Вход

Просмотр полной версии : прививки..поделитесь мнением!

11lara
28.04.2011, 10:51
нам 6 месяцев, из прививок только БЦЖ. больше ничего не делали, у нас временный модотвод.... в принципе, если все будет нормально, то ближе к году нам разрешат делать прививки и передо мной встает вопрос "а надо ли вообще????". наслушалась историй о том как дети после АКДС инвалидами остаются.... с другой стороны, без прививок тоже страшно... как, например, с ребенком в поезде ехать без прививки.. страшно...
сторонники и противники прививок, поделитесь Вашими аргументами и мнениями, пожалуйста!

Isterika
28.04.2011, 11:31
Вы сейчас услышите очень много мнений. Главный смысл в том, что вам самой решать! Взвесить все за и против. Лично я для себя решила делать все прививки ребенку, т.к. впереди садик, школа, путешествия и неизвестно, с кем там будем общаться. И для меня потенциальная (а по-моему мнению и слишком раздутая и надуманная) опасность прививок не идет ни в какое сравнение с опасностью заболеваний, после которых не то что инвалидом, но можно и не выжить....Лично мы весь пентаксим и 2 геппатита перенесли, даже не заметили, чуть температурили 1 раз (2 пентаксим). Нужно еще и по ребенку смотреть, делать прививки только здоровому малышу, соблюдать карантин!

AKV
28.04.2011, 14:00
Вы сейчас услышите очень много мнений. Главный смысл в том, что вам самой решать! Взвесить все за и против. Лично я для себя решила делать все прививки ребенку, т.к. впереди садик, школа, путешествия и неизвестно, с кем там будем общаться. И для меня потенциальная (а по-моему мнению и слишком раздутая и надуманная) опасность прививок не идет ни в какое сравнение с опасностью заболеваний, после которых не то что инвалидом, но можно и не выжить....Лично мы весь пентаксим и 2 геппатита перенесли, даже не заметили, чуть температурили 1 раз (2 пентаксим). Нужно еще и по ребенку смотреть, делать прививки только здоровому малышу, соблюдать карантин!

полностью согласна!
Мы уже делали все АКДС и неделю назад последний гепатит. Вакцина бубококс (там в одной ампуле и АЛДС и гепатит).Ребенок зорошо все прививки перенес - без температур. Соблюдали предписания врача - не гулять не купать 2 дня. Утром перед привывкой мерила дома температуру.

sevensun
28.04.2011, 14:34
очень много тем было на ЛВ об этом, поищите. мы не делали прививки.

Gululu
28.04.2011, 14:47
Мне тоже было страшно оставить ребенка без прививок. Я боялась даже заходить в магазин до тех пор, пока не сделали основную массу прививок. Мне понятны ситуации когда есть мед. отвод, но когда мамочки просто НЕ ХОТЯТ делать, на мой взгляд это вредительство. Так как сами мамочки были привиты в свое время!!!! На какой иммунитет они уповают, мне не понятно. Как для любой мед. процедуры существуют показания и противопоказания, при полном соблюдении которых риск осложнений минимален. И я предпочту повышение температуры у ребенка после прививки, чем столбняк или дифтерию. И еще реакция Манту - это НЕ ВАКЦИНАЦИЯ, а реакция, позволяющая оценить противотуберкулезный иммунитет, пускай и не 100%.

sevensun
28.04.2011, 15:04
Мне тоже было страшно оставить ребенка без прививок. Я боялась даже заходить в магазин до тех пор, пока не сделали основную массу прививок. Мне понятны ситуации когда есть мед. отвод, но когда мамочки просто НЕ ХОТЯТ делать, на мой взгляд это вредительство. Так как сами мамочки были привиты в свое время!!!! На какой иммунитет они уповают, мне не понятно. Как для любой мед. процедуры существуют показания и противопоказания, при полном соблюдении которых риск осложнений минимален. И я предпочту повышение температуры у ребенка после прививки, чем столбняк или дифтерию. И еще реакция Манту - это НЕ ВАКЦИНАЦИЯ, а реакция, позволяющая оценить противотуберкулезный иммунитет, пускай и не 100%.

не обобщайте, не все мамочки были привиты. я - нет. я из семьи врачей и меня сознательно не прививали родители. ребенку я сделала бцж и после года сделаем полиомелит.

Viksi
28.04.2011, 15:09
Очередное поле для ругани............сколько можно уже?:010:

Мариинка
28.04.2011, 15:37

Ну хватит уже. Не надо судить других. Подумайте о СЕБЕ.:flower:
По теме : у нас сделаны все прививки. У старшей ещё доп. гемофильная (не помню как правильно называется).

Mamyr
28.04.2011, 15:42
+1
Найдите специалиста. проконсультируйтесь у него. Мамочки на ЛВ в прививках НЕ РАЗБИРАЮТСЯ. Максимум - набор мифов и страхов (а я вот слышала...) или прочитанная книжка, после которой мнят себя гуру...

Nastugan
28.04.2011, 15:54
Мы делаем, считаю, что без них хуже.

кря-кря
28.04.2011, 16:20
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!

11lara
28.04.2011, 17:07
спасибо всем кто написал... не поймите меня неправильно, никого не хочу здесь поссорить, просто хочу послушать мнения.... что касается консультации с врачами, то консультировалась.. кто-то говорит делать и обосновывает, кто-то наоборот - не делать и тоже приводит веские аргументы....

macmike
28.04.2011, 20:32
тема - "рваный баян"...:004::wife:

11lara
28.04.2011, 22:58
тема - "рваный баян"...:004::wife:

ну не хотите -не пишите, я ж никого не заставляю... похожих тем не нашла, а мнения послушать хочу

Летучая Лисица
29.04.2011, 00:01
нам 6 месяцев, из прививок только БЦЖ. больше ничего не делали, у нас временный модотвод.... в принципе, если все будет нормально, то ближе к году нам разрешат делать прививки и передо мной встает вопрос "а надо ли вообще????". наслушалась историй о том как дети после АКДС инвалидами остаются.... с другой стороны, без прививок тоже страшно... как, например, с ребенком в поезде ехать без прививки.. страшно...
сторонники и противники прививок, поделитесь Вашими аргументами и мнениями, пожалуйста!
Ооо! Сейчас все переругаются.
Про прививки- решать только Вам. Лично я ЗА прививки. Потому как последствия от отсутствия прививок могут быть ОЧЕНЬ серьезными. Вакцины делают только от смертельно опасных болезней. Вот и думайте сами.
Да недавнего времени считалось, что Россия свободна от полиомиелита. И это было так, пока вакцинация была поголовной. А помните шумиху в прошлом году, когда к нам привезли полиомиелит? И народ всполошился, потому что сейчас многие от прививок отказываются. И кто знает, что нас ждет впереди, не вернется ли к нам оспа, чума и холера (не дай Бог).

Если боитесь реакции на вакцину, делайте прививки в мед центрах импортными вакцинами. Мы вместо АКДС кололи Пентаксим. Отлично перенесли. Никаких реакций

Летучая Лисица
29.04.2011, 00:03
+Очень много!

Летучая Лисица
29.04.2011, 00:04
спасибо всем кто написал... не поймите меня неправильно, никого не хочу здесь поссорить, просто хочу послушать мнения.... что касается консультации с врачами, то консультировалась.. кто-то говорит делать и обосновывает, кто-то наоборот - не делать и тоже приводит веские аргументы....
Решать- только Вам ;)

xedos
29.04.2011, 00:05

Если не хотите поссорить - не заводите таких провокационных тем!
И, если Вы от врачей не услышали единого мнения - Вы думаете, ЛВ щас быстренько выдаст Вам истину в последней инстанции??? Что за бред!!!
Поймите же наконец, НИКТО не даст Вам никаких гарантий, что бы Вы не выбрали - Вы ( и Ваш ребенок) несете все риски своего выбора!

ну не хотите -не пишите, я ж никого не заставляю... похожих тем не нашла, а мнения послушать хочу

Да ладна! Наберите в поиске "прививки" и насладитесь.... :))

Антонина Кириллова
29.04.2011, 00:31
Мы не делали ни одной и делать не будем. Перелопатила кучу информации (не мифы и родительские страшлки, а мед.литературу) + мнение проверенных врачей, которые подтвердили, что сейчас прививки это "кот в мешке". Последствия прививки хуже ее отсутствия.

Викуля04
29.04.2011, 00:46
+10000000000000000 очень с Вами согласна!

Шатенка Поль
29.04.2011, 01:27
Работате поиск, тем про прививки мульен

мамакася
29.04.2011, 02:39
Мы делаем все,в роддоме-отечественные,первую акдс тоже,потом от м/с узнали,что лучше импортную,меньше побочных реакций,сделали пентаксим,нужно еще 1,тоже будем пентаксим. Пока все переносили нормально.Это про младшую,старшей(7 лет)все по графику отечественные,без проблем.

11lara
29.04.2011, 09:13
Если не хотите поссорить - не заводите таких провокационных тем!
И, если Вы от врачей не услышали единого мнения - Вы думаете, ЛВ щас быстренько выдаст Вам истину в последней инстанции??? Что за бред!!!
Поймите же наконец, НИКТО не даст Вам никаких гарантий, что бы Вы не выбрали - Вы ( и Ваш ребенок) несете все риски своего выбора!

Да ладна! Наберите в поиске "прививки" и насладитесь.... :))

простите, а что хамский тон? я Вас лично чем-то обидела? если у Вас неадекватная реакция на подобные моим темы - не заходите и не читайте, тем более уж не пишите. я никого здесь не "хаю", а прошу написать по каким личным соображения кто-то делает или не делает прививки

11lara
29.04.2011, 09:14
спасибо большое всем кто адекватно и без нападков пишет свои мнения!

Nyutik
29.04.2011, 09:41
как-то Малышева в программе "жить здорово" очень хорошо сказала, что люди бояться прививок из-за своей безграмотности, а дети без прививок живут как будто в 15-16 веке, когда целые города вымирали от инфекций! если бы мы жили в какой-нибудь глухой тайге, где на много километров вокруг ни души, я бы, наверно, не делала прививки, а вот в Питере их надо делать обязательно! сколько здесь инфекции!!!!!!! а эта историй с полиомиелитом, который в Москву привезли две девочки из Таджикистана вроде бы!!!!!!!!!

11lara
29.04.2011, 09:45
как-то Малышева в программе "жить здорово" очень хорошо сказала, что люди бояться прививок из-за своей безграмотности, а дети без прививок живут как будто в 15-16 веке, когда целые города вымирали от инфекций! если бы мы жили в какой-нибудь глухой тайге, где на много километров вокруг ни души, я бы, наверно, не делала прививки, а вот в Питере их надо делать обязательно! сколько здесь инфекции!!!!!!! а эта историй с полиомиелитом, который в Москву привезли две девочки из Таджикистана вроде бы!!!!!!!!!

веские аргументы........я начинаю все больше склоняться все-таки к прививкам

Alenn
29.04.2011, 11:00
Малышева, конечно, еще тот авторитет :))

А по теме - я прививки делаю, и старшему делала, и младшей.
Но - стараюсь делать здоровым детям.
ГепВ - в роддоме отказ у обоих, ибо нефиг ребенку резус-отрицаетельной мамы, не разобравшись, забубенивать в первый же день от гепатита.
А дальше - со старшим долго делали, с метотводами от невролога, потом от аллерголога, но к 2,5 все сделали. Все прививки были отечественные.
Сейчас младшему почти 9 мес - вот, только сейчас идем на 2ую АКДС. Со вторым делаю Пентаксим. И гепатит хотелось бы тоже импортный, и после года уже начнем. Первый раз делали - сказали в НИИДИ, что они не делают (не советуют) с первой прививкой еще и гепатит делать. В пол-ке - колят, и ничего не советуют.
И обязателно осмотр врача качественный, месяц после выздоровления, анализы перед прививкой. Надеюсь, что эти меры + качественная импортная вакцина снижают риск осложнений.

Эники
29.04.2011, 12:11
мое мнение непривитые дети не болеют за счет привитых,ни с кем спорить и ругаться не буду!!! дочь привита,кроме никчемного гепатита всем,а сын 6ти месячный ничем кроме БЦЖ из за 2х орви и дерматита,но после года начну пентаксим хотябы

Nyutik
29.04.2011, 12:37

А по теме - я прививки делаю, и старшему делала, и младшей.
Но - стараюсь делать здоровым детям.
ГепВ - в роддоме отказ у обоих, ибо нефиг ребенку резус-отрицаетельной мамы, не разобравшись, забубенивать в первый же день от гепатита.
А дальше - со старшим долго делали, с метотводами от невролога, потом от аллерголога, но к 2,5 все сделали. Все прививки были отечественные.
Сейчас младшему почти 9 мес - вот, только сейчас идем на 2ую АКДС. Со вторым делаю Пентаксим. И гепатит хотелось бы тоже импортный, и после года уже начнем. Первый раз делали - сказали в НИИДИ, что они не делают (не советуют) с первой прививкой еще и гепатит делать. В пол-ке - колят, и ничего не советуют.
И обязателно осмотр врача качественный, месяц после выздоровления, анализы перед прививкой. Надеюсь, что эти меры + качественная импортная вакцина снижают риск осложнений.

насчет делать только здоровым абсолютно согласна! больным детям нельзя делать прививки!! кстати, мы все прививки делали обычные бесплатные в детской поликлинике! никаких осложнений не было! единственное - после 3го гепатита денек покапризничал и все!

мнительный жираф
29.04.2011, 14:24

:))

делаем все прививки кроме гепатита

Мама*Насти
29.04.2011, 16:34
Делали БЦЖ в РД, 2 АКДС и полиомиелит, от гепатита отказ до года.

Летучая Лисица
29.04.2011, 21:53

.
Почему на ЛВ не любят Малышеву? Она, конечно, весьма своеобразная тетенька, но далеко не дура. Профессор, все-таки...