Просмотр полной версии : Солярий. В чем туда идти и что закрывать от ламп?
Хочу сходить в солярий - первый раз! :009::)
вопросы:
1. крем для загара можно использовать обычный - как для настоящего солнца - или нужен какой-то специальный крем для загара в солярии?
2. в чем вы загораете в солярии? голышом? в купальнике? только в трусах? это имеет значение?
3. что надо закрывать от воздействия облучения? вроде - глаза?! для них дают какие-то специальные защитные очки? грудь - достаточно просто в лифчике быть, чтобы меньше вреда было при облучении? лицо - смыть косметику, намазать кремом для загара - и всё?
Morkovkina
28.04.2011, 02:50
1. специальный для солярия - наносится непосредственно перед сеансом
2. нагишом:)) мне не нравятся следы от одежды
3. одноразовую шапочку на голову - закрыть волосы, чтобы не пересушивать; спец. защитные очки на глаза (выдают, или сразу там лежат..) и все равно глаза лучше держать закрытыми; стикини..
лучше губы помазать бальзамом с УФ-фильром или чем-нибудь аналогичным) защитным.
если не хотите, чтобы лицо загорало - пудру можно не смывать. если хотите чуть освежить - то да, пудру/тональный крем лучше удалить.
и больше 5ти минут первый раз лучше не брать...
1. не наношу на тело, только на татуировку.
2. загораю голышом, можно стикини на грудь наклеить.
3. закрывать глаза очками, волосы шапочкой, с лица крем не убираю, там фильтр.
1. специальный для солярия - наносится непосредственно перед сеансом
2. нагишом:)) мне не нравятся следы от одежды
3. одноразовую шапочку на голову - закрыть волосы, чтобы не пересушивать; спец. защитные очки на глаза (выдают, или сразу там лежат..) и все равно глаза лучше держать закрытыми; стикини..
лучше губы помазать бальзамом с УФ-фильром или чем-нибудь аналогичным) защитным.
если не хотите, чтобы лицо загорало - пудру можно не смывать. если хотите чуть освежить - то да, пудру/тональный крем лучше удалить.
и больше 5ти минут первый раз лучше не брать...
Мне кажется, косметику по любому лучше смыть, кто знает, как она при интенсивном воздействии УФ будет влиять на кожу. Я на последних минутах шапочку с головы еще и на лицо натягиваю :), лицу все таки меньше УФ надо, чем телу.
Слушала однажды выступление онколога-маммолога по поводу солярия, она сказала, что допустимое вермя в солярии - до 16 мин. в месяц в общей сложности. Но тут от самого солярия зависит, ну и от того, до какой степени хотите "поджариться".
Обязательно очки специальные одеваю, шапочку на волосы и все крупные родинки заклеиваю спец-наклейками, боюсь за них. получаются белые кружки, но ничего, не смертельно)
Самое главное, но почему-то самое игнорируемое - это мощность солярия. Зная мощность можно прикинуть, сколько времени для первого сеанса необходимо и достаточно. Обычный солярий (средне статистический) имеет мощность 6000 Ватт для него первого сеанса вполне достаточно 5-ть минут. Если солярий мощностью в 2 Квт или 3 Квт, то желательно по более времени.
(лирическое отступление - девушки иногда говорят, что "там" солярий 6-ть рублей минута, лучше я "там" позагораю, нежели "тут" за 15 рублей и даже не понимают, что "там" надо пролежать в 4-5 раз дольше, что бы получить эффект, который "тут")
Крем использовать НАДО!!!
Крем для солнца и крем для солярия РАЗНЫЕ!!!! Нельзя использовать крем для солярия на солнце и соответственно крем для солнца нельзя использовать в солярии. Эти крема по разному работают. Гуглите, но вкратце ситуевина такая: крем для солнца защищает от спектров УФ, а крема для солярия усиливают эффект УФ действия, так как все фильтры по спектру в солярии уже есть. так что вы просто сгорите на солнце от крема для солярия, либо не получите загар в солярии от крема для солнца.
Кремов навалом, всяких разных, под любые типы кожи, для новичков и для "опытных". Администратор вам поможет подобрать крем. На самом деле крем - поможет вам получить вам именно тот оттенок, который вы хотите получить
Загорайте голышом. вас никто не видит и на камеру не сминает. не бойтесь. Шапку, очки и стикини использовать желательно. Хотя помните, что от очков останется след. Я лично просто глаза закрываю и нормально. не ослеп.
Косметику тоже желательно смыть, так как есть вероятность получить леопердовый оттенок на лице.
Ioanna-Ym
28.04.2011, 15:33
ответы :)
1. рекомендую крема для загара в солярии от Australian Gold
2. загораю без одежды. значение в том, что в солярии как раз можно получить загар на все тело, в отличие от пляжа, где нужно прикрываться по причине присутствия окружающих
3. прикрывать глаза и соски (с помощью стикини)
У нас директор салон - физиотерапевт в прошлом. так вот он мол советовал загорать в основном в ертикальном солярии, т.к в горизотальном, потея, можно и кожу обжечь, т.е считайте что через каплеьки пота интенсивнее еще будут лучи проходить.
ну и типа не больше 7 минут загорать для здоровья, для витаминчика Д и настроения: весной и осенью.
что касается меня, я так и делаю. раза 3 по 7 минут (раз в неделю), где-то в марте загораю.
кремами не пользуюсь, загораю в трусах и прикрываю грудь бютгалетром, правда приходится его деражть руками, что бретелек сзади не было видно. стикин не прокатят, у меня есть родиники, которые я стараюсь прикрыть, ососбенно на груди.
еще очки лучше одевать. я этого не делаю правда, все время забываю. надо бы может свои прикупить )
ну и космтеитку лучше всю смыть, в том числе деодаранты, духи и прочее.
Крем ТОЛЬКО специальный для солярия. Обычные солнцезащитные не подходят!!!
Я загораю голышом (в вертикальном).
Закрывать надо обязательно глаза (специальными очками), грудь (спец наклейки - стикини)
Khalisêê
28.04.2011, 16:42
вот очками соляриевскими лучше не пользоваться. Или по крайней мере протирать их салфеткой. А лучше иметь свои. А так аллергию на чужой пот получила в виде шелушащейся кожи под бровями, когда соляриевские очки нацепила
вот очками соляриевскими лучше не пользоваться. Или по крайней мере протирать их салфеткой. А лучше иметь свои. А так аллергию на чужой пот получила в виде шелушащейся кожи под бровями, когда соляриевские очки нацепила
У меня как раз свои :) Многоразовыми общими мне тож противно пользоваться :073:
Ioanna-Ym
28.04.2011, 17:41
а на общий коврик (пол) в кабинке солярия голыми ногами не противно вставать?
А я себе на этот случай тапки "одноразовые" бумажно-тряпочные отхватила...типа "шлепки":))
LOVE STORY
28.04.2011, 18:21
На счет косметики для загара могу сказать следующее: разницы между дешевыми и дорогими кремами я не заметила они все не защищают от ожогов об этом много писали и на форумах так что вам выбирать но надо для начала все же попробовать крема не содержащие бронзатор так как это по-большому счету краска а вы будете думать что загар но это имитация и после душа краска смоется так что лучше отдать предпочтение кремам без бронзаторов!я вот наношу простой увлажняющий крем и загараю на ура и загар ровный и долго держится! конечно надо использовать наклейки на грудь стикини. На счет очков не знаю я редко когда их одеваю так как от них остаются некрасивые круги вокруг глаз но если вы захотите снять очки то лучше нанести специальный защитный крем он предохранит кожу от морщинок!Про трусики ну это кому как нравится но кто-то загорает и голышом я вот стринги надеваю:)волосы убираю шапочкой для душа
А я себе на этот случай тапки "одноразовые" бумажно-тряпочные отхватила...типа "шлепки":))
бумажные полотенца на пол:073:
nezabvennaya
28.04.2011, 18:49
Так там же специальные разовые салфетки выдают:)
Так там же специальные разовые салфетки выдают:)
не везде значит, у нас не дают;)
Вот это очень дельный совет!:0016:
Ioanna-Ym
29.04.2011, 11:59
не везде значит, у нас не дают;)
подтверждаю
не во всех соляриях
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.