Просмотр полной версии : А у вас что на завтрак?
рыжая бестия 2011
28.04.2011, 09:41
Каждое утро одно и то же что быстро приготовить и вкусно,что готовите кроме каши и омлета?
кашу.
кашу.
кашу.
разную :)
на завтрак у нас ВСЕГДА каша.сегодня ячнево-манная с ванилью:019:
*мэрочка*
28.04.2011, 09:59
каша.в основном гречневая из хлопьев
я пыталась разнообразить, но доча сама требует кашу, сырники, оладьи покусает немного и все, а с кашей сытнее
каша +фруктовое пюре + напиток
Katalina
28.04.2011, 10:00
каши
Чай с сырком
творог с медом...
рыжая бестия 2011
28.04.2011, 10:28
кашу.
кашу.
кашу.
Интересный вариант с ванилью,а еще какие?
у нас только каши и омлеты, пробовала с оладьями, но она сьест пару штук и мне кажется что мало как то:))
ну бывает еще творожные запеканки в мультиварке делаю
Лисюндра
28.04.2011, 10:35
У нас овсянка или греча, для разнообразия добавляю в овсянку курагу или инжир:019:
На завтрак еще можно тоненькие блинчики или запеканку: морковно-творожную с манкой и изюмом:019:
ой, очень актуально. Какие каши, как и с чем??? А то есть совсем поутрам дочка перестала, чашечка молока и кусочк сыра и все :(
Раньше ела.
А у нашего в лучшем случае бутерброд...
mamalumy
28.04.2011, 10:42
У нас
каша гречневая с молоком
каша гречневая хлопья на молоке
каша рисово-пшенная (моя любимая)
каша пшеничная
блины
сырники
молочная вермишель
макароны с сыром
редко - омлет, дочка его терпеть не может, это если я забыла купить молоко
творожок
diorella
28.04.2011, 10:43
у нас овсянка, сэр...иногда кукурузная:008:
Нахoдчивая
28.04.2011, 10:47
У нас тоже всегда каши на завтрак.
рыжая бестия 2011
28.04.2011, 10:47
У нас овсянка или греча, для разнообразия добавляю в овсянку курагу или инжир:019:
На завтрак еще можно тоненькие блинчики или запеканку: морковно-творожную с манкой и изюмом:019:
Скажите а как готовить морковно-творожную?
Мы ходим в ясли, там на завтрак каша!!!!По выходным соответственно тоже каша овсяная или пшенная.Плюс напиток какао, компот или сок!
**БегущаяВверх**
28.04.2011, 10:49
сегодня скорее всего будут макароны с сыром и сосиской.
вчера был йогурт с булочкой
позавчера пельмени
до этого каша
mamalumy
28.04.2011, 10:53
сегодня скорее всего будут макароны с сыром и сосиской.
вчера был йогурт с булочкой
позавчера пельмени
до этого каша
пельмени... ммм:019:
сразу захотелось
olchunya
28.04.2011, 11:01
Овсяная кашка, я не заморачиваюсь:008:
ой и у нас каши по утрам. а блины и пр. тоже не идут)
у нас еще бывает перекус перед завтраком, фруктовое пюре-питание, сегодня обжарила кусочек хлеба на сухой сковородке и намазала маслом. вкусненько получилось.
Дикозабра
28.04.2011, 11:11
у нас только каши или вермишель на молоке, для старшего хлопья с молоком.
Интересный вариант с ванилью,а еще какие?
не знаю :)) это экспромт.
Дома всегда каша. В саду возможны варианты.
кашу.
кашу.
кашу.
на завтрак у нас ВСЕГДА каша.:
+мы:008:
У дочки нет аппетита с утра, так что завтракаем её любимыми творожками (Агуша/Тема), у нас съедается 2 штучки на завтрак)))
Krasnozora
28.04.2011, 11:31
На завтрак - только каши - но каждый день - разные:)
Ludmillka
28.04.2011, 11:39
Каша+йогурт Агуша с печенькой или без :)
Светко=)
28.04.2011, 11:44
только каши, причем до сих пор детские, нормальные до сих пор не хочет.
Ну у меня еще бутерброды с сыром иногда понадкусывает)
Matilda2010
28.04.2011, 12:02
У нас только каши,причём,одни Геркулесовые№2,бывает только на молоке или для разнообразия-на воде.Иногда куснёт сыра.
Везет же, дети каши едят. А вот моя ни в какую:( каши не хочет. Ест только йогурты и блинчики.
Лисюндра
28.04.2011, 12:26
Скажите а как готовить морковно-творожную?
Морковь на крупкой терке (2-3шт.)+немного воды+сахар (фруктоза) - потушить, + ванилин
+слив. масло (1 чл)
+1 пачка творога
+1 ст.л. с горкой манки
все смешать, в духовку на 180гр., 15-20мин, в зависимости от толщины.
Можно посыапть сахарной пудрой.:019:
Stakheeva
28.04.2011, 12:50
И у нас каши! В выходные овсянка, с добавлением фруктов, а после кашки печенька или сыр, а на буднях в садике что дают то и едим!! :))
zakk1979
28.04.2011, 12:55
Каша )разная)
Творожок + фрукты сытные (типа бананы)
Недавно вкусили сосиски,был в восторге....
рыжая бестия 2011
28.04.2011, 13:00
Морковь на крупкой терке (2-3шт.)+немного воды+сахар (фруктоза) - потушить, + ванилин
+слив. масло (1 чл)
+1 пачка творога
+1 ст.л. с горкой манки
все смешать, в духовку на 180гр., 15-20мин, в зависимости от толщины.
Можно посыапть сахарной пудрой.:019:
Cпасибо за рецептик:031:
Скажите, она твердая (плотная) получается или рассыпчатая? Просто творожная довольно плотная, ее надо кусками давать и жевать долго, :005: сокращает количество потребляемого продукта, поэтому для завтрака мало у нас
Лисюндра
28.04.2011, 13:39
Скажите, она твердая (плотная) получается или рассыпчатая? Просто творожная довольно плотная, ее надо кусками давать и жевать долго, :005: сокращает количество потребляемого продукта, поэтому для завтрака мало у нас
Да нет, не твердая, не резиновая. Если хотите более рассыпчатую - меньше творога - больше моркови, я сама люблю такой вариант.:019:
Вот уже 4 страницы... Все едят каши. Вы их варите каждое утро или из пачек кипятком заливаете? Ответите честно, пожалуйста.
Лисюндра
28.04.2011, 13:45
Вот уже 4 страницы... Все едят каши. Вы их варите каждое утро или из пачек кипятком заливаете? Ответите честно, пожалуйста.
Я заливаю, овсянку Ясно Солнышко беру среднего помола, и гречневые хлопья этой же фирмы.
Варю в микроволновке. 3-5 минут и готово. Манку варю в кастрюле на плите, но мне лень, поэтому редко.
Любопышки хлопья и кусочки, просто заливаю водой , в гречневые добавляю воду сливки, сахар и слив масло.
У на на завтрак чередуются каша и творог
Едим каши из пакетов,тк каши настоящие плюет,не знаю уже что делать.
Пасюкеевна
28.04.2011, 13:54
Овсяная каша семперовская (другие не едим). иногда омлет.
каша овсяная ясно солнышко 3 на молоке. Варю каждый день на плите.
кашу.
кашу.
кашу.
+1
едим утром только кашу! в основном,готовлю из хлопьев (она быстрей готовится).... но если встану совсем рано, то могу и кукурузную сварить....
кашу.
кашу.
кашу.
+1000
а что у вас за кашка такая с ванилью??:019:
Pretty_mam
28.04.2011, 15:30
макароны:)
омлет
сыр
Варю,конечно;)..а что,в этом сложного???
самамама
28.04.2011, 15:32
каша!
гречка ,овсянка,рис - всегда на молоке, по настроению добавки в виде сахара,варенья,фрук пюре
Катамбур
28.04.2011, 15:34
у нас только каша на завтрак, просто стараюсь разные варить
ДеткаКонфетка
28.04.2011, 15:36
мы на завтрак по будням едим каши. варю на молоке с сахаром и сливочным маслом. правда у нас на 2 дня хватает сваренной порции. каждые 2 дня разные получается едим - гречу, рис, овсянку, пшено, пшеничку, манку. по входным, когда завтракаем всей семьей, делаю омлет. еще дочка любит бутики с сыром, с папой пополам съедает в выходные.
irina-rus
28.04.2011, 15:40
Мы творожок с сыном лопаем )
Снеговичка
28.04.2011, 16:00
на завтрак каша-гречневые хлопья,каждый день варю на плите
скоро будем пшенную кашу пробовать
иногда на завтра даю макароны
-АпЕлЬсИнКа-
28.04.2011, 16:07
Каждое утро одно и то же что быстро приготовить и вкусно,что готовите кроме каши и омлета?
а зачем нужно это другое?:008:
У нас утром каша (разная каждый день), кусочек сыра и яблочка/банана.
lelik1805
28.04.2011, 16:08
4 месяца назад перестал есть кашу, отказывается наотрез
ест переп.яйца, вермишель с сыром, бананы, булочки с повидлом
Каши. Овсянка с фруктами, варю в микроволновке, тру сырой фрукт + масло. Или греча, та которая в пакетах, добавляю в готовую молоко и в блендер. Еще СЫР - это наше все. Не знаю, как отучить. ПРосто повисает на ручке холодильника и орет!
Prokofeva
28.04.2011, 16:37
ой, очень актуально. Какие каши, как и с чем??? А то есть совсем поутрам дочка перестала, чашечка молока и кусочк сыра и все :(
Раньше ела.
И у на завтрак это чашка молока с печеньем или с хлебцами и все. Тоже раньше кашу ел, сейчас перестал.
-АпЕлЬсИнКа-
28.04.2011, 16:38
Каши. Овсянка с фруктами, варю в микроволновке, тру сырой фрукт + масло. Или греча, та которая в пакетах, добавляю в готовую молоко и в блендер. Еще СЫР - это наше все. Не знаю, как отучить. ПРосто повисает на ручке холодильника и орет!
А зачем отучивать? :) сыр в небольшом количестве очень полезен :)
Просто давайте ребенку сыр всегда в определенное время, чтобы он запомнил, что, например, после каши будет сыр. И не ведитесь на провокации :073: Спокойно объясняйте, что сыр свой ты уже сегодня скушал, когда поспишь и утром скушаешь кашу, то дам тебе опять кусочек сыра. Дети быстро понимают все;)
Маринусик
28.04.2011, 16:40
У нас тоже каши. Варю каждое утро, но беру по возможности хлопья Нордик, которые быстро варяться 1-3 мин. Гречневая, овсяная, манная, пшенная, 4 злака, кукурузная, ячневая. Чередуем, чтобы не надоедало. + бутерброд с сыром
А что плохого в каше на завтрак?
Fine_girl
28.04.2011, 16:46
Каши или омлет в саду.
Дома на выходных пеку сырники или блинчики с начинкой. Покупаю пачку творога обыкновенного (тёму и пр. не даю), развожу кефиром, добавляю варенье. Этой вкуснотой мажу блин, сворачиваю в трубочку и режу на кусочку. За уши не оторвать:019:
МаРиНа-Я
28.04.2011, 16:49
каша, разная, покупаю хлопья, чтоб быстрее варилась, ворю на воде, потом чтоб быстрее остыла добовляю холодное молоко ( он ест всё почти "ледяное")))))) и топпинги (корица, карамель, фрукты). Уже месяц ходит в сад, и там каши не ест((((, т.ч. на выходных только каша, а раньше- творог, бутерброд, омлет, макароны, блины, яичница.
anja-anja
28.04.2011, 17:38
только каша))) всякая разная, овсянка и пшенная - обязательно с бананом (не целым, конечно), съест и без него, но с ним прям на ура))))
еще и папу той же кашей кормлю))) очень удобно, одним ковшиком - двух зайцев))
каши пшеничная,ячневая,пшенная,манная,овсянка,гречневая
омлет
ленивые варенники с маслом и сметаеной
творог и пюре
Каша. Омлет у нас ни в какую кушать не хочет. :001: Не нравится вкус яиц, видимо.:008:
**БегущаяВверх**
28.04.2011, 18:41
Каша. Омлет у нас ни в какую кушать не хочет. :001: Не нравится вкус яиц, видимо.:008:
у меня яйца тоже крайне редко ест.
только если просто яйцо взбить и обжарить (без молока).
а яичница, омлетик воздушный, тем более вареное яйцо - буэээ.
**БегущаяВверх**
28.04.2011, 18:43
по поводу варки каш - кашу либо варю на молоке из хлопьев (овсянка ясно солнышко, или пшеничные хлопья например). либо развожу детскую Умница кукурузную с фруками или Многозлаковую.
из пакетов специально не даю. НО у нас каши Быстров на всякий случай почти всегда дома есть. Если папа утром ест - то и деть их ест.
zakk1979
28.04.2011, 20:21
Мы коробочные едим.Обычного приготовления-вообще никак.Доктор наш говорит,что не страшно...
Pussicat
28.04.2011, 21:19
каши на молоке из хлопьев нордик или ясно солнышко. 1 р. в неделю по выходным омлет.
возраст 2 года, с года ребенок каши не ест, вообще никакие, творожки тоже мимо.
Так что на завтрак у нас: омлет, яйцо отварное или яишница, блинчики, сосиска (да да раз в нед я даю ребенку сосиску :065:), хлопья кукурузные, с хлопьями пьет молоко или кефир, фрукт+кефир, ряженка питьевая, бутерброд с сыром. Вот такие завтраки.
Вообще ребенок очень плохо дома ест завтраки, в саду вроде ест со всеми за компанию.
почитала ответы...реально завидую тем у кого дети едят каши. Для меня завтрак это вечная головная боль, чем кормить.
Максимик
28.04.2011, 21:35
В основном каша - у меня ребенок Фанат каши с большой буквы. Иногда блины, яйцо или бутерброд с сыром.
У нас н завтрак в выходные яичница или омлет. В будние дни молочная каша, в основном овсянка "сэр" (с). Варю сама. Детям 9 лет, 3 года и 11 месяцев.
Сероглазка
28.04.2011, 21:52
У нас 3 варианта завтрака:
каша (варю разные), бутерброд с сыром
омлет (с сосиской или просто), что-то фруктовое, сыр
варёное яйцо + творог.
Омлет раз в неделю примерно, творог(+ яйцо) утром пару раз в неделю, чаще каша.
Оладьи, сырники и т.п. доча ест плохо, поэтому если и делаю, то на полдник или ужин
варю на плите. Из пачек (которые только кипятком заливать) ели до года. Но в основном покупаю хлопья Ясно солнышко или Myllyn Paras, они варятся от 1 до 5 минут. Иногда и из цельной крупы варю (точнее, если остаётся с вечера гречка, например, то у тром её едим с молоком. Или если рис остаётся, то заливаю молоком и чуть провариваю).
heart shaped box
28.04.2011, 22:04
Овсянка, сэр:) каждый день, варю сама. (Ясно Солнышко) Ем её же сама. К каше можно фрукты или сыр Сваля.
Эх, какие разнообразные у некоторых завтраки, завидую!!!
У меня сын отказался недавно есть любую кашу с любыми "наполнителями", творог, запеканки, сырники не ест ни с чем!
Омлет не ест, сыр тоже. Вот и едим либо яичко вареное, либо булочку. Иногда поест баночные фрукты со сливками.
Ему бы только мясо подавай!
Semechka7
28.04.2011, 22:44
Овсянка, сэр:) каждый день, варю сама. (Ясно Солнышко) Ем её же сама. К каше можно фрукты или сыр Сваля.
И мы с ней каждое утро ))))только варю на воде и без фруктов.
Атипичный Хомяк
29.04.2011, 00:35
Мы с дочкой каждое утро едим кашу. Встаю и варю сама, да, пока папа дочку одевает и развлекает. Каши у нас в ходу такие: овсяная, рисовая (из хлопьев, варится быстро), пшеничная, манная, гречневая (из молотой гречи). Самое долгое - потом эту кашу остудить до требуемой температуры :) Кашу варю на смеси воды и молока, в порцию дочки добавляю сливочное масло и фрукты. Ни соли, ни сахара не кладу.
Фрукты такие: мятый банан, тертая груша, тертое яблоко. Иногда добавляю изюм и/или чернослив при варке каши.
Получается разнообразно, вкусно и питательно!
Lenochka77
29.04.2011, 00:42
Моя на завтрак очень любит ленивые вареники (из творога). Прямо готова есть их каждый день. Ну еще каша конечно же, всякая разная, чтоб не надоедала.
у нас как у большинства - разные каши, варю на коз. молоке, чай к нему - сыр или печенье /булочку
малоспюшка
29.04.2011, 01:16
А у нас уже пол года только молоко/кефир/йогурт и все...ну еще у мамы чаю попить и печенюшки откусить. Кашу, вообще, ни в какую.
-АпЕлЬсИнКа-
29.04.2011, 02:52
Я не варю лишь потому, что смесь варить нельзя :)) Я на смеси каши делаю, поэтому пока кушаем Ремедию.
А как снату кашу на молоке делать, так буду каждое утро варить. А это как-то проблематично может быть??:009: я и себе часто кашу варю... А вообще творог вот заморочней делать - посуды точно больше мыть:)) но ничего, каждый день делаю без проблем :)
кашу разную, иногда сырники. а омлет у нас на полдник иногда идет
Zimnyaya
29.04.2011, 09:32
хорошая такая порция каши, да с бананом, чтоб уж до обеда никаких кусков! и активное гуляние 2,5 часа без нытья!
luda198608
29.04.2011, 15:28
На завтрак у нас всегда каша, причем каждый день разная(покупаю кашу в хлопьям)
Бывает бутербродиками с колбасой и с сыром наестся
Виливонка
29.04.2011, 16:33
всегда каша. овсянка, греча, пшеничная, пшённая.
Lisi4'ka
02.05.2011, 14:43
Каша
ivanchik
02.05.2011, 15:35
кашу.
кашу.
кашу.
А как Вы её готовите? :)
акулёнок
02.05.2011, 15:37
каши, блинчики, запеканка. яйца отварные.
УЭБ forever
02.05.2011, 16:07
Каши самые разные -- пшённая, овсяная, манная, кукурузная, ячневая, смеси... с фруктами, с ягодами, с тыквой...
Оладьи или сырники или блины...
Иногда просто фрукты или бутерброд с сыром
spiny_flower
02.05.2011, 16:15
Эх, а моя вот совсем каши есть перестала :( Яичницу и омлет тоже не ест. Вернее, если ей пожарить, то не будет, а если для папы - обязательно схватит вилку и будет у него отбирать. К сухим завтракам тоже равнодушна - только молоко оттуда лакает. Так что у нас без вариантов: творожок и чай с бутером!
Каши - самые разные, когда совсем аппетита нет, может съесть:001: мороженое растаявшее. И обязательно 1-2 чашки чая.
Птица перелетная
02.05.2011, 16:33
Овсянка
ЗлатаМария
09.05.2011, 14:44
Обязательно каша овсянка или греча. Каши Беловодье,очень нравятся и мне и ребенку, но к сожалению у нас не продают, заказываем в Москве.
KONSUELYA
09.05.2011, 15:31
Каши различные:гречневая,манная овсянка,вермишелька молочная (любимая),пшённо-рисовая,омлет,редко сырники,блинчики,в каши я кладу изюм,иногда фруктовую пюрешку.Всё это заедается бутербродом с маслом и сыром,либо просто с маслом,чай,колбаску любим докторскую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.