в группе была,только меня смущает что в последнюю группу она не попадает,т.к. в школу хочу отдавать в 6 лет,ведь ей будет 6 лет и 11 месяцец,а не в 7 лет и 11 мес.Т.е. всю подготовку к школе пропустим,это меня точно не устраивает.Может кто сталкивался с таким,ПОДСКАЖИТЕ!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ??!!
у нас такая же ситуация
мы отходили в ясли, сейчас на носу выпускной, тоже хотела переводить дочку в группу постарше (она на полгода старше некоторых, а некоторых почти и на год) НО
во-первых, у нее очень нежная дружба там с девочкой и мне просто жалко их разлучать, ну чесслово:love:
во-вторых, ребенок развивается, а не деградирует;)
в-третьих, у нее меняются воспитатели на след.год, а если еще менять и группу - то это двойной стресс для ребенка, можете меня осуждать, но не могу я так:008::005:
а в-четвертых, я решила просто ее отдать в подготовительную группу раньше, чем ее одногруппников... но это пока, а дальше посмотрим;)
Ваше дело, конечно... но я бы радовалась... детство ребенка продлите на один год...
пойдете в 6.11 в подготовительную группу... а в 7.11 в школу - у вас не мальчик и армия по вам не плачет.

есть много топиков о том, чтобы вы изменили пойдя в 1 класс....
так очень много мам пишут, что отдала бы на год позже!!!
я с вами тоже отчасти согласна, но не хочу чтобы она в классе была самой старшей...
хотя очень от многих мам слышала, что программа в школе очень тяжелая и на самом деле лучше ребенка в школу отдавать позже

Sang Real™
30.04.2011, 22:43
не понимаю паники идите в младшую, потом в старшую и паралельно на подготовку к школе, и сразу в школу пойдете. Без подготовительной группы.

Sang Real™
30.04.2011, 22:45
не понимаю паники, идите в младшую, потом в среднюю, потом старшая с параллельными курсами в школе и сразу из старшей в школу, без подготовительной. Многие так делают.

Lexin
30.04.2011, 22:57
не понимаю паники, идите в младшую, потом в среднюю, потом старшая с параллельными курсами в школе и сразу из старшей в школу, без подготовительной. Многие так делают.

о :009: прям мою мысль выразили:flower:

Лёля
30.04.2011, 23:41
А не будет ли ребенок из старшей группы отставать на подготовительных курсах? ведь остальные дети из подготовительной группы сада, поэтому более подготовлены и дальше ушли вперед по программе сада.

Сама интересуюсь этим вопросом, так как ребенок октябрьский и через год встанет вопрос о том в какую группу идти, а у нас мальчик.

Sang Real™
30.04.2011, 23:58
А не будет ли ребенок из старшей группы отставать на подготовительных курсах? ведь остальные дети из подготовительной группы сада, поэтому более подготовлены и дальше ушли вперед по программе сада.

Сама интересуюсь этим вопросом, так как ребенок октябрьский и через год встанет вопрос о том в какую группу идти, а у нас мальчик.

да какая там программа? не смешите. если ребенок к 7 годам не будет тянуть подготовительные курсы, то стоит задуматься о целесообразности отдавать его в школу в 6,10, наверное надо будет год ждать еще, тут не в садиковской программе дело. То что дают в подготовительной в саду - это же и на курсах. если он не потянет в школе в этом возрасте с чего он должен потянуть если будет сейчас в средней? мысль изложила коряво но может поняли что нить? :))

Лёля
02.05.2011, 00:33
Мысль поняла.
Просто остальные дети получается проходят этоже и в саду (что и на курсах), а я для ребенка из старшей группы это все внове.

Просто сужу по дочери мужа, она заканчивает подготовительную группу сада и подготовка не плохая в саду. Во всяком случае прилично читают, занятия по логике и математике, плюс небольшие задания на дом.

Бухтарма
04.05.2011, 13:41
/// плюс небольшие задания на дом.
Домашнее задание в детском саду??!!!! :001:Даже в первом классе это запрещено

Sang Real™
04.05.2011, 13:43
Домашнее задание в детском саду??!!!! :001:Даже в первом классе это запрещено
да ладно, у нас в логопедии тоже задания на дом, ничего страшного

Скво - мутный глаз
04.05.2011, 13:55
Я бы не сильно заморачивалась, но при случае постоянобы капала на мозг заведующей о переходе. Все-таки 3.11 на сентябрь - это возраст для средней группы
А выход конечно можно найти всегда. Вполне вероятен момент, что в той группе, которая нужна по возрасту, после старшей группы чать детей уйдет в школу и освободятся места. Вот тогда и можно будет прыгнуть в подготовительную. Ну или курсы к школе - это гораздо интереснее, если на курсах не будет дублироваться то, что уже пройдено в саду.